Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ветки и листья рябины очень вредны для попугаев

Как??? А здесь информация, что можно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133

Так рябину нельзя попугаям???
Я сама попробовала кору на вкус, горьковатая и как мне показалось вяжущая, и основываясь только на своих ощущениях не стала предлагать птицу, хотя сомнения присутствовали, что полезно, а я не даю :( .

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• iriwkins

42

• АЛИСЕНОК

38

• Lesenka

35

• Девушка-Осень

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ветки рябины всегда находились в безопасных списках. Не думаю, что они вредны.
Ягоды часто входят в состав кормовых смесей, но если сами собираете - действительно лучше замораживать. Существует несколько сортов и видов рябины, разных по составу, поэтому для перестраховки лучше предварительно заморозить.

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Давно не писала, хотя постоянно читала и видела всех очаровашек :) Но вот написать все как-то руки не доходили. Исправляюсь.
Наш отчетик по порядку- лето Кро провел на даче, вредный и довольный. Отношения с сыном нельзя сказать, что наладились, но прогресс есть. Хотя до прежнего далеко. К сентябрю вернулись в Москву, купили таки клетку. Так что теперь у Кро на даче и в квартире одинаковые клетки и еженедельные вылазки на дачу не вызывают никаких отрицательных эмоций. Мои надежды на то, что Кро будет с сыном учить уроки, как в прошлом году, и , вспомнив былое, окончательно избавится от агрессии, не оправдались. Он с удовольствием летит в детскую, садится на стол, начинает таскать ручки-карандаши, но как только сын пытается отобрать или просто вмешаться в игру- сын тут же получает по полной. Я могу с этим крокодилом делать что угодно- может визжать, злиться, но не кусает.
Не говорим пока, хотя разных звуков очень много. Кушаем, ттт, отменно.
Ну и главное событие- у нас три дня жил Таби.
Знакомство прошло чудесно- попики сразу потянулись друг к другу и попытались поцеловаться. Все обещало чудесную историю - и будут жить они долго и счастливо. Потом Табик вдруг стал от меня шарахаться с криком по клетке, причем именно вдруг, ни с того, ни с сего. Я подошла к клетке дать виноград (перед этим чесала лобик через прутья, подставлял шейку для почесонов, все было нормально). Кро, услышав крики Таби, тоже заметался по клетке. И все, на этом любовь закончилась. В след. раз Кро уселся на клетку Таби и начал на него нападать :( Таби в панике удирал. Когда муж выпускал из клетки Таби, Кро пикировал на него и пытался цапнуть. Таби не огрызался, а опять в панике удирал. Видимо, условия были слишком неравными- Таби с подрезанными крыльями и на чужой территории. Кро, надо сказать, вел себя, как свинтус :( Самое плохое, что Таби практически ничего не ел. В-общем, мы с Табиком поехали обратно. Муж, правда, говорит, что прошло слишком мало времени и Таби просто не успел привыкнуть. Но я побоялась, что Табик покалечится в клетке ( одно перо из крыла он таки сломал ), а не подходить к клетке я не могла-как минимум, нужно кормить и убирать. И было видно, что птице реально плохо- он сидел болванчиком и практически не шевелился, если к клетке никто не подходил. Почти не ел и не пил. Зрелище не для слабонервных.
Еще одно наблюдение-когда два птица рядом, видно, насколько они разные. Ну совершенно разные мордахи, лапки, строение тела. Если не принимать во внимание, что Кро и Таби- разные подвиды сенегалов, они смотрелись как девушка (Кро) и парень (Таби). Но не сложилось :(
К слову, Андрей говорит, что с большей вероятностью Кро все же мальчик. Время покажет :)
Ну, и немного фоток ( их крайне мало, так как накрылся комп, на котором были фото летние) Таби не фотографировала- не догадалась.

post-8512-1253647575_thumb.jpgpost-8512-1253647626_thumb.jpgpost-8512-1253647648_thumb.jpg
post-8512-1253647737_thumb.jpgpost-8512-1253647777_thumb.jpgpost-8512-1253647978_thumb.jpg
post-8512-1253648020_thumb.jpg

Опубликовано

Девушка-Осень, пошлите своего Кро на календарь, а?! Такие снимки здоровские у вас...

И хорошо, что вернулись и рассказали нам о Кроше. :) А день рождения у вас в феврале? Значит хвостик еще совсем не перелинял... Подождем, увидим кто он. А вообще разница естественно есть, Табику уже ведь второй год пошел, а вашему еще и годика полного нет. Кодкин мой тоже от Таби будет очень сильно отличаться, уже глазенки у нас желтеют... :(

С сыном плохо, что не ладят, но малчик он у Вас вроде не пугливый и настойчивый, уверена в будущем они точно найдут общий язык! :) Главное не сдаваться.

Опубликовано

iriwkins, спасибо :) Я попробую сфотографировать Кро для календаря (просто обычно фото этого энерджайзера не в фокусе)
Кро и Таби почти ровесники- нам годик будет 4 октября. Кро пока не перелинял, видимо, линька позже будет.
Сейчас к нам приезжал мой папа, Кро выпустили и посадили на стенд, он сидел паинькой и наблюдал за дедушкой. Дедушка дал маленькому палец ( вот что за привычка :sclerosis: ) Кро, ессно, сразу вцепился и прокусил до крови :crazy: Ибо не надо тут пальцами тыкать...

Опубликовано

Девушка-Осень Кро ну ОЧЕНЬ красивый :wub: и позитивный :yahoo:

Сейчас к нам приезжал мой папа, Кро выпустили и посадили на стенд, он сидел паинькой и наблюдал за дедушкой. Дедушка дал маленькому палец ( вот что за привычка :sclerosis: ) Кро, ессно, сразу вцепился и прокусил до крови :crazy: Ибо не надо тут пальцами тыкать...

Ах он какой :crazy:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Моему пупсику Аресу сегодня исполнился год! Принимаем поздравления :)

Ну и братиков-сестренок поздравляем с Днем Рождения тоже!

Опубликовано

Моему пупсику Аресу сегодня исполнился год!

693169[/snapback]

:happybirth: Поздравляю!
Опубликовано

добрый день,поздравляю всех попиков Андрея с наступившим и наступающим Днем рожденья.... у нас (если не путаю)10.10 ))) мою вредину зовут Кокошка ))) всетемки всегда читаю,но никогда не писала.... и тут решилась только по просьбе Андрея показать фотки ))))
Дело в том,что все пишут,что сенегалы агрессивно настроены к другим птицам,а мы в этом отношении полное исключение....
Кокошка появилась у меня в марте,с этого времени она непрерывно общается с волнистиками и вот,что из этого получилось ))))
фотки летние,сейчас мы линяем
заодно подскажите волнистик- арлекинчик- все таки самка ?

post-17753-1254920960_thumb.jpg

post-17753-1254921091_thumb.jpg

post-17753-1254921211_thumb.jpg

post-17753-1254921355_thumb.jpg

post-17753-1254921550_thumb.jpg

post-17753-1254921679_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

лелька, приятно познакомиться :)

Замечательная птичка у Вас! Фотографии с волнистиками - умилительные очень :wub: Вы их, наверное, сразу общать начали? Когда Кокоша еще птенечкой была?

Из моих динозавров только Арес адекватно и с интересом общается с другими птицами. Вместе, конечно, не выпускаю, но только из-за того, что у меня не волнушки, а неразлучники. Я тут уже за Ареса боюсь. Агрессивные клопы покусают еще мальчишку. А через прутья клетки... Арес прилетает смотреть за бытом неразлучников и познакомился и подружился с самчиком Фишера. Но тот тоже очень любознательный и незлобный тип. Они друг друга иногда даже почесывают, а Арес пытается Фишера кормить. Думает, наверное, что маленький он от голода :huh1:
Еще заметила, что оба два (и Арес, и Мика) подставляют своему отражению в зеркале голову для почесонов и глазки прикрываютт от предвкушения. Ну тут я уж выступаю от имени отражения и чешу. Интересно, они раскусили фишку или так и думают, что в зеркале живет дружелюбный собрат? :censoree: А друг на друга так и кидаются сгрызть и съесть. Мультик бы им поставить... "Тот, кто живет в пруду". Про Крошку-енота. Может бы улыбаться друг другу попробовали или голову чесать. Как с отражением-то.

Изменено пользователем Lesenka
Опубликовано

Lesenka,спасибо )))
Кокошку привезли,когда ей было уже 5 месяцев,неделю она сидела в клетке,а потом все- свободный полет... волнистики даже иногда ее обижают : когда она лазит по их клетке,они с другой стороны одновременно начинают кусать ее за лапы- бедолага сразу начинает искать помощи... а вчера Шура (волнистик- арлекинчик) залезла в клетку к Кокошке и прекрасно стала есть из ее кормушки,пока та прогуливалась по клетке.
единственный человек,кого она может тяпнуть- это я,Андрей это объяснил тем,что я просто ей много позволяю,вот она и пользуется

Опубликовано

Моему пупсику Аресу сегодня исполнился год!

693169[/snapback]

Поздравляем вас с днем рождения! Желаем оставаться ему таким же ласковым и общительным со всеми, не болеть и все-таки соблазнить Микушу (ну чтоб она хотя бы с ним не ругалась, а дружила)! Как же время быстро летит, казалось, что он у Вас поселился совсем так недавно... :)))

Кокошка появилась у меня в марте,с этого времени она непрерывно общается с волнистиками и вот,что из этого получилось

693504[/snapback]

Не поверите, Кодкин так же пытается общаться с моей стайкой волнушек, он даже с Кузьмой пару раз был застукан целующимся через решетку. Но есть 1 но - я боюсь, что в порыве нежности он может сжать свой клюв сильнее или просто как бы отстранить волнушку от себя, что для волнушки кончится печальным образом. Потому никаких свободных общих полетов у нас не будет.

заодно подскажите волнистик- арлекинчик- все таки самка ?

693504[/snapback]

Это паренек. :)
Опубликовано

ИринАмазон, лелька, iriwkins, все поздравления передала, Вам всем спасибо! Вручила новые качели и веревочку с узелками, счастью предела нет. Теперь на качелях сидит, зажав в лапке веревочку. Узелки развязывает. Пока не развяжет - спать не пойдем. Мы целеустремленные :)

Опубликовано

Lesenka, мы с Евой поздравляем Ареса с Днем Рождения!!!Теперь ему годик,совсем большой стал :):happybirth:
Привет от Евы
post-14585-1254949919_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот и мы добрались до компа :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ всех наших братиков и сестричек с прошедшими, настоящими или наступающими Днями Рождения!!! :flours: Желаем расти здоровыми, веселыми, говорливыми и счастливыми! Крепких лапок, веселых хвостиков, клювиков, полных вкусняшек, и сговорчивых родителей :)

ПС Нам годик исполнился 4 октября. Так что мы теперь тоже большие :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно и явсю вашу одну большую семью...всех братиков и сестренок и их родителей,здоровья и пуха побольше :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

post-8512-1259444952_thumb.jpg post-8512-1259444963_thumb.jpg
post-8512-1259444980_thumb.jpg post-8512-1259444993_thumb.jpg

У Крошунделя появился новый объект для нападений- щенок голдена Рэй.
На сына теперь не нападаем, ибо неинтересно- тут еще какой-то охламон бродит :hunter1:
Линяем. Электровеник. Кушаем все, что мама дает :clap: Пока не говорим, но вроде интонации появляются. Вроде все новости :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мика моя сегодня совсем взрослая стала - 2 года. :wub:
:flours::flours::flours:

Надо что ли нафотографировать пупсов, давно мы тут не появлялись... ну и отписаться, что нового, как дела и все такое. А то совсем все пропали. Все братишки и сестренки.

Опубликовано

Мика!!С Днём Рождения!!!!

Надо что ли нафотографировать пупсов,

749900[/snapback]

Конечно надо!!!!

post-13443-1261496573_thumb.jpg

Опубликовано

Lesenka, поздравляю Мику с Днем Рождения :drinks::flowers1:
Привет от Евы

post-14585-1261760429_thumb.jpg

Опубликовано

ИринАмазон, АЛИСЕНОК, спасибо!

Сегодня фотографировались.
post-13222-1261852237_thumb.jpg post-13222-1261852263_thumb.jpg post-13222-1261852294_thumb.jpg
post-13222-1261852323_thumb.jpg post-13222-1261852349_thumb.jpg post-13222-1261852371_thumb.jpg
post-13222-1261852415_thumb.jpg post-13222-1261852439_thumb.jpg post-13222-1261852465_thumb.jpg
post-13222-1261852501_thumb.jpg post-13222-1261852528_thumb.jpg post-13222-1261852552_thumb.jpg
post-13222-1261852587_thumb.jpg post-13222-1261852610_thumb.jpg post-13222-1261852640_thumb.jpg
post-13222-1261852665_thumb.jpg post-13222-1261852690_thumb.jpg post-13222-1261852712_thumb.jpg
post-13222-1261852738_thumb.jpg post-13222-1261852760_thumb.jpg post-13222-1261852781_thumb.jpg
post-13222-1261855431_thumb.jpg post-13222-1261855464_thumb.jpg post-13222-1261855551_thumb.jpg

Опубликовано

Отличная фотосессия,и модель просто чудесная!!!!

Опубликовано

ИринАмазон, тут две модели :) Арес и Мика. Просто их смешивать нельзя, а то смесь уж больно гремучая получается.

Опубликовано (изменено)

тут две модели

752480[/snapback]

Вот теперь заметила,ведь действительно две!!!!Особенно видно на вот этих фото
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=128182

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=128185

Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано

Lesenka, примите и мои запоздалые поздравления! Ура, Микушке уже 2 года. Как же быстро летит время... :) Пусть ваши отношения и дальше остаются такими же теплыми и дружескими.

П.С. Гхм, а ведь Кодкину 16-го тоже 2 годика исполнилось... А я сижу тут молчу... :)

Опубликовано

У нас сегодня была фотосессия.По совету Олеси фотографировала издалека,пыталась незаметно,но Еву разве обманешь.....Как только видит фотик,сразу летит на него.Ну вот что получилось:post-14585-1262022421_thumb.jpgpost-14585-1262022436_thumb.jpgpost-14585-1262022449_thumb.jpgpost-14585-1262022464_thumb.jpgpost-14585-1262022478_thumb.jpgpost-14585-1262022491_thumb.jpg post-14585-1262022506_thumb.jpgpost-14585-1262022526_thumb.jpgpost-14585-1262022537_thumb.jpg

Опубликовано

iriwkins, Ира, спасибо! Кодку тож от нас поздравляйте! В прошлом году такая у Вас фотосессия деньрожденческая получилась! В этом году не бу-у-у-у-удет?

АЛИСЕНОК, Наташ, Ева :wub: оч красивая и так на Мику мою похожа! Сестренка, понимаете ли :)

Опубликовано

А в этом мы ему предновогоднюю попробуем сделать. :)АЛИСЕНОК, умнички Вы и Ваша Ева - вот так пух занимается, а не только по плечам сидит, это очень хорошо! :)

Опубликовано

вот так пух занимается, а не только по плечам сидит, это очень хорошо!

753732[/snapback]

Ох, завидую по-хорошему... Мику с меня снять можно только чем-то очень вкусным. А Арес вот любит играть. Узелки развязывать, разворачивать бумажки... Оба грызут с удовольствием палки, но это клеточное занятие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А в этом мы ему предновогоднюю попробуем сделать. :)АЛИСЕНОК, умнички Вы и Ваша Ева - вот так пух занимается, а не только по плечам сидит, это очень хорошо! :)

Ева очень самостоятельная,может сама себя чем-нибудь занять.Потом на мне посидит/поездит,потом опять сама находит себе занятие.
Привет от Евы (играет с бумажными шариками)
post-14585-1263234839_thumb.jpg
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас сегодня весь день солнышко!
Ева весь день купалась,а потом в лучах солнышка сушилась:))
Сильно линяет,много кроющих сыпит.На фото не видно,но когда чешу,голова,шея,спина-всё в пеньках.post-14585-1265477151_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня сняла немного видео с Евой.Снимала украдкой,не любит она фотоаппарат и телефон.
Вот,что она делает,когда хочет обратить на себя внимание
http://rutube.ru/tracks/2983030.html?v=608...4dcc63a8b058680
http://rutube.ru/tracks/2983050.html?v=b4a...ea1ed36a33aee4c
Можно услышать,как она говорит своё имя и каркает :)

Изменено пользователем АЛИСЕНОК
Опубликовано

Вот это выкрутасы!!!
Ничего подобного еще не видела. Ева по хлеще каиков выделывает вензеля. Молодец какая.!!!

А что это такое белое, на что она ложится?
Это кормушка, или просто отверстие закрыто?

Опубликовано (изменено)

ИринАмазон,она еще вот так умеет
http://rutube.ru/tracks/2983221.html?v=259...09f51aa151918f1 (смотреть до конца)
1794, если за ней наблюдать,то она вся классная-её движения,взгляд,то как она держит еду в лапке,в ней всё прекрасно!Ложится она в кормушку с зерносмесью.

Изменено пользователем АЛИСЕНОК
Опубликовано

АЛИСЕНОК, Смотрю и думаю, чем же закончится поедание ореха??
Но кульминация просто убила на повал. Вот это пружинка, вот это попрыгунчик!
И давно она такие движения делает?
Я в восторге!!!

Опубликовано

1794, Евочка у меня появилась в июле 2009г,через месяц сказала первое слово,вниз головой давно болтается,а вот в кормушку месяца два ложится.Правда она иногда и на дно клетки ложится.....
Сейчас у неё первая линька проходит,настроение часто меняется,может быть ласковым котенком,а иногда злючкой.Но я всё понимаю,вижу по жестам и уже соответственно себя веду с ней.
Вот еще небольшое видео:
http://rutube.ru/tracks/2983265.html?v=492...99a8d4e357f4b32 (какой взгляд,какая походочка) :)

ira2008, энергии у неё очень много :up:
На прогулке не секунды не сидит,если на мне ездит,то лазает по мне,как по дереву,если на стендике,то на колечках болтается,скачет,висит вниз головой.....
Замирает,когда почесоны делаю,ей так нравится,глазки прикрывает и не знаю,как описать эти звуки-постанывает,кряхтит,вздыхает от удовольствия.

Опубликовано

Какие же они все великолепные наши попугайчики!!!

Опубликовано

Смотрю и думаю, чем же закончится поедание ореха??
Но кульминация просто убила на повал. Вот это пружинка, вот это попрыгунчик

798630[/snapback]

Аналогично!!!!
АЛИСЕНОК, Это просто нечто!!!!Супер-малышка-энерджайзер!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

АЛИСЕНОК, Что новенького у Евы?

Опубликовано

АЛИСЕНОК, Что новенького у Евы?

Попробую завтра еще видео выложить :)
А у нас появился Филяpost-14585-1268340916_thumb.jpg
Спасибо Андрею за такого малыша :up:
У него совсем другой характер,он такой добрый,наивный,ну просто ребенок....
Опубликовано

Вот это новость!!!!Какой он холёсенький, маленький!!!
Пишите скорее.... Филя это тот малышь, которого Андрей показывал ранее в своей теме?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжу....
Сначала Филя побаивался рук,когда меняла кормушки сидел нормально,а если пыталась его почесать,уклонялся или прыгал на другую жердочку.Но это всё объяснимо,переезд+новая обстановка,незнакомые люди.
Ева ревновала жутко.Клетка с малышом была накрыта тканью так,чтобы три стороны были закрыты,одна открыта.Ева его не видела,но слышала,а когда увидела Филю сидящего у меня на плече,я боялась,что она раздвинет прутья и вылезет.
Гуляют по очереди,Ева очень ласковая,но если видит,что я даже просто смотрю в сторону Фили,может ущипнуть.Через прутья она пыталась его пугать,а он не боится,только глазками своими большими хлопает :)
А вообще они очень разные.Сразу видно,что Филя самец.Он очень крупный,широкий,мощный клюв и голова.Он намного больше Евы.
Сейчас Филя тянется к рукам,любит сидеть на плече и на голове :oops:
Здесь Ева ревнует,что Филя гуляет,она возмущена.Что она только не делала ,и стучала по прутьям и возмущалась и болталась вниз головой.....А Филя спокоен...
post-14585-1269109977_thumb.jpg
Вот так у меня стоят клеточки.Здесь у Фили одна кормушка снята,в неё я кладу фрукты,он их готов есть всегда и много.Но надо есть и зерносмесь и кашку.Поэтому ,когда даю кашку,фрукты убираю на некоторое время.
post-14585-1269110094_thumb.jpg
Олеся,мы тоже умеем синхронно кушать,как Мика и Арес :drinks:
post-14585-1269110212_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров онлайн
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.