AMBI Опубликовано 17 сентября, 2009 #136 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ветки и листья рябины очень вредны для попугаев Как??? А здесь информация, что можно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133 Так рябину нельзя попугаям???Я сама попробовала кору на вкус, горьковатая и как мне показалось вяжущая, и основываясь только на своих ощущениях не стала предлагать птицу, хотя сомнения присутствовали, что полезно, а я не даю .
mashum Опубликовано 17 сентября, 2009 #137 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ветки рябины всегда находились в безопасных списках. Не думаю, что они вредны.Ягоды часто входят в состав кормовых смесей, но если сами собираете - действительно лучше замораживать. Существует несколько сортов и видов рябины, разных по составу, поэтому для перестраховки лучше предварительно заморозить.
Девушка-Осень Опубликовано 22 сентября, 2009 #139 Опубликовано 22 сентября, 2009 Доброго всем времени суток! Давно не писала, хотя постоянно читала и видела всех очаровашек Но вот написать все как-то руки не доходили. Исправляюсь.Наш отчетик по порядку- лето Кро провел на даче, вредный и довольный. Отношения с сыном нельзя сказать, что наладились, но прогресс есть. Хотя до прежнего далеко. К сентябрю вернулись в Москву, купили таки клетку. Так что теперь у Кро на даче и в квартире одинаковые клетки и еженедельные вылазки на дачу не вызывают никаких отрицательных эмоций. Мои надежды на то, что Кро будет с сыном учить уроки, как в прошлом году, и , вспомнив былое, окончательно избавится от агрессии, не оправдались. Он с удовольствием летит в детскую, садится на стол, начинает таскать ручки-карандаши, но как только сын пытается отобрать или просто вмешаться в игру- сын тут же получает по полной. Я могу с этим крокодилом делать что угодно- может визжать, злиться, но не кусает. Не говорим пока, хотя разных звуков очень много. Кушаем, ттт, отменно.Ну и главное событие- у нас три дня жил Таби. Знакомство прошло чудесно- попики сразу потянулись друг к другу и попытались поцеловаться. Все обещало чудесную историю - и будут жить они долго и счастливо. Потом Табик вдруг стал от меня шарахаться с криком по клетке, причем именно вдруг, ни с того, ни с сего. Я подошла к клетке дать виноград (перед этим чесала лобик через прутья, подставлял шейку для почесонов, все было нормально). Кро, услышав крики Таби, тоже заметался по клетке. И все, на этом любовь закончилась. В след. раз Кро уселся на клетку Таби и начал на него нападать Таби в панике удирал. Когда муж выпускал из клетки Таби, Кро пикировал на него и пытался цапнуть. Таби не огрызался, а опять в панике удирал. Видимо, условия были слишком неравными- Таби с подрезанными крыльями и на чужой территории. Кро, надо сказать, вел себя, как свинтус Самое плохое, что Таби практически ничего не ел. В-общем, мы с Табиком поехали обратно. Муж, правда, говорит, что прошло слишком мало времени и Таби просто не успел привыкнуть. Но я побоялась, что Табик покалечится в клетке ( одно перо из крыла он таки сломал ), а не подходить к клетке я не могла-как минимум, нужно кормить и убирать. И было видно, что птице реально плохо- он сидел болванчиком и практически не шевелился, если к клетке никто не подходил. Почти не ел и не пил. Зрелище не для слабонервных.Еще одно наблюдение-когда два птица рядом, видно, насколько они разные. Ну совершенно разные мордахи, лапки, строение тела. Если не принимать во внимание, что Кро и Таби- разные подвиды сенегалов, они смотрелись как девушка (Кро) и парень (Таби). Но не сложилось К слову, Андрей говорит, что с большей вероятностью Кро все же мальчик. Время покажет Ну, и немного фоток ( их крайне мало, так как накрылся комп, на котором были фото летние) Таби не фотографировала- не догадалась.
iriwkins Опубликовано 23 сентября, 2009 #140 Опубликовано 23 сентября, 2009 Девушка-Осень, пошлите своего Кро на календарь, а?! Такие снимки здоровские у вас... И хорошо, что вернулись и рассказали нам о Кроше. А день рождения у вас в феврале? Значит хвостик еще совсем не перелинял... Подождем, увидим кто он. А вообще разница естественно есть, Табику уже ведь второй год пошел, а вашему еще и годика полного нет. Кодкин мой тоже от Таби будет очень сильно отличаться, уже глазенки у нас желтеют... С сыном плохо, что не ладят, но малчик он у Вас вроде не пугливый и настойчивый, уверена в будущем они точно найдут общий язык! Главное не сдаваться.
Девушка-Осень Опубликовано 23 сентября, 2009 #141 Опубликовано 23 сентября, 2009 iriwkins, спасибо Я попробую сфотографировать Кро для календаря (просто обычно фото этого энерджайзера не в фокусе)Кро и Таби почти ровесники- нам годик будет 4 октября. Кро пока не перелинял, видимо, линька позже будет. Сейчас к нам приезжал мой папа, Кро выпустили и посадили на стенд, он сидел паинькой и наблюдал за дедушкой. Дедушка дал маленькому палец ( вот что за привычка ) Кро, ессно, сразу вцепился и прокусил до крови Ибо не надо тут пальцами тыкать...
Bagirik Опубликовано 24 сентября, 2009 #142 Опубликовано 24 сентября, 2009 Девушка-Осень Кро ну ОЧЕНЬ красивый и позитивный Сейчас к нам приезжал мой папа, Кро выпустили и посадили на стенд, он сидел паинькой и наблюдал за дедушкой. Дедушка дал маленькому палец ( вот что за привычка ) Кро, ессно, сразу вцепился и прокусил до крови Ибо не надо тут пальцами тыкать... Ах он какой
Lesenka Опубликовано 7 октября, 2009 #143 Опубликовано 7 октября, 2009 Моему пупсику Аресу сегодня исполнился год! Принимаем поздравления Ну и братиков-сестренок поздравляем с Днем Рождения тоже!
Ируська Опубликовано 7 октября, 2009 #144 Опубликовано 7 октября, 2009 Моему пупсику Аресу сегодня исполнился год!693169[/snapback] Поздравляю!
лелька Опубликовано 7 октября, 2009 #145 Опубликовано 7 октября, 2009 добрый день,поздравляю всех попиков Андрея с наступившим и наступающим Днем рожденья.... у нас (если не путаю)10.10 ))) мою вредину зовут Кокошка ))) всетемки всегда читаю,но никогда не писала.... и тут решилась только по просьбе Андрея показать фотки ))))Дело в том,что все пишут,что сенегалы агрессивно настроены к другим птицам,а мы в этом отношении полное исключение....Кокошка появилась у меня в марте,с этого времени она непрерывно общается с волнистиками и вот,что из этого получилось ))))фотки летние,сейчас мы линяемзаодно подскажите волнистик- арлекинчик- все таки самка ?
Lesenka Опубликовано 7 октября, 2009 #146 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) лелька, приятно познакомиться Замечательная птичка у Вас! Фотографии с волнистиками - умилительные очень Вы их, наверное, сразу общать начали? Когда Кокоша еще птенечкой была? Из моих динозавров только Арес адекватно и с интересом общается с другими птицами. Вместе, конечно, не выпускаю, но только из-за того, что у меня не волнушки, а неразлучники. Я тут уже за Ареса боюсь. Агрессивные клопы покусают еще мальчишку. А через прутья клетки... Арес прилетает смотреть за бытом неразлучников и познакомился и подружился с самчиком Фишера. Но тот тоже очень любознательный и незлобный тип. Они друг друга иногда даже почесывают, а Арес пытается Фишера кормить. Думает, наверное, что маленький он от голода Еще заметила, что оба два (и Арес, и Мика) подставляют своему отражению в зеркале голову для почесонов и глазки прикрываютт от предвкушения. Ну тут я уж выступаю от имени отражения и чешу. Интересно, они раскусили фишку или так и думают, что в зеркале живет дружелюбный собрат? А друг на друга так и кидаются сгрызть и съесть. Мультик бы им поставить... "Тот, кто живет в пруду". Про Крошку-енота. Может бы улыбаться друг другу попробовали или голову чесать. Как с отражением-то. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Lesenka
лелька Опубликовано 7 октября, 2009 #147 Опубликовано 7 октября, 2009 Lesenka,спасибо )))Кокошку привезли,когда ей было уже 5 месяцев,неделю она сидела в клетке,а потом все- свободный полет... волнистики даже иногда ее обижают : когда она лазит по их клетке,они с другой стороны одновременно начинают кусать ее за лапы- бедолага сразу начинает искать помощи... а вчера Шура (волнистик- арлекинчик) залезла в клетку к Кокошке и прекрасно стала есть из ее кормушки,пока та прогуливалась по клетке.единственный человек,кого она может тяпнуть- это я,Андрей это объяснил тем,что я просто ей много позволяю,вот она и пользуется
iriwkins Опубликовано 7 октября, 2009 #148 Опубликовано 7 октября, 2009 Моему пупсику Аресу сегодня исполнился год!693169[/snapback] Поздравляем вас с днем рождения! Желаем оставаться ему таким же ласковым и общительным со всеми, не болеть и все-таки соблазнить Микушу (ну чтоб она хотя бы с ним не ругалась, а дружила)! Как же время быстро летит, казалось, что он у Вас поселился совсем так недавно... )) Кокошка появилась у меня в марте,с этого времени она непрерывно общается с волнистиками и вот,что из этого получилось693504[/snapback] Не поверите, Кодкин так же пытается общаться с моей стайкой волнушек, он даже с Кузьмой пару раз был застукан целующимся через решетку. Но есть 1 но - я боюсь, что в порыве нежности он может сжать свой клюв сильнее или просто как бы отстранить волнушку от себя, что для волнушки кончится печальным образом. Потому никаких свободных общих полетов у нас не будет. заодно подскажите волнистик- арлекинчик- все таки самка ?693504[/snapback] Это паренек.
Lesenka Опубликовано 7 октября, 2009 #149 Опубликовано 7 октября, 2009 ИринАмазон, лелька, iriwkins, все поздравления передала, Вам всем спасибо! Вручила новые качели и веревочку с узелками, счастью предела нет. Теперь на качелях сидит, зажав в лапке веревочку. Узелки развязывает. Пока не развяжет - спать не пойдем. Мы целеустремленные
АЛИСЕНОК Опубликовано 7 октября, 2009 #150 Опубликовано 7 октября, 2009 Lesenka, мы с Евой поздравляем Ареса с Днем Рождения!!!Теперь ему годик,совсем большой стал Привет от Евы
Девушка-Осень Опубликовано 8 октября, 2009 #151 Опубликовано 8 октября, 2009 Ну вот и мы добрались до компа ПОЗДРАВЛЯЕМ всех наших братиков и сестричек с прошедшими, настоящими или наступающими Днями Рождения!!! Желаем расти здоровыми, веселыми, говорливыми и счастливыми! Крепких лапок, веселых хвостиков, клювиков, полных вкусняшек, и сговорчивых родителей ПС Нам годик исполнился 4 октября. Так что мы теперь тоже большие
НАИЛЯ Опубликовано 22 октября, 2009 #152 Опубликовано 22 октября, 2009 Можно и явсю вашу одну большую семью...всех братиков и сестренок и их родителей,здоровья и пуха побольше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушка-Осень Опубликовано 28 ноября, 2009 #153 Опубликовано 28 ноября, 2009 У Крошунделя появился новый объект для нападений- щенок голдена Рэй.На сына теперь не нападаем, ибо неинтересно- тут еще какой-то охламон бродит Линяем. Электровеник. Кушаем все, что мама дает Пока не говорим, но вроде интонации появляются. Вроде все новости
Lesenka Опубликовано 22 декабря, 2009 #154 Опубликовано 22 декабря, 2009 Мика моя сегодня совсем взрослая стала - 2 года. Надо что ли нафотографировать пупсов, давно мы тут не появлялись... ну и отписаться, что нового, как дела и все такое. А то совсем все пропали. Все братишки и сестренки.
Ируська Опубликовано 22 декабря, 2009 #155 Опубликовано 22 декабря, 2009 Мика!!С Днём Рождения!!!! Надо что ли нафотографировать пупсов,749900[/snapback] Конечно надо!!!!
АЛИСЕНОК Опубликовано 25 декабря, 2009 #156 Опубликовано 25 декабря, 2009 Lesenka, поздравляю Мику с Днем Рождения Привет от Евы
Lesenka Опубликовано 26 декабря, 2009 #157 Опубликовано 26 декабря, 2009 ИринАмазон, АЛИСЕНОК, спасибо! Сегодня фотографировались.
Ируська Опубликовано 26 декабря, 2009 #158 Опубликовано 26 декабря, 2009 Отличная фотосессия,и модель просто чудесная!!!!
Lesenka Опубликовано 26 декабря, 2009 #159 Опубликовано 26 декабря, 2009 ИринАмазон, тут две модели Арес и Мика. Просто их смешивать нельзя, а то смесь уж больно гремучая получается.
Ируська Опубликовано 26 декабря, 2009 #160 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) тут две модели 752480[/snapback] Вот теперь заметила,ведь действительно две!!!!Особенно видно на вот этих фотоhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=128182 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=128185 Изменено 26 декабря, 2009 пользователем ИринАмазон
iriwkins Опубликовано 28 декабря, 2009 #161 Опубликовано 28 декабря, 2009 Lesenka, примите и мои запоздалые поздравления! Ура, Микушке уже 2 года. Как же быстро летит время... Пусть ваши отношения и дальше остаются такими же теплыми и дружескими. П.С. Гхм, а ведь Кодкину 16-го тоже 2 годика исполнилось... А я сижу тут молчу...
АЛИСЕНОК Опубликовано 28 декабря, 2009 #162 Опубликовано 28 декабря, 2009 У нас сегодня была фотосессия.По совету Олеси фотографировала издалека,пыталась незаметно,но Еву разве обманешь.....Как только видит фотик,сразу летит на него.Ну вот что получилось:
Lesenka Опубликовано 28 декабря, 2009 #163 Опубликовано 28 декабря, 2009 iriwkins, Ира, спасибо! Кодку тож от нас поздравляйте! В прошлом году такая у Вас фотосессия деньрожденческая получилась! В этом году не бу-у-у-у-удет? АЛИСЕНОК, Наташ, Ева оч красивая и так на Мику мою похожа! Сестренка, понимаете ли
iriwkins Опубликовано 28 декабря, 2009 #164 Опубликовано 28 декабря, 2009 А в этом мы ему предновогоднюю попробуем сделать. АЛИСЕНОК, умнички Вы и Ваша Ева - вот так пух занимается, а не только по плечам сидит, это очень хорошо!
Lesenka Опубликовано 29 декабря, 2009 #165 Опубликовано 29 декабря, 2009 вот так пух занимается, а не только по плечам сидит, это очень хорошо!753732[/snapback] Ох, завидую по-хорошему... Мику с меня снять можно только чем-то очень вкусным. А Арес вот любит играть. Узелки развязывать, разворачивать бумажки... Оба грызут с удовольствием палки, но это клеточное занятие.
АЛИСЕНОК Опубликовано 11 января, 2010 #166 Опубликовано 11 января, 2010 А в этом мы ему предновогоднюю попробуем сделать. АЛИСЕНОК, умнички Вы и Ваша Ева - вот так пух занимается, а не только по плечам сидит, это очень хорошо! Ева очень самостоятельная,может сама себя чем-нибудь занять.Потом на мне посидит/поездит,потом опять сама находит себе занятие.Привет от Евы (играет с бумажными шариками)
АЛИСЕНОК Опубликовано 6 февраля, 2010 #167 Опубликовано 6 февраля, 2010 У нас сегодня весь день солнышко!Ева весь день купалась,а потом в лучах солнышка сушилась)Сильно линяет,много кроющих сыпит.На фото не видно,но когда чешу,голова,шея,спина-всё в пеньках.
АЛИСЕНОК Опубликовано 28 февраля, 2010 #168 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Сегодня сняла немного видео с Евой.Снимала украдкой,не любит она фотоаппарат и телефон.Вот,что она делает,когда хочет обратить на себя вниманиеhttp://rutube.ru/tracks/2983030.html?v=608...4dcc63a8b058680http://rutube.ru/tracks/2983050.html?v=b4a...ea1ed36a33aee4cМожно услышать,как она говорит своё имя и каркает Изменено 28 февраля, 2010 пользователем АЛИСЕНОК
1794 Опубликовано 28 февраля, 2010 #170 Опубликовано 28 февраля, 2010 Вот это выкрутасы!!!Ничего подобного еще не видела. Ева по хлеще каиков выделывает вензеля. Молодец какая.!!! А что это такое белое, на что она ложится?Это кормушка, или просто отверстие закрыто?
АЛИСЕНОК Опубликовано 28 февраля, 2010 #171 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) ИринАмазон,она еще вот так умеетhttp://rutube.ru/tracks/2983221.html?v=259...09f51aa151918f1 (смотреть до конца)1794, если за ней наблюдать,то она вся классная-её движения,взгляд,то как она держит еду в лапке,в ней всё прекрасно!Ложится она в кормушку с зерносмесью. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем АЛИСЕНОК
1794 Опубликовано 28 февраля, 2010 #172 Опубликовано 28 февраля, 2010 АЛИСЕНОК, Смотрю и думаю, чем же закончится поедание ореха??Но кульминация просто убила на повал. Вот это пружинка, вот это попрыгунчик!И давно она такие движения делает? Я в восторге!!!
ira2008 Опубликовано 28 февраля, 2010 #173 Опубликовано 28 февраля, 2010 АЛИСЕНОК,такой заряд энергии!!!5+++
АЛИСЕНОК Опубликовано 28 февраля, 2010 #174 Опубликовано 28 февраля, 2010 1794, Евочка у меня появилась в июле 2009г,через месяц сказала первое слово,вниз головой давно болтается,а вот в кормушку месяца два ложится.Правда она иногда и на дно клетки ложится.....Сейчас у неё первая линька проходит,настроение часто меняется,может быть ласковым котенком,а иногда злючкой.Но я всё понимаю,вижу по жестам и уже соответственно себя веду с ней.Вот еще небольшое видео:http://rutube.ru/tracks/2983265.html?v=492...99a8d4e357f4b32 (какой взгляд,какая походочка) ira2008, энергии у неё очень много На прогулке не секунды не сидит,если на мне ездит,то лазает по мне,как по дереву,если на стендике,то на колечках болтается,скачет,висит вниз головой.....Замирает,когда почесоны делаю,ей так нравится,глазки прикрывает и не знаю,как описать эти звуки-постанывает,кряхтит,вздыхает от удовольствия.
ira2008 Опубликовано 28 февраля, 2010 #175 Опубликовано 28 февраля, 2010 Какие же они все великолепные наши попугайчики!!!
Ируська Опубликовано 1 марта, 2010 #176 Опубликовано 1 марта, 2010 Смотрю и думаю, чем же закончится поедание ореха??Но кульминация просто убила на повал. Вот это пружинка, вот это попрыгунчик798630[/snapback] Аналогично!!!!АЛИСЕНОК, Это просто нечто!!!!Супер-малышка-энерджайзер!!!
АЛИСЕНОК Опубликовано 11 марта, 2010 #178 Опубликовано 11 марта, 2010 АЛИСЕНОК, Что новенького у Евы? Попробую завтра еще видео выложить А у нас появился ФиляСпасибо Андрею за такого малыша У него совсем другой характер,он такой добрый,наивный,ну просто ребенок....
1794 Опубликовано 12 марта, 2010 #179 Опубликовано 12 марта, 2010 Вот это новость!!!!Какой он холёсенький, маленький!!!Пишите скорее.... Филя это тот малышь, которого Андрей показывал ранее в своей теме?
АЛИСЕНОК Опубликовано 20 марта, 2010 #180 Опубликовано 20 марта, 2010 Продолжу....Сначала Филя побаивался рук,когда меняла кормушки сидел нормально,а если пыталась его почесать,уклонялся или прыгал на другую жердочку.Но это всё объяснимо,переезд+новая обстановка,незнакомые люди.Ева ревновала жутко.Клетка с малышом была накрыта тканью так,чтобы три стороны были закрыты,одна открыта.Ева его не видела,но слышала,а когда увидела Филю сидящего у меня на плече,я боялась,что она раздвинет прутья и вылезет.Гуляют по очереди,Ева очень ласковая,но если видит,что я даже просто смотрю в сторону Фили,может ущипнуть.Через прутья она пыталась его пугать,а он не боится,только глазками своими большими хлопает А вообще они очень разные.Сразу видно,что Филя самец.Он очень крупный,широкий,мощный клюв и голова.Он намного больше Евы.Сейчас Филя тянется к рукам,любит сидеть на плече и на голове Здесь Ева ревнует,что Филя гуляет,она возмущена.Что она только не делала ,и стучала по прутьям и возмущалась и болталась вниз головой.....А Филя спокоен...Вот так у меня стоят клеточки.Здесь у Фили одна кормушка снята,в неё я кладу фрукты,он их готов есть всегда и много.Но надо есть и зерносмесь и кашку.Поэтому ,когда даю кашку,фрукты убираю на некоторое время. Олеся,мы тоже умеем синхронно кушать,как Мика и Арес
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти