JIucca Опубликовано 24 октября, 2010 #46 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Я вс щелкаю и не понимаю из каких комбинаций может получится безщекая лютинка?? Например безщекий самец любого цвета, носитель лютино + безщекая самка любого цвета (в том числе лютино) или самец любого цвета носитель безщекости и лютино + самка безщек или носитель и еще есть комбинации и не одна, просто там важно не перепутать, где что нажимать и помнить что лютино это sex-linked, а whiteface - рецессивная мутация Изменено 24 октября, 2010 пользователем JIucca
Uprjamaja Опубликовано 27 октября, 2010 #47 Опубликовано 27 октября, 2010 что птенцы пестрые у вас получились То есть у птенцов окрас не природный, а пестрый??
JIucca Опубликовано 28 октября, 2010 #48 Опубликовано 28 октября, 2010 То есть у птенцов окрас не природный, а пестрый?? Ну я такие пятна считаю проявлением пестроты, так же как и разноцветные коготочки на лапах, в английской литературе такое называется light pied (проявление пестроты меньше 25% от общего серого окраса), для себя перевожу природный-пестрый, у кого-то еще тоже видела такое же определение цвета
Gulchatay Опубликовано 10 ноября, 2010 #49 Опубликовано 10 ноября, 2010 Вроде разобралась с калькулятором, но все же не уверена. Папа - природный, мама - лютино (визуально). Значит ли это, что малыш лютино - 100% самец?
JIucca Опубликовано 11 ноября, 2010 #50 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вроде разобралась с калькулятором, но все же не уверена. Папа - природный, мама - лютино (визуально). Значит ли это, что малыш лютино - 100% самец? нет не значит, 50/50
Бездельница Опубликовано 15 ноября, 2010 #51 Опубликовано 15 ноября, 2010 Как вы считаете, можно ли где-то найти бесщекого самца с носителем гена лютино?? И можно ли как-то проверить, что о носитель гена. Допустим посмотреть на родителей, если самка-мама лютино, то у него ген лютино будет 100% или нет??
JIucca Опубликовано 17 ноября, 2010 #52 Опубликовано 17 ноября, 2010 Как вы считаете, можно ли где-то найти бесщекого самца с носителем гена лютино?? И можно ли как-то проверить, что о носитель гена. Допустим посмотреть на родителей, если самка-мама лютино, то у него ген лютино будет 100% или нет?? если мама лютино, а у папани гена лютино нет - то 100% у птенца самца есть этот генесли мама лютино, а у папы ген есть то, мальчики могут быть лютино и не лютино и тогда у не лютино ген тоже есть а если мама не лютино и у отца есть ген, то тогда 50 на 50 у детей
Astera Опубликовано 18 ноября, 2010 #53 Опубликовано 18 ноября, 2010 Спасибо автору темы и всем принимающим участие в обсуждении! Озадачилась вопросом, какой пол у моих пестрых кориц - птенчиков от пары "пестрый-перловая". Окрасы птенцов от пары - перловый, пестрый, пестро-перловый, корица, перловая корица, пестрая корица.Решила поэкспериментировать с генетическим калькулятором. Делюсь результатами, поправьте, если ошиблась. Исходные данные.Папа: Visual - ADM.pied; Splits to..X1 - Cinnamon, X2 - Opaline(pearl)Мама: Visual - Opaline(pearl); Splits to - ADM.pied Результат - таблица из 8 мутаций для каждого пола, но коричный оттенок, проявляющийся визуально - только у девочек, а мальчишки - в лучшем случае являются носителем гена. Далее, стала перебирать комбинации, чтобы получился мальчишка корица. Выяснилось, что мальчик корица (не уточняя пестрый/перловый, главное, с коричным оттенком вместо серого) получится, если как минимум мама будет корицей и папа - носителем этого гена. Интересно сопоставить с действительностью))
И Кор Опубликовано 14 декабря, 2010 #54 Опубликовано 14 декабря, 2010 томчик, будут 50%самцов природных и 50%самцов лютино, так же самки лютино и самки природные и может еще какие самки (корица, перловые) если ваш с амец несет скрыто эти геныdanylogalyckyj, в калькуляторе сокращенно написанны окрасы, расшифровка сокращений выше в теме. Вводите в калькулятор окрас ваших птиц и если вам известны мама с папой ваших птиц их окрас тоже и жмете кнопочку, будет результатвот здесь описанны типы мутаций - что и как птицами наследуется, правда без картинок http://www.4pop.net/publ/4-1-0-25 и продолжение http://www.4pop.net/publ/4-1-0-26
Nafantik Опубликовано 30 января, 2011 #55 Опубликовано 30 января, 2011 Здравствуйте!Я тут новенькая.Перечитала все вроде ,но вопрос так и не отпал.Калькулятор вроде понятный но для чайников не особо))) помогите с подбором дамочки нам.У меня мальчик перловый(до линьки был),а теперь ищу нам даму сердца и вот возник вопрос стоит ли покупать дорогую альбинку или купить лютино ,или что то белолицее?что из кого получиться с моим мальчиком?просто хочется нечто......в итоге)))это же не на месяц или 2,а на годы.Кто папа с мамой у него не знаю.Покупала на рынке до 1й линьки.Мы поем и говорим уже.Вообщем тут у нас наклевывается выбор у заводчиков и я тут начиталась и совсем в растерянности.На чем мне остановиться чтоб без природного окраса в будущем обойтись.
марина.ку Опубликовано 30 января, 2011 #56 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) вот возник вопрос стоит ли покупать дорогую альбинку или купить лютино ,или что то белолицее?1044260[/snapback] Брать дорогую альбинку и белолицую самочку, смысла особого нет.У вас ведь самец обычный. Ему отлично подойдут лютино или перловые самочки.Главное нужно знать, что несёт за собой самец, какие гены.( какие родители у него были) Изменено 30 января, 2011 пользователем марина.ку
Бездельница Опубликовано 30 января, 2011 #57 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) А это что за окрас странный получился??/ino opaline(pearl)-cinnamon получается какая-то жемчужная коричная лютина.. таких на каринке не могу найти.. Изменено 30 января, 2011 пользователем Бездельница
Nafantik Опубликовано 31 января, 2011 #58 Опубликовано 31 января, 2011 вот говорю что понятия не имею какие родители у нашего Гошика.Покупался на рынке.А вот сейчас есть возможность выбрать непосредственно барышню у разводчиков и знать какие гены несет в себе дама.Я жду пока выяснят пол у 3х выводков. 1й -это 6 птенцов от самки лютино и самца белоголового(обещают примерно тоже потомство) тут только глаза открыли,потом есть нечто непонятное еще перьев нет и альбино тоже непонятно кто пока,и 3й обещает написать тоже что будет(пока сам не знает) Просто это я нашла тех что кормить вручную будут ,чтоб сразу птички ручные вышли.У последних 2х варианты альбно и белоголовых должны быть. Цены правда караул.Заказывать за раннее нужно. Мне лично очень альбинки нравятся ,но если смесь моего перлового и альбины принесет только природный серый окрас то наверное и вправду лучше лютино.А что у нас в смеси с лютино выйдет?
И Кор Опубликовано 2 февраля, 2011 #59 Опубликовано 2 февраля, 2011 лютино самки принесут тоже только серый, если у самца не было кого-то из родителей лютино. перловость принесет перловая самка и возможно пестрость принесет самка пестроперловая, если ваш самец носитель пестроты.Более вариантов у вас нет. Разведение заведомо ручной пары дело не благодарное, хлопотное и часто не приносящее результата по многим причинам.Вы должны выбрать - кого вы заводите - птиц-компаньенов (выкормышей) или разводную пару. Для последней цели выкормыши не желательны.
Nafantik Опубликовано 4 февраля, 2011 #60 Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибо что откликнулись!простите за назойливость ,но почему выкормыши не годятся для развода?Если парень выкормыш-это понятно ,у меня уже есть такой плачевный опыт с неразлучниками.Подарили мальчика,а потом я купила ему самку.В результате пустые яйца ,но любовь платоническая но присутствует))).А тут принцип но наоборот же.Парень уже вкурсе что делают с противоположным полом.А ей-то все равно по идее.Я хотела 2 зайца сразу убить.И самку для развода и Гошу ею же и приручить окончательно.Что считаете глупо?У нас была девочка тоже перловка купленная, там же на рынке, в один и тот же день но увы сын открыл балкон и я вижу что ему плохо одному.Сразу пытался хоть с нами общаться,а сейчас вообще и из клетки выходить не хочет,днями перед зеркалом сидит.Злиться начал.То как бы плача попискивает-то дерется сам с собой.В о общем у нас вот можно сказать горе.И пытаюсь найти ручную,чтоб проще как- то было уже и сам птиц по идее на руки должен пойти в таком случае.Ну теоретически
И Кор Опубликовано 4 февраля, 2011 #61 Опубликовано 4 февраля, 2011 так человекоориентарованные бывают не только самцы, но и самки - вот пошлет вашего жениха, а просить о ласках вас будет и яйца вам за шиворот класть(это конечно в плачевных случаях)а если серьезно, то выкормышами становятся птенцы при плохих родителях - либо родители имеют дефект в поведении, что передается периодически птенцам как пример, либо дефект поведения образован не психическими проблемами, а физиологическими - птицы ну не больны, но чего-то им из микроэлементов не хватает, вот и начинают свое потомство драть, или нарушенна гормональная функция, отсюда тоже сбои и агрессия, либо не умеют выхаживать потомство, и ваши примера должного не получат - откуда им знать как птенцов кормить, если их самих из шприца кормили. Кроме всего прочего гиперручные птицы во время полового поведения могут быть дурными на голову, больше правда самцов касается и с людьми, которых не боятся вести себя агрессивноа вот приручить птенца можно почти любого и будет он и ласковым и ручным и не так от вас зависеть. Выкормыши очень человекозависимые, они без человека жить не могут, любят до потери пульса и искренно считают, что все свободное время вы должны уделять именно им, потому что любят беззаветно сами готовы на то же, а вы готовы?
Бездельница Опубликовано 4 февраля, 2011 #62 Опубликовано 4 февраля, 2011 Помогите, может быть я что-то не так отмечаю?? правильно ли я понимаю, что альбино, отмечается как белолиций лютино?? тогда у меня какие-то птенцы странные... таких окрасов то и нет((
Nafantik Опубликовано 4 февраля, 2011 #63 Опубликовано 4 февраля, 2011 Спасибочки огромное за разжовывание для чайников)))Насчет выкормышей дефектных это может случается у всех,но тут типа модно так и дороже ручную птицу продавать.Вот есть над чем подумать,дак это про яйца за шиворотом.А нельзя ее потом как-то больше к мальчику переприручить?ведь он из вольерных ,да и сам наверняка в первый же день начнет разглядывать мадам и знаки внимания проявлять,дело в том что предыдущая которая исчезла у нас совсем какая-то туповатая была.В дом не допросишься чтоб заходила,и приручаться ну совсем не хотела.Парень то наш и ест с рук иногда ,правда после нашего горя он сам не свой.А таких вот расцветок я ни в одном магазине не найду.А тут чтоб дороже содрать их и вынимают из гнезд в 15 дней где-то.В магазинах только серые,перловые простые и лютино замученные и лысые ((((вот и рою каждый день птеньчиков .Вот еще не вылупившуюся предложили.там расцветка как раз как советовали.+папы,мамы и дедушки с бабушками известны.И болячку в дом не хочется притащить.А ссылка на Ваш сайт просто ПРЕЛЕСТЬ!Есть на что посмотреть и поучиться.Спасибо! А по поводу таблицы я к стате тоже не особо поняла.Где самка и самец?и почему там 3 столбика.Это для всех родственников?Простите за надоедливость но вот я например чайник чайником,да и не на русском.Я на французском пыталась понять он ближе к испанскому,но тоже чего-то никак.И описание читала.На русском примерно такой же таблички нету?Сама таблица прелесь,но вот перевести на 100% бы)))а не на 50%
И Кор Опубликовано 4 февраля, 2011 #64 Опубликовано 4 февраля, 2011 Бездельница, да, альбино - это безщекий лютино Nafantik, для создания условий гнездования птиц не надо просить заходить в домик - их готовят около месяца прежде чем гнездо вешать, кормят, они спариваться должны не один раз в день, а по 3-4 раза как минимум, тогда сами сломя голову не позднее третьих суток в гнездо запрыгнут и потом их метлой не выгонишь.Самка скорее всего была не туповата, а флегматична или вы их не готовили.НИ ОДИН заводчик не станет специально отнимать птенцов от родителей ради приручения!! это происходит только у тех, у кого птицы щиплют потомство, а все остальное сказки венского леса, если бы вы попробовали сами, то поняли бы какого труда все это стоит)) , а для приручения достаточно каждый день птенцов в руках держать по 5-10 мин и все.По поводу таблицы. некоторые признаки являются рециссивными, т.е. передаются потомству только если есть у обоих родителей, а если у одного, то птица несет этот ген скрыто, вот для скрытых генов 2 колонки - одна когда ген виден, другая когда ген несет, но визуально его не виднолевые колонки - самцы, правые - самки
Бездельница Опубликовано 4 февраля, 2011 #65 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) И Кор, спасибо, а что это за окрас такой получается??1.0 natural blue(whiteface) ino opaline(pearl)-cinnamon Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Бездельница
Nafantik Опубликовано 5 февраля, 2011 #66 Опубликовано 5 февраля, 2011 пардон,я не опытная но не совсем тупая)))я просто не так выразилась.Самка в клетку не хотела заходить,даже когда яйца там были.Просто это когда я уговаривала -то говорила "домой" вот по привычку и написала))).Я на прогулку выпускала,просто наша самка неразлучника когда яйца несет 5-10 мин. гуляет и пулей в домик,а эта..... полтора часа ее уговаривала,мужик то на яйцах сознательно сидел,а она ни в какую.Вот и оставила ее на люстре как обычно ну и ......случилось-то что случилось((.Гошик сидел 2 суток сам ,даже есть не выходил,я ему и тарелку ставила в домик,думала яйца убирать если так продолжиться,очень я его люблю и потерять ну совсем не хотелось.Прощелкала время когда он выходить то начал и яйца остыли(((еслиб знала хоть за инкубатором слетала бы в магазин. А по поводу ручных не знаю как у вас но у нас разница в цене вот такая: вольерные 35 евро,а вот выкормыши от 70 и до 140 евро в зависимости от расцветки.Так что многие стараются держать 1-2 пары и продавать по максимуму.У кого вольеры им все равно они только редкие цвета вынимают и кормят вручную,а остальных в магазины оптом сдают. Я просто перерыла тут весь интернет прежде чем утверждать что-то. И многие докармливают и ложат в гнездовье.Это уже от разводчика зависит.Вот теперь буду искать таких.Есть даже инструкции одного разводчика как и когда вынимают из гнезда,какая температура и как кормить.Все с иллюстрациями.Хотите ссылку дам но все на испанском.
Uprjamaja Опубликовано 26 февраля, 2011 #67 Опубликовано 26 февраля, 2011 Здравствуйте, у меня тоже вопрос по поводу подбора пары. У меня самочка, окрас природный-пестрый, мама пестро-перловая корица, папа - природный.Какого мальчика нам надо подобрать, чтобы у птенцов былы интересные окрасы На фото родители по бокам, доченька посерединке))
usik_m Опубликовано 28 февраля, 2011 #68 Опубликовано 28 февраля, 2011 У меня самочка, окрас природный-пестрый, мама пестро-перловая корица, папа - природный.Какого мальчика нам надо подобрать, чтобы у птенцов былы интересные окрасы А какой окрас для Вас интересен?... Пробуйте отталкиваться от Вашего ответа.
Uprjamaja Опубликовано 4 марта, 2011 #69 Опубликовано 4 марта, 2011 А какой окрас для Вас интересен? Вообще мне нравятся лютино и альбино, но можно и кориц, просто в выводке этой пары получаются все птенцы природно-пестрые, а хочется разнообразия какие птенцы могут получиться с самцом лютино?
Бездельница Опубликовано 8 марта, 2011 #70 Опубликовано 8 марта, 2011 usik_m, а мне очень нравится окрас олив)) просто мечта.. в России таких нету(((
usik_m Опубликовано 8 марта, 2011 #71 Опубликовано 8 марта, 2011 Вообще мне нравятся лютино и альбино, но можно и кориц, просто в выводке этой пары получаются все птенцы природно-пестрые, а хочется разнообразия в этой паре других окрасов не ждите... usik_m, а мне очень нравится окрас олив)) просто мечта.. в России таких нету((( Эти окрасы и мне очень нравятся, одна проблемка - все они рецессивны, т.е. чтобы получить потомство такого цвета нужно хотя бы одну особь такого окраса и вторую носителя гена. какие птенцы могут получиться с самцом лютино? Все будет зависеть от окрасов родителей и дедушек - бабушек ожидаемого потомства.
Бездельница Опубликовано 8 марта, 2011 #72 Опубликовано 8 марта, 2011 usik_m, а из каких особей его первоначально получили?? Может ариродник и лютинка или Альбина..
usik_m Опубликовано 8 марта, 2011 #73 Опубликовано 8 марта, 2011 usik_m, а из каких особей его первоначально получили?? Может ариродник и лютинка или Альбина.. При современной генной инженерии не удивлюсь если добавился ген например фазана или павлина...
Бездельница Опубликовано 8 марта, 2011 #74 Опубликовано 8 марта, 2011 usik_m, жаль, я думала они не на столько искусственные..
usik_m Опубликовано 8 марта, 2011 #75 Опубликовано 8 марта, 2011 usik_m, жаль, я думала они не на столько искусственные.. Я не утверждаю, а только предполагаю...
Наталка+ Олег Опубликовано 8 марта, 2011 #76 Опубликовано 8 марта, 2011 Помогите, пожалуйста разобраться. У меня самка - жемчужно-пестрая корица, самец - пестрый. По моим подсчетам получается, что эта пара может дать всего лишь один окрас - natural ADM. Неужеле это действительно так? И что это за окрас такой - природный пестрый?
Uprjamaja Опубликовано 11 марта, 2011 #77 Опубликовано 11 марта, 2011 Наталка+ Олег, Это такие же птени как и у меня, они серые с несколькими светлыми пятнышками на голове.
nyusya Опубликовано 11 марта, 2011 #78 Опубликовано 11 марта, 2011 Подскажите мне пожалуйста,какой окрас будет у моих птенчиков, если самка лютино,а самец природный???
Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 #79 Опубликовано 11 марта, 2011 Uprjamaja, спасибо. Эх, другого я совсем ожидала. Так хотелось, чтобы детки были похожи на своих родителей. Ну ничего, любым деткам буду рада. Лишь бы они были
Uprjamaja Опубликовано 11 марта, 2011 #80 Опубликовано 11 марта, 2011 Наталка+ Олег, да я вот тоже сейчас оставила себе одну такую (природно-пеструю) девочку, сейчас мальчика ищу, чтобы птеньки у них по разнообразнее были)
Наталка+ Олег Опубликовано 11 марта, 2011 #81 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Uprjamaja, да, конечно же хочется разнообразия. Так интереснее Я, если честно, еще надеюсь, что мои птицы приподнесут мне какой-нибудь сюрприз с окрасами. Их родителей, т.е. бабушек -дедушек, возможных птенцов, я не знаю... Да и вообще, где справедливость? Папа - желтый, тлько крылышки и несколько перьев в хвосте серые, мама вообще - жемчужно-пестрая корица. Откуда тут природно-пестрым детям взяться ? Подскажите мне пожалуйста,какой окрас будет у моих птенчиков, если самка лютино,а самец природный??? nyusya, я не уверена, но по-моему у Вас все будут природниками. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Наталка+ Олег
nyusya Опубликовано 11 марта, 2011 #82 Опубликовано 11 марта, 2011 Наталка+ Олег, Спасибки,они сейчас такие жолтенькие)))
Наталка+ Олег Опубликовано 12 марта, 2011 #83 Опубликовано 12 марта, 2011 nyusya, поздравляю! У Вас еще и лютинки будут - это хорошо. Значит, самец у Вас нес ген лютино. Поэтому, не зная бабушек, дедушек - это действительно гадание на кофейной гуще.
Лаки-Лаки Опубликовано 28 марта, 2011 #85 Опубликовано 28 марта, 2011 Подскажите пожалуйста кто из птенчиков от этой пары мальчик а кто девочка!!? Самка перловая- отец ее пестрый, мать корица. Самец перлово-пестрый, родителей не знаю. Первая кладка из пяти птенчиков 2 пестрые корицы,1 пестро перловая корица, 1 серый с пятом,1 серый с желтой головой. Мне кажется 3 корицы девочки а 2 мальчика серый и пестрый?? Посмотрите пожалуйста(посчитайте), будьте так добры..)))
Astera Опубликовано 29 марта, 2011 #86 Опубликовано 29 марта, 2011 Лаки-Лаки, папа птенов, скорее всего пестрый, но несёт ген корицы и перловости - "natural ADM.pied /cinnamon opaline(pearl)" (если бы папа визуально проявлял перловость, то, судя по калькулятору, не получились бы птенцы корицы, а только перловые корицы). Мама несет ген пестрости (не зависит от пола птицы) - "natural opaline(pearl) /ADM.pied "Результаты по калькулятору: птенчики с коричным оттенком - только девочки. Пестрыми могут быть и мальчики, и девочки, но вероятность больше, что мальчики (причем носители генов корицы и перловости)...Как-то так))
Uprjamaja Опубликовано 2 апреля, 2011 #88 Опубликовано 2 апреля, 2011 подскажите, пожалуйста, окрасы птенцов у пары:самец - лютино (мама-пестрая, отец-безщекий)самка - альбино без щек (родители не извесны)Будут лми у этой пары безщекие птенцы?
Uprjamaja Опубликовано 2 апреля, 2011 #90 Опубликовано 2 апреля, 2011 nyusya, мне тоже кажеться, что будут, но хочеться знать поточнее, ведь самца этого я только раздумываю купить..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти