Перейти к содержанию

Китайские шелковые(пуховые)куры.Кто держит-давайте общаться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо огромное, я просто сама балдею от этих кур :)
Уже должны по идеи старшие в апреле-мае начать нестись. Жду с нетерпением :)

Опубликовано

У меня петух запел ровно в 3 месяца. 21 марта, точно в день своего рождения. По поведению, если разнополые - не спутаешь, даже не смотря на то, что самка может "драться" с петушком (играют они так). У петушка грудь значительно шире девчачьей. И постановка корпуса абсолютно разная. Петух условно похож на V, а девочка напоминает птицу коростель (хвостик немного вниз опущен). И мельче петуха она почти на 1/3

Опубликовано

Вот и я заядлый собачник заболела этой породой.безумно хочется красных шелковых карликовых.где приобрести? :pray:

Опубликовано

Вот и я заядлый собачник заболела этой породой.безумно хочется красных шелковых карликовых.где приобрести? :pray:

Красных в Германии . Там как раз на последней выставке красные бородатые набрали самые высокие баллы.

У меня петух запел ровно в 3 месяца. 21 марта, точно в день своего рождения. По поведению, если разнополые - не спутаешь, даже не смотря на то, что самка может "драться" с петушком (играют они так). У петушка грудь значительно шире девчачьей. И постановка корпуса абсолютно разная. Петух условно похож на V, а девочка напоминает птицу коростель (хвостик немного вниз опущен). И мельче петуха она почти на 1/3

А у меня петуху самому старшему пятый месяц и не поет :(
А с полом да, уже видно их с 2х месяцев кто есть кто...
По шапке тоже можно понять, у курицы шапка линяет ровно кругом, а у петуха назад "зачес" длиннее....

Курочке лавандовой третий месяц , а уже такая пушистая вся :)
post-17454-1364590551_thumb.jpg

Опубликовано
А у меня петуху самому старшему пятый месяц и не поет :

1485795[/snapback]

КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!! А я не знаю, как их заткнуть. :(

По шапке тоже можно понять, у курицы шапка линяет ровно кругом, а у петуха назад "зачес" длиннее....

1485795[/snapback]

Думаю, тут многое зависит от качества птицы, да и от индивидуальности.В одном стаде сразу увидите, в другом нет.
Опубликовано

Согласна, они и правда все разные совсем...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А мы тоже в ваши ряды. Купили 20 цыплят , так пока что для получения яиц и просто удовольствия, ну потом пару петушков оставим и курочек тоже оставим))
До этого кур никогда в жизни не держали, вот такие делитанты)

post-16538-1367173900_thumb.jpg

post-16538-1367173935_thumb.jpg

post-16538-1367173978_thumb.jpg

post-16538-1367174020_thumb.jpg

post-16538-1367174065_thumb.jpg

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

Какие хорошие!! Это какой окрас, рыжий или природный? А на последнем фото это петушок?

Опубликовано

Не рыжий точно, так как много серого, и не природный - так как у него должны быть темные головы. Просто цветные, так как не чистопородное разведение. На последнем фото петушок, он же с курочкой стоит. У меня их всего парочка.

Опубликовано

Понятно, я в окрасах ноль)) а такой вопрос - цыпки подросли и некоторые с разбега прыгают и сталкиваются, при чем только конкретные цыплята между собой, не со всеми и не все.Это петушки или так могут себя вести и куры?
Мы сегодня в первый раз гуляли по травке, копают они отлично, чуть подкоп не сделали под сетку)) Цыпкам около месяца.

Опубликовано (изменено)

Понятно, я в окрасах ноль)) а такой вопрос - цыпки подросли и некоторые с разбега прыгают и сталкиваются, при чем только конкретные цыплята между собой, не со всеми и не все.Это петушки или так могут себя вести и куры?
Мы сегодня в первый раз гуляли по травке, копают они отлично, чуть подкоп не сделали под сетку)) Цыпкам около месяца.

А у меня и курочки и петухи так друг на друга кидаются...У них период в месяц такой начинается когда они вот так бои устраивают. А вот копать мои не копают....Сегодня сажала цветы ,а они все стоят рядышком, червяков ждут...смешнючие :)

А у меня появились вот такие чудики :) Случайно заложила в инкубатор яйцо от их папы и шелковой курицы....теперь вот думаю что там получится...
post-17454-1368390869_thumb.jpg

post-17454-1368390891_thumb.jpg

Изменено пользователем Lanka33
Опубликовано

А у меня появились вот такие чудики Случайно заложила в инкубатор яйцо от их папы и шелковой курицы....теперь вот думаю что там получится...

1505512[/snapback]

Вот тут не понял, это уже помеси? Что-то не похоже. Я полушёлков не видел, но у этих явно обычное перо.
Вот таких полушёлков надо снова с шёлковыми вести, примерно половина цыплят должна получаться шёлковыми.
Опубликовано

Вот тут не понял, это уже помеси? Что-то не похоже. Я полушёлков не видел, но у этих явно обычное перо.
Вот таких полушёлков надо снова с шёлковыми вести, примерно половина цыплят должна получаться шёлковыми.

СПАСИБО! Ой написала непонятно, извините. Эти птенцы не помесь , это очень хорошие цыплята султанки.
А вот от их папы и шелковой курицы яйцо лежит в инкубаторе. Обе породы пятипалые. Только у шелков пух , а у султанки перо...Фотки покажу что получится, яйцо жалко уже выбрасывать живое из инкубатора :(
Опубликовано
от их папы и шелковой курицы

Очень надеемся , что увидим этих цыплят.
Опубликовано

Это точно, в данном случае султанка будет улучшателем. Но полукровки будут полушёлковыми. Я читал, что у кур шёлковость так же имеет неполное доминирование, как и у голубей.
Так что надо будет отобрать из полушёлковых самых лучших и снова по шёлкам.

Опубликовано

Спасибо огромное ! Очень любопытно получается :) В следующий четверг посмотрим что там такое вылупится.

Опубликовано

Ну, в четверг ещё будет не видно. :) Вот когда перо начнёт расти...

Опубликовано

Ну, в четверг ещё будет не видно. :) Вот когда перо начнёт расти...

ну да :) ведь перо то после пуха вылезает у султанок, а шелки пуховыми остаются.

Вот сейчас у меня вылупились 4 цыпленка. Султанки у меня белые ,а шелковая курица взрослая которая неслась окраса серебристая.
Вот эти два явно султанки:

post-17454-1369228809_thumb.jpg

post-17454-1369228795_thumb.jpg

А эти?

post-17454-1369228894_thumb.jpg

post-17454-1369228908_thumb.jpg

post-17454-1369228923_thumb.jpg

post-17454-1369228936_thumb.jpg

post-17454-1369228950_thumb.jpg

post-17454-1369228967_thumb.jpg

Опубликовано

Lanka33, забавная малышня получилась. Очень интересно будет наблюдать за их ростом и оперением.

А у нас вчера в инкубаторе неожиданно вылупился цып, по срокам на 5 дней раньше остальных (видимо яйцо попалось насиженное). Теперь дурдом, он оглушает не только нас, но и соседей.

post-35924-1369519834_thumb.jpg

post-35924-1369519850_thumb.jpg

post-35924-1369519873_thumb.jpg

Опубликовано

А мы подросли, цыпкам около месяца-полутра, потому что брали разного возраста в 2 нед разницы. Но они все сравнялись и те что были большими сейчас некоторые стали мелкими, а другие на оборот выросли В среднем цыплята весят от 120 до 280г(самый крупный)
Головы у всех лысые, как и шеи, а туловища стали пушистее, ну клоками, не боз этого, такие разные ! Больше всего похожи на лохматолапых страусов с павлиньими венчиками на макушке. Сняла в той же корзинке, чтоб был понятен прирост

post-16538-1370079913_thumb.jpg

post-16538-1370079966_thumb.jpg

post-16538-1370079982_thumb.jpg

post-16538-1370079999_thumb.jpg

post-16538-1370080014_thumb.jpg

post-16538-1370080033_thumb.jpg

Опубликовано

Симпатяшки! Кое кто будет с хорошенькими шапочками. Белый и рыжик - петушки?

Опубликовано

Тогда большинство это петушки, они все страусы, особо когда боятся!!! Из 19 цып наверное не страусы не более 5-ти шт совсем мелких и не пугливых))
Хм, былоб обидно..... Будем ждать((

Опубликовано

Не исключено. Ведь разница в росте у петушка и курочки - очень заметная. И начинает проявляться рано. Мои в месяц тоже были уже разного роста. Что же касается петушков - говорят, они...вкусные. :huh1:

Опубликовано

Угу, только на бройлеров они не тянут, да и не будем, не выйдет, может продать..

Опубликовано (изменено)

Теперь такие вопросы - с какого возраста можно определить пол, как надо выяснять петух или курочка - они в спойном состоянии шею складывают и как шарики, а когда нервничают - вытягивают как гуси - они шариками должны быть когда?
На сколько курочка мельче петушка? Сколько они должны весить в полтора мес? Какого петушка надо оставлять - самого большого или самого маленького?

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано
Какого петушка надо оставлять - самого большого или самого маленького?

Как правило петушки , что росли вместе особо не конфликтуют.
Я бы , оставила двоих. Выбирала по породности ( по идеалу приближенному к стандарту) . Возможно по цветовой гамме в которой хотите работать. Возможно у вас будут свои критерии для отбора. Но однозначно петух ( как производитель) должен быть ХОРОШ! А еще - они не родственники? Курочки с петушками?
Опубликовано (изменено)

Lanka33, как там ? Растут перышки?

Пока вижу растут на крыльях ( из тех что я показывала) .

У меня вылупились еще 4 совсем других и теперь я окончательно запуталась кто от султанки , а кто от шелковой курицы. Глупо так , но никак не могу подловить их сразу после снесения...не могу различить яйцо как выглядит у султанки.
Четыре последних: 3 далматинца белых :idontno: и один черный. Может они от шелковой? Откуда взялись далматинцы?
Очень все загадочно :) у меня всего 2 курицы несутся шелковая и султанка +петух султанка, сидят отдельно от 4х месячных цыплят. Шелковая теперь уселась на яйца и свои и чужие :crazy: Совсем меня запутали.

post-17454-1370256836_thumb.jpg post-17454-1370256850_thumb.jpg

Lanka33, забавная малышня получилась. Очень интересно будет наблюдать за их ростом и оперением.

А у нас вчера в инкубаторе неожиданно вылупился цып, по срокам на 5 дней раньше остальных (видимо яйцо попалось насиженное). Теперь дурдом, он оглушает не только нас, но и соседей.

Спасибо , ага очень интересно, хоть я и не планировала никогда , по незнанию у меня эксперименты эти :)
Может вашему цыпленку положить теплую грелку? Немного успокаиваются с грелкой они. У меня так тоже бывает...мне кажется они все так орут когда в одиночку сидят.

Теперь такие вопросы - с какого возраста можно определить пол, как надо выяснять петух или курочка - они в спойном состоянии шею складывают и как шарики, а когда нервничают - вытягивают как гуси - они шариками должны быть когда?
На сколько курочка мельче петушка? Сколько они должны весить в полтора мес? Какого петушка надо оставлять - самого большого или самого маленького?

Пол (я не спец), но в основном я поняла в полтора месяца.
Курочки меньше чем петушок и у моих быстрее шапки появлялись именно у кур, они как то ровнее сразу растут у них. Изменено пользователем Lanka33
Опубликовано (изменено)

Вот нашла http://translate.google.ru/translate?hl=ru...w%3D1%26hl%3Dru

Тема Называется " черты отбора ,как выбрать курицу шелка. Там есть ссылка с фото что правильно или нет. Американский вариант.

Опубликовано

Все признаки определения пола приблизительны и могут давать сбои в определении. Из того, что я замечала:
- курочки держатся ближе к земле, а петушки больше по сторонам зевают и шеи тянут
- у петушков более широкий гребень и растет побыстрее ( в месяц впринципе уже видна разница в гребешках)
- шапочки раньше развиваются у курочек, и они более красиво выглядят, более шарообразны

Далмантинцы очень красивы! Может будут пестренькие, как сплеш-шелковые курочки?

Их моют под душем и феном сушат?!

Опубликовано (изменено)

3 далматинца белых и один черный. Может они от шелковой? Откуда взялись далматинцы?

1515641[/snapback]

Извините, я не понял, а какого цвета родители? И шёлковая и сультанки белые?
Вы раньше видели цыплят султанок? Они белые или жёлтые?

Дело в том, что у белых шёлковых совсем другой белый цвет, нежели у обычных белых кур. И если у обычных белых кур цыплята жёлтые, то у шёлковых белые. При этом, мне показалось, что этот окрас доминантен. Во всяком случае у меня от пары белых выводились рыжеватые, кремовые куры.
Если у султанок обычный белый цвет, то цыплята кровных султанок должны быть жёлтыми. Если же у них такой же ген, как у шёлков, то тут сложнее.
Думаю, что и чёрненький и далматинцы, это потомки шёлковой курицы.

Посмотрел фото Ваших чистокровных цыплят султанок, извините, что сразу не посмотрел на более ранние сообщения, у них тоже белый пух. Тогда сложнее.

Изменено пользователем Torkut
Опубликовано

У далмантинцев вроде лапы темноватые, а у султанки они должны быть ведь светлые?

Опубликовано

То, что далматинцы и тёмненький от шёлковой курицы я практически уверен.
Посмотрим какими вырастут.

Опубликовано (изменено)

Да, мне кажется вы правы. У Султанок птенцов и клюв белый и лапы и пух белый ....а у этих цыплят клюв темный и лапы и все тело темное. Да, интересно что же из них вырастит...

Извините, я не понял, а какого цвета родители? И шёлковая и сультанки белые?
Вы раньше видели цыплят султанок? Они белые или жёлтые?

У меня султанки белые, а шелковая курица серебристая ( на фото возле колодца)

post-17454-1370420518_thumb.jpg

А цыплят султанок маленьких я не видела к сожалению, мне подруга подарила Голландскую пару и 4 цыпленка от них же месячных, они уже были в пере практически.

post-17454-1370420618_thumb.jpg

post-17454-1370420635_thumb.jpg

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста какой комбикорм лучше давать для шелковых пятый месяц?

Начиталась, везде разное пишут, давала месяц назад комбикорм для кур несушек ( Клин) так помет стал не хороший, сейчас даю солнышко для цыплят + старт для бройлеров пополам. Едят накидываются. Помет нормальный. Плюс кукуруза, пшеница, творог, яйцо раз в неделю, морковь, трава (кроме обычной какую еще можно?) + мука мясо и рыба костная, сера, дрожжи, ракушка. Запаренные каши даю гречку, пшеничную, ячневую и кукурузную, нужны они?

Опубликовано
давала месяц назад комбикорм для кур несушек ( Клин) так помет стал не хороший

Значит КК не хороший. Давать обычной возрастной заинтересованности . Просто подобрать производителя. А вот это к москвичам. Истринский хвалят. Остальное все хорошо .
Только ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО! Яйцо убрать. Зачем оно?
Опубликовано

Значит КК не хороший. Давать обычной возрастной заинтересованности . Просто подобрать производителя. А вот это к москвичам. Истринский хвалят. Остальное все хорошо .
Только ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО! Яйцо убрать. Зачем оно?

Спасибо огромное! Яйцо уберу .
Опубликовано

А я своим раз в неделю делаю яйцо с премиксом, костной мукой, рыбьим жиром, тривитом и цамаксом. Все это смешиваю в определенных пропорциях и скармливаю за 3 дня. На троих. У меня на этой смеси поднялась слабенькаяя карликовая курочка. Когда я ее купила - киль был полностью усохший, одна косточка. И она вообще не передвигалась. Я сама ей под нос миски с едой и водой двигала. А через несколько дней она уже по комнате скакала и крыльями махала. Причем первые дни она к другой еде вообще не притрагивалась, а выбор был в 5 мисках - и все разное.

Опубликовано

А я своим раз в неделю делаю яйцо с премиксом, костной мукой, рыбьим жиром, тривитом и цамаксом. Все это смешиваю в определенных пропорциях и скармливаю за 3 дня. На троих. У меня на этой смеси поднялась слабенькаяя карликовая курочка. Когда я ее купила - киль был полностью усохший, одна косточка. И она вообще не передвигалась. Я сама ей под нос миски с едой и водой двигала. А через несколько дней она уже по комнате скакала и крыльями махала. Причем первые дни она к другой еде вообще не притрагивалась, а выбор был в 5 мисках - и все разное.

О, какая вы молодец! И я трясусь над каждой :) Я тоже рыбий жир даю, костную муку , серу, дрожжи сейчас вот перетрогала всех, вес набирать начали, петушки кукарекают ( распелись хорошо), перо поменялось почти полностью и длинное стало , вообщем похорошели на глазах.
Опубликовано
делаю яйцо с премиксом

Как связующий элемент яйцо?
Можно и лучше творожок. Ну не рекомендуют проффи давать яйцо.
Мы варим кальцинированный творожок. Правда молочко у нас свое...
Опубликовано

Яйцо действительно как связующее звено. Его не рекомендуют, так как птица потом расклевывает всои яйца, но у меня же декорашки, да и сейчас на даче у них много всего вкусного, так что яйцо вообще бывает редко

Опубликовано

Не думаю, что введение яйца в корм спровоцирует расклёв, ведь яйцо целое никак не похоже на то, что они получают с кормом. Но вот у меня, если я перепелят и даже цыплят слишком долго кормил варёным яйцом, начинался отход. Сейчас стараюсь пораньше на творог переводить.
Что-то в яичной диете не то для молодняка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.