mesotypus Опубликовано 22 декабря, 2008 #46 Опубликовано 22 декабря, 2008 Самый простой способ, кроме Forpus passerinus - у самцов спины синего цвета (у разных видов от голубого до фиолетового), либо зеленые, с отдельными синими перьями или с синим отливом.
Lanka33 Опубликовано 23 декабря, 2008 #47 Опубликовано 23 декабря, 2008 самый простой способ кроме Forpus passerinus-у самцов спины снего цвета( у разных видов то голубого до фиалетового),либо зеленые с отдельными синмим перьями или с синим отливом. У меня самец очковый (синяя спина и вокруг глаза синие очки) ,а самка просто зеленая (не помню как называется) так вот один птенец точно с синими перьями есть,но все остальные просто зеленые. Может от такой пары быть 2 разных вида?
Xan Опубликовано 23 декабря, 2008 #48 Опубликовано 23 декабря, 2008 Lanka33, Так у вас разновидовая пара?От такой пары не 2 разных вида, а гибриды получаются.
mesotypus Опубликовано 23 декабря, 2008 #49 Опубликовано 23 декабря, 2008 У Forpus conspicillatus самки зеленые http://www.postimees.ee/120705/gfx/1716042d354d36a8bc.jpg
Lanka33 Опубликовано 23 декабря, 2008 #50 Опубликовано 23 декабря, 2008 У Forpus conspicillatus самки зеленые http://www.postimees.ee/120705/gfx/1716042d354d36a8bc.jpg Точно такая Значит всетаки одного вида?
Lanka33 Опубликовано 23 декабря, 2008 #52 Опубликовано 23 декабря, 2008 если точно такая,то да. А если я их сфоткаю и вам покажу вы сможете пол различить? А когда их отсаживать надо? Сейчас самый последний(четвертый)все еще корм у папаши просит, а самка уже опять на яйцах сидит прям конвеер какой то!!!
mesotypus Опубликовано 23 декабря, 2008 #53 Опубликовано 23 декабря, 2008 пол различить у взрослых или птенцов? у тех и других безошибочно определяется по окрасу спины,отсаживать когда последний птенец будет хорошо есть сам.
Lanka33 Опубликовано 23 декабря, 2008 #54 Опубликовано 23 декабря, 2008 пол различить у взрослых или птенцов? у тех и других безошибочно определяется по окрасу спины,отсаживать когда последний птенец будет хорошо есть сам. У птенцов конечно,взрослых то я и сама различаю По спине все равно мне кажется не смогу они для меня все зеленые,рожицы только у всех разные!!
mesotypus Опубликовано 23 декабря, 2008 #55 Опубликовано 23 декабря, 2008 Кстати, еще у Forpus xanthops у самцов и самок спины синего цвета, правда, у самок другого оттенка, у Forpus coelestis у самцов спины фиолетового цвета, а у самок зеленого, иногда с голубым налетом.
Luckymoon Опубликовано 15 июля, 2009 #58 Опубликовано 15 июля, 2009 Народ, очень прички понравились. Никто не знает где их мона посмотреть где продают??а похожи ли эти птички по характеру с волнистыми или больше похожи на неразлучников?
Анел Опубликовано 15 июля, 2009 #59 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Наверно,больше на неразлучников.Только не такие агресивные.Спросите у Lanka33 , akvos. Изменено 15 июля, 2009 пользователем Анел
Luckymoon Опубликовано 15 июля, 2009 #60 Опубликовано 15 июля, 2009 =) ладно, думаю на птичьем рынке есть воробьиные, покупать пока не буду, хочу посмотреть пока хоть на них =) главное не взять с собой деньги на птицу а то чую может произойти непредвиденное
julia-margo Опубликовано 26 августа, 2009 #61 Опубликовано 26 августа, 2009 Может быть у кого-то есть запись голоса воробьиных? Очень хочеться услышать.
julia-margo Опубликовано 12 сентября, 2009 #62 Опубликовано 12 сентября, 2009 Lanka33, а как они по громкости? Громче волнистиков?
vas-elisyutikov Опубликовано 14 сентября, 2009 #63 Опубликовано 14 сентября, 2009 Птенцы и строгий папашка. Подскажите , у дедушки о котором я уже писал, точно такие. Уже несколько выводов сделали, но птенцы уже почти в конце , не вылупляются, так и сдыхают зародышами.Снизу он ставит чашечку с водой и мокрыми тряпками.Может сильная влага?Жду ответа.
Lanka33 Опубликовано 14 сентября, 2009 #64 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Подскажите , у дедушки о котором я уже писал, точно такие. Уже несколько выводов сделали, но птенцы уже почти в конце , не вылупляются, так и сдыхают зародышами.Снизу он ставит чашечку с водой и мокрыми тряпками.Может сильная влага?Жду ответа. Никакой чашечки с водой и мокрыми тряпками НЕ НАДО! Может по этому и не вылупляются. Птицы совсем не шумные и не агресивные ,меньше неразлучников,очень забавные и считаются самым маленьким попугайчиком в природе. И почему то не очень популярные в Москве??? А может из за того что редкие? Могут быть ручными запросто! Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Lanka33
mesotypus Опубликовано 17 сентября, 2009 #65 Опубликовано 17 сентября, 2009 Вообще то самые маленькие попугаи если не ошибаюсь ,это некоторые виды рода Micropsitta.
Lanka33 Опубликовано 17 сентября, 2009 #66 Опубликовано 17 сентября, 2009 Вообще то самые маленькие попугаи если не ошибаюсь ,это некоторые виды рода Micropsitta. Я про таких даже и не знала! Посмотрела в нете инфу. Теперь хочу таких!!!
julia-margo Опубликовано 13 октября, 2009 #67 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) После долгих раздумий катаринцы или воробьиные, полушав голоса в интернете, посетив специализированные сайты по этим видам, выбор пал для начала на воробьиных. Сегодня заказала из Швеции пару молодых зеленых, если будут в наличии у заводчика, то привезут нам их после 7 числа след.месяца. Очень давно в детстве у меня были волнистики, воробьиные все же другой вид и теперь у меня появились вопросы. -Какой корм для волнистиков или неразлучников (марка) им лучше подойдет?-Сколько надо давать овощей или фруктов в день? Так же как и волнистикам?-Нужен ли промышленный (фирменный) яичный корм, мучные черви если птицы находятся вне периода гездования? Яйца я не варю, кормлю только фирменными кормами или мучными червями.-Любят ли они гранулированные корма типа NutriBird?-Нужны ли каши? Изменено 13 октября, 2009 пользователем julia-margo
ElenaM Опубликовано 15 октября, 2009 #69 Опубликовано 15 октября, 2009 -Какой корм для волнистиков или неразлучников (марка) им лучше подойдет?Подойдёт тот корм, семена которого влезают в клюв - т.е. для волнистиков, неразлучников и карелл. Если не будут доедать корм - его можно прорастить.-Сколько надо давать овощей или фруктов в день? Так же как и волнистикам?Неограниченно.-Нужен ли промышленный (фирменный) яичный корм, мучные черви если птицы находятся вне периода гездования? Яйца я не варю, кормлю только фирменными кормами или мучными червями.Вне периода гнездования яйцо и соответствующие корм давать не нужно.-Любят ли они гранулированные корма типа NutriBird?Если хотите - можете иногда ими подкармливать. Свежие овощи-фрукты всё жеполезнее, да и птицам их приятнее кушать - разный внешний вид, разная консистенция и т.д.-Нужны ли каши?Да, конечно. особенно, если птицы не кушает какой-то вид зерна. Например, не кушают рис - давайте кашу из риса. Если читаете по-чешски, есть очень хороший сайт о воробьиных - http://www.volny.cz/forpus/system_prehled.htm
julia-margo Опубликовано 16 октября, 2009 #70 Опубликовано 16 октября, 2009 ElenaM, спасибо! Просмотрела сайт через переводчик.
julia-margo Опубликовано 8 ноября, 2009 #71 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Урааа! Мои форпусы вчера приехали, во вторник придет местный врач и если даст добро на продажу, я их забираю во вторник вечером или в среду. Девочка этого года, мальчик прошлого года рождения. Уж не занаю пара ли они, буду надеяться что мальчик не забъет девочку и у него до этой девочки, надеюсь не было другой жены. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем julia-margo
atacana Опубликовано 10 ноября, 2009 #72 Опубликовано 10 ноября, 2009 Урааа! Мои форпусы вчера приехали Поздравляю!!!Ждем фотки
julia-margo Опубликовано 10 ноября, 2009 #74 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) atacana, спасибо! заяц, atacana, врач приходил только после пяти, поэтому домой пришли только после шести. Пришлось еще возвращаться , корм забыла купить тот который они ели. Меня птицули боятся. Как их фотать не представляю. Может через несколько дней. Сладкучие невозможно, такие нежненькие. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем julia-margo
julia-margo Опубликовано 10 ноября, 2009 #75 Опубликовано 10 ноября, 2009 Если кто хочет послушать голос этих попок.http://www.parrots.org/index.php/encyclope...ific_parrotlet/
ElenaM Опубликовано 11 ноября, 2009 #76 Опубликовано 11 ноября, 2009 julia-margo, мы наконец-то получили разрешение на публикацию того чешского сайта - жду фотки от заводчика.
julia-margo Опубликовано 11 ноября, 2009 #77 Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Сегодня мы пофоткались нам было совсем не страшно. Птицы просто чудо. Большой попугай в миниатюре и действительно с тихим голосом, они тише даже чем позывки у самок японских амадин. Очень положительно реагируют когда с ними разговариваю. Чтобы они не пугались сильно перед тем как повесить игрушку, подмести, дать что-то все комментирую словами, повторяя много раз и им так спокойнее. Если кому интересно, вот очень интересный сайт про этих попугаев, максимально подробный http://www.littletweet.com/about_parrotlets.html еще нравится вот этот сайтhttp://www.kristystinyaviary.com/index_fil...rrotletCare.htm ElenaM, чешский сайт очень интересен для желающих заниматься разведением и мутациями. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем julia-margo
mimo Опубликовано 11 ноября, 2009 #78 Опубликовано 11 ноября, 2009 прикольные что за клетка, какие размеры и т.д.
julia-margo Опубликовано 11 ноября, 2009 #79 Опубликовано 11 ноября, 2009 Клетка пока небольшая 52+34+67 (давно куплена и используется как временное или отсадное жилье для наших разных птиц). Приглядываю клетку без краски и большего размера, чтобы они там летали и игрушек можно было бы больше повесить. Как найду у нас то что хочу, тогда куплю.
Lanka33 Опубликовано 15 ноября, 2009 #80 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Клетка пока небольшая 52+34+67 (давно куплена и используется как временное или отсадное жилье для наших разных птиц). Приглядываю клетку без краски и большего размера, чтобы они там летали и игрушек можно было бы больше повесить. Как найду у нас то что хочу, тогда куплю. О я только увидела! Поздравляю в нашем полку прибыло У вас синекрылые .И вы правы амазон в миниатюре Я своих кормлю Падован для неразлучников +престиж для экзотов+падован сорние травы+50% корма должны быть мягкие корма и фрукты в рационе. Опять же падован фруктовые подкормки всегда+минеральный камень+минеральные песок всегда. И еще в период размножения всегда пророщенный корм. Прекрасно сидят и выкармливают птенцов но долго раскачиваются. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Lanka33
julia-margo Опубликовано 15 ноября, 2009 #81 Опубликовано 15 ноября, 2009 Lanka33, спасибо! Да у нас forpus coelestis зеленый. Там можно было еще заказать coelestis синие или passerinus. Но я решила именно этих попробовать. Птицы просто сказка. Очень нравятся, голос за амадинами вообще не слышен.
заяц Опубликовано 16 ноября, 2009 #82 Опубликовано 16 ноября, 2009 julia-margo, поздравляю! Попугасики лапуси!Голос действительно приятный, это они целый день так тараторят?
julia-margo Опубликовано 16 ноября, 2009 #83 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) заяц, там по ссылке, голос громче чем есть на самом деле или у нас они такие тихие. Голос подают очень редко и тихо (однозначно реже и тише волнистиков). Самые громкие и часто подающие голос у нас японцы, потом тростники, потом Гульды, канарейки живут семьей, поэтому их вообще не слышно и попугаси молчат в сравнении со всеми остальными. Хотя может конечно они еще не обвыклись. Утренней проверки голоса типа я живой, какое чудесное утро, как у катаринцев у них нет (что сказано на сайте) и после прослушивания утреннего голоса катаринцев, выбор был однозначно в пользу форпусов. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем julia-margo
mesotypus Опубликовано 16 ноября, 2009 #84 Опубликовано 16 ноября, 2009 если воробьиных содержится несколько пар в одном помещении, могут быть несколько громче.
julia-margo Опубликовано 16 ноября, 2009 #85 Опубликовано 16 ноября, 2009 mesotypus, тогда ограничимся одной парой. Владельцы этих попугайчиков подскажите. Почти на всех сайтах пишут что этим птицам нужен полноценный сон независимо от времени года 10-12 часов с накрыванием клетки.Вы накрываете своих форпусов и создаете им полную темноту зимой и летом? Или это всеже не обязательно?
Lanka33 Опубликовано 16 ноября, 2009 #86 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) mesotypus, тогда ограничимся одной парой. Владельцы этих попугайчиков подскажите. Почти на всех сайтах пишут что этим птицам нужен полноценный сон независимо от времени года 10-12 часов с накрыванием клетки.Вы накрываете своих форпусов и создаете им полную темноту зимой и летом? Или это всеже не обязательно? Привет! Я своих не накрываю свет горит 10-12 часов ,а в период размножения 14-16 У меня 4 пары и все живут в разных клетках,так как дерутся в одной. И все равно они конечно перекрикиваются ,но шума гораздо меньше чем от чехов ,а тем более от неразлучников У меня громче всех кричат какадушки. Мне очень нравятся мои бадиты,их если выпустить они очень дружные и действуют одной гурьбой как налетчики. А какие пируэты устраивают! Обхахочишся И еще им клетка нужна все же побольше чем допустим для пары чехов. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Lanka33
julia-margo Опубликовано 16 ноября, 2009 #87 Опубликовано 16 ноября, 2009 Lanka33, спасибо! Тоже думаю что заводчик не ходил и не накрывал их всех регулярно, у него там птицы разной много. Про выставочных (у нас продаются английские только), сложилось такое впечатление что они намного громче тех маленьких волнушек, которые у меня были когда-то в детстве и постоянно чирикают. Хотя красивые конечно.
Dencho Опубликовано 1 октября, 2010 #88 Опубликовано 1 октября, 2010 Привет! Я своих не накрываю свет горит 10-12 часов ,а в период размножения 14-16 У меня 4 пары и все живут в разных клетках,так как дерутся в одной. И все равно они конечно перекрикиваются ,но шума гораздо меньше чем от чехов ,а тем более от неразлучников У меня громче всех кричат какадушки. Мне очень нравятся мои бадиты,их если выпустить они очень дружные и действуют одной гурьбой как налетчики. А какие пируэты устраивают! Обхахочишся И еще им клетка нужна все же побольше чем допустим для пары чехов. Здравствуйте!Вы размножаете Ваших "воробейцев"?
Анел Опубликовано 27 ноября, 2014 #89 Опубликовано 27 ноября, 2014 Подниму темку, что ж это такие замечательные попики и на задворках!?Может расскажет кто про своих?
viraiv Опубликовано 1 декабря, 2014 #90 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Подниму темку, что ж это такие замечательные попики и на задворках!?Может расскажет кто про своих? Добрый день, Анел! я рассказывал, но, как понял, их совсем мало кто содержит, поэтому и интереса почти нет. Жаль, конечно, птица супер! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115236 Хотя может дело в том, что мы их не разводим, брали для приручения. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем viraiv
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти