Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Светленькая
А когда Вы кушаете, он всегда в клетке? И как говорит? Четко? Или надо догадываться?

когда как, но лучше когда он в клетке, иначе по столу ходит и в тарелки лезть может. Хотя если сытый, то может и не пойти. Я стараюсь его кормить до кормления людей :) Или во время он ест в клетке закрытый, мы за столом.
Что-то говорит четко, к кому из посторонних более мене относится его слышат, что-то не очень. Стал говорить "караул". Звукк поцелуя передает, причем с ним утром целуюсь громко, он мне отвечает :grin:
Вчера у нас соседи отмечали ДР, да и ветер был сильный, что мы долго не спали он у нас такое в повторого учинил!!!! Орал, требовал что бы его выпустили, хотя тряпочкой накрыли, разбросал кормушки, вылил воду. Хотел выбраться в дырку где вода была.
Опубликовано

Что-то говорит четко, к кому из посторонних более мене относится его слышат, что-то не очень. Стал говорить "караул". Звукк поцелуя передает, причем с ним утром целуюсь громко, он мне отвечает :grin:

А моя креветка только кукает :(

У нас сегодня были первые купания. Клюв искупали :) далее дело не пошло. post-14824-1226844962_thumb.jpg
Но он не испугался воды. И это хорошо. Буду постепенно приучать. Но саму воду не очень принял. Я пару раз пыталась на него побрызгать – улетает :)post-14824-1226845010_thumb.jpg

Опубликовано

Здорово как, выглядит, как ребёночек возле ванночки.

Опубликовано

Здорово как, выглядит, как ребёночек возле ванночки.

У меня тоже такая мысль возникла. У Вас я думаю, такое же чудо :)
Опубликовано (изменено)

Риккулька научился летать с поощрением в клюве. Так прикольно. Я даже не ожидала. Даю поощрение, когда он на стенде. Отхожу, а он тут же прилетает. Садится на меня и начинает есть орешек или семечку :)
И еще прикол: я поощряю его Джек-потом когда он какает на стенде. Т.е. даю ему целую миску с орешками и семечками и позволяю выбрать поощрение на свой вкус (одну шт.). Так теперь если он какает на стенде, а я не рядом, то стазу говорит «Кук!» и я уже бегу с поощрением. Так мы учимся какать в одном месте. Пока 70% "как" именно там :)

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

Так теперь если он какает на стенде, а я не рядом, то стазу говорит «Кук!» и я уже бегу с поощрением. Так мы учимся какать в одном месте. Пока 70% "как" именно там

463193[/snapback]

BaronAn - БРАВО!!!!

А "КУК" это закодированно от "КАК" или полностью слово еще не выговаривает?

А остальные 30% "куканья" вне стенда тоже исправимы. Как только заметите, что он "тужится", сразу хватайте, тащите на стенд и "кук"айте. раз он это слово вконтексте знает, то проблем не возникнет.

Опубликовано

BaronAn, Очень оригинальное фото!
А в ванну вы его не носите купать?
Вот мой Бруша любит под душем купаться.
Но я тоже попробую тазик с водой и игрушками.
А вдруг ему понравися?

Опубликовано

А "КУК" это закодированно от "КАК" или полностью слово еще не выговаривает?

К сожалению, у нас только Куки. И Куки эти на все случая жизни.
Когда мы просим ручку (к ним он неравнодушен особенно) он очень вкрадчиво говорит «ку-ку».
Когда делает «каку», говорит «Кук» - четко и ясно.
Когда зовет меня, если я ухожу из комнаты, то у него очень протяжно получается, как будто плачет «Кууууук». И т.д.
Иногда проскальзывает «ко-ко», «Кука» и еще разные вариации интонационные. Но слов – нема. Так-что рано еще говорить нам «Браво».

BaronAn, Очень оригинальное фото!
А в ванну вы его не носите купать?
Вот мой Бруша любит под душем купаться.

