Ируська Опубликовано 28 марта, 2008 #1 Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) С наказанием проблема ,он тут на днях вечером вцепился за палец, да так ,что пока вырывала птиц оказался у меня на груди пока снимала ещё укусил ,я ему слегка по моське говорю нельзя ,а он ещё пущё ,в итоге убрала в клетку и выпустила утром как обычно с вкусняшкой к нему,а он от меня и так 2 дня со мной не общался ,я к нему, а он нападает с кислотными глазками кидается,как будто не я его ,а он меня наказал. Изменено 15 августа, 2008 пользователем Амайзе
Лана Опубликовано 28 марта, 2008 #2 Опубликовано 28 марта, 2008 утром как обычно с вкусняшкой к нему,а он от меня и так 2 дня со мной не общался ,я к нему, а он нападает с кислотными глазками кидается,как будто не я его ,а он меня наказал. ну фактически ведь так оно и есть . Запрещайте и наказываете за укусы. Если укусил надо стукнуть щелбан по клюву запереть в домике и не разговаривать с ним вообще. Народ, ну Вы на форуме не первый день.... Есть темы давнишние "Воспитание" часть 1,2,3, там даны хорошие объяснения техники воспитания,если не ошибаюсь, даны наводки - кого и что стОит почитать по этому поводу. Зачем изобретать велосипед, если многие по этому пути прошли и пронаблюдали, что работает, а что нет. Щелбаны - не работают. Я своей иногда тоже даю, когда зарвется, но не рассчитываю при этом на воспитательный эффект, а просто даю понять, что я тоже могу за себя постоять. Реалньый воспитательный эффект дают именно поощрения. И ещё я не могу понять, что Вы такого делаете, что птица Вас неоднократно, как я понимаю, покусывает до крови???? У них очень ясный язык жестов, птица всегда предупреждает о границах дозволенного, так что если вас кусают - не птица виновата, и не её наказывать надо, а просто задуматься и внимательней общаться с нею, изучить её "язык" - это не так сложно.
Ируська Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #3 Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) ЛАНА.Я вроде ничего плохого не делаю ,пока учила давать лапку несколько раз укусил,он хватал палец лапкой и вцеплялся в него клювом так...,сейчас так не делает,пока учила при помощи вкусняшки забираться на руку тоже сначала до крови кусал ,а потом залезал, я его не провоцирую,не делаю резких движений всегда общаюсь нежно и лаского, у него сложный характер,кусает он не предупреждая,у него всегда клюв на готове.Если у вас всё так гладко складывается с птицами я за вас рада и страницы я эти уже много раз перечитала ,то что подходит другим птицам не всегда подходит моему.Я уже знаю что наказания нам не подходят,хотя я и не пыталась его наказать. Изменено 28 марта, 2008 пользователем BENA08
Olgag Опубликовано 28 марта, 2008 #4 Опубликовано 28 марта, 2008 BENA08 , не расстраивайтесь! 2 месяца очень маленький срок для дикого венесуэльца, это я вам на личном опыте говорю, так как у меня раньше был венесуэлец ( не хотела об этом упоминать, это грустно для меня), так вот я его два месяца вообще не трогала, честно сказать боялась, но он потом стал сам ко мне тянуться и только через год стал совсем ручной, но только для меня одной, других членов семьи он не подпускал. А я могла с ним делать все, что угодно, так что не торопите события!
Ируська Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #5 Опубликовано 28 марта, 2008 Да я тоже считаю что 2 месяца это не срок,мы учимся понимать друг друга,он хорошо понимает слово нельзя,но не всегда хочет слушаться,всегда стоит на своём,но я не уступаю.Лапку он уже даёт не только мне ,но и всем членам семьи и даже соседям,знакомым которых никогда раньше не видел.Да потом меня всегда удивляют люди которые дают советы которые сами не сталкиваюся с такой птицей ,это тоже самое человек имеющий болонку даёт советы по воспитанию характера хозяину овчарки.Я тоже могу с лёгкостью пойти к соседям и взять в руки для осмотра волнушку или у другой ожерелового не прирученного.Амазон с характером это совсем другое.И я не считаю что я что то делаю не правильно и поэтому он кусается.
Olgag Опубликовано 28 марта, 2008 #6 Опубликовано 28 марта, 2008 То,что он не боится чужих людей - это очень даже хорошо, мой и через год боялся чужих как огня! Вот увидете, через год вы его просто не узнаете!
Ируська Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #7 Опубликовано 28 марта, 2008 Olgag,Спасибо за поддержку,я очень надеюсь исправить его характер и приручить полностью.
Анятка Опубликовано 28 марта, 2008 #8 Опубликовано 28 марта, 2008 BENA08 не расстраивайтесь. Возможно его обидели когда-то поэтому клюв держит на готове, не сегодня так завтра он поймет что вы не угроза и перестанет кусаться. Я в этом уверена! Раз у него такой характер, то наказывайте словом, не бейте, и почаще лакомство давайте. Я рада буду прочитать в скором времени что он исправился ))))))))Желаю вам удачи!
Лана Опубликовано 28 марта, 2008 #9 Опубликовано 28 марта, 2008 Я вроде ничего плохого не делаю ,пока учила давать лапку несколько раз укусил,он хватал палец лапкой и вцеплялся в него клювом так..., возможно, он по первости пугался слишком близко придвигавшейся руки и таким образом пытался остановить кажущуюся угрозу, а Вы просто не поняли. я его не провоцирую,не делаю резких движений всегда общаюсь нежно и лаского, у него сложный характер,кусает он не предупреждая, даже если Вы его не провоцируете, он может чего-то пугаться, если поставить себе целью понять его язык жестов, наверняка нарисуется что-то, что Вы не замечаете пока, но с помощью его он показывает, что готов укусить. 2 месяца - это очень-очень маленький срок для дикой птицы, так что Ввам и расстраиваться рано. Надо просто набраться терпения. он хорошо понимает слово нельзя,но не всегда хочет слушаться,всегда стоит на своём,но я не уступаю.Лапку он уже даёт не только мне ,но и всем членам семьи и даже соседям,знакомым которых никогда раньше не видел. Для 2-х мес, ИМХО, это хороший результат я не думаю, что у кого-то всё складывается с птицами 100% гладко и без проблем. потому что птица - это существо с интеллектом, характером и своими заморочками, как и человек. Амазон с характером это совсем другое.И я не считаю что я что то делаю не правильно и поэтому он кусается. Имхо, ошибочная позиция. ДЛя меня, например, аксиома: птица не кусается просто так, без причины. потому что она не идиотка и не натасканное на покусы и агрессию существо. Я же не говорю, что Вы делаете что-то "неправильно", я говорю, что, возможно, Вы делаете что-то, что не нравится птице, почувствуйте разницу. А не понравиться ей может, сами понимаете, что угодно - хоть цвет лака для ногтей. или шум за стеной. ясен пень, что у болонки и овчарки характер разный. Но есть набор общих принципов построения отношений, воспитания... Вам вроде не давали конкретных советом по воспитанию конкретной птицы, а посоветовали проштудировать то, что пишут опытные люди, воспитавшие не одну птицу. Но через укус думаю полезно пройти, чтоб знать какого оно бывает. это точно. я
Ируська Опубликовано 28 марта, 2008 Автор #10 Опубликовано 28 марта, 2008 У меня тоже очень большой опыт общения с попугаями,поэтому я могу отличить какие то жесты,но разница огромная между птицами разных видов.И если он решил укусить он это делает не предупреждая,это точно.Может у него горький опыт общения с людьми,может его обидели,сделали больно,это останется тайной для меня.Я всегда себе говорю что ещё мало времени прошло,это далеко не волнистик.
ИРИСКА 73 Опубликовано 28 марта, 2008 #11 Опубликовано 28 марта, 2008 Не растраивайтесь!!!Посмотрим,что будет через год.
Ируська Опубликовано 29 марта, 2008 Автор #12 Опубликовано 29 марта, 2008 Да,я вовсе и не растраиваюсь,это не первая агрессивная птичка с которой мне приходится общаться и приручать.
ИРИСКА 73 Опубликовано 29 марта, 2008 #13 Опубликовано 29 марта, 2008 Да,я вовсе и не растраиваюсь,это не первая агрессивная птичка с которой мне приходится общаться и приручать. Ну и правильно!!
ira2008 Опубликовано 3 мая, 2008 #14 Опубликовано 3 мая, 2008 Как интересно читать про Ваших попиков.Гоша просто феноменален.Я так всегда мечтала о говорящем попугае.Сколько их у меня было,занималась,так и не научила говорить.Тембр голоса наверно у меня какой-то не такой.Лорюшка вроде бы меня слушает,что-то поддакивает,но четких слов не слышу.Может быть со слухом у меня не того?Не знаю Вы BENA столько страстей понарасказывали.Я давно про Вас читаю.У Вас такие красивые фотки,мне кажется он у Вас такой милашка.Меня покусы слава богу миновали.Я никогда к нему сама не лезу,если вижу какие-либо недовольства с его стороны.Мы очень любим порычать,когда я не вовремя сую свою руку.Может быть поэтому он у меня не ручной,т.к. я его боюсь.Малейший рык с его стороны и я отлетаю от клетки.Живем мы вместе четвертый месяц,кушаем из рук, у него хватает даже наглости залезать ко мне в тарелку,когда я ем,но сесть на руку,дать себя погладить-это ни-ни.Сегодня его с утра намыла,насушила,так мы так прибалдели,что без всякого возмущения и рычания позволили поменять клетку.Потом чистые и довольные отправились вовнутрь завтракать.У Вас золотая птица,ну прсто немного с характером.Мне кажется,как сдесь уже писали,у них тоже бывает приступ вредности.Я однажды вечером пришла с работы,начала ему клетку менять,корм насыпать.Так он на меня так набросился,что аж кормушка из рук вылетела.Обиделась я здорово!Думаю:"Преобрела коршуна!!!Не буду с ним разговаривать".Обидно стало до соплей.Тоже всегда животные и птицы,которые у меня жили,были добрые.А он,дурачок,с утра как не в чем не бывало,бегает по клетке и радуется.Мне кажется даже не понял,что меня чуть до инфаркта не довел.Я очень надеюсь,что и мой когда-нибудь пожмет мне лапкой руку и скажет:"Давай общаться!!!".Хотелось бы все сразу,но этого,наверно не бывает.
ИРИСКА 73 Опубликовано 9 мая, 2008 #15 Опубликовано 9 мая, 2008 Может четыре месяца мало.Надо наверно с ними с годик пожить,чтоб они к нам привыкли тогда и кусаться перестанут.
Ируська Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #16 Опубликовано 12 мая, 2008 Классно,прячется к вам когда боится,мой наглец ни чего не боится его девиз:"берегись ,атакую".Тут на днях резала ему с утра фрукты с овощами,вся живность стояла попрошайничала(собаки тоже любят фрукты)так Венька начал бегать вокруг меня и собак отгонять,да ещё с такой агрессией,пёсики мои даже связываться не стали,ушли.
Inna V Опубликовано 12 мая, 2008 #17 Опубликовано 12 мая, 2008 Венька начал бегать вокруг меня и собак отгонять,да ещё с такой агрессией,пёсики мои даже связываться не стали,ушли.366929[/snapback] Так что у Вас теперь новая разновидность - сторожевой амазон.
Ируська Опубликовано 12 мая, 2008 Автор #18 Опубликовано 12 мая, 2008 Да прикольно,сторожевой амазон,только покусанная буду я.Если он на мне сидит и кто нибудь пытается его тронуть кусает почему-то меня.
Анятка Опубликовано 13 мая, 2008 #19 Опубликовано 13 мая, 2008 Если он на мне сидит и кто нибудь пытается его тронуть кусает почему-то меня. Да, странно, наверное в тот момент вы ближе к нему на ком он может выразить свой протест.
Ируська Опубликовано 13 мая, 2008 Автор #20 Опубликовано 13 мая, 2008 Мне тоже так кажется,поэтому когда сидит на мне и подходят дети,сразу предупреждаю не трогать меня и Веньку.
натл Опубликовано 13 мая, 2008 #21 Опубликовано 13 мая, 2008 Да прикольно,сторожевой амазон,только покусанная буду я.Если он на мне сидит и кто нибудь пытается его тронуть кусает почему-то меня. Для профилактики и другим в надзидание))))
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 мая, 2008 #22 Опубликовано 14 мая, 2008 Да прикольно,сторожевой амазон,только покусанная буду я.Если он на мне сидит и кто нибудь пытается его тронуть кусает почему-то меня. Навено Веня так выражает свою любовь к вам,есть такая поговорка (бьет значит любит).
Лана Опубликовано 14 мая, 2008 #23 Опубликовано 14 мая, 2008 Цитата(BENA08 @ 12 мая 2008, 21:16) Если он на мне сидит и кто нибудь пытается его тронуть кусает почему-то меня. это называется перенаправленная агрессия. Об этом можно найти в разделах о воспитании, на сайте есть переводные статьи.
Ируська Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #24 Опубликовано 14 мая, 2008 ЛАНА,а можно ссылку,не получается найти про перенапавленную агрессию.Попробывала через поиск выходит только эта тема.
Лана Опубликовано 14 мая, 2008 #25 Опубликовано 14 мая, 2008 сейчас попробую найти. может статься, что я что-то путаю: сама читала, а перевода нет . Но вообще поиск-то работает только по форуму, а на сайте надо копаться.
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 мая, 2008 #26 Опубликовано 14 мая, 2008 Конечно,кто за ними ходит убирается они чувствуют и по своему любят,но доверять полностью еще боятся.Может со временем они сменят гнев на милость и будут ручными и любящими.Хотя птицы вольные и могут вести себя совсем по другому.
ira2008 Опубликовано 30 июня, 2008 #27 Опубликовано 30 июня, 2008 повесили на дверь замок с ключами, карабины у нас какаду тоже все открывает, и наже большие раскручивает .... Да,я видела клипы,когда какадушки занимаются взломом .Бедная Соня,не за что будет в клетке сидеть.Передо мной всегда возникает вопрос,загоняя птицу в клетку,мы то понимаем что наказываем,а они? Я пошла в отпуск,так наш в клетку вообще перестал заходить.Третий день сидит сверху,как гордый орел,практически не ест.Вчера не успела заметить как он от кормушки оторвался и бегом на верх клетки.Третий раз у нас такое происходит,птицу просто переклиниваает.
натл Опубликовано 30 июня, 2008 #28 Опубликовано 30 июня, 2008 Да,я видела клипы,когда какадушки занимаются взломом .Бедная Соня,не за что будет в клетке сидеть.Передо мной всегда возникает вопрос,загоняя птицу в клетку,мы то понимаем что наказываем,а они? Я пошла в отпуск,так наш в клетку вообще перестал заходить.Третий день сидит сверху,как гордый орел,практически не ест.Вчера не успела заметить как он от кормушки оторвался и бегом на верх клетки.Третий раз у нас такое происходит,птицу просто переклиниваает. А вот енто не хорошо.... смотрите как бы вам не повторить наш печальный опыт. А то придеться тебе два сачка приносить будем вместе с сачками прыгать)))
ira2008 Опубликовано 30 июня, 2008 #29 Опубликовано 30 июня, 2008 А вот енто не хорошо.... смотрите как бы вам не повторить наш печальный опыт. А то придеться тебе два сачка приносить будем вместе с сачками прыгать))) Только что опять вошла,а курица моя яблоко в клетке жует. Увидел меня,да вприпрыжку,аж яблоко уронил. Ну время у меня есть,подрессеруемся сегодня!!!Сейчас только дома приберусь и за воспитаньице!
натл Опубликовано 30 июня, 2008 #30 Опубликовано 30 июня, 2008 Надо их со степой познакомить степа ему расскажет как ловчее яблоко вынести так что б хозяйка добежать не успела. Шоб и яблоко съесть и наверху остаться.
натл Опубликовано 30 июня, 2008 #31 Опубликовано 30 июня, 2008 ну вот сегодня уехала с утра по работе, приехала в 12, муж говорит что Симба бастует, токой им переполох поднял все утро надрывается, привык он по утрам гуляет, а тут....... ira2008, вот и мне кажется что он не понимает что наказан, может вчера когда загнала он и понял что-то, а сегодня и не поймет ничего..... Ишь какой бунтарь... У меня вон степан на месяц наказан без прогулок и ничего молчит...
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 июня, 2008 #32 Опубликовано 30 июня, 2008 Попробуйте сделать как я делала с Баро.Утром не открывая клетки накормите птицу кормом и фруктами.Потом когда птица поест выпустите ее гулять.Потом вечером положите в клетку корм и овощи и постарайтесь чтоб птица зашла поесть.Закройте дверь пока птица будет есть.После того как птица поест откройте дверь и выпустите ее гулять хотябы на 20 минут.На следующий день делаете тоже самое только с открытой клеткой.Ни вкоем случае не кормите птицу вне клетки кроме того чтоб за команду дать орешек.Поилки и кормушки должны быть только в клетке.
натл Опубликовано 30 июня, 2008 #33 Опубликовано 30 июня, 2008 BARO, у нас к сожалению это невыполнимо потому что для этого надо что бы птица зашла...
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 июня, 2008 #34 Опубликовано 30 июня, 2008 BARO, у нас к сожалению это невыполнимо потому что для этого надо что бы птица зашла... Есть захочет обязательно зайдет!Попробуйте утром не давать корм только немного фруктов,а вечером насыпьте корм и положите овощи.Голод не тетка.
ira2008 Опубликовано 30 июня, 2008 #35 Опубликовано 30 июня, 2008 Ишь какой бунтарь... У меня вон степан на месяц наказан без прогулок и ничего молчит... Я своего стервятника так загнать и не могу.Пусть только залезет,тоже будет сидеть под арестом!Муж предложил стенд отодвинуть.Мол посидит немного на клетке,потом спуститься.Да я ему такую фигнюшку сделала,что ему там посиживать даже очень удобно.Сейчас сфоткаю. Вот эта наглая рожа.Даже голод его не берет.
натл Опубликовано 30 июня, 2008 #36 Опубликовано 30 июня, 2008 А у меня и без удобной фигнюшки сидеть может вцепится в решетку и сидит на крыше, ни чем не сгонишь...
ira2008 Опубликовано 30 июня, 2008 #37 Опубликовано 30 июня, 2008 Наташ,все больше прихожу к выводу:как же нам повезло с птицами!
ira2008 Опубликовано 30 июня, 2008 #39 Опубликовано 30 июня, 2008 У меня,лично с дурью,да еще какой! Чего ему надо? Все для него,что только в ж.. не целую,просто не дает.Почесать себя позволил раз в пол года,гордый теперь такой:"Не стоит больше этого делать!" .Муж еще вечно подкалывает:"Говорил я тебе,нечего было торопиться".Ну что же мне делать?"Любовь зла,полюбишь и такого!"
ira2008 Опубликовано 30 июня, 2008 #40 Опубликовано 30 июня, 2008 Путем подлого обмана с моей стороны,т.е. заманиванием с помощью яблока,блудный попугай был возвращен на ПМЖ.Слава господу богу,а то уже собиралась новую темку создать о том как возвратить этого,извините,засранца обратно.
Нота Опубликовано 30 июня, 2008 #41 Опубликовано 30 июня, 2008 Путем подлого обмана с моей стороны,т.е. заманиванием с помощью яблока,блудный попугай был возвращен на ПМЖ.Слава господу богу,а то уже собиралась новую темку создать о том как возвратить этого,извините,засранца обратно. Прямо возвращение блудного попугая!!! Поздравляю Вас!!! У меня проблем с тем чтоб загнать его в клетку пока не было, я его беру руками и сожаю, только он от меня бегает ножками, а вот как начнет летать, чувствую начнется и у меня сладкая жизнь...
Inna V Опубликовано 30 июня, 2008 #42 Опубликовано 30 июня, 2008 У меня,лично с дурью,да еще какой! 389782[/snapback] Эх, ну что делать-то, мужики, они и такие бывают! Нет, ну женщины, конечно тоже, но значительно реже!
Нота Опубликовано 30 июня, 2008 #43 Опубликовано 30 июня, 2008 Я своего стервятника так загнать и не могу.Пусть только залезет,тоже будет сидеть под арестом!Муж предложил стенд отодвинуть.Мол посидит немного на клетке,потом спуститься.Да я ему такую фигнюшку сделала,что ему там посиживать даже очень удобно.Сейчас сфоткаю. Вот эта наглая рожа.Даже голод его не берет. ой а на фотках и не скажешь что шкода, прямо ангелочек!!! невинный такой
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 июня, 2008 #44 Опубликовано 30 июня, 2008 Девочки я согласна вам помочь,но только по очереди.Давайте начинать все с начала.Решите кто будет первым и напишите мне в личку.
ira2008 Опубликовано 30 июня, 2008 #45 Опубликовано 30 июня, 2008 ой а на фотках и не скажешь что шкода, прямо ангелочек!!! невинный такой Волк в овечьей шкуре. Да он и не сказать,чтобы шкода.Просто обладает сверх повышенной вредностью.Очень сложный у птицы характер.Творит что хочет. Одно слово-хозяин в доме ,а я Рабыня Изаура.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти