kэт Опубликовано 13 апреля, 2009 #316 Опубликовано 13 апреля, 2009 Мои поздравления! А вот у нас одуваны только-только начали в центре города проклёвываться. Естественно там не наберёшь, у дороги-то... Будем дальше ждать когда и до окраины города одуваны доберутся.
ПОльга Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #317 Опубликовано 21 апреля, 2009 наш Грифончик ну чем не орёл! пестрячок (назвали Алёшкой) с рук не сходит, хозяйка Оливка от него в эйфории! Рада, очень рада за них! сегодня сообщили: Алёшка заговорил! А это кое-кто пристаёт , а кое-кто боится ... Да, читала на форуме про похожие истории, когда мальчишки привыкшие жить в одиночку, поначалу шарахаются от подружек... Будем надеятся, что у них отношения наладятся. Эх, Аришке бы тактичности по-больше... и чуть не забыла этот то малец ещё ничей! спрашивают, думают..., да и его время ещё не пришло, всё за мамку прячется пока... он (оливковый мальчишка) опять в продаже! вместо него забрали другого... также как и бирюзовый... только в отличии от бирюзового оливкового уже можно забирать!
Юльчик Опубликовано 21 апреля, 2009 #318 Опубликовано 21 апреля, 2009 Это мы! А это кое-кто пристаёт , а кое-кто боится ...
ПОльга Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор #319 Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Новеньких покажу старший младший их родители, Шурочка и СерёжаНе ожидала от Серёжи опалинчиков, раньше он выдавал норм. волну и очаровательных акварельных пестрячков. Эта уже его третья семья... А сколько ему самому, я даже не знаю. Ко мне он попал уже взрослым, больше 5ти лет назад знакомые принесли, на улице поймали... С форумом тогда не знакома была, а на объявления никто не откликнулся... Изменено 24 апреля, 2009 пользователем ПОльга
kэт Опубликовано 25 апреля, 2009 #320 Опубликовано 25 апреля, 2009 Хороши опалинчики! да ещё и с желтолицестью 2-го типа
lionella84 Опубликовано 25 апреля, 2009 #322 Опубликовано 25 апреля, 2009 Замечательная стайка у Вас!!! Прочла темку от начала до конца, влюбилась в Ухти-Тухти, как и многие тут.)))
Tатa Опубликовано 26 апреля, 2009 #323 Опубликовано 26 апреля, 2009 Какие пухнастые малыши ! Симпотулички
ПОльга Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор #324 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) kэт, Мокка, lionella84, Tатa, благодарю!lionella84, так у Вас тоже семейство вон какое. Скоро догоните . Да, продолжаю наблюдать за "беляночкой" Ухти-Тухти... Не знаю как такой окрас классифицировать... Она наверно всёже златолицая...Заходите ещё! Изменено 26 апреля, 2009 пользователем ПОльга
lionella84 Опубликовано 26 апреля, 2009 #325 Опубликовано 26 апреля, 2009 ПОльга Обязательно будем следить за Вашей темкой.)В планах пока костяк из 10 попугаев и всё. Но кто знает... Всё может быть.)
ПОльга Опубликовано 14 мая, 2009 Автор #326 Опубликовано 14 мая, 2009 мы опять в строю!вот они теперь какие желтоголовики, братик и сестричка
Tатa Опубликовано 14 мая, 2009 #327 Опубликовано 14 мая, 2009 ПОльга, как уже подрасли ! Такой симпопусик на первом плане !
ПОльга Опубликовано 16 мая, 2009 Автор #328 Опубликовано 16 мая, 2009 Tатa, спасибо. Она оказалась девочкой, а тот что за ней - мальчишка, братишка. У чехов во второй кладке есть опалиновая коричная девочка очень похожая на свою старшую сестру дЖульетту , но одна серо-зелёная, а вторая с фиолетовыми щёчками, оливковая, но тоже пушистая-пушистая и вот такие стали Яна и Никита им всего по 4 месяца а Цезарь ещё линяет, ему тоже 4 мес
ПОльга Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #329 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Опять подрастают детки, таких расцветок у меня ещё не было.Как классифицировать такого лютинчика? Бледно-жёлтый с почти белыми крылышками, самочка. как канареечка и вторая самочка, осветлённая серо-зелёная арлекинка обрезная оттенок цвета от насыщенного серо-зелёного на плечах до бледно-жёлтого на кончиках крыльев, а в хвосте ярко-жёлтые пёрышки Изменено 18 мая, 2009 пользователем ПОльга
kэт Опубликовано 18 мая, 2009 #330 Опубликовано 18 мая, 2009 Какие необычные расцветки! так и радуют глаз!
Заинька Опубликовано 18 мая, 2009 #331 Опубликовано 18 мая, 2009 Оля, очень симпатичные малявочки, а одна даже Федоту понравилась!
ПОльга Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #332 Опубликовано 18 мая, 2009 Эта ленивая хитрая морда (про Федота) с выражением "глаза б мои их не видели", объевшись Хиллса и Вискаса, любит подремать под попугайный щебет...
kэт Опубликовано 19 мая, 2009 #333 Опубликовано 19 мая, 2009 Эта ленивая хитрая морда (про Федота) с выражением "глаза б мои их не видели", объевшись Хиллса и Вискаса, любит подремать под попугайный щебет...
duck Опубликовано 20 мая, 2009 #335 Опубликовано 20 мая, 2009 Эта ленивая хитрая морда (про Федота) с выражением "глаза б мои их не видели", объевшись Хиллса и Вискаса, любит подремать под попугайный щебет... Как я Вашему Федоту завидую!
Мокка Опубликовано 20 мая, 2009 #336 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Малыш лютинчик-- желтолицый альбино 2 типа. Оля, поздравляю со столь редким окрасом у малыша! Себе оставишь? Если нет( а я думаю оставишь), может я его возьму? Если это самочка, у тебя есть фиолетовый малыш с геном альбино... На самочку похожа Изменено 20 мая, 2009 пользователем Мокка
ПОльга Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #337 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Самочка, однозначно. Я уже чётко уяснила, что от таких родителей (она обычная, он носитель ино) могут быть только самочки ино!Только вот альбинка ли она? Сомневаюсь... Кремовая - да.Да, пока для себя её наблюдаю... А Фролка красивенный становится (эх, фотик опять фиолетовость цвета съел) уже шурымурничает вовсю с сегогодкой Мимозкой Изменено 20 мая, 2009 пользователем ПОльга
Мокка Опубликовано 20 мая, 2009 #338 Опубликовано 20 мая, 2009 Ну если у нее красные глаза, то да она альбинка
Заинька Опубликовано 20 мая, 2009 #339 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Самочка, однозначно. Я уже чётко уяснила, что от таких родителей (она обычная, он носитель ино) могут быть только самочки ино!Только вот альбинка ли она? Сомневаюсь... Кремовая - да.Да, пока для себя её наблюдаю... А Фролка красивенный становится (эх, фотик опять фиолетовость цвета съел) уже шурымурничает вовсю с сегогодкой Мимозкой Оля, ты планируешь Фрола с Мимозкой спаривать? Фиолетовое с желтым очень красивое сочетание, мне нравится! Изменено 20 мая, 2009 пользователем Заинька
ПОльга Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #340 Опубликовано 20 мая, 2009 Аха, Лена, на него уже очередь из самок выстраивается... Чую, ему предстоит "большая работа"... а пока пусть растёт и сил набирается.
Safira Опубликовано 22 мая, 2009 #341 Опубликовано 22 мая, 2009 Ольга, малыши у Вас просто замечательные!Очень понравился осветленный пестрый - спинка и крылья волнистые, а маховые перышки лимонно-желтые!
ПОльга Опубликовано 22 мая, 2009 Автор #343 Опубликовано 22 мая, 2009 Safira, Васильевна, спасибо!да, и Василиса была когда-то таким цыплёночком... а этот приветик мне прислали от Веснушки настырная девица, добилась расположения друга Василия
ПОльга Опубликовано 24 мая, 2009 Автор #344 Опубликовано 24 мая, 2009 играю с чешатами, пока они ещё со мной и их не разобрали...какие они лапусики-пуховички! а этот смотрел смотрел в окно и решил полетать на просторе но стекло его остановило...
Tатa Опубликовано 24 мая, 2009 #345 Опубликовано 24 мая, 2009 ПОльга, Твои малыши просто сказка! А когда мой летает, я жалюзи закрываю. Я просто боюсь, что в стекло врежется, из-за этого летает только вечером т.к. в комнате много цветов и им тоже свет нужен!!!
ПОльга Опубликовано 25 мая, 2009 Автор #347 Опубликовано 25 мая, 2009 Tатa, lionella84, спасибо! Я тоже окна прикрываю, когда кто-нибудь из них летает. А этот и врезаться то не успел, подпрыгнул с руки, и плюхнулся обратно. А потом по комнате свой первый полёт совершил. За окном опять поют соловьи. В этом году они даже днём не умолкают почему-то... Мои попугайки, слыша их, пытаются подщёлкивать местами, шепотом, не громко. Все детки сегодня принимали солнечные ванны под прямым солнышком через открытое окно
Tатa Опубликовано 25 мая, 2009 #348 Опубликовано 25 мая, 2009 Я тоже окна прикрываю, когда кто-нибудь из них летает. А этот и врезаться то не успел, подпрыгнул с руки, и плюхнулся обратно. А потом по комнате свой первый полёт совершил.607795[/snapback] я просто смотрю на форуме фото есть возле окна! думала я одна такая трусиха . Вечером зашториваю жалюзи, но окно на проветривание остается (москитная сетка есть), а так не зашторивая окно боюсь выпускать кроху своего! Они такие маленькие и шустрые могут стекла не заметить ?
Safira Опубликовано 1 июня, 2009 #351 Опубликовано 1 июня, 2009 а таких две, одну оставляю, а вторая подрастёт к первой неделе лета. 609174[/snapback] Очень красивый окрас! Их на зарубежных сайтах иногда кремино называют, как неразлучников
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2009 Автор #352 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) ещё картинки из яслей сладкая парочка опять привезла всем молодые побеги еловые - мягонькие кисточки Изменено 2 июня, 2009 пользователем ПОльга
Tатa Опубликовано 3 июня, 2009 #355 Опубликовано 3 июня, 2009 ПОльга, все я так не могу.......... зачем нужна граница между Украиной и Россией? Я просто влюбилась в твою очаровашку!
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #356 Опубликовано 3 июня, 2009 даа, граница... бред Эрик в этом году он незаметно как то стал стареньким - не смог, вернее начисто потерял интерес к попугаихам. Его интересует только что я ему принесла, в первых рядах ко мне стремится. Живет у меня уже больше 5 лет, покупала его взрослым в зоомагазине, поэтому точный его возраст не известен. Предположительно ему уже больше 6-7 лет. Пенсионер. На заслуженный почётный отдых!Потомки его будут продолжателями. А их у него много.дочки: Галька и Пенка внучки (дети Гальки): Валя и Нюта внучка (от Пенки) - Люсия правнуки (дети Люсии): Ю-Петер Ухти-Тухти Ассоль Хлоя
Safira Опубликовано 3 июня, 2009 #357 Опубликовано 3 июня, 2009 ПОльга, Вы в теме "молодые волнистики кружевные осветлённые и лютиносы" написали, что у Вас 2 самочки окраса желтолицый альбино, но одна из них - более яркая (т.е. присутствует больше желтого цвета на маске и хвосте), а другая же - чуть менее яркая. Меня очень интересует вопрос, какую же из этих девиц Вы оставите у себя? Казалось бы, 2 сестрички, 2 одинаковых окраса. Задаю этот вопрос, потому как мне показалось в теме "продам", что Вы отдаете предпочтение именно менее желтой девице. У меня живет всего 1 пара волнистых и совсем нет опыта в разведении. Но так или иначе, если бы у меня возникла такая же ситуация, я бы выбрала более яркую птицу. Ведь вторая, всё равно к году станет ярче, и вероятнее всего "догонит", если можно так выразится, окрас своей более яркой сестрички. Так зачем же ждать? Или тут существуют какие-то другие аспекты, задумки, предпочтения? Чем Вы руководствуетесь, выбирая из 2х практически одинаковых птиц одну? И, как заводчик, можете объяснить почему у одних желтолицых птенцов маска яркая уже с 2-3х-месячного возраста (причем заводчики стремятся к тому, чтобы птенцы сразу были яркими, нарядными), а у других желтолицых маска сначала бледно-желтого цвета, и только ближе к году набирает яркость? Понимаю, что всё зависит от генов, от родителей... но что из этого лучше? Красота! Казалось бы, вроде и зеленый (доминантн.) окрас, а столько разнообразного и красивейшего потомства дал! Чудеса генетики, опыт и интуиция заводика сыграли главную роль
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #358 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) о-хо-хо, вопросик... не решила ещё..по логике - первую надо оставить себе, так вторая наряднее смотрится... правильнее было бы придержать обеих, дождаться их второй линьки в 8 мес и уж тогда выбиратьведь они обе могут выдать какой-нибудь фортель (вспоминая Ухти-Тухти)а пока они обе ещё птенцы, не крупные, нежныеОЧЕНЬ МИЛЫЕвторая уже догоняет сестрёнку, иногда даже уже спит на жёрдочке, обе сами кушают, тусуются с другими птенями да, всё зависит от генов, от родителей... от интуиции...не на все вопросы и сама могу дать ответ... Вы сами же и отвечаете на свои вопросы! вот младшая стала похожа на мальчугана, чего по генетике быть не может... одну из них забирают в выходные, к тому времени и определюсь Изменено 3 июня, 2009 пользователем ПОльга
Safira Опубликовано 3 июня, 2009 #359 Опубликовано 3 июня, 2009 ПОльга, я не отвечаю на свои вопросы, просто хотелось разобраться в том, каким образом происходит выбор между двумя казалось бы одинаковыми птенцами.Хороших ручек малышке!
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2009 Автор #360 Опубликовано 3 июня, 2009 Safira, не обижайтесь, если у меня не получилось ясно ответитьсама когда не определённая - сама не люблю скорее всего первую себе оставлю потом фоток наделаю, покажу перед отдачей её в ХОРОШИЕ ручки форумчанки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти