Наталия63 Опубликовано 6 сентября, 2008 #271 Опубликовано 6 сентября, 2008 Читаю в других топиках о проблемах с едой и понимаю, как мне повезло с гастрономическими пристрастиями Рикки Молотит все, что даю: огурец, цветную капусту, морковку, кабачок, помидору, лист салата, кукурузу, яблоки, бананы, апельсины, кизил. BaronAn? Поздравляю! Но вообще с выкормышами редко проблемы с едой. Знаете, мне Ваш Рикки очень мою Андрюшку напоминает. А вчера с Натулькой разговаривали ( списывались) - ей тоже!
Kaiser Опубликовано 6 сентября, 2008 #272 Опубликовано 6 сентября, 2008 Так он еще и ложку схватил и отпускать не хотел – еле "вырвала" из пасти . Я думаю, что это, возомжно, у него птенячий инстинкт. Заводчик их из ложки кашей кормил, когда я забирала. Так что мой, тттт, пока обжорка и ест все что даю. Еще раз ттт. Это особенность всех выкормышей, их же "шприцем" кормят, они и привыкли его "заглатывать"!Но то что у него такой разноообразный рацион, это просто замечательно!!!
Натулька Опубликовано 6 сентября, 2008 #273 Опубликовано 6 сентября, 2008 Пользуясь авторством и, конечно, с разрешения Ани, выкладываю еще несколько фоток Рикки, а также красавчика Скифика Скифик:
Манька Опубликовано 6 сентября, 2008 #274 Опубликовано 6 сентября, 2008 а мой только сегодня начал есть нормально корм, а то только семечки выковыривал, орешки. пришлось выбирать... сегодня перевернул кормушку, думал, мне будет лень перебирать новую порцию. поилку тоже в порыве гнева вышвырнул, а мне стало не лень, он долго потом думал, но слопал всю эту мелочь из миски, а семечки только из рук.не могу правда сильно пожаловаться на плохой аппетит у своего Карапути. для дикаря он достаточно много вещей может слопать, а не только семечки.а что такое кизил кстати? смотрю я на птенчика и не налюбуюсь. такой хорошенький и оперение крылышек у него великолепное. (проявляю белую зависть, у нас обрезаны... за такое обрезание крыльев руки отрывать надо)и собачка такая милая, глазки выразительные. любит всякие игрушки?
Натулька Опубликовано 6 сентября, 2008 #275 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Манька, фруХт это такой (сейчас в интернете пыталась найти фото, не нашла, но теперь вся в сомнениях...кизил - ягода или фрукт ) Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Натулька
BaronAn Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор #276 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Манька , перышки у Вас обязательно вырастут (ну в смысле не лично у Вас )Кизил очень вкусная и полезная ягода. Растет на дереве. В Крыму, на Кавказе, может еще где. Но ее к нам довозят, т.к. кизил очень хорошо "доходит". Т.е. его можно сорвать не очень спелыми, привезти и продать. Спелые ягоды темные и очень сочные, сладкие. А Скифик у меня действительно очень умный, и игрушки безумно любит. Не реже чем раз в неделю ведет меня в зоомагазин и выбирает игрушку. У него их целый ящик, и все поедены Изменено 6 сентября, 2008 пользователем BaronAn
Наталия63 Опубликовано 6 сентября, 2008 #277 Опубликовано 6 сентября, 2008 Манька, фруХт это такой : Ягода. ( плод ягодного кустарника). В Крыму растет. Не реже чем раз в неделю ведет меня в зоомагазин и выбирает игрушку. У него их целый ящик, и все поедены Ха-ха-ха, мы с Митькой тоже вместе в зоомагазин ходим ( у нас он рядом был, сейчас закрыли)! И тоже он их складирует и "надкусывает".
Натулька Опубликовано 6 сентября, 2008 #278 Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Наталия63, уже написала выше . Вот нашла описание наконец то: "Кизил (Cornus), род деревьев и кустарников семейства кизиловых. Листья простые, цельные, супротивные. Цветки мелкие, обоеполые, в зонтиковидных соцветиях. Плоды — красные мясистые костянки на ножках. 4 вида в Средней и Южной Европе, Малой Азии, Центральном Китае, Японии и Северной Америке (Калифорния). В СССР 1 вид — Кизил мужской, или обыкновенный (С. mas). Растет на юго-западе Европейской части, в Крыму и на Кавказе в подлеске лиственных лесов, на опушках и в зарослях кустарников. Плоды его употребляют в пищу в сыром виде, на варенье, компоты и т.д. Твердая тяжелая древесина используется для различных поделок. Кизил содержит дубильные вещества. Хороший медонос. Иногда его относят к роду дерен." Выходит, что ягода. Вот ведь, век живи - век учись Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Натулька
Манька Опубликовано 6 сентября, 2008 #279 Опубликовано 6 сентября, 2008 у моей таксы тоже было много игрушек. а вот с пищащим ежиком получилась проблема, Мулька выковыряла пищалку, разодрала побольше дырку от пищалки и одела игрушку на нижнюю челюсть. мы очень напугались. а нынешним моим двум бегемотам игрушки практически не покупаем. у них весь двор одна большая игрушка, а уж как прокрасться в сени и стащить обувь...поищу кизил на рынке. его же на рынке можно купить?
BaronAn Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #280 Опубликовано 7 сентября, 2008 Кизил бывает дикий и садовый. Садовый раза в 2 больше. Я больше люблю дикий. Но у нас в продаже – садовый. Еще кизил в Крыму называют "шайтан" ягодой (чертовой ягодой).
Светленькая Опубликовано 7 сентября, 2008 #281 Опубликовано 7 сентября, 2008 Какие умные глаза у Скифи, прям человек на тебя смотрит! У моего с едой тоже нет проблме, да мы с BaronAn, можем сказать спасибо нашему заводчику. А мой пьет из кружки (у него несть личная кружка и ложка), правда в чужие тоже пытается залезть.Анечка хотела спросить у вас, да и у всех у кого птичка окольцована. Моему Степке колечко натирает, мы снять хотим.Хотелось бы услышать мнения по этому поводу. У нас на огороде много яблок мой яблоки дербанит, сок любит, чай. Заметила, что у меня и водохлеб, волнистики у меня пьют воду, но не часто утром и вечером в течение дня не пьют, а жакошка воду у себя попьет и не редко, вообще жтидкости любит, но мне воды то не жалко.
Манька Опубликовано 7 сентября, 2008 #282 Опубликовано 7 сентября, 2008 мой тоже много пьет. потом правда помет пожиже становится.
BaronAn Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #283 Опубликовано 7 сентября, 2008 Нам кольцо не натирает. И я думаю, что наличие несъемного кольца – это хорошо. Может Вам кажется, что натирает?
Светленькая Опубликовано 7 сентября, 2008 #284 Опубликовано 7 сентября, 2008 Конечно если много пьет и помет жиже становится. Мой воду из кружки пьет и чай и к соку тянется. Не у нас натирает, мы всей семьей смотрели одна лапа нормально, а другая (место повыше) где перья начинаются красное и что-то типа мозоли. Сейчас в клетку посадили он сразу поел (причем его кормили сегодня детским птичьим питанием, у нас осталось и мы кормим его 1 раз в неделю), а теперь на волю хочет орет, ку-ку говорит, особенно когда входишь где он сидит. Степа сидит в помещении без двери (проем арка), так он в этот проем видит кто в соседнее входит и сразу ку-ку.
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 #285 Опубликовано 7 сентября, 2008 Ой, до чего же красивые фотографии!А орел какой!!! Прям как на выставке!
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #286 Опубликовано 8 сентября, 2008 Поняла, что покупка птицы – это только начало проблем. Полмесяца ломала голову, где достать деревья. Уже стала переживать, что настанет холодное время, а мы так и останемся ку- куковать на клетке. Вчера привезли деревья: березу и рябину. Отлично! Установлю их рядом и натяну лесенку между ними. Вчера в дождь щеткой мыла и поливала их кипятком у парадной. Такие грязные! Никогда бы не подумала. После их мойки пришлось споласкивать стену дома. Смотрели все проходящие на меня как на сумасшедшую. Скоро я стала мечтать, что бы хоть кто-то спросил что я делаю. Я бы с гордостью сказал, что это попугаю и тогда меня бы снова зачислили в нормальные люди. А может это иллюзия? После такого-то ответа? Но все шарахались и продолжали смотреть на меня выпученными глазами. Наверное, девушка с бревном, кипящим чайником, ножом и ведром внушает опасение Сейчас практически придуман вариант крепления. Ну и теперь надо спасать стену от угрызания. Пришлось заказать фигурные панели из оргстекла + рисунок в виде лианы, что бы красивее смотрелось. Как смонтирую – выложу фото. Одна панель за клетку, другая – за дерево. И пусть плюется сколько хочет. А так обои жалко. Хотя птах очень аккуратный.
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 сентября, 2008 #287 Опубликовано 8 сентября, 2008 BaronAn, Ждем ваши фото!!!!!
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 #288 Опубликовано 8 сентября, 2008 жалко, что вы из другого города. у нас частный дом и три яблони идут этой осенью под спил... вот бы я вам коряг надарила...
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 сентября, 2008 #289 Опубликовано 8 сентября, 2008 Манька, Вы очень отзывчивый человек!!А вы из какого города?
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор #290 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Манька, спасибо Хочу поделиться своими наблюдениями. Прихожу вечером с работы. Всегда тихо. Спят детки. Один на жердочки, другой носом зарывшись в одеяло. Но как только я прихожу, уже выйти из комнаты мне нельзя. Только выхожу. Рикки чирикнет и ждет. Я ему отвечу, он снова Чирикнет и ждет и так перекликаемся. Захожу в комнату – радуется. Садится на жердочку поближе ко мне и тянется ко мне. Я с ним начинаю говорить. И вот сегодня на протяжении наших бесед 3 раза ~ по 5 минут очень явно я заметила, что когда я говорю Рикки, он как бы про себя, беззвучно повторяет за мной. Причем, интересно то, что всегда много раз, делает клювиком одно и тоже движение. На «Ри» приоткрывает ротик, а на «Ки» поднимает сильно верхнюю часть клюва. Как я обратила внимание на это, стала наблюдать – всегда одна и та же «мимика». Изменено 8 сентября, 2008 пользователем BaronAn
Манька Опубликовано 8 сентября, 2008 #291 Опубликовано 8 сентября, 2008 я из Самары. кстати, ко мне можно и на ты. мне обращение на вы надоесть успело на прошлой работе)))ждите скоро вместо вас будет говорить "Рикки".
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 #292 Опубликовано 8 сентября, 2008 И вот сегодня на протяжении наших бесед 3 раза ~ по 5 минут очень явно я заметила, что когда я говорю Рикки, он как бы про себя, беззвучно повторяет за мной. Причем, интересно то, что всегда много раз, делает клювиком одно и тоже движение. На «Ри» приоткрывает ротик, а на «Ки» поднимает сильно верхнюю часть клюва. Как я обратила внимание на это, стала наблюдать – всегда одна и та же «мимика». BaronAn, у нас было так же: Андрюшка внимательно следила за моей артикуляцией и пыталась копировать! Как же Ваш Рикки мне мою Андрюшку напоминает!
tanjig Опубликовано 9 сентября, 2008 #293 Опубликовано 9 сентября, 2008 Анечка хотела спросить у вас, да и у всех у кого птичка окольцована. Моему Степке колечко натирает, мы снять хотим.Хотелось бы услышать мнения по этому поводу. 422316[/snapback] У нас тоже кольцо несъёмное, не натирает ножку - это 100%. Я наблюдала, думала а вдруг оно ему мешает - нет, он даже внимание на него не обращает! Они же в первые дни жизни его получают... Скоро я стала мечтать, что бы хоть кто-то спросил что я делаю. Я бы с гордостью сказал, что это попугаю и тогда меня бы снова зачислили в нормальные люди. А может это иллюзия? После такого-то ответа? 422819[/snapback] Иллюзия!!! Когда мои знакомые узнаЮт, что я купила жако - 99% мысленно крутят у виска! я цену даже называть отказываюсь большинству!
tanjig Опубликовано 9 сентября, 2008 #294 Опубликовано 9 сентября, 2008 Вообще, мы что-то довольно часто начали писать "он с характером", "характерная птица". Возникает та или иная проблема, ситуация, сразу ответ - "птица с характером" . Все они у нас с характером, вот только характеры у них разные .421929[/snapback] Наташенька я согласна! Они все с характером! больше так писать не буду! Мой тихоня похоже внешне такой, а как только я перейду в другую комнату, тут же ищет что схулиганить! Но это ладно, а вот что с его боязливостью ко всему новому делать, прямо ума не приложу!...
Eternity Опубликовано 9 сентября, 2008 #295 Опубликовано 9 сентября, 2008 Когда мои знакомые узнаЮт, что я купила жако - 99% мысленно крутят у виска! я цену даже называть отказываюсь большинству! и мне говорят что я псих,выбрала огромную птицу,да еще и такую невзрачную...а уж когда я кому-то на работе сказала,что дикарь стоит 20т,меня совсем за ненормальную приняли Представляете, что бы мне сказали, если бы я озвучила настоящую цену моего Утенка А еще никто не знает,что его клеточка стоила 10тИ что кушаем по расписанию и положенный рацион,а не все подряд Короче, узнай мои сотрудники меня бы уже давно в психушку упекли
BaronAn Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор #296 Опубликовано 9 сентября, 2008 У меня на работе тоже спросили, поди тысяч 15. Я сказала: "Угу, немного побольше". Ого - ответили мне.
Манька Опубликовано 9 сентября, 2008 #297 Опубликовано 9 сентября, 2008 видимо я сейчас всех переплюну))) у меня подружка сказала: "такой птиц дорого наверное стоит, наверное тысячу целую!". представляете, как у меня глаза округлились, а то получается, что жако дешевле кореллы стоит. я сказала, что корелла моя стоила полторы тысячи, а она ответила: "ааа, ну значит тысяч пять-шесть..."
ИРИСКА 73 Опубликовано 9 сентября, 2008 #298 Опубликовано 9 сентября, 2008 Вы не поверите,но мои знакомые тоже надо мной смеются.А один даже сказал наступят голодные времена буду в твоей клетке жить.
Светленькая Опубликовано 9 сентября, 2008 #299 Опубликовано 9 сентября, 2008 У меня как узнали чколько мой стоит, чуть с ума не сошли! Одни сказали что надо же есть такие дураки! А другие за котенка какого-то 20 тыс. выложить могут, а я кошек не люблю.Вот для этого форум и существует, что бы тут были люди понимающие и поддерживающие нас, одержимых попугаями!
ИРИСКА 73 Опубликовано 9 сентября, 2008 #300 Опубликовано 9 сентября, 2008 Светленькая, Это точно!!!Хорошо что есть такой форум.
Светленькая Опубликовано 9 сентября, 2008 #301 Опубликовано 9 сентября, 2008 Конечно хорошо и информация полезная и тут тебя понимают!Не ну у меня в семье тоже попгуая любят. Есть коллега по работе у него волнистик, тоже спрашивает про Степу. А некоторые говорят вон в зоомагазине продают. и зажем куда-то ехать? А мы именно малыша хотели. Сегодня покусал не много мужа, сидел на мне я за ноутом, муж его почесать решил, ну он шерсть поднял и укусил его. Потом вроде нормально все было.
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 #302 Опубликовано 10 сентября, 2008 Светленькая, Укусить это святое!Сначала кусает,а потом делай с ним что хочешь.Хорошая политика партии.Интересно это пройдет или навсегда?
BaronAn Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #303 Опубликовано 10 сентября, 2008 Пару фотогрфий:Мы зеваем Розовый язычок Игровой стенд
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 #304 Опубликовано 10 сентября, 2008 BaronAn, классные фоты!Особенно где зевает! Аж мордашка порозовела от натуги!
BaronAn Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #305 Опубликовано 10 сентября, 2008 Он у меня частенько такой розовый.
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 #306 Опубликовано 10 сентября, 2008 Мой зевает, но не часто а еще бывает так делает, когда кто-то к нему подходит, а он не хочет, в основном когда на мне сидит и муж или мама подходят, он начинает клюв открывать.
BaronAn Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор #307 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Вот спать в 22.15 уложила. А до сих пор (уже 20 минут) из под покрывала скрежет клюва. Это нормально? Светленькая , а еще бывает так делает, когда кто-то к нему подходит, а он не хочет, в основном когда на мне сидит и муж или мама подходят, он начинает клюв открывать. Это он предупреждает, что может укусить. Я так думаю. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем BaronAn
Eternity Опубликовано 10 сентября, 2008 #308 Опубликовано 10 сентября, 2008 BaronAn, какой же классный ребенок )
Натулька Опубликовано 10 сентября, 2008 #309 Опубликовано 10 сентября, 2008 А до сих пор (уже 20 минут) из под покрывала скрежет клюва. Это нормально?424368[/snapback] Вполне нормально.
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 #310 Опубликовано 10 сентября, 2008 У моего скрежет клюва часто почти всегда после еды.
Манька Опубликовано 10 сентября, 2008 #311 Опубликовано 10 сентября, 2008 а мой меня вообще разбудил глубокой ночью (сильно после отбоя), попить решил.... это в три то ночи???!!! под покрывалом!!!! в темной комнате!!!!скрежет клюва - это умиротворение и блаженство у птички... по полночи слушаю скрежет клюва... так что это нормально. а вот попить или поесть среди ночи - это нормально?я в полном восторге от вашей клетки. у нас клетка не ахти, если честно. триоловская, не очень просторная, на мой взгляд.
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 #312 Опубликовано 10 сентября, 2008 а вот попить или поесть среди ночи - это нормально?я в полном восторге от вашей клетки. Манька, вполне даже нормально! А что тут такого? Ну кушать захотелось среди ночи...У меня Кунька вообще всегда спит рядом с кормушкой где еда, чтоб, если что, далеко не ходить, в темноте клюв туда запустить и похрумкать...
Eternity Опубликовано 11 сентября, 2008 #313 Опубликовано 11 сентября, 2008 У меня Кунька вообще всегда спит рядом с кормушкой где еда, чтоб, если что, далеко не ходить, в темноте клюв туда запустить и похрумкать... умно
BaronAn Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #314 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Мой после накрывания его одеялом любит устроить «лет на месте».Спит, пока я не встану. Не будит. В выходные около 10.30 из-под покрывала начинает доносится такое тоненькое зевание. Это он утром делает потягушки (орла) и при этом еще и зевает, тихонько так, тоненько. Прелесть! Вчера собрали игровой стенд. Мы его не боимся, но он у нас в полном игноре пока. Птичка идет на руку только за шприцом. Спасибо Натульки, научила. А то я его кашкой раньше в клетке кормила и взять на предплечье шансов не было.Но у нас позитивные сдвиги в плане почесать головку. Вчера даже тронула пальцем тельце под крылышком – такое плотное оказалось. Вот откуда вес то! Бройлер Я не оставляю никакой корм на ночь. Мне так порекомендовали. За час-два до сна ставлю фрукты и еще порцию сухого, если днем дала маловато. А перед сном – убираю все кормушки кроме поилки. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем BaronAn
Натулька Опубликовано 11 сентября, 2008 #315 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) BaronAn, очень рада за вас, позитивные сдвиги, действительно, имеются . Ань, как только будет идти на руку уверенно, перестанет опасаться, попробуй учить Рикки переходить на руку за лакомством. Можешь при этом говорить: "Вперед!" (таким образом, со временем отработаете эту команду. Естественно, вкусняшку он должен получать после того, как выполнил команду) . Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Натулька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти