Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лунный Кролик,

А я думала желтые - это желтые... значит желтые - пестрые рецессивные... Буду знать

Не все желтые - рецессивно пестрые :))
Сейчас объясню.
Рецессивно-пестрые от доминантно-пестрых отличаются бОльшим количеством желтого в оперении, черными глазами и розовым клювом.
Мутация goldcheck (желтые) это те же рецессивно-пестрые, но у них зеленая окраска сведена к минимуму или к нулю (как у Юми).
Есть и другие желтые какарики - очень осветленные паровые.
Паровые - суть осветленные оливковые. Но если птица осветляется очень сильно она в итоге остается полностью желтой, оттенок пера такой же как у goldchek, зеленого нет совершенно, но у таких птиц глаза ярко-красные. Такие птицы считаются лютино :)
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

478

• Лунный Кролик

107

• Kain

104

• tensi

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Так... Желтый с черными глазами - это рецессивно-пестрый или голдчек. Желтый с красными глазами - это лютино. А паровой тогда как выглядит? А оливковый пестрый - это какой? :huh1:

Не... не так... Токомару - рецессивно-пестрый, а Юми голдчек. Вот так?
Или Токомару - рецессивно-пестрый, а Юми - рецессивно-пестрый голдчек...
Что то у меня крыша едет уже...

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Лунный Кролик,

Так... Желтый с черными глазами - это рецессивно-пестрый или голдчек. Желтый с красными глазами - это лютино. А паровой тогда как выглядит? А оливковый пестрый - это какой?

Дело в том что голдчек - это и есть рецессивно-пестрый, просто для птиц у которых зеленых перьев совсем мало или нету придумали отдельное название - goldcheck.
Токомару, наверное, действительно трудно назвать голдчек из-за того что его пятна на спине достаточно большие. Он вероятно просто рецессивно-пестрый. А Юми, Касваллон и Урарту будут чистыми голдчек.
Погоди, это ещё крыша не едет! Если я сейчас скажу что желтые лютино бывают с разными красными глазами и тех что глаза такие:
post-8481-1297881249_thumb.jpg называют просто lutino
А те у которых глаза такие:
post-8481-1297881343_thumb.jpg
являются уже мутацие другого рода и называются lutino df dom pied тогда крышка уже может начать потихонечку отъезжать... :dribble:
Паровые (fallow) - это осветленные оливки (cinnamon). Выглядят они по-разному, в зависимости от степени осветеленности, примерно так:
post-8481-1297881619_thumb.jpg post-8481-1297881664_thumb.jpg
Вот пример совершенно осветленной до лютинности паровой птички:
post-8481-1297881786_thumb.jpg
Оливковые доминантно-пестрые - это такие, как вывелись девочки у begpovo, та же Симка "ожереловая".
А вот пестрая паровая:
post-8481-1297881979_thumb.jpg

И есть ещё куча неизученных, неизвестных мутаций, как пестрые оливки с зелеными пятнами, голубые и красные какарики :hunter1:

Опубликовано

:wacko::wacko::wacko:
н-да... ну более менее понятно... :)

Опубликовано (изменено)

Ну... ты уже смотрю совсем с генетикой разобралась :blink: Будешь теперь нашим гуру по генетике окрасов какарики :umnik2:

Изменено пользователем JIucca
Опубликовано

JIucca,

Ну... ты уже смотрю совсем с генетикой разобралась Будешь теперь нашим гуру по генетике окрасов какарики

Да неее... Мне кажется чем дальше в лес тем больше я запутываюсь и понимаю в скольких нюансах я ещё не разбираюсь :huh1:
Тут читаю статься по "упрощенной генетике" какарики. Все так просто, все так просто, жуть! :crazy:
Опубликовано

JIucca,
Да неее... Мне кажется чем дальше в лес тем больше я запутываюсь и понимаю в скольких нюансах я ещё не разбираюсь :huh1:
Тут читаю статься по "упрощенной генетике" какарики. Все так просто, все так просто, жуть! :crazy:

Ну вот, читай, потом будешь нести свет знания в народные массы :P
А если мне скинешь чо-нить почитать про генетику, изучив сии великиИ трактаты я смогу стать первым учеником нашего гуру и помогать ему вносить ясность, а также раскладывать гены по полочкам :crazy:
Во как загнула то ппц :lol2::lol2::lol2:

Как там желтые? Как попа?

