Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, назрело тут несколько вопросов, поэтому хочу спросить у знающих людей:

1. Сколько в среднем живут какарики и, следовательно, когда наступает их "совершеннолетие" (тогда и меняется цвет глаз?)
2. Каким кормом лучше кормить какариков? Для средних попугаев или для крупных?
3. Каковы способности какариков к разговору?
4. Легко ли размножаются в неволе?
5. Какие условия для вывоза какариков в другую страну? (Есть ли отношение к СИТЕС?)
6. Есть ли другие цветовые выриации, кроме зелёной с жёлтой/красной шапочкой и желтой с красной шапочкой?

Ну и вообще, если кто-нибудь что-нибудь знает интересного о какариках, будет очень интересно послушать... :P:P:P

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

21

• mvd072

18

• Julasha

14

• Violina

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ваши вопросы настолько обширны. что требуют подготовки отдельной статьи.

А пока сошлюсь на готовые публикации
http://www.exoticbird.com/gillian/kakarikis.html
http://www.nzbirds.com/Kakariki.html
http://www.stat.auckland.ac.nz/~jrussell/k...i/ecology.shtml
http://www.parrot.co.nz/Parrot.NZ.articles...e-kakariki.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

forpus, спасибо большое за ссылки. Было очень интересно почитать.
Только по ним у меня тоже вопросы. Продолжительность жизни в них очень разная написана: в одной до 18-и лет, в другой только 5. Неужели попугаи могут жить так мало (если условия жизни нормальные)? Ведь 5 лет - это же очень мало...
А ещё написано про кормовых насекомых, в частности, червей. Никогда не слышала, чтобы попугаев кормили червяками. Ведь попугаи - зерноядные. Ни Валентин ни разу не упоминал такого, ни кто-нибудь ещё в топике про кормление ничего подобного не говорил...
Кроме того, меня очень интересует вопрос отношения какариков к СИТЕСу. К сожалению, в ссылках об этом ничего нет...

Опубликовано

Вышла из сумрака и всё такое;))

1. В исключительных случаях до 16 лет, живут относительно недолго
2. в книге пишут смесь проса, канареечного семени, семян подсолнечника, зелень фрукты и немного мучных червей. по моему опыту - семечку мельче подсолнечной они не признают ни при каких обстоятельствах:))
3. про разговор умалчивают, хотя мой первый говорил ку-ку и ква-кря
4. лучше размножать не более 2-х раз в сезон, домик 23х23х30, 7-8 яиц, период насиживания 19-21 день.
5. незнаю
5. цветовые вариации есть только у красноголовых птиц, лично я видела лютинос (чисто желтых с шапочкой), обычных (ярко-зелёные с шапочкой), оливковых (приглушенно-зелёных с шапочкой) и пёстрых любой из зелёных пятнами по всему телу, но пишут ещё есть скромная "коричневая" вариация

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

еще один ворпрос.
разговаривать их можно научить?у кого-нить заговорила птичка?
моя девченка квакает и мяукает :) это нормально?
и еще вопрос. у моей ксюхи на затылке(если это место так у птиц называется) лезут перышки,т.е. выпадают оттуда. когда покупала ее ,мне сказал продавец,что это она молодая такая. правда ли это?

Опубликовано

и еще вопрос. почему перья на хвосте обломаны.не обрезаны,а именно обломаны.

Опубликовано

Насчет умения имитировать человеческую речь посмотрите тему Моя любимая птица какарики

По поводу обломанных перьев - это из-за условий содержания или транспортировки.

Вам сказали, откуда прибыла птица в Минск? И какой возраст примерно (если торговец покупал птицу у разводчика, это известно. Если у поставщика - только очень приблизительно, например, молодая).

Опубликовано

вот мы с Ксюхой немного подружились!
она прилетает ко мне на руку за семечкой, сидит ,кушает,но близко руку я пока к телу не могу поднести,тут же улетает (незабыв прихватить с собой семечку)
она меня учит порядку. я теперь два раза в день подметаю пол :) ,убираю кружки с недопитым чаем со стола,потому что она туда бросает шкарлупу от семечек. а так же я убираю тарелки с различной жидкостью,т.к. она вечно хочет купаться,и ей все равно суп это иль просто водичка. как часто ей давать купаться? потому что мы купаемся два раза в день. эт нормально?
скажите,если птичка начала прилетать за кормом ко мне на руку ,может ли быть это знаком того,что мы с ней скоро подружимся и она будет прилетать просто так ? когда подношу палец- она улетает :(
Добавлено

и все равно ,кажется,что хвост у нее какой-то странный, погрызеный что ль :( он отрастет?

Опубликовано

Вообще-то, беседа между людьми состоит из вопросов и ответов на них. Но задавать новые вопросы, не отвечая на вопросы других, как-то нехорошо.

Опубликовано

:( не ругайте, просто я действительно не знаю,в каком возрасте моя Ксения. ну не верю я продавцам вообще!
мне просто сказали,что она молодая ( и вообще,что это он) могу показать фото пташки,мот вы подскажите,кто она? и откуда птица мне тоже не сказали,ток то ,что взяли птичек у знакомых,но сама она их не разводит.

Опубликовано
могу показать фото пташки
конечно, конечно показывайте!!!!
Опубликовано

Фото покажите, можно было и птицу показать.

Купаться они действительно любят. Пусть купается, сколько хочет. Тем более, что дело к лету идет. Какарики птицы смелые и любопытные, но у меня ручных не было (правда, серьезно этим не занимался). У нас такое взаимно уважаемое сосуществование. Птицы не боятся, но на руку не идут.

Думаю, что, в отличии, например, от розелл и ожереловых, какарика можно приручить и взрослого. И Вы - на правильном пути.

Хвост отрастет. Только не оставляйте без присмотра вне клетки. Эти "черти" способны быстро найти приключения на свою голову и голову хозяина.

Опубликовано

а вот и Ксюшка ! с фотоаппаратом еще не разобралась,так что сори ... как сумела

post-2304-1114023146_thumb.jpg

post-2304-1114023205_thumb.jpg

Опубликовано

Насколько это можно судить по фото, похоже, Вы поспешили назвать Ксенией. Но птицу лучше фотографировать, когда она сидит на палочке, желательно в спокойном состоянии. Особое внимание - голове.

Опубликовано

а на этих фото не видно? еще раз огромное простите за качество,а точнее за его отсутствие.

post-2304-1114023725_thumb.jpg

post-2304-1114023804_thumb.jpg

post-2304-1114023885_thumb.jpg

post-2304-1114023962_thumb.jpg

Опубликовано

а по фотографии наверное нельзя одназначно сказать,да?
просто Ксюха меньше кареллы по размерам,вот я и подумала,что девочка. потому что были фотографии,когда какарик сидел рядом с карелкой и они вроде одного размера были.

Опубликовано

Люди!!!!!!!!!! как же это здорово!!!!
я держу семечку в губах,а она забирает у меня ее !!!!!!!!!!!
вам такое и не снилось!!!! :P

Опубликовано

Белочка, здравствуйте!
Мне тоже кажется, что ваша птичка - мальчик. Мой Гришечка был почти такой же (только шапочка жёлтая). Размер какарика (жёлтошапочного) и кареллы можете сравнить на фотографиях, которые я тут вешаю. А красношапочные какарики всегда немного больше желтошапочных, так что разница в размерах с кареллой несущественна.
Могу ещё сказать, что мой Гришечка был почти ручной - запросто ел из рук, шёл на палец и вообще был на редкость воспитанным птицем. Так грустно, что сейчас его уже нет со мной...

post-175-1114062678_thumb.jpg

post-175-1114062787_thumb.jpg

post-175-1114063061_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Белочка,
поаккуратнее с кормлением, челевеческая слюна может нанести ущерб здоровью птички.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем.
Какарик на самом деле прикольная птичка (разделяю вашу точку зрения). Например, у нас Крошка живет с середины февраля. Кстати, совсем ручным он был уже через полтора месяца (помогли в этом семечки, которые он обожает). Запрото может на мне посидеть, поесть семечки, посмотреть телевизор и даже поспать, если набегался. Лично мне он нравится за свой шебутной характер. К еде абсолютно не придирчив (ест любые корма д/средних,крупных попугаев, любые овощи , некоторые фрукты). В плане разговорчивости: уже практически отчетливо говорит "крошка", "крошечка". Единственное- еще плохо идет "р". А вообще- просто красавчик.

С уважением, Валик.

post-2537-1119297301_thumb.jpgpost-2537-1119298445_thumb.jpgpost-2537-1119299537_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Billi, какой талантливый маленький симпатяга! Здоровья ему! :nyam:
Кстати, это он Валик?

Опубликовано

Спасибо, bimiri.
На самом деле очень интересно было бы узнать как обстоит дело с "соплеменниками" нашего попугайчика у других.
Я так думаю, что все его прелести присущи не только нашему Крошке, но идругим попугаям этой породы.
Причем говоря прелести, я имею ввиду и его хулиганские замашки. Пару дней назад пересадили его на время в другую комнату в большую клетку. Выдержали только 2 дня - так не хватает этой вечно прыгающей по тебе неугомонной кряколки.
Кстати его зовут Крошка (маленький хулиган Крошка).
А Валентин (Валик) это я. Но одного Valentina на этом форуме достаточно :) ,поэтому...

С уважением, Валик.

Опубликовано (изменено)

Billi, приветствуем Крошку на нашем форуме. Вместе с Валиком-хозяином, разумеется.
Мало пока здесь какариков. А они очень забавные попугайчики. Шебутной характер присущ им всем, а также подвижность и добродушный нрав. Так здорово было, когда мой какарик брал еду лапкой, прямо как большой попугай. А ещё он никогда не обижал других птичек. Так что мне какарики тоже очень нравятся.
Интересно, что ваш Крошка (кстати, он мальчик?) говорит. Никогда ещё не слышала о говорящих какариках. Наверное, потому что их мало у наших форумцев. А ещё очень порадовало, что ваш птиц не придирчив к еде. Я слышала, что они наоборот питаются далеко не всеми кормами, и мой какарик, которого к огромному моему сожалению уже нет, это подтверждал. Но я очень рада, что с вашей птичкой таких проблем нет.
В общем, успехов вам с питомцем, рассказывайте о нём почаще и фотографии не забывайте.

Изменено пользователем bimiri
Опубликовано
А ещё он никогда не обижал других птичек

А у меня Зеленый Петух (самочка) задевает корелл... когда те сидят на клетке она специальнов выписывает круг по "потолку" так, чтобы наступить на лапы кореллам :o
Опубликовано

Никак не могу заставить своих загнездиться Лазят в домик, лазят, а толку нет. :cry:

Опубликовано

forpus,
ох, мне бы твои проблемы...
Мои рады загнездиться (спаривание есть, яйцо тоже )... но я не даю... т.к. самка не обрастает :(
Как у нее линьку озавешить не могу понять :(
Добавлено

Кстати... ты точно уверен, что у тебя пара разнопола?

Опубликовано
Как у нее линьку озавешить не могу понять :(

О, с линькой у какариков бывают проблемы. Она может быть затяжной и долгой. Почему, пока ответа на этот вопрос не имею.

Кстати... ты точно уверен, что у тебя пара разнопола?

Уверен

В Крыму во внешних вольерах гнездовой ящик замачивают на сутки перед тем, как повесить. Я пока на такое не решился.

Опубликовано

ты был www.kakarik.com
вроде я там видела что-то по их разведению (правда на английском)

Опубликовано

bimiri, спасибо.

А ещё он никогда не обижал других птичек.

А наш Крошка постоянно дразнит жако Коню.
Хотя, с другой стороны, может это кажется.Может он со всей душой?, а тот все норовит его цапнуть. Пару раз он выгонял из комнаты Алису(кошку), а по отношению к Коне он ведет себя совсем не так.

Интересно, что ваш Крошка (кстати, он мальчик?) говорит. Никогда ещё не слышала о говорящих какариках.

Как я уже писал, он постоянно напоминает о своем присутствии и как его зовут. Но на этом он пока остановился. Может быть причина в том, что у нас появился жако? Не знаю.
А мальчик он или девочка - особо не задавался целью узнать. На рынке сказали мальчик, так тому и быть. Хотя девочка-Крошка тоже вроде звучит.
А ещё очень порадовало, что ваш птиц не придирчив к еде.

Честно говоря, думал так у всех.
А сразу я удивлялся его аппетиту.За день кроме корма мог съесть кочерыжку пекинской капусты размером с себя(в выс. 5см, а в диам. сант.10).
Сейчас же мы его ставим в пример Коне.

С уважением, Валик.

Опубликовано

ksyushka,

Как у нее линьку озавешить не могу понять

слышал от Amazona, что жизнь какарика сплошная линька за исключением пару месяцев.
Так это или нет не знаю, но по личному опыту похоже.

С уважением , Валик.

Опубликовано
Честно говоря, думал так у всех.
А сразу я удивлялся его аппетиту.За день кроме корма мог съесть кочерыжку пекинской капусты размером с себя(в выс. 5см, а в диам. сант.10).

Верно. В отличие от целого ряда видов попугаев, какарики не консервативны в своем питании. Напротив, весьма любопытны и охотно пробуют новенькое.
Иногда создается впечатление, что для них было бы идеально, если бы удалось совместить кормушку с купалкой - то есть, чтобы можно было купаться и при этом вовсю работать лапами.

Понаблюдав за какариком хотя бы несколько минут, ни с кем другим его уже не спутаешь.

И на аппетит совсем не жалуются.

слышал от Amazona, что жизнь какарика сплошная линька за исключением пару месяцев.
Так это или нет не знаю, но по личному опыту похоже

Увидеть какарика в оперении абсолютно идеального качества довольно трудно. Но у одних линька проходит спокойно и почти не заметно, а другие довольно долго щеголяют "полураздетыми".

Опубликовано

forpus,
на самом деле, у нас линька прходит абсолютно незаметно, просто у нашего какарика все никак не поменяются пару перьев на крыльях.

С уважением, Валик.

Опубликовано

А мы ходим "грифом-стервятником" :huh1: и так же смотрим на людей :)

Сегодня не досмотрела... их день выгула... 3 литровое ведро черной смороды... БЫЛО :shok: С 11 до 18 (пока я была в разъездах или не заходила в комнату) съели... дно проглядывается....
Куда это в них влезло???? Причем "крансые пятна" на перьях и лапах только у самца... самочка чистая :wacko:

И мед в сотах раскидали по комнате

Опубликовано

3-х литровое ведро на пару? Зная какариков, не верю. Они все-таки больше "куры", чем "слоны". А вот то, что убирать придется долго, да после черной смородины и не очень приятно, в это очень даже верю.
Может, кого-нибудь из знаменитой рекламы стоит вызвать? :grin:

Опубликовано
3-х литровое ведро на пару? Зная какариков, не верю

Судя по испачканности птиц, то только один :P
Но факт остается фактом... почти пустое ведро и вокруг (по новому ковру светлому) разбросаны шкурки от ягод :crazy:
Опубликовано
www.kakarik.com
вроде я там видела что-то по их разведению (правда на английском)

ошибочка... :sorry:
kakarik.net
Опубликовано
Судя по испачканности птиц, то только один  :P
Но факт остается фактом... почти пустое ведро и вокруг (по новому ковру светлому) разбросаны шкурки от ягод  :crazy:

А самец случайно не с Украины? Может, он только покусал? :P

ошибочка... 
kakarik.net

Опять ошибочка. На самом деле:
http://www.kakariki.net/

Но за ссылку спасибо. На этом сайте не был
Добавлено

Да, чего только люди не придумают. Всяких дуплянок насмотрелся. Ящиков тоже. А здесь полуящик-полудуплянка. Украинцы так не заморачиваются.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
1. Сколько в среднем живут какарики и, следовательно, когда  наступает их "совершеннолетие" (тогда и меняется цвет глаз?)
2. Каким кормом лучше кормить какариков? Для средних попугаев или для крупных?
3. Каковы способности какариков к разговору?
4. Легко ли размножаются в неволе?
5. Какие условия для вывоза какариков в другую страну? (Есть ли отношение к СИТЕС?)
6. Есть ли другие цветовые выриации, кроме зелёной с жёлтой/красной шапочкой и желтой с красной шапочкой?
Ну и вообще, если кто-нибудь что-нибудь знает интересного о какариках, будет очень интересно послушать... :P  :P  :P

34168[/snapback]

Какарики живут в среднем 15-20 лет :( (меньше чем кареллы)
про совершеннолетие не знаю,а для размножения готовы вроде в 10-12 месяцев.
Цвет глаз неменяетса.
Я кормлю смесью кормов дла болших и средних попугаев.
Можно научить, но потратишь много времени, но естьй и от природы способные какарики.
Очень хорошо размножаются в неволе.
Про перевоз ничего нескажу, не знаю.
Есть, иногда попадается вариант зелено-жолтый (микс натуралного и выведеного цветов).
:ok: хватает информации?
:sp: у меня двое зеленый пацан Рики и миксованая девочка Кепи (мы ее сначала купили,сказали что это он, когда второго купили выяснилось, что девочка-кликуху решили не менять)
Если покажут фотки они скачены из нета (ну оченй похожи на наших разбойников!)post-4516-1143364156.jpgpost-4516-1143364178.jpgpost-4516-1143364193.jpgpost-4516-1143364208.jpgpost-4516-1143364364.jpg Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Love_Kakariki,
очень интересная окраска у Вашей Кепи.
Если есть возможность скиньте свои фотки :)

Опубликовано (изменено)
Love_Kakariki,
очень интересная окраска у Вашей Кепи.
Если есть возможность скиньте свои фотки  :)

117553[/snapback]

Еще не пробовала скинуть фотки, но попробую по блютузу с мобилы. :tomato:

post-4516-1143877041_thumb.jpg

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Love_Kakariki,
красавец :)

А это мы вчера в шкаф залезли :)

post-296-1143878891_thumb.jpg

Опубликовано

Это не мой, я с интернета скачала с какарики. нет вроде...
Ты не против что я возму твою фотку-выставлю в какарийский альбом? :nyam:

Добавлено

В шкаф? Они еще и не такое могут...

Опубликовано

нет, не против :)

а это моя зеленая птица... опять катастрофа с линькой...

Не могу понять почему желтый нормально линяет, а зеленая всегда с проблемами :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.