Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аня поздравляю Вас с Риккушей с новосельем! :flowers1:
Давно вы нам не показывали своего красавца! Ждем с нетерпением новых фотографий!

Опубликовано

BaronAn, Аня, поздравляем вас с Рикулькой с новосельем! :flowers1:

Из балкона я для него сделала вольер.

1158898[/snapback]

На какую сторону балкон выходит?Вид во двор?, поди сторона была решающей при приобретении квартиры? ;) Застеклила? Сетка? Покажи, правда- очень интересно!

Хотя у нас нормальный дом и 5-ый этаж.

1159658[/snapback]

В пятиэтажке? Рошану не помешало это выучить человеческий, почти художественный свист прохожих. :)
У нас только один соседский балкон рядом с очень приличными людьми. Я переживала, не мешает ли Рошкины вопли им, но они сказали: Ну что Вы, нам Ваши попугаи так нравятся! :wub:

Риккуля так любит "балкончик", что я даже не представляю, как ему объяснить что стало холодно и что балкон для него закрыт до следюущего мая.

1159658[/snapback]

Ну здрасти! Август ещё весь будет тёплым.. Мы гуляем.. правда сейчас чаще на окне- там южная сторона+ ветра нет.
Опубликовано

Некта, привет, ты как в воду смотрела. Выбирая квартиру балкон в тихий зеленый двор на южную сторону был решающим фактором.
Я сделала ошибку - выбрала неправильную сетку и не проконтролировала, чем ее покрыли (какой-то фигней). В итоге она стала чуть ржаветь и шелушиться, Рикки по ней ползал. Пришлось ограничить гуляние, т.к.и какашки стали плохими. Сейчас срочно переделываю на нержавеющую сетку. Обещают до 15 августа установить.
А сам балкон я сделала: крышу и одну боковинку - спец.пластик толсный (от дождя и сквозняка). А три другие стороны - сетка. Фото выложу позже.

Опубликовано

Риккуля так любит "балкончик", что я даже не представляю, как ему объяснить что стало холодно и что балкон для него закрыт до следюущего мая.

Ань, нет пределов для совершенства. Можно балкон застеклить и утеплить. И будет Риккуля гулять на нем круглогодично. ;)
Передавай ему от нас с Ку приветы и поцелуйчики. :friends:
Опубликовано

А вот и я на балкончике
1ed4809f48a0.jpg

2bf050c04382.jpg

До чего же здесь красиво! Вот что такое настоящая жизнь!
834cc5d0bba7.jpg

Опубликовано

Анечка какая красота!!!
А вид с балкона просто изумительный :clap:
Не пойму где столько зелени на Крестовском?Вид на цпко? :dribble:

Опубликовано

Ух как хорошо, вашему Рикки можно позавидовать , а спит он в комнате ?

Опубликовано

Последняя фотка чудесная!
Повезло Рикки с хозяйкой :friends:

Опубликовано

А ведь действительно красиво. :up: Надо мужу идею показать, может он и наш балкончик доведет до "ума" :)

Опубликовано

жаконя и к, Это вид с Черной Речки на Каменный;) красиво:)
Xelen, Он спит в клетке, а на балконе только когда я дома, т.к. Мало ли что. Вылететь не сможет-все надежно, а вот замерзнуть, испугаться... А если плохой человек из рогатки пульнет, да мало ли чего. Т.ч. Только когда я дома и всегда открыта дверь, что бы Рикки мог залететь в квартиру.
Irisha, А мне то с ним как повезло. Он такой ласковый со мной;) гладится любит, целовать клювасик с радостью дает;)
chekanova, Я то из-за всех этих сеток только негатив слушала, что сами себя в клетку посадили. Т.к. Я еще на окна поставила ( намного тоньше), но стоят. Что бы спокойно жить и не думать все время где птиц.

Опубликовано

Я то из-за всех этих сеток только негатив слушала

1169239[/snapback]

Ну, что скажут мои любимые родственник меня давно уже не колыхает,........ а муж такой же фанат птиц как и я, так что ни чего не должен сказать. Только его долго на такой героический шаг раскачивать придется.
Опубликовано (изменено)

Ну, что скажут мои любимые родственник меня давно уже не колыхает,........ а муж такой же фанат птиц как и я, так что ни чего не должен сказать. Только его долго на такой героический шаг раскачивать придется.

Я заказывала в дружественной компании;) .Делали в 2 захода: сначала сделали не все конструкции съемные изнутри (они скалолазами вываливали решетки), а главное взяли черную сетку и покрыли чем-то не тем. У Рикк пошел понос ( может конечно от черешни), но я гадать не стала, позвонила директору и пожаловалась; Спасибо, все из нержавейки сделали. На днях выложу фото. Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

может конечно от черешни), но я гадать не стала, позвонила директору и пожаловалась;

1169250[/snapback]

:shades: А что там гадать, черешня 100% :)
Опубликовано

Мне тоже очень понравился ваш балкончик и видео :) Вот на что способна любовь :) И труд...молодцы!

Опубликовано

Аня, как классно получилось! Так вид панорамный, прям ах!
Красота!

Опубликовано

У Рикки первоклассное жилье с прекрасным видом из окна, супер сказочно! :up:
Прекрасное вольерное решение для городского жако!:)))))

Опубликовано

жаконя и к, Xelen, Irisha, chekanova, elena_veselou, Foxya, Очень здорово, что всем понравились мои труды :) Жалко только, что скоро станет холодно, и придется забыть о прогулках до мая:(
А кто знает, до какой t Рикки может выгуливаться без риска простудиться? И как по поводу ветерка?

Опубликовано

Ой как здорово! :dribble: И Рикуля такой красавчик, совсем взросленький стал. BaronAn, у Рикули глазик уже совсем желтый или еще бледно-серый? (на фото не очень понятно)

Опубликовано

Jake, Нам в мае три годика исполнилось. Вот время-то летит:(. Желтого нет совсем. То-то типа "грязно белого". Т.е. Не чисто белый, а с легко уловимым серым полутоном.

Опубликовано

Вот чем еще можно себя занять

Опубликовано

Здорово он крутится, я в восторге!!! Гугуше тоже повешу кольцо. К люстре можно? Люстра не свалиться?
Опубликовано (изменено)

Здорово он крутится, я в восторге!!! Гугуше тоже повешу кольцо. К люстре можно? Люстра не свалиться?

Все от крепления зависит;), но думаю, что на птюню запаса прочности хватит. Я видела видео, как другие попики так крутятся. Наверное, им всем нравится. Моему точно нравится. Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

жаконя и к, Xelen, Irisha, chekanova, elena_veselou, Foxya, Очень здорово, что всем понравились мои труды :) Жалко только, что скоро станет холодно, и придется забыть о прогулках до мая:(
А кто знает, до какой t Рикки может выгуливаться без риска простудиться? И как по поводу ветерка?

я своих ниже 18 градусов не выношу,но читала в дневниках у Амазона они своих уже в феврале,как снег стает, в вольеры гулять выпускают :fly:
Опубликовано

BaronAn, балкон у вас превосходный!
Берегите птицу от сквозняков!Да у Амазоны птицы выходят в открытый вольер в довольно прохладную погоду,но при этом у них есть возможность зайти в теплое помещение.

Опубликовано

я своих ниже 18 градусов не выношу,но читала в дневниках у Амазона они своих уже в феврале,как снег стает, в вольеры гулять выпускают :fly:

А у нас отопление включают только 1 октября и в квартире в сентябре холодно бывает +10 - +15 градусов. Гугушонку не холодно будет, батарею включать электрическую? Сама я мерзну очень.
Опубликовано

Патриция, Я включаю для себя, ну и птюнь греется;) не забудьте про увлажнитель. Особенно актуально в отопительный сезон, когда батареи высушиваю воздух.

Опубликовано

Патриция, Я включаю для себя, ну и птюнь греется;) не забудьте про увлажнитель. Особенно актуально в отопительный сезон, когда батареи высушиваю воздух.

У нас в Карелии влажность большая. Если ему будет сухо, клетку поставлю в комнату где у меня растения, цитрусовый сад, там влажность большая. А увлажнитель надо повыбирать, хочу такой найти, чтоб следов на мебели не оставлял.
Опубликовано

Утром настроение должно быть хоршее "Унс-Унс", кто с нами?

Опубликовано

1174137[/snapback]

О, да! Рошка тоже так колбасится на канатах, свисающих с кольца или "мирного атома". Идею мы стырили посмотрев видео с Кристи, которая тоже так колбасилась. :)

Утром настроение должно быть хоршее "Унс-Унс", кто с нами?

1175369[/snapback]

Мы не с вами- нам доступ видео закрыт. :(
Опубликовано

Некта, Присоединяйтесь, поправила доступ:)

Опубликовано

Аня, класс! :up:
А сначала говорит - "Люблю тебя, козявка" ? )))))))))
Рикки дал нам с Ку заряд позитива с утра. )))

Опубликовано

BaronAn, Риккуша - молодец! И кто ж это с ним так "унс-унс" отплясывает? :rofl:
Foxya, а мне послышалось "Люблю тебя! Дай лапку" :)
И "на балкончик" Рикки всегда "согласен" :up:

Опубликовано (изменено)

BaronAn, :up:
Пойдём на балкончик, согласен? Пойдём купаться, согласен? :grin:
Наговорил полные уши с утра! Молодец Рикулька!
Аня, а поближе его снять никак? :shuffle:

Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Смешной такой :) На балкончик птичка хочет :)

Тоже хочу атом повесить к потолку, но вот с выбором места не определюсь никак... по мне так самое удобное над клеткой, да вот боюсь как бы птица не начало смущать нечто висящее над его домом...

Опубликовано

Попробую снять поближе. В живую все чет-че и ярче восприниается. Говорит: "Люблю тебя. Ты в курсе? I love you"

Опубликовано (изменено)

Мой Рикки "испортился" :) Уже пару дней с руки прыгает на голову, кусается и когтями цепляется. Раньше у него тоже были такие заходы, но редко. А тут уже пару дней. Кусил вчера без повода. Я связываю это с "недоеданием зерносмеси". Наверное, ранее давала много зерна и он стал выбирать самое вкусное. Дошло до того, что съедаются только 2-3 вида зерна. Я стала насыпать меньши смеси, не давать вечером новой :( Кушаем престиж, делаю мешанку из 3 видов пакетов (для жако, для какаду инка, 3-ию меняю).
Может что не так делаю?

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано

А какой возраст Рикки сейчас? Может взрослеет? ;)

Опубликовано

Может что не так делаю?

1177816[/snapback]

Нет, Ань, скорее всего какой-то внутренний дискомфорт, гормональный всплеск (они же у нас в переходный возраст вошли), ещё возможно линька (у моего в такие периоды тоже характер портится).

Ещё у нас есть заскок- если я после душа с мокрой головой- стал проявлять агрессию. Я пока не высохну- с ним не связываюсь. :no:

Не иди на поводу у Рикульки. Лучше прогоняй с руки, что бы ценил время позволенное быть рядом с тобой.

Если кашу даёшь- может от неё попробуй отказаться. Пусть ест зерносмесь и овощи- фрукты- ягоды.

Опубликовано

Некта, радует то, что овощи и фрукты буквально "сносятся" (склевываются :)) Может наедается?
Но не давать кашу, при том, что птах недоедает зерна...

Опубликовано

BaronAn, если гормональный всплеск, то каша тоже провоцирует.. В природе мягкий корм они только получают из зоба партнёра.

Но не давать кашу, при том, что птах недоедает зерна...

1178056[/snapback]

Да ладно тебе.. сегодня ляжет с лёгким чувством голода- с утра наверстает! ;)
Опубликовано (изменено)

Уже пару дней с руки прыгает на голову, кусается и когтями цепляется.

1177816[/snapback]

Аня, предлагаю тебе дома надевать на голову или шляпу, которую не жалко для погрызушек, например, соломенную, экологически чистую, или шелковый платок, чтоб Рикки с него соскальзывал и на голове у тебя не высиживал. :grin::grin::grin: Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

Foxya, ну я от твоих пожеланий валяюсь :grin:

Опубликовано

Аня, предлагаю тебе дома надевать на голову или шляпу,

1178266[/snapback]

Foxya, ну я от твоих пожеланий валяюсь

1178291[/snapback]

А чЁ смешного?)))Я в плавательной щапочке резиновой ходила,когда такая проблема впервые возникла,не очень помогло.Отучить удалось,вплетая в волосы фольгу от увядших букетов)))Фольга шелестела при приземлении,а Сёмке не нравилось и он улетал назад сразу.Перепробовала всё-капюшон от куртки с меховушкой,шапка сына,шелковые платочки,маленькие плюшевые игрушки,которые заколками на макушку себе цепляла.Может и Рикульке поможет))))
Опубликовано

А я Агу как то быстро отучил от этой вредной привычки... теперь то я понимаю, как мне несказанно повезло :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.