mesotypus Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 19 ноября, 2008 подавляющие больiинство сенегалов в России это дикари завезенные ранее и первая генерация рожденных в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 ноября, 2008 Rogenda/b] Нет, конечно? попугая я наказывать не буду, какое бить, вы что!!. Я метод мужа, накосячил - сажать в клетку я не признаю даже. Мне даже чисто по логике, да и по сердцу кажется, что клетка не должна быть наказанием, а должна быть птичьим домиком, куда он идет с удовольствием и где его любимые игрухи и корм. По поводу сна, я клетку накрываю не полностью, стороны которая у стены она открыта, чтобы поступал воздух, я не знаю, почему он просыпается, из-за света или из-за того, что срабатывают его биологические часы, ведь по будням он встает рано вместе с нами, но по выходным самое позднее, он спит до 10 часов и потом начинает лазить по клетке и подчирикивать, а клетка рядом с кроватью и я все слышу и просыпаюсь (у меня чуткий сон). Пришла домой сегодня, посмотрела на него, люблю его сильно, мой малыш Никому не отдам. Отставить панику и надо учиться заниматься малышом и все граммотно совмещать. Только вот как его к игрухам приучить??? То, что даю из рук,Ю он боится, просто улетает. Его больше интересуют предметы, которые надеты на мне, очки, сережки и прочее. Могу снять все, кроме очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 20 ноября, 2008 dominikana, По поводу сна, я клетку накрываю не полностью, стороны которая у стены она открыта, чтобы поступал воздух, я не знаю, почему он просыпается, из-за света или из-за того, что срабатывают его биологические часы, ведь по будням он встает рано вместе с нами, но по выходным самое позднее, он спит до 10 часов и потом начинает лазить по клетке и подчирикивать, а клетка рядом с кроватью и я все слышу и просыпаюсь (у меня чуткий сон). 464925[/snapback] причина в том что свет проникает. Не задохнется, у меня спит под покрывалом и до сих пор не задохнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 20 ноября, 2008 Посмотрела видео http://www.youtube.com/watch?v=auwgM5fPXxE...feature=related (танец попугая с элементами сексуального поведения)Похоже, что Ричик мой периодически выказывает мне эти элементы сексуального поведения )))))))))))Сегодня взяла выходной, все утро провела с попугаюшкой, Ричик ползал по мне, целовался, так вот крылашки опускал и пищал как резиновая игрушечка ))))))))Потом мы много летали, грызли снова косяк. Я позвонила мужу и сказала, что плевать мне на косяк, больше переживать не буду. Ну что делать, это наша вина, что мы до сих пор не сделали деревянный стенд и не привезли ему веток. У нас проблема в том, что нет дачи, тут рядом с домом МКАД и вообще без листьев нам как дилетантам трудно различить деревья. Подруга обещала привезти хорошие ветки с яблони для стенда и на погрызть с дачи, у них там целый яблоневый сад. Но вот только когда привезет, у людей свои дела тоже. Мне вот по обещанию стнед до сих пор везут Ну ничего. Прорвемся Спасибо всем, кто меня поддержал вчера, похоже это и вправду был срыв от усталости. Я чувствую мне прям таки необходим отпуск. Вот начальница выйдет из больницы и сразу возьму. А по поводу сна, сегодня в полодинадцатого снова меня разбудил - по клетке лазил, свет попадает в клетку немного все равно, вот он и просыпается, а я беруши в уши и еще часик поспала ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 20 ноября, 2008 dominikana, Да да,пора и о своем отдыхе подумать=))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 22 ноября, 2008 Была в гостях у dominikana, да Риччи вредный птиц,но хозяева здесь невиновты,у птица такой возраст-он еще ребенок ему хочется пошалить,побаловатся=)))но вот обгрызанные двери и косяки это конечно ужасно=(,но я нашла способ купив в зоомагазине пшыкалку для этих случаев,чтоб птица негрызлаНадеюсь Танюш что и тебе поможет=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 22 ноября, 2008 я нашла способ купив в зоомагазине пшыкалку для этих случаев,чтоб птица негрызла466600[/snapback] О какой пшыкалке Вы говорите? Какое-то специализированное средство для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 22 ноября, 2008 Натулька, да,специальная для птиц,чтобы не грызли мебель,БиоВакс называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 23 ноября, 2008 Что напрягает:1) везде какашки2) обкусанные двери и косяки.3) кусания Риччи, пока это терпимо, главное чтобы хуже не было С какашками ничего сделать не получится, это практически не реально. С ними надо просто смирится.