Татина Опубликовано 4 ноября, 2015 #226 Опубликовано 4 ноября, 2015 Дабб1,Большое спасибо за поздравление! Немножко привыкнет, боится. Хотя, с ладошки уже кушает.Буду рассказывать и показывать.
Дабб1 Опубликовано 4 ноября, 2015 #227 Опубликовано 4 ноября, 2015 Немножко привыкнет, боится. Конечно, как привыкнет, освоится малышок, форумчане потерпят растите маленькое чудо
Иллюзия Опубликовано 5 ноября, 2015 #228 Опубликовано 5 ноября, 2015 Ждем фото. Очень интересно посмотреть на это чудо.
Анел Опубликовано 5 ноября, 2015 #229 Опубликовано 5 ноября, 2015 Татина, есть у меня воробьишки. 2 пары coelestis.
пчела Опубликовано 24 ноября, 2015 #230 Опубликовано 24 ноября, 2015 Татина, как Джоник поживает, освоился уже?
Татина Опубликовано 24 ноября, 2015 #231 Опубликовано 24 ноября, 2015 пчелаСлучайно зашла, увидела, тут и за нас спрашивают. Нам очень приятно. Джоник освоился, но рук боится. Может на руку сесть, если очень долго уговаривать. Держит дистанцию. И ведь не взрослый же ещё. Я думала, с приручением легче будет.
viraiv Опубликовано 24 ноября, 2015 #232 Опубликовано 24 ноября, 2015 пчела..Держит дистанцию... Я думала, с приручением легче будет. Татина, попробуйте с ним больше общаться, говорить разные слова, с разной интонацией, но, естественно, с положительной Мы когда Умку приучали, я тоже его все на семечки покупал. Он шел, но не очень. А с дочкой у него быстро прогресс пошел, она ему что-то ласково мурлыкала, и он скоро сам ее стал искать - очень социальные птички, наш до сих пор на выгуле сам время практически не проводит, надо, чтобы кто-то рядом сидел или был в комнате. А когда дочь нашла у Умки "чухательную" зону, тут он и принял нас в свою семью Да, еще.. Не знаю, это свойственно всем воробьиным или нет, но наш, хотя сейчас можно сказать полностью ручной, в то же время немного сам по себе. Не прилипала, некоторая дистанция и серьезность характера всегда чувствуются, что для такой маленькой птички смотрится довольно смешно. Еще, как только перейдете грань приручения, скорее всего начнет кусаться (и с половозрелостью этот момент усилится). Видимо, в стаях воробьиных достаточно развитая социальная структура, и для них социальный статус очень важен (как и для многих попугаев). В большой семье клювом не щелкай Нужно будет тогда тоже показать свой характер, а не то превратится в маленького "агрессора"
Татина Опубликовано 24 ноября, 2015 #233 Опубликовано 24 ноября, 2015 viraivБольшое спасибо Вам за советы! Любые советы, наблюдения форумчан очень важны и ценны!Я с ним постоянно. Я уже и так и сяк. Тихонечко с ним разговариваю. Предлагала разные лакомства, но попался он на чумизе. Больше всего её любит. Никуда не спешу, верю в то, что приручится. Нужно большое терпение. Я знала, на что шла, ведь он вольерного содержания. Своего первого неразлучника я приручала три месяца, получилось. Вы знаете, у меня волнистые попугаи со школьного возраста жили всегда. Я заметила даже по волнистым, что некоторые из них тоже держат дистанцию, хотя ручные и разговаривали. Мне кажется, всё зависит от характера самой птички. А в переходном возрасте они бульдожками становятся, даже те, которые были милыми котятами. Бывают, конечно, исключения.А вообще, я так думаю. Вдруг так случится, что не приручится, я ему тогда девочку куплю. Уж очень они мне нравятся! Если с неразлучниками справляюсь, мне кажется с воробышком должна справиться. Я имею ввиду агрессию.Вашу темку несколько раз перечитывала. Побольше бы таких тем, о воробьиных попугайчиках.
Натала Опубликовано 6 января, 2016 #234 Опубликовано 6 января, 2016 Добрый день!!! Вчера приобрела мальчика воробьиного попугая 2-2,5 месяцев и теперь очень требуется Ваша помощь, чтобы понять какой это из подвидов. И еще, планирую через 2 недели брать своему малышу подружку, но стоит вопрос - зеленую или голубую.....посоветуйте, пож-та. Буду ОЧЕНЬ благодарна за любой ответ и совет!!!!
viraiv Опубликовано 8 января, 2016 #235 Опубликовано 8 января, 2016 Добрый день!!! Вчера приобрела мальчика воробьиного попугая 2-2,5 месяцев и теперь очень требуется Ваша помощь, чтобы понять какой это из подвидов. И еще, планирую через 2 недели брать своему малышу подружку, но стоит вопрос - зеленую или голубую..... Добрый день! Поздравляю!По мне так типичный forpus coelestis, правда с другими видами воробьиных я близко не знаком.Зеленый или синий - по мне так на вкус, правда, ходит мнение, что синие более агрессивные, не знаю, насколько это правда.
Натала Опубликовано 8 января, 2016 #237 Опубликовано 8 января, 2016 Да,это forpus coelestis Огромное СПАСИБО, за ответ!!!!!!!! Теперь буду знать, что у нас forpus coelestis А если ему купить зеленую девочку, то какие же малыши будут?(дай Бог, если получатся)
mesotypus Опубликовано 8 января, 2016 #238 Опубликовано 8 января, 2016 Если будете брать самку,желательно брать именно coelestis,один из визуальных признаков-они сильно крупнее пассеринусов и всех остальных кроме ксантопсов,и впрочем самые популярные и многочисленные.По поводу цвета возможных птенцов-я не особо разбираюсь в их наследственной генетике,нужно смотреть генкалькулятор воробьных
Факел-Нимфа Опубликовано 8 января, 2016 #240 Опубликовано 8 января, 2016 Натала, если зелёная самка будет носителем синего гена, то малыши будут синие и зелёные/носители синего, если нет - то только зелёные/носители синего. Если окажется, что и самец, и самка несут пастельный ген, то будут осветлённые птицы (американский белый, американский жёлтый). Ещё есть ген, который затемняет (тёмный фактор, получаются тёмно-зелёные, оливковые (это двойной тёмный фактор) и кобальтовые (если синие с двойным тёмным фактором, то это антрацит, если я ничего не путаю) ). Как наследуется ино-ген (лютино и альбино), так и не разобралась. Если интересно, можно порыть на иностранных сайтах, так многг информации...
Натала Опубликовано 8 января, 2016 #241 Опубликовано 8 января, 2016 Факел-Нимфа, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! По чуть-чуть начинаю что-то понимать))))))
seroman Опубликовано 8 января, 2016 #242 Опубликовано 8 января, 2016 Натала,Ещё есть ген, который затемняет (тёмный фактор, получаются тёмно-зелёные, оливковые (это двойной тёмный фактор) и кобальтовые (если синие с двойным тёмным фактором, то это антрацит, если я ничего не путаю) ). Как наследуется ино-ген (лютино и альбино), так и не разобралась. "Темный фактор"( кобальт ,т.зеленый) не является скрытым геном (носителем) ,он или есть или его нет,соответственно от чисто зеленого или синего, темный не получится.Ино -ген у воробьиных не сцеплен с полом, поэтому если обе птицы носители гена ино могут быть птенцы лютино или альбино.
Факел-Нимфа Опубликовано 8 января, 2016 #243 Опубликовано 8 января, 2016 seroman, спасибо за пояснения!
seroman Опубликовано 9 января, 2016 #244 Опубликовано 9 января, 2016 https://www.facebook.com/mexys.aviary/video...37410613087504/
Натала Опубликовано 11 января, 2016 #245 Опубликовано 11 января, 2016 https://www.facebook.com/mexys.aviary/video...37410613087504/ СПАСИБО!!!!!!! Отличное видео птенчиков!
пчела Опубликовано 14 января, 2016 #246 Опубликовано 14 января, 2016 Татина, надеюсь, по прошествии времени, Ваша дружба с Джоником уже складывается. У меня воробышки в кадр попали) Кто там?))
Татина Опубликовано 20 января, 2016 #247 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) пчелаСколько уже времени прошло, но Джоник всё такой же дикий. Когда я приближаюсь к клетке и ложу руку на клетку, он мечется по всей клетке. Сколько времени на него потратила, ни капли сближения. А поначалу даже кушал с ладошки.А Ваши уже ручные? У меня почему-то не открываются фото Ваших воробышек. Изменено 20 января, 2016 пользователем Татина
Eginka Опубликовано 20 января, 2016 #248 Опубликовано 20 января, 2016 А что произошло, если кушал с ладошки? Чего испугался? Он ведь совсем маленький!
Татина Опубликовано 20 января, 2016 #249 Опубликовано 20 января, 2016 У меня нет ответа на этот вопрос. Он у нас стоит в таком месте, что никто и ничего не могло его напугать. У нас всё наоборот. Несколько раз садился на ладошку, а потом начал бояться. Ничего не понимаю.
Eginka Опубликовано 20 января, 2016 #250 Опубликовано 20 января, 2016 Тогда просто надо время, как у меня. Хотя я ношу и в руках и в клетке за собой по всей квартире. И паралельно разговариваю или пою. Татьяна , а с рук улетает?
Татина Опубликовано 20 января, 2016 #251 Опубликовано 20 января, 2016 Я уже тоже не выдержала и стала брать его в руки, глажу и ласково разговариваю. Так и норовит улететь из рук, шустрый. Но он такой хорошенький.
пчела Опубликовано 2 февраля, 2016 #252 Опубликовано 2 февраля, 2016 пчелаА Ваши уже ручные? У меня почему-то не открываются фото Ваших воробышек. Не, дикие, но их же двое, им не скучно и самим)) Надеюсь, что когда-нибудь у них будут детки, которые привыкнут с детства к рукам)) Вот фото, которые не открылись)
Татина Опубликовано 2 февраля, 2016 #253 Опубликовано 2 февраля, 2016 пчелаКакие хорошенькие они у Вас! Интересно, какие могут быть птенцы у такой пары, где один зелёный, а второй синий.
Анел Опубликовано 3 февраля, 2016 #254 Опубликовано 3 февраля, 2016 Если зеленый не расщепленный на синий, то только зеленые.
пчела Опубликовано 5 февраля, 2016 #255 Опубликовано 5 февраля, 2016 Татина, спасибо, зеленая самка с синим геном, поэтому могут быть и синие.
viraiv Опубликовано 8 февраля, 2016 #256 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) За чтением )) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем viraiv
Татина Опубликовано 8 февраля, 2016 #257 Опубликовано 8 февраля, 2016 Спрятался и выглядывает. Прикольный такой Ваш Умка.
Hatidza Опубликовано 11 февраля, 2016 #258 Опубликовано 11 февраля, 2016 Добрый день!!! На днях на улице нашли замерзающего попугайчика. (Владельцев ищем, но пока увы) . Теперь пытаемся разобраться кто он/она, род, вид. И как его не загубить. В магазинах таких у нас нету. По картинкам в гугле пришли к выводу, что это воробьиный. Помогите пожалуйста разобраться!
Факел-Нимфа Опубликовано 11 февраля, 2016 #259 Опубликовано 11 февраля, 2016 Hatidza, мне кажется, это катаринец.
Анел Опубликовано 11 февраля, 2016 #260 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Катарина 100% Очень симпотичный! Вообще они с удовольствием копаются в снегу, конечно, если птица из дома, то может замерзнуть. Пол не определить. А , что касается возраста, мне видится совсем молоденькийКормить смесью для средних попугаев, можно добавить смесь для канареек, едят замоченное и проросшее зерно, ягоды, веточный корм. Едят достаточно много. . Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Анел
Татина Опубликовано 11 февраля, 2016 #261 Опубликовано 11 февраля, 2016 У Вас толстоклювый попугай Катерины (Катарина). Очень симпатичный попугайчик.
Hatidza Опубликовано 11 февраля, 2016 #262 Опубликовано 11 февраля, 2016 Большое спасибо!!! еще один вопрос - где про них можно найти информацию, по уходу, клетке, свету и т.д. ( я профан полный), а в интернете я наталкиваюсь только на одну и туже статью (+/-). Еще раз спасибо Вам за отзывчивость.
Анел Опубликовано 11 февраля, 2016 #263 Опубликовано 11 февраля, 2016 http://www.katharinasittiche.de/index.php?link=Farbschlaege
seroman Опубликовано 26 февраля, 2016 #264 Опубликовано 26 февраля, 2016 https://www.facebook.com/342106935990215/vi...73183946215846/
V.Chan Опубликовано 8 апреля, 2016 #265 Опубликовано 8 апреля, 2016 Если зеленый не расщепленный на синий, то только зеленые. А как это? Зеленый должен быть от пары, у которой птенцы и зеленые (он один из них), и синие?
seroman Опубликовано 8 апреля, 2016 #266 Опубликовано 8 апреля, 2016 От пары где один родитель зеленый (или зеленый щепный на синий) второй синий,т.к от пары зеленых щепных на синих могут быть и зел. и син.птенцы но нет гарантии у какого из зел. птенцов есть синий ген.
V.Chan Опубликовано 16 апреля, 2016 #267 Опубликовано 16 апреля, 2016 Как определить пол воробьиного попугайчика синей мутации?
viraiv Опубликовано 16 апреля, 2016 #268 Опубликовано 16 апреля, 2016 Как определить пол воробьиного попугайчика синей мутации? насколько я знаю, у самцов надхвостье и сгиб крыла темно-синего цвета
V.Chan Опубликовано 16 апреля, 2016 #269 Опубликовано 16 апреля, 2016 viraiv, это у Вас попугайчики Лессона? Заметно, что у них разная степень синевы, а мой, тоже вероятно самец, еще более бледный, но надхвостье такое же. Спасибо.
V.Chan Опубликовано 16 апреля, 2016 #270 Опубликовано 16 апреля, 2016 Полностью зеленый воробьиный попугай, как я понял, может быть только самкой. Более того, это, вероятно, не попугай Лессона, а Forpus passerinus. Прошу бывалых подтвердить догадку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти