Перейти к содержанию

Клетки Ferplast, делимся впечатлениями

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

46

• Анютка К

29

• Ladybird

27

• Region

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У знакомых купила клетку Canto (цвет-золотой), но кормушек там не было. Какие туда можно поставить, и чтобы мусора поменьше было. Дырки под кормушки 7,8х5,4 см. Может подойдут эти?
http://aquatic-world.ru/product/kormushka-...uzhnaja-dptic-/
img_1_spa_595.jpg

Купила я все-таки эти кормушки :( не подошли :bang: слишком маленькие оказались. Сквозь дырки пролетают. Что же делать? :bang:
Опубликовано

Повесьте лучше внутренние кормушки. Мусор будет в любом случае, хоть с внутренними, хоть с такими. Зато у попиков не будет соблазна залезть внутрь и застрять.

Опубликовано

Попробуйте на сайте ферпласт посмотреть, есть ли эти кормушки, у них все наполнение к клеткам отдельно продается, всегда можно заменить. Артикуль будете знать и через интернет магазины поищете.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

скажите пожалуйста есть ли дополнительные двери на клетках:
Ferplast Palladio 5
Ferplast Piano 6
и сколько их

Опубликовано (изменено)

У моих попиков Пиана 7. Клетка хорошая, удобная. НО... Есть две маленькие дверки по бокам и одна огромная впереди, хотелось бы еще маленькую впереди, чтобы спокойно менять корм, а то попики вылетают через большую дверь.
А так все хорошо.
Еще очень удобная подставка под клетку. Можно корм поставить... Клетку очень удобно на ней двигать :up:

Bronis, поищите через поиск в инете нужные вам модели и посмотрите сколько там дверок ;)

Bronis, вот вам :)
Пиана 6 post-22639-1280662363_thumb.jpg 4 двери
Палладио post-22639-1280662246_thumb.jpg вроде 2 двери

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

а у кого нибудь есть вольер Ferplast Nota.
этот вариант очень заинтересовал.
относительно недорогой. всего 7 тыс.руб.
размеры тоже преемлемые.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришло мне время менять клетку(моему ферпласту уже 15 лет,сломались защёлки ,треснул поднос,облупилась краска). Из нашего "супербогатого " выбора клеток подходит только Рекорд 4 и то вживую этот размер не видела,только на сайте магазина. Магазин работает по предзаказу.Отсюда вопрос- какое растояние между прутьями? Особенно смущают щели на стыках - неразлучник не пролезет?

Опубликовано

а у кого нибудь есть вольер Ferplast Nota.
этот вариант очень заинтересовал.
относительно недорогой. всего 7 тыс.руб.
размеры тоже преемлемые.

У меня Нота. Только мы с него крышу сняли - темно очень. И дверцы дурацкие.
Опубликовано

У знакомых купила клетку Canto (цвет-золотой), но кормушек там не было. Какие туда можно поставить, и чтобы мусора поменьше было. Дырки под кормушки 7,8х5,4 см. Может подойдут эти?
http://aquatic-world.ru/product/kormushka-...uzhnaja-dptic-/
img_1_spa_595.jpg

Такие кормушки, естественно, не подойдут.
Берите нужную вам модель. Их можно купить в сети магазинов "Марквет", поищите Яндексом ближайший к вам.
Жаль, что вы далеко живете, я бы заказала вам в Ферпласте..

Пришло мне время менять клетку(моему ферпласту уже 15 лет,сломались защёлки ,треснул поднос,облупилась краска). Из нашего "супербогатого " выбора клеток подходит только Рекорд 4 и то вживую этот размер не видела,только на сайте магазина. Магазин работает по предзаказу.Отсюда вопрос- какое растояние между прутьями? Особенно смущают щели на стыках - неразлучник не пролезет?

У всех Рекордов расстояние между прутьями 1 см, неразлучник не пролезет.

У моих попиков Пиана 7. Клетка хорошая, удобная. НО... Есть две маленькие дверки по бокам и одна огромная впереди, хотелось бы еще маленькую впереди, чтобы спокойно менять корм, а то попики вылетают через большую дверь.

Чтобы попугаи не вылетали через большую дверь, установите "лицевую" панель в другом положении, чтобы при открывании дверца (ее застежки) были внизу ;) Очень удобно! У меня именно так.

Опубликовано

У нас такая клеточка. Очень удобная :)
Расстояние между прутьями 1 см. В щели на стыках не пролезет даже волнистик)))
Они маленькие, и сужаются к низу и верху. в самом широком месте (по середине) ширина щели 1 см + они в середине скреплены.
Вот сфоткала, что бы у вас было представление.
post-18606-1281705561_thumb.jpg post-18606-1281705416_thumb.jpgpost-18606-1281705428_thumb.jpg
Опубликовано

lenusya,большое спасибо за столь быстрый ответ. Я вижу,что на вашей клетке кормушки на передней панели,а вот на сайте магазина кормушки на торцах,что меня очень смутило,тк если я захочу повесить гнездовье,кормушка не даст это сделать.

Опубликовано

lubago, а, ясно. там просто клеточка нового образца.
А кормушки вроде как должны сниматься или переворачиваться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всем привет

как думаете, для двух волнистиков какая клетка подойдёт?

выпускать планирую два раза в неделю (сейчас летают каждый день, когда я дома), а ведь скоро новый учебный год и дома буду только поздно вечером...

вот, что я выбрала:

1)FERPLAST PALLADIO decor для птиц.

PALLADIO 4

Размеры: Длина 60 см, ширина 34 см, высота 75 см.

2)FERPLAST PALLADIO для птиц.

PALLADIO 4 черная

Размеры: Длина 60 см, ширина 34 см, высота 75 см.

3)FERPLAST PIANO OPEN для птиц

PIANO 4

Размеры: Длина 59 см, ширина 33 см, высота 60 см.

4)FERPLAST PIANO для птиц

PIANO 4 белая

Размеры: Длина 59 см, ширина 33 см, высота 60 см

Заранее спасибо за ответы

Опубликовано

Piano в любом случае удобнее, потому что прямоугольная. Можно еще наверх что-то ставить.

Опубликовано

а по-моему тут исключительно от ваших надобностей и предпочтений зависит :), и ещё от свободного места. У меня палладио 4, наверху над клеткой обычно ветки приделаны, там птицы гуляют и играют. Никакого неудобства в куполе не наблюдаю

Опубликовано

а существуют ли подставки под клетку?

если не сложно помогите подобрать и клетку, и подставку (пока птицы живут во временной клетке, т.к. летают).

Опубликовано

Юля-ля, клеток и подставок под них КУЧА. Вам клетку каких размеров нужно?

Опубликовано

Анютка К, мне нужна клетка для двух волнистиков. я писала выше, что будет возможность выпускать их полетать 2 раза в неделю.
я уже выбрала несколько клеток и хочу убедиться в том, что размеры клетки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходят для проживания двух птиц. Поэтому я прошу совета, какую клетку покупать (если те клетки, которые я выбрала не подходят, то я буду рада увидеть ваши предложения по поводу клетки)

Опубликовано

Юля-ля, ой, пардон, не видела ваше сообщение с размерами)))

я бы FERPLAST PALLADIO взяла, под нее есть подставка очень удобная железная на колесиках, с полкой.

А вообще лучше взять клетку побольше, например, 70 см в длину. Можно Пиану 5 или канту. Под них тоже есть подставки.

Опубликовано

Юля-ля, да, канта. канта хорошо тем, что при необходимости можно птичек разделить решеткой. Длина у нее хорошая. А вообще чем больше клетка, тем лучше. покупайте от 70 см в длину. Но, если не получится купить большую, то возьмите палладио какая понравится.

Опубликовано

Анютка К, у меня есть возможность ездить в Финляндию, может там дешевле будет клетку купить, чем в Санкт-Петербурге?

Опубликовано

Юля-ля, может быть. может какую еще хорошую клеточку найдете. Только чтобы была не оцинковка или крашеная оцинковка.

Опубликовано

Анютка К, а из какого материала тогда брать?

Опубликовано

Здравствуйте! Не подскажите, какая клетка лучше Рекорд 4 или Пиано 4? Поддоны по высоте у них одинаковые? У рекорда мерила в магазине получилось 17см, а у пиано? Вообще, какие плюсы и минусы этих клеток? Спасибо

Опубликовано

Наконец то я купила новую клетку.остановилась на Рекорд 4. Обзвонила кучу магазинов,разница цен колосальная.Выбрала самый дешёвый вариант,но пришлось ждать 2 недели. Вчера принесла,сегодня утром собрали,завтра переселю. Самый анекдот был,когда собирали кормушки.Я ,Полупьяная после ночной смены,всматриваюсь в инструкцию по сборке и пытаюсь понять,что куда и зачем. Папа (доктор технических наук) тоже смотрит и ничего не понимает. Я потеряла терпение и говорю,в пятницу придёт брат и соберёт( у него тоже техническая степень) и ушла спать.,наказав папе ничего не сломать,тк запчасти у нас не продают. Встаю через пару часов,а мне гордо демонстрируют собранные кормушки. У меня сразу возник вопрос,какой идиот их конструировал? Странная форма,как попугай туда должен засунуть голову?Эти 2 ступеньки ,для чего?! Я бьюсь об заклад,что мой неразлучник вряд ли сможет туда просовываться и подъедать корм до дна. (а он очень любит играть кормом).

Опубликовано

14 см

:clap: переселение состоялось. По мере переноса предметов из старой клетки оказалось,что стандартные поилки не подходят! Хорошо,что производители позаботились и положили поилку в комплект. Также прилагалась игрушка -зеркальце.

Опубликовано

lubago, клеточку нового образца купили? сделайте пожалуйста фото кормушек (c внутренней стороны и с внешней), и клетки целиком.
а помимо зеркала и поилки, в комплекте была купалка и держатели-прищепки?

Опубликовано

Клетка нового образца. фото сделаю на следующей неделе. В комплект ещё входили 3 жёрдочки (круглые,сверху гофрированные),1 держалка.

Опубликовано

Сама по себе клетка Рекорд 4 хорошая,но кормушки оставляют желать лучшего.У клеточки имеются крутящиеся кормушки.Мало того что они,как уже писали не удобные,они очень быстро ломаются.Кормушки другого типа в неё никакие не подходят.Если менять,то приходится покупать новые вместе с заглушкой.Ещё мне не нравится,что сняв всю конструкцию вместе с кормушкой остаётся очень большое окно,через которое даже карелла свободно выйдет.

Опубликовано

amadinka35111, вот меня и интересуют эти новые кормушки. с внешней стороны там что?
в старых клетках хоть и не удобные кормушки, но их можно снять, а дырки заделать крышками от этих же кормушек. у нас так и сделано.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=897736
с новыми кормушками можно что то подобное придумать?

lubago, дверок сколько в новом образце?

Опубликовано

amadinka35111, вот меня и интересуют эти новые кормушки. с внешней стороны там что?
в старых клетках хоть и не удобные кормушки, но их можно снять, а дырки заделать крышками от этих же кормушек. у нас так и сделано.

Кормушки у Вас старого образца,а новые крутящиеся кормушки встроены в заглушку ,корпус которой сделана из пластика.Если снять кормушку,получается большое окно.Кормушки расположены с торцевых частей,что тоже не совсем удобно.
Опубликовано

Владельцы клеток Piano и попугаев в них, поделитесь, пожалуйста опытом, как происходит у ваших птичек преодоление пластиковых разделителей решеток (по бокам и сверху)?
У нашего Петруши большие трудности в слезании с верха клетки к дверкам...

Опубликовано

в новом образце 2 дверки побольше 13 на 12 спереди и поменьше с боку. обнаружился ещё один сюрприз -не подходят купалки .Видела в Европе нового образца с выступающей частью поддона.Такие подходят ?У нас их нет,а брат летит в Словению.стоит заказывать или нет?
фотки клетки будут вечером
Опубликовано

Владельцы клеток Piano и попугаев в них, поделитесь, пожалуйста опытом, как происходит у ваших птичек преодоление пластиковых разделителей решеток (по бокам и сверху)?
У нашего Петруши большие трудности в слезании с верха клетки к дверкам...

У нас Палладио, там тоже пластиковые разделители эти. Сначала трудно было птицам, потом привыкли и приспособились. Сейчас лазают, как ни в чём не бывало - и изнутри, и снаружи. Севка ещё поговорить с этими пластмассками любит :huh1:

А кормушки поворотные мне тоже не нравятся, в основном из-за глубины. Всё хочу обрезать, но руки не доходят, да и мужу жалко "красоты портить". В итоге в одной такой кормушке оставила гравий с углём (они его нечасто едят и менять всё время не надо), а для корма повесила две обычные пластиковые кормушки, которые продаются на каждом шагу. Заглушка от кормушки встроенной на месте осталась, вот этим как раз они мне нравятся - не надо голову ломать, чем закрыть дырки.

Опубликовано

как и обещала фото Рекорд 4

На счёт купалки ничего сказать не могу подойдёт или нет.Я покупала купалку другого производителя и размером побольше,которая подходила к клетке .Вообще моим птицам не нравятся купалки от Ферпласт.Просто отказываются в них заходить.
Опубликовано

зашла в магазин,показали мне каталог продукции.только 2 типа купалок,ни одна не подходит.Будем подтачивать нашу.

Опубликовано

Кто-нибудь в курсе Ferplast Mitto имеет такой же разделитель для 2х птиц как и ferplast Duetto иил нет??

post-26038-1284041932_thumb.jpg

Опубликовано

Бездельница, В этом вольере нет перегородки, он целый. На фото ведь не видно в центре выдвижного поддона. Получается, что нет.
А зачем вам с разделителем?
Вы хотите для корелл взять?
Если им, то, наверное, так будет не удобно. Птицы не будут друг друга видеть, а будут только перекликаться. И получиться лишний шум. Да и темно будет тем, кто будет сидеть в низу.
А могут ещё и пугаться. Ведь низ это люди ходят, дети бегают, руками машут, да и вещами. Они будут шарахаться.
Мне так кажется.

Опубликовано (изменено)

марина.ку, да, хотела для Корелл, но не для бублика с лимоном, а для белолицего, она самка( по моим предположениям) и вместе 3 м не уживутся.. Я уже темку прочла.. На счет света, я уже представила, как можно лампу прикрепить.. Да и все равно они весь день гуляют, а в клетке только едят и спят.. А детей у меня нет, так что бегать некому) Просто везде пишут, что он двухэтажный.. Вот я и решила, что с перегородкой.. Хотя я еще подумаю на счет дуэтто

Изменено пользователем Бездельница

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.