Мой тоже любит кусаться - и от злости ....и от "страсти" . Причем, от "страсти" покусывает очень даже больно.Вам надо просто успокоится и набраться терпения. Ведь Риччи у вас только месяц живет. Он испытывает рамки дозволенного, проверяет кто в доме хозяин. Ичи у меня правда не сенегали и не выкормыш, но стервец еще тот Брелок какой..., да ничего особенного - детский типа малюсенького конструкторчика, где двигаются квадратики с частями рисунка, чтобы получилась картинка. Место для одного квадратика пустое. Так вот из этой "дырочки" сначала выковыривается изюмина... причём долго смакуется так же в висячем на поясе состоянии... а потом после безуспешных попыток выковырить сами двигающиеся квадратики, снимается весь брелок.... Интересная идея. Надо попробовать Я уже сама не знаю чем отвлечь Ичи от своих рук.....он их постоянно насилует уже сил никаких нет А как отучить его от этого незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 23 ноября, 2008 Bagirik, насчет туалета, вот ссылочка суперпопугаи.ру/forum/topic11088.htmlпо этому принципу я пытаюсь учить Ричика. Только мне непонятны там некоторые моменты и я не знаю, как правильно поступать. Заходите ко мне в темку про Ричика, я там все писала.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3349&st=100 А вообще, на самом деле это у меня было временное помутнение от стрессов и усталости. Сейчас в себя прихожу и у меня куча времени и сил на попугайку. Все выходные мы с ним отлично проводили время косяки грызет, конечно, я уже смирилась с тем, что он их испортил, но при этом стараюсь отучать. Хотя уже не так нервничаю, как первое время. Обидно просто, что новый ремонт, в который вложено много души. Это наше первое отдельное совместное жилье с мужем. Поэтому так остро реагирую. И еще, я просто видимо не уловила ту грань, когда Ричи стал мной руководить, а не я им, плюс еще стресс и усталость на работе и поэтому был такой вот кризисный момент у нас. Сейчас я снова беру все в свои руки, показываю, кто хозяин Кстати, насчет брелочка, у нас это на прокатило. Когда я его на себя вешала на плечо, он его боялся, когда на пояс, не интерсовался. Только когда на стенд повесила, стал с удовольствием играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 23 ноября, 2008 Обидно просто, что новый ремонт, в который вложено много души Я тоже в комнате не давно ремонт делала И вот теперь все обои в пятнах от фруков и пюрешек Такая жуть теперь в комнате но что поделаешь...издержки производства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) этоже выкормыш ! и он как пластилин когда молодой будете с ним строго - будет слушаться и знать всебудете уси-пуси и потакать сядет на голову и такого покажет что ужаснетесь и вина будет не попугаяа вас только тут главное нельзя идти на поводу у попугая и думать что он слабее вас ,поверьте он у вас сильней! и намного у меня Катя тоже жестко независимая девушка , но! у нее есть режим свой, как и у людей почти утром как бы она нехотела и пока я непроснусь она негуляет!дальше пару часов прогулки и летания с хулиганствами но потом все!!! обед !и до ужина он негуляет ,вечером она до ночи на свободном выпасе но дальше она знает что все!! спать!! и никакие сюсюканья непомогут она в курсе всего этого и знает если ее закрывают в клетке то значит так надо я пробовал менять режим и оставлять ее на цел день на вольном выпасеитог . ребенок похудел потомучто стал меньше питаться ну просто потому что корм то в клетке а туда нужно лазить ну и конечно самое плохое позволять попугаю сидеть на голове (в прямом смысле ) заметил даже со своим жако что когда она в младенчестве прилетала мне на голову она становилась ну просто Королевой и гордость с осаной так и перла мое мнение/ с попугаями такого интеллекта как жако и сенегал нужно быть на равных, как с взрослым человеком а не как с ребенком Изменено 27 ноября, 2008 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) sonytft, спасибо за мнение!насчет режима, нам очень сложно его соблюдать, т.к. у меня самой никакого режима. Если прихожу рано, то соответственно раньше и спать ложимся и гуляем раньше, а если прихожу поздно, то естесственно все это совсем у нас по-другому проходит. Вот вчера пришла в двенадцатом часу, малыш так радовался мне, ну не могла я его сразу спать уложить, все равно ненадолго выпустила по мне полазить. В принципе ужже почти ко всему приспособилась мы. Косяки уже погрызены, ничего не сделаешь, дальше грызть не даю, отпугиваю пульверизатором. Помогает К какашкам тоже привыкла, стелю. Газету на любимые места. В планах для эстетики купить моющиеся резиновые коврики. Насчет гуляния целый день, тут вы правы на все сто. Как мне его не жалко, и как бы не хотелось выпускать надолго, когда даже есть такая возможность, я стараюсь этого не делать, потому что тогда не ест ни фига. Единственное что мне не нравится, я это уже писала в нашей ветке про сенегалов, что птица без меня в комнате сидеть не может, сразу начинает кричать, стоит мне только выйти на минуту. Причем не важно, гуляет он в это время или сидит в клетке, все равно, крики на весь дом.Я стараюсь не реагировать, т.к. если реагирую, то начинается все с утроенной силой. при чем попугай хитрый, он не просто кричит, он еще пытается меня заманивать всякими разными свистами и даже что-то пытается гворить это забавно. Мне советовали поощрять такие вот его свисты и говорения, но как только я на них откликаюсь, птиц опять наяинает истошно кричать. вот так и живем. яч, правда, не теряю надежды, отучить его от этого грязного дела. Только пока толковый совет на эту тему так ни от кого и не получила. А еще очень уж он зависим от меня. В клетке когда ссидит только и делает что либо ест, либо наблюдает за мной. Я лежу в кровати, например, а он заберется в самый близкий ко мне угол клетки и смотрит на меня, может так долго сидеть. Либо лазит по клетке сверкая своим желтым пузом и как бы просясь ко мне. Вот так и живем Изменено 29 ноября, 2008 пользователем dominikana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) ненужно думать что если попугай сидит в клетке то ему плохо.к томуже клетка у вас что надо!клетка для него как для нас комната небольшая или кухня где можно поесть и отдохнуть а когда попугай гуляет он даже поесть неможет толком правда есть исклучения это Светка у Инны ,там попугай панически боится закрытых помещений dominikana, я борюсь с обгрызанием таким способом...купите маленькую игрушку меховую ну например котенок или крыса , лично у меня Катя несадится на дверь если на ней уже сидит или висит такая игрушка Изменено 29 ноября, 2008 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 29 ноября, 2008 sonytft, с игрухой надо попробовать. А чем вам не нравится метод с пульверизатором? Попугай уже теперь даже реагирует когдя я ему строгим голосом говорю нельзя и в ладоши хлопаю и когда он видит у меня в руках пшикалку. А по поводу его поведения в клетке и криков, что можете сказать?... Кстати, заходите к нам в гости в нашу темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33349Буду рада вашим советам и коментариям У нас там много фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) sonytft, с игрухой надо попробовать. А чем вам не нравится метод с пульверизатором? Попугай уже теперь даже реагирует когдя я ему строгим голосом говорю нельзя и в ладоши хлопаю и когда он видит у меня в руках пшикалку. А по поводу его поведения в клетке и криков, что можете сказать?... мне кажется метод с пульверизатором это больше к какадушкам жако например обижаются и считают это наказанием.а сенегалы это теже жако только еще и маленькие вреднюги насчет поведения в клетке и криков , тут ждать нужно у меня тоже и кричит, и по утрам зовет если что нужно, и так 3 год уже и тут ничего непоможет это же не игрушка плюшевая,кстати у меня когда у Кати был переходный возраст она была вреднее намного Изменено 29 ноября, 2008 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 ноября, 2008 sonytft, понятненько. Ну Риччик вроде не обижается, и уже знает, что его могут обрызгать, пожтому улетает, когда я ему грожу Я и не думаю, что игрушка. Просто мы еще младенца планируем. Поэтому хочется чтобы попугаюшка все же не вел себя таким образом. Иначе прийдется его все время на себе носить из комнаты в комнату. И я в итоге с ума сойду с младенцем и попугаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти