Lesenka Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор #47 Опубликовано 21 февраля, 2009 болобол, спасибо! Еще несколько новых фот. Кстати, дети теперь живут без своего птенячего домика. Во взрослой клетке...
tysik Опубликовано 21 февраля, 2009 #48 Опубликовано 21 февраля, 2009 какие лапулечки-симпапулечки!!!!!! молодцы,как подросли!!!!!!!!
Lesenka Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор #49 Опубликовано 25 февраля, 2009 Птенцы растут. Начали понимать, что происходит вокруг... фотографировала до этого, лезли грызть фотоаппарат и на руки лезли. А теперь при виде объектива кидаются врассыпную. Вот фото, где куча мала причется за грозного папашу. Пыталась подловить в момент, когда все спят, - не получается никак... слух уж очень хорош! На последнем фото один встрепенулся и все врассыпную - не успела поймать в кадр всех даже И вот что еще интересно... птенцы чем больше становятся самостоятельными, тем больше их делят родители между собой. Зеленку вот кормит до сих пор папаша, при этом гоняет синего и абсолютно нейтрально относится к двум кобальтовым птенам. Мамаша выбрала в изгои как раз зеленого и одного из кобальт. Можно ли из этого делать вывод, что тех, кого стала гонять самка - самки, и наоборот... Интересно...
Lesenka Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор #50 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Фоткались без вспышки... наиболее близко к реальному цвету получилось Ну а это фотка любопытной мордахи, одной из четырех... Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Lesenka
vas-elisyutikov Опубликовано 28 февраля, 2009 #51 Опубликовано 28 февраля, 2009 vas-elisyutikov, сколько у Вас их!!! У масковых (пара чёрный с фиолетовым), сейчас 3-й вывод сделали 2 птенца.А первые 2 вывода получилось 3 чёрных и один фиолет. Из 10 птенцов половино самцов, а вот розовощёкие почти все самки. Я уже думаю, можно ли регулировать температурой в помещении. Там где сидит пара розовощёких, прохладнее и получилось из 5-ти птенцов 3 самца в первом выводе. А всего розовощёких родилось штук 30.
Lesenka Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор #52 Опубликовано 28 февраля, 2009 vas-elisyutikov, всегда смотрю на Ваших птиц просто с детским восторгом!!! Такое разнообразие!Тоже хочу создать пару масковый черный / кобальтовый, и для этого есть все предпосылки, а именно... украла из Ромкиной темки цитату, чтоб не повторяься... Сбылась мечта идиота или весенне обострение попугаемании!У нас очередное прибавление в кол-ве 4 штук.Приехали масковята:белый,кобальтовый,2 светло-зелёных (присутствует ген фишера).Фотографии будут завтра.Хочу выразить огромную благодарность Олесе(Lesenka) и Наташе(Алисёнок) за птах)Ну и Александру за птах))539880[/snapback] Правда, новых птиц у меня три . Осветленный синий, светло-зеленый и черный. Пока еще не осмыслила ситуацию или свое отношение к ней... И когда закончится прирост птиц? Подумаю об этом завтра
vas-elisyutikov Опубликовано 28 февраля, 2009 #53 Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Пополнение. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем vas-elisyutikov
Gala Опубликовано 28 февраля, 2009 #54 Опубликовано 28 февраля, 2009 vas-elisyutikov У Вас столько интересного.... А не создать ли Вам тему про Ваших птиц?????? Думаю будет очень интересно, да и вопросы проще задавать .. ( это я уже про себя ) Про оранжерении читала, я о другой теме... Lesenka Вы у своих птенов домик сняли "с позиции силы " или они сами от него отказались и стали ночевать в клетке??????
Lesenka Опубликовано 1 марта, 2009 Автор #55 Опубликовано 1 марта, 2009 Gala, домик сняла, когда сами вышли. Удивлена была даже, т.к. в прошлом выводке птенцы сидели в домике, когда им поболе 2 месяцев было. Правда в этот раз родители еще как-то выборочно переставали их обратно пускать. И последнюю неделю в домике сидел только самый младший малыш.
Доминошка Опубликовано 1 марта, 2009 #56 Опубликовано 1 марта, 2009 vas-elisyutikov, какие птенчики потрясающие! А розовощекие - просто чудо, особенно 3 фотография очень понравилась! Как же я их люблю...
Lesenka Опубликовано 1 марта, 2009 Автор #57 Опубликовано 1 марта, 2009 Сегодня был массовый выгул неразлучников. Даже все дети повылетали. После уговоров родительских... А моя любимая зелененькая птеня уехала вчера в Питер.... и синявка сегодня поедет в новый дом. Очень радуюсь, когда дитенкам находятся хорошие ручки. На самом деле хорошие.
Lesenka Опубликовано 1 марта, 2009 Автор #58 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) А еще, когда мыла клетки, не углядела за вновь прибывшими... и они вылетели Кажется... уже формируется пара. Не так, как я хотела, но... посмотрим А это моя новая желтая канарейка. Будем отращивать перышки, т.к бедняга вся пощипана сородичами... маленькая потому что, наверное. Вот теперь у меня еще есть и мелкий задраныш. Назвала ее Лоскутик Изменено 1 марта, 2009 пользователем Lesenka
Gala Опубликовано 1 марта, 2009 #60 Опубликовано 1 марта, 2009 Lesenka Квартира цела после массового выгула??????? Я своих сразу всех не выпускаю, а то квартиру в щепки разнесут..... и без присмотра не оставляю. Причина - опять же жалко квартиру..... Мне тоже жить где то надо....
vas-elisyutikov Опубликовано 1 марта, 2009 #61 Опубликовано 1 марта, 2009 Извините за задержку, сегодня был на выставке в Краснодаре.Приобрёл первую розелу. Gala. У меня пока скромно маловато птиц для хвастовства, покупаю и пложу то что нравится.На выставке продовался один попка как на этом фото. Цена 4 рубля. Незнаю, много ли таких по форуму, и есть ли фозможность найти пару. Продавец назвал его "МАНАХ".Вообще было не мало розел, красных и рубиновых.
Lesenka Опубликовано 1 марта, 2009 Автор #62 Опубликовано 1 марта, 2009 vas-elisyutikov, в темке по ссылке про этих попугаев-монахов нашла... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38427&st=0 Gala, знаете... я тоже всех вместе выпустила в первый раз. Зрелище, конечно, потрясающее. Они ж еще взлетают синхронно.... и шелест крыльев... Но это мой первый и последний эксперимент на эту тему. Больше - ни-ни. Не уследишь, во-первых. Пока один что-то пытается грызть второй уже лезет в клюв сенегала-девочки а она у меня - не забалуешь... еще два достают второго сенека, но тот помладше и подобродушнее остальные носятся по комнате и орут от радости. Потом действующие лица меняются ролями... ну нет, больше - ни-ни. А во-вторых, отпустила по глупости днем, они ж решили не заходить сами в клетки. Мы их ловили час . Без преувеличения. Теперь только ограниченными партиями гулять будем.
Lesenka Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #63 Опубликовано 5 марта, 2009 ну нет, больше - ни-ни. 540819[/snapback] Не смогла удержаться и опять выпустила всех. Правда вечером их ловить быстрее получается, уже хорошо
Gala Опубликовано 6 марта, 2009 #64 Опубликовано 6 марта, 2009 vas-elisyutikov Не скромничайте!!!! Я о своих пишу ещё от небольшого опыта.... Где что не совсем правильно - поправят или посоветуют. Lesenka Сачком их отлавливайте.... Ну очень удобно.. Есть для рыб большие- они мягче... И рук не будут боятся.
Lesenka Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #65 Опубликовано 13 марта, 2009 Делала анализы на определение пола у трех новых птиц. Заодно еще раз сдала анализы Фишерам... вроде бы и мальчишки, но на удивление вместе держатся. И ни шагу друг от друга. Так вот что вышло. Голубой самец, черная самка. У кого-то в темке читала, что черные неразлучники в основном самочки... мой результат - очередное тому подтверждение. Желтый подраныш - девочка тоже. Ну и Фишеры как были пацанами, так ничего и не поменялось. В результате этого возникает куча вопросов... 1. Фишеры привыкли друг к другу... получается, что у них перед носом летают две свободных самочки, а они их мало того, что не замечают, так еще и гоняют друг от друга. Получится ли разбить эту "парочку"? Делать это насильно или ждать, пока обратят сами на кого-то внимание? 2. Желтая птаха увивается за зеленым природным Фишером. Судя по виду, она явно не чистая масковая... ничего ж страшного не случится, если попробовать из них сложить пару? 3. На одну черную масковую самку приходится голубой масковый самец и практически белый самец Фишера. Оставить пару масковую или попробовать с белым Фишером создать? Он, конечно, Фишер - это минус... но при этом интересно, какие окрасы в результате получатся у потомства...
Lesenka Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #66 Опубликовано 15 марта, 2009 Сегодня в магазине увидела кобальтового фишера. ХОЧУ Теперь сижу и думаю... досидит до завтрашнего вечера или нет. Скрестила пальцы. Ох хочу... Птиц такой. И, судя по виду, самочка...
Gala Опубликовано 15 марта, 2009 #67 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Lesenka, а почему сразу не взяли??? Думали или денег с собой не было?? Красавец птиц!! Если вдруг передумаете, то скажите магазин народу ( в моём лице ) Изменено 15 марта, 2009 пользователем Амайзе
Lesenka Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #68 Опубликовано 15 марта, 2009 Lesenka, а почему сразу не взяли??? Думали или денег с собой не было?? Красавец птиц!! Если вдруг передумаете, то скажите магазин народу ( в моём лице ) Да чего уж тут думать... просто вышла за кормом с деньгами на корм А до закрытия домой сгонять не успела.
АЛИСЕНОК Опубликовано 15 марта, 2009 #69 Опубликовано 15 марта, 2009 Lesenka, чудо птица как хороша.Жду завтра хороших новостей
Lesenka Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #71 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Lesenka, чудо птица как хороша.Жду завтра хороших новостей552320[/snapback] Gala, АЛИСЕНОК, Romiko$ птица у меня!!!Здорово все же, когда мужчина поддерживает в увлечениях. Позвонила сегодня своему молодому человеку... рассказываю, что птица есть - денег нет. Говорит, я не рядом, утром зайду - куплю. Сейчас привез мне синюшку, сестру, оказывается, отправил за покупкой. Я безумно счастлива. Она сидит в клетке и уже меня не боится. И (не реклама) очень нравится мне магазин, в котором покупалась кроха. Все животные и птицы чистые, накормленные. С игрушками, фруктами и хорошими продавцами. Которые их любят! Изменено 15 марта, 2009 пользователем Lesenka
Gala Опубликовано 15 марта, 2009 #72 Опубликовано 15 марта, 2009 Lesenka Поздравляю с чудесным птицем и ждём фото!!! Кто по полу неизвестно??? Впрочем ээто сейчас не очень важно. Уж больно птиц хорош!!!!
АЛИСЕНОК Опубликовано 15 марта, 2009 #73 Опубликовано 15 марта, 2009 Lesenka, Ну покажи птичку,а то я не засну сегодня.....
Katrint Опубликовано 15 марта, 2009 #74 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Вау! Очень красивый окрас! Моя мечта! Очень рада за Вас и за птичку! Думаю, ей у Вас очень понравиться. Тем более если это девчонка, то для нее уже голубенький кавалер есть.Кстати, а что это за магазин, где фишеры редких окрасов продаются? Я вот давно уже фишера такого окраса ищу, но пока безрезультатно. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Амайзе
Lesenka Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #75 Опубликовано 15 марта, 2009 Вот и фотки... посадила, правда, с моими последними новоселами, т.к. клеток больше свободных не было. Теперь все знакомятся. И чуть фоток с прогулок
АЛИСЕНОК Опубликовано 15 марта, 2009 #76 Опубликовано 15 марта, 2009 Lesenka, красота!!!!!!!Теперь будем держать кулачки,чтобы девахой оказалась,да?
Lesenka Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #77 Опубликовано 15 марта, 2009 Lesenka, красота!!!!!!!Теперь будем держать кулачки,чтобы девахой оказалась,да?552558[/snapback] ДА-да-да!!! Хочу с Каспером (белым фишером) чтобы пара получилась :)
Lesenka Опубликовано 15 марта, 2009 Автор #78 Опубликовано 15 марта, 2009 Кстати, а что это за магазин, где фишеры редких окрасов продаются? Я вот давно уже фишера такого окраса ищу, но пока безрезультатно.552553[/snapback] Магазин в торговом центре Семеновский на самом нижнем этаже. Около м. Семеновская, соответственно. Там кучу птиц уже видела! Александрийский, каики, жако краснохвостый и бурохвостый, ара, какаду. Неразлучники, волнистики и кореллы. Амадинки еще. Все в очень-очень состоянии и содержании. Все в течение последних 2-3 месяцев. Все распроданы.
Gala Опубликовано 16 марта, 2009 #79 Опубликовано 16 марта, 2009 Магазин в торговом центре Семеновский на самом нижнем этаже. Около м. Семеновская, соответственно. Там кучу птиц уже видела! Александрийский, каики, жако краснохвостый и бурохвостый, ара, какаду. Неразлучники, волнистики и кореллы. Амадинки еще. Все в очень-очень состоянии и содержании. Все в течение последних 2-3 месяцев. Все распроданы. Lesenka Спасибо за подсказку. Я сегодня была в Семёновском. Купила фишера голубого окраса,но.... головка у него пощипана.. его маски поклевали. Пока будет сидеть на карантине- головка обрастёт. Не удержалась и купила....... волнушку. Красивый птиц!!!! Из неразлучников были маски - 2 птички. Хотела купить, но я была не одна, а с коллегой по работе, а у неё и так глаза были квадратные... Зоосекция мне поравилась, даже очень...
Lesenka Опубликовано 16 марта, 2009 Автор #80 Опубликовано 16 марта, 2009 Хотела купить, но я была не одна, а с коллегой по работе, а у неё и так глаза были квадратные... 553106[/snapback] Я уже тоже перестала хвастаться перед коллегами и знакомыми своими новыми птицами. Купила фишера голубого окраса,но.... головка у него пощипана.. его маски поклевали. Пока будет сидеть на карантине- головка обрастёт. 553106[/snapback] Птиц красивый очень. Мне его показывали... потрепали, конечно, малыша. Но, до свадьбы заживет По клетке он гонял, как электровеник, а перья - дело наживное.
Romiko$ Опубликовано 16 марта, 2009 #82 Опубликовано 16 марта, 2009 LesenkaПоздравляю!!!Ты меня соблазняешь Вроде и деньги емть,и желание...Надо думать
Gala Опубликовано 16 марта, 2009 #83 Опубликовано 16 марта, 2009 Gala, а где же фото? А вот и мы собственной персоной. Из за отсутствия перьев на голове не страдаем- шрамы украшают настоящего самца. , тем более полученные в битве за самочку. Горделивый взгляд... ОРЁЛ!!! Покушал хорошо. Очень по душе ему пришлась пророщенная пшеничка.Оценил.
АЛИСЕНОК Опубликовано 16 марта, 2009 #84 Опубликовано 16 марта, 2009 Gala, симпатяжка!А перья отрастут
Kisslinka Опубликовано 17 марта, 2009 #85 Опубликовано 17 марта, 2009 Lesenka, новенькие один другого краше....все ХоРоШи может всё таки самца осветл.маска+ серая= пара...птени получатся красивые и необычные Кобальтовый фишер красавчик у вас прям в Москве диковинки в магазинах стали продавать...интересно, что ещё интересненького завезут... а может они домашние, просто люди на форумах не бывают..
Lesenka Опубликовано 17 марта, 2009 Автор #86 Опубликовано 17 марта, 2009 Kisslinka, Romiko$, спасибо может всё таки самца осветл.маска+ серая= пара...553592[/snapback] Kisslinka, так и оставила уже. Они сами все без меня решили и друг без друга уже никуда. Через полгодика - годик, не загадывая, деток посмотрим тогда А вот с парой из мальчишек Фишеров не знаю, что и делать. Хочу голубых фишеров вместе посадить, но это попозже... как анализы сдам. А зеленый Фишер отказывается абсолютно от общения с желтой дамой. Гоняет ее и все тут. А она, как и не девка, дает себя гонять. У Вас не было таких ситуаций, когда формировалась пара из самцов? И что ж с ними делать-то?
Kisslinka Опубликовано 17 марта, 2009 #87 Опубликовано 17 марта, 2009 Lesenka, из самцов была Джу+ Жорик...Джу его гонял год...нет, в принципе всё мирно было, но сидеть рядом и перебирать пёрышки никто не собирался, но и раздельно друг без друга скучали. Появилась Соня...Жорик сразу перекинулся на даму...она не против...пара быстро сложилась....тут всё просто, а вот Джу+Машка...и тут Джу прохода ей не давал, ни есть нормально, ни спать нельзя...два раза Машку отсаживала, ну не нравилась она ему и всё тут, а вот когда Машка линять стала, подросла девчёнка....стала более уверенной и хитрой, тут то и окрутила пацана, теперь они не разлей вода Наверное всё таки время нужно...не у всех "любовь с первого взгляда" получается Кстати, у меня кобальт+серая, тоже сразу пару создали, хоть Катя иногда и пытается права качать, но от Тимошки ни на шаг, с первого дня пребывания ко мне домой
Lesenka Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #88 Опубликовано 24 марта, 2009 Пришла домой с работы, вскрыта клетка, только на днях пару туда пересадила и не учла, что они могут выдвинуть поддон и вылезти через дыру для поддона. Две птицы (зеленый и кобальтовая масковые) исчезли. Перерыла всю квартиру. ВСЮ, все коробочки дырочки и т.д. Нет. Нигде нет. Все окна были закрыты. Ни единой щелочки не было. Кроме небольшой дырки в вытяжке. Это единственное место, куда они могли вылезти. Ну не дураки же они лезть в вытяжку!!! Но их нигде нет. Попыталась искать в подвале под вытяжкой и на чердаке... ищу уже 3 часа по сотому кругу в крошечной однокомнатной квартире. Уже нет сил реветь даже. Куда они могли деться...
Lesenka Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #89 Опубликовано 24 марта, 2009 Оставила открытыми все дверцы шкафов. Вдруг они там. Хотя это уже из разряда нереального. Готова сделать все, что угодно, только вот что - не знаю. Вся мебель стоит посреди комнаты. Все коробки вскрыты. Приходится осозновать мысль, что птиц нет. Но как же от нее тошно-то
АЛИСЕНОК Опубликовано 24 марта, 2009 #90 Опубликовано 24 марта, 2009 Lesenka, будем надеяться,что они где-то спрятались...Хочется верить в то,что они найдутся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти