Romiko$ Опубликовано 15 августа, 2008 #1 Опубликовано 15 августа, 2008 Хотел рассказать вам о моём приобретении,когда будут фотографии,но не сдержался Это произошло 22 июля Приехав в очередной раз в парк птиц "Воробьи" ,когда увидел фишера ,то я не смог сдержаться и купил фишера!!!Парк все разширяется и разширяется (в прошлом году он был меньше).Так и появился у меня новый пернатый,но правда мы ехали до дома в общей сложности 6 часов!!!Для него конечно был огромнейший стресс и для меня тоже 3 часа ждали автобус + 2 часа ехали до Обнинска потом на электричке + на автобусе Хорошо у меня бабушка рядом живёт,а так бы пришлось до Москвы и все 10 ехать!Я думал как мама отреагирует на этот сюрприз,но реакция была нормальная и даже спросила почему я 2 не купил!Когда я его покупал,то ему было 2 недели как с гнезда вылетел и теперь буду выяснять ! Сматались от фотика Заинтересовались фотиком ,хотя боимся А чего вы здесь меня снимаете,а????
Пипетка Опубликовано 15 августа, 2008 #2 Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) птенчик чудесный, симпатюлька. Изменено 15 августа, 2008 пользователем Пипетка
Perky Опубликовано 15 августа, 2008 #4 Опубликовано 15 августа, 2008 Любопытное зеленое создание, прямо не Лаймик, а Кумкуатик
Romiko$ Опубликовано 15 августа, 2008 Автор #5 Опубликовано 15 августа, 2008 Теперь ясно одно!Он родился примерно 3 июня,а сейчас ему 73 дня и с какого возраста можно определять пол???
Katrint Опубликовано 15 августа, 2008 #6 Опубликовано 15 августа, 2008 Теперь ясно одно!Он родился примерно 3 июня,а сейчас ему 73 дня и с какого возраста можно определять пол??? Поздравляю с приобретением пернатого друга, да еще такого симпатичного. У неразлучников с определением пола есть определенные сложности: в основном его можно определить только сдав анализ, а по внешнему виду могут определить лишь некоторые опытные заводчики. Советую Вам обратиться к Sheffina, она в этом деле спец.П.С. Ваш птен внешним видом мне мою Гермиону напоминает.
АЛИСЕНОК Опубликовано 15 августа, 2008 #7 Опубликовано 15 августа, 2008 Romiko$, Какой красивый у вас птич!Мне кажется,это самка.Будем ждать Sheffina,что она скажет
Ириша Опубликовано 15 августа, 2008 #8 Опубликовано 15 августа, 2008 Какой прелестный птень! Поздравляю!
Katrint Опубликовано 16 августа, 2008 #9 Опубликовано 16 августа, 2008 Romiko$, Какой красивый у вас птич!Мне кажется,это самка.Будем ждать Sheffina,что она скажет Вот и я думаю, что скорее всего это самочка
Romiko$ Опубликовано 16 августа, 2008 Автор #10 Опубликовано 16 августа, 2008 Спасибо всем за поздравления Я хочу не гадать,а сдать анализы,но пока не знаю где можно и что требуется для анализов Мы уже не боимся и моей руки и смело на неё садимся за вкусняшками и даже первый раз летали
Katrint Опубликовано 16 августа, 2008 #11 Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Спасибо всем за поздравления Я хочу не гадать,а сдать анализы,но пока не знаю где можно и что требуется для анализов В Москве такие анализы делаются в Лаборатории молекулярной диагностики, тел./факс 259-27-18.E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ruВремя работы: кроме субботы, воскресенье - с с 10 до 18.Адрес: Звенигородское шоссе, д. 5 (метро "Улица 1905 года" ) Изменено 16 августа, 2008 пользователем Katrint
Romiko$ Опубликовано 16 августа, 2008 Автор #12 Опубликовано 16 августа, 2008 KatrintСпасибо А вы не знаете что нужно для анализа?ЗЫ Топать как до Бетховена
АЛИСЕНОК Опубликовано 16 августа, 2008 #13 Опубликовано 16 августа, 2008 Romiko$, я правильно поняла-это золотистый фишер?
Romiko$ Опубликовано 16 августа, 2008 Автор #14 Опубликовано 16 августа, 2008 АЛИСЕНОКЯ ещё плохо разбираюсь в названиях цветов,но мне сказали на другом форуме,что эта мутация называется Dilute green.
НАИЛЯ Опубликовано 17 августа, 2008 #15 Опубликовано 17 августа, 2008 Мутация не мутация , а птичка оригинальная, поздравляю вас Romiko$!Пусть растет и радует ВАС!
Romiko$ Опубликовано 17 августа, 2008 Автор #16 Опубликовано 17 августа, 2008 Наиля, спасибо вам за такие тёплые слова
sheffina Опубликовано 18 августа, 2008 #17 Опубликовано 18 августа, 2008 Мне кажется,это самка. Будем ждать Sheffina,что она скажет ..терзают смутные сомнения..выложите ещё фотки..
ElenaM Опубликовано 18 августа, 2008 #18 Опубликовано 18 августа, 2008 Такие же красавцы сейчас в Папе Карло
Romiko$ Опубликовано 18 августа, 2008 Автор #19 Опубликовано 18 августа, 2008 sheffinaЗавтра всё равно завтра поеду на анализ,но если всё-таки хотите вечерком ещё выложу
НАИЛЯ Опубликовано 18 августа, 2008 #20 Опубликовано 18 августа, 2008 Romiko$ Дата Сегодня, 12:19 sheffinaЗавтра всё равно завтра поеду на анализ,но если всё-таки хотите вечерком ещё выложу Romiko$ хотим выкладывайте ! Romiko$ Дата Вчера, 10:06 Наиля, спасибо вам за такие тёплые слова На здоровье!!!!
Romiko$ Опубликовано 19 августа, 2008 Автор #21 Опубликовано 19 августа, 2008 Сегодня мы ездили сдавать анализы и вот только приехали!Лаймик держался отлично,но правда улетел из переноски и мы его минут 15 ловили!Результаты анализа будут в пятницу
sheffina Опубликовано 20 августа, 2008 #22 Опубликовано 20 августа, 2008 Romiko$, а по фотам верхним на самчика похож...
Romiko$ Опубликовано 20 августа, 2008 Автор #23 Опубликовано 20 августа, 2008 Вот нашёл ещё новые фотографии и пару новых: И вот наша новая переносочка в который вчера мы ездили на нализы Правда она для морских свинок (написано на ней),но Лаймику в ней было просторно и удобно,а главное вентиляция хорошая и не дует!!!ВнутриИ вот нам такой ещё листочек дали
Romiko$ Опубликовано 20 августа, 2008 Автор #24 Опубликовано 20 августа, 2008 Сегодня у нас произошло небольшое ЧП!Я как всегда выпустил Лайма полетать и вот мне надо было его загонять,пришлось за ним бегать с полотенцом и вот моя курочка приземлилась в аквариум и чуть там покупалась (крышка у аквариума открыта.потому что тепемература очень высокая + фильтры работают и вода сильно нагревается)Я был в шоке,но быстренько в полотенчик его и так минут 5 подержал (пока он не начал вырываться) и в клетку
Katrint Опубликовано 20 августа, 2008 #25 Опубликовано 20 августа, 2008 Сегодня у нас произошло небольшое ЧП!Я как всегда выпустил Лайма полетать и вот мне надо было его загонять,пришлось за ним бегать с полотенцом и вот моя курочка приземлилась в аквариум и чуть там покупалась (крышка у аквариума открыта.потому что тепемература очень высокая + фильтры работают и вода сильно нагревается)Я был в шоке,но быстренько в полотенчик его и так минут 5 подержал (пока он не начал вырываться) и в клетку Ой, сочувствую. Бедняжка натерпелся... Осторожнее, эти маленькие любопытные птахи могут даже в стакане с водой утонуть
Romiko$ Опубликовано 20 августа, 2008 Автор #26 Опубликовано 20 августа, 2008 KatrintКогда из воды вылез, он сам даже не понял что произошло и был в ступоре!Но хорошо я был в комнате и слежу за попиками,когда летают
НАИЛЯ Опубликовано 20 августа, 2008 #27 Опубликовано 20 августа, 2008 KatrintОй, со-чувствую. Бедняжка натерпелся... Осторожнее, эти маленькие любопытные птахи могут даже в стакане с водой утонуть И не только , кормушка столько опасности ведет, а все их бешеное любопытство!
Katrint Опубликовано 20 августа, 2008 #28 Опубликовано 20 августа, 2008 KatrintКогда из воды вылез, он сам даже не понял что произошло и был в ступоре!Но хорошо я был в комнате и слежу за попиками,когда летают Стандартная попугаичья реакция Будьте бдительны, за этими хулигана нужен глаз да глаз. Лучше перебдеть, чем недобдеть
Romiko$ Опубликовано 20 августа, 2008 Автор #29 Опубликовано 20 августа, 2008 KatrintСтараюсь следить!
Romiko$ Опубликовано 22 августа, 2008 Автор #30 Опубликовано 22 августа, 2008 У меня уже просто руки чешутся Чуть телефон уже в обнимку не держу,но решил всё-таки позвонить после обеда и теперь так сижу
ElenaM Опубликовано 22 августа, 2008 #31 Опубликовано 22 августа, 2008 У Вас, наверное, очень воспитанный птиц. У меня подобные кормушки снимаются моментально. Кстати, смотрите внимательнее - неразлучки могут кушать канат и зоб может забиться этимим нитками.
Romiko$ Опубликовано 22 августа, 2008 Автор #32 Опубликовано 22 августа, 2008 ElenaMОдин раз уже снимал! Вот и резултат анализов... Мой Лаймик- девочка :razz: теперь её зовут Лайма Вопрос о приручении:У меня Лайма уже 1 месяц ,но с приручением пока туговато!Она идёт на руку,если там только вкусняшки лежат,а так фигушки,но правда от рук не шарахается и как дальше приручать???
Katrint Опубликовано 22 августа, 2008 #33 Опубликовано 22 августа, 2008 ElenaMОдин раз уже снимал! Вот и резултат анализов... Мой Лаймик- девочка :razz: теперь её зовут Лайма Вопрос о приручении:У меня Лайма уже 1 месяц ,но с приручением пока туговато!Она идёт на руку,если там только вкусняшки лежат,а так фигушки,но правда от рук не шарахается и как дальше приручать??? Все-таки девочка... Поздравляю Вас с такой симпатичной девчонкой. Осталось ей кавалера подобрать Дайте своей птички время освоиться, не форсируйте события, и все у вас получиться
Romiko$ Опубликовано 22 августа, 2008 Автор #34 Опубликовано 22 августа, 2008 KatrintСпасибо!Значит я тороплю события,ну ладно подождём!
НАИЛЯ Опубликовано 22 августа, 2008 #35 Опубликовано 22 августа, 2008 Romiko$ рада за вашу лапоньку, что определились с полом!Мои к сожалению на приручку пока и все еще никак, ноя если честно не особо растраиваюсь, и так на них любуюсь.Только начали храбреть и как я понимаю защищать свою территориЮ подлетают совсем близко в клетке и громко чирикают теперь уже вдвоем , и распавляют при этом крылья!
Katrint Опубликовано 30 августа, 2008 #36 Опубликовано 30 августа, 2008 Как ваша Лайма поживает? Постепенно привыкает к новой обстановке?
Romiko$ Опубликовано 30 августа, 2008 Автор #37 Опубликовано 30 августа, 2008 KatrintЛайма становится настоящей разбойницей!Как только протягиваю руку скормом,то она сначала попробует мои пальцы на вкус (вдруг вкус будет другой и может поесть их),а потом уже корму идёт!Уже научилась открывать клетку и выходить из клетки,так что приходится закрывать клетку на мини замочекЕщё Лайма тацится от рыбок из аквариума Может часами сидеть на комоде и пялиться на рыбок и конечно купаться в аквасе
Foxya Опубликовано 30 августа, 2008 #38 Опубликовано 30 августа, 2008 Уже научилась открывать клетку и выходить из клетки,так что приходится закрывать клетку на мини замочек418715[/snapback] Romiko$, ничо се какая умничка!
Romiko$ Опубликовано 30 августа, 2008 Автор #39 Опубликовано 30 августа, 2008 FoxyaУ меня клетка выдвигается вверх и там ничего сложного нет!Видела как я делаю и у неё получается.а сейчас ломает голову почему не открывается!
НАИЛЯ Опубликовано 31 августа, 2008 #40 Опубликовано 31 августа, 2008 Romiko$ учитывая какая Лаймочка активная, ей не долго осталось думать как дверцы начать открывать !!!!
Romiko$ Опубликовано 31 августа, 2008 Автор #41 Опубликовано 31 августа, 2008 Наилятак она уже научилась открывать Вот поэтому я замочек и повесил И ещё у нас сегодня маленький прогрессик Лайма пошла на жёрдочку (веточку) и даже 10 секунд на ней просидела.а вот от покупных жёрдочек шарахается и улетает на своё любимое место на комоде!теперь будем учить не бояться жёрдочки и поробуем приучать к пальцу
НАИЛЯ Опубликовано 31 августа, 2008 #42 Опубликовано 31 августа, 2008 Romiko$ во-так каждый день по чуть-чуть, и получится у вас большое дело, наконец станет ручным, но вот кусаться перестанут или нет, это вопрос?
Katrint Опубликовано 31 августа, 2008 #43 Опубликовано 31 августа, 2008 Romiko$ во-так каждый день по чуть-чуть, и получится у вас большое дело, наконец станет ручным, но вот кусаться перестанут или нет, это вопрос? А разве бывают некусачие неразлучники? Мне кажется, что все они в той или иной степени кусачки.
НАИЛЯ Опубликовано 31 августа, 2008 #44 Опубликовано 31 августа, 2008 Katrint а может и есть такие, те хозяева что не нарушают предел ласканий? Все таки птицы не умеют говорить, ну хватит мне по животику против перьев гладить !
Katrint Опубликовано 31 августа, 2008 #45 Опубликовано 31 августа, 2008 Katrint а может и есть такие, те хозяева что не нарушают предел ласканий? Все таки птицы не умеют говорить, ну хватит мне по животику против перьев гладить ! У меня Гермиона как раз клюется, когда я ее не глажу (тогда она белая и пушистая). А вот стоит палец близко к прутьям клетки поднести, начнет сильно клеваться, а Гарри будет ей шейку чесать, как бы успокаивая
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти