Mari-An Опубликовано 18 декабря, 2008 #271 Опубликовано 18 декабря, 2008 Марина_Л., такую можно выпускать летать, как домашних породистых голубей. И ей будет веселее, пару себе может даже найдет, и Вы с ней не будете расставаться надолго. Орлушка просто умница! Знает свою семью, молодчинка! настен@, он у Вас такая потеха )
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор #272 Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) такую можно выпускать летать Нет-нет-нет! Боюсь до дрожи в коленках! Мне кажется чудом, что все так закончилось! Никаких больше экспериментов! Я думаю, что и муж мой извек урок из случившегося. Говорит, что у самого сердце оборвалось, когда Орлуша на его глазах вдруг улетела! Не даром, он все пытался за ней на крышу вылезти. Он все на балконе, после попыток вылезти на крышу и бега по проезжей части в попытках рассмотреть местонахождение нашего ребенка, кричал: "Орлуша, Орлуша!", вдруг боковым зрением видит, что с крыши спикировал маленький серый бомбардировщик, летит и оглядывается, он еще громче : "Орлуша" и руку протягивает и Орлушонок прямиком у него на руке и приземлилась!Кстати, Орлуша у нас девочка ветренная, не только мне хвост вверх поднимает, но и с мужем также себя ведет! Он ей протяжно так подвывает, она к нему подлетает, хвост вниз, шейку распушит, а потом уляжется, крылья в сторону и "Барыня легли и просят!" Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Марина_Л.
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2008 #273 Опубликовано 19 декабря, 2008 Марина_Л., ну и триллер у вас случился!
Марина_Л. Опубликовано 6 января, 2009 Автор #274 Опубликовано 6 января, 2009 Значит так, рассказываю. Уже несколько раз было замечено, как Орлуша садится на руку мужа, район кисти, сначала ходит-ходит, а потом подходит к сгибу руки, цепляется за сиб лапками, помогает себе крыльями, чтобы удердаться, опускает хвост и начинает быстро-быстро их мести из стороны в сторону, видимо, попку чешет. Вопрос - это темперамент, так сказать, или все же могут быть глисты, хотя мы на них трижды аналих сдавали и ничего не нашли?А еще она очень любит к мужу подойти и клюв ему между пальцев засунуть, осторожно так, нежненько! Это к тому, что несмотря на то, что я - "кормящая рука" и все иже с этим, но со мной такие "почесоны" клювом она не практикует, только "укусоны" мне достаются!
Mari-An Опубликовано 6 января, 2009 #275 Опубликовано 6 января, 2009 Марина_Л., она чувствует пол человека То, что она делает с рукой Вашего мужа абсолютно не глисты не буду уточнять что, просто скажу что все нормально с ней
Марина_Л. Опубликовано 6 января, 2009 Автор #276 Опубликовано 6 января, 2009 Mari-An, в принципе, я это и "подозревала"! Просто решила лишний раз подстраховаться и спросить у людей более опытных!Вот такая вот она любовь - непредсказуемая и неподкупная! Сколько орешками не корми, семечек не чисть, песни не пой, все равно пьедестал первенства в Орлушином сердце мне не занять, как выяснилось!
Mari-An Опубликовано 6 января, 2009 #277 Опубликовано 6 января, 2009 Марина_Л., продолжаю Вашу речь... потому что полом не вышла...
Елисс Опубликовано 6 января, 2009 #278 Опубликовано 6 января, 2009 То, что она делает с рукой Вашего мужа абсолютно не глисты wink.gif не буду уточнять что, просто скажу что все нормально с ней494618[/snapback] Марина_Л. ну и чудо Орлуша у вас
Mari-An Опубликовано 6 января, 2009 #280 Опубликовано 6 января, 2009 Орла ей надо!!!494787[/snapback]
Torkut Опубликовано 6 января, 2009 #281 Опубликовано 6 января, 2009 ... потому что полом не вышла... На самом деле не факт. В большинстве случаев птицы не обращают особого внимания на пол человека. Хотя, не исключено, что какие-то завязки имеются.
Марина_Л. Опубликовано 28 января, 2009 Автор #282 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Ну, что... Вчера Орлуша чихала, в два захода раз по 5 в каждый. А ночью, она спала у меня на плече, я проснулась от того, что она хрипит мне под ухо, хрипы не совсем похожи на те, которые нас мучили ранее, тогда были какие-то истеричные, что ли, резкие и протяжные, хрипов 5-6 и все, а эти по звуку похожи, но более тихие и отрывистые. Я проснулась, сватила ее, нос сухой, она сонная, хрипеть вроде перестала, я опять заснула, через некоторое время проснулась, потому что опять хрипела, опять схватила, осмотрела, Орлуша хрипеть перестала. Потом вроде слышно не было. Утром перед моим уходом на работу один раз чихнула.Вопрос - это может быть простуда? Снова подавать ей траумель? Тогда вроде бы помог.На фоне хрипов вспомнила Макки Чеширского, у него тогда, насколько я поняла, хрипы провоцировал грибок, наростов в горлышке у Орлуши нет. Давать ли что-то от кандиды профилактическое? Или пока все же траумель, а с нистатином-пимафуцином подождать? Так как настроение, тьфу-тьфу-тьфу, неплохое, кушает, летает, кусает, воркует, на одной лапке стоит! Изменено 28 января, 2009 пользователем Марина_Л.
Mari-An Опубликовано 28 января, 2009 #283 Опубликовано 28 января, 2009 Мои некоторый тоже чихают. По наблюдениям - сухой воздух. Один чихает из-за хронического гемофилеза, т.е., с соплями. Хрипов, ттт, за своими не наблюдаю. Если кога просыпается проходят, то может быть просто гурчание такое. Думаю, нужно прослушать ее спинку (если есть, то стетоскопом) в спокойном состоянии. Если хоть отдаленные будут прослушиваться, то стоит бить тревогу. Если нет - думаю, гурчание. Траумель - гомеопатия. Хуже быть от него не должно. Но и без надобности я бы лично не давала бы.С остальными лекарствами я бы не спешила.
Марина_Л. Опубликовано 28 января, 2009 Автор #284 Опубликовано 28 января, 2009 Mari-An, спасибо!Соплей, тьфу-тьфу-тьфу, у нас нет! Послушать я пыталась, правда, без стетоскопа, просто нет его у меня, а приложив ухо к спинке, но судить мне тяжело, вроде и нет, сердечко как стучит слышно, а так, но я могу на что-то важное и внимания не обратить или нне дослышать! Волнуюсь я, волнуюсь! Знаю, что паникер, но что делать?! Очень просто Орлушу люблю, честно!
Елисс Опубликовано 28 января, 2009 #285 Опубликовано 28 января, 2009 Знаю, что паникер, но что делать?511350[/snapback] да я тоже..у меня Сёмка сопит,когда выпад для укуса делает. тоже, наверное,из-за сухого воздуха. ещё будто что-то "чпок" бывает.раньше я думала,что всё,пора идти работать, сума схожу, раз придумываю всякие звуки, но недавно убедилась, что правда, когда к нему подходищь,берёшь в руки - он "чпок" иногда издаёт... воздух сухой, я конечно окно открываю,но не надолго (иногда оттуда куревом несёт или тухлым автовокзалом..) а так первая гуля часто чихала зимой до соплей,прозрачных, и Сёмка раньше. щас просто сухо чихнёт пару раз... раньше порой серией чихал. а Феликс не чихал,а "чав" делал как-то... когда он того... а протяжные хрипы и впрямь гурчание! тихое такое ,да? у меня вчера напуганный Сёма так делал "у!" .еще когда спит так делает, или тихо-тихо гудит "уууу.." низко и хрипло. я записать хотела на камеру, но звука не слышно, слишком тихо гукал.
Марина_Л. Опубликовано 28 января, 2009 Автор #286 Опубликовано 28 января, 2009 Ну, не похоже это как-то на гурчание, воркование, все же хрипы - короткие, отрывистые, с одинаковым интервалом. Беру в руки - молчит!
Mari-An Опубликовано 28 января, 2009 #287 Опубликовано 28 января, 2009 Марина_Л., проверьте ноздри. Может там что-то застряло. У моих, бывало, просто туда попало и мешало дыханию
Елисс Опубликовано 28 января, 2009 #288 Опубликовано 28 января, 2009 Беру в руки - молчит!511444[/snapback] это сейчас тоже?
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2009 #289 Опубликовано 28 января, 2009 Марина_Л., взгляните на клюве, как бы "на губах", нет ли сероватых пленочек, эластичных, легко снимающихся, вроде не до конца засохшего клея ПВА?
Марина_Л. Опубликовано 29 января, 2009 Автор #290 Опубликовано 29 января, 2009 Ноздри проверяла - чистые! Серые пленочки замечены не были, но я еще раз внимательно посмотрю! Вчера, когда пришла домой. Орлуша на плечо мне прилетела и начала недовольно ворковать, а потом как бы захлебнулась-поперхнулась и начала чихать. У нее звук типа "хррр" получается. Но вчера так отчетливо хрипов не слышала. Она просто уже совсем вечером рядом легла, крылья расставила и начала "укать", чтобы я ей спину гладила, так вот периодически ее тихое "у" опять в "хррр" переходило! Обычно она такие звуки не издает! И вообще, или я уже придумываю, голос более хрипло-сиплый стал!
Елисс Опубликовано 29 января, 2009 #291 Опубликовано 29 января, 2009 а потом как бы захлебнулась-поперхнулась и начала чихать.512323[/snapback] хммм... примерно представляю, но не знаю, что это может быть... хрипло -сиплый у моего бы однажды после чихания. даже голос местами пропадал...
Марина_Л. Опубликовано 29 января, 2009 Автор #292 Опубликовано 29 января, 2009 И еще я забываю постоянно написать, что у Орлуши правое надклювие, я правильно это называю, то место, которое у голубей с возрастом грубеет и белеет, оно посередине как бы разделено, так вот с правой стороны оно более розовое, чем с левой, слева бледно-бледно розовое, а справо более ярко, но это у нас уже очень давно так.
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2009 #293 Опубликовано 29 января, 2009 что у Орлуши правое надклювие, я правильно это называю, то место, которое у голубей с возрастом грубеет и белеет,512421[/snapback] Это восковица. Думаю, просто индивидуальная особенность.
Марина_Л. Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #294 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Всем добрый день!Рассказываю... Примерно с четверга Орлуша воспылала ко мне бурными чувствами, все время подходит гладиться, ложится рядышком, смотрит на меня и укает, укает, укает. Хвост не всегда поднимает, чаще просто лежит и укает. Я ее по спинке глажу, она клювом в пальцы мне тыкается, пару раз даже на руку залазила, хвост опускала и об изгиб руки терлась. Раньше она все эти манипуляции только с мужем практиковала., а теперь на него урчит и клюется, но, когда входит от долгих поглаживаний в состояние тихого транса, он мою руку сменяет и она даже глазом не ведет. гладится требует постоянно... Вчера и сегодня разбудила меня тем, что легла на подушку рядом с моим лицом и стала настойчиво укать прямо под ухом. Когда ее долго ладишь, она начинает странно передвигаться, как фигуристка на льду, полулежа, лапами в стороны отталкиваясь. Чем можно объяснить такую перемену в ее настроении, т.е. внезапную любовь ко мне? И что значат эти движения лапами? Может кто-то подскажет? Муж просто ревнует Орлушу. От-то привык в ее фаворитах ходить, а тут такая внезапная смена власти! Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Марина_Л.
Mari-An Опубликовано 2 февраля, 2009 #295 Опубликовано 2 февраля, 2009 Даже и не знаю что сказать Что она делает с рукой Вы, думаю, догадываете и сами. Лапами шкребет - типа гнездышко делает удобное, ну, расправляет, чтобы лечь. Мои так делают, а затем ложатся на то место. Смена партнера, думаю, из-за того, что с предыдущим ничего не получилось ) Любви ребенок хочет, ласки... и сексуальных отношений
Марина_Л. Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор #296 Опубликовано 2 февраля, 2009 Охо-хо! Любви и ласки у Орлуши хоть отбавляй! Честно! А вот что делать с сексуальными отношениями? Спинку ей глажу усердно, стараюсь, и клювик глажу, но... Не голубь я, не голубь! Хотя вот, что удивляет, у natacha, например, Кукша такого не практиковала и до появления Беляночки! Да, я, в принципе, не против, она рядышком лежит, я ей спинку глажу, лишь бы Орлуша не страдала!И еще по поводу питания! Семечки Орлуша любит, но только, когда я их почищу, а так не ест их вовсе! Я все время думала, что просто не получается, большие, но тут на днях я ела семечки жареные и очень крупные, кстати, она прилетела ко мне и не успела я оглянуться, как моментально 2 семечки съела, и неочищенные и большие, ничего ее не смутило, я еле оттащила! Вот и думай, может не хватает чего-то, раз такое рвение?
Pixy Опубликовано 2 февраля, 2009 #297 Опубликовано 2 февраля, 2009 Марина_Л. Меня тоже от чипсов только за уши можно оттащить , а ведь я (в отличии от гули ) понимаю, что они вредные. Орлуша живет хорошо, кушает за четверых у нее ни забот, ни хлопот. Ей наверное и заняться нечем, только размножением.
Mari-An Опубликовано 2 февраля, 2009 #298 Опубликовано 2 февраля, 2009 Может попробуйте ей какие-то игрушки? Например, мой Цип долго был озадачен говорящей игрушкой ))
Елисс Опубликовано 2 февраля, 2009 #299 Опубликовано 2 февраля, 2009 Например, мой Цип долго был озадачен говорящей игрушкой515475[/snapback] и как?
Mari-An Опубликовано 2 февраля, 2009 #300 Опубликовано 2 февраля, 2009 Никак, от игрушки сейчас осталось отдельно разодранное туловище, отдельно магнитофончик........ Да давно было, на новым год свиньи покупала )
Елисс Опубликовано 2 февраля, 2009 #301 Опубликовано 2 февраля, 2009 от игрушки сейчас осталось отдельно разодранное туловище, отдельно магнитофончик515574[/snapback] это его гулька так???
Mari-An Опубликовано 2 февраля, 2009 #302 Опубликовано 2 февраля, 2009 агану, почти Потом я помола, вытаскивала магнитофончик игрушку постирать и так и не довела до ума
Марина_Л. Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор #303 Опубликовано 3 февраля, 2009 Самое интересное, что в мое отсутствие Орлуша, как оказывается, таки дружит с мужем, гладится вовсю, прихожу я - все, муж по боку, дружит со мной!
настен@ Опубликовано 3 февраля, 2009 #304 Опубликовано 3 февраля, 2009 Марина_Л., воспылала ко мне бурными чувствами, все время подходит гладиться, ложится рядышком, смотрит на меня и укает, укает, укает515296[/snapback] моя гуля точно также себя ведет.
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #305 Опубликовано 8 февраля, 2009 Оруша в четверг снесла первое яйцо, а вчера второе. Кроме того, я присутствовала при процедуре снесения первого яйца. Это был ужас. она вся выгнулась, напряглась, встала на лапки и хчост резко вверх -вниз, и так в течение нескольких минут, я была в ужасе, потом после того как яйцо уже было снесено, начала дышать открытым клювом тоже в течение нескольких минут при это пару часов хвост был еще высоко поднят и она полусидела-полулежала на лапках, и так умилительно яйцо под себя клювиком подкатывала, это было часов в 8 вечера, а в 2 часа ночи вместе с яйцом я перенесла ее на кресло т.к. яйцо она снесла на кровати у меня и минут через десять после смены местоположения она слетела с кресла опять ко мне на кровать и яйцом больше не интересовалась., хотя я ей его пыталась всячески подсунуть. А вчера снесла второе, но я его обнаружила в корридоре на полу уже разбитым, что случилось с ним не знаю, а Орлуша сидела на створке двери в комнату и наблюдала! Особо, по-моему, не волнуясь, разве что чуть-чуть, первое было целое еще и я попыталась предложить ей его, но нет, не сработало! Такие вот дела!
Mari-An Опубликовано 8 февраля, 2009 #306 Опубликовано 8 февраля, 2009 Гыгы У меня Варька очень даже любит нестись у меня на диване И потом весь срок насиживания лезет именно на то место. Им неважно куда Вы яйцо перекатили, она знает где она его снесла Я тоже пересаживаю Варьку на их намост у меня у изголовья и всю оставшуюся ночь просыпаюсь от того, что ровно по моей морде кто-то лапами ходит Я ее пересаживаю опять, она бурчит, затихает минут на 5 пока я засну и опять лезет И так ВСЮ ночь в темноте Пробовали мы и спать вместе с яйцом и со мной. Мне так уже не раз приходилось ) Малейшее мое шевелении и ее крыло ровно посреди моего глубокого сладкого сна приземляется на мою морду лица Должна признать, больно ) А бывает еще и клювом поможет ) То, что тяжело яйцо давалось - это ее первое яйцо? С первым так бывает, а вот еще уже не первое, тогда нужно смотреть дальше и, возможно, не давать ей больше нестись. Может серьезностью обернуться. Яйцо разбитым оказаться могда по двум причинам. Первая - она снесла его сидя на двери. Мои так делают иногда... Вторая - она раздавила яйцо и в приклеенном к перу виде вынесла его в коридор. Сама такого не наблюдала лично, но Торкут рассказывал, что такое бывает (вроде ж не путаю с описанием?) Дайте е редактирование не хочет работать. Дайте кальция ей
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #307 Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Mari-An, спасибо за совет! кальций дам. Напомните, пожалуйста, в какой дозировке, если таблетки! Сейчас даю ей карсил - 1/4 таблетки 3 раза в день и уже завтра будет как 5 дней ветом, потому что очень испортился помет, но я связываю это с яйцом, испортился дня за 2-3, как Орлуша снесла первое яйцо, жидким очень стал и с пузырями.Да, это было первое ее яйцо, можнет поэтому так тяжело и давалось. как снесла второе не видела, но меня не было минут 20, была в ванной, а когда вышло все уже было снесено и разбито, скорее всего снесла на двери, потому что попа была чистая! Я просто думала, ято такое невозможно - на двери яйцо снести! Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Марина_Л.
Mari-An Опубликовано 8 февраля, 2009 #308 Опубликовано 8 февраля, 2009 Если таблетки, то просто покрошите побольше в мисочку с минералкой. Если будете давать инъекционный, то с расчета 3мл на 100мл воды. Меня каждый день. Я просто думала, ято такое невозможно - на двери яйцо снести!521062[/snapback] Не очень давно у меня был случай, когда я убирала в спальнях а Пипика всегда рьяно защищает свой дом. Я ее достала и попросила мамку подержать, пока я убиру. Убрала минут за 5 (всегда мою ящики, просушиваю и стелю новое постельное). За это время ее братосупруг прилетал и бил мамку это был небывалый случай. Ну, я убрала, Пипику отпустили к себе, за ней полетел сразу и Томас в спальню. Позже мама собралась вставать и говорит мне "Зачем ты на меня яйцо положила???" )) Подсказываю, я яйца не трогала и никуда не перекладала Мамка Пипику держала двумя руками все время, т.к. та вырывалась.
Елисс Опубликовано 8 февраля, 2009 #309 Опубликовано 8 февраля, 2009 Мамка Пипику держала двумя руками все время, т.к. та вырывалась.521104[/snapback] и снесла яйцо прямо в руках?? Это был ужас. она вся выгнулась, напряглась, встала на лапки и хчост резко вверх -вниз, и так в течение нескольких минут, я была в ужасе, потом после того как яйцо уже было снесено, начала дышать открытым клювом тоже в течение нескольких минут при это пару часов хвост был еще высоко поднят и она полусидела-полулежала на лапках,520961[/snapback] да уж... тяжело всем материнство даётся...
Mari-An Опубликовано 8 февраля, 2009 #310 Опубликовано 8 февраля, 2009 и снесла яйцо прямо в руках?? 521131[/snapback] Да, снесла стоя у мамки на руках .А мама даже не заметила этого )) да уж... тяжело всем материнство даётся...521131[/snapback] ну я бы не сказала, что прям так уж и всем... Хотя, сама не пробовала, поэтому не буду затевать тему
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2009 #311 Опубликовано 8 февраля, 2009 яйцо она снесла на кровати у меня520961[/snapback] В вашем общем гнездышке!
natacha Опубликовано 8 февраля, 2009 #312 Опубликовано 8 февраля, 2009 Марина_Л., Все теперь при яйцах.
Mari-An Опубликовано 9 февраля, 2009 #313 Опубликовано 9 февраля, 2009 Cheshirski, В вашем общем гнездышке! 521547[/snapback] Это Вам пока смешно У Вас ведь тоже девок немало
настен@ Опубликовано 9 февраля, 2009 #314 Опубликовано 9 февраля, 2009 Девочки,мальчики...я вот тут подумала.,только не смейтесь.,а если голубке вместо ее яйца свежее куриное подложить,она его высиживать сможет?(хотя можете посмеяться) ,я тут полный профан...т.е она цыпленка высидеть может?
natacha Опубликовано 9 февраля, 2009 #315 Опубликовано 9 февраля, 2009 Не знаю сядет ли, но магазинные точно не высидит, они ж неоплодотворенные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти