Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

JIucca, Абсолютно с тобой согласна! Надо и самим питаться так как наши птицы :) Здоровее будем ) Кстати кароб сладенький, приятный на вкус. Деревянный немного, поэтому как его просто так кушать не представляю )
Везет туркам, блин! )))
девилан, Я ещё забыла сказать что я в кашку немного зерносмеси намешала замоченной, чтобы было что-то привычное. Возможно поэтому птицы так быстро на неё и повелись. Соня меня тоже удивила, но я ей на завтрак кладу кашку вместе с её любимыми проростками. Она сначала выбирала, выбирала, потом, видимо, немного каши попалось на язык. А она сладенькая, вот и понравилась. я так думаю ))
С какариками я ни к каким уловкам не прибегала - они быстро все поняли и сейчас многие бегут именно кашу в первую очередь кушать.
Вот сейчас пишу, а рядом Касваллон и Урарту склонились над миской с кашей, только хвосты торчат :D

ще я видела в зоомаге, для кроликов, сухой шиповник и бутоны роз, вот думаю использовать, но как лучше, в каком виде? А может тогда в аптеке набрать цветочков сушеных разных?

Кстати, отличная мысль! Я даже и не подумала, надо поискать сушеных цветов и туда же перемалывать. Правда для сохранения пользы думаю их лучше в холодной воды вымачивать, возможно часть перемалывать, а часть так класть. Я обязательно попробую когда в следующий раз буду кашу делать.
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

478

• Лунный Кролик

107

• Kain

104

• tensi

92

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пришел ответ по Тейшебаини, у неё обнаружили Klebsiella pneumoniae в бакпосеве.
У Елочки и посев и простейшие чистые, ничего не обнаружено.
У Токомару обнаружили в ещё и гинтоамебы какие-то в небольших количествах 0_0 Это простйшие. Что это такое я так и не поняла, узнавала по телефону и было плохо слышно, возможно я не расслышала. А сайт где полную выписку можно получить сейчас поглючивает. Вообщем будем лечить...

Опубликовано (изменено)

Я шиповник сушеный на ночь в банку кипяточком и на батарею, чтоб в тепле настоялся, а потом в поилку, с цветочами там всякими из аптек так же поступаю, только их минут 15 надо настаивать всего. А в кашу я бы не стала добавлять, мне кажется это испортит кашку=)

Pola, слушай, а ты где пыльцу берешь? Я нашла в инете, но оно далеко не Питерское, там вроде не так дорого, и мед в подарок дают=) Все хорошо, но пока посылка дойдет... А то с моей ленью и патологической не любовью у хождению туда, не знаю куда, я даже и не представляю есть ли оно в Питере или нет=)

Klebsiella pneumoniae, судя по тому что про нее пишут, представляет из себя угрозу, только если организм что-то сильно ослабило. А так оно встречается повсеместно.

Изменено пользователем JIucca
Опубликовано

JIucca,

Я шиповник сушеный на ночь в банку кипяточком и на батарею, чтоб в тепле настоялся, а потом в поилку, с цветочами там всякими из аптек так же поступаю, только их минут 15 надо настаивать всего. А в кашу я бы не стала добавлять, мне кажется это испортит кашку=)

Ну да шиповник я обычно тоже так настаиваю когда его в поилку нужно, просто я тут статей начиталась что какарики краснолобые в природе едят очень много цветов, большую часть от рациона, вот и думаем как бы им их давать в неволе )) Особенно осенью и зимой :)
Цветочную пыльцу летом ещё из Туапсе привезла :crazy: И покамест не знаю где её буду покупать, съезжу на Сенной рынок посмотрю, там много разных разностей обычно есть. По крайней мере я там маш брала и много разных полезностей.
Klebsiella pneumoniae, судя по тому что про нее пишут, представляет из себя угрозу, только если организм что-то сильно ослабило. А так оно встречается повсеместно.

Ага, это я тоже прочитала по ссылкам яндекса. И в принципе все сходится - ослабла из-за линьки и возникла эта дрянь. Но Зося говорит что эта хрень сиречь атипичная пневмония :shok:
Я, конечно, после гибели Тей уже почти половине своих птиц анализы сдала (Жоре (самка кореллы), Джимми, Елке, Токомару) и ничего такого у них не нашлось, но все равно как-то жуткенько.
У меня уже общий вольер "расформирован", все сидят по разным местам чтобы проще руку на пульсе было держать (помет нехороший отслеживать если что и т.д.), никто не контактирует ни с кем, во избежание.
Опубликовано

Летом собирать да замораживать, как овощи, фрукты, ягоды, тогда и в кашу можно. А сушеное либо пусть так, как сено грызут, либо заваривать. Одуванчиков вот по весне насобирать надо будет целый холодильник :crazy:

Опубликовано

Pola, вот и у Бебеля Radhi эта клебсиелла была :(
Блин, 4 птички - и все ведь по разным причинам погибли... Жуть какая :(

Опубликовано

Лунный Кролик,

Pola, вот и у Бебеля Radhi эта клебсиелла была

ДАА????
Это... Это я забыла. Вот черт. Сейчас посмотрел а- действительно у него клебсиелла была. Только у него без симптомов, а у нас - кровавый понос. Но, как я поняла, у клебсиеллы разная локализация может быть.
Бррр...
Опубликовано

Pola, очень Вам сочувствую! Терять любимцев тяжело. Давно присматриваюсь к какарикам, поэтому и читала Вашу темку. От результатов просто в шоке, у моей кареллочки тоже эту дрянь нашли (анализы сдали потому-что помет был жидкий), Тимерин посоветовал Цифран 10 дней продавать, помет лучше стал, но не идеален. И птичка мне до сих пор кажется не здоровой, хохлится и постоянно спит, хотя хорошо кушает и много летает. При этом самец, живущий с ней, чувствует себя отлично ТТТ. Орнитолог говорил, что клибсиелла редко встречается, и лечить надо если по птице видно, что не здорова.
Моя сейчас линяет сильно и все время спит :( , очень за нее страшно... буду опять орнитологу звонить сегодня -завтра, может что посоветует.

Опубликовано

Девчонки, пыльцу можно посмотреть в магазине, где мед продают, специализированные или в отделах пчеловодства, там все есть, все продукты. Я покупаю пыльцу именно в таком магазине, наз "МЁД". У вас в Питере тоже должно быть полно таких. Купила уже кароб в зоомаге, какой-то он не очень приятно пахнущий..дала Грегу кусочек, он его немного помусолил, держа в лапке. :) Потом перемелю эти деревяшки. А сушенные цветочки, если просто добавлять в кашку, так они и там размокнут ведь или как?
Marian82, Вы не унывайте, действуйте только побыстрее, а то птичьи болячки настолько быстро развиваются, что не успеваем с лечением! Главное - сделать все возможное и невозможное, а там уж, как Бог даст!

Опубликовано

Marian82, Очень вам сочувствую, думаю одним препаратом да за 10 дней клебсиеллу не выбить. Как я поняла теперь эта штука лечиться с трудом. Самец может чувствовать себя хорошо, т.к. клебсиелла это анаэробна и не очень заразна. Но все равно их лучше рассадить.
Напишите пользователю Zosia, я думаю она вам поможет.
От клебсиеллы она советовала Radhi энтерофурил, точнее как его давать и что давать ещё (ведь так всегда когда даешь сильные лекарства - одно лечишь, другое калечишь, поэтому давать одно лекарство обычно недостаточно, надо поддерживать печень, если это антибиотик - давать дополнительно нистатин, чтобы кандидоза не развилось и т.д. нюансов много) я думаю она вам посоветует, расскажите по полочкам как и что. И потом клебсиелла не одного же вида бывает, их несколько.
Только как можно быстрее, если птица выглядит плохо, то помощь нужна очень быстрая, у меня самочка только вроде сидела и просто хохлилась, вечером появилась кровь в помете, утром уже был просто кровавый понос и до вечера она не дожила, помощи не дождалась. :'(
Удачи вам и здоровья птичке, хоть бы она поправилась!
девилан,

Девчонки, пыльцу можно посмотреть в магазине, где мед продают, специализированные или в отделах пчеловодства, там все есть, все продукты. Я покупаю пыльцу именно в таком магазине, наз "МЁД".

Ага, вот и я думаю где-то в таких местах должна быть, поищу.
Купила уже кароб в зоомаге, какой-то он не очень приятно пахнущий..дала Грегу кусочек, он его немного помусолил, держа в лапке. Потом перемелю эти деревяшки.

Да у него запах странноватый, пряно-кисловатый чтоли, немного противный, но я уже не одну баночку купила, весь пахнет одинаково, думаю это норма.
А сушенные цветочки, если просто добавлять в кашку, так они и там размокнут ведь или как?

