Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! А это не опасно, если птицы будут летать рядом с клеткой, здесь воробьи, ласточки и горлицы?

Мне кажется, что лучше избавить птиц от контакта с другими пернатыми, так как воробьи нередко являются разносчиками всяких паразитов, к которым у домашних птиц иммунитета нет...но это лишь мои догадки, я тут например, читал темку про то, как ожереловый крамер успешно жил два года на воле, но к сожалению после того как его поймали, он скончался, причиной смерти стали как раз паразиты:(
  • Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

21

• mvd072

18

• Julasha

14

• Violina

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне кажется, что лучше избавить птиц от контакта с другими пернатыми, так как воробьи нередко являются разносчиками всяких паразитов, к которым у домашних птиц иммунитета нет...но это лишь мои догадки, я тут например, читал темку про то, как ожереловый крамер успешно жил два года на воле, но к сожалению после того как его поймали, он скончался, причиной смерти стали как раз паразиты:(

Да, все-таки это рискованно на природе оставлять, да и вирус можно подхватить, если вот только в квартире и окошечко открыть, клетка будет под лучами солнца, тут уж дикие птицы не осмелятся залететь))
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, купила в зоомагазине вот такие витамины :NEKTON-MSA в виде порошка, содержит витамин Д3 и минералы.Подсыпаю в корм.Эти витамины помогут при активной линьке у какарика?

Опубликовано

Здравствуйте, выбираю корм своим какарикам, наткнулся на вот такой Падован:
http://zoo.com.ua/catalog/korm_dlja_ptic/p...occhetti_850_g/
Подскажите пожалуйста стоит ли его заказывать? Хороший производитель?

Опубликовано

Своим я беру
Padovan Grandmix Parrocchetti только в коробках наверное это одно и тоже.Только семечки приходиться выбирать. В таких пакетах у них брала НУГ мои ели.

Опубликовано

Производитель как я понимаю хороший? На одном уровне с Витакрафтом и Престижем?

Своим я беру
Padovan Grandmix Parrocchetti только в коробках наверное это одно и тоже.Только семечки приходиться выбирать. В таких пакетах у них брала НУГ мои ели.

О, нужно будет и нам попробовать такой заказать. :)
Опубликовано

Производитель как я понимаю хороший? На одном уровне с Витакрафтом и Престижем?
О, нужно будет и нам попробовать такой заказать. :)

mvd072, я, как и коко, тоже беру падован грандмикс парочетти в коробках. Корм хороший, качественный, НО:
1) он дезодорированный
2) у него в составе есть крашенные "бисквиты", которые птицы, как правило, не едят. Если Вы будете проращивать этот корм, выбирать из него эти крупинки бисквитов замучаетесь.
Натуралмикс я сама никогда не покупала, а вот здесь он обсуждался и люди были недовольны, правда там старинные посты, еще 2005 года http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...66310&st=20

Лично я, учитывая два эти НО, хочу перевести своих на другой корм, может быть на престиж или витакрафт, сама еще не знаю, что лучше.

Опубликовано

mvd072, я, как и коко, тоже беру падован грандмикс парочетти в коробках. Корм хороший, качественный, НО:
1) он дезодорированный
2) у него в составе есть крашенные "бисквиты", которые птицы, как правило, не едят. Если Вы будете проращивать этот корм, выбирать из него эти крупинки бисквитов замучаетесь.
Натуралмикс я сама никогда не покупала, а вот здесь он обсуждался и люди были недовольны, правда там старинные посты, еще 2005 года http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...66310&st=20

Лично я, учитывая два эти НО, хочу перевести своих на другой корм, может быть на престиж или витакрафт, сама еще не знаю, что лучше.

О, спасибо большое за совет, а то мы уже почти заказали, значит будем и далее покупать витакрафт и престиж...престиж раньше часто замачивали, Роки очень нравилось:)
Опубликовано

О, спасибо большое за совет, а то мы уже почти заказали, значит будем и далее покупать витакрафт и престиж...престиж раньше часто замачивали, Роки очень нравилось:)

mvd072, что, по Вашему мнению, для какарики лучше - престиж или витактафт? и какой именно - австралиан? у меня тоже корм заканчивается, и не хочется опять затариваться падованом, а что взять - не знаю. РИО для проращивания моим понравился, едят.

Опубликовано

mvd072, что, по Вашему мнению, для какарики лучше - престиж или витактафт? и какой именно - австралиан? у меня тоже корм заканчивается, и не хочется опять затариваться падованом, а что взять - не знаю. РИО для проращивания моим понравился, едят.

Случайно мне порекомендовали купить корм витакрафт, продавец сказала, что этот корм едят именно какарики. Я в кормах не сильно разбираюсь, в основном жена, так как она кормит птичек, корм не подошел совершенно, там на пачке нарисован жако, но она нашла выход из положения - замачивать корм витакрафт африкан. Сухой его давать нет смысла, так как там орехи, семечки, кукуруза и небольшие фасолинки, а вот в замоченном виде Роки даже кукурузку грызть начал. Что касается других....сравнить витакрафт для средних и престиж - разницы я никакой не увидел, разве что в цене (витакрафт почти в 2 раза дороже). Жена замачивала корм престиж для средних и Роки тоже нравилось его кушать. Сейчас мы купили витакрафт австралиан...что могу сказать, мы его тоже замачиваем. Роки кушает хорошо, а Кира выбирает только семечки....внутри австралиана есть эти бисквитики и по-моему соцветия...но проведя такой эксперимент мы пришли к выводу, что будем покупать престиж для средних и то, для того, чтобы большую часть замачивать, так как наши какарята если и едят, то большую часть влажного корма. Сухой только канареечный. В интернет-магазине сложили в корзину витакрафт африкан, три престижа для средних, один престиж канареечный и стенд. Думаю на месяца три им хватит:)
Опубликовано

я тоже беру падован грандмикс парочетти в коробках. Корм хороший, качественный, НО:
1) он дезодорированный

У нас тоже в корме есть эти крашеные "бисквитики", но Риккуня ест их, берет в клюв, замачивает и кушает :) А Митя их игнорирует.
Советуют Престиж, я читала, у него состав хороший, полезный,"бисквитов" нет, а Витакрафт не рекомендуют.
Опубликовано

Купила своим PRESTIGE Корм для средних попугаев премиум Australian Parakeet ,но еще не открывала Вы про такой говорите. :)

Опубликовано

У нас тоже в корме есть эти крашеные "бисквитики", но Риккуня ест их, берет в клюв, замачивает и кушает :) А Митя их игнорирует.
Советуют Престиж, я читала, у него состав хороший, полезный,"бисквитов" нет, а Витакрафт не рекомендуют.

Не рекомендуют именно из-за бисквитов? Я спрашивал, мне говорили вроде эти бисквиты наоборот - полезны

Купила своим PRESTIGE Корм для средних попугаев премиум Australian Parakeet ,но еще не открывала Вы про такой говорите. :)

Неа, про престиж для средних- Versele-Laga Prestige Cockatiels. Если бисквитики вредны, я вот задумался может вместо витакрафта для африканских птиц, тогда для замачивания взять Versele-Laga Prestige Parrots для крупных? я в растерянности прям :idontno:
Опубликовано

Он с обогащенными гранулами V.A.M.?
Когда откроете, расскажете нам, что там на самом деле внутри?И как будут кушать ваши какарики. :)
Я буду заказывать вот такие корма:
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4918
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4916

Не рекомендуют именно из-за бисквитов? Я спрашивал, мне говорили вроде эти бисквиты наоборот - полезны

1289909[/snapback]

Я где-то прочитала, что фирма Витакрафт имеет недостатки :( не только бисквиты.
что-то доверия в целом не вызывает.

Неа, про престиж для средних- Versele-Laga Prestige Cockatiels. Если бисквитики вредны, я вот задумался может вместо витакрафта для африканских птиц, тогда для замачивания взять Versele-Laga Prestige Parrots для крупных? я в растерянности прям

1289909[/snapback]

Да такой корм внушительный очень.Он же для жако и какаду.
Я в зоомагазине когда была, мне корм бельгийский показали (название не запомнила, но еще раз узнаю, знаю только точно, что про такой на форуме не обсуждают) для крупных попугаев - так там все громадное.В какарикину кормушку точно не подсыпать будет :)

mvd072, на сайте Лапушки (ссылки выше) доставка во все страны мира (витамины Беафар). Я правда еще точно не уточняла, так ли это на самом деле.

Опубликовано

Он с обогащенными гранулами V.A.M.?
Когда откроете, расскажете нам, что там на самом деле внутри?И как будут кушать ваши какарики. :)
Я буду заказывать вот такие корма:
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4918
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4916

Я где-то прочитала, что фирма Витакрафт имеет недостатки :( не только бисквиты.
что-то доверия в целом не вызывает.
Да такой корм внушительный очень.Он же для жако и какаду.
Я в зоомагазине когда была, мне корм бельгийский показали (название не запомнила, но еще раз узнаю, знаю только точно, что про такой на форуме не обсуждают) для крупных попугаев - так там все громадное.В какарикину кормушку точно не подсыпать будет :)

mvd072, на сайте Лапушки (ссылки выше) доставка во все страны мира (витамины Беафар). Я правда еще точно не уточняла, так ли это на самом деле.

Спасибо большое, вот первого у нас не нашел, тот, что второй по ссылке, будем заказывать три пакета сразу. Наверно на самом деле закажем тогда Престиж для крупных и будем размачивать, если витакрафт имеет свои недостатки, тогда уж не рисковать здоровьем пташек. За витаминки тоже спасибо, там с Тулы Ibox отправили, смотрел на сайте, 24 посылка из Москвы вроде к нам поехала, должна уже скоро прибыть, будет Кира обрастать и хорошеть, а Роки уже и так оброс:)

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое, вот первого у нас не нашел, тот, что второй по ссылке, будем заказывать три пакета сразу. Наверно на самом деле закажем тогда Престиж для крупных и будем размачивать, если витакрафт имеет свои недостатки, тогда уж не рисковать здоровьем пташек. За витаминки тоже спасибо, там с Тулы Ibox отправили, смотрел на сайте, 24 посылка из Москвы вроде к нам поехала, должна уже скоро прибыть, будет Кира обрастать и хорошеть, а Роки уже и так оброс:)

mvd072, а чем Престиж для средних нехорош? Австралиан, такой как у коко? Просто я тоже ломаю голову, что своим купить.
Роки у Вас красавчик, судя по новой аватарке :) . Кира тоже обрастет и будет очень хорошенькой, при вашем-то уходе и заботе о них :) .

Изменено пользователем Julasha
Опубликовано (изменено)

mvd072, а чем Престиж для средних нехорош? Австралиан, такой как у коко? Просто я тоже ломаю голову, что своим купить.
Роки у Вас красавчик, судя по новой аватарке :) . Кира тоже обрастет и будет очень хорошенькой, при вашем-то уходе и заботе о них :) .

Так я же не говорю, что престиж для средних нехороший, наоборот - нам повезло один раз пачку купить...мы замачивали и Роки прекрасно ел, а потом больше не нашли...сейчас будем заказывать в интернет-магазине.
Спасибо большое за комплимент по поводу аватарки) я вчера аватарку раза 4 менял) искал, какая получше, а жена бегает с телефоном, нарадоваться не может, как Роки оброс:) Скорей бы уж, чтоб и Кира обросла.
У меня тут назрел вопрос....когда мы покупали Киру, у нее лапки были темные. То есть будто серые с черными пятнами, я думал это природный окрас лапок у зеленых какариков, но вот сейчас вижу что лапки как и у Роки - розовые, это у нее они просто грязные поначалу были получается, отмывала столько времени?:)

Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Так я же не говорю, что престиж для средних нехороший, наоборот - нам повезло один раз пачку купить...мы замачивали и Роки прекрасно ел, а потом больше не нашли...сейчас будем заказывать в интернет-магазине.

Ага, спасибо, я поняла. Значит, Престиж для средних можно покупать :) . Думаю, что я на этом корме пока и остановлюсь :)

Опубликовано

Ага, спасибо, я поняла. Значит, Престиж для средних можно покупать :) . Думаю, что я на этом корме пока и остановлюсь :)

Ну можно еще для разнообразия канареечный взять, перемешивать или в отдельную кормушку насыпать....какарикам он тоже нравится...
Опубликовано

Ну можно еще для разнообразия канареечный взять, перемешивать или в отдельную кормушку насыпать....какарикам он тоже нравится...

Канареечный - это мелкий совсем? Мои мелочь, наоборот, оставляют, выедают все зерно среднего размера, причем как из сухого, так и из размоченного.
Опубликовано

Канареечный - это мелкий совсем? Мои мелочь, наоборот, оставляют, выедают все зерно среднего размера, причем как из сухого, так и из размоченного.

Да, мелкий, но мои все выедают из него. Просто в Престиже для средних мне кажется не так много компонентов...
Опубликовано

Да, мелкий, но мои все выедают из него. Просто в Престиже для средних мне кажется не так много компонентов...

В падоване для средних в составе указаны "овощи" и "фрукты". Когда я перебирала его, чтобы прорастить, семечки выбирала и эти бисквиты, мне ни разу не попался НИ ОДИН ингридиент, который подошел бы под эти категории. Их там просто НЕТ.

Опубликовано

В падоване для средних в составе указаны "овощи" и "фрукты". Когда я перебирала его, чтобы прорастить, семечки выбирала и эти бисквиты, мне ни разу не попался НИ ОДИН ингридиент, который подошел бы под эти категории. Их там просто НЕТ.

Да вообще, эти все сушеные фрукты в корме, на мой взгляд только вред....любой высушенный фрукт не пролежит долго, если его не обработать какой-нибудь гадостью...да и в кормах, если нет этих фруктов, может просто ароматизатор какой-нибудь брызгают, что тоже не есть хорошо для птичек.
Опубликовано

Да вообще, эти все сушеные фрукты в корме, на мой взгляд только вред....любой высушенный фрукт не пролежит долго, если его не обработать какой-нибудь гадостью...да и в кормах, если нет этих фруктов, может просто ароматизатор какой-нибудь брызгают, что тоже не есть хорошо для птичек.

Полностью с Вами согласна :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые какариководы (прям почти хороводоводоведы :tease: ), подскажите, пожалуйста, - а возможно ли будет приручить птичек, если брать парочку, или, несмотря на всю их живость и любознательность, действует общее правило - пара не приручается?
А если сначала взять одного, приручить, а потом ему пару - дичают? Может быть, кто-нибудь пробовал, интересно :)

Опубликовано

Уважаемые какариководы (прям почти хороводоводоведы :tease: ), подскажите, пожалуйста, - а возможно ли будет приручить птичек, если брать парочку, или, несмотря на всю их живость и любознательность, действует общее правило - пара не приручается?
А если сначала взять одного, приручить, а потом ему пару - дичают? Может быть, кто-нибудь пробовал, интересно :)

Пробовал....рассказывали мне тоже....ручная птица и дикая в паре дадут дикую, ручной самец станет немного неуправляемым. Да и сами какарики не слишком послушные, шилопопые они :)
Опубликовано

Понятно, мерси :)

Не за что :) Обращайтесь, буду рад помочь, чем могу :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня было наоборот - к дикой самке взяла самца ручного и она стала ручнее - перестала шугаться. Даже семки одно время с рук хотела брать, но уж очень она долго пробыла дикой, так и не решилась на это))) Но и самец до сих пор не одичал.
Хотя чаще всего птицы перенимают друг от друга поведение, причем не всегда так как мы хотим :))) Тут от птиц зависит как все сложится. И от вас. Ручные пары бывают, но все-таки это ж птицы, в итоге они просто не будут вас боятся, но и тянутся пообщаться с вами тоже особо не будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.