В ванную я не могу его нести. Там собака царствует, пока Рикки гуляет в комнате. Один раз Скифи (собака) дома не было, так я понесла его на руке в ванную. Испугался и сразу деру дал обратно в комнату. Так что вчера поехала и купила ему тазик. Хорошо, что не искупался. А если Ваш купается под душем, так это же здорово!
Опубликовано

Когда мы просим ручку (к ним он неравнодушен особенно) он очень вкрадчиво говорит «ку-ку».

463243[/snapback]

А желтые штаны, тоже два раза "КУ".
Без гравицапы пепелац не полетит...

Опубликовано

BaronAn, Анюта, не будь излишне требовательна. Рикки всего -ничего - 6 месяцев! А ты от него разговоров требуешь ;). Придет время и начнет болтать...потерпи.

Опубликовано

А желтые штаны, тоже два раза "КУ".
Без гравицапы пепелац не полетит...

Да, у нас как в кино :)
Опубликовано

да интересная у всех ассоциация жакошьего ку с фильмом...
а может это... в фильме то коронное выражение у жако и позаимствовали?

Опубликовано

Может! А вместо зубочисток нужно тогда спички давать.

Опубликовано

BaronAn, а ванна-тазик глубокие? Мой глубокого боится, он что-то типа подноса любит. Еще не против когда из леечки поливают, но не брыззгать!!!! Этого он не любит, а может и напасть.
Аня, может у меня он и говорит больше т.к. народу больше и бабушка с ним все кукукает.

Опубликовано

да интересная у всех ассоциация жакошьего ку с фильмом...
а может это... в фильме то коронное выражение у жако и позаимствовали?

Вот не поверите, но мне пришла именно эта же мысль. Что режиссер имел опыт общения с вот такой "кукукалкой" и позаимствовал у нее это вот самое Ку. .
Передать это не возможно.
Но его "Ку-ки" - это что-то! Натулька слышала по телефону некоторые из них:) но скромно молчит, не выдает тайну.

BaronAn, а ванна-тазик глубокие? Мой глубокого боится, он что-то типа подноса любит. Еще не против когда из леечки поливают, но не брыззгать!!!! Этого он не любит, а может и напасть.
Аня, может у меня он и говорит больше т.к. народу больше и бабушка с ним все кукукает.

Про разговор, думаю да. Я одна и весь день на работе :(
Правда, каждый вечер обязательно выделяю не меньше получаса на общение.
Купаться в поддоне мы не можем, т.к. действие происходит в комнате. А тазик он нормально воспринял. Воспользовался бортиком как жердочкой. Воды я много не наливала. Так, что если он бы в него спустился, что так и не сделал – ему было бы по брюшко. Вода теплая.
Сегодня, наверное, тоже будет банный день.

Опубликовано

Опять прилетел в клювике принес поощрение (семечку) и стал на мне есть. У многих летает с поощрением?

Опубликовано

BaronAn, Как прошел 2-ой банный день?Сегодня купались?

Опубликовано

BaronAn, Как прошел 2-ой банный день?Сегодня купались?

Нет, к сожалению. Сегодня 2 часа гуляли по мне и по столу. Охотились на компьютерную мышь, цапнули хозяйку за ограничения диапазона передвижения по столу, а после 2 часов выпасу стали пристраиваться спать на моей руке. Нахохлились, расплылись по руке-жердочке, стали зевать.
Опубликовано

Раз в 2-3 дня я варю Рикуле кашу: 1 ч/л риса + 1 ч/л гречки + 1 ч/л дикого риса. Мне всегда казалось, что он предпочитает что-то больше из компонентов. Но никак не могла понять что. Так вот вчера выяснилось с точностью 100%: Рис – наш фаворит. Съел ВСЕ рисинки.
Опять прилетел в клювике принес поощрение (семечку) и стал на мне есть.
У кого еще летает с поощрением?

Опубликовано

Поставила дома веб-камеру. И сейчас с работы смотрю на птичку. Прикольно!
Еще обещали сделать звук. Так-то, тотальный контроль :)

Опубликовано

Вот в данный момент Рикки бесится в кольце, предположительно с дикими криками, от чего такса Скиф вылез из под одеяла и Вот что странно. Залез опять спать! Хи-хи сам зарылся, а ноги торчат Так прикольненько. При мне то, он наводит порядок, гавкает. Эх, звук бы побыстрее сделали!

Опубликовано

у меня летает с чем-то в клюве, например с крышкой от заварного чайника

Опубликовано

Светленькая, Наверно зовет всех чай пить.Скоро скажет ХОЧЕШЬ ЧАЮ?

Опубликовано

А многие дают чай Жако? Мой очень любит. Но даю не чаще 2 раз в месяц (без сахара, теплый и в его личной кружке). Но ничего в непосредственной близости от него пить нельзя - хватает чашку мертвой хваткой :)

Опубликовано

BaronAn, Я тоже заметила!
Что из всей посуды больше всего,они любят именно кружки.
А вот ложек остеригаются.

Опубликовано

А вот ложек остеригаются.

Я Элджи ложку повесила в клетку вместе с игрушками! Теперь он её совершенно "не остерегается" - берет лапкой, долбит клювом, швыряет - играет, в общем. Думаю, если понадобится что-то из ложки дать - уже шарахаться не будет. Будет ли пить - вопрос отдельный :crazy:
Опубликовано

sovunja, Вот здорово придумано!Надо попробовать.Спасибо за помощь.

Опубликовано

BaronAn, чай любит не то слово! даю чай, но не крепкий (разбавляю его хорошо) конечно не сладкий и у него есть кружка.
То что кружски любят ППКС. У меня и волнистики любят кружки. Ложку тоже мой любит его с ложки выкамливали и я кормлю с нее.
ИРИСКА 73, насчет хочешь чаю это далеко, он у меня больше по лаю и по мяуканью с кукареканьем и кукуканьем.
Молй еще крыжку от сахарницы таскать любит, купили другую сахарницу, а крыжку нашли от старого чайника. Он у нас уже заварной чайник кувырнул.
Что заметила у моего есть и страх и любопытство. Есть у меня мерный ложки для продуктов, вот мой с одной из них играет, она не большая.

Опубликовано

Сейчас предложила Бруше кружку с чаем,
так что вы думаете,Чай пить отказался,но
в кружку вцепился так,что не отнять.
Похоже нашел себе новую игрушку.
Хорошо кружка не бьющаяся.

Опубликовано

ИРИСКА 73, а вы дайте ему кружку, пусть у него будет личная кружка. У моего есть его личная ккружка он ее знает и когда видит так радуется, знает там что-то вкусное.

Опубликовано

Сейчас предложила Бруше кружку с чаем,
так что вы думаете,Чай пить отказался,но
в кружку вцепился так,что не отнять.

:up:
Сегодня набрела в Окее (супермаркет) на отдел с игрушками от "0" до "3". Как я там поживилась! Завтра фото выложу! Просто супер. Купила 3 игрушки. Но одна - это нечто! Шатл отдыхает :)
Опубликовано (изменено)

У нас сегодня случилось ЧП. До сих пор поджилки трясутся.
На стенде на ветки висит игрушка: большое кольцо с нанизанным на него игрушками. Рикки нравится снимать игрушку с ветки. Сделать это не очень просто, т.к. сук, на котором висит игрушка довольно длинный и птице приходится несколько раз перехватывать игрушку, пододвигаясь самой вместе с игрушкой к краю. Рикки это делает с удовольствием. Вот здесь запечетлен результат игры post-14824-1227721825_thumb.jpg
Так вот сегодня он умудрился засунуть голову в это кольцо, еще не сняв его с ветки. Ужас. Крик. У меня паника. Удалось скинуть кольцо с ветки и оно оказалось на шее у Рикки. Рикки замер, не переставая кричать. Сидит на палке, у него на шее висит это кольцо. Ужа! Что я пережила!
Отчетливо осознала: оставлять птицу без присмотра НЕЛЬЗЯ! Даже на пару минут. Получается, что опасность может подстерегать везде.

Ну, я по прежнему - лучшая присада.
post-14824-1227720932_thumb.jpg post-14824-1227720979_thumb.jpg

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

:( угу...даже клетка таит опасности со своими игрушками...

На фото внизу и есть та игрушка,о которой вы говорили?

У Прохора есть погремушка-он какие-то агрессивные чувства к ней испытывает.Если положить её на клетку он садится на неё сверху и бьёт её,пинает клювом,забивает в щели..и не успокаивается,пока не победит врага.Интересно,мне лучше её не давать,или пусть иногда спускает пар?

Опубликовано

На фото внизу и есть та игрушка,о которой вы говорили?

Да.

У Прохора есть погремушка-он какие-то агрессивные чувства к ней испытывает.Если положить её на клетку он садится на неё сверху и бьёт её,пинает клювом,забивает в щели..и не успокаивается,пока не победит врага.Интересно,мне лучше её не давать,или пусть иногда спускает пар?

Думаю, иногда, пусть сбивает пар. Но чтобы не выходил из под контроля :) Мы раз в день вымещаем агрессию на любимое кольцо, в котором качаемся. :)
Опубликовано

А мой Максимка периодически бьет гантельку :) .

Опубликовано

А мой Максимка периодически бьет гантельку :) .

Надолго ее ему хватит :)
Опубликовано

Сегодня удалось взвесить утром, до еды. 495 гр. У нас появлюсь четко произносимое «Ка Ку Ку». Не знаю, что это :)

Опубликовано

Получили зубочистки от redtail. Огромное спасибо. Вечером попробую дать.
Взвесились пару раз утром на голодный желудок. Вес колеблется от 495 до 504 гр.

Все чаще кроме ку-ку слышу «Какуку».
Наверное это сокращенный наш диалог. Я ему: «Как дела?» на что он мне всегда: «Ку-ку».
Зачем время тратить на вопросы и ответы? Так что кратко это будет: "КаКуКу." :)

Опубликовано

Бамбуковые зубочистки нам очень понравились. Надо же! У меня есть обычные, правда с ментолом – вообще не берет. А тут с превеликим удовольствием грыз.
redtail, спасибо!

Опубликовано

Очень рад что дошли. Грызите на здоровье.Бамбук рулз.

Опубликовано

Ко мне приехала в гости сестра. Певица – меццо сопрано.
Рикки стал не нее шипеть и показывать «сову»; но когда она ему стала напевать «шепотом» - замер. Поднял ножку, вытянул шейку и стал ей иногда подпевать своими Ку-Ку :shout: . Так и простоял с поднятой лапкой и дрожащими перышками на пузике.
Когда я ему что-то пытаюсь напеть (не дай бог кому услышать :nono: ) он «0» эмоций. Так что птичка музыкальная.
Может, выучит с ним какую-нибудь простенькую мелодию. Правда не знаю, какую заказать :), чтобы попроще для него была. Может вообще еще рано.

Опубликовано

Правда не знаю, какую заказать

476392[/snapback]

У нас все без ума от Баха!!!
Опубликовано

А у нас Кунька балдеет под "Луч солнца золотого...." Магомаева! :privet:

Опубликовано

По телеку как-то напомнили мне "Солнечный круг"... и упала эта песенка мне на язык(тоже не дай Бог услышать). Крись сидела на плече и вдруг стала тихо, почти шопотом, подпевать чел. интонацией!
Я боялась вспугнуть...но потом хохотала: момент из "Бриллиантовой руки" помните?
-"ЛетЯть уууткиии..."
-"И-и-и два гусяяя..." (это я...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты за регистрацию 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.