Ну вообщем-то да. Должны по идее.
Опубликовано

Pola, только прилетела, прочитала ваши новости.... Ну надо же как! Опять эта гадость... Статистическим путем выводим, что какарики ее подхватывают при сильной линьке и при первых же симптомах таковой - надо бежать сдавать анализ... Ну и дела, однако...
У меня тоже все остальные здоровые(ттт) - так что дело именно в какариках((((( Бедные малыши не выдерживают(((

Опубликовано

Pola, девилан , спасибо! Zosia нипишу, может и правда что-то посоветует.

Опубликовано

Radhi, Статистики маловато, но очень похоже на то :( При этом не ослабленным птицам она, судя по всему, не страшна. Что Зося что Робо-девил говорят мне - она не шибко-то заразна, это клебсиелла...

А ешё у меня более радостная новость :)) Касваллон и Урарту начали-таки спариваться. Освоились стало быть! А ещё Коська очень забавно пикает. Такое глуховатое, тихое, низкое:
"Пее..."
"Пее..."
"Пее..."
"Пее..."
Причем с большими, но равными паузами, очень необычно, но не менее занудно чем остальные какарики :D
А Урарту любит бурчать себе под нос, постоянно. Жрут ещё они как лоси, если сравнивать с такой же парочкой Джимми и Гренни чуть ли не в два-три раза больше!

Опубликовано

Pola, пусть всегда новости будут хорошими, а плохой статистики маловато.... :)
Я не могу спокойно смотреть на фото Бебеля - как заново все.....

Опубликовано

А ешё у меня более радостная новость ) Касваллон и Урарту начали-таки спариваться. Освоились стало быть! А ещё Коська очень забавно пикает. Такое глуховатое, тихое, низкое:
"Пее..."
"Пее..."
"Пее..."
"Пее..."
Причем с большими, но равными паузами, очень необычно, но не менее занудно чем остальные какарики
А Урарту любит бурчать себе под нос, постоянно. Жрут ещё они как лоси, если сравнивать с такой же парочкой Джимми и Гренни чуть ли не в два-три раза больше!

1043894[/snapback]

ну и хорошо, что быстро освоились :) глядишь, и до гнезда недалеко :clap:

Опубликовано

Radhi,

Pola, пусть всегда новости будут хорошими, а плохой статистики маловато....

Очень на это надеюсь в будущем. Главное что опыт это тоже немаловажно.
Я не могу спокойно смотреть на фото Бебеля - как заново все.....

Прекрасно понимаю :(( Возможно пару лет пройдет и я смогу спокойно смотреть на фотосамочек Токомару, но пока у меня физическая невозможность смотреть на них... Это просто жуть какая-то :(((
Лунный Кролик, Да, я им уже поставила дупляку, им очень интересно! Оживились, прыгают вокруг, Урарту уже и покопалась.
Опубликовано

Какие целеустремленные и обстоятельные - все по расписанию, даже переезд им не важен :lol2:
Ну надеюсь все у них получится :beby::wub:

Опубликовано

Птички - умнички! :clap::clap::clap: Видимо у Вас им действительно хорошо!

Опубликовано

JIucca,

Какие целеустремленные и обстоятельные - все по расписанию

Это точно :)
Ну надеюсь все у них получится

Я тоже надеюсь. Пока что Урарту по полдня может копаться в домике. В основном сидит внутри домика, но на жердочке перед летком, иногда спускается вниз, покопаться в опилках. Они активно кормяться, спариваются, я начала их фертивитить, мешанку давать, стараюсь по мере сил удлиннять световой день. Но яичек ещё нет. Так что ждем!
Marian82,
Птички - умнички! Видимо у Вас им действительно хорошо!

Спасибо, очень на это надеюсь!
Опубликовано

Сегодня удалось подловить и сфотить Касваллона и Урарту. Это очень тяжело - птицы не привыкли ко мне, ещё очень шугаются, и не привыкли к фотоаппарату. Поэтому подобраться можно только когда они очень заняты и то не всегда :))
Самка вообще сразу валит в дуплянку и оттуда носа не кажет :huh1:
Это Касваллон и Урарту за кормлением:
x_86885c9e.jpg

x_9f753810.jpg
А вот и обещанный "фингал" Коськи, обещала показатЬ:
x_102407d0.jpg

Опубликовано

Урарту кажется такой жирной... :shok: А у нее пятнышки есть?
Фингал великолепен!!! :up::rofl:

Опубликовано

Лунный Кролик,

Урарту кажется такой жирной... А у нее пятнышки есть?Фингал великолепен!!!

Она крупненькая. Покрупнее моих зеленых дам, но не жирная, я её ощупываю, осматриваю, она в хорошей кондиции, не толстая :) Но они забавная пара, потому что она крупноватая дама, а Касваллон очень поджарый, тонкий и звонкий парень, разница в размерах практически нивелируется. А может это потому что Урарту сидит в домике, спокойная почти всегда, когда выходит, распушенная. А Коська носится по всей клетке и все ему в новинку, он все время как сосиска, перо прижимает.
Пока у неё я пятнышек не нашла :)
А у Касваллона единственное пятно.. Ну видно на фото :huh1: Мне очень непривычно видеть желтого мужика-какара без пятен на спине :) Привыкла к Токомарушке.
Опубликовано

Какие яркие "цыплятки"!!! И правда кажутся очень крупненькими, оба.

Опубликовано

Marian82, Да, все желтенькие какарики очень яркие :)
Но они не самые крупные из тех что у меня живут, мои Джимми и Токомару покрупнее будут :)
Сегодня ездила отправлять Ёлочку в Москву на вокзал (там её Карузо должа была передать дальше в Обнинск)... Все уже было продумано до мелочей, Карузо уже и клетку ей приготовила, все было решено и спланировано.
Были варианты из трех поездов, вообщем... Не смотря на всю мою настойчивость я так и не смогла её отправить - просто никто не взял, первый раз с таким столкнулась...
Ехала домой и все думала что это неспроста. Как-то на душе неспокойно было, не хотелось её отдавать...
Она вроде спокойно сидела, я к ней заглядывала, она даже кушала в коробочке.
Приехав домой и открыв переноску мне даже поплохело - внутри было ЯЙЦО.
Птица совершенно спокойна и невозмутима, путешествие её не смутило.
Что-то у меня внутри переклинило, это яйцо меня совсем из колеи выбило, так стало её жалко...
Очень неудобно перед Карузо и новой хозяйкой, но, кажется птица не хочет уезжать ни в какую.
tensi, если твое предложение о длительной передержке ещё актуально, я очень хочу им воспользоваться!

Опубликовано

Pola, Марина, видишь и у меня не срослось, и тут так получатся... Может и правильно. Лишь бы Джаспер теперь сошелся с Алиской... А там в будущем и посмотришь, еще не известно чего нам уготовила судьба. Все будет хорошо :)

Опубликовано

Лунный Кролик,

Pola, Марина, видишь и у меня не срослось, и тут так получатся... Может и правильно.

У меня уже какая-то внутренняя уверенность появилась что это - правильно. Птица остается у меня. Фух, аж прямо как камень с плеч, на самом деле я понимаю что сама и не хотела её отдавать никогда.
Лишь бы Джаспер теперь сошелся с Алиской...

Ага. Я, конечно, понимаю что сердцу не прикажешь и всё такое... И не советуют им пары разбивать, но такая прекрасная, заботливая самка-мать. И чудесный, неравнодушный самец-отец... Да они просто обязаны быть вместе!
Опубликовано (изменено)

Ага. Я, конечно, понимаю что сердцу не прикажешь и всё такое... И не советуют им пары разбивать, но такая прекрасная, заботливая самка-мать. И чудесный, неравнодушный самец-отец... Да они просто обязаны быть вместе!

Конечно если они любят друг друга их лучше не разделять.А некоторые строят пары ,а у них и не получается.Пусть они живут вместе. :)Pola,Вы приняли правильное решение Изменено пользователем Яposlavchik
Опубликовано

Яposlavchik, Нет, вы немного не поняли :) Я как раз злое чудище и буду разбивать любящую пару :)
А то чудесная самка-мать кукует без самца, а чудесный самец-отец как раз влюблен в бестолковую дурочку Ёлочку, которая несет яички и не знает что же с ними дальше делать, не насиживает :)
tensi, Спасибо тебе большое :)
На следующей неделе Ёлочка переедет к Тане на пару месяцев, а я буду стараться Элис с Джаспером свести :)

Опубликовано

Яposlavchik, Нет, вы немного не поняли :) Я как раз злое чудище и буду разбивать любящую пару :)
А то чудесная самка-мать без самца кукует без самца, а чудесный самец-отец как раз влюблен в бестолковую дурочку Ёлочку, которая несет яички и не знает что же с ними дальше делать, не насиживает :)

Ну да чутка не поняла.Но если хорошая мама сидит одна.то тоже хорошо соединить их :)
Опубликовано (изменено)

Приехав домой и открыв переноску мне даже поплохело - внутри было ЯЙЦО.
Птица совершенно спокойна и невозмутима, путешествие её не смутило.

Да-а-а, ситуация... :( Хорошо, что никто её не взялся везти! Мне тоже жалко твою Ёлочку! И несет и несет и никак не научится высиживать! Может ей вообще лучше жить в одиночку, быть любимицей семьи? Изменено пользователем девилан
Опубликовано

девилан,

Да-а-а, ситуация... Хорошо, что никто её не взялся везти! Мне тоже жалко твою Ёлочку! И несет и несет и никак не научится высиживать! Может ей вообще лучше жить в одиночку, быть любимицей семьи?

И не говори! Представляю что подумала бы Анна открыв переноску и увидев там яичко 0_о
Да и вообще, не знаю как так совпало и почему она снеслась в коробке, может яичко поспевало, а тут темно и хорошо, как в дуплянке, вот она и того...
Я думала о том что, возможно, ей будет лучше как одиночной любимице... Ничего не могу сказать, возможно, но кто возьмется её приручить? Это первое... А второе - я... Я пока не готова с ней расстаться навсегда.
Опубликовано

Я пока не готова с ней расстаться навсегда.

1049811[/snapback]

Жизнь частенько решает все за нас... и если мы порой и возмущаемся, то на практике часто выходит так, что лучше и придумать было нельзя. Не даром говорят: все, что ни делается - к лучшему (кроме смерти).
Раз не готова - значит так надо. Наверняка впоследствии найдется такое решение, которое устроит всех (и тебя, и Елочку). Так что выше нос!!! и Алискин хвост :rofl: (ой, ну и сказанула...)

:sp: вот смотрю я на других желтых самочек - какие же все женственные на мордашку, а у меня Юмка какая то... клювасик-переросток :rofl: не удивительно, что многие решили, что она мальчик!

Опубликовано

:) Ну и не расставайся - Ёлке только лучше будет!!! А может , в дальнейшем, и у нее что-нибудь получится! :)

Опубликовано
Не даром говорят: все, что ни делается - к лучшему

Вот и мне так кажется применительно к этой ситуации )
Так что выше нос!!! и Алискин хвост (ой, ну и сказанула...)

:rofl:
вот смотрю я на других желтых самочек - какие же все женственные на мордашку, а у меня Юмка какая то... клювасик-переросток не удивительно, что многие решили, что она мальчик!

Ага! После твоих фото мне всегда хочется об этом сказать, каждый раз еле сдерживаюсь :)

девилан,

Ну и не расставайся - Ёлке только лучше будет!!! А может , в дальнейшем, и у нее что-нибудь получится!

Я тоже так думаю, спасибо.

Касваллон и Урарту чего-то не выказывают желания обзавестись потомством. Сегодня я их пересадила в вольер вообще одних :) Правда последнюю секцию убрала, он теперь не 2м в высоту, а, примерно 140см, и 62х62 в длину и ширину, по моему им там шикарно. Я так сделала потому что в вольере светлее, возможно в клетке они "не чуют весну" :) Света маловато. Они достаточно быстро освоились, очень довольны такими шикарными апартаментами.

Опубликовано

Ага! После твоих фото мне всегда хочется об этом сказать, каждый раз еле сдерживаюсь

1051168[/snapback]

а чего сдерживаешься? думаешь, обижусь? на правду не обижаются. Тем более это ведь не я "рылом не вышла", а Юми по барабану, я думаю :rofl:

Касваллон и Урарту чего-то не выказывают желания обзавестись потомством. Сегодня я их пересадила в вольер вообще одних Правда последнюю секцию убрала, он теперь не 2м в высоту, а, примерно 140см, и 62х62 в длину и ширину, по моему им там шикарно. Я так сделала потому что в вольере светлее, возможно в клетке они "не чуют весну" Света маловато. Они достаточно быстро освоились, очень довольны такими шикарными апартаментами.

1051168[/snapback]

а дуплянку то все равно оставила?
Опубликовано

Лунный Кролик,

а чего сдерживаешься? думаешь, обижусь? на правду не обижаются. Тем более это ведь не я "рылом не вышла", а Юми по барабану, я думаю

Просто думаю чего повторяться каждый раз? :)) Но удивительный нос у неё, очень удивительный для самочки :) Но она мне все равно нравится - хорошенькая!
а дуплянку то все равно оставила?

Да.
Птицы минут 15 висели на прутьях неподвижно, боялись. Но как только появилось дупло и жердочка перед ним Урарту "оттаяла" и пошла смотреть что к чему :)) Сейчас поскакали, полетали. поели. И перед дуплянкой сидят.
Опубликовано

Сейчас поскакали, полетали. поели. И перед дуплянкой сидят.

1051205[/snapback]

наверное размышляют, еще пошалить, или пора посерьезнеть :tease:
Опубликовано

Только бы у них все получилось, а то после очередной клетко-перестановке, клетка киви оказалась рядом с клеткой корелл, и она теперь частенько зависает на смежной стенке и наблюдает. А на прогулке теперь частенько в гости к ним захаживает. Компании хочет - друг нам нужен.

Опубликовано

JIucca,

Только бы у них все получилось, а то после очередной клетко-перестановке, клетка киви оказалась рядом с клеткой корелл, и она теперь частенько зависает на смежной стенке и наблюдает. А на прогулке теперь частенько в гости к ним захаживает. Компании хочет - друг нам нужен.

Бедненькая Киви! Надеюсь мои морды надумают. Гренни и Джимми тоже повесила дуплянку, пусть тоже подумают (меня только смущает что они сидят вдвоем в ней, в то время как другие самцы в дуплянку не залезают.) Девки сидят по дуплам с самым деловым видом, едят фертивиты, проростки, мешанки и дуууумают! :huh1: Плюс Елочка поедет скоро на пердержку, надеюсь Джаспер с Алиской сойдуться, их тоже попробую загнездить. Часто бывает так что зимой их не уговоришь, зато весной просто-таки не удержишь от гнездования! :)
Опубликовано

Даешь много птенцов!!! :spam::usa::fans::israel:

:up:
Опубликовано

Урарту много сидит в гнезде, выщипала себе всё пузо, устлала весь домик пёрышками :) Сегодня приезжал Макс, мы достали её из гнезда, раздули перышки и увидела что клоака у неё очень вздутая, то ли много помёта скопилось пока сидела в доме, то ли (на что я больше надеюсь) она намеревается снести яичко. Завтра надеюсь этот вопрос разрешится, тогда и напишу.
Джиммик чего-то стал гонять Гренни, вырвал ей несколько перьев. :( В ближайшее время верну им гнездо (пока что сняла), посмотрим чего надумают.

Кстати Макс вчера смотрел передачу про Новую Зеландию по виасат нэйчерз, там показывали жизнь и гнездование трёх видов какарики (желтолобых, краснолобых и полностью зеленых). Очень жалела что у меня не ловит этот канал! Никогда не видела документальных фильмов об их жизни в природе :))
Гнездяться они в очень низких, очень маленьких дуплах, буквально в 20см от земли. Об их питании не рассказывали, к сожалению, только показывали как желтолобы поедают личинок и краснолобы копаются в поисках пищи в палой листве.
Кстати правильное их название именно какарИки и оно не склоняется, как я и думала. Один - какарики, два какарики, три какарики )) Джимми - какарики и Гренни - какарики, надеюсь я понятно объясняюсь )) Наверное это не так важно, но, имхо, правильное название благозвучнее ))

Опубликовано

не склоняется???? странно
я уже привыкла, что Юми - какарик... а получается Юми - какарики... :wacko:

Кстати, а в природе краснолобые - зеленые? Пестрые и желтые - это селекция, или тоже в природе? А оливковый?

Опубликовано

Лунный Кролик,

не склоняется???? странноя уже привыкла, что Юми - какарик... а получается Юми - какарики...

Да не склоняется, т.е. Юми - какарики )) И если много, как у меня в названии, то это стайка какарики, а не стайка какариков )))
Раньше, читая статьи, я замечала, что многие авторы не склоняют их название.
Кстати, а в природе краснолобые - зеленые? Пестрые и желтые - это селекция, или тоже в природе? А оливковый?

Да, в природе все зеленые )) И желтолобые и краснолобые и остальные два вида какарики. Все остальное - селекция, оливковые - первая их искуственно-выведенная цветовая морфа, пестрые появились позже (помним что желтые - голдчек - суть тоже рецессивно-пестрые).
Опубликовано

а я думала желтые - это желтые... значит желтые - пестрые рецессивные... Буду знать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.