Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кирушка, какие лапули пушистые!!! :up: Они вместе так потрясающе смотрятся...Клеточка хорошая. Так смешно про кормушки написали! У моих две одинаковых кормушки и висят рядом. Так что они кушают вместе и той, которая на данный момент приглянется больше.

Думаю, это не страшно, что Вжик крупней...значит вырастет большим и сильным защитником для Саши :sport_boxing:
У меня наоборот, Кнопочка такая мелкая...Кажется, под одно крылышко Облачкина поместится.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кирушка

109

• Tala

35

• larifari

16

• Chokolatt

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

tlakt вот пинаться то как раз я не видела, а вот Саша все не оставляет в покое мечту поставить на Вжика ногу))) Бедый малыш так обалдел, когда она 1й раз ножку подняла.. :)
Osta будем надеяться)) Что вырастет у нас защитник))

Пока же Вжик за Шуней хвостиком ходит) куда она, туда и он..но близко к себе не подпускает :) кокетка :)

Опубликовано

tlakt вот пинаться то как раз я не видела, а вот Саша все не оставляет в покое мечту поставить на Вжика ногу

Ага, мы и ноги ставили (причём особо старались на хвост наступить, как бы невзначай), но самые первые Прошкины изъявления дружбы у нас в прямом смысле слова "отпинывались": Даря сидя на жёрдочке лапу так вбок делала и толкала его этой лапой от себя, параллельно обругивая! Вредная девушка у нас, эх... :( (но умная и красивая :) )
Опубликовано

А у нас мадам тоже вредничать научилась - засядет на самую верхнюю жердочку и Вжиню не пускает туда))) он бедняга спать там пристроиться хочет, Саша не пускает! Главное, что сама то спать на свой шарик уползает потом! Во какая! ни сибе, ни людям!

Опубликовано
А у нас мадам тоже вредничать научилась - засядет на самую верхнюю жердочку и Вжиню не пускает туда))) он бедняга спать там пристроиться хочет, Саша не пускает! Главное, что сама то спать на свой шарик уползает потом! Во какая! ни сибе, ни людям!

:acute: Шура прям настоящая девушка :)
Опубликовано

А сегодня Вжик топтал Сашку :shok: правда не в ТОМ смысле, но он на нее сел, посидел и слез...И еще они теперь все делают вместе - гуляют, кушают, ползают по занавескам :crazy: ну хоть "ругаться меньше стали " :ok:

Опубликовано

А сегодня Вжик топтал Сашку :shok: правда не в ТОМ смысле, но он на нее сел, посидел и слез.

Какой парень быстрый и решительный! ;) Ну, скоро "попугайкину свадьбу играть" будете! :)
Опубликовано

Какой парень быстрый и решительный! ;) Ну, скоро "попугайкину свадьбу играть" будете! :)

Ну я бы так не надеялась))))) за такую дерзость он получил нагоняй от нее)))))
Опубликовано

Ну, у нас все налаживается - в смысле их отношений. Они уже не дерутся, отдыхая, сидят рядышком - такие забавные - два желтых шарика. Вжик все не оставляет попытки "оседлать" Сашку, и что самое интересное, ему удается это сделать (ну на 3-5 сек). Смешно так - поднимается по ее хвосту бочком-бочком и на спину :) Целуются постоянно, но не чешут друг друга почему-то
В воскресенье Вжика проперло - вот без преувеличений, он пел ей песенки ВЕСЬ ДЕНЬ!!! Вот пока не стемнело!!! Замолкал только когда ел просто псих какой то)) Мы уже вешались от него! Ну что еще..А! У Сашки линька началась. Перьев с пухом от нее - мрак!! И вот что меня беспокоит - у нее, похоже, оочччень чешутся растущие перышки - она под крыльями себе кожу прям в кровь расчесала. Я это в сб заметила, налила ей ванночку - думаю, пусть поплещется - может, полегчает...Блин. Я думала она утонет - чуть ли не с головой ныряла!И по моему ей после этого полегчало - чесалась она меньше. Насыпала Цамакс им..Витасол пьют сейчас. Вот еще что - Вжику этот Цамакс не вредит?? А то у него какульки стали какие то..мм..большие, немного жидковатые.. Может, отсадить пока Сашку на время..Но без нее не представляю как Вжиню в клетку загонять, да и орать он без нее будет..Дурдом какой то!
Ну а вот наши фото. Немножко, но интересных пока больше нет)
fd718a4ca028t.jpg
82c2dd9bdf0at.jpg
d36f8b81c40ft.jpg

Опубликовано

В воскресенье Вжика проперло - вот без преувеличений, он пел ей песенки ВЕСЬ ДЕНЬ!!! Вот пока не стемнело!!!

Ну вот, и у ваших серенады начались! :) Молодец, парень! (мне ужасно эти песни у моего нравятся! наша деушка, кстати, тоже поёт!!!)

Мне кажется, не стОит их сейчас рассаживать, а то ещё и стресс прибавится.

Опубликовано

Ага. Стресс точно будет. Причем в первую очередь у хозяев :up: Они когда из поля зрения друг друга теряют, ТАКОООЙ хор начинается!!!! А песни, конечно, нравятся но мы даже телевизор не могли нормально посмотреть - делаем его погромче, чтоб Вжика заглушить - Вжиня тоже громкости прибавляет.. :rofl:

Опубликовано

Такие лапулечки :wub: Два пушистика :)

В воскресенье Вжика проперло - вот без преувеличений, он пел ей песенки ВЕСЬ ДЕНЬ!!!

Ну это нормально. Мы телевизор уже давно на кухне смотрим :) У нас поют все четверо. Из разных углов комнаты :)

Опубликовано

Такие лапулечки :wub: Два пушистика :)

ай, спасибо ))) ;) я тут как то размечталась вслух - мол, подрастут наши пухи, любви им захочется, будут у нас детки птичьи...Одного прям с младенчества приручать буду и себе оставлю для ласканий-почесушек...Так после воскресной Вжикиной серенады, мой МЧ мне заявил - еще хоть один попугай появится, отправит меня жить с ними на лестницу)) :shades:
Опубликовано

Так после воскресной Вжикиной серенады, мой МЧ мне заявил - еще хоть один попугай появится, отправит меня жить с ними на лестницу)) :shades:

Ничего-ничего! как увидит эти масенькие пушистые трогательные создания, так и растает! (мой тоже строжился, а как деток амадинских увидал... всё! сюсюкал с ними чуть ли не больше меня! ;) )
Опубликовано

ну до этого еще дожить надо)) Вжине всего то месяца 3!!! маленький еще, хотя замашки как у большого :) Да и Сашка еще подрасти должна. А хотца таак))

Опубликовано (изменено)

ну до этого еще дожить надо)) Вжине всего то месяца 3!!! маленький еще, хотя замашки как у большого :) Да и Сашка еще подрасти должна. А хотца таак))

Кирушка, согласна, хоцца! :) я тоже уже об этом задумываюсь.. хотя у меня еще и парочки то нет :( Но мысли в голову уже лезут, особенно, как насмотришься фоток этих маленьких голеньких сверчков, а потом таких пушистых комочков :):dribble:

И поздравляю вас с парочкой! :) такие они симпатяшные на фотках :) видно, что у них лубофь начинается :)

Изменено пользователем Nuta
Опубликовано

Ну это они на камеру позируют))А так на самом деле здорово, когда их двое становится!! За их возней наблюдать - класс! Я когда читала подобные посты у других думала - да ну! ну один, ну двое - фи! А теперь вижу - не фи! Я уже за собой замечаю - прохожу мимо клетки и думаю - "хммм..какая у нас клеточка хорошааяя!!Просторнаяя!! И еще парочка поместится... :rofl: " По моему я заболеваю :)

Опубликовано (изменено)

Эх.. девоньки! Да, птенчики это прекрасно, но не всегда... Вот зайдите ещё раз в мою темку, вспомните мои проблемы с Моркошей и поймёте, что птеничиков иметь радостно, только тогда когда всё хорошо! Обычно, планируя малышей мы совсем не задумываемся о возможных проблемах с ними, думаю, что всё пройдет на "ура!" и всё плохое пройдет мимо нас, а бывает то не всегда так, как хоцца... Давайте еще раз посмотрим на птенчиков со стороны моей нынешней ситуации - есть птенчик, маленький, тёплый комочек смотрящий на меня такими невозможно преданными глазами и как бы говорит: "Мамочка, правда всё хорошо? Почему ты такая грустная каждый раз когда держишь меня на руках? Что не так? Правда всё хорошо? Правда? Правда? Я люблю тебя!".........а я смотрю на него ит прямо плакать хочется, ведь знаю, что сделать ничего уже не могу, что малыша ждёт далеко не самое хорошее будующее и будет оно намного короче чем могло бы быть............всё это очень тяжело и чтобы вынести всё это нужно иметь крепчайшие нервы........пишу и прямо слёзы наворачиваются

Изменено пользователем Kate&Yasha
Опубликовано (изменено)

Так, призываю срочно настраиваться на позитив :) : Kate&Yasha, зато птенчик живой и ему повезло с Вами! (и со здоровьем налаживается потихоньку, так ведь? :) )

ну до этого еще дожить надо)) Вжине всего то месяца 3!!! маленький еще, хотя замашки как у большого smile.gif

Вот и будет как раз время подготовиться морально и информационно! ;) а Вжику - из молоденького парнишечки стать - настоящим джентльменом!
Я уже за собой замечаю - прохожу мимо клетки и думаю - "хммм..какая у нас клеточка хорошааяя!!Просторнаяя!! И еще парочка поместится... rofl.gif " По моему я заболеваю smile.gif

Всё так же! У нас с вами один "диагноз" :) ! (хорошо ещё, что есть "сдерживающий фактор" в лице мужа... но он уже не совсем справляется с моей прогрессирующей птицеводческой манией: мы недавно с амадинами втихушку отложили ещё яиц :rofl: ...он даже гнездо не заметил... :dance::rofl: ) Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Со здоровьем, гм... Глаза хорошие, а вот лапки, все таки на "шпагате" будет :(
Кирушка, надеюсь, что у Вас с птенчиками всё будет отлично!!!!

Опубликовано

мы недавно с амадинами втихушку отложили ещё яиц :rofl: ...он даже гнездо не заметил... :dance::rofl: )

:rofl::rofl::rofl: не ну это просто +5!!!!!! вот он удивится, что птичек стало на пяточек больше :))))

Со здоровьем, гм... Глаза хорошие, а вот лапки, все таки на "шпагате" будет
Кирушка, надеюсь, что у Вас с птенчиками всё будет отлично!!!!

Ой! Это как это я пропустила?!?!?!? Срочно бегу читать!!!! А про меня - все равно раньше чем через года полтора даже задумываться не стану о птенях. Так что есть время поднабраться опыта :)
Опубликовано

Кирушка, как успехи у Вжика? что у них интересного с Шурой происходит? давно Вы ничего не писали тут :acute:

Опубликовано

Ну, вобщем так. Дела у нас более менее. Шура линяет, чешется очень сильно - даже разрешает Вжине себя почесать. Иногда :) Отношения у них на стадии дружбы - то ругаются, то мирятся, но друг без друга уже не могут :) Вжичик все еще дикий и пугливый :( Но по правде говоря мы им почти не занимаемся - времени котострофически не хватает((( А жаль( Ну поскольку Шурка линяет, она не очень фотогенична ))) Но вот несколько фото:
Вжик за Саней даже в Третьяковку полетит
7e1c133c685ft.jpg
4c93704bf229t.jpg
f0d05319f167t.jpg

Опубликовано

А-а! какая знакомая "картина на картине"! Кирушка, Ваши тоже любители искусства? ;)
ЗдОрово, что сдруживаются (ттт) :up: !

Опубликовано

Tala не, любительница искусства у нас Шура. Просто эта картина висит так, что если "тусоваться" на клетке, ее не видно. Когда Сашка улетает на нее посидеть, Вжик не выдерживает и летит за ней)) Сам туде не прилетает) Так забавно он приземлялся на нее 1й раз)))) Бедный, никак не мог понять как к ней прикрепляться))Но он мальчик упорный - все таки сел

Опубликовано (изменено)

Tala не, любительница искусства у нас Шура.

Хе-хе: тоже любит рамы больше чем картины? ;):spiteful:

Так забавно он приземлялся на нее 1й раз)))) Бедный, никак не мог понять как к ней прикрепляться)

Я вот не сообразила в своё время сразу застеклить картину, крестиком вышитую... Как показала практика, приземляться - вернее: "прикартиниваться" - на сие произведение о-очень удобно! :shok::rofl: (завтра в темке всё-таки выложу фото останков той картины... ну и ещё кое-каких "останков" активной попугайской деятельности ;) )

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Ну наши пока испортили только штору. И то это с появлением Вжика - вся в зацепочках. А шторы эти нам отдала мама моего МЧ. Так птицы по ней ползают, он смеется: "Ползайте, ползайте, вот бабушка придет, увидит вашу деятельность, будете по сковородке у ней ползать :) " А так вроде ничего не рушат)

Опубликовано (изменено)

будете по сковородке у ней ползать

446356[/snapback]

:rofl:
у меня пока без особых разрушений... только пока... т.к. любовь к полётам у него только недавно проснулась :D Изменено пользователем Bagirka
Опубликовано

:rofl:
у меня пока без особых разрушений... только пока... т.к. любовь к полётам у него только недавно проснулась :D

ну это все впереди. Потом начнется стадия "надо везде сунуть свой клюв". Вот тогда начнется веселуха)))
Опубликовано

Хорошая птичка, а мой Гриша никак не хочет ручным становиться и фрукты он не ест и мыться не заставишь прям не попугай а чудо в перьях!!!!

Опубликовано

Хорошая птичка, а мой Гриша никак не хочет ручным становиться и фрукты он не ест и мыться не заставишь прям не попугай а чудо в перьях!!!!

Ну у меня только Шура наполовину ручная, Вжик дикарь - рук боится. Фрукты-овощи тоже не особо едят. Да и плавает только Сашка, правда Вжик с большим интересом наблюдает при этом за ней, но сам не решается купнуться.
Опубликовано
правда Вжик с большим интересом наблюдает при этом за ней, но сам не решается купнуться.

Ему "подсматривать" просто больше нравится! нормальный парень! :rofl::wub:
Опубликовано

Кстати, а это нормально, что мой 3х месячный мальчишечка уже как большой мужик кормит Сашку????

Опубликовано (изменено)

Нормально! :) и даже хорошо! ;) (мой тоже кормил ещё молоденьким, как ваш! причём всех: и Дарю,и гардину, и колокольчики, и меня - мою ладошку! :) )

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

блин...я уже не знаю прям...Как этого монстрика приручать?? Сейчас пытаемя через Сашку - она ест с ладони на его глазах, но Вжик побаивается еще. А Шуре кайф - в клетку идти похавкать не надо, прям не отходя от кассы кормят))))

Опубликовано

Шура тут недавно отмочила номер. Вжик что то суетился, бегал у Шурки перед носом. Мадам сидела, сидела, смотрела так внимательно на его хвостик..подозрительно так смотрела :dribble: ..потом подкралась, схватила Вжика за кончик хвоста и сидит такая задумчивая его во рту мусолит...Мальчик, бедный, обалдел, :shok: орет, извивается чтоб ее тюкнуть, Шуре хоть бы хны - смотрит на него, мол, ты че,милый, расшумелся то :shades: ??? потом отпустила, Вжиня посмотрел на свой обслюнявленый хвост, подошел к Сашке и тюкнул ее в бок :threaten: .. Отомстил :crazy:

Опубликовано

..потом подкралась, схватила Вжика за кончик хвоста и сидит такая задумчивая его во рту мусолит...Мальчик, бедный, обалдел, :shok: орет, извивается чтоб ее тюкнуть, Шуре хоть бы хны - смотрит на него, мол, ты че,милый, расшумелся то :shades: ??? потом отпустила, Вжиня посмотрел на свой обслюнявленый хвост, подошел к Сашке и тюкнул ее в бок :threaten: .. Отомстил :crazy:

Семейные "разборки" :acute: (у моих вообще любимое "развлечение" за хвост оттягивать друг друга от кормушки, .. и никакое "ай-яй-яй!" на них не действует! :tease: )
Опубликовано

Ну у меня в этом плане Шура ученая. Понимает уже по интонации. Вот только направится землю из горшка пожувать, прыгнет на него..я так злобненько ей "Шууура! Брысь оттуда!" Сразу на дерево свое прыг, мол, а я что? я ничего! :) Вжиня еще не отдрессирован на это, не понимает когда текать надо и получает порцию "ветра" :)

Опубликовано

Дисциплинированная у вас девушка! :) Моя вредина уже просекла, что можно не сразу тикать от строгого замечания, а пошкодить ещё ровно до того момента, пока я не начну движение в её сторону! (причём просекла даже то, когда я только делаю вид, что поднимаюсь с дивана и когда я действительно уже дошла до "точки кипения"! :wacko: )

Опубликовано

Ну это нормально)) Я как то не сознательно научила Шуру - получалось так, что сначало следовало грозное "Шууурка!!" потом, движение в ее сторону..Ну и видимо, в ее головушке это сложилось)

Опубликовано

а у наших птеней появился друг (или подруга - не знаю.) каждый день к ним прилетает синичка. Садится на бельевые веревки и смотрит на моих птеней. Птени ее замечают и садятся на окно. И пересвистываются. Уже месяц точно она к ним прилетает. А в субботу было так: мы заспались, попики уже проснулись, давай орать чтоб выпустили их. МЧ встал, дверцу им открыл, а шторы не стал открывать - поспать еще думали. (Тут небольшое лирическое отступление - с нашей кровати видна кухня, на кухне открыта форточка, дверь на кухню закрыта, но на месте стекла (когда то оно там было) натянута тюль) И тут я замечаю, что на форточке сидит эта синичка и тихонько напевает - похоже, в назначенное время она попугаев не увидела, но услышала и решила пойти разобраться в чем дело))) Залететь в квартиру она не решилась )) Вот такая история)

Опубликовано

Кирушка, прикольно :) Может синичку себе на поруки возьмёте? ;)

Опубликовано

Да ну зачем!! Она вольное жувотное - ей и на улице неплохо. Т.к. есть во дворе куча бабушек, стремящихся накормить птичек)) Так что они там живут неплохо))

Опубликовано

Кирушка, на балконе навесной домик - пусть на воле живет, а вы патронажем заниматься будете ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.