Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Gala да совсем не слушаются хулиганы, значит отделить не как.... ну тогда конечно жди птенчиков :) , и как ты с ними справишься , здоровья тебе и твоим всем птичкам :) !

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gala

216

• НАИЛЯ

54

• EA~

31

• Katrint

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В домике 7 птенцов. Вчера не удалось посмотреть, мамашка не разрешила... Папашка какой то взъерошенный- это наверное от такого кол-ва деток.... :) Корм по всей клетке.... и лежит, и висит...Хотела к волнухам посадить одного птена неразлучников , там ( у волнух) вчера первый птенец. Так я вообще сомневаюсь что она своего то кормят. Вчера пищал, а сегодня заглянула...... не поняла, но вмешиваться не стала. С однодневной волнухой мне точно не справится...

Опубликовано

А нас 8!!!! :P Ой, как "прорываться "будем то..... :blind:

Опубликовано

Gala,
Ничего себе,многодетная мамаша!!!

Опубликовано

А нас 8!!!! :P Ой, как "прорываться "будем то..... :blind:

Ух ты, как здорово: столько малышей :up: Гала, держитесь: это приятные хлопоты, конечно, будет нелегко, но Вы справитесь. Мы в Вас верим и будем всем форумом поддерживать :) Удачи Вам!
Кстати, а малыш у волнистиков как поживает?

Опубликовано

Всем спасибо от нас с многодетной мамашкой за поддержку. :)
Сегодня долго их считала- они там одним шевелящимся комочком. То 7 насчитаю, то 9... Есть отличие последних двух от двух первых. Зобики проверить очень сложно, да и докармливать не умею в таком возрасте. У самого старшего ( по виду) зоб чуть не трескается, а у самого маленького такой малюсенький зобик....
Сегодня смотрела совершенно спокойно, а мамашка в это время кушала. На меня совсем не обращала внимания.
В клетке сейчас "шведский " стол- два вида зернового корма, пророщенная пшеница и пророщенное просо, запаренный овёс, кашка с яичком, отдельно стоит просто овёс . Творог не едят - добавляю в кашу и яйцо молотую яичную скорлупу . Овощи пока не давала. Завтра повешу только морковку. Пророщенное зерно и запаренный овёс- чтобы проще им было прокормить. Из зерносмесей повытаскивала все семечки..

У волнистиков малыш жив-здоров, но зобик не очень полный. А у них пока только 1 птен и 3 яйца ещё.

Опубликовано

Птенов 6., но дело не в мамочке. Мамашка ( тьфу-тьфу не сглазить) заботливая, птенчики с полными зобиками. Два птенчика с самого начала были очень слабенькими, даже не пищали... А если не пищат, то как можно определить что их кормить надо.... Из оставшихся один точно жёлтенький... :)

Опубликовано

Есть у меня масковый взрослый мальчик - анализы по определению пола есть . :) Сватала за него 4 красны девицы. Результат нулевой. Ну никто не воспринимает его - никто. И не просто гоняют, а стараются чут ли не загрысть. Три раза лечила , в четвёртый быстренько рассадила. Перед тем как знакомить клетки стоят рядом. Всё по правилам. И что с ним делать????? :cray:
У меня две самочки холостые, а они :beee: клюв в сторону.....

Опубликовано

Была сегодня на "птичке."... Как то настроение.... :cray:

Ездила смотреть масковых и фишеров.... Завтра еду за малышами масковых ( а то у меня пара из одного гнезда). Ну конечно не на "птичку".. Хочу денег взять с собой только-только, а то...... :crazy:

Опубликовано

Gala ну ты молодца, столько семейных птичьих проблем решаешь :) , а ты и вправду бери суммы не большую, а то мне например не получается сэкономить всегда по напокупаю..., а потом ругаю себя!!!

Опубликовано

Ну вот и появились у меня новые птенчики... :) Птенцы масковых неразлучников природного окраса нашли новый дом. Чуть позже буду разбираться с извечным вопросом самец-самка.

Малыши розовощёких высовывают уже свои клювики из домика. Домик я им заменила на более просторный, а то птенов 6, да двое родителей= 8. Пять природного окраса и один жёлтенький- лютино.

Всё жду фишеров- там 3 яйца и на вид оплодотворённые, но..... По срокам уже пора. Папашка золотистый, мамашка природного окраса. Опрыскиваю 2 раза в день, а то очень сухо.

Опубликовано

post-15175-1234899628_thumb.jpg

Это мои розовощёкие малыши. :) Один кажется тёмно-тёмно зелёный.

Сегодня появился первый фишерёнок. Радоваться пока боюсь, так как у них это первая кладка. Главное как кормить будут......

Опубликовано

Ой какие чудесные малыши, просто прелесть. А один желтеньким будет?

Опубликовано

Ой какие чудесные малыши, просто прелесть. А один желтеньким будет?

:)
Один точно жёлтенький. Я им чужие яйца подложила, так что это подкидыш... :)

Опубликовано

Gala, Хорошенькие ребятки!!! Молодцы.
А что это за зелень у них в гнезде? Где зимой траву взяли?

Опубликовано (изменено)

Gala, Хорошенькие ребятки!!! Молодцы.
А что это за зелень у них в гнезде? Где зимой траву взяли?

Это на даче летом сушили - так сказать экологически чистая. ;)

Изменено пользователем Gala
Опубликовано

Это на даче летом сушили - так сказать экологически чистая. ;)

Выглядит как свежая, зелёненькая! А какую-то определенную траву сушите? Займусь летом.
Опубликовано

Gala, вы молодец, про травку тоже хотела спросить, но уже ответили, здорово!

Опубликовано

Gala, поздравляю с малышами, особенно с желтеньким :) Хорошенькие получились детки :)

Опубликовано

Выглядит как свежая, зелёненькая! А какую-то определенную траву сушите? Займусь летом.

Этим у меня муж занимается .Он выбирает молодую и небольшую. ( много клевера)У меня сейчас два сорта травки: покрупнее - даю для строительства гнезда вместе с ветками и мелкая ( зелёненькая) - для малышей в домике. Он ещё насушил одуванчиков и крапивы - добавляю в корм.

bgshka Жёлтенький один и тот подкидыш :) . Сейчас на гнезде сидит чисто жёлтая пара ( и родители у них были жёлтые- видела когда покупала). Уже появились два птенчика. Очень интересно что будет в этой жёлтой паре..... Это у них первая кладка.

Опубликовано

Интересное наблюдение :) Была у меня пара птенов трёхмесячных. Я их посадила к более взрослому 6-ти месячному птену-мальчику.( нет у меня для него пока достойной пары :beee: ) Так этот мальчик их целыми днями гонял по клетке. Кусать не кусал, но....
В выходные один птенчик переехал в новый дом . И чудо!!!! Поведение мальчика резко изменилось. С оставшимся птеном живут "душа в душу". Сидят рядышком, чирикают, перебирают пёрышки... Это что была ревность??? Пол птенца не знаю, а мальчик- точно мальчик, так как есть результат на определение пола. Ну дела... :idontno:

Опубликовано

Сидит на гнезде пара розовощёких. Первая кладка- 5 яиц. Уже вылупились 2 птенчика. Вчера стал появлятся третий, так его заклевал самец. Я не совсем поняла как это произошло. Птенец вылуплялся , а он его схватил и стал трепать из стороны в сторону. Всё произошло очень быстро и за 10 минут до этого я заглядывала в гнездо. Всё было хорошо- 2 птена.
Винить самца или нет - не знаю. Возможно он так неуклюже помогал ему освободится от скорлупки. Отсаживат самца не стала, так как не знаю причину и самке одной не справится. Кормит то её самец. :(

Опубликовано

Я думаю не надо пока самца отсаживать. Кто знает как поведет себя самка? Жалко конечно птенчика, и страшно.

У нас в этот раз была другая ситуация. Утром лежало проклюнувшееся яйцо, третье. Лежало целый день. Птицы сидели рядом и никто не помогал. Мы вытащили - птен жив. Положили обратно. Через несколько часов-все было по-прежнему. Муж вытащил яйцо уже вечером, слава богу птенчик был еще живой. Снимал скорлупу пинцетом, уже начала присыхать. Птен был весь в какой-то кровяной слизи, я не знаю, может это так должно быть. Вытер и положил родителям. Как так и надо.

Опубликовано

" Чем дальше в лес, тем больше дров"..... :)

У фишерки птенец ( я уже писала). Одно яйцо пустое, одно ещё лежит. Что мне непонятно.... Птенец всё время лежит на спине... Не замечала никогда за другими птенами. Ну переворачиваются они - это понятно, а этот всё время только на спине. Я его несколько раз перевернула,а он опять на спину.... И что то мне в нём не нравится, а что- даже сама не пойму. Опыта мало, а чисто интуитивно что то не нравится... :(

А в моём "курятнике" появился музыкант. Фишерка клювом оттягивает прутья клетки, а затем отпускает. ГРОХОТ.... а она сидит рядом довольная. Остальные орут-поют на все голоса, а эта "как бы играет". ВЕСЕЛО... :crazy::crazy:

Опубликовано

Маленькие птенцы лежат на спине, когда они сыты, их же лёжа кормят. Подождите, дай бог всё образуется.
А самки у многих на клетках, как на арфе играют. Птицам может и весело, но звук жуткий.

Опубликовано

А самки у многих на клетках, как на арфе играют. Птицам может и весело, но звук жуткий.

У меня Гермиона в этом "деле" сильно преуспела. Особенно ей нравиться железными кормушками греметь, и чем громче - тем лучше. :crazy: Сейчас, правда, перестала грохотать, так как я ей погремушку для попугаев купила. Играет с ней часто, но сильного и неприятного грохота теперь нет. :grin:
Опубликовано

Gala, у меня масковая тоже играет, чисто хулиганствует

Опубликовано (изменено)

Gala, а в гнездовом домике подстилка из веточек по высоте сколько примерно сантиметров? И через сколько дней после спаривания ваши птички начинают нести яички? Понимаю, что все индивидуально, но может быть есть примерные сроки... :)

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Katrint, Толщина подстилки-это индивидуально. Главное-смотрите, чтобы дно не просвечивало, и чтобы не доверху. Птица будет носить материал и после снесения первого яйца. Примерные сроки трудно определить, наверное неделя-две.

Опубликовано (изменено)

Gala, а в гнездовом домике подстилка из веточек по высоте сколько примерно сантиметров? И через сколько дней после спаривания ваши птички начинают нести яички? Понимаю, что все индивидуально, но может быть есть примерные сроки... :)

Согласна с EA. У меня есть пара, которая и после спаривания никаких яичек не принесла. Сделали гнездо( натаскали туда веток) и ........ тишина. Через месяц домик пришлось снять. Сейчас у них конфетно-букетный период.
Сегодня сразу двум парам поставила домики.... :) Одна пара - НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ПОЛУЧИТСЯ... Самочка Стеша розовощёкая +масковая, а самец розовощёкий. Она у меня с сайта и пообщипывала уже кучу самцов.
Я своей первой паре для строительства давала бумагу А4, а затем отказалась от этой идеи. Сейчас ветки и сено. Но в домик обязательно сразу же добавляю сено- так сказать помогаю птицам, а то они за строительством могут забыть основное своё занятие ( это от чего птенцы получаются ).... :rofl:
Katrint НЕ забывайте про влажность.....

EA~ А я упустила из виду что птенов лёжа кормят.... Ну он всё время просто лежит... :)

Опубликовано

Извиняюсь что не по теме..... :sorry::sorry:

post-15175-1235424727_thumb.jpg

Люблю я эти маленькие мордашки....... :)

Опубликовано

post-15175-1235424727_thumb.jpg

какие славные мордашки!! прелестная фотка!!! :drinks_cheers:
Опубликовано

ага...у нас тож только самки :)

Gala малышки-волнистики...симпатяги ;)

Опубликовано (изменено)

Согласна с EA. У меня есть пара, которая и после спаривания никаких яичек не принесла. Сделали гнездо( натаскали туда веток) и ........ тишина. Через месяц домик пришлось снять. Сейчас у них конфетно-букетный период.
Сегодня сразу двум парам поставила домики.... :) Одна пара - НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ПОЛУЧИТСЯ... Самочка Стеша розовощёкая +масковая, а самец розовощёкий. Она у меня с сайта и пообщипывала уже кучу самцов.
Я своей первой паре для строительства давала бумагу А4, а затем отказалась от этой идеи. Сейчас ветки и сено. Но в домик обязательно сразу же добавляю сено- так сказать помогаю птицам, а то они за строительством могут забыть основное своё занятие ( это от чего птенцы получаются ).... :rofl:
Katrint НЕ забывайте про влажность.....
EA~ А я упустила из виду что птенов лёжа кормят.... Ну он всё время просто лежит... :)

EA и Galа, большое спасибо за ответы!
У меня Гермиона натаскала кучу веток в домик, в высоту сантиметров 7-10 точно будет. Сначала все ветки у нее валялись как попало. Она там постоянно туссуется, что-то делает: стучит, веточки перекладывает. Выходит из домика с веточкой в клюве и начинает ее расщеплять, а Гарька - паразит, пытается у нее отобрать ветку, а потом убегает, а она за ним бежит. :crazy:
А сегодня вечером заглянула в домик, Гермиона все палочки разложила по кругу, а в центре - огромная дыра (веток совсем нет). :grin: Очень воронье гнездо напоминает, только без дна. :crazy:
Раз в один-два дня в домике раздаются очень неприличные звуки. :grin:
Интересно, когда Гермионе все это надоест? Она же у меня часто свои любимые занятия бросает, например, лесенку наполовину сломала, игрушку не до конца погрызла... :idontno:

Ой, какие малыши симпатяшные. Голубенькие будут?
Галина, и как вы все успеваете? У вас ведь и кореллы, и волнистики, и неразлучники... Целое птичее царство. Настоящий рай для любителей попугаев. :wub: Вот только крупных пухов не хватает.
Желаю Вам неиссякаемой энергии, чтобы на всех птичек хватило, и чтобы Ваши пухи отвечали Вам сторицей, и радовали Вас хорошенькой малышней. :wub:

Изменено пользователем Katrint
Опубликовано

Katrint Для полного счастья мне только крупных и не хватает.... :crazy::crazy: Куплю себе какадушек и пойду жить на лестничную площадку.... :) Птенчиков корелл у меня ещё не было.

Волнушки скорее всего будут точно голубые с белым. Я не очень разбираюсь в правильном названии цвета. Их мама сейчас одна кормит. Папашка- сво...ь этакая пытался выбросить птена из домика и покусал у всех крылья. Пришлось отсадить. Хорошо что я ещё была в этот момент рядом. До этого очень активно принимал участие в кормлении. Сейчас сидит один и распевает песни. Крылышки у них в норме...

post-15175-1235503959_thumb.jpg

А это мы растём и становимся любопытными.

post-15175-1235504032_thumb.jpg

Одна из молодых пар. Им сейчас около 9 месяцев. С двух месяцев вместе.

post-15175-1235504112_thumb.jpg
Жених на выданьи. У меня пять самцов такого цвета , а самочек нет. Вот и выбирают себе в подруги самочек лютино. :)

Опубликовано

Gala, птены лапуси любопытные!!
а вопче розовощекие все красотули!

Опубликовано

Gala
Прекрасные пташки:)
И как вы с такой бандой попугаев справляетесь?!

Опубликовано

Gala
Прекрасные пташки:)
И как вы с такой бандой попугаев справляетесь?!

Сама удивляюсь!!! :):crazy::crazy: Серьёзная женщина, загруженная на работе по полной программе, а такой " курятник" завела.... и все такие симпатяги.... :)
Они мне дают равновесие. На работе - голова загружена, а дома - руки. Баланс обеспечен.

Опубликовано

Моя многодетная мамашка с 6 птенами лишила родного дома самого старшего. Он пару дней назад самостоятельно выбрался из домика, покушал и забрался обратно. Вчера и сегодня тоже постоянно вылезал. Мамашка-злыдня вытолкнула его из домика и стала кусать уже в клетке. Пришлось малыша отсадить....
Вылупился он 22 января... Рано отсаживать.. Папаня готов кормить, но тогда мамашке с 5 не справится. Повесила малышу домик. Сейчас забрался в него и спит. Зобик полный, а завтра посмотрю...
Вообще из кладки это самый большой и шустрый птен. А сейчас был такой грустный- не понимает что происходит... :(

А Стешка принялась за старое. Опять самца ощипывает... Вот крокодила... :(

Опубликовано

Отсаженный птен выглядит очень испуганным. Домик утром сняла и пыталась накормить его кашей - есть не стал. Но я не очень беспокоюсь по этому поводу, так как кушать он умеет ( видела как он клевал ещё в родительской клетке). У него на выбор- кашка с яичком, зерносмесь, пророщенная пшеница и запаренный овёс. Если и дальше не будет кушать, то попою раствором глюкозы, а там и освоится ....
Сейчас из него хорошо делать "котёнка"- совершенно не кусается и меня , в общем то, не боится.
Всё пытается спрятаться на руках .
post-15175-1235809647_thumb.jpg

post-15175-1235809692_thumb.jpg

И уже летает... :)
Маленький, то маленький, а по комнате я за ним "наскакалась".

"Терзают меня смутные сомнения " что один он долго не будет. Второй птен сегодня-завтра будет вылезать, так маманя его тоже прогонит... :sorry:
Вдвоём будет веселей. :)
На ночь домик поставлю- прятаться проще.

А вот малыш фишера так постоянно и лежит на животе. Зоб полный, но..... как то неестественно всё это выглядит. Растёт, но.... на спине.. Не нравится мне это... И лапки какие то маленькие..
Если смогу сфоткать, то выложу фото для совета.

Опубликовано (изменено)

А у меня ещё один "отказник"- на этот раз волнушка. Я их посадила вместе с малышом неразлучником.
Пришлось постоянно наблюдать( хорошо выходные).
Они очень мирно вчера покатались на качельках....., а на ночь поставила домик. Ночевали в домике вдвоём, забирались сами.
post-15175-1235901792_thumb.jpg

А сегодня пересадила в другую клетку и отставила ещё совсем отдельно от других птиц.
post-15175-1235901890_thumb.jpg

Вечером с большим трудом покормила малыша неразлучника, волнушка кушала сама. Сегодня и волнушку пыталась кормить, а то она кушает, но зобик то пустой какой то .......
Сейчас покушали и сидят тесно прижавшись друг к другу.

Я не стала бы отсаживать, но их не просто не пускают в домик, но и обижают в клетке...

Если ещё от кого откажутся, то придётся брать "декретный отпуск"... :crazy:

Не знаю чем я вчера накормила своих птиц, наверное "озверином", но они все вчера передрались , даже самые мирные. День прошёл в птичьих разборках.

И есть подозрение что Стеша ( которая пощипала несколько самцов) вовсе не Стеша, а СТЕПАН. Не исключено что более сильный самец СТЕША-СТЕПАН выживает таким образом более слабого.

Я вчера СТЕШУ-СТЕПАНА соединила с самой драчливой самочкой........( разбила пару) и сейчас сижу " с открытым ртом" от удивления....... СТЕША кормит эту забияку, а она даже глаза закрыла от удовольствия.....
Ничего не понимаю.... :sorry::sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусами
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.