И Кор Опубликовано 12 февраля, 2009 #136 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ксюх, болобол, похоже у вас два парня)))))) а мои все с самого начала спали на одной лапке и спрятав голову в перья и каждый день у них такая вот дневная фиеста, а если еще и хохлятся, то это к перемене погоды
Балабол Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор #137 Опубликовано 12 февраля, 2009 И Кор, а я к погоде не относила,,,надо будет теперь проверить!Ксюх, а мой тоже всегда на мне чистится, только на голове! (на моей), вот все жду когда у меня будут супер (удобреные) волосы на голове!
Ксюх Опубликовано 13 февраля, 2009 #138 Опубликовано 13 февраля, 2009 Ксюх, а мой тоже всегда на мне чистится, только на голове! (на моей), вот все жду когда у меня будут супер (удобреные) волосы на голове! Чучка тоже на голову сначала только прилетал - я его снимала на руку или плечо, теперь сам в 50% случаев прилетает на плечо или спину (и карабкается на плечо). Чиститься любит на руках (за пальцы наверно удобнее держаться) Ксюх, болобол, похоже у вас два парня)))))) Да, мой точно пацанчик - голова ярко желтая становится, поет и имя уже свое говорит (девочки вроде иногда поют, но разговаривают крайне редко)Вот мы: . И у Болобола вроде поет, наверно мы все-таки братишки
JYLI Опубликовано 13 февраля, 2009 #139 Опубликовано 13 февраля, 2009 Девочки,привет! Давно не писала о Снежки.Мы тоже линяем, уже 5 перышек в хвосте сменилось. Перышки более яркие становяться. Но т.к. мы лютино, то с определением пола труднее, но помоему девочка.
Ксюх Опубликовано 13 февраля, 2009 #140 Опубликовано 13 февраля, 2009 JYLI, фото в студию пожалуйста! Хочется одним глазком на сестричку взглянуть)
Балабол Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор #141 Опубликовано 13 февраля, 2009 Да уж , фоту хочется, Но я если честно все таки на 100% не уверена , что он мальчишка, есть у меня какие то сомнения. Ксюх, у вас очень яркая мордашка, у нас желтеет, но не так. Я все говорю у нас по ощущениям всей семьи, именно как будто салатовая, наверно из-за того что желтая с серым дает такой странный оттенок, еще я точно не могу понять поёт или не поет. Иногда прям рычит но на разные лады и тональности. Девчата, просто я когда первый раз услышала слово поёт, я и подумала , что как соловей...А теперь понимаю, как грубо ошибалась. Еще мы полочку сгрызли, но я так понимаю, это к определению пола значения не имеет! А в хвосте, новое перо точно вроде бы темненкое! Так , что ждемс взросления и фоток сестренки! Да и про клюв, он клювом стучит когда пугает кого-то. И бегает крылья расправит и бегает, тоже правда пугает кого-то! Теперь вроде все!
Балабол Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор #142 Опубликовано 13 февраля, 2009 ТОлько что купила птице пророщеную пшеницу! ему очень понравилось. Подскажите сколько её можно давать, и не вредно ли это? а еще там продавался испанский горох НУТ, тоже пророщеный его можно, если да, то сколько!
Pechenka Опубликовано 13 февраля, 2009 #143 Опубликовано 13 февраля, 2009 болобол, Это птичкам очень полезно.Я своим каждый день даю.Уплетают за обе щёки!Только я пшеницу сама проращиваю.Нут тоже хорошо!
Балабол Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор #144 Опубликовано 13 февраля, 2009 Только я пшеницу сама проращиваю.Нут тоже хорошо! я попробовала, но у меня не получилось! а по сколько давать можно?
Pechenka Опубликовано 13 февраля, 2009 #145 Опубликовано 13 февраля, 2009 Я не знаю есть ли ограничение,но думаю что нет.Насыпаю в кормушку на глаз.Где-то пол кормушки.Они лопают только в путь.На утро новую порцию.И так каждый день.
И Кор Опубликовано 13 февраля, 2009 #146 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) если у вас птенцы, то давать надо все время, где-то по четверть столовой ложки в день, если пицы взрослые, и вы не хотите их пускать в развод, бобовые лучше не давать, очень стимулирует Изменено 13 февраля, 2009 пользователем И Кор
Yuri Опубликовано 14 февраля, 2009 #148 Опубликовано 14 февраля, 2009 Только я пшеницу сама проращиваю.Нут тоже хорошо! я попробовала, но у меня не получилось! а по сколько давать можно? Как правильно проращивать и ухаживать, см. в статье: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php См. также тему «Пророщенный Корм»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350 За проращиваемым кормом нужно ежедневно ухаживать, чтобы зерна не портились. Если зерна замочили утром, вечером ополосните их в воде, чтобы освежить, и снова положите в емкость, в которой они лежали (ее тоже предварительно ополосните). Потом возьмите марлю, которой они были накрыты, сполосните и ее под струей воды, выжмите и снова накройте зерна. В этом случае зерна не будут затхлыми. И так каждое утро и каждый вечер. Когда зерна прорастут, очень внимательно осмотрите их на предмет плесени (несмотря на уход за зернами, на некоторых из них она иногда появляется). Заплесневевшие зерна и те, которые с ними соприкасались, выбросьте. Вообще не стремитесь положить в кормушку для пророщенного корма все зерна, которые Вы прорастили, если их много. Лучше замочить другую партию. Поэтому за раз замачивайте одну горсть, не больше.
Балабол Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #149 Опубликовано 17 февраля, 2009 Моя птица говорит. Тихо, но говорит; "Ричи, Ричик"
Ксюх Опубликовано 17 февраля, 2009 #150 Опубликовано 17 февраля, 2009 Моя птица говорит. Тихо, но говорит; "Ричи, Ричик" Поздравляем! Это так здорово, когда слышишь их разговор! А мы все никак не можем внятно сказать "Птичка", но будем стараться
Балабол Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #151 Опубликовано 17 февраля, 2009 Ксюх, вот пока именно не внятно, но это же только начало, главное начать!
red1911 Опубликовано 17 февраля, 2009 #152 Опубликовано 17 февраля, 2009 Моя птица говорит. Тихо, но говорит; "Ричи, Ричик" Какова хозяйка такова и птица.( в хорошем смысле0
Балабол Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор #153 Опубликовано 17 февраля, 2009 Какова хозяйка такова и птица Я тихо, вы мне явно льстите!
Балабол Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор #155 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Форумчане! Начну из далека. Как то раз я купила ребенку для рисования угольный карандаш (натуральный уголь), если честно на ребенка он ни какого впечетления не произвел. Грубо, забыли, что такое у нас есть. Но вчера...я обнаружила своего птица на стакане с письменными принадлежностями, и из целой кучи всего, что там было....онвыбрал именно этот карандаш, я правда сначала и не поняла, чем он занимается. Но то что птица получала удовольствие, от погрызания этого карандаша я не сомневаюсь,, он урчал от удовольствия, курлыкал и мурлыкал. Карандаш, я конечно, отняла. Птица была явно расстроена, моим поведением. Короче, говоря весь день сегодня, он проводит в поиске этого карандаша. Облазил все стаканы, чего раньше ни когда не делал. Так вот я к чему, может продаются какие нибудь угольки для попугаев, или может подарить ему таблетку активированного угля. Если, это конечно не вредно? И такой вопрос. Можно уголь то, мне кажется что я видела, что такое в продаже! подскажите.... Изменено 21 февраля, 2009 пользователем болобол
Kirachka_jp Опубликовано 21 февраля, 2009 #156 Опубликовано 21 февраля, 2009 это мы. Красавец мушкетер со шпагой в лапе
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2009 #157 Опубликовано 23 февраля, 2009 весь день сегодня, он проводит в поиске этого карандаша. Облазил все стаканы, чего раньше ни когда не делал. Так вот я к чему, может продаются какие нибудь угольки для попугаев, или может подарить ему таблетку активированного угля. Если, это конечно не вредно? Нужно вначале определить, что птичка ищет: игрушку, которую интересно грызть, или уголь? Можно несколько дней добавлять птичке в корм специальную угольную добавку фирмы "8 in 1", в течение 7 дней. Если в зоомагазине она не найдется, можно дать поиграть с таблеткой активированного угля. Даете ли Вы птичке веточки для грызения? На всякий случай даю новую ссылку на список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птичке: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=397218 .
Балабол Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор #158 Опубликовано 23 февраля, 2009 Yuri, Большое вам спасибо! Я купила ему минеральную добавку камень лава с углем,С праздниклм вас! Удачи, здоровья и всего всего, что сами себе пожелаете!
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2009 #159 Опубликовано 23 февраля, 2009 Yuri, Большое вам спасибо! Я купила ему минеральную добавку камень лава с углем,С праздниклм вас! Удачи, здоровья и всего всего, что сами себе пожелаете! И Вам спасибо!
Балабол Опубликовано 3 марта, 2009 Автор #160 Опубликовано 3 марта, 2009 Мы продолжили линять, был наверно недельный перерыв. Но он закончился, выпадают большие перышки, крылья и хвост. Мы определенно говорим: Риччи. А потом что-то бормочем. И еще когда он говорит, он ходит по жердочки туда-сюда, принимает какую-то позу, и ходит так и говорит. Поза примерно такая, он на жердочке сидит паралельно полу, как-то складывает крылья и туды-сюды.
Ириша Опубликовано 5 марта, 2009 #161 Опубликовано 5 марта, 2009 болобол, Молодец какой!))) Мужчина растёт!
Балабол Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор #163 Опубликовано 13 апреля, 2009 Мало, что изменилось...Окрас практически как былл, так и остался...Мордашка пока не пожалтела, местами вокруг клюва и глаз....Поменялось два пера в хвосте, которые в центре..Там нет полосок, просто два темных пера. И единственное, может я конечно раньше не замечала, мне кажется желтеет пузико..И вообще мне кажется он стал светлее...Но шкода всё таже...
Балабол Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор #164 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) По последним обновленным данным, у меня девушка...серенькая, нежненькая девочка...С именем теперь конфуз..муж иначе чем Коза не зовет, до этого он звал его Орел..ребенок предлагает скрывать от птицы правду, вдруг говорит мальчиком станет...А я нежно зову Сруня, Срушечка...парадокс в том что ей нравиться, она даже отзывается...Вот такая история, о том как мальчик Риччи, стал девочкой Срушей... Изменено 25 апреля, 2009 пользователем болобол
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2009 #165 Опубликовано 26 апреля, 2009 По последним обновленным данным, у меня девушка...серенькая, нежненькая девочка...С именем теперь конфуз..муж иначе чем Коза не зовет, до этого он звал его Орел..ребенок предлагает скрывать от птицы правду, вдруг говорит мальчиком станет...А я нежно зову Сруня, Срушечка...парадокс в том что ей нравиться, она даже отзывается...Вот такая история, о том как мальчик Риччи, стал девочкой Срушей... Но ведь на прежнее имя совсем не похоже. Нужно сделать из мужского имени женское, слегка видоизменив его. А можно вовсе не менять: иногда у женщин-людей в англоязычных странах бывают мужские имена. Могут быть и у птичек.
Балабол Опубликовано 29 июля, 2009 Автор #166 Опубликовано 29 июля, 2009 Моя девочка практичски освоилась на даче. Очень любит всякую травку и малину. После малины имеет жуткий вид, я бы сказала маньяка который только что кого то убил. Вся красная. И еще любит палочки от вишни, саму вишню не полюбла. Иногда что то поет или отвечает пролетающим мимо птицам. Очень ей понравилось как поет соловей, илиеще кто, но поет и правда хорошо..У нее пока так не получается, но она пытается....
Балабол Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #167 Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Моя птица снесла яйцо, чем собственно говоря вызвала у меня легкий шок и панику. Нет, я читала, что это возможно, но думала не с нами. Белковую пищу не даю, со световым днем не не все понятно. Это ей надо искусственно ночь делать, просто накрыть. Ой, она у меня дама обидчевая. И еще, вопрос дурацкий, я знаю, но..я так понимаю мне надо снять ту игрушку, от которой у нее яички появились. а она скучать не будет? Одним словом я не знаю что делать? и как с этим бороться? Мне нужны советы. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем болобол
usik_m Опубликовано 14 ноября, 2009 #168 Опубликовано 14 ноября, 2009 Мы определенно говорим: Риччи. А потом что-то бормочем. И еще когда он говорит, он ходит по жердочки туда-сюда, принимает какую-то позу, и ходит так и говорит. Скажите, болобол, а Риччи-Срушечка продолжает разговаривать? Выучили что-то новенькое?
Barosy Опубликовано 14 ноября, 2009 #170 Опубликовано 14 ноября, 2009 Моя птица снесла яйцо, чем собственно говоря вызвала у меня легкий шок и панику. Нет, я читала, что это возможно, но думала не с нами. Белковую пищу не даю, со световым днем не не все понятно. Это ей надо искусственно ночь делать, просто накрыть. Ой, она у меня дама обидчевая. И еще, вопрос дурацкий, я знаю, но..я так понимаю мне надо снять ту игрушку, от которой у нее яички появились. а она скучать не будет? Одним словом я не знаю что делать? и как с этим бороться? Мне нужны советы. А зачем Вам советы? Вы-же дали сегодня объявление об обмене Вашей самки на самца!?
Балабол Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #171 Опубликовано 14 ноября, 2009 А зачем Вам советы? Вы-же дали сегодня объявление об обмене Вашей самки на самца!? потому что я не собираюсь меня ее завтра. искренне надеюсь на то что она перестанет нестись, во всяком случае с моей стороны приложу все усилия. если нет, то ей лучше в паре, А мне пара не нужна, я предпочитаю в этом смысле минимализм,
Ириша Опубликовано 14 ноября, 2009 #172 Опубликовано 14 ноября, 2009 Моя птица снесла яйцо, чем собственно говоря вызвала у меня легкий шок и панику. Нет, я читала, что это возможно, но думала не с нами. Белковую пищу не даю, со световым днем не не все понятно. Это ей надо искусственно ночь делать, просто накрыть. Ой, она у меня дама обидчевая. И еще, вопрос дурацкий, я знаю, но..я так понимаю мне надо снять ту игрушку, от которой у нее яички появились. а она скучать не будет? Одним словом я не знаю что делать? и как с этим бороться? Мне нужны советы. Как бороться, вы уже сами написали - уменьшить световой день, изменить рацион - убрать белковую пищу, проростки, сделать перестановку, давать больше времени для прогулок.То что самка несется - в общем то обычное явление.Это не значит, что ей сразу надо брать пару.Просто обеспечьте ее минеральными веществами, и живите спокойно дальше.
марина.ку Опубликовано 14 ноября, 2009 #173 Опубликовано 14 ноября, 2009 Не так легко самку заставить прекратить нестись. У форумчанке Лорсон, тут самка снесла кажется 11 яиц.И она все рекомендации выполняла, а самка всё своё.Теперь она ей самца купила.У меня одна ненормальная канарейка(уже вся голова лысая) несётся и в темноте. Я ей клетку тканью накрыла.
Балабол Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #174 Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) У форумчанке Лорсон, тут самка снесла кажется 11 яиц Вот смотрите, я ее выпускаю, за исключением, когда ребенок делает уроки - это часа 2-3, и если меня нет дома. Потому что одна , я считаю она летать без присмотра не должна. День световой, вот тут мне не совсем понятно, я ее конечно накрою, но свет то все равно горит, она у меня девушка умная! Проростки если честно давно не давала, смесь зерновую престиж - да, каша вареная - гречневая, перловая, рисовая. фрукты - апельсин, яблоки, хурама,короче что сами, овощи, морковка, свекла. и вода, иногда чай (1 раз в месяц, не чаще), что бы в чашку не лезла, но не сладкий. И еще что значит часто? 1 в день, 1 в неделю, 1 в месяц! И еще игрушка эта, от которой она без ума, если ее снять, процесс может прекратится, или игрушка к делу не относится. да и еще яйцо просто выкинуть, у нее могут быть какие нибудь чувства к яйцу, она может по нему скучать, или ей безразницы. А то может я нарушила ее спокойствие. Вот такие они глупые мои вопросы. Да и может ей витаминки какие? Может ей нужны какие нибудь препараты. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем болобол
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2009 #175 Опубликовано 15 ноября, 2009 А что за игрушка? Часто самок провоцирует на кладки, что-то, напоминающее вход в гнездо.Яйца забирайте и выкидывайте по мере снесения.
Балабол Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #176 Опубликовано 15 ноября, 2009 А что за игрушка? Пластмассовый брелок, в виде морской звезды, есть такой мультик "Спач Боб", у него друг Патрик, так вот она от него тащится.Потому что есть еще одна, точнее не одна игрушка, но она все время Под этой игрушкой. Но вход в гнездо ни чего не напоминает это точно. Спасибо за ответы.
Балабол Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #177 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Еще одно яйцо! Причем если в первый раз меня не было, когда она неслась. В этот раз до трех ночи. а началось вечером. Это всегда так долго? Неужели так частно? и двух дней не прошло. В этот раз за яйцо дралась как бульдог, ели отняли. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем болобол
larifari Опубликовано 16 ноября, 2009 #178 Опубликовано 16 ноября, 2009 болобол, какой у вас световой день? Сколько птица спит? Если птица начинает нестись, первая помощь - сокращение светового дня.
Балабол Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #179 Опубликовано 16 ноября, 2009 До 11 утра в комнате темно, она не просыпается пока я не встану, отбой 21 час.
larifari Опубликовано 16 ноября, 2009 #180 Опубликовано 16 ноября, 2009 болобол, сокращайте день смело до 6 часов, пока не прекратит нестись. Потом снова положенные зимой 8-10 часов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти