Firss Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #406 Опубликовано 19 августа, 2009 вроде кормить прилетали регулярно. а при кормлении птенцы обязательно должны пищать? сегодня наблюдал как на балконе по полу бегал птен за голубем и настырно требовал чтобы тот его покормил, но при этом не пищал.
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2009 #407 Опубликовано 19 августа, 2009 Пищат не всегда. Иногда только крыльями обнимают, или трясут ими.
Firss Опубликовано 21 августа, 2009 Автор #408 Опубликовано 21 августа, 2009 похоже пришло время выпускать воробушка. сейчас он летает от меня по всей комнате, и таранит занавеску (благо у меня хватило ума задернуть ее).
Firss Опубликовано 21 августа, 2009 Автор #409 Опубликовано 21 августа, 2009 а голубь может клюнуть другого голубя в глаз? если да, то на сколько серьёзные могут быть последствия?
Cheshirski Опубликовано 22 августа, 2009 #410 Опубликовано 22 августа, 2009 По наблюдениям - специально не бьют, если только промахнутся. А последствия - это как попадет...
Firss Опубликовано 27 августа, 2009 Автор #411 Опубликовано 27 августа, 2009 По наблюдениям - специально не бьют, если только промахнутся. А последствия - это как попадет...664696[/snapback] просто у одного голубя внезапно покраснел и распух глаз, как от удара, но сейчас все в порядке.
Firss Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор #412 Опубликовано 5 сентября, 2009 Только что я стоял на балконе курил и на моих глазах машина раздавила голубя. Голубь на дороге чего-то увлеченно клевал, не обращая ни на что внимания, а прямо на него медленно ехала машина, но он даже не пытался отойти в сторону! Может он был больной? Кстати недавно видел голубя которому я приклеил на клювик пластинку, сейчас ее уже нет!
Cheshirski Опубликовано 5 сентября, 2009 #413 Опубликовано 5 сентября, 2009 Может он был больной? 673224[/snapback] Жуть! Не знаю даже.... Кстати недавно видел голубя которому я приклеил на клювик пластинку, сейчас ее уже нет!673224[/snapback] Так замечательно!
Firss Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор #414 Опубликовано 9 сентября, 2009 у меня дома проблема с двумя голубями (голубем и голубкой), они последнее время постоянно громко гукают ночью и рано утром, не давая мне спать. раньше когда они начинали гулить я убирал голубя в шкаф чтобы их успокоить, но теперь это не помогает, голубка гукает, а голубь отвечает ей прямо из шкафа! посоветуйте мне пожалуйста как можно их успокоить?
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2009 #415 Опубликовано 9 сентября, 2009 Firss, а если наоборот, посадить их в одну коробку? Они, когда парой сидят, обычно не шумят, а тихонечко ласкаются себе, и все. Может, так прекратятся ночные серенады?
Linda Alena Опубликовано 9 сентября, 2009 #416 Опубликовано 9 сентября, 2009 Firss, тихонечко ласкаются себе, и все. Может, так прекратятся ночные серенады? Ага,заодно и тнездо им сразу поставьте По моим наблюдениям,пока голубь не потопчет и голубка не приготовиться нестись,не успокаиваются.
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2009 #417 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну и гнездо, почему нет. Только муляжей купить на птичке, чтоб яйца подменять. Все одно "зов природы" не преодолеешь.
Firss Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор #419 Опубликовано 12 сентября, 2009 а если наоборот, посадить их в одну коробку?675544[/snapback] Есть у них коробка в которую они умудрились натаскать прутиков от веника и ватных палочек, только не любят в ней сидеть, им нравится лежать на шкафу, свесив головы и громко гукать. Вот такие у меня вредные гульки!
Firss Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #420 Опубликовано 17 сентября, 2009 у птенца по всей длинне клюва появились какие-то желтые выделения с непонятным запахом не похожие на гной, я начал давать ему трипохол по 1/7 таблетки это примерно 35мг. растворенные в 0,5 мл. воды в клюв.я хотел-бы уточнить дозировку и сколько раз в день его давать?
Cheshirski Опубликовано 17 сентября, 2009 #421 Опубликовано 17 сентября, 2009 Firss, для таблетки 250 мг разведение такое: 1/4 таблетки разводить в 5 мл воды, давать два раза в день по 0,5 мл, в первые два-три дня можно увеличить кратность до 3-4 раз в день. 35 мг - это многовато, сегодня только вечером дайте 0,5 мл раствора.(!)Прередоз трихопола опасен - могут возникнуть припадки, подобные эпилептическим - судороги, непроизвольное подергивание всем телом и т.п. Голубя спасти в такой ситуации будет почти невозможно - людям диализ делают, а голубю...(!) А так - верно определили, трихомоноз это...
Firss Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #422 Опубликовано 17 сентября, 2009 надеюсь передоза не будет потому что большую часть раствора цып не проглотил.
Firss Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #423 Опубликовано 22 сентября, 2009 Сегодня утром я нашел на балконе мертвого голубенка зажатого в промежутке между стеной и коробкой в не естественной позе. Как вы думаете он мог так быстро умереть от из-за этого, ведь вчера он был здоров, а главное ночью его на балконе точно не было.И еще такой вопрос, какой примерно процент смертности среди голубят у простых уличных сизариков?
Cheshirski Опубликовано 22 сентября, 2009 #424 Опубликовано 22 сентября, 2009 Firss, ночи сейчас холодные. Мог погибнуть просто от переохлаждения. Да и просто - вон Торкут рассказывал где-то, как взрослый голубь, попав в подобную ловушку, погиб за несколько часов, причем в квартире. Причем, ни дыхание сдавлено не было, ни от голода/обезвоживания погибнуть не мог - времени мало прошло. Остается одно - только от испуга. Это какой, тот трихомонозник? И еще такой вопрос, какой примерно процент смертности среди голубят у простых уличных сизариков?683523[/snapback] Учитывая, что у голубей за лето 2-3 кладки, в каждой по два птенца, а количество сизарей заметно не увеличивается, то выходит, что смертность около 50%.
Firss Опубликовано 2 октября, 2009 Автор #425 Опубликовано 2 октября, 2009 у меня на балконе несколько дней назад голубочка опять отложила яйца и начала их высиживать. не поздновато-ли для новой кладки?
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2009 #426 Опубликовано 2 октября, 2009 Firss, поздновато - не то слово... Офигели они, что ли? "Что за глупый скворец, что за глупый скворец..." Высидеть-то высидят, да птенцы не выживут - как их греть бросят, так и замерзнут.
Firss Опубликовано 4 октября, 2009 Автор #427 Опубликовано 4 октября, 2009 уже две ночи подряд на гнезде никого не было, но днем они переодически прилетают высиживать. ночи сейчас холодные яйца могли погибнуть? и еще если у птенцов нет шансов выжить тогда может яйца вообще убрать?
Cheshirski Опубликовано 4 октября, 2009 #428 Опубликовано 4 октября, 2009 Firss, яйца точно погибли. За две ночи-то. Но вот забирать не стоит - пусть посидят пока, померзнут маленько... А тут и зима не за горами. Сообразят наверное, что время не подходит для птенцов. а забрать - так дней через несколько могут опять отложить...
Firss Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #429 Опубликовано 5 октября, 2009 так дней через несколько могут опять отложить691034[/snapback] так они че как куры несутся? так быстро? а их яйца можно есть? -- шутка!
Cheshirski Опубликовано 6 октября, 2009 #430 Опубликовано 6 октября, 2009 Куры-не куры, но около того. а их яйца можно есть? -- шутка!691661[/snapback] Не так, чтоб шутка Вот - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...st&p=384498(Mari-An меня, пожалуй, убьет )
Firss Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #431 Опубликовано 6 октября, 2009 мне помню сосед на даче рассказывал, что в молодости когда он служил в армии их часто отправляли работать на элеватор, а они там ловили диких голубей, жарили и ели.
Barosy Опубликовано 6 октября, 2009 #432 Опубликовано 6 октября, 2009 мне помню сосед на даче рассказывал, что в молодости когда он служил в армии их часто отправляли работать на элеватор, а они там ловили диких голубей, жарили и ели. Это,что,а еще есть каннибализм и собак некоторые едят...гадость какая Ваш сосед!
Cheshirski Опубликовано 6 октября, 2009 #433 Опубликовано 6 октября, 2009 гадость какая Ваш сосед!692423[/snapback] Ну это как сказать... Неясно, где служил - порой и впроголодь бывает. Ежели с голодухи голубей ели - то камня не брошу.
Firss Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #434 Опубликовано 7 октября, 2009 Ежели с голодухи голубей ели - то камня не брошу.693034[/snapback] ну не знаю лично я предпочитаю гулей кормить...
Barosy Опубликовано 7 октября, 2009 #435 Опубликовано 7 октября, 2009 ну не знаю лично я предпочитаю гулей кормить... И это правильно!
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2009 #436 Опубликовано 8 октября, 2009 ну не знаю лично я предпочитаю гулей кормить...693456[/snapback] Я тоже. Но в жизни разное случается.
Firss Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #437 Опубликовано 8 октября, 2009 я уже не знаю что мне делать... это какой-то кошмар! мои голуби гукают КРУГЛОСУТОЧНО лягут вот так и гу... гу... гу...!коробка с гнездом на шкафу у них уже давно есть в ней они гулят по-ночам, а днем они гукают везде!как их можно успокоить? эти хулиганы даже из комнаты кошку прогоняют, бьют ее бедную крыльями и клюются!
Cheshirski Опубликовано 8 октября, 2009 #438 Опубликовано 8 октября, 2009 Firss, питание обеднять только. Больше перловки, меньше всего остального...
Firss Опубликовано 9 октября, 2009 Автор #439 Опубликовано 9 октября, 2009 Cheshirski, а можно немного подробнее таком о питании? лично я стараюсь максимально разнообразить их рацион. питание обеднять только694631[/snapback] а это как? может я неправильно понял, но я кормлю их обоих одинаково.
Полосатая Опубликовано 9 октября, 2009 #440 Опубликовано 9 октября, 2009 Firss, пища с большим содержанием белка предрасполагает птицу к размножению. Не будет у них желания размножаться - не будет и брачных ритуалов с гу-каньем.
Cheshirski Опубликовано 9 октября, 2009 #441 Опубликовано 9 октября, 2009 Firss, пишите, что даете. Посмотрим.
Firss Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #442 Опубликовано 10 октября, 2009 канареечное семя, льняное семя, гречка, конопляное семя, рис, кукуруза, семечки подсолнуха, чечевица, овес, горох, минеральные добавки, и еще какие-то непонятные разные зернышки которые гулям очень нравятся. иногда даю белый хлеб из рук и слежу чтобы корм у них был постоянно.
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2009 #443 Опубликовано 10 октября, 2009 Исключайте рис, кукурузу, лен, коноплю, подсолнух, горох, чечевицу. Добавьте, если найдете, пшеницу и перловку, если просо есть - тоже можно оставить. Канареечник и гречу тоже пока оставим - поглядим через пару недель на поведение.
Firss Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #444 Опубликовано 12 октября, 2009 я еще заметил, что с голубей летят какие-то белые чешуйки похожие на перхоть только крупнее, это не болезнь?
Cheshirski Опубликовано 12 октября, 2009 #445 Опубликовано 12 октября, 2009 Это остатки трубочек, в которых растут новые перья. Вполне нормально, только уборки прибавится.
Firss Опубликовано 15 октября, 2009 Автор #446 Опубликовано 15 октября, 2009 все равно воркует, только он стал хитрее и утром мне в руки не дается, знает что я посажу его в клетку и выставлю на балкон! я не понимаю какой смысл ему так часто гукать ведь соперников или конкурентов у него дома нет!
Firss Опубликовано 17 октября, 2009 Автор #447 Опубликовано 17 октября, 2009 мы собираемся застеклить балкон и я волнуюсь как на это отреагируют мои прикормленные сизарики? я знаю какие они бывают настырные, особенно если дело касается хлебных мест, но как бы они об стекла не побились.
Cheshirski Опубликовано 18 октября, 2009 #448 Опубликовано 18 октября, 2009 Firss, побиться думаю не побьются - быстренько разберутся, где стекло, а где открыто. А налетать сдуру не станут - они так ломятся только когда напуганы.
Firss Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #449 Опубликовано 25 октября, 2009 мы застеклили балкон и уже третий день не прилетают голуби, вернее я их вижу на на соседних балконах и карнизах, но когда я выхожу, они ко мне не летят, даже те которые спокойно садились мне на руку. как их можно снова приманить обратно?
Cheshirski Опубликовано 25 октября, 2009 #450 Опубликовано 25 октября, 2009 Они просто не узнают места. Приманить - только заново прикармливать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти