Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, ок. Еще бы фото брюшных перьев неплохо. Есть такая возможность снять и выложить?

Раз две самки сдружились это уже оптимистично.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• redtail

26

• Pavel Z

17

• vityk

12

• elena_veselou

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
40 минут назад, Pavel Z сказал:

Я спрашивал о жако, а мне фото амазонов. Это не корректно. Я не гуру, но даже мне известно, что у взрослых особей амазона нет визуальных отличий у самцов и самок. Напротив, у взрослых жако эти отличия есть. Форма головы: у самцов есть небольшой бугорок при переходе клюва в череп, такой "лобик", форма головы менее округлая на макушке. Если присмотреться это видно. У моей самки клюв плавно переходит в череп, образуя практически полукруг. Хвостовые перья со стороны брюшка тоже отличаются: у самцов нет на кончиках брюшных перьев серых оконтовок, у самок они явно есть, что видно на приведенных мной фото. У самцов в этих перьях белые прожилки, как волоски. У самок таких нет, что и видно по фото. Самка как правило мельче, в большинстве случаев (но бывают редкие исключениях). Да - это не 100 процентов, но и не 50. Увижу его в субботу и будет уже ясно. Хозяйка, просто хочет спихнуть жако (который ее любит, я бы не смог) и я не хочу чтобы он попал к уродам. Если даже будет самка, ничего будут жить рядом и веселее будет. Хотя я сдам на ДНК перья. Да и выбора нет сейчас, такие критерии как взрослый выкормыш 6 лет, плюс сложности с предложением - очень осложняют задачу.

Здравствуйте. Сударь вот что я вам скажу, на вашем фото трудно сказать кто это.

По форме головы это самка, но вот клюв как у самца. Так что  Fidget  возможно права что

это самка.

Что касается анализа на определение пола. В лаборатории по адресу Хорошовский проезд дом 5

определяют с точностью 99,9%. Я как только их не проверял ошибок пока не было.

Добавлю, на фото что в самом низу под тем где вы держите попугая за клюв, взгляд

птицы самочий, у самцов иной взгляд.

Далее о подборе, если у вас Сударь самка выкормыш и она выросла не среди птиц

это ни есть хорошо. То что вы хотите искать ей самца из выкормышей это тоже

скорее будет ошибкой. Самца лучше подобрать природника.

А то что пишут что вот мол кто то там получает птенцов от выкормышей, я этому не верю.

Там в Европе возможно, но в России пока знаю только один случай и то птенец был

от выкормыша и природника.

https://my.mail.ru/mail/drevlyanin-r/video/_myvideo/139.html

Опубликовано (изменено)

За клюв держу не я, а хозяйка, есть и другие фото. Клюв, да - больше и выдается вперед, в отличие от моей самки.

В лаборатории определить пол я не смогу до приобретения. Хозяйка говорит, что брали у заводчика в Самаре, заводчик сказала самец. Но разумеется точно не скажет.

Птица в пару, но разведение - не цель. Цель дать моей птице спутника, чтобы она не скучала и не занималась своими перьями, превращая их в пух.

Вы не сказали про брюшные перья хвоста, судя по ним это самец. Эти птицы взрослые. Хвосты должны более точно указывать на пол. Но конечно фото одно, лучше в живую надо смотреть.

Брать дикаря страшно. Пара может одичать. Когда у меня давно сложилась пара дикарей, самец из уже воспитанного в один миг превратился в орущий и щелкающий ужас, начал при каждом приближении защищать подругу, хотя повода не было. И разлучить было уже нельзя. Пришлось просто отдать в Переславль к заводчице.

Изменено пользователем Pavel Z
Опубликовано

В общем две проблемы. 1. Выкормыши не реагируют на другого попугая. Может со временем. 2. Самца запустили прошлые хозяева, по результатам обследования есть проблемы со здоровьем. Будем лечить.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, не знаю каким номером мы будем, не дочитала всех.
Мои жакоши Гриша куплен в зоомагазине, дикарь, крыло обрезано, хвоста не было, примерно за 2 месяца преобразился похорошел теперь красавец стал не налюбуешся, только вот рычит и не подпускает к себе совсем.
Кира ощипанка была куплена где то через 3 месяца после Гриши, сразу завязалась у нас дружба, начали друг перед дружкой перья чистить Григорий крыльями махать, затем где то через неделю построил муж им вольер, просторный повесили мы ящик гнездовой, и не долго думая мои красавцы снесли яйцо (когда я заглянула там было уже 2 яйца) повесила я туда камеру и начала наблюдать, всего было 3 яйца, а вывелись 2 малыша, когда в гнездовом ящике запищало радости  не было предела, но к сожалению на 20 день старший малыш умер (как оказалось недокорм) второго успела я забрать и спасти только потом опытная заводчица подсказала мне что надо забирать малышей на 12 день , так вот я читала форумы и у некоторых птенцов родители и до месяца кормят, а тут такое вышло дело, то ли непутевая мамашка у меня то ли опыта нет просто, теперь ростим малыша кормим нутри бердом и ждем когда же он откроет глазки свои , вобщем обзавелась я грудным ребенком, благо что я дома сижу и не работаю.
на первом видео Кира только приехала на втором фото Гриша едет домой на 3 фотке Гриша спустя 2 месяца

Kzl1IUWM4Rk.jpg

WhatsApp Image 2019-12-09 at 21.19.13.jpeg

Изменено пользователем Леся779
Опубликовано

Здравствуйте. Что сказать. Поздравляю с птенчиком!  Глазки птенчики открывают ближе к трём 3.0-3.5 неделям.

глазки открываются не сразу, открываются постепенно.

То что птенчиков надо забирать на 12день, это не так, можно и гораздо позже.

Почему один из птенчиков умер, здесь несколько причин и неопытность родителей далеко не первая.

Жако хорошо кормят птенцов, кормит не только самка но и самец и выкормить двух для них это

вполне возможно. Много зависит от того чем вы кормите кормящих птиц.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нашим Йоле и Чим-Чиму по 3 года (прежние хозяева купили их из одного гнезда). Чим-Чим стал во всю обхаживать Йоле - кормит её не переставая, курлычит, болтает, танцует вокруг неё, обхватывает крыльями... Но 3 года рано же для спаривания? 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Йоле&Чим-Чим сказал:

прежние хозяева купили их из одного гнезда. Чим-Чим стал во всю обхаживать Йоле

ДНК делали? Не факт что разнополые. Два самца или две самки могут вместе жить имитируя пару. Даже если разнополые, они же из одного гнезда - родственное скрещивание не приветствуется. Если разводить - сделать ДНК по возможности и разделить их. Для их же блага.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Днк не делали, но это точно самец и самка. Он намного крупнее, голова плоская и поведение совершенно разное. Более того, Йоле признаёт только моего бойфренда, а Чим-Чим - меня

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет!

я на форуме впервые

10 лет как у меня жил хороший мальчик Гермес (Гера) 

купили мы его спонтанно, гуляли по птичьему рынку, чтоб переждать пробку и мне стало жалко маленькую серую птичку) 

Гера был дикий, орал, кусался, никого к себе не подпускал. я его долгое время приручала (около года)

сразу после покупки вызвали орнитолога, узнать про здоровье пол и тд.

В итоге мой мальчик стал хорошо разговаривать, отвечать на вопросы, просить кушать/пить/гулять, свободно передвигаться по квартире, иногда засыпает лёжа в подушках у меня в кровати)))) в общем, ласковый, ручной попугай стал. 

и вот в эту субботу прибегает дочка и кричит «Гера снёс яичко!»

САМ

.........

А был ли мальчик?))) 

видимо, орнитолог ошибся и у нас девочка) которая готова к размножению...

так вот, я к чему: стоит ли искать пару, или не стоит на это обращать внимание? 
заводить второго попугая я пока не готова, столько времени для воспитания и тд у меня нет.

может, есть практика сведения попугаев как, допустим, собак и кошек?) (не кидайтесь в меня камнями, я разводить не планирую, просто боюсь за психологическое здоровье птицы), вдруг ей нужно размножаться?)

C6901258-0B30-41D1-B5BE-D9340D99B4DE.jpeg

C56AD994-F1CA-4DE8-97F3-59E64FF00DBB.jpeg

Опубликовано

знаю точно то попугаев не сводят. 1. могут не сойтись. 2. если сойдутся то разлучать нельзя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, колитесь: у кого незамужняя бурохвостая девчонка скучает?

Есть предложение....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.