Emmiczka Опубликовано 4 января, 2010 #406 Опубликовано 4 января, 2010 Поздравляю с первыми трубочками. ТТТ.Возможно молодость Мони и есть причина неудачи в гнездовании... Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!
Coldy Опубликовано 4 января, 2010 Автор #407 Опубликовано 4 января, 2010 Сегодня наблюдала смешную ситуацию. Геля спустилась вниз, взяла клюкву и поднялась на жердочку. Тут ей приспичило попросить мальчика. Это так смешно смотрелось! Пищащая Геля с прогнутой спиной, а в клюве клюква! Моня отреагировал на зов. Подошел, и ... забрал у Гели вкусненькое. У Гели был такой смешной вид! Моня понял свою ошибку и начал быстренько кормить Гелю этой же клюквой! :)Потом погладил лапкой Гелю по спине и ушел!... Вот такая история!
Emmiczka Опубликовано 5 января, 2010 #408 Опубликовано 5 января, 2010 Сегодня наблюдала смешную ситуацию. Геля спустилась вниз, взяла клюкву и поднялась на жердочку. Тут ей приспичило попросить мальчика. Это так смешно смотрелось! Пищащая Геля с прогнутой спиной, а в клюве клюква! Моня отреагировал на зов. Подошел, и ... забрал у Гели вкусненькое. У Гели был такой смешной вид! Моня понял свою ошибку и начал быстренько кормить Гелю этой же клюквой! :)Потом погладил лапкой Гелю по спине и ушел!... Вот такая история! Сегодня наблюдала смешную ситуацию. Геля спустилась вниз, взяла клюкву и поднялась на жердочку. Тут ей приспичило попросить мальчика. Это так смешно смотрелось! Пищащая Геля с прогнутой спиной, а в клюве клюква! Моня отреагировал на зов. Подошел, и ... забрал у Гели вкусненькое. У Гели был такой смешной вид! Моня понял свою ошибку и начал быстренько кормить Гелю этой же клюквой! :)Потом погладил лапкой Гелю по спине и ушел!... Вот такая история!
Emmiczka Опубликовано 5 января, 2010 #410 Опубликовано 5 января, 2010 Клюкву они обожают,ага. У меня всё обожают, как бензопилы, всё трощат
Pola Опубликовано 5 января, 2010 #411 Опубликовано 5 января, 2010 Классно! Говорю же - наблюдать за этими птичками одно наслаждение - такие сцены можно уловить )))
Emmiczka Опубликовано 6 января, 2010 #412 Опубликовано 6 января, 2010 Классно! Говорю же - наблюдать за этими птичками одно наслаждение - такие сцены можно уловить ))) У меня Сёмик запутался лапой в нитке и не даёт выпутаться
Coldy Опубликовано 6 января, 2010 Автор #414 Опубликовано 6 января, 2010 Emmiczka, где же он нитку нашел? Как Семик?
Pola Опубликовано 6 января, 2010 #415 Опубликовано 6 января, 2010 Emmiczka, В полотенце его заверните, и попросите кого-нибудь подержать, а сами аккуратно отрежьте спутавшиеся нитки маникюрными ножницами. И не бойтесь его напугать - освободить лапку - важнее, может сильно перетянуть и вплоть до омертвения тканей. А какарики - стрессоустойчивые малыши.
Coldy Опубликовано 22 января, 2010 Автор #416 Опубликовано 22 января, 2010 У меня опять яйцо!!!! Кошмар!!!Световой день был 8 часов. Кормила яблоком, морковкой, гранатой и клюквой. Зерносмесь для неразлучников давала....Витаминов не давала!!! Я знаю что яйцо пустое. Моня еще даже не линял. Геля просит мальчика, а Моня на это не реагирует! Что делать? :( Гелясик до конца не обросла, я не хочу ее еще раз садить на пустое гнездо!
Pola Опубликовано 22 января, 2010 #417 Опубликовано 22 января, 2010 Coldy, Тогда убирайте его... Вот уж эти какарики - когда хотят размножатся их ничто не остановит!
Emmiczka Опубликовано 23 января, 2010 #418 Опубликовано 23 января, 2010 Emmiczka, где же он нитку нашел? Как Семик? да он сам выпутался, ,мне распутывать не дал Вс
Coldy Опубликовано 24 января, 2010 Автор #419 Опубликовано 24 января, 2010 Яйцо убрала...Эх... Если бы оно было оплодотворенное, то я бы оставила. Очень птенчиков хочется. А так...Надеюсь на Гелю это не сильно повлияет... Пока она больше не неслась.У меня была игрушка для птичек, а Геля с ней не игралась. Ну я ее и спрятала. Недавно вспомнила, достала, приделала к ней зеркальце и повесила в клетку. Ой как Моне понравилось!!! Он теперь с нее не слазит!
Pola Опубликовано 24 января, 2010 #420 Опубликовано 24 января, 2010 Ну и правильно. Может ещё и не время Придет время - будут и малыши у вас.Игрушка хорошенькая!
Emmiczka Опубликовано 25 января, 2010 #421 Опубликовано 25 января, 2010 Ну и правильно. Может ещё и не время Придет время - будут и малыши у вас.Игрушка хорошенькая! Да прийдёт время, и всё будет ОК!Маленький ещё Моня.Мои спариваются целый день с интервалом 20-25 мин.Слава Богу яиц не было.
Coldy Опубликовано 27 января, 2010 Автор #422 Опубликовано 27 января, 2010 Вчера нашла еще одно яйцо и сражу же забрала. Очень крепкая скорлупа была. Те яйца были чуть меньше и тоньше. Монечка начал линять. От хвоста почти ничего не осталось. И кучу перьев на дне клетки. Надеюсь они не Гелены...
Coldy Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор #423 Опубликовано 3 февраля, 2010 У меня полнейшая катастрофа! Геля и Моня линяют!!!Не давала фруктов дня 4 - яиц не было.Вчера дала чуточку гранаты и яблочка. Утром уже яйцо!!! Вита-сол хотела начинать давать, чтобы лысыми не были, так на меня яйца посыпятся. Геля даже от фруктов несется Световой день соблюдаю четко! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации?
Kain Опубликовано 3 февраля, 2010 #424 Опубликовано 3 февраля, 2010 Рассадите их по разным клеткам, по идее тогда не должны нестись, у меня сейчас у 2-х тоже линька, рацион обычный, т.е. в основном зерносмесь, несколько раз в неделю фрукты, белковый корм не даю вообще.
Coldy Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор #425 Опубликовано 3 февраля, 2010 Kain, спасибо за совет. Я хотела так сделать, но немного сомневалась. Сегодня же достану 2-ую клетку, помою и пересажу Гелю (наверное).
Аня и Рома Опубликовано 3 февраля, 2010 #426 Опубликовано 3 февраля, 2010 Ох, Coldy!Удачи птичкам и вам справиться с проблемой.
Coldy Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор #427 Опубликовано 3 февраля, 2010 Аня и Рома, спасибо! Думаю все хорошо будет!
Emmiczka Опубликовано 6 февраля, 2010 #428 Опубликовано 6 февраля, 2010 Аня и Рома, спасибо! Думаю все хорошо будет! 'Coldy' удачи с птицами!
Coldy Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор #429 Опубликовано 9 февраля, 2010 Emmiczka, спасибо!Птиц рассадила, первые дни нормально было. А сегодня заметила, что Моня спит на двух лапах и чуточку крылья опустил, у Гели тоже самое. Они пьют, видела как Геля кушала. Но поведение у них странное. Очень волнуюсь.У меня 2 теории:1. Они скучают (клетки стоят далеко друг от друга)2. С Вита-солом что-то не так.
Pola Опубликовано 11 февраля, 2010 #430 Опубликовано 11 февраля, 2010 Больше похоже на то что скучают У меня Токомару после смерти Дженис до сих пор такой
Emmiczka Опубликовано 20 февраля, 2010 #431 Опубликовано 20 февраля, 2010 Emmiczka, спасибо!Птиц рассадила, первые дни нормально было. А сегодня заметила, что Моня спит на двух лапах и чуточку крылья опустил, у Гели тоже самое. Они пьют, видела как Геля кушала. Но поведение у них странное. Очень волнуюсь.У меня 2 теории:1. Они скучают (клетки стоят далеко друг от друга)2. С Вита-солом что-то не так.
Coldy Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор #432 Опубликовано 21 февраля, 2010 Давно я в своей темке не писала.Птиц рассадила по разным клеткам, купила новый Вита-сол.Клетки стоят в 2х метрах друг от друга. Геля с Моней постоянно переговариваются На мое удивление даже если Гелька пьет витамины и видит Моню она не несет яйца!!!! Я очень рада этому! Моня начал линять и сразу же появились пенечки. Очень надеюсь, что линька у него пройдет хорошо! И Геля обросла! Их теперь вообще не отличить!!! Два ярких, пушистых солнышка! На одном фото монины пенечки, а на втором обросшая Геля!
Emmiczka Опубликовано 21 февраля, 2010 #433 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Красавци то какие!!!Поздравляю с новыми перьями! Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Emmiczka
Coldy Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор #435 Опубликовано 21 февраля, 2010 Pola, Emmiczka, спасибо!Я очень стараюсь! Хочется чтобы они всегда были жизнерадостными и пушистыми!
Pola Опубликовано 21 февраля, 2010 #436 Опубликовано 21 февраля, 2010 Я очень стараюсь! Хочется чтобы они всегда были жизнерадостными и пушистыми! Это заметно!Вы очень хорошая, заботливая хозяйка для своих питомцев Ну бывают проблемки - это не значит что что-то в вас не так. Все получится Будут пушистыми!
Emmiczka Опубликовано 22 февраля, 2010 #437 Опубликовано 22 февраля, 2010 Это заметно!Вы очень хорошая, заботливая хозяйка для своих питомцев Ну бывают проблемки - это не значит что что-то в вас не так. Все получится Будут пушистыми! Желаю плобольше пушистости!!! И скорейшего наступления весны!!!
Coldy Опубликовано 5 марта, 2010 Автор #438 Опубликовано 5 марта, 2010 Пару дней назад пересадила птиц обратно в одну клетку! Они так обрадовались! Каждое утро наблюдаю как Моня пытается на Гелю залезть. Пока без результатов...Но думаю у него скоро получится! Очень боялась, что Геля сразу же начнет нестись! Надеюсь, что этого не случится! Вот пару фоточек:
Pola Опубликовано 6 марта, 2010 #440 Опубликовано 6 марта, 2010 Рада что у них опять все хорошо! Не думаю что сразу занесется, даже если будут успешно спариватся.У меня Дженис с Токомару спаривались ежедневно, по нескольку раз в день, но яйца она не несла.Вернее несла, конечно, причем тоже беспрерывно и в поддон и так, но посидев пару меяцев на яйцах эта страсть утихла.
Leodrum Опубликовано 19 октября, 2012 #442 Опубликовано 19 октября, 2012 Всем добрый день! Мы новички на форуме. Вопрос следующий: у нас есть самка какарики 2,5-3 года. Хотим приобрести ей самца. Пока все, что попадались, птенцы этого года. Можно ли ей такого молодого супруга? Или лучше и правильнее будет поискать самца ближе по возрасту? Знаю, что у волнушек, например, при такой разнице самка самца скорее всего закошмарит. А как у какарики в этом плане? Заранее спасибо за ответы!)))
mvd072 Опубликовано 19 октября, 2012 #443 Опубликовано 19 октября, 2012 Всем добрый день! Мы новички на форуме. Вопрос следующий: у нас есть самка какарики 2,5-3 года. Хотим приобрести ей самца. Пока все, что попадались, птенцы этого года. Можно ли ей такого молодого супруга? Или лучше и правильнее будет поискать самца ближе по возрасту? Знаю, что у волнушек, например, при такой разнице самка самца скорее всего закошмарит. А как у какарики в этом плане? Заранее спасибо за ответы!))) Оо, даже не знаю что и посоветовать....какарики такие личности....что взрослая самка и молодой самец могут не сойтись. Говорят, что это наоборот -укрепляет пару, но у меня взрослая самка не сошлась с самцом, а когда ему предложили девочку его возраста, он сразу нашел с ней общий язык. Мое мнение - лучше взять по возрасту - взрослого мальчика, ну или хотя бы, чтоб ему было года полтора....желательно такого же цвета как самка, так у них будет больше шансов сформировать пару. И если будете брать самца, спросите, не был ли он в паре или какого цвета была его предыдущая подруга, так как какарики есть такие, что им все равно, а есть привереды Тоже говорю на своем примере, самец не хотел контачить с оливковой самкой, а со взрослой желтой нашел язык сразу как только ее подсадили к нему в клетку
Leodrum Опубликовано 22 октября, 2012 #444 Опубликовано 22 октября, 2012 Оо, даже не знаю что и посоветовать....какарики такие личности....что взрослая самка и молодой самец могут не сойтись. Говорят, что это наоборот -укрепляет пару, но у меня взрослая самка не сошлась с самцом, а когда ему предложили девочку его возраста, он сразу нашел с ней общий язык. Мое мнение - лучше взять по возрасту - взрослого мальчика, ну или хотя бы, чтоб ему было года полтора....желательно такого же цвета как самка, так у них будет больше шансов сформировать пару. И если будете брать самца, спросите, не был ли он в паре или какого цвета была его предыдущая подруга, так как какарики есть такие, что им все равно, а есть привереды Тоже говорю на своем примере, самец не хотел контачить с оливковой самкой, а со взрослой желтой нашел язык сразу как только ее подсадили к нему в клетку Спасибо, все так и сделаю! Как раз предложение о полуторагодовалом желтом самце поступило))) если что, еще можно будет за консультацией обратиться?
Julasha Опубликовано 22 октября, 2012 #445 Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо, все так и сделаю! Как раз предложение о полуторагодовалом желтом самце поступило))) если что, еще можно будет за консультацией обратиться? Leodrum, обращайтесь У меня вопрос создания пары тоже больной. Два месяца сидят вместе взрослые самец и самка (обоим по 9 месяцев), близкие по цвету (оба пестряки - он с зеленым, она с оливковым) и - ничего . Советуют выждать полгода-год, может, еще сойдутся.... а у других бывает, что птицы только познакомились, и сразу любовь-морковь . Как повезет, короче...
mvd072 Опубликовано 22 октября, 2012 #446 Опубликовано 22 октября, 2012 Leodrum, обращайтесь У меня вопрос создания пары тоже больной. Два месяца сидят вместе взрослые самец и самка (обоим по 9 месяцев), близкие по цвету (оба пестряки - он с зеленым, она с оливковым) и - ничего . Советуют выждать полгода-год, может, еще сойдутся.... а у других бывает, что птицы только познакомились, и сразу любовь-морковь . Как повезет, короче... Юлия, а полуторагодовалый самец, это Рик?) А ну признавайтесь
Julasha Опубликовано 22 октября, 2012 #447 Опубликовано 22 октября, 2012 Юлия, а полуторагодовалый самец, это Рик?) А ну признавайтесь mvd072, если это Рик, то мне про это ничего неизвестно. Про Рика нужно у tensi спрашивать .
mvd072 Опубликовано 22 октября, 2012 #448 Опубликовано 22 октября, 2012 mvd072, если это Рик, то мне про это ничего неизвестно. Про Рика нужно у tensi спрашивать . О, я наверное неправильно понял, я думал Вы за Рика говорите, так как ответилиLeodrum, обращайтесь Вот я даю
Julasha Опубликовано 23 октября, 2012 #449 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) О, я наверное неправильно понял, я думал Вы за Рика говорите, так как ответилиLeodrum, обращайтесь Вот я даю Да не, это я про общение написала, без всякой задней мысли . Ничего страшного, mvd072, с каждым бывает Изменено 23 октября, 2012 пользователем Julasha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти