undula Опубликовано 6 декабря, 2008 #136 Опубликовано 6 декабря, 2008 larifari, а они в ботве купаются? На фото видно, что пытаются купаться. Если ботвы взять побольше и намочить ее получше теплой водой, то у них будет настоящий праздник. Ботву "для купания" можно использовать повторно, если убрать ее в холодильник. А вот салат повторно нельзя - мои, когда купаются в салате, его просто в клочья раздирают, он же нежный.
Tala Опубликовано 6 декабря, 2008 #137 Опубликовано 6 декабря, 2008 Пока не было Лакки, она и так успела мониторы нам подрызть Ого! Уважа-аю! (наша-то как раз до пластиковых частей как-то не додумалась ещё, слава Богу , предпочитает деревянный "натур. продукт" )
Kate&Yasha Опубликовано 6 декабря, 2008 #138 Опубликовано 6 декабря, 2008 С опозданием, но от всего сердца поздровляю Вас с пополнением! Принц красавчик! С Хэппи очень классно вместе смотрятся!
larifari Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #139 Опубликовано 6 декабря, 2008 larifari, а они в ботве купаются? Спасибо, undula, за подсказки. Видно, что Вы птичек любите и каждой желаете лучшего! Я уже просто где-то раньше вычитала о теплой воде, поэтому так делаем теперь. Раньше это было ни к чему, но после появления Лакки очень пришлось по нраву. Наш Лакки - знатный купальщик, а Хэппи только горазда щипать скраешку и разбрасывать все вниз. Ботву я в холодильник еще не ложила, она стоит у нас в вазочке для цветов, и я ее частями использую для купания. Надо будет теперь попробывать повторное использование, а то ботва заканчивается быстро, а купить свежую у крестьян есть возможность только в субботу. Вот как они у нас ботву и салатик могут обработать Ого! Уважа-аю! (наша-то как раз до пластиковых частей как-то не додумалась ещё, слава Богу , предпочитает деревянный "натур. продукт" ) А это она просто любит сидеть впереди Европы всей. Чтобы ей побольше внимания, то есть пока мы работаем, ей не интересно на стенде, а интересно только за компом. Глазки строить и грызть нахально! :плохая такая девочка: Теперь она не так часто прилетает, они вдвоем постоянно на стенду или на дереве, так что мониторы пока живы. ттт С опозданием, но от всего сердца поздровляю Вас с пополнением! Принц красавчик! С Хэппи очень классно вместе смотрятся! спасибо за комплименты и поздравления, именинница Kate&Yasha:
larifari Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #142 Опубликовано 8 декабря, 2008 История о том, какие мы разные. Никогда бы не подумала раньше, что волнистики могут настолько различаться по характеру. Наши Хэппи и Лакки – это же просто сплошная противоположность. Хэппи – наша милая тихонечка. До повления Лакки она подавала голос ровно три раза в день, если не считать то, когда она со мной «разговаривала» и когда имитировала мой треск: утром встречая солнышко, в обед – позывные, как-будто она кого-то ищет, и вечером, такое себе милое мурлыкание по-попугайски. Сейчас ушел в небытие отчаянный крик поисков сородичей, зато появилось наглое возмущение в разговорах с Лакки. Этот лилипут так дерзко возмущается, что я прям поражаюсь ее наглости, оценивая взглядом ее размеры, котороые ВДВОЙНЕ меньше. В остальных случаях, Пуша – добрый и милый ребенок. Голосок подает изредка, заставляя нас сомневаться, что она – птичка. Играется себе с колокольчиками, возится с бумажками, катает мячики, сбрасывает их и крышечки на пол, заставляя меня их снова и снова поднимать, скалолазит по клетке, чистится, грызет морковь, и втихую заботится о дизайне нашего потолка. Вот уж, правду говорят, в тихом омуте! Лакки же – гром и молния, певец и танцор. Его голосу, кстати, присущ удивительный звук, который вообще не похож на голос Хэппи. Если сравнивать, то у Хэппи попугайский бас, а у Лакки – звонкий, какой-то прям соловьиный. (Поэтому мы даже вначале были в шоке, не признав, что за звук такой, не попугайский.) После пояления в доме Лакки, исчезла тишина. Та тишина, после которой некоторые приходят к выводу, что живут в склепе, стала для нас просто недостижимым желанием. Лакки сопровождает каждое свое действие каким-либо звуком. Не важно, чем он занят. Разве что, кушает он молча (воспитанный такой джентельмен). Лакки подпевает всем и вся. Иногда даже пританцовывая. К сожалению, мы пока не запомнили, какие именно композиции вызывают у танцора желание пускаться в пляск, так как об исполнителях не было речи (Мы даже не знаем, что и где искать.) К тому же, Лакки – феномен общения. Он с удовольствием общается с каждым предметом в доме. Как в фильме: - Здравствуйте, царь, очень приятно. Царь, очень приятно. Царь, очень приятно. Одним он рассказывает длиннейшие монологи, с другими он сражается за место во Вселенной. При том общается он вежливо, соблюдая дистанцию. Эдакий попугайский идальго Дон Кихот Ламанчский, пацифист-любитель. Хэппи же наплевать на «мир во всем мире». Она разрешает все возникшие «проблемы» молча и быстро, без застенчивости применяя все известные и неизвестные методы борьбы. И в считанные секунды предмет оказывается на полу. Хоть Хэппи – добрая и хорошая девочка, но ей все же присущ корень зла. Она и «бородку» моему молчелу чистит не потому, что пора навести порядки, а потому что ей приятны его возгласы. Напоминает мне поэтому такого маленького и ехидного ребенка из «Один дома». Лакки же представить ехидным не получается совсем. Он совсем не коварен, он – сообразительный. Добивается всего не борьбой и возмущениями, а добрым словом. Или шейку почешет, и незаметно Хэппи окажется у менее выгодного места. Движения Хэппи – мягки и плавны, прикосновения ее очень легки. А Лакки – стремителен и быстр. Из-за этого, он может иногда неряшливо приземлится, напоминая мне несформировшегося подростка, который вымахал под два метра и еще не научился контролировать свое тело. Скорость его передвижений «туда-сюда» на ровной поверхности просто нереальна! Раньше мы думали, Хэппи быстрая Нет уж. Она, в сравнении, – дама с собачкой, прогуливающаяся в скверике. Хэппи не боится людей, охотно идет на контакт, заставляет с ней играться, пока ей не надоест. Но после Надоест, лучше не подходить – научилась цапнуть так, что мало не покажется. Лакки же – смел и отважен. Если дело не касается человека. Человека он боится ужасно, приручаемся с трудом. Хотя уже можно поменять корм, не напугав его при этом до смерти. Зато он без страха обследует каждый новый предмет, так что предлагать ему новые игрушки – сплошное удовольствие, Хэппи же привыкала к новым предметам недели три, пока отваживалась приблизиться. Хэппи любит морковь, Лакки огурец. Хэппи падает в обморок от звука пылесоса, Лакки ему подпевает. Хэппи – любитель попугайских медитаций, Лакки же на одном месте долго не засидится. Хэппи – маленькая грязнулька, Лакки же фанат чистоты. Хэппи любит расточительно откусить и забросить подальше, Лакки же ценитель витамин. Хэппи приручилась быстро, с Лакки – даже и не знаю, получится ли это. Вот такие они у нас разные. Единственное, что их обоих объединяет – это чувство заааависти. Завистник и черту в пекле завидует – это о них! Если Хэппи что-то кушает, то это обязательно нужно и Лакки. Вы бы видели это чувство беспокойства, эти нервные движения, когда он понимает, что – ОНА ест, а он нет. В такие моменты он даже осмеливаеся подобраться поближе и поклевать пару раз зернышки с руки. Хэппи же ужасно боится воды. Это мы замечели с самого начала, как ей не камильфо любые соприкосновения с водой. Но, если Лакки в ванночке с водой, она не пропустит удовольствия хоть на минутку залезть туда же. Это же как так, ОН там, а она там еще не была! Вот такие они, наши крошки. Разные-преразные. Но зато дополняющие друг друга.
Tala Опубликовано 8 декабря, 2008 #144 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Хэппи - прелестная девочка! А Лакки - он восторг! (так и будем: Вы мою Дарью тоже лЮбите, а я - ещё и в Вашего Лакки влюбляюсь ! ) Вообще, не устаю наблюдать, как Проша вот так же с окружающим миром общается: поговорит со всеми предметами в доме, ещё и покормит особо любимые! Мальчики - они замечательные такие! Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Tala
larifari Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #145 Опубликовано 8 декабря, 2008 Чудесно! Так тонко подмечено! Cпасибо Но это еще не все, только то, что на ум пришло... Вы мою Дарью тоже лЮбите, а я - ещё и в Вашего Лакки влюбляюсь.Мальчики - они замечательные такие! "А я девочек люблю",- так и хочется ответить этой песней. Они такие шкодные, изобретательницы еще те! Уххх. Расцеловала бы, если бы позволили И - о да, Дарька - чудо еще то! Я обожаю о ней читать. Спасибо, я Лакки передам, что у него уже поклонница появилась.
larifari Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #146 Опубликовано 8 декабря, 2008 ................................................................................................................................................................ История о том, какие МЫ. В картинках. Так мы купаемся.Я же уже рассказывала, какой Лакки у нас замечательный купальщик. А теперь наглядно, как со вкусом, распушив свой чудесный длиннющий хвост, Лакки принимает утреннюю ванну. Кстати, может кому поможет совет. Я утром набрала немного горячей воды, в емкости она немного охладилась. Лакки, попробывал осторожно ножкой, сразу рванул купаться, а до этого сразу уходил, только я не понимала почему. Оказывается, вода была летне-теплой, а им нужна немножко теплее. Хэппи вначале налюдала скраешку, потов не выдержала, все-таки залезла на минутки "ножки помочить" и стремглав вылетела. Сравните результат : Так мы едим морковь. Морковь едим мы с удовольствием. Оба. Потому, что если ест один, то другому невмоготу, и тоеже приходится лакомиться. Зато после трапезы - заметны результаты, кто у нас чистюля и кто "хорошо поработал" Так мы обманывам добрую девочку. Нет, Лакки не плохой мальчик, а очень даже и хороший. Просто он не любит делиться лучшим. Да и "завоёвывает" он это лучшее не борьбой, как некоторые, а донжуанскими хитростями. Вот так девочка спокойно играла шариком, пока Лакки не решил, что ему этот шарик тоже нужен! И обманом-поцелуйчиками, завоевал его в свое распоряжении. Если бы я не знала, коков подтекст его действий, я бы подумала, Лакки влюбился... А здесь мы "забираем" местечко у лакомого кусочка: А еще, обратили внимание на наши хвосты? Куцехвостик-воробушек Хэппи, и его величество павлинский длиннохвост Лакки. Специально повторю изображение. Так мы с Тамарой ходим парой. Хэппи все так же бегает за Лакки хвостиком. И кушать прилетает, когда Лакки лакомится. А вот чешет его она только тогда, когда мадам угодно. И Лакки только остается, что повиноваться и наслаждаться... Так мы занимаемся спортом. Бегаем, висим, стоим свечечкой, отжимаемся, хрустим, звоним, прогибаясь в колокольчик: Такова наша настоящая сущность. Тут без комментария. Хэппи - как она есть. В роли Квазимодо, думая, чего бы ей сотворить и в роли Попугайчика-Мстителя. Так ему, перышку, чтобы не вздумало в следующий раз выпадать! Два кадра, которые до сих представили красавицу в "истинном виде" До сих пор не могу спокойно на них смотреть. И Лакки - юный мыслитель и фанат чистоты, постоянно преследуемый жаждой знаний и огромнейшим любопыством.
Bagirka Опубликовано 8 декабря, 2008 #147 Опубликовано 8 декабря, 2008 замечательные птички)))) Хеппи и Лакки просто чудо!!!!
Лэсси Опубликовано 8 декабря, 2008 #148 Опубликовано 8 декабря, 2008 larifari, у Вас дар рассказчика! Птицы хороши - не могу просто Особенно Хэппи в морковке
larifari Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор #149 Опубликовано 9 декабря, 2008 замечательные птички)))) Хеппи и Лакки просто чудо!!!! Они, и правда, очень чудные ребятки. С ним стало как-то инетересней жить. Домой прихожу с огромнейшим удовольствием и чувствую, наконец-то, что это наш дом Пусть и маленький larifari, у Вас дар рассказчика! Птицы хороши - не могу просто Особенно Хэппи в морковке Лэсси, я их так обожаю, что хочется всем миром поделиться радостью и писать о них, писать Скоро уже всем тут надоем, не прошло и месяца после создания темы, а мы уже на 8 странице. А Пуша в морковке - это надо видеть. Достался же такой нерадивой нелюбительнице ванн белый наряд, на котором каждое пятнышко раз в 10 четче видно.
Bagirka Опубликовано 9 декабря, 2008 #150 Опубликовано 9 декабря, 2008 Та тишина, после которой некоторые приходят к выводу, что живут в склепе, стала для нас просто недостижимым желанием. 478504[/snapback] larifari, самое интересное в том, что если вас поместить в комнату без птичек - вы там жить не сможете уже))) для Вас там будет невыносимая звенящая тишина... Домой прихожу с огромнейшим удовольствием479249[/snapback] +1 , я тоже теперь спешу домой
larifari Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор #151 Опубликовано 9 декабря, 2008 для Вас там будет невыносимая звенящая тишина... я, когда к друзьям прихожу, всегда намекаю, что у них в дрме завелась тишина и надо бы им с этой проблемой что-то решать
Кешундер Опубликовано 9 декабря, 2008 #152 Опубликовано 9 декабря, 2008 larifari, какие лапочки птички.!!!!!А вы на самом деле пишите так,что зачитаешься.У вас писательский талант.
larifari Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор #153 Опубликовано 9 декабря, 2008 larifari, какие лапочки птички.!!!!!А вы на самом деле пишите так,что зачитаешься.У вас писательский талант. Кешундер, спасибо огромное. На самом деле, нам всем очень приятно, что о нас можно читать с удовольствием. Хоть эти похвалы и смущают. Кстати, сегодня убирала клетку, нерадиво убирала, оставив на полчаса без "крыши", то есть не собрав окончательно. Смотрим, что-то птички засуетились, наматывают круги по комнате, летают низко, как никогда себе еще не позволяли. Потом - нашли на полу "крышу", и как начали на радостях кричать, друг друга перекрикывая. Они еще никогда так низко (на пол) не приземлялись! Оказывается, ради собственного дома они готовы на все. Я потом быстро клетку собрала, мигом птицы были внутри, начались кормиться, живот к животику! Воспитанье-с!
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #154 Опубликовано 10 декабря, 2008 Даже и не знаю, что делать. В зоо-магазине появились Рождественские скидки, продают клеточку. Так хочется, да и как-то колется... С одной стороны - дешевле, а с другой стороны - этот "хоромный" верх.. Тут уже и стендик на клеточку не поставишь, и шарики Пуша не покатает... Продают вот эту клеточку, продают с триадой внутри, игрушке, о которой я давно мечтаю, как-будто соблазняя меня специально. С другой стороны, доплатив всего половину стоимости клетки, можно получить "ровный" потолок: и игрушки разместить можно будет, и корм поставить, если нужно... Сижу думаю... Хвост у Лакки таков, что новая клетка нужна. В принципе без проблем пока, но думаю Павлинычу будет удобнее в более просторной клетке. Так хочется... А цены все-равно, даже не взирая на скидки, так колются.. В любимого мысль уже "зародила", что нужна новая клетка. Осталось самой созреть. И тогда уж определиться с выбором. Есть у кого клетка с таким верхом? Насколько это удобно/неудобно? Кстати, любимый уже спросил, настороженно: - Я так понимаю, ты хочешь только клетку более просторную. Именно клетку, а не еще парочку птичек докупить? Я тебя знаю... Сейчас начнется. Будет, как с Лакки. Ой, смотри, какой ты хороший стендик сделал, так жалко, что только одна птичка на нем играется. Вдвоем бы они еще больше оценили твое произведение. Купим клетку побольше, скажешь, столько места - можно еще двоих...
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 #155 Опубликовано 10 декабря, 2008 larifari, мне первая клетка намного больше нравится... Верх конечно не очень удобный (у меня клетка с куполообразным верхом), птиц там не посидит и туда ничего не поставишь.... Ещё 1 плюс: там много горизонтальных прутьев - это очень хорошо!А вторая клетка - стрёмная... из-за железных "дверей" на которых крепятся кормушки... и нет практически горизонтальных прутьев - это не практично (по своей клетке сужу)...
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #156 Опубликовано 10 декабря, 2008 Bagirka, спасибо! Очень хорошие замечания. А я как-то "слепо" смотрела уже, зациклившись на просто "хочу-плоский-верх"...
Tala Опубликовано 10 декабря, 2008 #157 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) А мне категорически нравится вторая: горизонтальные прутья на мой взгляд совсем неудобны (в одной их моих клеток горизонтальные - жёрдочки неудобно крепить и закакиваются они как-то основательней, простите! ) Ещё мне очень нравится такая дверь, как во второй - в неё птицам очень удобно прилетать (в моих клетках тоже большущая дверь - не нарадуюсь: Проша прям с лёту на жёрдочку в клетке спокойно прилетает с расправленными крылышками). И потолок - действительно удобен именно плоский потолок, поставить на него можно чего-нить птицам нужное и прилетать им туда опять же гораздо удобней. А ещё - № 2 клетку удобнее будет мыть, чем № 1. А вот эти железные штучки, на которых кормушки - если я правильно разглядела на фото - хоть немного должны препятствовать паданию шелухи на пол. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Tala
Bagirka Опубликовано 10 декабря, 2008 #158 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) ещё 1 плюс первой клетки нашла: наличие главного (среднего) "купола" - туда можно прикрепить качельки, которые не будут мешать и не будут занимать нужную часть клетки. Дверца второй клетки действительно удобная, абсолютно согласна с Таней. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Bagirka
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #159 Опубликовано 10 декабря, 2008 Прям как в сказке, не было у бабы заботы, решила баба купить порося. Девушки, спасибо огромное за советы, что-то меня теперь ни одна из двух не привлекает. Хочется, чтобы было два в одном: и плоский верх, и дверца такая удобная для прилета птиц, и место для купалки, и чтобы мыть легко, и чтобы дизайн красивенный. Придется искать дальше, а не покупать, потому что скидки и триадл.
Юнусна Опубликовано 10 декабря, 2008 #160 Опубликовано 10 декабря, 2008 larifari, а мне если честно вторая тоже больше понравилась...мне кажется практичнее!! хотя первая не совсем круглая))) да уж..это такое дело!! так затягивает.. я теперь мимо зоомагазина просто так пройти не могу, всегда как маньяк заскочу да и прикуплю своему чего-нибудь))) я уже прошу новее привозить, скоро весь ассортимент дома скоплю))) Эх...болезнь какая-то))))
larifari Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #161 Опубликовано 10 декабря, 2008 я уже прошу новее привозить, скоро весь ассортимент дома скоплю))) Эх...болезнь какая-то)))) это точно болезнь, я уже сама не знаю, чтобы такого прикупить... вчера выходим из магазина, тащу неваляшку с зеркальцем и две поилки.мой:- ну и зачем нам еще два поилки, их же нас и так полно?- а это же не такие, а совершенно круглые. я на форуме вычитала, что так практичнее всего зелень птицам предлагать (кстати, совет от undula) - а неваляшка зачем, итак половина игрушек еще в коробке?- ну, я теперь знаю, что Хэппи нраквятся двигающиеся зеркала. пусть порадуется дитя. И сама понимаю, что прям зависимость, а ничего не поделать не могу. Хооочу все
Tala Опубликовано 11 декабря, 2008 #162 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Оказывается, ради собственного дома они готовы на все. О, это да: теперь когда приходит время "генералить" Прошину с Дарьей клетку я зову мужа чтобы помог её вынести, потому, что Проша мне клетку просто не даёт! Картина получается умилительная: я, держа в руках клетку, пытаюсь уговорить Прошу не волноваться и отпустить..., а Проша, маленький птичик, лапами уцепляется за клеткину крышу и тянет её обратно! (а когда приношу чистенькую клетку - столько радости! и - бегом проверять всё ли на местах, всё ли правильно поразвешано, да "накормлен" ли колокольчик... ) Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Tala
Кешундер Опубликовано 11 декабря, 2008 #163 Опубликовано 11 декабря, 2008 И сама понимаю, что прям зависимость, а ничего не поделать не могу. Хооочу все Да,все мы такие.Два дня назад меня муж из зоомага за уши вытаскивал.Но как уйти,ведь и зеркальце такое хорошее и качельки такой у нас ещё нет...
larifari Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор #164 Опубликовано 12 декабря, 2008 (а когда приношу чистенькую клетку - столько радости! и - бегом проверять всё ли на местах, всё ли правильно поразвешано, да "накормлен" ли колокольчик... ) Надо же так волноваться о своей собственности и защищать ее. Какой же Проша милый и хозяйственный мальчик! У такого, действительно, все под контролем. Кешундер, я вчера принесла еще три игрушки. Теперь в зоо-магазины в округе мне ходить не зачем. Придется ехать либо дальше, либо переключаться на онлайн-шоппинг, что может закончиться весьма плачевно. Параллельно посещаю в любом магазине все спорт- и детские товары , в надежде найти выгодные скидки на то, что мне нравится и что может понравится попугайкам. Тем более, что детские товары контролируют жестче, так что всегда уверен в безопасности материала.
Кешундер Опубликовано 12 декабря, 2008 #165 Опубликовано 12 декабря, 2008 larifari, я даже боюсь заглядывать в интернет-магазины.Прекрасно знаю чем это может закончится.=)
Chokolatt Опубликовано 15 декабря, 2008 #166 Опубликовано 15 декабря, 2008 Да)) В магазин заходишь вроде "у нас все уже есть я только посмотреть" а как увидишь все эти штучки радости как у пуха глаза загораются и все хочется-хочется-хочется!!!!
Чика & Букля Опубликовано 15 декабря, 2008 #167 Опубликовано 15 декабря, 2008 И не говорите, как зайду обязательно что-нибудь прикуплю. Вчера купила пингвина-неваляшку на колесиках. У нас уже есть весь ассортимент местных магазинов. Друзья говорят:"Твоим попугаям может любой ребенок позавидовать." В детских товарах тоже постоянно смотрю.
Чика & Букля Опубликовано 15 декабря, 2008 #168 Опубликовано 15 декабря, 2008 larifari, а они играют у Вас в такую игрушку как на фото: цветные бусины на проволоке, это детская развивающая игрушка. Я у нас тоже такие видела, только подумала, что мелкие попики не будут играть-бусины сильно большие.
Chokolatt Опубликовано 15 декабря, 2008 #169 Опубликовано 15 декабря, 2008 А мои больше всего колокольчики любят)) просто с ума по ним сходят постоянно их теребят а один даже с подвески постоянно сдергивают)
Чика & Букля Опубликовано 15 декабря, 2008 #170 Опубликовано 15 декабря, 2008 У меня тоже больше всего колокольчики любит, одно напрягает он все их кормит, так я думаю он сам-то наедается или нет, а то может еще на каждый колокольчик корма докладывать.
Chokolatt Опубликовано 15 декабря, 2008 #171 Опубликовано 15 декабря, 2008 Мои кормят зеркальце а в колокольчик звонят Прыгают вокруг него, вертятся, распушают перья поднимают хохолок и чирикают-чирикают-чирикают
larifari Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #172 Опубликовано 15 декабря, 2008 larifari, а они играют у Вас в такую игрушку как на фото: цветные бусины на проволоке, это детская развивающая игрушка. Я у нас тоже такие видела, только подумала, что мелкие попики не будут играть-бусины сильно большие. Чика & Букля,извините, я не точно поняла, какие именно бусинки Вы имеете в виду. Скорее всего, маленькую машинку, сверху которой провочка. Я купила ее совсем недавно, потому как волнистики любят все цветное. Пока они на проволочке только сидят, Хэппи уже подвигала бусинки, но только пару раз. Я думаю, со временем будет играть. У нас всегда так. Вначале с осторожностью, а потом ее не оторвешь. Хотя мне кажется, что это будет в будущем любимая игрушка Лакки: он у нас по бусинкам.
larifari Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #173 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Чика & Букля, вот эта игрушка. И второй - детский триадр, который я буквально в субботу купила. Прелесть машинки еще в том, что рожица движется, а так как Лакки у нас феномен общения, это как раз для него. Вторая игрушка для любителей все двигать туда-сюда и звонить в колокольчик, как раз для Хэппи. Ну и рожицы, конечно, же - счастье Лакки. Сегодня уже видела, как он с ними беседы вел. Обе игрушки из магазина детских игрушек. Что будут в них играть - не сомневаюсь, просто немного времени для привыкания должно пройти. Ну и перышки в первое время цеплять нужно, либо маленькие угощения, так игрушка нравится еще быстрее. И вообще, я поняла, волнушкам все нравится, что цветное и что можно хоть как-нибудь двигать. Chokolatt, сдергивать с подвески и постоянно звенеть в колокольчик - это и наша Хэппи любит. Как только она поняла, что если за игрушку дернуть, она будет звенеть, с тех пор этим и занята. А когда надоест, сбрасывает вниз игрушку, открепляя ее клювиком. Еще так наглядно подержит в воздухе, выберет место и смачно сбросит. ................................................................................................................................................................. У нас куча новостей. Но с пятницы проблемы с Интернетом, поэтому никак не могу поделиться. Поэтому снова Вам - длинный текст. Пардон муа. Новость Номер Один. Самая большая радость – это то, что Лакки впервые сел на мою руку. Занимались мы с ним очень долго, мой молчел проводит с ним час после работы. Я, если поздно прихожу, тоже час перед сном, а если пораньше – то и все три . И никакого прогресса не было. Он все так же «цокотал» клювом, хоть и шел на палочку, в принципе, с удовольствием. Мы решили делать с Лакки точно так же как и с Хэппи: приучить на палочку, а потом на руку. Но с Хэппи было намного легче, так как она изначально людей не боится, а немного предостерегается. У Лакки же ужасные приступы страха, поэтому три раза подумаешь, прежде чем к нему подойти. Но в четверг, накануне нашего двухмесячного юбилея проживания с Хэппи, Лакки решил сделать нам подарок. Я, как обычно, закрепив веточку проса за рукав, бегала за ними с палочкой. Лакки и Хэппи улетали. Я так понимаю, у них это процесс игры, им нравится, когда с ними в Кошки-Мышки играешь. (Если им не нравится, они улетают наверх, на лампу, типа не беспокойте, а так перепрыгивают с веточки на веточки, с одной площадки на другую.) Вот так наигравшись, Хэппи села на палочку, ловко перепрыгнула на руку и принялась за угощение. Лакки продолжал сидеть на площадке. Но беспокойство в его глазах было неотличимо с каким-либо другим чувством. Он тоже хотел угощение, но знал, как страшно его достать. Вот так коварно я использовала его алчность. Лакки бегал по стенду туда-сюда, он даже погрыз веревочки, как бы отвлекая себя. Но эти коварные звуки, как Хэппи «смачно» щелкает зернышками, не давали ему покоя. И он, с круглыми глазами от страха, вдруг осмелился и прыгнул на руку, клюнув зернышко. Потом снова взлетел, потом снова вернулся. «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» - подумала я, и решила что это именно о нашем Лакки. Вот так он впервые попал на мою руку. Чувство счастья – не передать! И в конце трапезы, он даже не цокал, а просто, наевшись, улетел. На выходных снова поклевал пару раз зернышки с колоска, далеко от руки, но на руку больше не пошел, как бы предупреждая, что к закреплению прогресса еще далеко. Но зато теперь к нему можно подойти и он не улетает. Кстати, на фото видны два стручочка. У нашей красотуни теперь не только перья летят, но и новый хвостик уже на подходе. Новость Номер Два. Когда у нас появилась Хэппи, папа моего молодого человека сказал: - Чтооо? Тебе подарили птичку? Открой окно и выпусти ее! Птицы – от них только бардак и шум в доме. Через пару недель Cтрогий Нелюбитель домашних животных, и птиц в частности, занимался вместе с моим любимым строительством птичьего стенда. При том, мой молчел только сказал, что было бы хорошо, если бы у нас был стенд побольше, а то наш купленный стендик маленький. В тот же день были куплены все недостающие детали, и, о-ля-ля, на следующий день к нам приехал чудесный стенд (Фото я показывала уже). Я всегда отсылаю его семье маленький фотоотчет о нашей жизни. Фотографии Хэппи и Лакки уже знают все в офисе этого суворого начальника! По телефону Строгий Нелюбитель Птиц каждый раз спрашивает, а как они, называя каждого по имени (!!!), а что они, а пользуются ли они колокольчиками, который он специально для них заказал, а нужно ли дерево специально обрабатывать и т.д. Таким же образом попала к нам яблочный ствол. Что я Вам скажу, все эти игрушки, которые я приносила раньше и стоили миллионы, не вызвали столько бурного восторга, как эта простая деревяшка с парой дырочек. Что они с этой колодой только не делали: и обдирали кору, и грызли, и прыгали вверх-вниз. Я потом им положила внутрь пару зернышек и веточку шпината – снова буйная радость! А для Хэппи, ака Мышки, вообще восторг: она мне все выходные напоминала мультик о Винни-Пухе с горшочком без меда и шариком: «Входит и выходит, входит и выходит». Хэппи пролазила в дырочки и не могла понять, как это она это умудряется делать. А Лакки напоминал мне ослика Иа, который восседая сверху, неудомевал, а где же ее хвост, а где же голова. В общем, потеха! Кадр - симолизирующий функциональность этой деревяшки. Хэппи играет в Мышку, а Лакки из клетки сверху-вниз грызет ствол. А вот так можно прятать любимое лакомтсво - зеленые листики шпината. На радость всем! Изменено 15 декабря, 2008 пользователем larifari
Chokolatt Опубликовано 15 декабря, 2008 #174 Опубликовано 15 декабря, 2008 Chokolatt, сдергивать с подвески и постоянно звенеть в колокольчик - это и наша Хэппи любит. Как только она поняла, что если за игрушку дернуть, она будет звенеть, с тех пор этим и занята. А когда надоест, сбрасывает вниз игрушку, открепляя ее клювиком. Еще так наглядно подержит в воздухе, выберет место и смачно сбросит. Какая очаровательная озорница!
Kate&Yasha Опубликовано 15 декабря, 2008 #175 Опубликовано 15 декабря, 2008 Суперская штучка получилась! И птичкам, думаю, очень нравится=))
Chokolatt Опубликовано 15 декабря, 2008 #176 Опубликовано 15 декабря, 2008 Колода супер!!! Очень оригинальная
larifari Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #177 Опубликовано 15 декабря, 2008 Спасибо, Chokolatt. Хэппи - действительно очень озарная девчушка. Недавно она поняла, что если подкрасться и укусить Лакки за лапку, он будет смешно ругаться. С тех пор так и делает, моська такая. Я еще понимаю, если бы она таким образом что-то защищала, а нет. Это у нее такие приколы. Kate&Yasha, Chokolatt, да колода эта и правда - супер. Просто пару дырочек, а счатья море. Выхооодим и захооодим! Как шарик в горшочек.
Tala Опубликовано 15 декабря, 2008 #178 Опубликовано 15 декабря, 2008 Через пару недель Cтрогий Нелюбитель домашних животных, и птиц в частности, занимался вместе с моим любимым строительством птичьего стенда. По телефону Строгий Нелюбитель Птиц каждый раз спрашивает, а как они, называя каждого по имени (!!!), а что они, а пользуются ли они колокольчиками, который он специально для них заказал, а нужно ли дерево специально обрабатывать и т.д. А я уже как-то задавалась вопросом: и кто кого на самом деле приручает? (принято думать, что мы - птиц..., а я вот уже некоторое время оченно сомневаюсь ) 'larifari, поздравляю с Вашими и Лакки новыми достижениями!
larifari Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор #179 Опубликовано 15 декабря, 2008 А я уже как-то задавалась вопросом: и кто кого на самом деле приручает? (принято думать, что мы - птиц..., а я вот уже некоторое время оченно сомневаюсь ) спасибо за поздравления. Сегодня снова использовала его алчность, и Лакки, беспокойно прокрутившись, увидя Хэппи лакомившуюся, снова пришел на руку. Tala, я тоже об этом последнее время задумываюсь. Уж действительно, тут неизвестно кто кого!
Кешундер Опубликовано 15 декабря, 2008 #180 Опубликовано 15 декабря, 2008 larifari, Поздравляю!!! :clap_1: Лакки умничка,скоро совсем ручным будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти