Antoniya Опубликовано 16 июля, 2008 #46 Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) PBFD - "попугаи заражаются при непосредственном контакте с больными попугаями или трансовариально (т.е. от родителей - ещё в яйце). Инфекция может дремать в организме попугая годами. Попугай может также иметь положительные анализы на PBFD и не проявлять признаков заболевания." Почитайте здесь и здесь А еще почитайте на этом сайте Откройте тему в разделе болезней. Надеюсь все обойдется и всё не так серьёзно! Изменено 16 июля, 2008 пользователем Antoniya
Rapsodia Опубликовано 2 августа, 2008 #48 Опубликовано 2 августа, 2008 Анализ на RBFD делают на звенигородке в центре молекулярной диагностики 259 27 18256 80 33 позвоните, вам там расскажут что надо для того чтобы сдать анализ
Лялька Опубликовано 25 февраля, 2009 #49 Опубликовано 25 февраля, 2009 Доброго времени суток.Рада видеть земляков!!!!!!!!!!!!Как ваш Яша???Промежуточный диагноз какой???
Yaxa Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #50 Опубликовано 26 февраля, 2009 Добрый день, тоже очень рада землякам!!!!! Яша у нас оказалась Ясенькой, словесных диагнозов у нас море. Не знаю, что с птичкой но пока окорочёк бегает, при всём лечении перо у нас так и не востанавливается, короче говоря зиму мы пережили и слава богу , всё сводится к сдаче анализов . А у вас смотрю семья огромная, кто из ветврачей вас курьирует, или вы не обращались к ним? Покупали птичек в Перми? С кем то ещё в Перми общаетесь?
flintoos Опубликовано 26 февраля, 2009 #51 Опубликовано 26 февраля, 2009 Не знаю, что с птичкой но пока окорочёк бегает, при всём лечении перо у нас так и не востанавливается, короче говоря зиму мы пережили и слава богу , всё сводится к сдаче анализов . Скажите, а у нее "пудра" есть?
Yaxa Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #52 Опубликовано 26 февраля, 2009 нет, пудры нет. , причём я её с самого начала не замечала, ну не было от неё много мусора. Тем более клетка стояла на комоде глянцевом.
Inna V Опубликовано 26 февраля, 2009 #53 Опубликовано 26 февраля, 2009 Здравствуйте! Вас так долго не было и было очень страшно за Яшу.. А как она себя чувствует, кроме перьев?
Yaxa Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор #54 Опубликовано 26 февраля, 2009 Инна здравствуйте, кроме перьев у нас всё хорошо, у нас оказывается не Яша а Ясенька, то есть девочка, кушаем хорошо, пытаемся уже говорить, играет, только внимания ей уже меньше, сейчас она в состоянии бегать только по полу или по дивану, даже на клетку уже не выпускаю, высоко.
Лялька Опубликовано 26 февраля, 2009 #55 Опубликовано 26 февраля, 2009 Добрый день, тоже очень рада землякам!!!!! Яша у нас оказалась Ясенькой, словесных диагнозов у нас море. Не знаю, что с птичкой но пока окорочёк бегает, при всём лечении перо у нас так и не востанавливается, короче говоря зиму мы пережили и слава богу , всё сводится к сдаче анализов . А у вас смотрю семья огромная, кто из ветврачей вас курьирует, или вы не обращались к ним? Покупали птичек в Перми? С кем то ещё в Перми общаетесь? Здравствуйте.Каким путем пришли к тому,что у вас девочка?У нас жако тоже дамочка,мы изначально так считали.и она закрепила-дважды уже нам яички снесла!!! Консультируемся по мере надобности у Ильи Темерина по телефону.В Перми мне не удолось найти достойных ветврачей.Рики(жако)под заказ с Москвы к нам приехала,Митю(желтохохлик)в Перми брали у Жени-я правильно поняла,что вы тоже с ним общаетесь?Куки(мулукк)сами с Москвы привезли. В городе по большому счету не с кем и не контактируем,только с Женей и вот сейчас еще одна семья ждет доставку мулукка.Из зоопарка вашу птицу не осматривали??
Yaxa Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #56 Опубликовано 2 марта, 2009 Здравствуйте.Каким путем пришли к тому,что у вас девочка?У нас жако тоже дамочка,мы изначально так считали.и она закрепила-дважды уже нам яички снесла!!! Консультируемся по мере надобности у Ильи Темерина по телефону.В Перми мне не удолось найти достойных ветврачей.Рики(жако)под заказ с Москвы к нам приехала,Митю(желтохохлик)в Перми брали у Жени-я правильно поняла,что вы тоже с ним общаетесь?Куки(мулукк)сами с Москвы привезли. В городе по большому счету не с кем и не контактируем,только с Женей и вот сейчас еще одна семья ждет доставку мулукка.Из зоопарка вашу птицу не осматривали?? Так то мы брали мальчика, назвали Яшей, а потом уже ближе к году Евгений посмотрел и сказал, что девочка ( по цвету глаз). Стала Ясенькой. По нашей болезни я то же консультировалась у Ильи Темерина, но всё сводится ко сдачи анализов.
s-ergo Опубликовано 6 марта, 2009 #57 Опубликовано 6 марта, 2009 Инна здравствуйте, кроме перьев у нас всё хорошо, у нас оказывается не Яша а Ясенька, то есть девочка, кушаем хорошо, пытаемся уже говорить, играет, только внимания ей уже меньше, сейчас она в состоянии бегать только по полу или по дивану, даже на клетку уже не выпускаю, высоко. Добрый день. Приятно встретить земляков и соратников по птицам. Так же проживаю в Пермии осенью у Евгения приобрели какадушку превратившегося из Петьки тож в Яську тем же макаром.Птичкой оч довольны ласковая как кошка , хотя мы уже вторые хозяева у нашей Яськи. По первостибыли шипения , но на 3-й день уже полные контакты , не прошло и недели с плеча не слезает, а после месяцев 3х по команде и без летит с клетки на плечо. Уже совсем своя в доску - спокойно беру её на руки и не кусает. С врачами у нас не очень , но были проблемы с неразлучником , то выручалаНикулина Надежда Борисовна преподаёт в Сельхозакадемии вот ее моб. 89504424515
Yaxa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор #58 Опубликовано 10 марта, 2009 Добрый день, я то же очень рада, что наши ряды пополняются. Какой возраст у вашей птички? Я так понимаю птичку брали ручную. Пытается разговаривать? Любит ли играть?
s-ergo Опубликовано 10 марта, 2009 #59 Опубликовано 10 марта, 2009 Добрый день, я то же очень рада, что наши ряды пополняются. Какой возраст у вашей птички? Я так понимаю птичку брали ручную. Пытается разговаривать? Любит ли играть? Брали у Жени , возраст 2 года, птичка ручная. Мы вторые хозяева и за 5 месяцев наша Яськауже полностью адаптировалась, летает где хочет, грызет, хулюганит. У меня с ней полный контакт, а домашние немного побаивются.
Лялька Опубликовано 10 марта, 2009 #60 Опубликовано 10 марта, 2009 s-ergo, Спешу тоже поприветствовать земляка!!!!!!!!!!!!!Скоро можно будет организовывать Пермский фан клуб любителей попугаев!!!!!!!!!У вашей какадушки если я не ошибаюсь больше желтого чем обычно.Мне кажется я знаю ее,у Жени встречала.
s-ergo Опубликовано 10 марта, 2009 #61 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Лялька, Спешу тоже поприветствовать земляка!!!!!!!!!!!!!Скоро можно будет организовывать Пермский фан клуб любителей попугаев!!!!!!!!! Эт точно. У вашей какадушки если я не ошибаюсь больше желтого чем обычно. Нет все по норме, как на здешних фото которые есть на форуме Мне кажется я знаю ее,у Жени встречала. Возможно, мы взяли её в конце сентября 08 года Изменено 10 марта, 2009 пользователем s-ergo
Лялька Опубликовано 11 марта, 2009 #62 Опубликовано 11 марта, 2009 s-ergo еСЛИ ЭТО ТА КАКАДУШКА,ТО ПОМНЮ,ЧТО ОНА ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ХОХОЛ ПОДНИМАТЬ И ШИПЕТЬ ПРИ ЭТОМ С РАСПРАВЛЕНИЕМ КРЫЛЬЕВ.нЕ ХОТИТЕ НАС ВСЕХ ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТЬ И ФОТО ВЫСТАВИТЬ В ВАШЕЙ ТЕМКЕ??!!
s-ergo Опубликовано 11 марта, 2009 #63 Опубликовано 11 марта, 2009 s-ergo еСЛИ ЭТО ТА КАКАДУШКА,ТО ПОМНЮ,ЧТО ОНА ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ХОХОЛ ПОДНИМАТЬ И ШИПЕТЬ ПРИ ЭТОМ С РАСПРАВЛЕНИЕМ КРЫЛЬЕВ.нЕ ХОТИТЕ НАС ВСЕХ ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТЬ И ФОТО ВЫСТАВИТЬ В ВАШЕЙ ТЕМКЕ??!! Да вот на это похоже, любительница крылья расправлять особенно откинувшись назад, а фото по возможности выложу ( пока аппарата нет).
Лялька Опубликовано 11 марта, 2009 #64 Опубликовано 11 марта, 2009 Да вот на это похоже, любительница крылья расправлять особенно откинувшись назад, а фото по возможности выложу ( пока аппарата нет). Ну точно она!!!!!!!!!!!!Я ее наблюдала еще до первой продажи и во время ожидания вас!!!!!!!!Такая хулиганка воинственная была!!!!!!!На чужих в атаку вперед!!!!!!
s-ergo Опубликовано 11 марта, 2009 #65 Опубликовано 11 марта, 2009 Ну точно она!!!!!!!!!!!!Я ее наблюдала еще до первой продажи и во время ожидания вас!!!!!!!!Такая хулиганка воинственная была!!!!!!!На чужих в атаку вперед!!!!!! Ну нам она случайно досталась, хотели Гришу в зоомаге на ул Звезды взять да опаздали - вот нам и посоветовали к Жене обратиться , а ему как раз Яську вернули. Чёт не понравилась она мне на первых смотринах да и хотели самца брать, поехали во второй раз тут и решили , а сейчас все своя в доску - ласковая как кошка , а непоседа... летает по квартире как вертолёт. Приучил тут её по команде на плечо прилетает , но хулюганит глаз да глаз нужен . Она еще контакты наводит с неразлучником (остался один - самочка после нового года померла) - он её так гоняет она аж визжит , но его не кусаета так пугает , было б желание вмиг башку открутила ему.
Лялька Опубликовано 11 марта, 2009 #66 Опубликовано 11 марта, 2009 Ну нам она случайно досталась, хотели Гришу в зоомаге на ул Звезды взять да опаздали - вот нам и посоветовали к Жене обратиться , а ему как раз Яську вернули. Чёт не понравилась она мне на первых смотринах да и хотели самца брать, поехали во второй раз тут и решили , а сейчас все своя в доску - ласковая как кошка , а непоседа... летает по квартире как вертолёт. Приучил тут её по команде на плечо прилетает , но хулюганит глаз да глаз нужен . Она еще контакты наводит с неразлучником (остался один - самочка после нового года померла) - он её так гоняет она аж визжит , но его не кусаета так пугает , было б желание вмиг башку открутила ему. Наш Митюша тоже тот еще вертолет и проказник!!!!!!!Но вот к остальным задирается,если что не так по его мнению,так же точно знает,что он мамин любимчик,веревки из меня вьет.Командам мы тоже своих приучали:в туалет например по команде делают почти только на клетках,Митя и Куки лапкой машут по команде привет,в емкасть складываем маленькие предметы,ну и конечно в клетку по команде все заходят и еще много мелочей.
s-ergo Опубликовано 11 марта, 2009 #67 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Наш Митюша тоже тот еще вертолет и проказник!!!!!!!Но вот к остальным задирается,если что не так по его мнению,так же точно знает,что он мамин любимчик,веревки из меня вьет.Командам мы тоже своих приучали:в туалет например по команде делают почти только на клетках,Митя и Куки лапкой машут по команде привет,в емкасть складываем маленькие предметы,ну и конечно в клетку по команде все заходят и еще много мелочей. В туалет эт хорошо надо подумать как это реализовать.А как вы приучали к этому? А вот в клетку по началу сама залезала , а сейчас видит ,что её любят и вечером не загонишь. А еще у неё прикол рожицы строит шамкая клювом и заглядывая в глаза, болтать начала своё имя только не чисто пока. Купаться любит страсть пульверизатором окатываешь её , а она раскрывает крылья и поворачивается , то одним то другим боком под самую струю лезет не отгонишь. Яблоки едят вместе с неразлучником делят на зоны и едят, яська даже в кормушку к мелкому лезет , а тот отгоняет - зерно то мелкое чего там есть ан нет нравится. Тут мелкий щепку мусолил в клюве , а Яська отбрала , так он повис у неё на кончике клюваотбирая , приходится следить за обоими. Оч понравились у Жени Конголезы просто супер бандиты такие - напоминают неразлучников только крупные особенно голова. А вы со Скайпой не дружите, а то можно пообщаться голосом с видео, как видеотелефон болтай сколь хочешь и бесплатно Изменено 11 марта, 2009 пользователем s-ergo
Лялька Опубликовано 11 марта, 2009 #68 Опубликовано 11 марта, 2009 В туалет эт хорошо надо подумать как это реализовать.А как вы приучали к этому? А вы со Скайпой не дружите, а то можно пообщаться голосом с видео, как видеотелефон болтай сколь хочешь и бесплатно Дружим,но пардон как это все делается я не очень знаю,если объясните как мне вас добавить,то с привеликим удовольствием!!!!!!!!!!Хотя качество общения оставляет желать лучшего.Я сейчас как раз свою темку завожу здесь и фото выкладываю.Подлавливали,когда сидя на клетки кто то из них шлепал-говорили ШЛЕП,молодец и куча похвалы и вкусняшка.
s-ergo Опубликовано 11 марта, 2009 #69 Опубликовано 11 марта, 2009 Дружим,но пардон как это все делается я не очень знаю,если объясните как мне вас добавить,то с привеликим удовольствием!!!!!!!!!!Хотя качество общения оставляет желать лучшего.Я сейчас как раз свою темку завожу здесь и фото выкладываю.Подлавливали,когда сидя на клетки кто то из них шлепал-говорили ШЛЕП,молодец и куча похвалы и вкусняшка. Ответил в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти