Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видела в Зооодине в Одинцово сегодня розового скворца, может кому надо. Забыла спросить цену...
КСЦ Мечта. Птица похожа на самку, но могу путать в них не разбираюсь. Думаю если кому интересно можно позвонить
тел: 599-94-63
599-51-08

• 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть ли у кого-нибудь розовый скворец?Расскажите пожалуйста о его особенностях.Ваши впечатления.

Опубликовано (изменено)

У меня розовая скворушка поселилась в начале прошлой недели. История получилась такая, что пристроив своего дрозда-рябинника, я получила в итоге жуткую депрессию у известного здесь скворца(обыкновенного)-выкормыша Кроши(они жили вместе с дроздом). А один очень хороший человек :) предложил в компанию к Кроше предположительно самочку розового скворца. Последняя была спасена из Бетховена полтора года назад, жила в общей густонаселённой вольере и явно испытывала дискомфорт от присутствия многочисленных соседей. Кроме того, у неё имелись проблемы с линькой, в результате чего голова никак не обрастала. Характер её описали мне, как весьма не простой в плане дружелюбности.
Теперь её зовут Скрипка. Производит впечатление очень умненькой обстоятельной птички, которая, прежде, чем пугаться, 10 раз посмотрит и проанализирует, а стоит ли... С Крошей отношения в первый же вечер ошеломили. Крондель - ужасно скандальный товарищ до соседей по жилплощади. А тут в его чёрную депрессию ворвалась Скрипка и... он не "сказал" ни слова против. Она, к нашему с прежним хозяином удивлению, тоже приняла его совершенно спокойно. И в первый же вечер они рядом практически бок о бок чистили перо. За Крошей Скрипка очень быстро освоила свой новый дом и живёт полноценной жизнью. Общение их проходит без свойственной скворцам скандальности в принципе. Кроша уступает ей все интересующие её объекты моментально и молча, просто отпрыгивая чуть в сторону и выжидая. Она, в свою очередь, по отношению к соседу ни на что не претендует и, когда чем-то интересуется, просто подлетает близко к нему, вытягивает шейку и смотрит.
Звуков долгих и особенных я от Скрипки пока не слышала. Но когда Кроша распевается и впадает в полную нирвану, Скрипка вставляет в его соло несколько отличные по звучанию скрипучие звуки.

Сегодня я первый раз выпустила их из клетки( в смысле первый раз с появления Скрипки). Крондель моментально занялся важными в комнате делами, а она... долго не верила происходящему. И так и эдак она перелётывала с ветки на ветку и приглядывалась к проёму открытой дверки... В итоге решилась... Вылетела... Конечно же к окну. Но не ударилась, а приземлилась на цветок. Потом вернулась на клетку и спрыгнула на цветок на другом окне (напротив которого стоит их жилище). Тут Скрипка всем своим видом показала намерение вернуться в клетку, но понятно, что дверка-то не со стороны окна, а со стороны центра комнаты. Задача решалась секунд 10. Скрипка совершенно спокойно и уверенно нашла вход. Посидела немножко в клетке, перекусила, и снова гулять. На этот раз её спровоцировало к вылету то, что Кроша, до этого проводивший мне сеанс иглоукалывания :crazy: , решил полетать. Скрипка тоже захотела. Теперь, уже уверенней, она освоила несколько посадочных мест в комнате и минут через 10 вернулась назад в клетку. Для первой прогулки действия птички были достойны всякого уважения. Ни паники, ничего подобного - осмотрительность, целеустремлённость и разумность - её поведению можно дать только такие характеристики...
Нисколько не хочу сказать, что все розовые скворцы похожи на Скрипку. Это всего лишь наш микроскопический недельный опыт общения с этой птичкой. Надеюсь, что будет ещё что рассказать...

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Марина - здорово, что скворчиха Ulissa (я ведь, не ошибаюсь?) у Вас поселилась :) Уверен, быстро освоится и все у нее будет хорошо!

Опубликовано

Marina-P,
Поздравляю с очаровательной питомицей! Фотка будет? :)

Опубликовано

Marina-P.очень интересно.Мне предложили розового мальчика.Но говорят.скворцы слишком громкие для квартиры?Розовые мало,чем отличаются от обычных.Вот и хотелось бы услышать отзывы от хозяев этих пташек.

Опубликовано (изменено)

Xan, спасибо! Постараюсь сделать Скрипкину фотосессию в ближайшие дни :)

Анел, не громкие... Не громче ЛЮБОГО(крупного или среднего) попугая. Но и не тихие, конечно :) . Вот уж не знаю, как насчёт самца, но самочка розовая пока что очень тихая птичка. Кроша обыкновенный - незатыкающийся певец в постоянном экстазе по сравнению с ней. И, кстати, вспоминая самочку обыкновенного - Чучу, что зимовала у нас дома в прошлый сезон - то она голосила, ничуть не тише, чем Кроша, только на самочий лад. А вот как у розовых "громкость" в зависимости от половой принадлежности различается, сказать не могу...

Опубликовано

Ну вот первые фотки Скрипки в новом доме :) :

8e4010ff9149.jpg

751159d0f453.jpg

6df60cf8b22f.jpg

Не совсем у нас, конечно, с причёской, но постараемся над этим поработать...

Опубликовано (изменено)

Marina-P ,хороша пташка,а ей так даже идет. :up:

Ну,отзовитесь еще кто-нибудь!!!!!!неужели нет ни у кого скворушек?

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Есть, у меня, например, живет вьетнамский черношейный скворец - но розовых, увы ;)
Мой правда поболе будет - с майну священную размером. Но скрипит зараза тоже...громко - теперь у него отдельные апартаменты - в ванной, иначе в доме это трудно выдержать.

post-12900-1227882519_thumb.jpg

Опубликовано

Robby,красавец какой.вьетнамских не слышала,а вот майна орет........

Опубликовано

Этот тоже орет - и причем так, что уши иногда закладывает...осень на высоких нотах, но за его художественные свисты и неплохую свою песню многое можно простить ;)

Опубликовано

Robby, такой чуднОй он у Вас! Красивый очень!
А мне до визга нравятся эти мои двое - розовый и обыкновенный. Такая гармония у них, ттт - совсем не сравнить с той скандальной и метательной какафонией, когда Кроша отказывался дружить с зимующей у нас обыкновенной скворчихой.
Кстати, Скрипка начала журчать - сопровождать свои действия коротким журчащим звуком, как это часто делают обыкновенные скворцы. Тон журчания у них совершенно не отличается.

Опубликовано

Marina-P ,а поповоду какашек,как, простите,Вы решаете вопрос?Может какие хитрости есть?

Опубликовано

Анел, в каком смысле? Когда летают по комнате, или в клетке?

Опубликовано

И то,и другое.Мне один любитель сказал,что в поддон насыпает наполнитель для кошачьего туалета Барсик,с виду похож на ракушечник,скворец его ест с удовольствием.

Опубликовано

Я своему дураку вьетнамскому кошачий гранулированный древесный сыплю - нормально, но мусора летит много...а гастролиты собственно всеядным, преимущественно насекомоядным не нужны...кальция достаточное ко-во получают из творога и хитина живых кормовых объектов.

Опубликовано
что в поддон насыпает наполнитель для кошачьего туалета Барсик,с виду похож на ракушечник,скворец его ест с удовольствием.

... а он не может им травануться???
Опубликовано

Сначала(почти год) я стелила Кроше обычную бумагу. Меняла её и мыла поддоны каждый день. Но тогда у меня была клетка совсем не большая, впритык на одного скворца(с обязательными полётами по дому). Было чисто и аккуратно(даже зерноядные больше мусорили вокруг клетки). Потом в вольере Кроша вспомнил, что он на самом деле скворец, и своим клювом-пинцетом стал раздирать подстилку в мелкие крошки ежедневно. Естесственно, крошки все вокруг на коврах. У меня с интерьером очень строго - муж не терпит беспорядка.... Пришлось взять вольер с решёткой на полу. Но... Кроника это не смутило - "пинцет" прекрасно справлялся с разбрасыванием бумаги и сквозь решётку. Теперь я обнаружила, что кошачий наполнитель Пусси кэт(океанический - из цеолита и самой крупной фракции) прекрасно заменяет бумагу (и не надо каждый день менять). На пакете с Пусси кэт написано, что его можно использовать в том числе и для птиц, и даже полезно, если его кто-то съест. Теперь есть на полу решётка, но наполнитель они достают, не едят, просто "пинцетят". Хватает примерно на 5 дней. Клетка всегда чистая, жёрдочки-ветки тоже - мою их раз в неделю. Еда-вода - в идеале. Сейчас купила с неделю назад керамическую купалку для шиншилл (вообще вещь - скворцы купаются, а вода вылетает в небольшую дырочку - чисто и сухо)...
А на прогулках... Не заморачиваюсь. У Крони есть конкретные места тусовки - или на мне, или по верхам (шкаф, картины). То, что на мне, я вытираю одномоментно. То, что по врехам - его не видно, в доме типа чисто, и я вытираю это под настроение/время/случай. Сейчас так происходит, что Кроша следует за Скрипкой. Он за ней следоим летит гулять и т.д и т.п. У них явно дружба, и дружба, каких ещё Крондель не знал за свою птичье-выкормышевскую жизнь.

Опубликовано

Марин, завидую, честно! Супер, что они так приняли друг друга - будем ждать весны ;) Весной половые стремления могут изменить отношения, но так как оба относятся к одному семейству...хм, все возможно ;)

Опубликовано

Для амадин и астрильд тоже можно сыпать кош. наполнитель Пусси Кэт? :)

Опубликовано

Robby, сегодня Скрипка что-то любовно пыталась собирать с Крошиной спинки... А Кроша теперь поёт даже утром, когда ещё полная темнота в доме... И похоже, что поёт для неё - уж слишком близко они всегда сидят. Неужели весна может погубить их дружбу?

Про Пусси кэт - на пакете написано, что для всех видов домашних животных и птиц.

Опубликовано

Robby, сегодня Скрипка что-то любовно пыталась собирать с Крошиной спинки... А Кроша теперь поёт даже утром, когда ещё полная темнота в доме... И похоже, что поёт для неё - уж слишком близко они всегда сидят. Неужели весна может погубить их дружбу?

Про Пусси кэт - на пакете написано, что для всех видов домашних животных и птиц.

Возможно, что половое возбуждение подействует так, что птицы станут несколько агрессивными, или наоброт, начнутся ухаживания...все возможно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да простят меня за невольную рекламу... В зоомагазине на Первомайской продаётся розовый сквор за полторы тысячи. У меня там рядом друзья живут, они и рассказали, сам не смотрел (потому как боюсь не удержаться...). Продаётся сквор давно, блин, состояние не ахти, блин. :diablo: Продавцы говорят, что самец, а там, конечно, всяко может быть.
Есть маньяки? Если понадобится, выясню адрес магазина, даже выкупить могу...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А я видела этого розового сквора, действительно продается давно, каждый раз когда бываю на Первомайской, захожу в этот зоомагазин и смотрю его. Это на Нижней первомайской улице, от метро сначала в сторону парка, потом налево, минут 10. Там еще разные большие и средние попугаи. Состояние действительно не ахти, но оперение в порядке. Не в порядке помет - жидкий. У них там все птицы как только поступают - красивые, а потом постепенно начинают пушиться и терять форму. Себе к сож., купить не могу - заедает работа. А очень хочется.

Да простят меня за невольную рекламу... В зоомагазине на Первомайской продаётся розовый сквор за полторы тысячи. У меня там рядом друзья живут, они и рассказали, сам не смотрел (потому как боюсь не удержаться...). Продаётся сквор давно, блин, состояние не ахти, блин. :diablo: Продавцы говорят, что самец, а там, конечно, всяко может быть.
Есть маньяки? Если понадобится, выясню адрес магазина, даже выкупить могу...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день, коллеги :) Подскажите, пожалуйста, есть ли отличия в рационе розового скворца от обыкновенного? Есть ли какие нибудь специфические особенности? А то получилось так, что в ближайшем будущем я стану счастливой обладательницей пары розовых скворцов и решила хорошенько подготовиться :)

Опубликовано (изменено)

Karyamba, приветик!

У меня живёт розовая скворка. Аппетит отменный. Основа - влажная мешанка на Падоване, такая же у скворца и дроздов. Оооочень любит ягоды, виноград, яблоки, зелень (сейчас салат). Насекомые - сверчков игнорирует. А с фобасами и мучником я стараюсь не переусердствовать. На фото вначале темы видно, какая она ко мне попала. Всё оказалось не так легко. В долгожданную линьку плотным чёрным пером покрылась вся мордочка, лоб, подбородок, под глазами, а остальная голова - темя, затылок и за ушами - до сих пор лысая. Правда радует то, что на лысой части начали появляться редкие бугорки - похоже пробиваются новые перья. Думаю, что для них очень важен прямой солнечный свет. Если с питанием и микроэлементами я очень заморачиваюсь, то со последним проблема. А рост пера пошёл именно в начале осени, когда я стала регулярно высталвять вольер на солнце по пол дня и больше, испугавшись, что она так и останется совсем лысой. Возможно, что это её индивидуальные проблемы, связанные с долгим магазинным прошлым. Сейчас заказала лампы Аркадия - хочу попробовать именно для неё.

Опубликовано

М-да... человек предполагает... Скрипка вернулась к прежнему хозяину. Отсаживать её отдельно не было никакой возможности, а в её "родной" клетке появился маньяк-убийца розовых скворчих. Обыкновенный Кроша ни с того, ни с сего начал Скрипку едва не калечить. Он устроил на неё прицельную охоту, и перья с бедолажки летели клочьями. Скрипуха не знала, куда ей деваться. Отсадила её к маленьким птичкам, но тут она превратилась в тирана... так что так :this:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Жаль Скрипку ((
у меня теперь поселилась пара розовых скворцов )) свершилось )) птицы из жутких условий, перо серое, головы лысые, из всего предложенного рациона берут только сухой Падован - в мешанке ни в какую и мучных червей. которых сейчас не даю совсем, заботясь об их печени... фрукты, овощи, ягоды, творог, мешанка в полном игноре... караул ((
из достижений: самец начал издавать звуки, оба начали купаться ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги,подскажите отличие самца от самки.

Опубликовано

лекс, у самца хохол и подхвостье чёрное. У самки хохла нет, а подхвостье рябо-тёмно-коричневое.

Опубликовано

Marina-P,огромное мерси.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот первые фотки Скрипки в новом доме :) :

8e4010ff9149.jpg

751159d0f453.jpg

6df60cf8b22f.jpg
Не совсем у нас, конечно, с причёской, но постараемся над этим поработать...

Ну вот... 2,5 года прошло с тех пор, как я познакомилась со Скрипкой. За это время она один раз навещала своего спасителя, а потом снова вернулась ко мне. И что спаситель её, Андрей, прямо скажем - ПРОФИ, что у меня в общем-то опыт не маленький в плане выхаживания и приведения в порядок певчих птиц, но ещё к концу осени Скрипуха наша была с абсолютно лысой головой и шеей, исчезли даже единичные сиротливые "волосинки". Ну а теперь... На самом деле я скромный человек :fly: , но не могу здесь лишить себя радости похвастаться :shuffle:. Итак Скрипка, которая 3 года упрямо оставалась лысой в опытных руках, а до этого ещё сколько-то (год или пол года, не помню) была такой же лысой в зоомагазине, сейчас, на сегодняшнее утро выглядит так :yahoo: :
e946b7b36b3f.jpg
b1ae007e8278.jpg
b0182a0eba2b.jpg

Извиняюсь, что в кадр попал офф топ :) . Но он всегда впереди всех, наш говорящий обыкновенный Кроша..."Кроша-крыска", "хорошая крыска", "кроняша-кака..." и т.д. и т.п.

Опубликовано

Поздравляю! Красота то какая стала! :flours:

Опубликовано

Marina-P, вы волшебница! Глаз не оторвать. какая мордашка. :dribble:

Опубликовано

Teria, Анел, спасибо!!!

Я очень долго и безуспешно "воевала" с этим облысением. Андрей тоже. Птица получала и прямой солнечный свет, и кучу всего полезного в питании, все известные витамины и добавки пробовали-перепробовали, да вот всё, что только предлагается производителями зоополезностей. Советовалась с орнитологом в Парке птиц, с ветеринарами. Не работало ничего. Длина светового дня обеспечивала полноценную, просто отличную, линьку, а голова и шея издевательски оставались гладкими и розовыми. Поддерживали работу печени, добавляли всяческие препараты типа Катозала и т.п. Обеспечивали её свежим дёрном с землёй. Ничего. Сейчас к зиме я снизила количество белковой пищи, свела до минимума долю яиц в мешанке, соответственно увеличила долю ягод(мороженных), яблок и т.п. Был в мешанке и Цамакс со спирулиной, и тетровский корм для рыб. Так я и раньше всегда делала, мешанка - процесс творческий. Хотя несколько "волос" появилось на темечке, вроде бы сдвинулось с мёртвой точки, но на том дело и остановилось. А потом, как-то раз в зоомагазине, взгляд упал на пакетик с куриной подкормкой "Рябушка" отечественного производства. А т.к. я уже ни в какие обычно рекомендуемые витамины и добавки для птиц не верила, то решила попробовать сию штуку. Ну и случилась эврика. За этот холодный сезон наша Скрипуха наконец-то кардинально сменила иммидж. Такие вот открытия.

Опубликовано

Моя темка есть в рубрике "Отдам в добрые руки".
Да простят меня модераторы - продублирую свою просьбу и тут.
У меня на передержке находятся два розовых скворца (пол не определен,но по крайней мере одна из птиц поет), дрозд белобровик (предположительно самец) и два дерябы.
Кто заинтересован - пишите.

Опубликовано

Dencho, дело в том, что Скрипка тоже "поёт", скриплявенько и однообразно, но старательно. И она самка. Гляньте подхвостье ваших птиц - там есть какие-то различия по цвету пера?

Опубликовано (изменено)

Когда они поют,т.е. издают звуки - я хочу умереть! )))
На оперении подхвостья каемки есть,но не такие четкие как у Вашего "соловья".

Глянул в определителе у Свэнссона.
На мой взгляд это разнополые птицы.
Кто заинтересуется - тому вышлю фото.

Изменено пользователем Dencho
Опубликовано

Интересно, а что в состав Рябушки входит? каким птичкам ее можно давать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ещё немножко сегодняшней Скрипки :)

c4a6092bbfac.jpg

4312cf2696e7.jpg

f0bc186a49e5.jpg

7fce67144f35.jpg

Teria, в составе Рябушки ничего такого особенного. Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, кальций и фосфор. Значится, как "витаминно-минеральная добавка для кур-несушек и другой домашней птицы".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.