Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Atasik , здорово как! Нарисовался! :tomato: Да, точно, не идти на поводу...Только может я поспешила с тем, что познакомила их? Шурик-то был ручной! Муж теперь вот меня пилит, что я все испортила- познакомила их...Ну теперь кулаками махать толку нету, буду смотреть по ситуации. и еще мечтаю в конце месяца прощупать обстановку с птенчиками чехов, и взять одного, или одну! самого красивого. Или если не найду (чехи редкость у нас), то просто птенчика возьму. и буду дубль- два приручать. Пока не захочется купить ему пару)))))))) :crazy: и так по кругу.
Жалко только, что моим дела нету до меня, замечаю я их или нет- они летают себе вдвоем, и хоть трава не расти! а где я, что я- неважно. абсолютный игнор!

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кристя

215

• Нюта

72

• Jlисичка

30

• Atasik

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А если вкуняшки любимые рядышком разместить? Черчиля тоже явно не столько я привлекла, сколько веточки в моей тарелке :dribble: которые можно грызть :spiteful:

Опубликовано

можно попробовать с подорожником - или с пшеничкой. это наши лидеры сейчас, попробую для начала предложить с руки... а так в комнате они летают, наматывают круги, потом сразу на шкаф, на пару часиков, и на клетку. И все. если я сажусь недалеко от клетки, они на нее не прилетают...
но не сдаюсь! :wacko:

Опубликовано

У нас конфликты семейные. И непонятно, кто кого клюет чаще. Неужели, как у людей- прошла любовь , завяли помидоры и начались будни? Вот получается два месяца была идиллия, почесоны, кушали вместе из одной кормушки, а тут постоянные кудахтанья и тычки. Ссорятся из-за всего. Потом, правда, опять почесоны, но стычки регулярные раз по 10 в день.
Вчера купила им игрушки новые, развесила в клетке и вокруг- такие красивые, деревянные с нитяными жгутами. Так мои чудики забрались на шкаф и весь вечер боялись- только лететь на клетку, потом на полпути назад с криками, пока Шурик не расхрабрился, надулся и полетел воинственно разбираться с оккупантами. Заметил подорожник на клетке и недолетел. Но вот больше всего меня удивила Кристя. Эта красавица не обращала внимания на игрушки вообще, до жительства с Шуриком сидела в ступоре. А тут я слышу звон колокольчика- смотрю, а она трепает новую игрушку!!! Я была в шоке! Это первый раз Кристя играла! до этого могла только уделить внимание медовой палке или сепии, погрызть. А тут такое! Прыгала, скакала! я в восторге.

Опубликовано

Кристя, повезло нам с эстатами, мой - тарелки перебирает, Кристя - игрушки ;) У нас с игрушками тоже сложные отношения - любит качелю, пробует барабан с бубенчиком, а вот деревянную висюльку игнорирует :( Хотя к ней уже и колокольчик привесили, все равно, если один раз за день долбанет, и то хорошо.

А конфликты, думаю, пройдут. Старшнее было если б и про почесоны забыли.

Опубликовано

Atasik, точно, эстеты. что-то там себе понимают, предпочтения у них))).
А я вчера приставала к птичкам. насыпала на руку зерно и так стояла. И если бы меня не отвлекали( то дочка, то еще кто-нибудь), может и добилась бы. потому что Шурик сидел с явным нитересом изучал руку. если б он еще не был такой сытый! но говорят голод- не метод приручения? Он не сильно боится рук. вчера так вообще пока меняла кормушку, он взобрался по моей руке и вылетел! вот так номер! так хочется летать, что и рука не страшна!

Опубликовано

Метод-не метод, а в тарелку если отвечься прыгают они сами ;) Так мой тоже если не хочет в клетку, но хочет есть с радостью с руки ест, без малейшего страха. Голод не тетка ;)

Опубликовано

А я вчера приставала к птичкам. насыпала на руку зерно и так стояла. И если бы меня не отвлекали( то дочка, то еще кто-нибудь), может и добилась бы. потому что Шурик сидел с явным нитересом изучал руку. если б он еще не был такой сытый! но говорят голод- не метод приручения?

Кристя, а я утром пытаюсь им с руки корм предлагать. Обычно я когда снимаю с клетки покрывало, сразу вынимаю все кормушки, поилки, чтобы помыть, снять шелуху и т.д. Так вот, когда через 20-30 минут я прихожу с кормушками, птички уже после ночи готовы и подкрепиться - в этот момент я им и предлагаю зернышки с руки.. вроде бы почти и не морю голодом, зато они кушают. Правда Гриня гоняет Гошу, а т.к. он более диковатый, то по времени меньше клюет, пока расхрабриться и вслед за ней прилетит, пока посмотрит, чтобы Гриня его не начала клевать (они у меня тоже клются, причем Гоша постоянно кормит невесту, а она его часто прогоняет и клюет :( обидно так за него)

Опубликовано

Nuta , спасибо за идею.Надо обязательно попробовать, а то я уже и не знаю что им предложить. Птицы умнейшие у меня, мне очень нравится, как они между собой перекрикиваются. Он будто спрашивает её, а она отвечает. особенно если он восседает на шкафу, а она на жердочке. И реакция у Шурика отменная. Жук еще тот. Стоит только мне направиться к выключателю, как он вылетает . Быстро очень, даже если секунду назад увлеченно ел.
А муж меня обрадовал. собирается мне подарить птенца кореллы. Я просто в шоке. И не знаю, как с ними себя вести?

Опубликовано

А муж меня обрадовал. собирается мне подарить птенца кореллы. Я просто в шоке. И не знаю, как с ними себя вести?

Здорово! :) кореллки симпатишные. А с ними - это с кем, с птичками или с мужем? :grin:

Опубликовано

Ну с мужем никогда не знаешь как себя вести))), это существа странные. А вот с кореллами опыт у меня очень небольшой, покупали дикаря- мальчика, он жутко вопил.я его где только не закрывала, поэтому условие одно- чтоб была девочка, птенец. К Концу месяца вылупится! у заводчика.
А мои волнистики немного тают. вчера кормила подорожником- держала в руках, так Шурик бросился не глядя на руки. и кристя подтянуласьпоклевать. так что хоть так начну кормить!
Еще пробовала утром к Шурику приставать . Было утро, не очень светло. я почесала ему шейку. Он немного отодвинулся, клюнул меня, но не улетел. тоже радует. Он же видел, что это я подошла, это ж не руки из темноты...

Опубликовано (изменено)

Ну с мужем никогда не знаешь как себя вести))), это существа странные. А вот с кореллами опыт у меня очень небольшой, покупали дикаря- мальчика, он жутко вопил.я его где только не закрывала, поэтому условие одно- чтоб была девочка, птенец. К Концу месяца вылупится! у заводчика.
А мои волнистики немного тают. вчера кормила подорожником- держала в руках, так Шурик бросился не глядя на руки. и кристя подтянуласьпоклевать. так что хоть так начну кормить!
Еще пробовала утром к Шурику приставать . Было утро, не очень светло. я почесала ему шейку. Он немного отодвинулся, клюнул меня, но не улетел. тоже радует. Он же видел, что это я подошла, это ж не руки из темноты...

поздравляю (пока заранее, но все же, раз вы уже нашли птица, значит пол дела сделано! :) )

Ну не знаю, будем надеяться что привыкает. Просто у меня тоже, когда сумерки или раннее утро - они не такие пугливые, а днем - сразу "караул кричат" при приближении. Когда Гоша один был, я даже могла ему животик легонько почесать, правда с кормом в руке, но он при этом так вытягивался! как солдатик, весь в напряжении. Так хочется их погладить, но не даются дурилки :(

Изменено пользователем Nuta
Опубликовано

Nuta, спасибо! я очень жду! насчет еще волнистика мужа не уговорила, а вот к кореллам слабость у него, сам предложил. его впечатлила птица заводчика, самец. Какой он общительный, разговорчивый, и ручной! особенно сына хозяина любит, без него никуда. Так муж насмотрелся, был в гостях, и загорелся. Так что ждем маленького, вернее, маленькую. мне нужна девочка :search: . Я вся в нетерпении.
Шурик и Кристя до ночи гуляли по клетке. И очень любят стол, на котором она стоит, в прямом смысле слова. начали его грызть! Уже сантиметров 10*5 кусок верхнего слоя слущили! Разбойники! Хорошо хоть не проявляют интереса к цветам :uzhas:
Шурик осваивает полеты- бреющие такие, почти над полом. Летит как стрела. А Кристя летает очень мало- со шкафа на клетку и все...
А у Шурика "первым делом самолеты", ну а Кристя - потом :)

Опубликовано

а я плюнула своих приручать - раньше когда Тёпка ел с руки и другие подтягивались, еще были шансы приручить их к руке, но теперь он стал их с руки сгонять и они теперь когда он на руке ест не идут - знают - получат в лоб от Тёпки - поэтому я перстала к ним приставать - просто наблюдаю за ними и все! жаль конечно что все так - но что делать - насильно мил не будешь - да и интереснее им друг с другом чем со мной!

Опубликовано

Ух ты! Корела!!! Класс!!! Микро-какадушка наша мечта, но пока не сбыточная ;)

Опубликовано

Нюта, но зато же Тепа ручной? Он на руке ест без проблем? а на палец пойти как? И еще и ревнует, раз других сгоняет. вот считай один ручной птиц у тебя есть! Уже счастье!
Atasik, решилась я. Родители ручные у птица, может и птенцы не одичают? Только вот их вылупилось всего 3, и надеюсь там есть хоть одна девочка! Я даже имя уже придумала - Рита. можно будет забирать , как вылетят из гнезда. Жду с нетерпением, пойду покупать клетку и все что надо.
А мои чудики ведут крышную жизнь стало модно у них ночевать на крыше клетки. невозможно их загнать! покушают - и наверх, и до поздней ночи. и спокойно там спят, нравится им, что ли? И что с ними делать?

Опубликовано
невозможно их загнать! покушают - и наверх

Свободолюбивые! :) Мои еще и дежурство установили - трое едят, один у двери на шухере стоит. Чуть что, сразу вываливаются из клетки :)

Опубликовано

Родители ручные у птица, может и птенцы не одичают?

416359[/snapback]

Если заводчики приручют птенов к рукам - то не одичают, а если они их не трогают - то придется самим.
Я с нашим заводчиком разговаривала на эту тему, он сказал, чтоб совсем ручной был - его искусственно вскармливают, а чтоб по-первой от рук не шарахался просто начинают брать на руки, приучают к людям. Черчиль у нас из "дикой" кладки. Но если он воспитается в ручного, подружку будем уже заказывать, что б заводчик начинал ее приручать.
Опубликовано

Родители ручные у птица, может и птенцы не одичают?

416359[/snapback]

Если заводчики приручют птенов к рукам - то не одичают, а если они их не трогают - то придется самим.
Я с нашим заводчиком разговаривала на эту тему, он сказал, чтоб совсем ручной был - его искусственно вскармливают, а чтоб по-первой от рук не шарахался просто начинают брать на руки, приучают к людям. Черчиль у нас из "дикой" кладки. Но если он воспитается в ручного, подружку будем уже заказывать, что б заводчик начинал ее приручать.
Опубликовано (изменено)

Талло, точно! Откуда только берется столько сообразительности? Это ж надо- хоть и кушают, а все во внимании- только скрипнешь или шелохнешься в их сторону- Шурик уже на пороге клетки, высунул голову и предупредительно пищит. Так что я оставила мысль их загнать, да и они такие несчастные внутри, узники! :threaten: Единственное, что существенно беспокоит- мы почти весь день на работе, и спасать будет некому, если что случится. Шурик взял моду лазить по краю гардины, цепляется за край ткани, где петельки, и кувыркается. И частенько падает вниз, на подоконник, между тюлью и окном. и давай биться там! Вот эти ужасные видения и преследуют меня весь рабочий день. Очень опасно! И что же делать? запереть их- целая шпионская операция! надо красться вдоль стенки, чтоб не заметили, или нестись со скоростью света, чтоб Шурик не вылетел. а часто и дежурят по очереди у входа. разбойники!!!
Atasik, Черчиль твой надежды подает! Хоть их дикой кладки, а такой способный!
А с кореллами у меня одна проблема- определить их пол до линьки практически невозможно! А мне очень хочется девочку! Мальчики очень громко кричат, это мы уже проходили, сложно привыкнуть...ну что же, буду любить того, кто будет. как у деток- тут пол не заказывают :P

Изменено пользователем Кристя
Опубликовано

Мальчики очень громко кричат

417341[/snapback]

Предвзято и относительно, все зависит от темеперамента крылатого. Нам предлагали забрать девицу-карелу, обоснование - сильно громко орет. На самом деле была очень шумная птаха. Но мне нравились ее вопли. Меня и вопли Черчиля в 6 утра устраивают ;) Так веселее ;)
Опубликовано

Я интересовалась, действительно это понятие относительное, просто считается так. но если тебе,Atasik, попалась крикливая девица, это подтверждение тому. Ой, страшно мне! очень хочется взять кореллку, но как вот с криками быть? у меня Шурик например целый день не вопит, а приятно журчит, мне очень нравится его пение, А Кристя в очень редких случаях чирикнуть может. Так что у волнушек я криков и не слышала толком...Может и с кореллой повезет?

Опубликовано (изменено)

Я интересовалась, действительно это понятие относительное, просто считается так. но если тебе,Atasik, попалась крикливая девица, это подтверждение тому. Ой, страшно мне! очень хочется взять кореллку, но как вот с криками быть? у меня Шурик например целый день не вопит, а приятно журчит, мне очень нравится его пение, А Кристя в очень редких случаях чирикнуть может. Так что у волнушек я криков и не слышала толком...Может и с кореллой повезет?

Может, но как всегда бывают исключения, вот все тихие спокойные, а один кто-то будет крикуном :D
Кристя не волнуйся ты так! Всё будет Ок ;)

Изменено пользователем Jlисичка
Опубликовано

У меня Буклечка-мальчик, кричит редко, может утром и вечером и так с волнистиком переговоры вести, а вот во дворе у кого-то видимо девченка на балконе, так она орет просто не переставая-это просто ужас!!! :dribble: Может ее что-то волнует конечно, например птицы пролетающие, может на волю хочет...

Опубликовано

Jlисичка, спасибо! точно. Волнуюсь еще потому, что уже как-то брали мальчика кореллку,купили его в удачное время...Он был уже возрастом где-то полгода,и крикун неугомонный! вопил весь день. И еще жили у меня парочка волнистиков. Так получилось, что в то время мы переезжали, и волнистиков я забрала с первой партией вещей, а за кореллой когда вернулась, он уже умер :cry: . Получается прожил он со мной всего неделю. и непонятно от чего- когда я уезжала, был здоров, полон сил. прошло пара дней, приезжаю, сообщают мне, что его уже нет. и тела тоже нет. так и не знаю до сих пор, тайна покрытая мраком- он если действительно умер, то от чего? или мне сказали, что умер, а его кто-то забрал? так что и по сей день (а прошло уже 4 года) я чувствую жуткую вину :bang: . И теперь очень хочется попробовать еще раз, и на этот раз чтобы все было хорошо. вот и переживаю очень.
Чика & Букля, спасибо за утешение! все больше убеждаюсь, что каждая птица независимо от пола- личность неповторимая. И делить их так строго нельзя, исключения бывают разнообразные. Вот потому и жду с нетерпением, не знаю, что получится у нас. знаю только что буду стараться изо всех сил.
Волнушки мои поживают замечательно. особенно мне нравится в них живое осмысленное общение. например, подхожу вечером задернуть штору- Кристя издает удивлённую трель- типа что, разве уже поздно и пора ложиться спать? или проезжает мимо машина - они между собой - Кристя так выразительно пропищит, а Шурик в ответ немного с другой интонацией ответит. Все рекорды бьет у нас реакция на выключение света. Я подхожу к выключателю- Кристя обиженно протянет фразу, и Шурик продолжит. И так каждый день! Причем все настолько осмысленно и по делу, что мне кажется, что вместо звуков я слышу слова. Волнистики- умнейшие птички! не перестаю удивляться их интеллекту. :wub:

Опубликовано

Jlисичка, спасибо! точно. Волнуюсь еще потому, что уже как-то брали мальчика кореллку,купили его в удачное время...Он был уже возрастом где-то полгода,и крикун неугомонный! вопил весь день. И еще жили у меня парочка волнистиков. Так получилось, что в то время мы переезжали, и волнистиков я забрала с первой партией вещей, а за кореллой когда вернулась, он уже умер :cry: . Получается прожил он со мной всего неделю. и непонятно от чего- когда я уезжала, был здоров, полон сил. прошло пара дней, приезжаю, сообщают мне, что его уже нет. и тела тоже нет. так и не знаю до сих пор, тайна покрытая мраком- он если действительно умер, то от чего? или мне сказали, что умер, а его кто-то забрал? так что и по сей день (а прошло уже 4 года) я чувствую жуткую вину :bang: . И теперь очень хочется попробовать еще раз, и на этот раз чтобы все было хорошо. вот и переживаю очень.
Чика & Букля, спасибо за утешение! все больше убеждаюсь, что каждая птица независимо от пола- личность неповторимая. И делить их так строго нельзя, исключения бывают разнообразные. Вот потому и жду с нетерпением, не знаю, что получится у нас. знаю только что буду стараться изо всех сил.
Волнушки мои поживают замечательно. особенно мне нравится в них живое осмысленное общение. например, подхожу вечером задернуть штору- Кристя издает удивлённую трель- типа что, разве уже поздно и пора ложиться спать? или проезжает мимо машина - они между собой - Кристя так выразительно пропищит, а Шурик в ответ немного с другой интонацией ответит. Все рекорды бьет у нас реакция на выключение света. Я подхожу к выключателю- Кристя обиженно протянет фразу, и Шурик продолжит. И так каждый день! Причем все настолько осмысленно и по делу, что мне кажется, что вместо звуков я слышу слова. Волнистики- умнейшие птички! не перестаю удивляться их интеллекту. :wub:

Тогда понятно откуда такие волнения. Если честно, то мне кажется он не умер. Как-то странно получилось ( но это лишь мои догадки и ничего более ). Ну всё равно не переживайте :)

Кстати мой тоже, когда я выключаю свет, а он ещё не хочет спать, то издаёт один и тот же свист (только при выключении света), как буд-то возмущается :D

Действительно волнистики очень умные, и не только волнистики, а все папужки. :wub:

Опубликовано (изменено)

Jlисичка,точно, и мне было очень подозрительно- не болел птиц, жизнерадостный такой и энергичный, тут проходит два дня - все, умер. тем более как-то толком и не сказали, где дели, похоронили? тайна. но все равно, чувствую вину что не забрала его сразу, а оставила на знакомого, в этом моя вина точно, могла ж забрать. ну ладно, уже ничего не вернешь, будем смотреть в будущее!
Мои птицы уже привыкли спать на клетке, их невозможно закрыть. Приспосабливаются, у меня на крыше много жердочек, спят спокойно и по ночам не падают. А вот если выключить свет, когда они на шкафу, то полетят в темноте кто куда.
А так все нормально у нас. Вместе летают, грызут игрушки, топчутся по столу. Непонятно что делать с приручением, они не боятся когда я рядом, но если подхожу очень близко, отодвигаются или улетают. Стали очень спокойные, уверенные, Кристю вообще не узнать, такая игривая!Сердце радуется. и куда делся тот стручок? сидела неподвижно весь день! И так три месяца!

Опубликовано

Кристя моя разошлась совсем! перегрызла у колокольчика веревку, старалась весь вечер, потом пинала его как в футболе)). Это теперь не птица, а моторчик!такая активная к игрушкам!
Шурик активно очень ухаживает. пока его ни в чем компрометирующем не замечала, но ухаживает весь день, не переставая. как только голова не отвалится у бедняги! это ему получается скоро 5 месяцев. еще и не созрел толком! через полгодика можно будет и домик вешать. хочу быть бабушкой))

Опубликовано
перегрызла у колокольчика веревку

У меня колокольчики на цепочках, так мои у всех колокольчиков язычки поотрывали :)

еще и не созрел толком!

Странно, у меня и Кеша, и Тимоша уже месяцев с 4 этим активно интересовались и пытались девочек за хвост ловить (ну Кеша Тимочку пытался, за отсутствием девушки :))

Опубликовано

Колокольчик на уепочке Шурик одевает на голову и прыгает,чудик. А на веревочке у нас колокольчик на подкове деревянной, очень популярен у моих птиц- они его поочереди таскают в разные стороны, уже два раза привязывала, и толстенная веревка не спасает)), а вот колокольчики на цепочке неинтересно таскать, тут же весь интерес перегрызть)))
Хвост он ей задирает как штангу и таскает.))

Опубликовано
Шурик одевает на голову и прыгает

А мои на том колокольчике, который у них на дереве на качельке висит, цепляюся клювом за место от язычка и висят так (лапками ни за что не держатся :))

Хвост он ей задирает как штангу и таскает.))

Так это как раз значит, что он вполне созрел :) И Кристя не возмущается? :)

Опубликовано (изменено)

Привет! Так интересно, такие птички- акробаты! висят на одном клюве! ))Талло, я вообще переживаю за Кристю, достал он её. Кристе моей уже больше года, и может она не понимает его таких ухаживаний). Он хвост её задерет, самый кончик клювом ухватит, вытягивается на лапках и тянет вверх. Кристя пару раз тюкнулась клювом, и чуть не упала со шкафа. Жених получил по маковке, но не отстал. стал хватать за лапы. и еще все норовит почистить у нее перья под хвостом))). Это еще что за новости? Кристя очень ругается, кудахчет и клюется. Чудик. а как-то раз вообще стал взбираться по ней как по лестнице- когтями в пузико впивался! перебор какой-то. залезть пытается регулярно на нее, но ни разу она его не подпустила.очень возмущается!
Колокольчик нравится именно тот, с веревкой, другие на цепочке не очень интересуют, а этот уже четвертый раз привязываю. Кристя его обожает, звонит.

Опубликовано

Кристя, здорово. Смотрю, птички уже совсем освоились :) Кристя не боится теперь, играет в колокольчик - умничка. А получается ли к овощам-фруктам разным приучать?
С приручением наверно как и у меня сложно, не идут на контакт? :( Вроде бы и не боятся уже так, как раньше, но на руку не идут :(

Опубликовано (изменено)

Колокольчик на уепочке Шурик одевает на голову и прыгает,чудик

421045[/snapback]

У нас это называется играть в пожарника ;) Изменено пользователем Atasik
Опубликовано
вообще переживаю за Кристю, достал он её. Кристе моей уже больше года, и может она не понимает его таких ухаживаний). Он хвост её задерет, самый кончик клювом ухватит, вытягивается на лапках и тянет вверх. Кристя пару раз тюкнулась клювом, и чуть не упала со шкафа. Жених получил по маковке, но не отстал. стал хватать за лапы. и еще все норовит почистить у нее перья под хвостом)

Так это он самым наглым образом к ней пристает! :) И либо он ей не нравится, либо она его считает маленьким. Ну или она еще не готова для серьезных отношений :)

Опубликовано (изменено)

Привет! Талло, может действительно считает его малышом). у них возраст зрелости- в полгода начинается? или надежнее всего к году ближе?Шурик у нас уже когда появился и ему было 2 месяца он уже вовсю пытался на нее залезть, так Кристя вообще была в панике, чуть не дралась с ним)). Теперь разрешает себя кормить, чесать, и выслушивает его песни с прыжками и тряской головой. Она очень активная сейчас, так играет и бегает! а на днях Шурик её клюнул под эмоциями своими, не подумал, так она гонялась за ним по столу вокруг клетки, а он улепетывал в панике)))
Nuta, да, с приручением тяжело. они могут есть с руки то, что не в руке непосредственно- палочку медовую или подорожник. Кристя кстати не такая пугливая как Шурик, парадокс. он шарахается, а она сидит и удивленно смотрит, и не паникует. Кристя и общаться со мной любит, слушает, отзывается на имя и вытягивает шею в мою сторону. но стали спокойнее птички все равно, мирно топчутся по столу и лазят снаружи по клетке.
В пожарника играем постоянно, я даже испугалась раз- Шурик голову засунул так, что чуть не застрял))
А сегодня ночью была паника- Шурик свалился и полетел. я его вылавливала долго, только посадила, Кристя испугалась и тоже полетела в темноте...ночка прошла весело,, пока всех распихала по местам. это первый раз за все наше время ночевки на крыше, отрицательная сторона...

Опубликовано

А сегодня ночью была паника- Шурик свалился и полетел. я его вылавливала долго, только посадила, Кристя испугалась и тоже полетела в темноте...ночка прошла весело,, пока всех распихала по местам. это первый раз за все наше время ночевки на крыше, отрицательная сторона...

Кристя, у меня тоже такое было давно, когда Гошик еще один был. Я клетку оставляла открытой на весь день, не знала, что с ним может что-нибудь случиться. Но Гошик был такой примерный мальчик, вылетал, делал несколько кругов по комнате, садился на цветок (на аватарке фотка того времени) когда проголодался - летел в клетку и кушал, опять вылетал. И часто вечером я не могла дождаться, когда он залетит, а т.к. он дикий, то не то что на палей и хотя бы палку - вообще не подпускал, только приближаюсь - он летит, и он оставался на цветке. Так пару раз он тоже сваливался с ветки и начинал летать - я просыпалась в ужасе - боялась что разобьется, включала свет, он садился - опять на цветок :( мог несоклько раз так. Потом прекратилось - вечером он уже сидел в клетке и ждал, когда его закроют покрывалом. А после я нашла форум и перестала оставлять клетку открытой - с тех пор он очень мало летал. А когда появилась Гриня - с тех пор они вообще не хотят вылетать :( открываю клетку - они ноль внимания.

А насчет ухаживания - у меня то же самое. Гоша скачет вокруг Грини, качает головой, а она его очень редко подпускает к себе почесать, часто клюет-прогоняет. :(

Опубликовано

Nuta, может и хорошо, что не так любят вылетать. мои все время влетают в истории разные))) а если их все-таки закрыть, вид у них очень несчастный. А так - бегают по крыше, носятся вокруг клетки, веселые такие, не хотелось бы их и закрывать, но понимаю, что без присмотра это опасно. сегодня вот на кухню ко мне прилетела Кристя, и с перепугу уселась мне на плечо, посидела немного и вспорхнула наверх. я вообще была в шоке. потом полчаса мы общались- она с карниза голову набок,и я внизу...потом все-таки я уговорила её, да и Шурик вопил истошно, звал подругу. Кристя полетела на меня, я немного "подправила" направление, и из кухни мы выбрались. но мне так приятно было- на плечо уселась!!!
Nuta, а у меня Кристя сама чешется об игрушку, Шурик перестал совсем чесать, зато головой крутит весь день и перед игрушками, и перед Кристей заодно, без конца. И Кристя под настроение тоже может головой потрясти перед женишком :dance:

Опубликовано

Распробовали мои красавцы спорыш. топчутся по столу ( я положила возле клетки), клюют семена. еще очень любим пшеничку пророщенную. жалко, прошло лето, чем теперь оздоравливать- не знаю. мало или нет пшенички и пророщенного до травки корма?
Заметила, что когда Шурик обращается к Кристе, издает один и тот же звук, будто имя. Интересное такое, из двух слогов с определенной интонацией. наверное, так он её и называет :friends:

Опубликовано

Кристя, я своим все морковочку даю, яблочки. Думаю хороший заменитель уже отсутствующей летней зелени

Опубликовано (изменено)

Привет! Вот в этом и проблема- не едят они ни яблочко, ни морковку- не замечают вообще. Не знаю уже, наверное только в корм можно натереть разве что, тут уж против воли поедят)
Кореллик наш вылетело (пол не знаем))), примем новичка в конце недели, пока мамочка кормит деток. Вся в думах насчет клетки...Скоро у нас будет весело в квартире)

Опубликовано

Ух ты! Бум ждать фотки новичка ;) Надеюсь, Шурик с Кристей террор к новенькому творить не будут ;) Представляю их морды лиц когда они увидят корелу ;)

Опубликовано

Atasik, точно! я читала, что волнистики очень мучают более спокойных корелл. Ну не знаю, кто в какой комнате будет, хочется чтоб все в моей...ни разу еще не пробовала вместе их содержать. Да и вообще корелла - это уже много нового для меня. Вот в субботу едем забирать. Выбрали белую кореллу, неизвестен пол. Но имя надо продумать чтоб среднее- подходило для любого)
Мои чудики Кристя и Шурик по прежнему. Шурик разве что атакует- залазит внаглую на Кристю, но ни разу не получилось- она его ловко скидывает и клюет...Бедняге скоро полгода, взрослеет. Постоянно ухаживает, поет, перерыв только на минуту. пока клюет, и сразу снова в бой. Линяют оба, Шурик пока без хвоста у нас, Кристя тоже сыпется, но еще самое большое перо в хвосте осталось. одно. так что считается за хвост)))
Надо бы фотосессию устроить. а то давненько не мучала их)
и стол мой доедают- весь пол в опилках. Караул! Надо срочно клеенку или скатерть!
вот такие веселые дела...

Опубликовано

ПРИВЕТ! Буду субботы ждать...напишешь - очень инетересно, для меня корелка - это просто космос...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.