Billi Опубликовано 1 апреля, 2006 #47 Опубликовано 1 апреля, 2006 ksyushka,какая аккуратненькая, ладненькая девочка (насколько я вижу) Перышки, клювик, лапки - все А у нас Крошка тоже только оброс и через 2 недели давай перышки откидывать
Love_Kakariki Опубликовано 1 апреля, 2006 #48 Опубликовано 1 апреля, 2006 (изменено) фото119005[/snapback] У нас с девочкой с линькой тоже проблемы-лысина на голове непроходит-вернее проходит, но медлено Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Emily
Billi Опубликовано 1 апреля, 2006 #49 Опубликовано 1 апреля, 2006 Понимаю, что плохо видно (фото мобилой) - поясняю: внизу жена, сверху Крошка
ksyushka Опубликовано 1 апреля, 2006 #50 Опубликовано 1 апреля, 2006 Могу сказать точно, что какарики самые бесстрашные и наглые птицы...Зеленая сегодня утром...я сплю, проснулась от шума крыльев и холодного воздуха на лице - она приземлилась на подушку...Я открыла глаз... посмотрела и закрыла опять - очень хотелось спать...Она прошла по руке... села на шею.. стала перебирать волосы мне.. а потом выдернула один...Хорошо, что я ее не прихлопнула, как комара
Love_Kakariki Опубликовано 2 апреля, 2006 #51 Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Могу сказать точно, что какарики самые бесстрашные и наглые птицы...Зеленая сегодня утром...я сплю, проснулась от шума крыльев и холодного воздуха на лице - она приземлилась на подушку...Я открыла глаз... посмотрела и закрыла опять - очень хотелось спать...Она прошла по руке... села на шею.. стала перебирать волосы мне.. а потом выдернула один...Хорошо, что я ее не прихлопнула, как комара 119226[/snapback] Ну нее...кареллы тоже могут такое(знаю по опыту) Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Emily
Love_Kakariki Опубликовано 15 апреля, 2006 #52 Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) Щас скину фото...если получится....могу похвастатся! У нас прогрес! Петух начал за курицей ухаживать! Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Emily
Love_Kakariki Опубликовано 18 апреля, 2006 #54 Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) Не грузятся! Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Emily
ksyushka Опубликовано 19 апреля, 2006 #55 Опубликовано 19 апреля, 2006 тогда загрузи сюда: http://foto.radikal.ru/и потом поставь в форум...
Love_Kakariki Опубликовано 19 апреля, 2006 #56 Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) Spasib!Nu kak? Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Love_Kakariki
ksyushka Опубликовано 19 апреля, 2006 #57 Опубликовано 19 апреля, 2006 все хорошо... только фото мелкие допустимо в ширину 600и весом до 50кб
Love_Kakariki Опубликовано 19 апреля, 2006 #58 Опубликовано 19 апреля, 2006 все хорошо... только фото мелкие допустимо в ширину 600и весом до 50кб124789[/snapback] Ну и ладно!Главное сто фотки ест!
sap25 Опубликовано 9 мая, 2006 #60 Опубликовано 9 мая, 2006 Доброго времени суток всем!Сегодня случайно стала обладателем двоих какариков - внезапно подарили после смерти волнистика. Я - абсолютный любитель, в жизни была только одна птичка - волнистый попугайчик, очень характерный (козерог по гороскопу и по поведению тоже ), жил с нами 6 лет.Подскажите, пожалуйста, какие есть особенности в содержании, кормлении и прочем, для какариков. Или все очччень похоже с волнистыми?
ksyushka Опубликовано 9 мая, 2006 #61 Опубликовано 9 мая, 2006 Они любят бегать... моного бегать... по полу (чаще выпускайте их) или по клетке (по решетке, по потолку)- клетка должна быть большая!Любят рыться и копаться как куры...
sap25 Опубликовано 11 мая, 2006 #62 Опубликовано 11 мая, 2006 Они любят бегать... моного бегать... по полу (чаще выпускайте их) или по клетке (по решетке, по потолку)- клетка должна быть большая!Любят рыться и копаться как куры...130775[/snapback] Спасибо! А оберегать их от чего нужно - сквозняки, ... что-нить особенное?
ksyushka Опубликовано 11 мая, 2006 #63 Опубликовано 11 мая, 2006 в принципе... ни одна домашняя птица не любит сквозняк им надо много двигаться - это им нравится и полезно...следует избегать однообразного рациона - это для них вредно... и не злоупотреблять семечками... лучше больше фруктов и овощей давать...
sap25 Опубликовано 11 мая, 2006 #64 Опубликовано 11 мая, 2006 в принципе... ни одна домашняя птица не любит сквозняк им надо много двигаться - это им нравится и полезно...следует избегать однообразного рациона - это для них вредно... и не злоупотреблять семечками... лучше больше фруктов и овощей давать...131423[/snapback] Спасибо! Буду в выходные знакомиться поближе с новыми питомцами!!!
Макс Опубликовано 16 мая, 2006 #65 Опубликовано 16 мая, 2006 Можно узнать, какарики много едят? Он у меня за день уничтожил половину куриного яйца и кормушку с зёрнами я 2а раза менял Я его недавно купил, может, это он заполняет пробелы кормления с прошлого места жительства? Можно ли давать ему так много еды, или ему потом плохо будет? Спасибо.
ksyushka Опубликовано 16 мая, 2006 #66 Опубликовано 16 мая, 2006 половину куриного яйца хотите проблем с печенью у птицы?яйцо исключите совсем на недели этак 2 теперь... или даже 3... я даю 3 ч.л. на птицу + офощи/фрукты/трава...
Love_Kakariki Опубликовано 17 мая, 2006 #67 Опубликовано 17 мая, 2006 Незнаю как у вас но у меня какарики девочка просто любителница поесть а поцан вроде тож, мы им ложым полную кормушку кашы и еще одну с зернами +палочки для грызения(Хотя у них еще на полу вторая тарелочка для корма)
Макс Опубликовано 17 мая, 2006 #68 Опубликовано 17 мая, 2006 хотите проблем с печенью у птицы?яйцо исключите совсем на недели этак 2 теперь... или даже 3... я даю 3 ч.л. на птицу + офощи/фрукты/трава... 132676[/snapback] Да вы что? Я читал, что яйца очень полезны для них, особенно белок. Так, значит, нельзя ему много давать? Я так понимаю, они меры в еде не знают. В таком случае, буду ограничивать. А не могли бы вы ещё посоветовать, как его научить купаться? Он только сегодня первый раз из клетки вышел и запел, но купаться в купалку не идёт.
ksyushka Опубликовано 17 мая, 2006 #69 Опубликовано 17 мая, 2006 Яйцо это конечно хорошо... но даже у человека (особенно у детей) от него диатез... мы им ложым полную кормушку кашы и еще одну с зернами +палочки для грызения(Хотя у них еще на полу вторая тарелочка для корма) и это может привести к ожирению...+ ко всему "палочки" - это лакомство... давать его надо не часто (я, к примеру, даю раз в 1-2 месяца)...а каждый день представьте что будет с вами если вы каждый день будете торкики поглащать в неограниченном количестве
Love_Kakariki Опубликовано 20 мая, 2006 #70 Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) торкики поглащать в неограниченном количестве 132965[/snapback] Да нет,им одной на 1-2 недели хватает(придставлаю как она-б раздулась от "тортиков" Изменено 20 мая, 2006 пользователем Love_Kakariki
sas Опубликовано 4 января, 2007 #71 Опубликовано 4 января, 2007 Может кто об этом и знает,но для меня было интересной неожиданностью а потому и решил поделиться. Второго января заехал к знакомому а у него какарики живут в уличном холодном вальере. Темература сейчас у нас днем -8 , а ночью до -14. Хотя средняя температура зимой у нас около 0 градусов.Причем по словам хозяина,они унего живут так не первый год.
ksyushka Опубликовано 4 января, 2007 #72 Опубликовано 4 января, 2007 sas, а там есть укрытие для птиц?вы собираетесь еще раз туда поехать? может быть сможете фото сделать - это так интересно!!!
goldenfish Опубликовано 4 января, 2007 #73 Опубликовано 4 января, 2007 А здесь была тема про зерновые смеси для какариков? Что то я не нашла. Чем их лучше кормить, кормом для средних попугаев, или какой то определенный зерновой состав? У меня уже третью неделю живет парочка, пока я еще не определила чем их кормить и что им нравится. Даю яблоки, киви, капусту, салат, мандарины ( не ели), витикрафт для средних попугаев, но они как то его не очень... их больше семечки в нем интересовали. Давала кедровые орешки и грецкие. Пророщенное зерно не едят вообще! Вот мой мальчишка на фото, девочку не фотографировала, так как она лечится от коньюктивита и из за мази не очень презентабельна.
sas Опубликовано 8 января, 2007 #74 Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) ksyushka, Там ряд вольеров вдоль дома, разделенных между собой сеткой, естественно есть крыша Каких-то особенных укрытий я не помню. В каждом сидят разные птицы в одном какарики, в другом розовобрюхие,элегантные, певчие, дальше дикари-щуры,щеглы и пр.Насчет поездки сказать точно не могу(хоть и живем в одном городе), не всегда получается. С этим владельцем я познакомился благодаря Amazona, так что он тоже наверня ка знает что основная масса птиц живет на улице.Но при случае обязательно сфотаю хотел у вас спросить- а как у какариков с проблемой самоощипывания? Изменено 8 января, 2007 пользователем sas
ksyushka Опубликовано 8 января, 2007 #75 Опубликовано 8 января, 2007 хотел у вас спросить- а как у какариков с проблемой самоощипывания? ттт за этим не замечены птица эта любит сама себя занять... то на крыше повисит, то игрушку снимет и с ней побегает-попинает, то по поддону пойдет рыскать-разгребать - может что вкусное найдется...ну, а если на выпасе, то тут не до глупостей: надо везде пробежать, посмотреть, проверить и попробовать откопать очень самостоятельные птицы.
goldenfish Опубликовано 8 января, 2007 #76 Опубликовано 8 января, 2007 ksyushka, а какой зерновой корм им подходит, у меня что-то одно просо почти едят, мне это не нравится?
ksyushka Опубликовано 8 января, 2007 #77 Опубликовано 8 января, 2007 goldenfish, я сама мешаю корма... так что, увы, сомневаюсь, что мой рецепт подойдет...Но, приблизительно, как для корелл... только много-много фруктов, овощей и проростков(если они приучены... если нет, то придется повозиться)
goldenfish Опубликовано 8 января, 2007 #78 Опубликовано 8 января, 2007 goldenfish, я сама мешаю корма... так что, увы, сомневаюсь, что мой рецепт подойдет...Но, приблизительно, как для корелл... только много-много фруктов, овощей и проростков(если они приучены... если нет, то придется повозиться)202458[/snapback] спасибо, вот именно, что все птички у меня более мение едят разнообразно, конечно, со своими пищевыми пристрастиями, а вот какарики только просо, семечки ( я их не даю вне корма) грецкие и кедровые орешки ( иногда понемногу) и яблоко - это все что ели. Остальное в игнор, мне бы хотябы приучить к пророщенной пшенице, все птицы просто давятся ею. Правда самец какарика ел пророщеный рапс - но немножко.А если я все таки изыму на несколько часов сухую зерносмесь и оставлю им пророщеную пшеницу, может они все таки распробуют ее? Я им таким образом яблоко навязала, теперь хоть его точат постоянно
ksyushka Опубликовано 9 января, 2007 #79 Опубликовано 9 января, 2007 goldenfish, ты лучше морковочку предложи - брусочек или колечко... кинь его сверху - пуст посмотрят, как падает - мои сразу бегут подбирать и кушать
Кьяра Опубликовано 3 сентября, 2008 #80 Опубликовано 3 сентября, 2008 А как какарики относятся к комнатным цветам? Они их уничтожают или игнорируют?
Inna V Опубликовано 3 сентября, 2008 #81 Опубликовано 3 сентября, 2008 А как какарики относятся к комнатным цветам? 420743[/snapback] Они их обожают! Они их едят, грызут, рвут на части, перегрызают стебли у основания, роют землю в горшке не хуже бульдозера (я уже писала - у них уникальные ноги), и раскидывают её в радиусе примерно полутора метров, выкапывают и перегрызают корни. При этом они очень довольны собой и жизнью.
Кьяра Опубликовано 7 сентября, 2008 #82 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Спасибо за ответ Мдя.... а у меня много цветов.... и я их тоже люблю, только другой любовью Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Кьяра
TanyushkaK Опубликовано 14 октября, 2008 #83 Опубликовано 14 октября, 2008 Уважаемы птицеводы)) пожалуйста подскажите мне можно ли от какариков заразиться болезнью, этот вопрос волнует больше мою маму чем меня, мой какрик Яшка живет у меня всего 3 дня, а я уже влюблена по уши, хотелось бы успокоить маму)
Inna V Опубликовано 14 октября, 2008 #84 Опубликовано 14 октября, 2008 пожалуйста подскажите мне можно ли от какариков заразиться болезнью,442851[/snapback] Какой блезнью? Он у Вас, что больной? От здоровой птицы заразится нельзя. Если болен, то смотря чем....
TanyushkaK Опубликовано 14 октября, 2008 #85 Опубликовано 14 октября, 2008 просто говорят что попугаи переносят какие то болезни, вот хотелось бы узнать какие ?
Coldy Опубликовано 14 октября, 2008 #86 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Я думаю что тут Вы найдете нужную информацию. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Coldy
TanyushkaK Опубликовано 14 октября, 2008 #87 Опубликовано 14 октября, 2008 Спасибочки большое надеюсь.Надеюсь что все будет хорошо) потому что отказаться от такого чуда все равно не могу ))
Mopana Опубликовано 14 августа, 2009 #88 Опубликовано 14 августа, 2009 Доброго времени суток всем. Очень надеюсь на вашу помощь.Попугай у меня появился не очень давно и что с ним делать, честно говоря, не представляю.До этого у меня были только волнистые - но с ними все горадо проще было.Наш какарик прилетел к нам на балкон. Ну не выгонять же его? С кормлением более менее разобрались, а вот с общением у нас беда: в руки не идет, кусается до крови, дикий на столько, что кажется он прилетел из Новой Зеландии, а не от людей. То ли прежние хозяева его обижали, то ли еще что. Первое время боялся всего: и громких звуков, и даже, когда к клетке подходили шарахался в угол, я боялась, что покалечется. Ходили на цыпочках и разговаривали шепотом. Сейчас чуть привык, не шарахается по-крайней мере, но в руки не идет. Выпустить его из клетки пролема. Во-первых он не хочет выходить, а во-вторых его потом не возможно поймать. Ловить полотенцем и в перчатках задача не из легких, да и ему стресс. Не хочется его так пугать. Подскажите, что делать? Как наладить отношения?И еще вопрос: насколько я поняла, они купаться любят, а мой вообще в воду не идет
mikha Опубликовано 14 августа, 2009 #89 Опубликовано 14 августа, 2009 Подскажите, что делать? Как наладить отношения?И еще вопрос: насколько я поняла, они купаться любят, а мой вообще в воду не идет По моему это птица вольерного содержания. В первую очередь ему нужна просторная клетка. Выдержать его в клетке хотя бы месяц. Определить, что в корме его больше всего интересует(лакомство), это можно будет использовать в последствии для налаживания отношений. По поводу купания правда, купаться любят, но есть такие особи которые к воде подходят только попить. Когда начнёте выпускать, то на выгуле не кормите, когда проголодается сам в клетку пойдёт, а если нет то у Вас на этот случай как раз и должно быть то лакомство за которое он готов родину продать. Терпения и удачи Вам.
Mopana Опубликовано 14 августа, 2009 #90 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) спасибо большое.у меня такое ощущение, что он скорее от голода помрет, чем пойдет в клетку. просидел на шкафу почти 2 дня, ничего не ел. в клетку так и не пошел. пришлось ловить( Изменено 14 августа, 2009 пользователем Mopana
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти