Romiko$ Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #181 Опубликовано 6 июля, 2009 НАИЛЯ, АЛИСЕНОК, Спасибо за поздраления :drinks_cheers: Обязаельно передам тортик Седрику.Самое интересное,что я тоже сегодня узнал о его прошедшем дне рождении Плохая из меня мамка.Теперь придётся крекеры делать,чтобы искупить своё незнание
НАИЛЯ Опубликовано 7 июля, 2009 #182 Опубликовано 7 июля, 2009 Romiko$, Теперь придётся крекеры делать,чтобы искупить своё незнание открывай секрет что за крекеры еще ??????????????
Romiko$ Опубликовано 7 июля, 2009 Автор #183 Опубликовано 7 июля, 2009 НАИЛЯВот темка про крекеры http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30519Мне они нравятся,потому что я знаю какой состав + могу его изменять.
НАИЛЯ Опубликовано 8 июля, 2009 #186 Опубликовано 8 июля, 2009 Romiko$, загляни в мою темку или ладно....ну вот смотри повесила им домик 23 июня и сегодня уже 8 июля,прошло уже две недели, сколько еще ждать?А потом и когда убирать домик?если там будет ничего?
Lesenka Опубликовано 8 июля, 2009 #187 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Наиля, мне кажется, что Вы рано начали переживать. У меня в первую кладку тоже долго яичек не было. Я переживала...!!! Месяц гнездо строили! Будет и на Вашей улице праздник, запаситесь терпением. Ром, извини, что в твою темку Ой как хочется новых фотографий! Показал бы своих птах-то, а? Изменено 8 июля, 2009 пользователем Lesenka
НАИЛЯ Опубликовано 8 июля, 2009 #188 Опубликовано 8 июля, 2009 Lesenka, спасибо успокоили, жду !Romiko$, извини что и в твою темку бессовестно влезла !
Romiko$ Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #189 Опубликовано 6 августа, 2009 Всем привет!У нас сложилась кое-какая ситуация:Седрик и его дама сердца раз 5 на дню спариваются.Что мне делать?Готовить их к гнездованию?
НАИЛЯ Опубликовано 6 августа, 2009 #190 Опубликовано 6 августа, 2009 Romiko$, Всем привет!У нас сложилась кое-какая ситуация:Седрик и его дама сердца раз 5 на дню спариваются.Что мне делать?Готовить их к гнездованию?655201[/snapback] Седрику я так понимаю 1 годик, и его даме не меньше?Вот так и тебя не спросили !!!!!!!!!!!!Если возраст +их желание+подготовь их немного=и почему бы и нет !
Romiko$ Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #191 Опубликовано 6 августа, 2009 НАИЛЯДаме 11 месяцев.Желания хоть отбавляй.Даже страшно подумать о гнездовании.Будем готовить.
НАИЛЯ Опубликовано 6 августа, 2009 #192 Опубликовано 6 августа, 2009 Romiko$, НАИЛЯДаме 11 месяцев.Желания хоть отбавляй.Даже страшно подумать о гнездовании.Будем готовить.655214[/snapback] Поздравляю,хотя понимаю рано еще,но все равно приятно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dalaman Опубликовано 6 августа, 2009 #193 Опубликовано 6 августа, 2009 Всем привет!У нас сложилась кое-какая ситуация:Седрик и его дама сердца раз 5 на дню спариваются.Что мне делать?Готовить их к гнездованию?655201[/snapback] Просто прикрепите им гнезбо и дайте материал для плетения ,а там увидите результат ! Они очень трудолюбивые и все сделают сами без подготовки!!
Romiko$ Опубликовано 7 августа, 2009 Автор #194 Опубликовано 7 августа, 2009 DalamanДумаю их всё-таки нужно подготовить.Сейчас недельку или две буду давать каждый день творожок.пророщенное зерно и тогда дупляночку повесим.
mimo Опубликовано 7 августа, 2009 #195 Опубликовано 7 августа, 2009 DalamanДумаю их всё-таки нужно подготовить.Сейчас недельку или две буду давать каждый день творожок.пророщенное зерно и тогда дупляночку повесим. Romiko$ , а мне кажется рановато , 11 мес. самке.... потерпи пол годика, а потом с чистой совестью запустишь!!! ведь вся ответственность ляжет на самку, пускай еще тусонет холостятской жизнью немного, до 1,2-1,3 года. Ведь ты же не преследуешь коммерческий интерес, зачем тогда торопиться? жалко "деваху", но это чисто мое мнение... Желания хоть отбавляй. даже при отсутствии желания, домик и стройматериал его всегда поднимут!
НАИЛЯ Опубликовано 7 августа, 2009 #196 Опубликовано 7 августа, 2009 mimo, а вот с моими манипуляции чтоб остыли немного не помогли......моим тоже по 11 месяцев .И у нас пять яичек ,вроде пока все идет хорошо.
Romiko$ Опубликовано 7 августа, 2009 Автор #197 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Сейчас посоветовался с одной очень опытной форумчанкой.И решили.что можно готовить.Сейчас пересажу в другую клетку и может жеание у них пропадёт. Изменено 7 августа, 2009 пользователем Romiko$
Наталия2008 Опубликовано 7 августа, 2009 #198 Опубликовано 7 августа, 2009 Romiko$ , а мне кажется рановато , 11 мес. самке.... потерпи пол годика, а потом с чистой совестью запустишь!!! ведь вся ответственность ляжет на самку, пускай еще тусонет холостятской жизнью немного, до 1,2-1,3 года. Ведь ты же не преследуешь коммерческий интерес, зачем тогда торопиться? жалко "деваху", но это чисто мое мнение... mimo.А как быть с самками,которые несут яйца до года,без подготовки,гнезда.Вот захотели они,поняли,что пора.Забирать яйца и выкидывать,а как же инстинкт?Ведь если несет,значит может.Ответсвенность всегда на самке и в 8,и в год,два.Это как пойдет.У меня самка пошла до года(причем я не пускала,знала,что маленькая),в результате 4 птенца.А другой самке 2 года,готовь ее,не готовь,ну вот не хочет она и что?тусуется,как Вы пишите.И не поняла про коммерческий интерес?на маленьких птицах больших денег не сделаешь,в основном их закупают и перепродают,там вот интерес.А на форуме люди держат птиц для себя,дорожат своими любимцами и не думаю,что кто то приследует именно коммерческий интерес,поэтому птиц портить ни кто не будет.Вот.... это чисто мое мнение
НАИЛЯ Опубликовано 7 августа, 2009 #199 Опубликовано 7 августа, 2009 Наталия2008, mimo.А как быть с самками,которые несут яйца до года,без подготовки,гнезда.Вот захотели они,поняли,что пора.Забирать яйца и выкидывать,а как же инстинкт?Ведь если несет,значит может.Ответсвенность всегда на самке и в 8,и в год,два.Это как пойдет.У меня самка пошла до года(причем я не пускала,знала,что маленькая),в результате 4 птенца.А другой самке 2 года,готовь ее,не готовь,ну вот не хочет она и что?тусуется,как Вы пишите.И не поняла про коммерческий интерес?на маленьких птицах больших денег не сделаешь,в основном их закупают и перепродают,там вот интерес.А на форуме люди держат птиц для себя,дорожат своими любимцами и не думаю,что кто то приследует именно коммерческий интерес,поэтому птиц портить ни кто не будет.Вот.... это чисто мое мнение 655653[/snapback] !!!!!!!!!!!!!!!!!Romiko$, удачи !
Romiko$ Опубликовано 7 августа, 2009 Автор #200 Опубликовано 7 августа, 2009 mimo Romiko$ , а мне кажется рановато , 11 мес. самке.... потерпи пол годика, а потом с чистой совестью запустишь!!! ведь вся ответственность ляжет на самку, пускай еще тусонет холостятской жизнью немного, до 1,2-1,3 года. Я раньше весны вообще не планировал ставить этой паре дуплянку.Если они каждый день спариваются,то это же что-то значит.Я пообщался с форумчанами понял,что лучше подготовить их к гнездованию,чем потом моя самка будет нести яйца на полу. Ведь ты же не преследуешь коммерческий интерес, зачем тогда торопиться? Если я бы преследовал коммерческий интерес,то мои птахи жили бы в клетке для кеноров и питались вакой + я бы не тратил на них практически все свои деньги. НАИЛЯ Спасибо
НАИЛЯ Опубликовано 7 августа, 2009 #201 Опубликовано 7 августа, 2009 Romiko$, да ладно, понимаю как это важно ...поддержка и хорошее напутствие.Ты еще хорошо держишься, я уже в паники носилась,как чего и куда .
Romiko$ Опубликовано 7 августа, 2009 Автор #202 Опубликовано 7 августа, 2009 НАИЛЯА чего здесь паниковать-то Я составил списочек продуктов в мозгу,которыми нужно кормить.А потом уже начну паниковать.
НАИЛЯ Опубликовано 8 августа, 2009 #203 Опубликовано 8 августа, 2009 Romiko$, видишь какие мы разные !!!!!!!!!!!!!
Romiko$ Опубликовано 8 августа, 2009 Автор #204 Опубликовано 8 августа, 2009 Небольшой отчёт:Пару пересадил в отдельную клетку ещё вчера и думал,что позабудут о планах завести малышей. Не тут то было Вчера забыли,а сегодня опять вспомнили.
Romiko$ Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #205 Опубликовано 15 августа, 2009 ещё через дня 2 эта маленькая извращенка начала бегать за Седриком и поднимать попу.В итоге домик повесил и строительство идёт полным ходом.
НАИЛЯ Опубликовано 15 августа, 2009 #206 Опубликовано 15 августа, 2009 Romiko$, ещё через дня 2 эта маленькая извращенка начала бегать за Седриком и поднимать попу.В итоге домик повесил и строительство идёт полным ходом.660675[/snapback] Все идет как надо !!!!!!!!!!!!
Romiko$ Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #207 Опубликовано 19 августа, 2009 Есть вопрос по поводу кормления. Сейчас каждый день даю кашу,пророщенное зерно,фрукт чуть меньше стал давать,творого едят плохо,витаминки капаю.Может что-нибудь ещё нужно?
Romiko$ Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #209 Опубликовано 19 августа, 2009 Забыл написать.Яичко тоже даю.
НАИЛЯ Опубликовано 19 августа, 2009 #210 Опубликовано 19 августа, 2009 Romiko$, Сейчас каждый день даю кашу,пророщенное зерно,фрукт чуть меньше стал давать,творого едят плохо,витаминки капаю.Может что-нибудь ещё нужно?663183[/snapback] Знаешь я из твоего списка старалась давать все.....и как видишь пока все нормально у моих .
Амайзе Опубликовано 20 августа, 2009 #211 Опубликовано 20 августа, 2009 Romiko$, вы творог и яичко отдельно даете? Лучше все это смешивать и добавлять тертую морковку.
Romiko$ Опубликовано 20 августа, 2009 Автор #212 Опубликовано 20 августа, 2009 АмайзеДаю в одну кормушку,но не смешиваю!Спасибо за рецепт
Unmean Опубликовано 20 августа, 2009 #213 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Romiko$, очень интересно посмотреть на Ваши пары Я понимаю, сейчас, может, Вам и не до них - все внимание подготовке птичек к птенчикам Но в принципе хочется посмотреть, кто у вас с кем вместе У Вас смешанные союзы или "масковый-масковый", "фишер-фишер"? Изменено 20 августа, 2009 пользователем Unmean
Romiko$ Опубликовано 20 августа, 2009 Автор #214 Опубликовано 20 августа, 2009 UnmeanСделаю вечерком фотосессиюУ меня только одна не смешанная пара. Седрик и Мэгги масковые кобальтового цвета,которые сейчас в гнезде сидят.И есть ещё пара Осветлённый фишер и масковый (у него в родовой фишер был).А остальные птахи сами по себе.Я даже не знаю какого они пола:белый масковый и масковый,как в предыдущей паре.
Romiko$ Опубликовано 22 августа, 2009 Автор #215 Опубликовано 22 августа, 2009 UnmeanПростит,что не сфоткал.Сейчас щитовка на цветы напала и борюсь с вредителями. О птичках:Пара сидит в домике,продолжают строительство.Активно спариваются в домике.Думаю,что скоро буду "киндер сюрпризы".
kidza Опубликовано 22 августа, 2009 #216 Опубликовано 22 августа, 2009 Romiko$, уже хочется фоток))))) птенчик Ваш как? тот, который продается - он такой красивый!!!!!!!!!!!!
Romiko$ Опубликовано 23 августа, 2009 Автор #217 Опубликовано 23 августа, 2009 kidzaУ нас пока никто не продаётся и птенчиков нет.Может вы что-то напутали
НАИЛЯ Опубликовано 23 августа, 2009 #218 Опубликовано 23 августа, 2009 Romiko$, щитовка еще та зараза...я чуть лимон не потеряла !И рада за твоих .... ждем новостей!
Unmean Опубликовано 23 августа, 2009 #219 Опубликовано 23 августа, 2009 Romiko$, ничего-ничего Буду ждать фоток
Romiko$ Опубликовано 23 августа, 2009 Автор #220 Опубликовано 23 августа, 2009 Вот немного фото:СедрикМэггиЭдди Сингер,Олимпия и Лайм
kidza Опубликовано 23 августа, 2009 #221 Опубликовано 23 августа, 2009 Romiko$, может и напутала)))))))))))))))))))))))) инфы-то много в "продаже". это даже лучше, все свои дома))))))))))
Unmean Опубликовано 24 августа, 2009 #222 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Romiko$, очень хорошие фотографии Олимпия и Лайм такие яркие...))) Очень красивые пташки! А Эдди Сингер это голубенький? интересный цвет...)) Планируете ему пару? Изменено 24 августа, 2009 пользователем Unmean
НАИЛЯ Опубликовано 24 августа, 2009 #223 Опубликовано 24 августа, 2009 Romiko$, как же такой паренек как Эдди Сингер то один пока.....скорей и ему невесту по стать !!!!!!!!!!!Все очаровашки !!!!!!!!!!!!
Romiko$ Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #224 Опубликовано 24 августа, 2009 Unmean, НАИЛЯ, Вообще-то это она (анализ делал).Спасибо,нам очень приятно!Конечно хочу,чтобы у всех была пара,но пока не перееду,то пары не будет.Хочется найти такого же окрасаИ так уже пол года не можем переехать.Эдди Сингер бело-голубая.От вспышки окрас чуть изменился.
Romiko$ Опубликовано 27 августа, 2009 Автор #225 Опубликовано 27 августа, 2009 Строительство жилого комплекса "Гнездовье" идёт полным ходом и даже не успеваю материл подкладывать.Седрик и Мэгги спариваются активно в домике и яичек пока нет,хотя сегодня ещё незаглядывал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти