Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Клетки Ferplast, делимся впечатлениями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Bagirik, NaTaly.Myr, почему не подходит?

у меня расстояние между прутьев 0,5, я представила, если 2 прутика убрать,то корелл почти на половину из клетки вылазить будет))) :grin: Изменено пользователем NaTaly.Myr
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

46

• Анютка К

29

• Ladybird

27

• Region

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

у меня расстояние между прутьев 0,5, я представила, если 2 прутика убрать,то корелл почти на половину из клетки вылазить будет))) :grin:

Вот-вот
Опубликовано

NaTaly.Myr, для кореллы 1,5 см вполне нормально. А для ожерелика мне кажется маловато...

Мы приобрели клетку Ферпласт Рекорд 6 Спешл для корелл. Сейчас обживаем. полный отчет о клеточке и фото выложим в каникулы(сейчас мы определяемся с любимыми жердочками и местами сидения и потихоньку переставляем игрушки, кормушки и жердочки...

Опубликовано (изменено)

у меня расстояние между прутьями 1.1 см - клетка ферпласт палладио - волнистики оттуда не вылазят )))))))
через 1.5 см никто не вылезет))) разве что птенцики очеееень маленькие)) для кореллки точно подойдет!!

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано

А кто-нибудь сможет поделиться впечатлениями о больших ферпластовских клетках Loreto?
клетки.ру отказались ими торговать - вроде как неудобные.

Опубликовано

Мы приобрели клетку Ферпласт Рекорд 6 Спешл для корелл. Сейчас обживаем. полный отчет о клеточке и фото выложим в каникулы(сейчас мы определяемся с любимыми жердочками и местами сидения и потихоньку переставляем игрушки, кормушки и жердочки...

Напишите тогда, плиз, какое там расстояние между прутьями ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я приобрела клетку Piano 4, как на картинке у Крошка Мю. На вид красивая, вся такая белая из себя...
Еле открыла дверцу, т.к. видимо из-за невысохшей краски прутья приклеялись друг к другу и краска соответственно сразу на месте сцепления прутьев слетела...
Когда открываешь и закрываешь дверцы, то вся клетка трясётся и попугай пугается...
Ну, вот до сих пор так и не поняла зачем ТАК сделаны кормушки и "окна" для них. Если кормушка сломается, то в клетке остаётся окно, через которое птица может вылететь. Крышка, которая закрывает выносную кормушку очень слабая и мой волнистик, посмотрев, как я открываю её и снимаю кормушку с тем чтобы помыть и насыпать корм - всё понял и начал туда ломиться. Он совершенно спокойно открыл дверцу подвесной кормушки. За день пытался и успешно выбирался!раз 20 таким образом из клетки... Хоть бы в наборе с клеткой клали заглушки к этим окнам!!! Ну, не проволокой же заматывать!!!
Нет ручки для того чтобы переносить клетку. Не удобно!

Опубликовано
краска соответственно сразу на месте сцепления прутьев слетела...

+1
по поводу заглушек - тоже согласна - долго ломала голову чем их закрепить!!!!!!!!
у меня Палладио 4 и единственное - у меня клетка не трясется когда откываю клетку...
Опубликовано
долго ломала голову чем их закрепить!!!!!!!!

ну, хоть придумали? А то у меня вот что случается...
http://foto.mail.ru/mail/jack494/81/88.html
Надо убирать эти кормушечки...

Опубликовано

кормушки я сразу убрала , осталась проблема закрепления этих прозрачных крышек, но так как у меня игровой стенд из гнущихся веточек Ферпласт, то этими же креплениями я их и загрушила...сидят наглухо...попозже выложу фотку

Светлана Стр., эти кормушки считаются опасными, птиц просто может не выбраться оттуда - особенно птенец, поэтому сразу же рекомендуют их заменять на нормальные кормушки...
сама недоумеваю почему Ферпласт не перестает их делать....

Опубликовано

Светлана Стр., Я бы добавила пару игрешечек,поменяла бы жердочки на деревянные.

Опубликовано

Народ, у кого давно Ferplast Record 6 Special или нечто аналогичное из серии ферпласт: подскажите, плизз, надежные ли эти пластмассовые боковины и уголки, не потрескались ли они через год-другой?
Спасибо.

Опубликовано

Kruza, у меня есть, боковины ничего, а вот от поддона кусочек откололся, я случайно заметила.С ним нужно осторожно в дверной проем влезать :)

Опубликовано (изменено)

Kruza, у меня есть, боковины ничего, а вот от поддона кусочек откололся, я случайно заметила.С ним нужно осторожно в дверной проем влезать :)

Да, я не устаю говорить большое "спасибо" тем, кто проектировал советские многоэтажки, с их дверными проемами и лестничными клетками. :diablo: Ни мебель не внести, ни покойника, извините, не вынести.

У меня волнистик живет в маленькой ферпластовской клетке (модель не помню) уже почти четыре года. Поддон целехонек. Эмаль практически тоже (чуть-чуть покоцаная там, где дверка закрывается, да еще там, где я игрушки и панцирь каракатицы вешаю - но это из-за моей неаккуратности). А тут загорелась заказать аж в Киеве, если получится с пересылкой - больших ферпластовских клеток в Минск не привозят. Маленьких, кстати, тоже давно не возят.

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Еще вопрос по ходу возник - а сколько примерно кг весит клетка Ferplast Record 6 Special ? Мне из Киева ответили, что 15 кг :dribble: По-моему, чегой-то они напутали. Такую "посылочку" ни один проводник не возьмет! (тем более, я сразу две клетки планирую)

Опубликовано (изменено)

Она, действительно, тяжелая и объемная... Может, и 15 весить....Упакована в картон.

Изменено пользователем Ladybird
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришли посылки из Киева.
Каждая клетка Record 6 Special вместе с упаковкой весит 8кг 200г.
Видимо, менеджер имел ввиду вес двух клеток вместе взятых.

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Пользуюсь клетками МАХ-11. Так вот та которую покупал лет 10 назад ,только сейчас начал трескаться пластик, в некоторых местах потемнели прутья, а вот в клетках купленных 3-4 года назад пластик трескается с ужасающей бастротой. В одном месте заклею, треснул в другом. В старом МАХе сидит жако и высовывая голову на месте кормушки грызет пластик когда ему скучно - результат пластик немного погрызен, но не расколот, треснут и т.д. В новых МАХах чуть дотронулся, трещина по всему периметру. Вывод- Я думаю экономия материала никчему хорошему ни привела. Во всем остальном клетками очень доволен

Опубликовано

Подскажите плиз, СРОЧНО, есть ли в клетке Гретта дополнительные дверки? Или только одна??? Мне ее в воскр.-понедельник привезут уже... http://www.4zoo.ru/catalog.php?viewp=2816

Опубликовано

unicornus, я не уверена, но, возможно, в ней нет "выдвижного поддона"...(вылетело из головы как это называется :idontno: ).
NaTaly.Myr, ух ты! Классная клетка! Про дверки не знаю...

Опубликовано

NaTaly.Myr, там одна впреди дверь ну и сверху очень удобно сделано!

Опубликовано

NaTaly.Myr, там одна впреди дверь ну и сверху очень удобно сделано!

а дверь большая? Мне ее для жако предлагали, но я наверно в нее корелл все-таки поселю...

Ladybird, пасиб)) Скорей бы мне ее привезли!!! :yahoo:

Опубликовано

Такое впечатление, что все магазины Москвы сговорились и не закупают эти клетки... Уже вторую неделю не могу найти Record 3 хромированную...

Опубликовано

NaTaly.Myr, ну приличная,у dominikana есть,там живет сенегал.

Опубликовано

Впечатления от вскрытия посылки с клетками Ferplast Record 6 Special
см. сообщение #730
Процесс сборки каждой клетки (включая мытье и перекуры) занял часа по полтора.

Опубликовано

Kruza, очень хорошая клеточка! :dribble: Я сама приглядываю клеточку для своей птички. Так понимаю в этой клетке 2 дверцы? Скажите, а вы где такую покупали и если можно, то за сколько?

Опубликовано

Kruza, очень хорошая клеточка! :dribble: Я сама приглядываю клеточку для своей птички. Так понимаю в этой клетке 2 дверцы? Скажите, а вы где такую покупали и если можно, то за сколько?

В клетке одна большая центральная дверца, и две в торцах (эти открываются снизу вверх и, видимо, предназначены для гнездового домика).
Клетку заказывала в киевском интернет-магазине, они мне пересылали по почте в Белоруссию
пост #711

Опубликовано

У кого-нибудь есть вольер MELODY? Что вы о нем думаете? Удобный? Сколько там дверок и как они распложены? (приглядывают новый вольерчик для корелл)

post-4503-1235063592_thumb.jpg

Опубликовано

Украина!! Если кто сталкивался с разрушением поддона у МАХ-11, то может кто подскажет где его можно отдельно приобрести?? Всем заранее спасибо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Не пойму, чем принципиально отличаются клетки Piano от Rekord? Сравнить вживую пока не удалось (не могу найти, чтобы они в одном магазине были, мне так было бы проще). Может, кто-то стоял перед выбором, какую из этих двух серий выбрать?

Опубликовано

Катяха, особой разницы нет. В пиано боковинки получше сделаны, по моему.

Опубликовано

Катяха, особой разницы нет. В пиано боковинки получше сделаны, по моему.

Понятно, спасибо. А то они и по цене схожие, и по размерам, а я не пойму, в чём подвох.
Опубликовано (изменено)

Катяха, У меня есть рекорд 6 спешл и пиано 4. У пиано края обтекаемые и крыша "оторочена" за счет этого клетка смотрится аккуратнее.

post-17155-1250782472_thumb.jpg

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

Катяха, У меня есть рекорд 6 спешл и пиано 4. У пиано края обтекаемые и крыша "оторочена" за счет этого клетка смотрится аккуратнее.

Подскажите мне тогда, пожалуйста:
1. и у тех, и других нет решётки на дне?
2. поддон вынимается у обеих?
3. у обеих есть сбоку места под купалку, которые не забраны решёткой (то есть там дырка)?
4. у обеих есть отверстия под кормушку, которые тоже не забраны решёткой?
5. какая из них прочнее?
Я выбираю из Рекорда и Пиано те, что с артикулами 4 или 5. Как думаете, для одного немолодого волнистика не слишком много будет? У нас сейчас клетка 30х40х50 где-то.
Опубликовано

Подскажите мне тогда, пожалуйста:
1. и у тех, и других нет решётки на дне?
2. поддон вынимается у обеих?
3. у обеих есть сбоку места под купалку, которые не забраны решёткой (то есть там дырка)?
4. у обеих есть отверстия под кормушку, которые тоже не забраны решёткой?
5. какая из них прочнее?
Я выбираю из Рекорда и Пиано те, что с артикулами 4 или 5. Как думаете, для одного немолодого волнистика не слишком много будет? У нас сейчас клетка 30х40х50 где-то.

1. Решетки нет.
2. Да.
3.Не поняла, есть дверца(или 2 зависит от размера) сбоку.
4. Внешние кормушки? Это зависит от модели, по моему-надо глянуть...
5.Думаю, одинаковая прочность.
Если, я не ошибаюсь-рекорды с этими номерами не разборны, что не очень удобно.
Для волнистика будет хорошо! Сейчас у ферпласта вышли новые модели посмотрите на их сайте.
И у Шани клетки можно купить по закупочной цене.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32779

http://www.ferplast.com/lista_prodotti_rus..._menu=03010102#

http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...02/frm_pagina=1 хорошая, по моему :)

http://www.ferplast.com/palladio_rus.php еще паладио посмотрите.

Опубликовано (изменено)

3.Не поняла, есть дверца(или 2 зависит от размера) сбоку.
Если, я не ошибаюсь-рекорды с этими номерами не разборны, что не очень удобно.
Для волнистика будет хорошо! Сейчас у ферпласта вышли новые модели посмотрите на их сайте.
И у Шани клетки можно купить по закупочной цене.

Спасибо! Тогда буду к Пиано присматриваться.
А про отверстие сбоку - просто я видела ферпластовскую клетку, сбоку у неё сквозная дырища, без дверцы даже, видимо, для купалки. Наш попик в купалке не купается, т.е такую дырку придётся чем-то вручную заделывать, будет смотреться некрасиво(((
Палладио красивые клетки, но мне купольная крыша не нравится, я поэтому и выбираю из Рекордов и Пиано, что они плоские. Изменено пользователем Катяха
Опубликовано

Модель Пиано просто восторг, но я про новую модель с крутящимися кормушками, мусора практически нет., у меня 6я пианина, если в 4или5 есть новые модели, берите не задумываясь.

Опубликовано (изменено)

ИринаК, но всетаки интересно как МастУниК может клетки продавать примерно на 30 % дешевле?
Может они продают подделки? как я могу выбрать по картинке и не взглянув перед тем как отдам деньги купить? а по их сайту понятно что я могу только проверить после покупки! брать кота в мешке? :? повезет не повезет? :shock: Интересно как они дают проверить "комплектацию" на улице али в помещении? Октябрь на дворе. Жаль сотрудников МастУниК нельзя поподробнее расспросить! Если поеду туда спрошу что они думают по этому поводу. Мы же не налоговая :) а жаждущие больших клеток покупатели. :angel:

К стати, есть по этому поводу мыслишка. В последние дни часто наталкивался на китайские клетки. Много моделей полностью скопированы с итальянских FOP и FERPLAST. Может в этом запутка?

Изменено пользователем GoldenBoy
Опубликовано

Закупились сегодня в Гав'c той самой Piano 6...На удивление, заказанную в выходные клетку привезли прямо в понедельник вечером...Правда, на час позже указанного времени - дело было в полуночи....и со сломанной верхней рамкой... :cray: Ну да фигня, рамку склеили собственными силами и приступили к сборке....Сборка, я вам скажу - это было нечто...Как говорится, теоретически всё понятно, на практике же мы с мужем поочерёдно пытались "впихнуть невпихуемое" в пазы, которые там существуют, таким образом, чтобы не раздолбать и без того хлипкий пластик :censoree: Не, вы ничего не подумайте - оба инженеры, люди с техническим образованием :crazy:
Попутно обнаружили у клетки еще один отломанный крепёж (клянусь, не наших рук дело), хорошо, что не критичный. Всё-таки нельзя такой пластик пускать на клетки, всё впечатление портит...вообще, в собранном виде конструкция не оставляет впечатления монументальности...Короче, не знаю, КАКИМ местом итальянцы делали эту клетку, но предыдущая (FOP,Melania) была,имхо, как-то попрочнее...Не тем, что прутья толще, а мелочами - креплениями клетки к поддону, дверцам...На эту клетку я пока даже дышать боюсь - может, конечно, привыкну со временем...
Клетка собрана...я по неопытности начала собирать первую кормушку...Собрала и поняла, что у Кря туда даже клюв не пролезет :P Помимо того, что вообще сама конструкция, скорее всего, не очень безопасна даже для мелких птиц....Короче, завтра чего-нить придумаю на заглушки. Про поилки и прочее даже говорить не буду - мы из такой посуды не пьём :P Все жердочки аналогично пошли "ф топку" по причине диаметра....Держатель для фруктов - ну, ясно дело...Я по первости тоже таких купила, думала, удержат они что-то - ага, счаз, Кря как клювом долбанула пару раз - улетел фрукт на пол, на опилки, хорошо, что не вместе с держателем. Короче, не для священной майны всё это хозяйство.
Очень жаль, что дверца маленькая - наша купалка туда не пролезает. Придётся каждый раз поднимать металлическую часть клетки и туда её запихивать... :(
Короче, наверно, надо было сразу для Кря покупать что-то типа Max 12 и не мучиться, но искалась клетка достаточной длины, которая бы при этом в ширину имела бы не более 50 см (последствия непродуманного ремонта в ванной, после которого всё, что больше 50 см по всем габаритам, просто в эту ванну не влезает :cray:), а учитывая, что за свинтус священная майна и как она умеет уделывать всё в радиусе 1,5 метров остатками фруктов и корма: душ для клетки - наше всё.... :crazy:
Короче, завтра птицу предстоит обустройство на новом месте, осталось обзавестись ветками из ближайшего лесопарка и запастить в ближайшем зоомагазине поилкой и кормушками... :beer:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят, а Palladio 4 у кого-нибудь есть? Какие будут отзывы? Хочу к НГ подарочек себе и пуху сделать))

Опубликовано

4ertoffka, у меня вроде..это с куполом которая? - у меня с куполом - а вот какая - три или 4 уже не помню, а наклейка уже оторвалась со временем! мне она очень нравится, под куполом у меня висят качельки и всякие игрушки - там они обожают спать и при этом само летучее пространство клетки не загораживается!!!!

Опубликовано

4ertoffka, у меня вроде..это с куполом которая? - у меня с куполом - а вот какая - три или 4 уже не помню, а наклейка уже оторвалась со временем! мне она очень нравится, под куполом у меня висят качельки и всякие игрушки - там они обожают спать и при этом само летучее пространство клетки не загораживается!!!!

Да, с куполом!
А как качество?
Я заказала уже клеточку))) Должна к концу недели приехать :drinks:
Опубликовано

4ertoffka, качество как и у всего ферпласта - хорошее - единственное я сразу закрыла прозрачные кормушки - сами кормушки убрала - а дырки закрылва крышечками и зафиксировала - так как птицы имеют скронность туда лбом лезть думая что это выход, повесила простые алюминивые кормушки, правда сейчас они у меня едят с пола - так как одной самочке приспичило эти кормушки сбрасывать :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.