Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

21

• mvd072

18

• Julasha

14

• Violina

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ksyushka,
какая аккуратненькая, ладненькая девочка (насколько я вижу) :)
Перышки, клювик, лапки - все :ok:

А у нас Крошка тоже только оброс и через 2 недели давай перышки откидывать :(

Опубликовано (изменено)
фото

119005[/snapback]

У нас с девочкой с линькой тоже проблемы-лысина на голове непроходит-вернее проходит, но медлено :sorry: Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Понимаю, что плохо видно (фото мобилой) - поясняю: внизу жена, сверху Крошка :crazy:

post-2537-1143897167_thumb.jpg

post-2537-1143897205_thumb.jpg

Опубликовано

Могу сказать точно, что какарики самые бесстрашные и наглые птицы...
Зеленая сегодня утром...
я сплю, проснулась от шума крыльев и холодного воздуха на лице - она приземлилась на подушку...
Я открыла глаз... посмотрела и закрыла опять - очень хотелось спать...
Она прошла по руке... села на шею.. стала перебирать волосы мне.. а потом выдернула один...
Хорошо, что я ее не прихлопнула, как комара :)

Опубликовано (изменено)
Могу сказать точно, что какарики самые бесстрашные и наглые птицы...
Зеленая сегодня утром...
я сплю, проснулась от шума крыльев и холодного воздуха на лице - она приземлилась на подушку...
Я открыла глаз... посмотрела и закрыла опять - очень хотелось спать...
Она прошла по руке... села на шею.. стала перебирать волосы мне.. а потом выдернула один...
Хорошо, что я ее не прихлопнула, как комара :)

119226[/snapback]

Ну нее...кареллы тоже могут такое(знаю по опыту) :stink: Изменено пользователем Emily
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Щас скину фото...если получится....
могу похвастатся! У нас прогрес! Петух начал за курицей ухаживать! :P:P:P

Изменено пользователем Emily
Опубликовано (изменено)

Не грузятся! :(:cry::down::not_i::secret:

Изменено пользователем Emily
Опубликовано (изменено)

Spasib!Nu kak?

post-4516-1145445762_thumb.jpg

post-4516-1145446107_thumb.jpg

Изменено пользователем Love_Kakariki
Опубликовано

все хорошо... только фото мелкие :)
допустимо в ширину 600
и весом до 50кб

Опубликовано
все хорошо... только фото мелкие :)
допустимо в ширину 600
и весом до 50кб

124789[/snapback]

Ну и ладно!Главное сто фотки ест!
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем!
Сегодня случайно стала обладателем двоих какариков - внезапно подарили после смерти волнистика. Я - абсолютный любитель, в жизни была только одна птичка - волнистый попугайчик, очень характерный (козерог по гороскопу и по поведению тоже :)), жил с нами 6 лет.
Подскажите, пожалуйста, какие есть особенности в содержании, кормлении и прочем, для какариков. Или все очччень похоже с волнистыми?

Опубликовано

Они любят бегать... моного бегать... по полу (чаще выпускайте их) или по клетке (по решетке, по потолку)- клетка должна быть большая!
Любят рыться и копаться как куры...

Опубликовано
Они любят бегать... моного бегать... по полу (чаще выпускайте их) или по клетке (по решетке, по потолку)- клетка должна быть большая!
Любят рыться и копаться как куры...

130775[/snapback]

Спасибо! А оберегать их от чего нужно - сквозняки, ... что-нить особенное?

Опубликовано

в принципе... ни одна домашняя птица не любит сквозняк :)
им надо много двигаться - это им нравится и полезно...
следует избегать однообразного рациона - это для них вредно... и не злоупотреблять семечками... лучше больше фруктов и овощей давать...

Опубликовано
в принципе... ни одна домашняя птица не любит сквозняк :)
им надо много двигаться - это им нравится и полезно...
следует избегать однообразного рациона - это для них вредно... и не злоупотреблять семечками... лучше больше фруктов и овощей давать...

131423[/snapback]

Спасибо! Буду в выходные знакомиться поближе с новыми питомцами!!!
Опубликовано

Можно узнать, какарики много едят? Он у меня за день уничтожил половину куриного яйца и кормушку с зёрнами я 2а раза менял :) Я его недавно купил, может, это он заполняет пробелы кормления с прошлого места жительства? Можно ли давать ему так много еды, или ему потом плохо будет? Спасибо.

Опубликовано
половину куриного яйца

хотите проблем с печенью у птицы?
яйцо исключите совсем на недели этак 2 теперь... или даже 3...

я даю 3 ч.л. на птицу + офощи/фрукты/трава...

Опубликовано

Незнаю как у вас но у меня какарики девочка просто любителница поесть а поцан вроде тож, мы им ложым полную кормушку кашы и еще одну с зернами +палочки для грызения(Хотя у них еще на полу вторая тарелочка для корма) :nyam::berry::chebu::pooh_honey:

Опубликовано
хотите проблем с печенью у птицы?
яйцо исключите совсем на недели этак 2 теперь... или даже 3...

я даю 3 ч.л. на птицу + офощи/фрукты/трава...

132676[/snapback]

Да вы что? :snooks: Я читал, что яйца очень полезны для них, особенно белок. Так, значит, нельзя ему много давать? Я так понимаю, они меры в еде не знают. В таком случае, буду ограничивать. А не могли бы вы ещё посоветовать, как его научить купаться? Он только сегодня первый раз из клетки вышел и запел, но купаться в купалку не идёт.
Опубликовано

Яйцо это конечно хорошо... но даже у человека (особенно у детей) от него диатез...

мы им ложым полную кормушку кашы и еще одну с зернами +палочки для грызения(Хотя у них еще на полу вторая тарелочка для корма)

и это может привести к ожирению...
+ ко всему "палочки" - это лакомство... давать его надо не часто (я, к примеру, даю раз в 1-2 месяца)...
а каждый день :) представьте что будет с вами если вы каждый день будете торкики поглащать в неограниченном количестве :)
Опубликовано (изменено)

торкики поглащать в неограниченном количестве :)

132965[/snapback]

Да нет,им одной на 1-2 недели хватает:search:(придставлаю как она-б раздулась от "тортиков" :angel:

Изменено пользователем Love_Kakariki
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Может кто об этом и знает,но для меня было интересной неожиданностью а потому и решил поделиться. Второго января заехал к знакомому а у него какарики живут в уличном холодном вальере. Темература сейчас у нас днем -8 , а ночью до -14. Хотя средняя температура зимой у нас около 0 градусов.Причем по словам хозяина,они унего живут так не первый год.

Опубликовано

sas,
а там есть укрытие для птиц?
вы собираетесь еще раз туда поехать? может быть сможете фото сделать - это так интересно!!! :dribble:

Опубликовано

А здесь была тема про зерновые смеси для какариков? Что то я не нашла. Чем их лучше кормить, кормом для средних попугаев, или какой то определенный зерновой состав? У меня уже третью неделю живет парочка, пока я еще не определила чем их кормить и что им нравится. Даю яблоки, киви, капусту, салат, мандарины ( не ели), витикрафт для средних попугаев, но они как то его не очень... их больше семечки в нем интересовали. Давала кедровые орешки и грецкие. Пророщенное зерно не едят вообще!

Вот мой мальчишка на фото, девочку не фотографировала, так как она лечится от коньюктивита и из за мази не очень презентабельна.

post-2917-1167948129_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

ksyushka,

Там ряд вольеров вдоль дома, разделенных между собой сеткой, естественно есть крыша :) Каких-то особенных укрытий я не помню. В каждом сидят разные птицы в одном какарики, в другом розовобрюхие,элегантные, певчие, дальше дикари-щуры,щеглы и пр.
Насчет поездки сказать точно не могу(хоть и живем в одном городе), не всегда получается. С этим владельцем я познакомился благодаря Amazona, так что он тоже наверня ка знает что основная масса птиц живет на улице.
Но при случае обязательно сфотаю
:sp: хотел у вас спросить- а как у какариков с проблемой самоощипывания?

Изменено пользователем sas
Опубликовано
хотел у вас спросить- а как у какариков с проблемой самоощипывания?

ттт за этим не замечены :) птица эта любит сама себя занять... то на крыше повисит, то игрушку снимет и с ней побегает-попинает, то по поддону пойдет рыскать-разгребать - может что вкусное найдется...
ну, а если на выпасе, то тут не до глупостей: надо везде пробежать, посмотреть, проверить и попробовать откопать :up:
очень самостоятельные птицы.
Опубликовано

ksyushka,
а какой зерновой корм им подходит, у меня что-то одно просо почти едят, мне это не нравится?

Опубликовано

goldenfish,
я сама мешаю корма... так что, увы, сомневаюсь, что мой рецепт подойдет...
Но, приблизительно, как для корелл... только много-много фруктов, овощей и проростков
(если они приучены... если нет, то придется повозиться)

Опубликовано
goldenfish,
я сама мешаю корма... так что, увы, сомневаюсь, что мой рецепт подойдет...
Но, приблизительно, как для корелл... только много-много фруктов, овощей и проростков
(если они приучены... если нет, то придется повозиться)

202458[/snapback]

спасибо, вот именно, что все птички у меня более мение едят разнообразно, конечно, со своими пищевыми пристрастиями, а вот какарики только просо, семечки ( я их не даю вне корма) грецкие и кедровые орешки ( иногда понемногу) и яблоко - это все что ели. Остальное в игнор, мне бы хотябы приучить к пророщенной пшенице, все птицы просто давятся ею. Правда самец какарика ел пророщеный рапс - но немножко.
А если я все таки изыму на несколько часов сухую зерносмесь и оставлю им пророщеную пшеницу, может они все таки распробуют ее? Я им таким образом яблоко навязала, теперь хоть его точат постоянно :)
Опубликовано

goldenfish, ты лучше морковочку предложи - брусочек или колечко... кинь его сверху - пуст посмотрят, как падает - мои сразу бегут подбирать и кушать

• 1 год спустя...
Опубликовано

А как какарики относятся к комнатным цветам? Они их уничтожают или игнорируют?

Опубликовано

А как какарики относятся к комнатным цветам?

420743[/snapback]

Они их обожают! Они их едят, грызут, рвут на части, перегрызают стебли у основания, роют землю в горшке не хуже бульдозера (я уже писала - у них уникальные ноги), и раскидывают её в радиусе примерно полутора метров, выкапывают и перегрызают корни. При этом они очень довольны собой и жизнью.
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ

Мдя.... а у меня много цветов.... и я их тоже люблю, только другой любовью :)

Изменено пользователем Кьяра
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемы птицеводы)) пожалуйста подскажите мне можно ли от какариков заразиться болезнью, этот вопрос волнует больше мою маму чем меня, мой какрик Яшка живет у меня всего 3 дня, а я уже влюблена по уши, хотелось бы успокоить маму)

Опубликовано

пожалуйста подскажите мне можно ли от какариков заразиться болезнью,

442851[/snapback]

Какой блезнью? :o
Он у Вас, что больной? От здоровой птицы заразится нельзя. Если болен, то смотря чем....
Опубликовано

просто говорят что попугаи переносят какие то болезни, вот хотелось бы узнать какие ?

Опубликовано (изменено)

Я думаю что тут Вы найдете нужную информацию.

Изменено пользователем Coldy
Опубликовано

Спасибочки большое надеюсь.Надеюсь что все будет хорошо) потому что отказаться от такого чуда все равно не могу )) :)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем. Очень надеюсь на вашу помощь.
Попугай у меня появился не очень давно и что с ним делать, честно говоря, не представляю.
До этого у меня были только волнистые - но с ними все горадо проще было.
Наш какарик прилетел к нам на балкон. Ну не выгонять же его? С кормлением более менее разобрались, а вот с общением у нас беда: в руки не идет, кусается до крови, дикий на столько, что кажется он прилетел из Новой Зеландии, а не от людей. То ли прежние хозяева его обижали, то ли еще что. Первое время боялся всего: и громких звуков, и даже, когда к клетке подходили шарахался в угол, я боялась, что покалечется. Ходили на цыпочках и разговаривали шепотом. Сейчас чуть привык, не шарахается по-крайней мере, но в руки не идет. Выпустить его из клетки пролема. Во-первых он не хочет выходить, а во-вторых его потом не возможно поймать. Ловить полотенцем и в перчатках задача не из легких, да и ему стресс. Не хочется его так пугать. Подскажите, что делать? Как наладить отношения?
И еще вопрос: насколько я поняла, они купаться любят, а мой вообще в воду не идет :(

Опубликовано

Подскажите, что делать? Как наладить отношения?
И еще вопрос: насколько я поняла, они купаться любят, а мой вообще в воду не идет :(

По моему это птица вольерного содержания. В первую очередь ему нужна просторная клетка. Выдержать его в клетке хотя бы месяц. Определить, что в корме его больше всего интересует(лакомство), это можно будет использовать в последствии для налаживания отношений. По поводу купания правда, купаться любят, но есть такие особи которые к воде подходят только попить.
Когда начнёте выпускать, то на выгуле не кормите, когда проголодается сам в клетку пойдёт, а если нет то у Вас на этот случай как раз и должно быть то лакомство за которое он готов родину продать.
Терпения и удачи Вам.
Опубликовано (изменено)

спасибо большое.
у меня такое ощущение, что он скорее от голода помрет, чем пойдет в клетку. просидел на шкафу почти 2 дня, ничего не ел. в клетку так и не пошел. пришлось ловить(

Изменено пользователем Mopana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.