viraiv Опубликовано 7 августа, 2015 #181 Опубликовано 7 августа, 2015 Всем привет) хотим купить парочку воробьиных попугайчиков. Подскажите, где их можно найти? Москва, МО. Спасибо! Добрый день! Пассеринусы периодически в HappyBirds бывают, нужно звонить уточнять -http://happybirds.ru/product-category/ptic...obinye-popugai/ Вот интересно.. А как ваши себя ведут? Мы Умку накрываем на ночь и он спит с 22 до 10 утра (когда открываем). Если слышит, что все уже проснулись, может начать "пумкать" на прутьях, а может и дрыхнуть, пока не скажем "пора вставать"
mesotypus Опубликовано 7 августа, 2015 #182 Опубликовано 7 августа, 2015 По фото по ссылке вовсе не пассеринусы а коелестисы,в этой теме уже шла об этом речь
viraiv Опубликовано 7 августа, 2015 #183 Опубликовано 7 августа, 2015 По фото по ссылке вовсе не пассеринусы а коелестисы,в этой теме уже шла об этом речь Это даже лучше (на мой взгляд - если соберемся нашему попугаю подружку искать).
Enotik Опубликовано 7 августа, 2015 #184 Опубликовано 7 августа, 2015 Добрый день! Пассеринусы периодически в HappyBirds бывают, нужно звонить уточнять -http://happybirds.ru/product-category/ptic...obinye-popugai/Мы Умку накрываем на ночь и он спит с 22 до 10 утра (когда открываем). Если слышит, что все уже проснулись, может начать "пумкать" на прутьях, а может и дрыхнуть, пока не скажем "пора вставать" Спасибо,но у них нет. В ближайший месяц не ожидают. На авито тоже нет. Прям печаль какая-то((( весь интернет перерыла.
mesotypus Опубликовано 7 августа, 2015 #185 Опубликовано 7 августа, 2015 Да даже на этом сайте есть объявление о продаже.
viraiv Опубликовано 7 августа, 2015 #186 Опубликовано 7 августа, 2015 Кстати да, сейчас два предложения о продаже (в ветке Продажа попугаев кроме..)
Enotik Опубликовано 8 августа, 2015 #187 Опубликовано 8 августа, 2015 Спасибо, но мы хотели малышей. А второе предложение кажется дороговатым. Посмотрим
Kasanko Опубликовано 8 августа, 2015 #188 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) вчера еще было. Наверно кончились Изменено 8 августа, 2015 пользователем Kasanko
пчела Опубликовано 10 августа, 2015 #189 Опубликовано 10 августа, 2015 А воробьишки - 8 часов и спят. Или просто неактивные. Сидят рядышком и не шевелятся. Глазки или закрыты, или открыты, но они почти не реагируют на окружающее. Режтм дня однако :-) А как ваши себя ведут? Так же)) Я их накрываю, чтоб не мешать им спать)
Kasanko Опубликовано 11 августа, 2015 #190 Опубликовано 11 августа, 2015 А я когда накрою, они суетиться начинают. Поэтому не накрываю, так сидятвот, это "веник" им сегодня повесила. Минут на 5 зависли, делали вид, что их нет. А теперь не слазят :-)
Анел Опубликовано 11 августа, 2015 #191 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Kasanko , какая у них крошечная клеточка. Они хоть птички и маленькие, а клетка нужна большая. У меня живут в клетке длиной 80 см. За ними в большом объеме и наблюдать интереснее. Когда мои жили в карантинной клеточке, сидели целыми днями на качелях как чурбачки. И жердочки нужны с корой. Я своим меняю через 1-2 недели. Обтачивают начисто. Веточный корм у них есть всегда, летом и зимой. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Анел
Kasanko Опубликовано 12 августа, 2015 #192 Опубликовано 12 августа, 2015 Так это тоже карантинная клеточка. она узкая, но очень высокая. Это только половина высоты клетки. Я в ней неразлучников в свое время купила. Хозяин ее из двух клеток сделал: одну на другую "надел". Там за веником тоже ветка с корой еще прячется.
Татина Опубликовано 12 августа, 2015 #193 Опубликовано 12 августа, 2015 KasankoКлетка, хоть и карантинная, но всё равно замените жердочку на деревянные с корой и снимите те металлические лесенки. Я так понимаю, что клетка предназначена для грызунов.
viraiv Опубликовано 12 августа, 2015 #194 Опубликовано 12 августа, 2015 ... И жердочки нужны с корой. Я своим меняю через 1-2 недели. Обтачивают начисто. Веточный корм у них есть всегда, летом и зимой. А у нас Умка к веткам равнодушен, по весне только может иногда почки посклевывать, а так даже не подходит. И кору не грызет. Губку там подрать или провод какой - это другое дело. Не знаем уж, как еще его к ним приучить, чтоб он распробовал А я когда накрою, они суетиться начинают. Поэтому не накрываю, так сидят.. Мы накрываем тканью сверху наполовину, не надо полностью, и то в основном потому, что клетка стоит в коридоре, чтоб не мешать. Если вы им спать не мешаете, то можно и не накрывать. А так быстро привыкают и спят лучше (мы первые полгода не накрывали, есть с чем сравнить)
Kasanko Опубликовано 14 августа, 2015 #195 Опубликовано 14 августа, 2015 KasankoКлетка, хоть и карантинная, но всё равно замените жердочку на деревянные с корой и снимите те металлические лесенки. Я так понимаю, что клетка предназначена для грызунов. Если птицы вдруг чем болеют, то пластиковые жердочки можно прокипятить. Дерево полностью продезинфецировать невозможно из-за волокнистой структуры. Под корой тем более можно что-нибудь принести. Поэтому совет опрометчив. Во всех клетках, кроме карантинных, имеются деревянные жерди. Хотя о пользе деревянных и вреде пластиковых жердей никаких исследований не проводилось, все на уровне обсуждений на форумах и высказываний различных пользователей.Да, наверное для грызунов. Когда птицы начали драться, пришлось срочно рассадить. Сначала хотела убрать эти лесенки, но самочка так ловко начала по ним бегать! Прям как в цирке: вниз головой спустится и по другой стороне поднимается. Думаю и в новой так подвесить. Если б не было лесенок, не знаю, чем бы она занималась, она оочень активная, все время в движенииРешила сегодня цветы на окнах переставить. Поставила комнатный гранат буквально на минуточку около клетки. Обычно птички замирают на некоторое время при виде незнакомого объекта, а тут не растерялись и быстренько подстригли всё, что было в пределах досягаемости
пчела Опубликовано 15 августа, 2015 #196 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Поставила комнатный гранат буквально на минуточку около клетки. Обычно птички замирают на некоторое время при виде незнакомого объекта, а тут не растерялись и быстренько подстригли всё, что было в пределах досягаемости Ужас, бедный гранат. Хорошо у меня Киви гуляя по комнате не ест цветы. Возле граната может посидеть, но не трогает его. А за висящие листья папоротника цепляется лапами как за лианы, хорошо попугайчик маленький и листья не страдают от такой компании. Если птицы вдруг чем болеют, то пластиковые жердочки можно прокипятить. Дерево полностью продезинфецировать невозможно из-за волокнистой структуры. Под корой тем более можно что-нибудь принести. Поэтому совет опрометчив. С одной стороны Вы правы, а с другой, все равно вешаете им "веник" из веток, и тоже можно под корой что-то принести. Изменено 15 августа, 2015 пользователем пчела
Kasanko Опубликовано 15 августа, 2015 #197 Опубликовано 15 августа, 2015 Веник был из однолетних растений. Они были вымыты и погружены в кипяток секунд на 3-5. А ветки дерева несколько лет растут. Да и три недели уже прошло, как птицы ко мне приехали. В понедельник планирую им ветку уже засунуть, а через неделю переселитьу граната съедены самые молодые листики, прищепнули все доступные веточки, самое вкусное выели у меня еще комнатный перец острый есть. По плодику вешала сегодня. Воробьишки быстро с ним расправились, слопали, даже хвостиков не осталось. А неразлуши стороной обходят в кашу кабачок первый раз натерла, не понравился, весь из кормушки на пол повыкидывали
пчела Опубликовано 16 августа, 2015 #198 Опубликовано 16 августа, 2015 По плодику вешала сегодня. Воробьишки быстро с ним расправились, слопали, даже хвостиков не осталось. Едят острый перец и не морщатся?
Kasanko Опубликовано 17 августа, 2015 #199 Опубликовано 17 августа, 2015 Птицы острый вкус не ощущают. К тому же это хорошая профилактика глистных инвазий. сварила сегодня кашу из смеси круп (овес, рис, гречка, пшено, кукурузная, ячневая), добавила чечевицу. Чечевица одобрена :-) в следующий раз попробую сварить как в статье "злаки: вкусная и здоровая пища". сомневаюсь вот, будут ли есть если корицу добавлю
пчела Опубликовано 4 сентября, 2015 #200 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Сегодня делала новые фото, заодно хочу спросить у опытных, не сильно ли длинный клюв у синего попугайчика, может подрезать или подпилить нужно? Изменено 4 сентября, 2015 пользователем пчела
Анел Опубликовано 5 сентября, 2015 #201 Опубликовано 5 сентября, 2015 Клювик длинноват. Попробуйте жердочку абразивную, веточек побольше, они грызть любят. Если начнете стричь, так постоянно придется подстригать. Быстро отрастать будет.
пчела Опубликовано 5 сентября, 2015 #202 Опубликовано 5 сентября, 2015 Клювик длинноват. Попробуйте жердочку абразивную Спасибо, поищу есть ли у нас такое в зоомагазинах. веточек побольше, они грызть любят. Что-то мои не грызуны оказались, даже сепия поначалу долго висела нетронутой. Попробую еще раз свежих веточек принести, может все же заинтересуются.
Jing Опубликовано 5 сентября, 2015 #203 Опубликовано 5 сентября, 2015 я своим еловые шишки, не раскрывшиеся, даю. грызут
пчела Опубликовано 6 сентября, 2015 #204 Опубликовано 6 сентября, 2015 А шишки кипятком сначала объдаете?
пчела Опубликовано 8 сентября, 2015 #206 Опубликовано 8 сентября, 2015 нет. Как-то страшно без дезинфекции, если встречу шишку, попробую отмыть и обдать кипяточком)
viraiv Опубликовано 8 сентября, 2015 #207 Опубликовано 8 сентября, 2015 Как-то страшно без дезинфекции, если встречу шишку, попробую отмыть и обдать кипяточком) я обычно мою в горячей воде из под крана с хозяйственным мылом, и не только шишки
Jing Опубликовано 8 сентября, 2015 #208 Опубликовано 8 сентября, 2015 после кипятка шишка сразу раскроется. а чего вы боитесь? главное, чтобы дикая птица не трогала (мало ли чем болеть может). поэтому и беру нераскрывшиеся. а по шишкам у нас клесты вроде только спецы и то зимой
пчела Опубликовано 8 сентября, 2015 #209 Опубликовано 8 сентября, 2015 после кипятка шишка сразу раскроется. а чего вы боитесь? главное, чтобы дикая птица не трогала (мало ли чем болеть может). Да вот как раз и боюсь какую-нибудь заразу притащить им)
viraiv Опубликовано 8 сентября, 2015 #211 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Попался, который кусался).. фотогеничный Изменено 8 сентября, 2015 пользователем viraiv
Факел-Нимфа Опубликовано 8 сентября, 2015 #212 Опубликовано 8 сентября, 2015 пчела, это он у Вас такой ручной, что на спинке в руке лежит?)) А приручали парочкой сами, или уже ручных взяли?
пчела Опубликовано 8 сентября, 2015 #213 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) фотогеничный Ага, он старается, а я люблю животных фотографировать)) пчела, это он у Вас такой ручной, что на спинке в руке лежит?)) А приручали парочкой сами, или уже ручных взяли? Не, не такой уж ручной, но полежать немного соглашается, брали не ручных, но они одомашниваются понемногу)) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем пчела
Факел-Нимфа Опубликовано 8 сентября, 2015 #214 Опубликовано 8 сентября, 2015 пчела, да, они вообще любопытные и контактные, особенно если заниматься. У нас правда девочка смелее мальчика.
пчела Опубликовано 9 сентября, 2015 #215 Опубликовано 9 сентября, 2015 пчела, да, они вообще любопытные и контактные, особенно если заниматься. У нас правда девочка смелее мальчика. А у нас девочка сообразительнее и летает, приземляется лучше А у кого-нибудь воробышки любят купаться?
пчела Опубликовано 9 сентября, 2015 #217 Опубликовано 9 сентября, 2015 А у меня вообще не хотят купаться, совсем.
tadam Опубликовано 10 сентября, 2015 #218 Опубликовано 10 сентября, 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста, кто- нибудь продает воробьиных попугайчиков ?
пчела Опубликовано 27 сентября, 2015 #219 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Нехороший Филя, который не хочет, грызть ветки, шишки и сепию) Его активная подруга Варька. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем пчела
viraiv Опубликовано 27 сентября, 2015 #220 Опубликовано 27 сентября, 2015 Красавцы! Они у Вас помногу гуляют?
пчела Опубликовано 27 сентября, 2015 #221 Опубликовано 27 сентября, 2015 Спасибо! Клетка у них открыта практически всегда, но они этим не злоупотребляют, погуляют и уходят в клетку кушать и отдыхать. Варька больше гуляет, летает, а Филя больше домосед.
Татина Опубликовано 3 ноября, 2015 #222 Опубликовано 3 ноября, 2015 Сбылась и у меня мечта. Давно хотела воробьиного попугайчика, пять дней назад приехал к нам воробышек, мальчик, зелёного окраса. Назвали Джоник. Ему 10.11.2015 г. будет 4 месяца. Такая лапушка! Рук ещё боится, занимаюсь налаживанием контакта.Сразу возник и у меня вопрос. Почему так мало людей, у которых живут эти замечательные попугайчики?
Анел Опубликовано 4 ноября, 2015 #223 Опубликовано 4 ноября, 2015 Многие думают, что это неразлучники. НЕ пользуются они популярностью. Тут кто то продавал птенцов. Долго продавал. Вроде еще не продал.?
Татина Опубликовано 4 ноября, 2015 #224 Опубликовано 4 ноября, 2015 Печально. АнелУ Вас ведь тоже воробьиные есть, да?
Дабб1 Опубликовано 4 ноября, 2015 #225 Опубликовано 4 ноября, 2015 Сбылась и у меня мечта пять дней назад приехал к нам воробышек, мальчик, зелёного окраса. Назвали Джоник. Поздравляю Рассказывайте о нём, показывайтесь. Птахи эти очень достойны внимания, жаль что действительно не так они популярны среди любителей. но тот кто их знает - очень ценит!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти