Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Раз мы затронули тему, каким путем идти к заветной цели, мне кажется, небезынтересным будет опыт одного из выдающихся заводчиков выставочных волнистых попугайчиков нашего времени Daniel Lьtolf. Эту статью он опубликовал в сентябре 2011 года. (http://www.daniel-luetolf.ch/neu/files/2011/september_2011/bio_sept_2011.html).

Вот несколько цитат.

«Впервые я начал разводить волнистых попугайчиков в возрасте 11 лет в 1980 году.»

«В 1986 году я встретился со знаменитым швейцарским селекционером Heinrich Ott, и от него я получил своих первых по-настоящему хороших волнистых попугайчиков шоу класса. Птицы Heinrich Ott были в основном из лучших английских питомников, в основном Ormerod и Sadler.»

«В последующие годы я купил птиц питомников Emil Schweizer и Janos Pece - двух других успешных швейцарских заводчиков 1990-х годов. Янош PECE получил своих птиц от Hans Ruosch, чьи птицы в свою очередь основаны на известных английских питомниках Sadler, Ormerod, Finney и Moffat. Сочетание очень buffigen птиц Heinrich Ott с очень тонкими и гибкими птицами Pece, на мой взгляд, очень помогло мне.
До 1996 года все мои птицы были исключительно из Швейцарии. После этого я впервые побывал у лучших немецких селекционеров, таких, как Ralph Jenne, Josef Mannes, Bernd Stegemann.
В 2000 году я посетил во время учебной поездки Рейнхард Молькентин в Южной Африке, где я имел возможность приобрести очень хороших птиц для моих лютино и арлекин линий.
В 2005 году я имел возможность посетить Пэт де Бир в Кейптауне и купить некоторых из своих известных птиц. Эти птицы, по-моему, до сих пор имеют значительное и длительное влияние на мое разведение.»

А вот про некоторые принципы в разведении.
«По возможности, я разрешаю птицам выбирать себе партнеров. Я убежден, что это позволяет получить больше оплодотворенных яиц.»

«Меня часто спрашивают, почему у меня в разведении высокая рождаемость, меньше проблем с оперением и инцестом депрессии. Одна из причин этого заключается в приобретении очень хороших 10 -15 птиц в год из питомников других заводчиков для скрещивания с моими птицами. Они обычно продаются после одного-двух успешных выводков снова. А лучшие птицы от этих пар затем возвращаются в свои родовые линии. Такой подход гарантирует бесперебойное снабжение свежей крови, и я в основном могу избежать указанных негативных побочных эффектов.

Использование дальновидного выбора может быть направлено к конкретной породе в нужном направлении. В то же время я часто основываюсь на своей интуиции, но и она также нуждается в том, чтобы было немного удачи и терпения.

Так как редко можно отыскать действительно лучших молодых птиц, нужно ориентироваться на заводчика, которому доверяешь, от которого можно получить братьев его лучших экземпляров. Это может привести к топ-разведению, так как они также несут правильные гены.»

Изменено пользователем ens
  • Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Шани

36

• Манон

34

• karaur

29

• Lestat

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В теме по продажам увидела вот такой вот спич.

Самое интересное, что Ира-Мокка в своих предыдущих сообщениях за зиму 2011 года №№389 и 391 пишет как раз о том, что бывают птицы старого типа (проданная ею для lenik птичка) и современного выставочного типа - которых Ирина советует посмотреть на фото нашего форума!
Разницу между ними она понимает... Но поначалу возиться с разведением крупной породной птицы - долго и трудо, это понятно тем, кто пробовал этим заниматься. Результат можно получить не сразу...

Однако:
на страницах форума выставляется много фото птенцов от "огромных монстров, неспособных воспроизвести на свет потомство"...
У меня нынче "монстры" навыводили достаточное количество отпрысков! И после получения ТАКИХ результатов уже на разведение старотипных и полукровных экземпляров тратить своё драгоценное время я не могу!

post-23531-1325227569_thumb.jpgpost-23531-1325227591_thumb.jpg
post-23531-1325227709_thumb.jpgpost-23531-1325227726_thumb.jpg

Это первые, которые уже вышли. :)
Так что - терпение, "мой друг", и всё получится по евростандартам! :)

Опубликовано

У меня нынче "монстры" навыводили достаточное количество отпрысков! И после получения ТАКИХ результатов уже на разведение старотипных и полукровных экземпляров тратить своё драгоценное время я не могу!

1240706[/snapback]

:flowers1: Хороши :dribble: !
Опубликовано

ens ,это очень познавательно и интересно.
Единственное жалко,что в этой теме все " потеряется. :(
Возможно нужно создать отдельную тему.
У меня есть записанный на диктофон разговор с Даниэлем и очень много писем в которых он делится своими опытом,Как он парует и подбирает пары(там есть очень много интересной информаци и про длинное перо,и про крупный размер,о питании разводных птиц)
irisk,очень красивые малыши.
а в этого влюбилась :)

____________020.jpg

Опубликовано
Опубликовано

Возможно нужно создать отдельную тему.
У меня есть записанный на диктофон разговор с Даниэлем и очень много писем в которых он делится своими опытом,Как он парует и подбирает пары(там есть очень много интересной информаци и про длинное перо,и про крупный размер,о питании разводных птиц)

Лучше всего оформить это в виде статьи, и мы опубликуем это на страницах сайта. Это будет и более официально и будет проиндексировано поисковиками.

Чем больше полезной, интересной информации, тем лучше. А если эта информация, как говорится, из первых рук такого авторитетного специалиста, как Daniel Lutolf, то это особенно ценно. Это просто здорово.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

У МОККИ САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПТИЦЫ ,ДОБРЫЕ ,УМНЫЕ ,ЗАБАВНЫЕ, ЗДОРОВЫЕ И КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ИРИНА ЗА ВАШИХ САМЫХ ЛУЧШИХ ПТИЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

брала у Мокки птиц, они замечательные. Изменено пользователем Shy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.