Опубликовано

JIucca, Основную информацию я почерпываю тут: http://users.skynet.be/kakariki/index.htm
И тут:
http://kakariki.net/
Если поиграться с генетическим калькулятором тоже многие вещи становятся понятны:
http://www.gencalc.com/
Хотя основные принципы наследования окраса схожи с корелльими )

Опубликовано

У меня http://kakariki.net/ категорически не открываются, сколько раз находила ссылки на этот сайт - всегда форбиденн. :x:

а другой сайт он же голландский :wacko: а по голландски их бин я не шпрехен, а гуглопереводчик обычно такую ересь выдает, если не английский сайт, хотя и с английскими тоже порой такое, что жмакаешь на "Показать оригинал", потому что так понятнее :crazy:

Опубликовано

Кстати посмотрела как называлась та передача о какарики, она называлась "Primeval Paradise: The Story of Ulva Island". Первобытный рай. История с острова Улва

Поискала по сети - не нашла этот фильм, вдруг кто сможет отыскать или наткнуться на ссылочку - думаю все какарикивладельцам было бы интересно и полезно посмотреть его )

JIucca,

У меня http://kakariki.net/ категорически не открываются, сколько раз находила ссылки на этот сайт - всегда форбиденн. а другой сайт он же голландский а по голландски их бин я не шпрехен, а гуглопереводчик обычно такую ересь выдает, если не английский сайт, хотя и с английскими тоже порой такое, что жмакаешь на "Показать оригинал", потому что так понятнее

Жалко, у меня какарики.нет хорошо открываются, там много информации, картинок и форум весьма информативный. У голландского сайта есть английская версия. Нажми на "Home" в уголке левом верхнем и над ним появится синяя надпись "English version". Согласна гугл переводчик не рулит, но так много специфических терминов, что я нет-нет прибегаю к разным промтам :))
Опубликовано (изменено)

Кстати посмотрела как называлась та передача о какарики, она называлась "Primeval Paradise: The Story of Ulva Island". Первобытный рай. История с острова Улва

Поискала по сети - не нашла этот фильм, вдруг кто сможет отыскать или наткнуться на ссылочку - думаю все какарикивладельцам было бы интересно и полезно посмотреть его )

1057360[/snapback]

У меня http://kakariki.net/ категорически не открываются, сколько раз находила ссылки на этот сайт - всегда форбиденн.

1057333[/snapback]

у меня открылся

Основную информацию я почерпываю тут: http://users.skynet.be/kakariki/index.htm

1057283[/snapback]

что там за ужас на предпоследней фото? :uzhas: Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Лунный Кролик, Чучелко вида какарики, которого последний раз видели в 1844году, считается вымершим, это чучело - единственное из сохранившихся.
Да, мне Макс уже дал именно эту ссылку на фильм, но скачивать там бесплатно нельзя, надо смсками платить, я пока что не захотела, может ещё так отыщу ))))
Со слов Макса там главные герои какие-то сквроцы, какарики показаны мельком, минут 10 в общем за весь фильм на них отвели. Так же показаны какапо, киви и прочие новозеландские птахи. Какарики желтолобые, краснолобые и антиподские. Отрывки из жизни и гнездование.

Опубликовано

Да, мне Макс уже дал именно эту ссылку на фильм, но скачивать там бесплатно нельзя, надо смсками платить, я пока что не захотела, может ещё так отыщу ))))

1057402[/snapback]

почему нельзя? я скачиваю... только долго... 3 часа

Со слов Макса там главные герои какие-то сквроцы, какарики показаны мельком, минут 10 в общем за весь фильм на них отвели. Так же показаны какапо, киви и прочие новозеландские птахи. Какарики желтолобые, краснолобые и антиподские. Отрывки из жизни и гнездование.

1057402[/snapback]

это я уже по картинкам поняла :) ну все равно ведь интересно
Опубликовано

Лунный Кролик,

почему нельзя? я скачиваю... только долго... 3 часа

Это по которой ссылке их трех?

это я уже по картинкам поняла ну все равно ведь интересно

Да! Очень! Я фоточек-то с ними из дикой природы видела раз-два и обчелся, а тут целых 10 минут фильма! Круто :))) Всегда мечтала посмотреть :))) Там на скриншоте третьем такая миленькая самочка из дупла выглядывает! Прелесть! ^_^
Опубликовано (изменено)

по letitbit

уже 10 % скачалось :)

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Ну тогда буду провайдеру жаловаться, что у него маршрутизация кривая, раз сайт на самом то деле живой :wacko:
А чтобы скачать с летитбита надо все время отказываться и говорить: "Нет, я все таки скачаю это БЕСПЛАТНО!!!" =)

Опубликовано

JIucca,

Ну тогда буду провайдеру жаловаться, что у него маршрутизация кривая, раз сайт на самом то деле живой А чтобы скачать с летитбита надо все время отказываться и говорить: "Нет, я все таки скачаю это БЕСПЛАТНО!!!" =)

Да и он все равно выпрашивает у меня телефон ))))
Ну я на ночь поставлю качать, у меня инет супер-медленный и за 3 часа не управится :)
Как там желтые? Как попа?

Яйца не появилось, возможно правда какашки в животе были, но если такое дело значит вот-вот снесется. Мы с Максом вчера созорничали - подкинули Урарту в домик Ёлкино яичко. Я думала она обидится, не станет сидеть, а то и вовсе расклюет его, как они часто делают с чужими яйцами, но она села на него и сегодня весь день высиживает, видимо уже готова к детям. Надеюсь это яичко выживет и она в скором времени сделает и свою кладку, чтобы малыши не отличались сильно по возрасту со старшим зеленым Джасперо-Ёлкиными ребетенком.
Опубликовано

Яйца не появилось, возможно правда какашки в животе были, но если такое дело значит вот-вот снесется. Мы с Максом вчера созорничали - подкинули Урарту в домик Ёлкино яичко. Я думала она обидится, не станет сидеть, а то и вовсе расклюет его, как они часто делают с чужими яйцами, но она села на него и сегодня весь день высиживает, видимо уже готова к детям. Надеюсь это яичко выживет и она в скором времени сделает и свою кладку, чтобы малыши не отличались сильно по возрасту со старшим зеленым Джасперо-Ёлкиными ребетенком.

1057541[/snapback]

Pola, какие вы выдумщики :acute: А может и правда получится... А яичко Елкино свеженькое что ли совсем?
Опубликовано

Лунный Кролик, Да она его снесла когда Макс в гости пришел, опять нашло на неё 0_о
Ну Макс тут же меня и уговорил его Урарту подбросить. Сейчас пришла домой, потрогала - тепленькое. Я уже размечталась что вылупится птен (и почему-то мальчик :huh1: и я назову его Ёжик Ёлкин Сын )) Зря, конечно, размечталась, загадывать в таких авантюрных делах никогда нельзя, но меня очень позабавило такое имя )))

Опубликовано
и я назову его Ёжик Ёлкин Сын )) Зря, конечно, размечталась, загадывать в таких авантюрных делах никогда нельзя, но меня очень позабавило такое имя )))

И станет он ЁЁС, а потом просто Ёся и Ёсик :rofl::rofl::rofl:

Опубликовано

Pola, посмотрела энтот фильм... Ну про какарики там конечно не 10 минут, а 2-3 :crazy: Жалко конечно, что так мало. В основном про скворцов и дроздов. Но все равно интересно и про них :)

Опубликовано

Вчера отвезла Ёлоньку к tensi, муж сказал что Джаспер (её супргуг) дико скучал и вопил в потолок весь день. Раздавались его печальные бебеканья.
Собственно и Ёла на новом месте блеяла как заведенная, я ещё очень удивилась, обычно она такая тихоня ))
У Тенси живет птенец-корелленок, который вывелся у мои Жоры и Ежи прошлой весной, Василисонька. Скоро Ваське исполниться годик, она просто великолепная птичка, я осталась под впечатлением :)) То ли отличный Танин уход сказался, то ли гены так легли, но эта птица раза в 1.5 как минимум крупнее своих родителей и жениха. Толстомордая, красивая, ласковая и нахальная лапушка ^_^ Спасибо, Танюш, что так хорошо заботишься о "моём ребенке" :)
Ёлонька теперь живет вместе с Чарликом и Васей. Надеюсь они подружаться или хотя бы будут мирно сосуществовать и не напрягут друг друга за эти пару месяцев.
tensi Ещё раз спасибо тебе за помощь и поклон :))

JIucca,

И станет он ЁЁС, а потом просто Ёся и Ёсик

Ёёёсик! ^_^ По моему чудесно звучит. Надеюсь она его досидит хотя бы )
посмотрела энтот фильм... Ну про какарики там конечно не 10 минут, а 2-3 Жалко конечно, что так мало. В основном про скворцов и дроздов. Но все равно интересно и про них

Ы! Жалко как :)) Очень жалко, но все равно ведь интересно!
Опубликовано

Ёёёсик! По моему чудесно звучит. Надеюсь она его досидит хотя бы )

1058393[/snapback]

Pola, держим кулачки :up:
Опубликовано

Сегодня Урарту пару часов гуляла в вольере, купалась, прыгала и Ёжик Ёлкин Сын совсем остыл (
Сейчас опять сидит на неём, но шансов что ребетёнок появится на свет поубавилось. Новых яиц не нахожу...

Опубликовано

Эх... жалко...

Опубликовано

А я под впечатлением от какаришных гулянок. Это точно не попугай, это смесь с воробьем и курицей. Прыгает, бекает, ничего не боится! Залезла куда только можно и нельзя. Оставила ее на пару минут, буквально, одну и бац-нету. Нашла на полке за волнухами, между клеткой и цветком, типа в домике. Сидит, деловая колбаса. :clap:
Не представляю, как за ними следить, когда их больше 1. :crazy:
Сын у меня в восторге, сказал, что это самая прикольная птица из всех, что он видел. :man_in_love:

Опубликовано

tensi,

А я под впечатлением от какаришных гулянок. Это точно не попугай, это смесь с воробьем и курицей. Прыгает, бекает, ничего не боится! Залезла куда только можно и нельзя. Оставила ее на пару минут, буквально, одну и бац-нету. Нашла на полке за волнухами, между клеткой и цветком, типа в домике. Сидит, деловая колбаса. Не представляю, как за ними следить, когда их больше 1. Сын у меня в восторге, сказал, что это самая прикольная птица из всех, что он видел.

Я совершенно солидарна с твоим сыном!!! (ну по мне заметно, наверное :huh1:) )
Я ж тебе говорила - это самый непохожий на попугаев попугай из всех! Просто какой-то инопланетянин в попугайном мире, такие они забавные ))
Вот заныкаться в щелку поменьше - это самое любимое дело, я помню как я потеряла Алису однажды, искала полчаса просто ВЕЗДЕ, оказалось - заныкалась между решеткой и поддоном в Сониной клетке (амазонки моей) :crazy:
Пролезают в щели в пару сантиметров, как червяки, особенно самочки.
Следить за ними когда их много трудно... Но весело и интересно ) И потом парочки обычно вместе держаться, это сильно упрощает дело :)
Опубликовано

Pola,

Заметно, заметно. :drinks_cheers:
После корелл это единственная птица, которую Андрюшка захотел купить. Говорит, мама, нам таких надо парочку купить. :crazy:
Это в нашем то зоопарке. :shades: В общем я ему сказала, что поживем с Ёлкой и может быть потом купим.
Чарлик все еще шипит на нее, хозяин. :beee: Но её это фиолетово, она вообще их не замечает. Вчера на прогулке Васька с Чарликом сидели на синицыной клетке, Ёлка решила что ей туда надо тоже. Приземлилась, лазает. Чарлик решил с ней, как с волнушками поступить, разогнался, крылья раскрыл и побежал на нее. Ага, ага. Она осталась недвижима, а он навернулся с клетки, балбес. Прилетел мне на голову и сидел пыхтел от обиды. :grin:

Опубликовано

tensi,

После корелл это единственная птица, которую Андрюшка захотел купить. Говорит, мама, нам таких надо парочку купить. Это в нашем то зоопарке. В общем я ему сказала, что поживем с Ёлкой и может быть потом купим.

Ыыы! Здооорово! :)) Обычно любям они или моментально нравятся или бесконечно раздражают своим непоседством ) Я рада что вы с сыном оказались в числе первых :) Не загадываю но уже почти готова сказать "добро пожаловать" в ряды владельцев какарики. Ну а вдруг решишься-таки расширить и без того большущий зоопарк :)
Чарлик все еще шипит на нее, хозяин. Но её это фиолетово, она вообще их не замечает. Вчера на прогулке Васька с Чарликом сидели на синицыной клетке, Ёлка решила что ей туда надо тоже. Приземлилась, лазает. Чарлик решил с ней, как с волнушками поступить, разогнался, крылья раскрыл и побежал на нее. Ага, ага. Она осталась недвижима, а он навернулся с клетки, балбес. Прилетел мне на голову и сидел пыхтел от обиды

Ахаххаха, так и представила эту картину! :up:
Не, этим непоседам все фиолетово. Думаю сказывается что в Новой Зеландии испокон веков у них не было ни врагов естественных, ни хищников вокруг, поэтому они такие самоуверенные и бесстрашные. Чего им Чарли пугатель :huh1:
Но и за Чарли обидно - такой проверенный номер и не сработал!
Опубликовано
Ахаххаха, так и представила эту картину!
Не, этим непоседам все фиолетово. Думаю сказывается что в Новой Зеландии испокон веков у них не было ни врагов естественных, ни хищников вокруг, поэтому они такие самоуверенные и бесстрашные. Чего им Чарли пугатель
Но и за Чарли обидно - такой проверенный номер и не сработал!

Думаю, Чарлундии полезно пораздумывать над новыми тактиками. Нехай тренирует мозг. Кста, Ёлка счас сама зашла в клетку-покушать. Я ее и закрыла. :yesyes: Вчера я ее перчаткой поймала, хотя вроде кусить не пыталась, только возмущенно крякала.

Опубликовано

tensi,

Думаю, Чарлундии полезно пораздумывать над новыми тактиками. Нехай тренирует мозг. Кста, Ёлка счас сама зашла в клетку-покушать. Я ее и закрыла. Вчера я ее перчаткой поймала, хотя вроде кусить не пыталась, только возмущенно крякала.

Да, я ж говорю, они не особо кусливые )) Джимми и Касваллон не кусается вообще. Сидят просто в руках и все :))

У нас сегодня событие небольшое )))
Я вообще не у многих своих птиц знаю точную дату появления на свет, но у Джимми - знаю. Неожиданно я вспомнила что ровно 21-го февраля 2008го года он вылупился на свет у парочки юзера Павловна.
Сегодня парню три года! :up: Ура!

Опубликовано

В такой день думаю напомнить себе и всем о семье и происхождении Джимми )) Т.к. эта птица хоть и живет у меня недавно сыграла немалую роль в моей жизни.
Это его папа:
post-8481-1298294857_thumb.jpg
И мама:
post-8481-1298294885_thumb.jpg
post-8481-1298294800_thumb.jpg
Это Джиммка-солнышко в глубоком детстве:
post-8481-1298294896_thumb.jpg post-8481-1298294905_thumb.jpg
А это его младший братик (у него др будет через недельку):
post-8481-1298294979_thumb.jpg
Джимми вылупился в Москве и до меня добрался далеко не сразу. Купила его Мокка, но чтобы отправить его в к ней в Сосновый бор его сначала забрала MISS. Он жил у неё пару недель. Собственно именно Ксюша назвала его Джимми, за усиленную попрыгучесть. От слова "jump", как ни странно ))
Мелкий Джимм с Ксюшиной волнушкой:
post-8481-1298295065_thumb.jpg
Позже он переехал к Ире и жил у неё долго, счастливо, любил и уважал всех корелл, обдирал и задирал всех волнух и всячески радовал и безобразничал:
post-8481-1298296047_thumb.jpg post-8481-1298296207_thumb.jpg post-8481-1298296054_thumb.jpg post-8481-1298296772_thumb.jpg
Собственно когда половина Ириных волнушек лишишлись перьев на спинке и были напрочь зашуганы этим бойким хулиганом Ира и приняла непростое для неё решение подарить Джиммку мне.
С 26.04.2010г этот красавец живет у меня.
Не устану говорить и напоминать - именно с него все и началось для меня:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=362713
Именно глядя на него "заболела" этими удвительными попугаями. Спасибо всем благодаря кому Джим сейчас живет со мной, сегодня большой день )))

Опубликовано

Pola, поздравляю Джимми с днем рождения!!! :drinks::happybirth:
Ура! Ура! Ура! :flours:
Совсем взрослый уже, пора и своих деток заводить ;)
Папа у него красавец :man_in_love:

Опубликовано

Лунный Кролик, tensi
Спасибо за поздравления )) Джимми приятно )) Я ему крекер выделила огроменный, никогда не баловала таким, вроде понравилось )) Вот такой:
1vitp149.gif
Он хоть и для жакош, но там много мелких семок, вполне подходит и для средних попужек.

Папа у него красавец

Ага, Джимка весь в него! И братец тоже великолепным вырос )))

Детками давным-давно пора обзаводиться, три года, не мальчик уже. Надеюсь в этом году он меня порадует таким же красивым потомством, как и он сам :drinks:

Опубликовано

Именинника с днем рождения!!! :) и с крекером!!! :happybirth:

Опубликовано

девилан, Спасибо! ) Рада вас видеть )) Соня вам привет передает, пойду в её темку немного черкану, давно о ней не писала ))

Опубликовано

Эх, я что то прослезилась прям.... Блин, ну будут у него когда нибудь уже дети то)

Опубликовано

Мокка, Не переживай, Ириш )))
Я надеюсь что будут и надеюсь что скоро ))
Спасибо тебе ещё раз, этот птиц великолепен! Хотя до сих пор такой же задира. То нормально со всеми уживается, то хоп - полспины кому-нибудь обдерет иди просто начнет задирать всех подряд. Поэтому все время его с Гренни отдельно ото всех приходиться держать. Парочка крепенькая, спариваться, кормиться, миловаться им нравится, а вот чтобы яички класть... Не доходит это до них )) Пока что.

Опубликовано

И неужели никто до сих пор не разродился???
Дождутся у меня - приеду буду лично из них яйца выдавливать :rtfm: из всех :angry:

Опубликовано

И неужели никто до сих пор не разродился???
Дождутся у меня - приеду буду лично из них яйца выдавливать :rtfm: из всех :angry:

JIucca, и из мальчиков? :rofl:
Опубликовано

Мальчик, девочка... какая в попу разница? :secret:
:read:

Опубликовано

JIucca, Не :idontno: Никто, прям беда...
А приезжай, я уже Макса приглашала чтобы он на них повлиял, по-моему все до чего он докасается размножается быстро и обильно :rofl:
Он приехал, влиял старательно... Но ничего не получилось.

Лунный Кролик,

JIucca, и из мальчиков?

Да пора бы уже, я бы и из мальчиков повыдавливала :rofl: Особенно из Джимми. Ладно Токомару шестой годок, фиг с ним, трое деток имеется. А вот Джимми уже 3 года стукнуло, зрелый мужик считай, а все без потомства. Нехорошо!
Опубликовано

Выдавала пучки овса вкусного птицам. Они его съели сразу, а Гренни-дурочка начала в нем прятаться. Села такая деловая в него, как в кустики. Хвост вверх, грудь колесом, присела пониже. Типа в домике. :huh1:
post-8481-1298930547_thumb.jpg

Опубликовано
JIucca, Не Никто, прям беда... А приезжай, я уже Макса приглашала чтобы он на них повлиял, по-моему все до чего он докасается размножается быстро и обильно Он приехал, влиял старательно... Но ничего не получилось.

Надо консилиум устраивать :rofl::rofl::rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.