Перейти к содержанию

Клетки Fop

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не секрет, то сколько вы за нее отдали, ну хоть приблизительно...Думаю, дорогая довольно...

11000 рэ, дешевле не нашла
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bagirik

16

• натл

9

• masaska

8

• Milla-malice

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Bagirik, поздравляю с классным приобретением!!
У меня такая же :beer: , только коричневая с золотистыми прутьями.
Кстати, Вас я знаю по другому форуму :)) У Вас чудный каик Ичи, представляю как ему просторно там ... :up:

Опубликовано

Bagirik, поздравляю с классным приобретением!!

Спасибо. Клеткой очень-очень довольна :) А уж на сколько мусора на полу теперь меньше, вообще молчу
Опубликовано

:pray::idontno: Форумчане подскажите пожалуйста где купить отдельно кормушки для "лианы"?

Опубликовано

Наташ,я купила кормушку фирмы ферпласт,они подходят к нашей фоповской сюзанне,может и к вашей подойдут.Я брала у себя в магазине,но взяла последнюю за 145 руб(белосерую),а в Бетховене на 1905 года,их продают за 345 руб.(коричневые).Замерь свою кормушку,наша ферпласт 9,2 см.

Вот фото,голубая кормушка-это родная,а белая ферпласт.

post-13443-1236451218_thumb.jpg

Опубликовано

Наташ,я купила кормушку фирмы ферпласт,они подходят к нашей фоповской сюзанне,может и к вашей подойдут.Я брала у себя в магазине,но взяла последнюю за 145 руб(белосерую),а в Бетховене на 1905 года,их продают за 345 руб.(коричневые).Замерь свою кормушку,наша ферпласт 9,2 см.

Вот фото,голубая кормушка-это родная,а белая ферпласт.

замерила 11 см вместе с ушками :(
Опубликовано

Я замеряла ту часть,которая втавляется в отверстие,а с ушками 11,2 см.

Опубликовано

хм с ушками 11 ровно, отверстие в клетке 10, кормушка без ушек 8.8

Опубликовано

Значит,идеально подходит.

Опубликовано

Значит,идеально подходит.

ну слава богу хоть подойдут :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ, мне клеточку предложили. Может кто поможет разгадать загадку что за шедевр по параметрам
Вот объявление:
Клетка 86х55х150 см, на ножках, для попугая, Италия, доставка, цена 5000 руб. .
Дата выхода объявления в печатном издании: 12.02.2009

Вобщем, клетку они еще не продали, потому как живут не в Краснодаре, а Васюринской(где-то почти близко), но я очень настроена ее купить для Пушкина. Фотки я от них никак не дождусь, но путем опроса выяснила. что клетка с открывающимся верхом и там еще откидная дверца сбоку или спереди. Больше ничего добиться не удалось.
Как думаете чего это может быть и стоит ли брать????????

Опубликовано (изменено)

О! Кажись поняла - это Сириана. Только она по размерам подходит. Здоровая зараза :).

Изменено пользователем masaska
Опубликовано (изменено)

masaska, мне кажется, речь идет об итальянской клетке Сирена, размер 86х55х150см как раз.

И дешево!! Имхо, берите, Лен, если состояние в нормальном, по-моему выгодно ;)

ой, вы меня опередили=))

Изменено пользователем Milla-malice
Опубликовано

masaska, если это сириана то предложение хорошее очень и очень... бери!!!!

Опубликовано

ой, вы меня опередили=))

567576[/snapback]

Так хочется жеш, уже все перерыла! Вот и нашла. ;)
Ну лишь бы теперь не оцинковка... Ну вроде сказали, что коричневая и золотая.

Ну теперь бы еще этих колхозников выловить, а то у них там что-то с машиной и они ее туда загрузить не могут.

masaska, если это сириана то предложение хорошее очень и очень... бери!!!!

567578[/snapback]

ААААААА, Наташ, последние бабки отдаю! Возьму, конечно! У нее цена по каталогу от 16 до 20 с хвостиком.
Опубликовано

Лен, а что за каталог?? Я тоже хочу поглядеть, не скажете?

Опубликовано

да я вот тут смотрела, много страниц - http://www.petmarket.ru/home.php?cat=253&a...on=0&page=3

masaska, а почему оцинковка плохо?

567585[/snapback]

да вроде как ее не рекомендуют, цинк ведь птицам не полезен. :(
Кстати, у Яшки вроде бы все-таки клетка оцинкованная. Но она китайская и стоила при своих размерах 65*65**145(угловая) всего 4 тысячи в магазине, который цветами торгует.
Опубликовано

да я вот тут смотрела, много страниц - http://www.petmarket.ru/home.php?cat=253&a...on=0&page=3
да вроде как ее не рекомендуют, цинк ведь птицам не полезен. :(
Кстати, у Яшки вроде бы все-таки клетка оцинкованная. Но она китайская и стоила при своих размерах 65*65**145(угловая) всего 4 тысячи в магазине, который цветами торгует.

Да не знаю вроде фирма то проверенная не стали б они делать наверное то что вредно...
Опубликовано

Да не знаю вроде фирма то проверенная не стали б они делать наверное то что вредно...

567607[/snapback]

ну... как бы я тоже так думаю ;) Так что все равно буду брать. В ней же местааааааа! У меня уже и присады березовые лежат специально для нового дома. Сейчас сижу и думаю куда ее тут впихнуть.
Интересно что там за кормушки, а то придется у Яшки утаскивать лишие с верхней площадки. Он туда все равно не ходит.
Опубликовано

А, петмаркет, я знаю его, но там все ж наценка ого-го как ни крути, ну правда, дороговато...

Лен, а можно хоть глазком глянуть на вашу угловую клетку :) Интересно, как это смотрится, углом-то. Можно мне какую-нить фоточку или там ссылку, где она есть? Плииз=)

Опубликовано

вот тут ее видно -
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5877&st=720

Поддоны стоят и внизу и вверху выдвижные, одинаковые. Но я верхний для того чтобы ему светлее было снимаю. Плохо тем, что из самой клетки выхода вверх нет Хотя там решетка просто лежит и ее можно убирать. Дверца у клетки занимает почти всю переднюю часть, то есть убирать в ней одно удовольствие - никаких напрягов.
Больше я таких клеток в городе не видела. Были меньше вполовину и стоили в два раза дороже.

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=55085
и вот еще можно размеры оценить.

Опубликовано

Оо, клетка невероятно просто крутая!! Моя мечта....Щас почитаю вашу темку, интересно так :)

Ой, а так и не поняла, она типа не заводская что ли?? Класс, красивая такая....Или у нее фирма есть?... что-то и в темке не нашла...

Опубликовано

Marusechka, е поняла о какой вы клетке, но у меня точно ни одна из тех что есть так не называется. А эта, которую привезут сегодня все-таки Сириана, потому что уже фотку прислали и очень похоже, что это именно она только вся в серебре.
Ох, не спросила я уних про поддон! Выдвигается ли он. А то я с Яшкиной старой клеткой так мучаюсь - поддон там просто пристегивается к верхней части и не выдвигается. Чтоб его помыть надо неимоверные усилия приложить...

Опубликовано

Marusechka, е поняла о какой вы клетке, но у меня точно ни одна из тех что есть так не называется. А эта, которую привезут сегодня все-таки Сириана, потому что уже фотку прислали и очень похоже, что это именно она только вся в серебре.
Ох, не спросила я уних про поддон! Выдвигается ли он. А то я с Яшкиной старой клеткой так мучаюсь - поддон там просто пристегивается к верхней части и не выдвигается. Чтоб его помыть надо неимоверные усилия приложить...

Лен должен выдвигаться...У лианы выдвигается... Только я была немного шокирована когда у видела что когда выдвигаешь поддон, дна в клетке нет... Особо свободолюбывый птыц может и смыться во время уборки)))
Опубликовано

Лен должен выдвигаться...У лианы выдвигается... Только я была немного шокирована когда у видела что когда выдвигаешь поддон, дна в клетке нет... Особо свободолюбывый птыц может и смыться во время уборки)))

568128[/snapback]

В смысле там что нет решетки????????? У Яшки в китайской сначала решетка лежит, а под ней поддон!
Опубликовано

В смысле там что нет решетки????????? У Яшки в китайской сначала решетка лежит, а под ней поддон!

решетка прилагается но я не люблю решетку....Я просто привыкла что у других клеток обычно есть дно и еще и поддон... А у меня кое кто сегодня задумчиво поглядывал на пустоту в клетке, прикидывая не сбежать ли ему погулять (я поддон вынула для уборки) :)
Опубликовано

Решётка в Сириане есть, поддон тоже (бывате пластиковый или оцинкованный). Одна из лучших клеток для жако на нашем рынке. Было бы удобнее, если бы кормушки у нее находились с торца.

Опубликовано

решетка прилагается но я не люблю решетку....Я просто привыкла что у других клеток обычно есть дно и еще и поддон... А у меня кое кто сегодня задумчиво поглядывал на пустоту в клетке, прикидывая не сбежать ли ему погулять (я поддон вынула для уборки) :)

У клеток типа Сириана, Лиана, Омега и т.п. всегда при выдвижении поддона ничего внизу не остается, поэтому и решетка. Я решетку ни в Лиане ни Омене не использую, пока еще не разу не вылитали. Но когда клетки генералю, то попуги все равно на выпасе
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Что-то мне в душу запала Fopовская клетка Janine Brown Lux. Живьем не видела, но на фотографиях очень даже ничего. Нет ли у кого такой, хотелось бы отзывы услышать?
вот так она выглядит
http://prokormi.ru/?birds&show=463eedf...d=4a9cd6d9c232c

Опубликовано

http://prokormi.ru/?birds&show=463eedf...d=4a9f8c2e25069
У меня есть почти такая клетка, только модель поменьше размеров.
Из минусов могу только отметить, что очень не удобна передняя дверь. На такую клетку она маловата по размеру, да и высоковата. Когда хочешь просунуть руку вовнутрь и, например, что то внизу поправить, то неудобно. А так всё отлично и качественно.

Опубликовано (изменено)

http://prokormi.ru/?birds&show=463eedf...d=4a9f8c2e25069
У меня есть почти такая клетка, только модель поменьше размеров.
Из минусов могу только отметить, что очень не удобна передняя дверь. На такую клетку она маловата по размеру, да и высоковата. Когда хочешь просунуть руку вовнутрь и, например, что то внизу поправить, то неудобно. А так всё отлично и качественно.

Спасибо!
А если сравнивать с Ferplastом (у вас, наверно, есть и ферпластовские клетки), что бы вы выбрали?
И ещё мне интересно, чем эта Браун покрашена, в смысле краска или какое-то другое покрытие, и не отколупывается ли оно.
А то у меня намечается переселение попугаев в большую клетку, лежит для этих целей зеленая Пиано 5, но что-то мне зеленый цвет клетки мрачным кажется. Вот подумываю купить другого цвета, глаз упал на эту фоповскую. Изменено пользователем Катяха
Опубликовано

И ещё мне интересно, чем эта Браун покрашена, в смысле краска или какое-то другое покрытие, и не отколупывается ли оно.

1022948[/snapback]

Я думаю, что должно быть стойкое. У меня была белая крашенная фоп, пользовалась долго и ничего не облупилось. Но я думаю, что всё зависит от птичек.
У меня сейчас из крашенного ферпласта вольер Брио, как раз зелёный. Живут кореллы, краска вся целая и кореллы не грызут.
Опубликовано

Я думаю, что должно быть стойкое. У меня была белая крашенная фоп, пользовалась долго и ничего не облупилось. Но я думаю, что всё зависит от птичек.
У меня сейчас из крашенного ферпласта вольер Брио, как раз зелёный. Живут кореллы, краска вся целая и кореллы не грызут.

Ага, понятно. Теперь осталось решить, стоит ли продавать новую, ни дня не бывшую в употреблении клетку только из-за того, что цвет не нравится (это я уже плакалась в теме Ferplast)
Опубликовано

марина.ку, ваша клетка Corinne даже интереснее по размеру, чем та, что я присмотрела (короче на 6 см - разница небольшая, но лично мне было бы проще её пристроить в комнате), но она ведь оцинкованная? Не боитесь, что птицы траванутся?

Опубликовано (изменено)

но она ведь оцинкованная? Не боитесь, что птицы траванутся?

1022960[/snapback]

Если обратить внимание, то уйма клеток и вольеров оцинкованных и у знаменитых фирм.
А у меня там живёт кенар и они не передвигаются с помощью клюва по клетки, а всё время в полёте.

ваша клетка Corinne даже интереснее по размеру, чем та, что я присмотрела (

1022960[/snapback]

Не, лучше берите побольше, да и прутья будут легче мыться.
и плюс, то, что в клетке 4 кормушки. А я в свою ещё одну в серединку сделала, теперь получилось три кормушки. Купила запасную и вырезала несколько прутьев и прикрепила кормушку. Оказалось очень легко. Это я, конечно, делала раньше, когда у меня там жили несколько самок канареек.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

Не, лучше берите побольше, да и прутья будут легче мыться.
и плюс, то, что в клетке 4 кормушки. А я в свою ещё одну в серединку сделала, теперь получилось три кормушки. Купила запасную и вырезала несколько прутьев и прикрепила кормушку. Оказалось очень легко. Это я, конечно, делала раньше, когда у меня там жили несколько самок канареек.

Кормушки Фоповские мне гораздо больше нравятся, чем новые поворотные у Ферпласта. Я вот поворотными не пользуюсь, едим из навесных, а чтобы дырки в клетке не было, наружную часть поворотной кормушки пришлось оставить, а у Фопа опустил заслонку - и все ок.
А высота поддона у вашей Фоп какая? Изменено пользователем Катяха
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите у кого есть fop cristina как она вам?выбираю между ferplast piano6 piano 5 special та что высокая с откидной крышой ну и этой. мне для 4 чехов...

Изменено пользователем ирсен
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Хотела в интернет-магазине заказать Janine Brown вслепую (то есть, в продаже я ее ни разу не видела), но до этого прогулялась по реальным зоомагазинам, посмотрела Фоповские клетки с пристрастием. Раньше я на них внимания не обращала, а сейчас разглядела пристально, и они мне показались такими убогими! Ферпласт выглядит как-то прочнее, солиднее, да и вообще симпатичнее. Покупку решила пока отложить :idontno:

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Решила увеличить жилплощадь своему волнистику. Уже мозг взорван от мучительного выбора. Выбираю между FOP Gemma Brass - http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=745 - не большое ли расстояние между прутьями у нее для волнистика??? или FOP Afra White http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=315&page=1 (нравится больше, но смущает белый цвет - вроде как не очень полезно, а др цвета не нравятся). Клетка нужна только на подставке. еще есть такие клетки Olga с пластиковым полупрозрачным верхом - не затирается ли эта поверхность, не пачкается сильно??
Попика гоняют собаки, летать опасается. раньше наматывал круги по квартире, сейчас редко, вот и хочется ему комфорт создать.... сейчас клетка меньше и круглая, что нехорошо конечно же, т.к. прогулки по квартире сократились
Буду рада советам и подсказкам.

Изменено пользователем Per4ik
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Хочу поделиться радостью- вчера своей Катюше купили новую клетку "Лиану" зол/коричневый каркас. Очень красивая. Заказывали в МастУниКе. Прислали быстро, все прекрасно ,но у меня вопрос. На фото на сайте каркас коричневый блестящий, а у нас и каркас, и поддон шероховатые как наждачка. Не вредно ли это для птички?
У кого такие клетки, ответьте пожалуйста- поддон быстро ржавеет? Мы решетку на дно не ставили,т.к. птичка привыкла ходить по дну.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А я купила FOP CHIARA для своей пары волнистиков :yahoo:
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=795
Мне очень нравится!

Но до этой у меня была старая самодельная клетка, отделанная деревом,
а у современных клеток все части металлические - она так гремит :(, не знаю что и делать......

Изменено пользователем marinalife
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Хочу поделиться радостью- вчера своей Катюше купили новую клетку "Лиану" зол/коричневый каркас. Очень красивая. Заказывали в МастУниКе. Прислали быстро, все прекрасно ,но у меня вопрос. На фото на сайте каркас коричневый блестящий, а у нас и каркас, и поддон шероховатые как наждачка. Не вредно ли это для птички?
У кого такие клетки, ответьте пожалуйста- поддон быстро ржавеет? Мы решетку на дно не ставили,т.к. птичка привыкла ходить по дну.

Не вредно - стачиваются когти :) .Решетки ставлю только на время, когда вытаскиваю мыть поддон.
Поддон моется плохо, к нему все прилипает, поэтому застилаю бумажкой. В некоторых клетках поддон обшелушился, в некоторых новехонький... видимо, зависит от настроения и алкогольного наполнения рабочих-изготовителей. :)

Клетка нужна только на подставке. еще есть такие клетки Olga с пластиковым полупрозрачным верхом - не затирается ли эта поверхность, не пачкается сильно??

1043286[/snapback]

Ольга -очень качественная клетка - волнистиковые ферпластовские клетки ожереловые у меня уже поцокали-мама не горюй! А Ольга, несмотря на все их клювы, стоит красавицей. Рекомендую. Изменено пользователем Синяя птица
Опубликовано

Добрый день. Хочу поделиться радостью- вчера своей Катюше купили новую клетку "Лиану" зол/коричневый каркас. Очень красивая. Заказывали в МастУниКе. Прислали быстро, все прекрасно ,но у меня вопрос.

У меня у самой 2 такие клетки, очень довольна :clap:

На фото на сайте каркас коричневый блестящий, а у нас и каркас, и поддон шероховатые как наждачка. Не вредно ли это для птички?

Просто раньше они выпускались с гладким каркасом, а теперь с шершавым

У меня ничего не ржавеет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.