Тума Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #541 Опубликовано 6 августа, 2010 celica, SlonikN, Спасибо! Да, Кеха, он же Кешуненен осваивается потихоньку. Что ознозначно- клетка меньше- не нравится. Хотя тоже вроде для крупных попиков, но там лучше жако или амазонам. Сама клетка вроде высокая, той же фирмы, что и моя. Выбирала. но вот на практике всегда виднее- оказывается КЕхе даже кушать не нравиться из таких маленьких кормушек. Одно хорошо - ночует там нормально- потом выпускаем. Выложу фотки клетки - посмотрите. Вроде на Кехе переезд не очень отразился- конечно обстановка не та , но на моем плече ему всегда хорошо... Сегодня валялся на кровати вверх лапами и балдел.... Коты только задолбали- все орут Что касается соседей- все тихо.. даже не знаю живут ли.... (думаю они нас слышат зато... )
celica Опубликовано 6 августа, 2010 #542 Опубликовано 6 августа, 2010 Танюш, да арам не настолько важно где они, насколько - с кем Правильно ты сказала-твое плечо-всегда нравится А я что-то упустила-клетку старую было сложно через таможню перевезти или почему ты новую-то взяла? Ждем фоток с нового места А коты, кстати, долго привыкают к новой обстановке. Ты им купи феливэй в спрее и побрызгай дома. реально успокаивает их! Вот такая штука:
Тума Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #543 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Ксен, огромное спасибо за совет! А то уж не знаю, что с котами делать(особенно с сиамским)!.Клетка старая (большая) где стояла- там и стоит. ( в уголку с обоями ар). Просто Кеха почти все время был на свободе, вот я и подумала, что ему не надо такой большой клетки. Вообще лучше всего стенд- и все. Потом решила - куплю все таки клеточку поменьше для спанья... А в итоге- не нужна она. Думаю, что большую буду перевозить Изменено 7 августа, 2010 пользователем Тума
celica Опубликовано 7 августа, 2010 #544 Опубликовано 7 августа, 2010 На здоровье,Тань! Феливей очень помогает им. Даже на выставках,где полно народа они перестают нервничать. А какой там у вас корм теперь? Есть местные нормальные или будешь Престиж возить?
Тума Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #545 Опубликовано 7 августа, 2010 celica, я пока каждую неделю езжу- так что проблем нет- взяла достаточно с собой. Зашла в маленький зоомаг рядом там с домом- там есть престиж тоже. Цена приблизительно та же. В крупных зоомагазинах не была, еще не знаю есть ли там они вообще. Была в зоопарке, там есть пара гиацинтовых с птенцом, который родился в апреле, и пара синегорлых ар. и все! Кешка мой больше корма все таки любит кашку и ягоды всякие- слава богу! Орехи, семечки все отсюда набираю. У них нет семечек.
celica Опубликовано 7 августа, 2010 #546 Опубликовано 7 августа, 2010 нет семечек.. надо же. ну хорошо, что престиж там тоже есть. Интересно, какой рацион гиацинтов там в зоопарке?...
SlonikN Опубликовано 8 августа, 2010 #547 Опубликовано 8 августа, 2010 Тума, семечки у них есть я сама покупала. Полосатые в больших пакетах по 2 кг. Были в Стокмане на последнем, кажется. этаже. А в Итакескусе есть большой магазин, там все больше для котов-собак, но для птиц есть Витакрафт. У нас я такого даже не видела - пачка из фольги.Так что это дело времени - все найдешь, нам расскажешь
Тума Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #548 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Надеюсь, что все найду, конечно! А полосатые или черные лучше давать семечки? (не основной рацион ). Надо еще разочек в итакескус съездить А пока Кеха постепенно в жизнь "вливается" Вот маленькая клетка, где Кеха отказывается даже ночевать! На ночь теперь даже не закрываеммне понравилось, что в зоопарке павлины просто Тучами ходят между посетителями еще одна фотка Изменено 12 августа, 2010 пользователем Тума
SlonikN Опубликовано 12 августа, 2010 #549 Опубликовано 12 августа, 2010 нужны полосатые или лучше даже белые)) клеточка такая хорошая))) но кто же хочет в турму? Явно не вольный птиц Кеха
Тума Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #550 Опубликовано 21 августа, 2010 Семечек действительно много- полосатые в основном, черных нет. Упакованы специально для птиц, есть кормтежка для птиц зимой и т.д. Кешка полностью освоился, соседи пока вроде не жалуются (терпят)
celica Опубликовано 21 августа, 2010 #551 Опубликовано 21 августа, 2010 хорошо, что Кеха освоился так быстро Фотки на новом месте ждем!
Тума Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #552 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Обожает кувыркаться на постели- правда иногда прикусывает и царапается- ругаю- все вроде понимает, но ничего сделать не может .. Потом так обмякнет- успокоиться, не брыкается просто лежит без движения, глаза закроет, я его чуть-чуть глажу чуть выше грудки- где зоб и шея, а он лежит и балдеет , и "ммм...ммммм.....лааааааа пааааа"Вот на фотках видны его спупни- подскажите такие мозольки это ничего страшного? Вроде сидит только на дереве, так стер бедненький.. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Тума
celica Опубликовано 21 августа, 2010 #553 Опубликовано 21 августа, 2010 Тань, это у них так и должно быть на лапках Не переживай. Классно он валяется А кусаться-у меня точно так же с Трушей-ну вот так у него прям аж прет любовь через край ) И сам придет поваляться, и сам же прикусывает И как ни ругай, все равно потом снова прижимает Это от переизбытка эмоций Кешка говорит у тебя здорово! Смешно так ))
Нелли Опубликовано 4 сентября, 2010 #554 Опубликовано 4 сентября, 2010 Тума, Какие у вас новости!!!С новосельем!!!
celica Опубликовано 11 октября, 2010 #555 Опубликовано 11 октября, 2010 Танюшка, с днем рождения тебя! Желаю здоровья, хорошего настроения и пусть мечты сбываются!
Тума Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #556 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) спасибо! Ксюша!!! ну вот посмотри кто кеха, как ты думаешь? Нелли! Спасибо! написала в личкук Изменено 12 октября, 2010 пользователем Тума
celica Опубликовано 12 октября, 2010 #557 Опубликовано 12 октября, 2010 Тань, по фото не поймешь, а вот на твоих роликах на ютуб лучше видно. Вот мне кажется, что самка он )))
Тума Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #558 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) ну вот что-то и мне кажется... красотуля моя такая капризная ...и вредная и ведет себя чисто по женски причем я еще поняла, что все таки она еще молоденькаяТут полностью Кеха освоился (так привычнее) , спускается на пол, идет в др. комнаты к человеку, домик для котов оформил под себя- коты туда не подпускаются. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Тума
celica Опубликовано 13 октября, 2010 #559 Опубликовано 13 октября, 2010 Слушай, у нас тоже с кошачьими домиками была битва Ары сразу их оккупируют и коты даже когти поточить не могут - ары гонят их взашей Кот вообще уже ненавидит их, потому что они еще и на кровати у меня тусят, когда я валяюсь. Раньше только кот имел такую привелегию, а теперь его и с дивана гонят
Lotus30 Опубликовано 17 октября, 2010 #560 Опубликовано 17 октября, 2010 Всем здравствуйте! В нашем доме недавно появился ара севера, ему 5 месяцев (выкормыш из питомника). Первую неделю вел себя тихонько, привыкал, потом стал постоянно "крякать", не умолкает ни на секунду.. Еще отказывается кушать корм (престиж), в общем я в замешательстве.... Можете что-либо сказать из опыта?
celica Опубликовано 18 октября, 2010 #561 Опубликовано 18 октября, 2010 Lotus30,крякают они обычно, когда просят еду. Наверняка птенец еще на докорме кашей утром и вечером. Вам в питомнике не говорили его прикармливать? Дело в том, что птенцы по-разному переходят на взрослое питание. Кто-то к 5 месяцам уже хорошо едят сухую смесь, овощи-фрукты итд. Но бывает и так, что просят кашу и не желают есть без нее ничего другого. Попробуйте купить детскую безмолочную смесь (для новорожденных детей) и давать ему утром, разведенную теплой водой до консистенции сметаны, 40 мл. Можете использовать 20 мл шприц без иглы. Вливайте кашку прям в клюв. Он будет заглатывать ее.А после этого предложите уже сухую смесь, проростки зерен, фрукты.. Должен начать кушать. И постепенно будете уменьшать количество каши, пока он совсем не перейдет на взрослую пищу. Еще сварите кашу из смеси круп: фасоль, гречка, рис, бобовые, пшено. разделите на порции и уберите в морозилку. И давайте ему ежедневно помимо сухой смеси еще и кашу такую. Обычно, они с удовольствием её едят.
Lotus30 Опубликовано 18 октября, 2010 #562 Опубликовано 18 октября, 2010 Спасибо за ответ! Самое интересное, что в питомнике он уже ел корм, орешки, как взрослый, а у нас почему-то перестал.... Я предполагала, что постоянное кряканье говорит о том, что он хочет кушать, однако отказался от своего обычного рациона, как буд-то обратно в малыша превратился ......
celica Опубликовано 18 октября, 2010 #563 Опубликовано 18 октября, 2010 Lotus30, Ел конечно. Но и докармливался наверняка. В любом случае, попробуйте сделать так, как я написала и посмотрите-перестанет он крякать или нет Только еще раз обращу Ваше внимание на выделенные жирным слова-это очень важно Удачи!
Lotus30 Опубликовано 18 октября, 2010 #564 Опубликовано 18 октября, 2010 Ок, спасибо... будем пробовать) Ну а все таки, если предположить, что он уже ел и вдруг отказался... почему такое может случиться?
SlonikN Опубликовано 18 октября, 2010 #565 Опубликовано 18 октября, 2010 Lotus30 974116[/snapback] Вы отдельную темку заведите - там легче будет обсуждать
celica Опубликовано 18 октября, 2010 #566 Опубликовано 18 октября, 2010 Lotus30, возможно, Вы корм даете не тот, которым кормил заводчик. А птенец к нему не привык.
Lotus30 Опубликовано 18 октября, 2010 #567 Опубликовано 18 октября, 2010 нет, нет, я все делаю так, как сказали, поэтому и спрашиваю, может у кого-то было подобное поведение, я новичок и ничего понять не могу... Открыла темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67993
Тума Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор #568 Опубликовано 1 ноября, 2010 наверное, действительно, моему Кешке нужна пара. У него опять проявилось сейчас осенью- опять дочка - его пара- всем даже мимо не проходи! Просто я за него беспокоюсь- что посоветуете? Понятно, что что второй попугай- это выход, может быть...
SlonikN Опубликовано 1 ноября, 2010 #569 Опубликовано 1 ноября, 2010 Таня, осень-весна - естественное время гнездования. Я своим сразу диетку фруктовую, никакого творожка, иогурта и прочего белка. Режим построже, день-ночь. И пройдет. или пару
Тума Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор #570 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Понятно, только ужасно сложно на практике- мне нужен большой дом!!! Диета хорошо- но он как видит ее - все 11111 , а самое главное вы бы слышали! это: УУУУУУУУУ ЛАПочкаУУУУУУУУУУУУИ так до без конечности, - такие нежности, что человеку надо брать пример!!!и гладится ка кошка о лицо и язычком все лицо и волосы перебирает... Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Тума
Clerrr Опубликовано 9 ноября, 2010 #571 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) не получится ли, что он второго не примет Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Clerrr
Сахарушка Опубликовано 13 ноября, 2010 #572 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Тума, ужас какой! Как это произошло? Это старые фотографии, или где-то сейчас произошло? Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
SlonikN Опубликовано 13 ноября, 2010 #573 Опубликовано 13 ноября, 2010 Я бы ему трех подруг добавила и в аквариум посадила
Тума Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #574 Опубликовано 13 ноября, 2010 Сахарушка, при этом- он очень ручной - ткак кошка. Ласкается, гладиться , говорит приэтом протяжно- лааапаа, Могу его тискать как кота, но только появляется дочь- все другой попугай. Но вот в период любви к дочери, при чем не понимаю, почему на меня- не на мужа ( собственно и не дай бог- тот бы его вообще убил) нападает жестоко. Собственно ревнует к самке другой.. не понятно... SlonikN, так вот и я решила его продать, очень люблю его, но есть определенная опасность жизнесуществования моего в .... собственно.... в лице...
Сахарушка Опубликовано 13 ноября, 2010 #575 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) в период То, что пишут про определённую (низко белковую) диету в этот период, регулировку светового дня и т.п., не помогает? ...Мороз по коже... А я-то решила, что пока мой цыплёнок маленький, его можно без будущих последствий чесать и под крыльями и по спине Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
SlonikN Опубликовано 13 ноября, 2010 #576 Опубликовано 13 ноября, 2010 а может, самочку ему? и поменьше общаться? Пусть не говорит, не чешется, но зато счастлив будет?Ведь это все от неудовлетворенной любви - мусчина ведь? А я Гриню подарю тебе - даром. А Жоре сине-желтого найдем, а?
Тума Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор #577 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) а может, самочку ему? и поменьше общаться? Пусть не говорит, не чешется, но зато счастлив будет?Ведь это все от неудовлетворенной любви - мусчина ведь? А я Гриню подарю тебе - даром. А Жоре сине-желтого найдем, а? 993395[/snapback] Я\Я понимаю почему это у него... но только пока ничего не помогает- он видет или слышит дочь- все - вы видели последствия! Надь, обожаю твою Гриню! Мне нравиться предложение! Давай попробуем! напишу в личку. Хотя я боюсь, вдруг так же Гриню оберегать будеть, а может еще и больше- и нападать соответственно. У нас паренек с характером Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Тума
Тума Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор #578 Опубликовано 14 ноября, 2010 Это произошло только что. Как я писала, у него осенний период половой активности. Сидел он у меня нормально, гладились, чесались- но тут неожиданно услышал дочку и схватил метрвой схваткой , не успела его пересадить. Дочка не знала, что он у меня, т. к. уже давно правила соблюдаем, чтоб не провоцировать такую агрессию, но вот получилось так. У него было такое весной, вот и сейчас. Диету соблюдаем.
НАИЛЯ Опубликовано 15 ноября, 2010 #579 Опубликовано 15 ноября, 2010 Тума, желаю тебе скорейшего поправления здоровья !Кеху и жалко...он ведь любит...но как-то конечно по своему....пусть у вас все разрешится хорошо для всех!И поздравляю конечно с переездом !
Тума Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #580 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) НАИЛЯ, Ну как приятно получить поздравления от Наили! И Кешку ей жалко.... господи...сейчас Кехе передам....Спасибо Наиля!Я и не думала, что ты после продажи своего двухдневного содержания арочки смотришь тему про ар. Хочешь купить моего Кешку? Тебе никогда не продам, зря ты тут написала.! Или просто довольна , что меня Кешка укусил?.... похоже на то......Со здоровьем у меня все ок ! Я вообще как вроненосец- попробуй- вот Кешка попробовал- сейчас молиться.....Слава богу !!! Да я и не жаловалась вроде, вот тебе точно надо быть поосторожней с попугаями , надеюсь будет все в порядке! Аллергия прошла и все такое... Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Тума
Людмила Александровна Опубликовано 15 ноября, 2010 #581 Опубликовано 15 ноября, 2010 Тума у меня холодеет кровь Зашла сегодня на форум с конца и вдруг такое сообщеие от ВАС я все уши на работе прожжужала о вас как ты его приручила как он поет и т. д. Но этот его поступок ни годится ни куда Думай солнышко очень серьезно Очень переживаю
Тума Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #582 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Людмила Александровна, ну и приручила. Так он и ручной, тут проблема же не в том что дикий или т.п. , а период половой активносктыти + расхлябанность , которую он получил за все эти годы. Из-за его его укуса он не стал диким- он очень ручной и умный попугай, Просто не может ребенок со своими чувствами справится. Вы сами, сказали в другой теме, что попугая очеловечивать нельзя= у него сплошные инстинкты Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Тума
celica Опубликовано 16 ноября, 2010 #583 Опубликовано 16 ноября, 2010 Тань, как ты? В травмпункт ездила? Надо было швы сразу наложить. Фотку нужно в ФАК по арам в раздел "прежде, чем завести ару,оцените свои силы - готовы ли вы к некоторым "поворотам сюжета". И самое страшное, что в состоянии переизбытка эмоций, он в принципе может и дочку так же искусать.... Поправляйся. PS:А Наиле ты уж слишком резко ответила, по-моему. Она ж от чистого сердца написала...З
Aikc Опубликовано 16 ноября, 2010 #584 Опубликовано 16 ноября, 2010 Вы сами, сказали в другой теме, что попугая очеловечивать нельзя= у него сплошные инстинкты Абсолютно правильно! Любой крупный попугай это в первую очередь - ДИКОЕ ЖИВОТНОЕ, никогда об этом нельзя забывать. У нас Ярик очень любит "прихватывать" меня за ухо, но я сразу это пресекаю и наказываю его. Плюс частенько он проверяет "кто главный в доме" и тут никогда нельзя давать "слабину". Все как у любых стайных животных - есть вожак, и все остальные... Во избежания подобного и ревности Ярика к остальным членам семьи мы и решили завести ему пару...
SlonikN Опубликовано 16 ноября, 2010 #585 Опубликовано 16 ноября, 2010 Правильно, Алексей, но вы все равно будете включены в стаю. И каждому будет свое место. Так что не расслабляйтесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти