Vlad Hawk Опубликовано 4 мая, 2009 #46 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) А по мускусу... Я так понимаю, что они сильно более требовательны к теплу? Вот и у мну вопрос, встречал информацию по поводу зависимости яйценоскости от окружающей температурыЗависимость яйценоскости от температуры окружающей среды свидетельствовала о том, что большее количество снесенных яиц за 1 день и весь период проведенных исследований было получено при температуре 20 – 24°С. Снижение температуры до 15 – 160С приводило к уменьшению яйцекладки на 35,5 %, как и температура выше 24°С также оказывала отрицательное влияние на этот показатель. http://vetfac.nsau.edu.ru/new/text/confer/t01/s74.htmя уж не говорю про зимовку в неотапливаемом помещении. Вроде холодная зимовка сказывается и на оплодотворяемость яиц Изменено 4 мая, 2009 пользователем Vlad Hawk
Robby Опубликовано 6 мая, 2009 #47 Опубликовано 6 мая, 2009 Согласен с Вами. Был на рябушке... Конечно хотелось бы бОльшего. Один небольшой зал + улица и весьма ограниченное количество стендов. Оборудования - один стенд с инкубатором, кроликовая мини-ферма и клетки для перепелов, впрочем довольно эстетичные... Взяли с женой семью Павловских кур да яйца серебряных фазанов на инкубацию... С тем и уехали... :-(. Но все равно - организаторам - спасибо! При том, что вобщем-то у людей птица есть... Но как говорится - лиха беда начало...Поздравляю с "почестями" ! А по мускусу... Я так понимаю, что они сильно более требовательны к теплу? Тоже был на Рябушке - ожидал увы, большего...в результате уехал с женой с парой оцененных гамбургов карликовых, австралорпами и парой "шабо" (шабо в кавычках, так как там, по-моему намного больше от карликовых кохинхинов, чем от шабо, я с нашей шабо сравниваю, это была птица с улицы - там у хозяина еще великолепный петух палевой брамы сидел), теперь выводы: - "шабо" - несется через день, гамбурги - ежедневно, причем яйца очень крупные, еще пара гамбургов подрастает, австралорпов буду с десяток добирать
Дуремар Опубликовано 6 мая, 2009 #48 Опубликовано 6 мая, 2009 Тоже был на Рябушке - ожидал увы, большего...в результате уехал с женой с парой оцененных гамбургов карликовых, австралорпами и парой "шабо" (шабо в кавычках, так как там, по-моему намного больше от карликовых кохинхинов, чем от шабо, я с нашей шабо сравниваю, это была птица с улицы - там у хозяина еще великолепный петух палевой брамы сидел), теперь выводы: - "шабо" - несется через день, гамбурги - ежедневно, причем яйца очень крупные, еще пара гамбургов подрастает, австралорпов буду с десяток добирать Шабошек с Иановской газели взяли?Как гамбурги? Шебутные? Или не очень?
Robby Опубликовано 6 мая, 2009 #49 Опубликовано 6 мая, 2009 Шабошек с Иановской газели взяли?Как гамбурги? Шебутные? Или не очень? Ага, с нее Гамбурги шебутные - петух особенно, курица вполне адекватная, молодежь спокойная достаточно... посмотрим, что вырастет. сейчас у них выбеги открытые примерно 2х3 на отдельные пары, а теплое помещение - "ночлежка" общее, в первый день был конфликт петухов - сейчас все ок.
Aplicator Опубликовано 10 мая, 2009 Автор #50 Опубликовано 10 мая, 2009 Torkut - да, такого положение. Нет, мускус так же как и брама, например, требователен к теплу - дашь +12С зимой и свет - занесётся, не дашь, как и брама не будет. Если брать температуру с точки зрения содержания - ну не надо придумывать сказки. Как и индюки при стадном содержании на нормальной толстой подстилки отлично зимует без отопления.
Дуремар Опубликовано 12 мая, 2009 #51 Опубликовано 12 мая, 2009 А как у них с шумностью? Взвешиваю "за" и "против".
Aplicator Опубликовано 28 мая, 2009 Автор #52 Опубликовано 28 мая, 2009 В том то и дело, что мускус тише даже кур, что уж там остальные...
Robby Опубликовано 9 июня, 2009 #53 Опубликовано 9 июня, 2009 После выставки прошло больше месяца - наше "курье" пообжилось, занеслось, заматерело Вот такие вот "зверики":А это подростки гамбургов:Насколько "правильные" мне судить сложно, австролорпы очень сильно выросли, но еще совсем "малявки" по сравнению с взрослыми Гамбургами и шабо. несутся только взрослые куры, правда, кто-то "попробовал" - нашли маааленькое яйцо бежеватое, но я грешу на простых яичных кроссов - рыжих и белых, они тоже присутствуют в курятнике.
gjkbyffu Опубликовано 9 июня, 2009 #54 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Держу птицу в своём хозяйстве - утки, цесарки, индейки, куры. Ищу коллег, меняемся, делимся информацией и т.д. и т.п. Фанат мускусной утки - новым знакомы рад - рассказывайте о своих! Лет 10 держим кур. Были породы: чешская золотая, Голландские, Белая московская, Изабелла браун. Очень хотели завести именно красивых кур или цесарок. Но никак не можем найти, где купить. По интернету нашли человека, у которого в объявлении предлагались декоративные куры. Приехали, а куры некрасивые, купили у него павлинов и фазанов. Так и остались с мечтами иметь действительно красивых, как на этих фотографиях, кур. Слишком поздно узнали о выставке Рябушка.Кто может подсказать , где купить таких красивых кур недалеко от Москвы. Изменено 9 июня, 2009 пользователем gjkbyffu
Дуремар Опубликовано 10 июня, 2009 #55 Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Лет 10 держим кур. Были породы: чешская золотая, Голландские, Белая московская, Изабелла браун. Очень хотели завести именно красивых кур или цесарок. Но никак не можем найти, где купить. По интернету нашли человека, у которого в объявлении предлагались декоративные куры. Приехали, а куры некрасивые, купили у него павлинов и фазанов. Так и остались с мечтами иметь действительно красивых, как на этих фотографиях, кур. Слишком поздно узнали о выставке Рябушка.Кто может подсказать , где купить таких красивых кур недалеко от Москвы. Сходите на dv0r.ru там есть предложения по декоративным курам. Что такое "некрасивые" я честно говоря не знаю. Изменено 10 июня, 2009 пользователем Дуремар
Torkut Опубликовано 10 июня, 2009 #56 Опубликовано 10 июня, 2009 Robby, австралорпы, это чёрные?Как интересно Вы держите перепёлок. А у меня осталось четыре курочки и не могу им петушка приобрести. На птичке в Москве нет, а куда-то поехать нет возможности. Был петушок золотистый (манчжурский?), но недавно умер.
Robby Опубликовано 11 июня, 2009 #57 Опубликовано 11 июня, 2009 Да, австролорпы черные, а по поводу перепелки в личку написал
Aplicator Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #58 Опубликовано 8 сентября, 2009 - хорошая молодка с перспективой белая (не светлая) брама да, трудно понять, что такое "некрасивые"
Torkut Опубликовано 10 сентября, 2009 #59 Опубликовано 10 сентября, 2009 да, трудно понять, что такое "некрасивые"675020[/snapback] Ой, очень даже нетрудно! Вот у нас в вольерах два петуха брата живут. Одного я назвал Важей (важничает очень), второго Окурком (O'kurok), так вот Важа красив, а Окурок, ну, он просто окурок и есть. То есть он, конечно, красивый, если не видеть Важу и их папу Мавра.
Aplicator Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #60 Опубликовано 17 ноября, 2009 Прошла выставка Рябушка России 2009 6-8 ноября! С точки зрения мускусного дела был приятно удивлен тем, что мускуса было больше. Очень понравились гуси =) Ну и было приятно получить высший бал за своего белого мускуса, почти годовалого, он и стал лучшим среди остальных
Robby Опубликовано 17 ноября, 2009 #61 Опубликовано 17 ноября, 2009 Да, мы с женой тоже поприсутствовали - приехали в самом конце первого публичного дня, в пятницу - практически никого не было, а добраться до выставки, это отдельная песня Aplicator, кстати, спасибо - Вы нас отправили к молодому человеку, он нам помог выяснить тел. хозяина фениксов, которых собственно и купили... мускусы мне очень нравятся, но увы, места на все просто не хватает...
shevale75 Опубликовано 18 февраля, 2010 #62 Опубликовано 18 февраля, 2010 Подскажите чайнику - хочу весной завести кур ( ничего в них не понимаю) - вопрос 1 - какая порода кур постоянно несется ( + неприхотлива в содержании), вопрос 2 - а где их покупать ( живем в МО) в смысле куры же должны быть с прививками ( или как?) на птичке как то не хочется. И как часто их прививают и от чего ?
Дуремар Опубликовано 24 февраля, 2010 #63 Опубликовано 24 февраля, 2010 Подскажите чайнику - хочу весной завести кур ( ничего в них не понимаю) - вопрос 1 - какая порода кур постоянно несется ( + неприхотлива в содержании), вопрос 2 - а где их покупать ( живем в МО) в смысле куры же должны быть с прививками ( или как?) на птичке как то не хочется. И как часто их прививают и от чего ? Сейчас в продаже есть несколько справочников по курам. В том числе, указана яйценосность. Хотя это довольно относительное понятие и зависит от линии. Опять же, хорошо бы понять хотите ли вы держать породную птицу (любительские породы) тогда надо к любителям или в соответствующие хозяйства, или вам достаточно "купить молодняк кур-несушек". Весной его птицефабрики будут продавать по всему подмосковью. Опять же вопрос: ваши возможности по содержанию? Какой птичник? сколько хотите кур? Каких? Карликов или нет? На птичке Вы и не купите ничего там давно нет сельхозрядов. Смотрите объявления о продаже птицы в профильных журналах (Например, "Дворовая живность и хозяйство"), посещайте выставки (и читайте их каталоги) так же обычно объявления висят там, где продают комбикорм. По прививкам мнения расходятся. далеко не все верят в их эффективность и не все прививают. Впринципе обращайтесь в районную ветстанцию. Они обязаны привить вашу птицу.
Aplicator Опубликовано 21 июня, 2010 Автор #64 Опубликовано 21 июня, 2010 Я бы несказал, что мнения расходятся. Ветеренарии в частном птицеводстве просто нет. Ну чего они обязаны? Конкретно? Привить от птичьего гриппа?! )))))))))))))) Для начало нужно вести статистику и анализировать по района ситуацию, а для этого нужно оборудования и немалые средства, ибо диагностика того же ЭЛТ или микоплазмоза - это целая история, которую, увы, не всегда правильно даже в МОскве могут "раскрыть"....
Aplicator Опубликовано 15 августа, 2010 Автор #65 Опубликовано 15 августа, 2010 хех, оказывается у меня линк в профиле коммерческий, первый форум такое выдаёт, без шуток =)
Aplicator Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор #66 Опубликовано 5 февраля, 2011 Часть молодежной сборной этого года =) Начинаю выводить молодняк =)
manola Опубликовано 25 апреля, 2011 #67 Опубликовано 25 апреля, 2011 Уважаемые специалисты! Посоветуйте пожалуйста!!!Надо купить 15-20 цыплят от кур-несушек, штуки 4 индюшонка или взрослого индюка (не старого) и гусят штук 5-7.Держим на даче птичник, хочу все-таки породистых птиц завести, а то родственница на рынке купила "сборную солянку", а они несутся кое-как. Где лучше все это приобрести?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти