Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bomber, жуть какая! :shok: Бедная маска! лучше таки рассадить и откармливать. А ещё попробуйе почитать раздел про болезни и самомощипывание - вдруг чего найдёте.

Опубликовано (изменено)
Bomber, жуть какая!  :shok: Бедная маска! лучше таки рассадить и откармливать. А ещё попробуйе почитать раздел про болезни и самомощипывание - вдруг чего найдёте.

239572[/snapback]

А зачем рассаживать, если самец не дерёт самку и сама она у себя не выщипывает перья ?!
Только разве что, что бы не разразить самца что ли ?!
Кстати, она и питается хорошо, т.е. не голодает, эт к совету о выкармливании!
Да и про болезни читал, ничего такого нет, что говорило бы о болезни, полагаю что линька, но уж слишком затянулась она у неё на голове!

В прицнипе создал точно такую же тему в разделе о лечениях, может там больше бывают знатоки и посоветуют что предпринять.

Сделал себе сегодня утром яичницу, оставил три скорлупки, сейчас натолку и подсыплю в корм им! :)

Изменено пользователем Bomber
Опубликовано

Bomber, просто очень странная лысина - это не похоже на линьку. При линьке ведь не лысеют полностью - как на фото. Первое, что приходит в голову - её другая птица дерёт.
Скорлупки только хорошенько помойте. Толочь надо как можно лучше - так больше порошка слопают.
Может, всё-таки лучше к врачу?

Опубликовано
Bomber, просто очень странная лысина - это не похоже на линьку. При линьке ведь не лысеют полностью - как на фото. Первое, что приходит в голову - её другая птица дерёт.
Скорлупки только хорошенько помойте. Толочь надо как можно лучше - так больше порошка слопают.
Может, всё-таки лучше к врачу?

239672[/snapback]

Нет, к врачам чуть что бегать не будем, будем лечиться своими силами!
И лысины нет у неё, на фото может так кажется, но на самом деле то место где нет перьев есть пушок, так что лысины никакой нет!

Опубликовано

Bomber

Мне тоже не нравится голова. У моего тоже линька, но такого ив помине нет. Вот сегодняшние фото.
Фунтик (#239659)

По-моему, глюконат кальция или витасол надо давать, вообще разнообразить стол и смотреть за птицами внимательно.

Опубликовано
Bomber

Мне тоже не нравится голова. У моего тоже линька, но такого ив  помине нет. Вот сегодняшние фото.
Фунтик (#239659)

По-моему, глюконат кальция или витасол надо давать, вообще разнообразить стол и смотреть за птицами внимательно.

239680[/snapback]

Скорее всего макросьёмка вас так напугала, т.к. со стороны выглядит всё это не так критично и страшно :)
Разнообразию стола моих питомцев можно позавидовать, так что с кормёжкой у них всё хоккейно и футбольно, а вот витасол надо бы прикупить наверное.
Вчера дал яичную скорлупу по рецепту и совету, бум смотреть что да как.

Опубликовано (изменено)

Bomber, я вот подумала в выходные, похоже, у вас не чисто масковый, а гибрид Фишера и маскового. И на фотке тоже, я внимательнее глянула. Сорри за введение в заблуждение! :sorry: Не нарочно!
Придет Марина и Валентин и скажет еще точнее.
А слово "голимая" в данном случае мной применено в качестве синонима слову "очевидная", "с первого взгляда видная". Не обидно. Я часто это слово употребляю. Пока никто не обиделся! :grin:

Судя по вашей лысушке, ее скорее всего дерет все-таки партнер. Рассадите на некоторое время и посмотрите. Вы почему так сопротивляетесь, когда вам предлагают рассадить их? Клетки нет еще одной? :acute:
Если даете скорлупу, обязательно снимайте внутренюю пленку.

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано
Bomber, я вот подумала в выходные, похоже, у вас не чисто масковый, а гибрид Фишера и маскового. И на фотке тоже, я внимательнее глянула. Сорри за введение в заблуждение!  :sorry: Не нарочно!
Придет Марина и Валентин и скажет еще точнее.
А слово "голимая" в данном случае мной применено в качестве синонима слову "очевидная", "с первого взгляда видная". Не обидно. Я часто это слово употребляю. Пока никто не обиделся!  :grin:
Судя по вашей лысушке, ее скорее всего дерет все-таки партнер. Рассадите на некоторое время и посмотрите. Вы почему так сопротивляетесь, когда вам предлагают рассадить их? Клетки нет еще одной? :acute:
Если даете скорлупу, обязательно снимайте внутренюю пленку.

239866[/snapback]

Клетка есть, надо привезти с дачи, думал уже не пригодится! :)
Скорлупу так и сделал, снял плёнку и чуть ли не порошок превратил её, а кстати зачем плёночку снимать, я её снял потому что по логике не очень удобно с ней будет толоч ?! :)

Опубликовано

Bomber, не имею ни малейшего понятия, зачем снимать пленку, но все велят. :acute:

Опубликовано
Bomber, не имею ни малейшего понятия, зачем снимать пленку, но все велят.  :acute:

239894[/snapback]

Понял, придадимся чувству "не навреди" и сделаем как "все велят", а кто все кстати ?! :)

Опубликовано
Понял, придадимся чувству "не навреди" и сделаем как "все велят", а кто все кстати ?! 

239904[/snapback]

Специалисты... B)

Опубликовано

Я честно пыталась снять эту плёнку - удаётся с переменным успехом, где-то она отслаивается. Так что паниковать по этому поводу не надо. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Опубликовано
Ну вапще дела, я то думал у меня два Фишера и тусуются вместе как пара.
Это что ж получается гибриды что ли будут потомство?!

ничего страшного! Неразлучки образуют даже межвидовые пары. Будет гибрид и все! Даже красивее, когда разные птичи.

Вот межвидовое скрещивание очень не приветствуется...
Поэтому если птицы разных видов/подвидов, то надо докупить птиц соответствующих им...
а если гибрид, то исключить из разведения

Опубликовано (изменено)
Вот межвидовое скрещивание очень не приветствуется...
Поэтому если птицы разных видов/подвидов, то надо докупить птиц соответствующих им...
а если гибрид, то исключить из разведения

239985[/snapback]

А почему?
Вообще докупать и покупать и устраивать у себя птицеферму из нескольких клеток, видов и т.д. не планирую! :)
Живут у меня две птички, резвятся веселятся, целуются, тусуются...... :)

Опубликовано

Bomber, чем больше гибридов, тем "грязнее" исходные виды. Если у ваших будут птенцы, у них их птенцы, то постепенно получится много птиц-гибридов. В рамках сохранения исходных видов не рекомендуют межвидовое скрещивание.

Опубликовано (изменено)
Bomber, чем больше гибридов, тем "грязнее" исходные виды. Если у ваших будут птенцы, у них их птенцы, то постепенно получится много птиц-гибридов. В рамках сохранения исходных видов не рекомендуют межвидовое скрещивание.

240030[/snapback]

Ну эт я понимаю, т.к. имею аквариумы и в принципе там про гибридизацию такое же мнение бытует с чем я согласен! :)
Но вот у меня есть две птицы, новых я покупать не планирую, этих разлучать тоже, решили они яички отложить, мне убивать яйца в зародыше...не думаю что это боле гуманный вариант, к тому же нужно что бы самка маскового окончальено на голове долиняла (для чего я в след. выходные поеду на дачу и привезу клетку) а потом уже смотреть гибрид это маскового или нет?! :)

Кстати, меня Павел зовут :)

Опубликовано (изменено)

Очень приятно, Павел! :) Многие, кто не хочет птенцов просто убирают яйца. С головой масковой конечно нужно разобраться. Гибрид ли ваша маска... Не знаю. Возможно просто оперение так отсвечивало.

Изменено пользователем ElenaM
Опубликовано
Очень приятно, Павел!  :)  Многие, кто не хочет птенцов просто убирают яйца. С головой масковой конечно нужно разобраться. Гибрид ли ваша маска... Не знаю. Возможно просто оперение так отсвечивало.

240092[/snapback]

В общем после привоза воторой клетки, пересажу туда самку и посмотрим что из этого получится!
Кстати, а лучше клетку поставить в другую комнату или можно оставить в одной две клетки?

А с яйцами что делать, уж буду решать когда они вообще появятся, если они вообще появятся :)

Опубликовано

ElenaM, я, когда снимала пленку со скорлупы, мочила ее в воде, пленка потом полегче отходит. :)

Опубликовано

Bomber, можно оставить в одной, поставив на расстояние см.5-10 - чтобы они друг до дружки не дотянулись и чего-нибудь не откусили. :acute:

Амайзе, я не мочила специально, я просто снимала под водой - один слой сходит, потом ещё один и ещё. Короче, снимались явно не все слои. Птицы вроде живы и здоровы. :ok:

Опубликовано

А чего им будет то, если плёнку то не снять?!
По сути дела, если растолочь даже с плёнкой, пока скорлупа сырая, она не совсем так сказать превращается в порошок и получается как бы в виде длинной такой кишки, как у колбасы, что собственно и может оказаться для птиц опасным, т.к. они могут её не заглотить полностью и соотв. задохнуться.
Это моё личное мнение почему нужно как можно старательнее избавлятся от плёнки :)

Но вот я вчера провёл эксперимент с одной скорлупкой и плёнкой и смог её раздробить до мелких частиц даже с плёнкой....сначала был комочек, т.к. скорлупа была сырая, а потом к утру когда она высохла я её смог растолоч до порошкового почти вида и соотв. вся плёнка которая там была превратилась в такую же труху :)

Опубликовано

Вот и я сначала скорлупу мою, потом сушу, а потом толку.

Опубликовано

У нас то же проблемы с оперением во время линьки: даем то что Prizrak123 посоветовала и Цемакс, вроде как лучше, стали новые перышки появляться.

Опубликовано

Я не совсем в тему, как вставить из компа фото в сообщение ?

Опубликовано

Внизу сообщения есть секция "загрузка файла"

Опубликовано
Внизу сообщения есть секция "загрузка файла"

240816[/snapback]

Не получается. Вставляю путь в строку загрузка файла, дальше-ничего не получается.Объясните для тупых.
Опубликовано (изменено)
Не получается. Вставляю путь в строку загрузка файла, дальше-ничего не получается.Объясните для тупых.

240836[/snapback]

Сначала фото должно быть закачано уже куда-нибудь на севре типа фото.майл.ру или фотофайл.ру, ну или от туда от куда хотим взять картинку и вставить тут в своём ответе.
Далее берём ссылку фото/картинки, где лежит фото вот так: нажимаем на фото правой кнопокй мышки -> свойства -> копируем ссылу Адрес:(URL).
Тут что бы вставить картинку или фото нажимаем чуть выше кнопочку "img", туда всатвялем ссылку которую сохранили и нажимаем "ок".
Ну вроде вот так, если попроще и если не получается загурзить файл :)

Опубликовано

EA~, зайдите по адресу foto.radikal.ru.
Оттуда очень просто вставлять фотографии. Я всегда так поступаю.

Опубликовано (изменено)

Вот вам и линька!
Прихожу сегодня с работы, а девочка линяющая на люстре сидит, я аж обалдел, т.к. выпускать пока их у меня в планах не было, но вот выбралась и видимо пол дня провела на свободе скажем так :)
Делов наделать особо не успела разве что наделала под люстрой на полу кружочек удобрений своих.
Страшное было впереди, т.к. у меня аквариум 420 литров рядом стоит и крышка одна всегда открыта у него, потому что очень нагревается температура в нём если полностью закрывать.
Когда я зашёл в комнату самка испугалась и полетела в стенку от стенки отлетела прямиков в аквариум, но я замер и опустив голову ниже и не увидел её бултыхающуюся в нём, а оказалось что она спикировала на стяжку (кто понял тот понял, объяснять долго) и замерла на ней.
В общем там я её и выловил и посадил обратно в её аквариум с другом её, чему тот несказанно обрадовался :)
А вылезла она очень просто, через одну из кормушек, которые встраиваются в клетку.
Жаль что вытащить кормушки и закрыть на засов нельзя, т.к. не предусмотрено этого в итальянских клетках.
Думаю скотчем закрепить эти две кормушки, которые использую очень редко, но раз лаз нашли, будут туда пытаться вылезти всегда я так думаю :)

Опубликовано
Думаю скотчем закрепить эти две кормушки,

Ни в коем случае - скотч моментально сожрут. У меня всё на проволке - витой и в оплётке - хватает на целый месяц! :P
Опубликовано
Ни в коем случае - скотч моментально сожрут. У меня всё на проволке - витой и в оплётке - хватает на целый месяц!  :P

241056[/snapback]

Скотч я с другой стороны хочу прилепить, что бы открыть из нутри не могли! :)
Слушайте, так и до колючей проволоки дойдёт :acute:

Опубликовано
Слушайте, так и до колючей проволоки дойдёт  :acute:

241072[/snapback]

Боюсь не поможет - пролезет через "колючки".
Опубликовано

Bomber, я те места, через которые парни и другие неразлучные личности потенциально могут вылезти из клетки, закрепляю куском банки от сгущенки.
Ножницами по металлу отрезаете нужную полосочку и пассатижами крепите концы за прутья.
Опыт показывает, что это помогает, даже от венесуэльских амазонов пока спасает. :grin:

Опубликовано

Читаю и поражаюсь... у меня кормушки просто висят на проволочных крючках. Физически он их может скинуть без проблем, но никогда таких попыток не было. У него вообще нет тяги к разгрызанию проводов. Если хочется погрызть - работает с сепией и пробковой подставкой под кружку.

Опубликовано

Scrooge, у вас слишком правильный попугай! Это подозрительно! :grin:

Опубликовано
Scrooge, у вас слишком правильный попугай! Это подозрительно!  :grin:

Фунтик просто хорошо воспитанный попугайчик. А вот моя Пепе тоже лазейку нашла: в верхнем углу клетки. Сама на балконе, а Лоло бедный по клетке мечется - лазейку ищет. :cry:
Опубликовано

Bomber, попробуй все-таки почаще опрыскивать издалека, чтобы капельки с клетки капали
:dribble:

• 13 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,подскажите какой возраст у птицы?Зимой началась линька сильная,это нормально?может ли быть от холода?нужно ли купать птичку?

FD11FB13-F9EC-406F-8572-9D9359FF108C.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.