Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Натулька, Наташ, не ты советовала :). Пока поставила рассееватель. Там посмотрю.

Опубликовано

BaronAn, Sofia-S, Натулька, Мой вообще без всяких ламп живёт всё это время, и ничего.

Опубликовано (изменено)

У нас с Рикки идет ежевечерняя перекличка. Он мне из под одеяла: "Анечка!". Я в ответ: "Спи, солнышко". Он, издает какой-то очень мелодичный звук и опять: "Анечка!". Я отвечаю. Муж не приветствует долгих перекличек тем более из другой комнаты, просит не кричать :) Я не соглашаюсь, объясняя, что это природный инстинкт, перекличка перед сном :). Он меня уговаривает: "Ты представь что ты птичка. Ты же можешь первая уснуть. Что ты будешь во сне перекликиваться:).

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

"Ты представь что ты птичка. Ты же можешь первая уснуть. Что ты будешь во сне перекликиваться

976728[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:
Опубликовано

"Ты представь что ты птичка. Ты же можешь первая уснуть. Что ты будешь во сне перекликиваться.

976728[/snapback]

:rofl::rofl::rofl::lazy1:

Лично я противник использования рефлекторов для освещения птиц.

976290[/snapback]

Я около девяти месяцев назад убрала рефлектор.Свет от лампы был слишком сконцентрирован на клетке и я сама чувствовала,что глаз раздражается,если просидеть возле клетки минут15-20.Тогда мы все,и Сёмка тоже выходили из Полярной ночи,когда сутками темно три месяца подряд.Глаза от электрического света устают и отвыкают от яркого света,и чувствуется освещение сильнее.Вообще мне кажется правильным утверждение-ориентируйтесь на свои ощущения темно-светло.Сёмка вроде тоже меня поддерживает,раньше вообще на лампу не смотрел и рядом не лазил,а у нас ведь присада висит с потолка на канатиках на против лампы,а сейчас без дискомфорта по этим канатикам лазает,может из-за отсутствия рефлектора :idontno: .
Опубликовано

У нас с Рикки идет ежевечерняя перекличка. Он мне из под одеяла: "Анечка!". Я в ответ: "Спи, солнышко". Он, издает какой-то очень мелодичный звук и опять: "Анечка!".

976728[/snapback]

BaronAn, так это мило, то что ты пишешь... :angel: Очень приятно читать!
Опубликовано

Foxya, ттт что бы не сглазить и его переходный/переломный период не испортил характер. Сейчас я на 99% довольна нашим с ним нежными отношениями. Руку к нему протягиваю снизу - он машинально лапку поднимает на меня шагать (это та команда, которую мы по совету Маскина Игоря в первую очередь отработали).Руку выше поднимаю и головенку под почесон наклоняет, и часто лапку поднимает. Если не шагнуть, то хоть обхватить мой палец и подержаться :)

Опубликовано

BaronAn, Рикки так чисто говорит. У него с самого начала было такое произношение?
Или он его (произношение) отшлифовал со временем?

Опубликовано (изменено)

meriam*, с самого начала он произносит четко. Некоторые слова, до того как сказать, отрабатывает на слогах. При этом произносит слоги раз пять-десять, а потом выдает слово.
Но и слога, и слова сразу четко.
Как он выбирает эти слога для меня загадка :idontno:
Вот слово "виноград" он начал с "аград". Я сначала даже думала, что это он "акробат" испортил и поправляла. А муж сразу сообразил, что это "виноград".
А вот сложное, как мне кажется, "человек" - сразу сказал.
Может он без меня тренируется :)
Вот уже пару дней он: "кос","откос". Мы до сих пор не можем догадаться что из этого "откоса" получится :)

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

BaronAn, у нас тоже есть ночная перекличка. Буля спрашивает у нас - Спишь?, а мы ему отвечаем - Сплю,сплю! Потом меняемся ролями. Когда доносится еле слышное, как втумане - Спииии, то значит птичик, действительно засыпает - надо удалиться из комнаты минут на 15.
Недавно показали ему присланые фотки наших бывших постояльцев, а Буля нам выдал - Пушка! Долго думали что это значит и откуда он это взял, а потом муж предположил, что Булик соединил Пумбу с Какашкой....

Опубликовано

Вот уже пару дней он: "кос","откос". Мы до сих пор не можем догадаться что из этого "откоса" получится

978886[/snapback]

Ань, может это Кокос? Вы его кокосами угощаете? )))))
Ой, подумала, а вдруг это "кокс"? )))))))))
Опубликовано

Foxya, :)
bora, здорово, что мы не одиноки в своих перекличках :)

Опубликовано

Сколько жако можно меда в день? Мой фанатом стал. Мало того что яйца и йогурты я ем спиной к столу, закрыв своей спиной что ем, что бы Рикки не видел. Так теперь еще и чай с медом пить не дает. Глазенки округляются и летит на мед как пчела. Сегодня я перестала давать когда была съедена 1/2 чайной ложки. Но он бы ел еще и ел.

Опубликовано

Сколько жако можно меда в день?

984174[/snapback]

Анют, ты собралась кормить Рикки каждый день медом? :o Если уж и давать мед, то нечасто - как лакомство (все-таки в меде содержится сахар), имхо. Особенно, если птица малоподвижна.
Мнения на этот счет разные. Почитай вот эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=1979&st=0
Опубликовано

Натулька, спасибо за то, что помнишь о нас и читаешь про нас:)
Конечно, каждый день не кормлю Ттт. Где-то раз в неделю выходит. Я имела в виду, "за раз" - ну в смысле что бы не было "передозы" :)
Т.е. например ты скажешь: «можно раз в месяц /в неделю и не больше бочоночка :) в граммах это столько-то и столько-то.
А то моя серая птаха уже 510 гр :(

Опубликовано

:)
Анют, в той теме, на которую я тебе дала ссылочку, есть пост Елены Туржевской, где сказано, что можно давать от 1/2 до 1 чайной ложки за раз.

Ну и чего ты огорчаешься по поводу веса? :) Имхо, отличный вес, крупный птах! Немо, кстати, тоже весит 510 грамм (вчера взвешивала).

Опубликовано

Я даю мед 2 раза в неделю, примерно размером с горошину за раз. Где-то читала о такой дозировке.
Опубликовано

Натулька, Jersy, девочки, спасибо, успокоили. Будем лакомиться дальше :)

Опубликовано

BaronAn, Рошка мёд в клюв не берёт (я ему пыльцу в кашу добавляю). На форуме видела, что кто-то смазывал мёдом скорлупу грецкого ореха- для птицы получается вкусное и долгоиграющее изанятие (за это время можно чаем опиться и передоза не опасаться) ;)

Опубликовано

А Кунька ни в каком виде мед не воспринимает, плюется. Пыталась в кашу добавлять, вообще голодовку объявлял. :idontno:

Опубликовано

Мы продолжаем процесс привыкания к переноске. Страшный она зверь оказалась.
Иллюстрация 2 шагов за 5 месяцев:

Шаг № 1

be162e917d38.jpg

59ce4ebe37d3.jpg

Шаг № 2

cf6163169e1c.jpg

Далее планирую чуть прикрывать дверцу, ну а потом из кухни в комнату переносить с лакомством в клюве. Гляди к следующему лету привыкнем :)

Опубликовано

Рикки какой красавчик! Да, с переноской это здорово. Можно будет гулять потом с ним :dribble: Если, конечно, руки не отвалятся переноску таскать. Я еще помню, какая она тяжелая :)
Наша мед любит с чаем. Ее оторвать от чая невозможно. Как кружку увидит- летит и тянется. Особенно смешно если чая в чашке совсем на донышке. Она голову по плечи засовывает в чашку :) Чай, кстати, я делаю с медом. Мне кажется, если так с чаем давать, передоза особого не будет.

Опубликовано

984174[/snapback]

Давно,когда мы были маленькими,я прочитала ту темку,ссыль на которую дала Натулька.Попробывала дать Сёмке мёд.Понравилось.Даже очень.Там же в этой ссылке Елена Туржевская писала,что можно даже в кормушке повесить в клеть.Я так и сделала,Сёма ел мёд где-то по чайной ложке в день на протяжении недели,а потом просто стал игнорировать.Мёд из клетки убрала за ненадобностью Сёмке.Через примерно пол года Сёмка увидел баночку с мёдом на кухонном столе и стал просить.Дала.Он увидел куда убрала.На следующий день опять просил,стоял возле шкафчика и ,как собяченка глазюки строил,то на дверку посмотрит,то на меня.Опять повесила в клетку кормушку.Опять неделю ел,а потом внимание не обращал даже.И вот сейчас уже в третий раз висит кормушка с медом в клетке.И Сёмка похоже уже наелся его.Вот и получается,что Сёма сам регулирует потребление мёда,как и писала Елена Туржевская.
Опубликовано

Мы продолжаем процесс привыкания к переноске. Страшный она зверь оказалась.
Гляди к следующему лету привыкнем :)

Ого :newconfus: Как вы долго привыкаете:))))))))
А что он ее так боится?
Опубликовано

Jersy, уже не боится. Но я чувствую, что если закрою дверцу - у него будет паника, а если понесу куда нибудь - тоже испугается.

Опубликовано

BaronAn, мой тоже любитель меда еще какой.
Причем тут мама открыла мед и отошла так он раз клюв туда, потом в лапу переложил итог клюв залип стал по столу ходить лапы залипли.
Но 1/2 чайно ложки я ему точно не даю даже в неделю, меньше получается.

Опубликовано

Светленькая, рада тебя слышать! Куда пропала? Я тоже не даю :) Написала для "красного словца". Даю не больше 1/5 чайной ложечки. Не чаще раза в неделю.

Опубликовано

Аня, красивые фотки в переноске! :good:

Далее планирую чуть прикрывать дверцу, ну а потом из кухни в комнату переносить с лакомством в клюве. Гляди к следующему лету привыкнем

989134[/snapback]

))))))))))))) У вас другая крайность - все очень медленно. У Некты - ать, два, и уже в одной клетке сидят, а ты к переноске 2 года приучаешь! :grin:
Опубликовано

Аня, красивые фотки в переноске! :good:
))))))))))))) У вас другая крайность - все очень медленно. У Некты - ать, два, и уже в одной клетке сидят, а ты к переноске 2 года приучаешь! :grin:

Спасибо. Вот мы какие крылатые.
9b4ca1ab0052.jpg

Вчера смогла снять долгожданный клип про наши с Рикки занятия. Он перестал бояться штатив, с удовольствием выполнял команды. Сняла аж два дубля! Будет что выложить! Загрузила на компьютер и обнаружила, что не нажала кнопочку записи (хотя нажимала). И никаких клипов нет :( До слез было обидно). Еще раз настроила оборудование, Рикки уже подустал, хотел спать. Занятия прошли не на ура. В раздел трюков уже не выложить. хотела в эту тему - промучилась часа 3. Не загружается :( Большой размер. Как его уменьшить?

Опубликовано

Аня, фото - супер! Такой пушистый чудик в перьях в форме домика! ))) В первый раз вижу такой забавный ракурс у жакошки. Ты молодец, что такое поймала! :good:
Про видео - сама в нем не разбираюсь. К своему стыду, даже не смогла зарегиться на ю-тьюбе. После аж двух попыток бросила это занятие и на форум просто выкладываю прямые ссылки с видео на мэйле.

Опубликовано

И вправду фотка суперская, подловить такой момент сложно! А Рикки какой довольный на ней!:)))

Опубликовано

Ко мне приехали родители. Рикки порадовал сразу несколькими вещами.
1. Сидит на мне. Мама просит его разрешить ей погладить спинку. На второй день разрешил: при этом вцепился в меня коготками, вытянулся, крылышки мелкой дрожью дрожат.
2. Утром подслушала беседу Рикки с папой:
Рикки: «Я птичка. Согласен».
//Кстати, у него произошло осознание «Я»!. До этого было исключительно «Рикки птичка»,//
Диалог продолжается
- Согласен. Отвечает папа.
- А ты кто? Не унимается птах.
-Человек.
-А Анечка кто? Интересуется Рикки.
-Тоже человек.
-Рикки попугай жако. Констатирует Риккуля.

3. Утром выдал сразу два новых слова.
«Цукат» - требовала птичка. Сообщала, что «это вкусно». Когда заявил настойчиво: «Хочу цукат!» - мы сдались и дали третий цукат. (это у нас самое большое лакомство на сегодня).
Также ответил на «как спалось» - «хорошо». Не помню у него этого слова.

Опубликовано

Какой хороший диалог!!!! Просто супер!!!! Моя то же выучила слово , но говорит его не четко " Шпать". Первые дни говорила исключительно вечером в 21.40-22.05 и я сразу укладываю спать, а теперь как перекусит, так "шпать-шпать".

Опубликовано

Ань, если Буля - профессор, то твой Рикки уже доцент!
Такие глубокомысленные беседы ведет, с ума сойти! Это ж надо - спрашивать о тебе у твоего папы! Прям выясняет что ты из себя такое представляешь. :newconfus:

Опубликовано

Ань, я календари посмотрела - там столько Рикки! Так здорово!

Опубликовано

я календари посмотрела - там столько Рикки! Так здорово

996964[/snapback]

Присоединяюсь,все фотографии Рикки отличные!!
BaronAn, очень хочется посмотреть и послушать занятия с Риккулькой!Ждем.
Опубликовано

Foxya, большое спасибо за комплимент. Меня больше всего поразило осознание "Я". Как это он дошел до этого? Так же поражает фраза "хочу цукат". Ну никогда я не учила его "хочу". Откуда?! :idontno:

джесика, Sofia-S, я сама удивилась сколько Рикки попало :) Здесь подкупа нет :) Все по- честному:)

Sofia-S, ни я, ни Некта не смогли побороть формат видео, снятого Canon. Вернусь в РФ - подключу программистов.

Хочу похвастаться: кто ищет тот найдет:) Находясь в Лейпциге не выставке посвященной реставрации умудрилась на Голландском стенде найти изразец ручной работы в стиле Петровских времен. Правда современный, с изображением попугая! Обычно там поля, луга, крестьяне, мельницы, парусники. Ими печи и стены в Петровские времена модно было украшать. А тут попугай! Впервые такое увидела. Моя коллекция пополнилась. Выложу после фото изразца.

Опубликовано

1. Сидит на мне. Мама просит его разрешить ей погладить спинку. На второй день разрешил: при этом вцепился в меня коготками, вытянулся, крылышки мелкой дрожью дрожат.
2. Утром подслушала беседу Рикки с папой:
Рикки: «Я птичка. Согласен».
//Кстати, у него произошло осознание «Я»!. До этого было исключительно «Рикки птичка»,//
Диалог продолжается
- Согласен. Отвечает папа.
- А ты кто? Не унимается птах.
-Человек.
-А Анечка кто? Интересуется Рикки.
-Тоже человек.
-Рикки попугай жако. Констатирует Риккуля.

994355[/snapback]

Ну какой же умничка! Мне так нравится это _ "-А Анечка кто? Человек!!! :flowers1:

Опубликовано

BaronAn, у Вас не птица - фантастика!!! Не каждый ребенок в этом возрасте задает подобные вопросы. О чем же будете говорить через десяток лет??? :)

Опубликовано (изменено)

АBaronAn, а помнится когда- то кто-то не верил моим россказням про Булю... Риккулька ни чем не хуже, а в чем-то даже превосходит нас! Браво!

Изменено пользователем bora
Опубликовано

Хвастаюсь: часть изразцов, котрые были в наличии

1671d2e3a35a.jpg

Все было в одном экземпляре. В Санкт-Петербург уехал вот этот :)

0922eda02871.jpg

Опубликовано

BaronAn, красота!
А ты хочешь печку ими выложить?
Можно ведь по образцу заказать копии.
Похож на жако, кстати, тот который ты себе взяла! )))

Опубликовано

Foxya, да, точно, похож очень на жако :) а я и не заметила этого. Увидела что попугай и хвать :)
Печки у меня нет :) Повешу на стену в качестве картинки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

BaronAn, здорово и тарелочка хорошая очень.
А у меня Степан молодец поставил собак на место, я чего долго не была была занята, да и моя овчарка к сожалению умерла от рака, сейчас новая овчарка ей 6 месяцев живет с нами уже 2 месяца. Ей Степа уже потсроил и она к нему с уважением. Так смешно он ест что-то у него падают а собаки под ним стоят.

Опубликовано

Так смешно он ест что-то у него падают а собаки под ним стоят.

Действительно, смешно. А я боюсь собаку заводить. Я вообще над Рикки трясусь. Мало ли что.
Рикки радует новыми словами, песнями, фразами.
С августа привыкает к пеньку. Сначала боялся, потом опасался. Ну а я не спешу. Месяц вдалеке стоял пенек, потом "приближаться" стал :). И вот в последние недели стала я Рикки на пеньке вкусностями баловать: то мед дам, то йогурт (детский Агуша, без добавок), то орешек.
Понял птах, что пенек - хорошо и вкусно.
Позавчера вечером выдал: "Пойдем на пенек. Вкусно!".
Заглянула в кормушку, а там зернышки "тю-тю", как бы Агу сказала. Добавила ему, и он с удовольствием все съел:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.