Перейти к содержанию

Угадайте кто такой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот-вот, я о том же подумала :) - мне бы тоже старичка с птицеманией :) - нет на примете??? Стенд обновлять пора, а руки не туда приделаны :(

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pipka

32

• Inna V

15

• natacha

12

• nast

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да я как бы сама с ним знакома только заочно, через сына. Просто пацаны у него все время пропадают, то шиншил пересчитывают, то на ферму кататься ездят. А я его живьем не видела. :)
может он страшный, или еще какой изьян, ну не может же быть такой идиальный, чтоб и богатый и разведенный и шиншил любит. Точно где то подвох. :blind:

Опубликовано

может он страшный,

496174[/snapback]

Подумаешь, фигна какая...как говорит народная мудрость, "и к красоте, и к уродству в результате привыкаешь одинаково"... вот.
А может, подвох в том, что шиншилл любит?:)
Опубликовано

Ага, причем явно больше чем женщин! :)

Опубликовано

Ага, причем явно больше чем женщин! :)

То есть, шинш он любит истинной любовию, а женчин странной :grin: !
Опубликовано

А вот мои шушики:)

такие были у нас малыши

а это мама Даша:)

ну и еще немного:)

post-18320-1231600181_thumb.jpg

post-18320-1231600200_thumb.jpg

post-18320-1231600226_thumb.jpg

post-18320-1231600253_thumb.jpg

post-18320-1231600280_thumb.jpg

post-18320-1231600373_thumb.jpg

post-18320-1231600398_thumb.jpg

post-18320-1231600425_thumb.jpg

post-18320-1231600448_thumb.jpg

post-18320-1231600605_thumb.jpg

post-18320-1231600653_thumb.jpg

post-18320-1231600667_thumb.jpg

Опубликовано

Какие красивые!!! На 1 фотке- супер!!! :up:

Опубликовано

заяц, спасибо:)
а на первой фотке малышуле 1 день:)

Опубликовано

Когда я отдыхала в Праге, у нас в отелле жила пара шиншиков и за эти 8 дней у них появился детеныш, такой хорошенький. А папашку я на руках держала, он трусишка и шерстка у него необыкновенно мягкая.А вот их фотки. А с детенышем не вышли фото, он все время прятался под маму.
PRAGA_059.jpg PRAGA_145.jpg

Опубликовано (изменено)

Вик, бархатка у вас просто суперская! Это мама, да? Та фотка где в дверце. Моська такая симпотная. Класные у вас шуньки, обзавидовалась. Сама малышей хочу умираю. Буду терпеливо ждать когда мои сподобятся на это милое дело.. :)

Изменено пользователем Pipka
Опубликовано

Pipka, да, черный бархат-у нас самка. а самец стандарт.
в первом помете была от них девочка черный бархат, остальные стандартики, и все мужики:)

Опубликовано

Полина, я тут голубятам своим клетку шиншилью купила, там поилка в комплекте, а нам она не нужна, мы шарики языком катать не умеем. Надо? Забирай.

Вот такая.

post-7072-1231266199_thumb.jpg

Ой, Натах, я и не заметила твое сообщение. Поилка вещь нужная всегда. Тем более нахаляву. :) Как у тебя дела с малявой в ошейнике?
Опубликовано
Как у тебя дела с малявой в ошейнике?

Снизу обросли, сверху грызем...
Опубликовано

Снизу обросли, сверху грызем...

Значит будем надевать скафандр :bang::crazy:
Опубликовано

Pipka, прошу прощения, что в теме про какарика я написал не зная вашей обстановки, что у вас шушки и птицы в одной комнате. В общем ситуацию вы разъяснили.
Еще раз приношу свои извинения. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Полина, что молчишь? Приехала твоя банда? Как и где разместились - покажи новеньких.

Опубликовано (изменено)

Ага, банда приехала. Ток я забыла кого уже показывала, а кого нет. Вообщем их на данный момент 13. Самое мое любимое число, но к сожалению оно таковым не останется потому что уже абсолютно точно трое в пути. Едут ко мне еще три ребенка. А вот те, кто совсем недавно доехали. Знакомьтесь Голубика и черника - две фиолетовые девочки. Та, которая повыше и посветлее - носительница голубого бриллианта. Поменьше и потемнее - обычный фиолетовый пуфыстик. Между девчушками разница в три недели. Они не сестры. Пока живут вместе - дружат и ладят между собой)))
0542fc936735.jpg
9e8002021b37.jpg
Это Юстас, белый шоколад, маленький забияка - еще совсем кроха. Нам нет и двух месяцев
ee8e8995ef36.jpg
2f6599ce69e6.jpg
Это мальчик голубой бриллиант по имени Опий (коротко Оп). Сия красотень приехала к нам из Нидерландов:
609fd8a57889.jpg
02b086242ce6.jpg
Это Персик. Бежевый фиолет. Замечательный добрый шунь.
36abd725c20d.jpg
98907af8b944.jpg
А вот это самый большой огромный необъятный шуш в нашем семействе. Он весит почти кило и имя у него соответственно Тайсон
Это тоже голубой бриллиант, но уже серьезный самец в возрасте без детской непосредственности и шуточек ))) я эту ряху как увидела - думала со стула упаду
9875360d6434.jpg
49caabfcbef0.jpg
Милая девочка Абигель. Белый фиолет. Очень ручная шунька. Любит когда ее чешут, гладют, разговаривают и вообще проводят с ней время
0330b4530bd8.jpg
55a01c4f7537.jpg
Ну вот, кажется никого не забыла. Если кого не хватает - потом добавлю. А вот так выглядит мой несчастный (злосчастный) коридорчик.
Вид от кухни:
258c7c3c8d2d.jpg
Вид от входной двери:
9906931c26df.jpg

А где же вешалка? - спросите вы. И, да, абсолютно точно, вешалка - в туалете))))

Изменено пользователем Pipka
Опубликовано

Pipka, Слов нет, такие красавцы!!! То, что такие солнышки бывают ручные, мне вообще не верится!!!

Опубликовано

Полина,дети просто чудо! А в беленькую я влюбилась !

Опубликовано

Какая прелесть!Ё
Жаль что в коридоре места осталось мало....

А Юстас вообще покорил.Милаха.

Опубликовано

Классные какие!!! Полин, а сколько ж опилок в день уходит?

Опубликовано

Мой любимчмк-Юстас. :up:

Опубликовано

Шиншики - восторг! все! Полина - искренне преклоняюсь (это ж сколько времени в день на уборку?!...да ладно ещё уборка, а на общение с ними? такие красотулечки, да ещё ручные - мимо ж не пройти, когда он\а на ручки просится! :up: )

Опубликовано

Ага, не пройти. Ну, на уборку как и у птиц каждый день минут 15-20. И раз в 2-3 недели капитальная уборка с доместосом, ультрафиолетом и пр. Но зато в день по 2-3 часа на уси-пуси это как минимум. Особенно с малявками)))

Полин, а сколько ж опилок в день уходит?
Инна, я покупаю пеллеты в Металострое на фанерном комбинате оптом. Мешок 33 кг за 400 рублей примерно. Это намного практичнее и лучше чем опилки. И впитывают лучше и вообще. А вот немного новых фоток. Вчера у меня в гостях девочка была с форума нашего шиншиллиного.
Это Ксюша балует Абигель
beeaef503fd8.jpg
1141ee13ac8a.jpg
А так Юстас любит дрыхнуть посреди дня
9641d5fd69e4.jpg
Это Тайсон
ca5a13884b8d.jpg
Это Ксюша и Тайсон
9f543d3ad8bd.jpg
Черника перекусывает
890f9d2be51d.jpg

Вот 8го марта в Питере в рамках общей выставки грызунов в Евразии пройдет также выставка шиншилл. Эксперт Виталий Мазуров. Я попру туда Юстаса и Медею. Может захвачу и Чернику с Абигель. Приходите и приносите ваших грызунях. Будем бороться за первое место))))
http://chins.ru/forum/showthread.php?t=6025

Опубликовано

Pipka,
Полин, в очередь на детей уже записываешь? ;) Я встаю!
Мне ГБ не нужен, что попроще пожалуй... хотя от Тайсоновского ребенка не отказалась бы ;) формы оччень нра! Но всеже я б предпочла бархатку фиолетовую, можно еще гомоэбони или шоколадика. У тебя кто с кем то ссажен?
О! Еще ЧБ ангорку бы взяла ;)

Опубликовано

Нелли, спасибо. Сама от них балдею. Фото ведь не передадут и половины того насколько они классные

можно еще гомоэбони или шоколадика Еще ЧБ ангорку бы взяла
Я смотрю у тебя губа то не дура))) И в окрасах разбираешься на ура - так наверно и сама занимаешься вовсю. Уж скажи ка мне тогда - у вас там в Латвии говорят на сапфиров дюже богато. Раздобыть можешь девушку созревшую? Желательно шоу или брид, за ценой не спрашиваю. Не вопрос.
Опубликовано
так наверно и сама занимаешься вовсю

Нее я просто давно ими интересуюсь и часто на форумах о шиншах бываю, в надежде мужа всеже уговорить.
Насчет сапфирок спрошу, но у меня нет особых контактов, очно только с Лигой знакома, у нее сейчас на продажу только темная гетерофиолетка имеется, правда малышка совсем. А с Владимиром и Милой только в вирте общалась.
Опубликовано

Владимир это Vovis? Он крутой там у вас. Заводчик вроде со стажем и по заграницам мотается, в Амстердаме был у известной заводчицы шиншиллячей. С ним интересно было бы пообщаться.. Эх, если б не птицы я б тоже моталась по всяким заграницам и выставкам. Вон у нас девченки только что из Бельгии вернулись с европейской шиншиллячей выставки мирового уровня. И зверей себе оттуда привезли и опыта поднабрались, пообщались там с заводчиками. Интересно всеж с людьми понимающими то поговорить. А мне с крылатыми никуда и не выехать. Больше чем на сутки ж не оставить :(

Опубликовано

Сегодня прибыл еще одын член семейства
Зовут Феликс. Окрас белая мозаика.
9c696a71ee87.jpg
9a68cdfc92dd.jpg
80b6da7d3fd8.jpg

Опубликовано

Красотища!!! Пора в гости напрашиваться, только Саньку где-нибудь спрятать :). С ней точно нельзя.

Опубликовано

Хочу в гости!!! Поли-и-и-и-на....покажи мне Ютаса!!! :wow::wub:

Красоту ты себе завела неземную, завидОВАю ;).

Опубликовано

СПА-СИ-БО!!! :pray::) Полиха, какие же они славные....у меня два шнурка слюней от одного созерцания!
Умилительные создания. В Юсю просто влюбилась. До чего хорошенький малыш :wub:

Опубликовано

Феликс красавец... Я в него больше всех влюбилась!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Решила поделиться с вами моим маленьким счастьем. Счастье шестерное. То бишь в шести экземплярах. Все вы знаете о моем провале на поприще разведения попиков - Нюша и Гриня принесли мне пять яичек, но кладка оказалась пустой. Я не писала в теме сколь сильной была боль, сколь огромным -разочарование и даже.. некая обида на птиц)) мне так хотелось птенчиков. Как будто сжалившись судьба одарила меня сразу шестью милыми комочками шерсти редких окрасов. Две шиншиллячьи самки - Абрикос и Африка родили по три щенка каждая. Такой восторг и душещипие кои испытала я пожалуй испытывает натуральная мама роженица)) Сейчас уже не боюсь писать об этом, поначалу была одна слабая девочка, норовившая ежеминутно покинуть мир наш бренный, но и она справилась и отстояла свое право на жизнь. Сейчас шиншиллята уже активно сосут мамкино молочко и набирают вес, а те которые родились месяцем раньше и вообще уж скоро мамку перегонят..
Итак мелкотня:

Детки Африки едва рожденные
1cdb78e0145f.jpg
fa76aca95017.jpg
Детки африки обсохшие

787d01d2b749.jpg
4af1f4898b2e.jpg
4af1f4898b2e.jpg
4d47f41f8194.jpg
Детки Африки в месяц
dc2d2bc56a65.jpg
0a84fcbd709e.jpg
5b7f726fe186.jpg
55cda45bd500.jpg
5cd13ef1a832.jpg

Детки Абрикос новорожденные (три дня назад)
dc3abb003be6.jpg
0e0e0f8725aa.jpg
fa0431828135.jpg
8d0fb07f0025.jpg
Вот такое у меня маленькое большое счастье)) Каждый раз возвращаясь откуда-нибудь домой первым делом бегу к роженицам смотреть как там малышня. Старшие родились 4го июня и уже совсем взрослые, ручные и забиякистые. Играть с ними - снимает любой стресс, любую усталость и даже головную боль. Пушистые комочки прыгают как резиновые шарики (в шиншиллячьем мире это называют "попкорнить") по рукам и плечам, забавно целуют в губы и пробуют на вкус волосы и ухи - вдруг съедобно? Ощущения незабываемые и непередаваемые)) Хочу еще шиншиллят!!!!!!
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Опубликовано

Полина, чудо-то какое невероятно очаровательное! :angel: детки просто восторг! Поздравляю! :flours:

Опубликовано (изменено)

А вот несколько фоток диких шинш. Общего плана нет, но они сидели в углублении в отвесно стене, высотой примерно 3,5 метра на расстоянии 40-50 см от ее верхнего края, как они туда забираются?!!

post-7388-1247385393_thumb.jpg post-7388-1247385413_thumb.jpg post-7388-1247385425_thumb.jpg post-7388-1247385438_thumb.jpg post-7388-1247385560_thumb.jpg

Изменено пользователем Innochka
Опубликовано

Innochka, это вискаша. Дикие шиншиллы выглядят почти так же, как и домашние:
http://www.envirolink.org/external.html?ww...21249540.552554
А прыгают они оёёй как высоко! И пролезть в маааленькую щёлочку им ничего не стоит!

Pipka, поздравляю с пополнением! Славные-преславные!!!!

Опубликовано

Ну вот, а мне сказали, что шиншилы?!! :newconfus:

Опубликовано

Ну вот, а мне сказали, что шиншилы?!! :newconfus:

С грызунами вообще очень сложно, и с классификацией, и с определением :crazy: Очень уж их много, да и похожих полно... Горные вискаши, кажись, тоже живут в Чили, где и шиншиллы, но похожи они больше на зайцев...
Опубликовано

О, Полина, они прелестны!!! :clap:
у детишек такие длинные лапки и такие маленькие ушки...,
удивительные зверятки!
Поздравляю!!!

Опубликовано

Pipka, поздравляю! А у меня такой вопрос: у Вса все шиншы разного окраса - смешение окрасов не повлечён за собой потерю исходных, родительских. Например, если родители чёрный+белый - дети должны быть чёрные, а если серый+бежевый - что получится?

Опубликовано

Pipka, поздравляю! А у меня такой вопрос: у Вса все шиншы разного окраса - смешение окрасов не повлечён за собой потерю исходных, родительских. Например, если родители чёрный+белый - дети должны быть чёрные, а если серый+бежевый - что получится?

Лен, у шиншилл нет окрасов "черный", "белый", "серый". Так их называют в зоомагах потому что не знают на самом деле как правильно называются. Если вы имели в виду Черный бархат - то этот окрас изначально доминантен, а значит может отдать потомству бархатный ген, а может и заныкать. Если ссадить черный бархат с белым Вильсона (белый как вы написали) то отнюдь не получится черная шиншилла))) Бывают кипельно-белоснежные бархаты. Если "серый" и "бежевый" - подозреваю стандарта с гетеробежем - то могут родиться либо стандарты, либо бежи - третьего не дано. Беж доминантен, а значит опять-таки либо передастся деткам, либо нет. Носительство передают только рецессивы - к примеру если ссадить фиолета со стандартом - то родится 100% стандарт носитель фиолета, а если ссадить двух фиолетов то 100% родится фиолет - потому что фиолетовый ген рецессивный и отдает один ген из локуса в обязательном порядке. Черный в смысле "Эбони" темный эбони или как Африка - гомоэбони (два гена эбони в локусе) в паре с любым окрасом передаст прокрашенный живот. Если это гетеробеж - то родится пастель (живот будет коричневым) если стандарт (как в случае с Африкой) - то родятся светлые и темные эбонятки. Как на фото - три шиншилленка передают три степени насыщенности эбони окраса. Один совсем светлый эбони, другой средний эбони и третий чумазый темный чертенок.
В случае со второй девочкой - все три девочки родились с окрасом Фиолет носитель ГБ, хотя мама бежевый фиолет - могла бы и передать хоть одному ребенку свой беж, однако она этого не сделала))) Папа девочек сапфировый фиолет (или по другому Голубой Бриллиант) передал деткам один ген сапфира и один ген фиолета, мама - один ген фиолета (и ни одного гена бежа к сожалению) получились фиолеты носители ГБ - все просто...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.