Nuta Опубликовано 23 июля, 2008 #181 Опубликовано 23 июля, 2008 Кормит, танцует, играет только с ним! А Кристя в сторонке чешется, бедняжка...Это что, надоела она ему? Кристя, ну может у него переходный возраст? Ведь он маленький, моложе Кристи? А у Кристи уже наступает "половозрелость" раз воковичка покоричневела (это только мои размышления без капли знаний ) я думаю что через некоторое время они опять заинтересуются друг другом.. у меня такая же история, в первые два дня совметсного проживания постоянно вместе сидели, чесались, потом все меньше и меньше, через 2 недели вообще тюкали и клевали друг друга довольно часто, а сейчас вроде бы мирно опять, и чешутся, и Гоша Гриню кормит.Думаю, все будет хорошоИли может нужно Кристе более взрослого мальчика?
Кристя Опубликовано 23 июля, 2008 Автор #182 Опубликовано 23 июля, 2008 Наверное, точно,Nuta! у него как и у мужчин- ветер в голове, он же еще малыш. Нету и трех месяцев. Еще играть и играть! Но отсаживать его наверное не стоит, он хоть и обижает Кристю, но она не одинока.Кристе больше года, правда не выяснила насколько. Может год ? Но восковица недавно была голубенькая, на аватарке видно тоже. Кстати, аватарку менять надо, а то и правда узник замка Иф! Насчет взрослого волнистика не знаю- взяла бы ручного или хоть не такого дикого. На базаре такого возраста только дикие варианты, наверное...А вот еще одну птичку точно хочу, только не знаю кого, какого малыша встречу и пойму, что это мой!
Нюта Опубликовано 23 июля, 2008 #183 Опубликовано 23 июля, 2008 этта временно- пройдет!!!! он еще в бирюльки не наигрался - малыш ведь совсем)))))))))))))))))))))))))))
Кристя Опубликовано 24 июля, 2008 Автор #184 Опубликовано 24 июля, 2008 этта временно- пройдет!!!! он еще в бирюльки не наигрался - малыш ведь совсем))))))))))))))))))))))))))) ну это точно! играется весь день, с утра до ночи, прыгает, вопит, Кристя только наблюдает со сторон. Она у меня дама сдержанная в чувствах. Вчера вечером смотрю- налетались, вернулись в клетку. Решила закрыть. Подошла- они в рассыпную разлетелись по комнате. Это ж надо вычислить- что сейчас закрою, бросить еду и смотаться! и так еще несколько раз. В итоге, после 11-ти часов вечера я устала играться в такие игры, и выключила свет. Они были на шкафу, сразу началась паника и полеты в темноте. Включила свет. Прилетели на клетку и устроили поцелуи под луной. Я свет выключила. И что странно- подношу телефон, он светит, и из темноты видно только мой палец. Шурик не испугался его, решил попробовать на вкус, грыз его и бодался. И Кристя вслед за ним палец грызла. Не больно, просто клювом слегка. Вот странно! Когда они видят только руку из темноты, а меня не видят, они не боятся! Так что насладилась хоть такими играми с этой дикой парочкой! А потом опять был триллер. В итоге злой муж ловил их в темноте и рассаживал. Теперь наверное буду оставлять им только одну открытую дверцу для возвращения, чтоб можно было закрыть в удобный момент, а то нам не избежать таких бессонных ночей! Муж был просто в ярости. Обещался всякое с ними сделать.))))
Jlисичка Опубликовано 24 июля, 2008 #185 Опубликовано 24 июля, 2008 ну это точно! играется весь день, с утра до ночи, прыгает, вопит, Кристя только наблюдает со сторон. Она у меня дама сдержанная в чувствах. Вчера вечером смотрю- налетались, вернулись в клетку. Решила закрыть. Подошла- они в рассыпную разлетелись по комнате. Это ж надо вычислить- что сейчас закрою, бросить еду и смотаться! и так еще несколько раз. В итоге, после 11-ти часов вечера я устала играться в такие игры, и выключила свет. Они были на шкафу, сразу началась паника и полеты в темноте. Включила свет. Прилетели на клетку и устроили поцелуи под луной. Я свет выключила. И что странно- подношу телефон, он светит, и из темноты видно только мой палец. Шурик не испугался его, решил попробовать на вкус, грыз его и бодался. И Кристя вслед за ним палец грызла. Не больно, просто клювом слегка. Вот странно! Когда они видят только руку из темноты, а меня не видят, они не боятся! Так что насладилась хоть такими играми с этой дикой парочкой! А потом опять был триллер. В итоге злой муж ловил их в темноте и рассаживал. Теперь наверное буду оставлять им только одну открытую дверцу для возвращения, чтоб можно было закрыть в удобный момент, а то нам не избежать таких бессонных ночей! Муж был просто в ярости. Обещался всякое с ними сделать.)))) Главное мужа не злить! А то не видать вам ещё одной парочки! На месте попугайчика мне б страшнее был палец из темноты и светящийся мобильник, чем просто человек!)))
Нюта Опубликовано 24 июля, 2008 #186 Опубликовано 24 июля, 2008 Оль у меня тоже ночь бессонная была - Мусю пришлось отсадить так как она совсем лютует - и она спала в другой клетке - так она назло мне всю ночь по крыше лазила - часа в 4 утра я не выдержала и вынесла ее в коридор - лазий -хоть залазийся!!!!хм - надо тоже попробовать с телефоном в темноте - мои просто в летают все утро а потом как полдничать идут я их - опа закрываю и на балкон - в тенечек - они там болдеют!!!!! а вечером уже не выпускаю))))) накидала им спорыша - так Гошик в нем искупался - он вообще какой то электронный попугай - когда смотрю на него - то такое ощущение что смотрю кино в быстрой промотке - он за секунду 43 дела успевает сделать - ни минуты ни сидит и не молчит - такой энерджайзер - Тёпка за ним тоже подтягиватся стал - такие они прикольные!!!!Снежку не обижают - правда сегодня Тёпа пытался ей что то спеть так Гоша как вклинился между ними и давай Тёпку по голове ...типа ты что забыл что у тебя парень есть!!!! ой умора с ними - голубая луна , блин.....
Jlисичка Опубликовано 24 июля, 2008 #187 Опубликовано 24 июля, 2008 Девочки кстати заметили, что линейки, как у меня и у вас, дни не считают?! Какойто глюк у них! У меня 1 месяц и 20 дней уже 3 дня висит!
Нюта Опубликовано 25 июля, 2008 #188 Опубликовано 25 июля, 2008 Оль , привет! у меня новость - Муся уехала к жениху ( бело-сиреневому мальчику с Перротсов) - надеюсь у них все получиться!!!!ТТТ - по словам хозяйки - Муся всю клетку излазила - а мальчик проявляет к ней очень большой интерес- пока они по разным клеточкам сидят - знакомятся - очень надеюсь что она станет покладистой на чужой территории!!!! мои голубые попики вовсю крутят любовь а Снежка - только играет и спит и есть, на мальчиков ей пока наплевать, да и им собственно тоже(((( Jlисичка, надо зайти в личные данные и в подпись и там нажать обновить подпись - должно помочь
Кристя Опубликовано 25 июля, 2008 Автор #189 Опубликовано 25 июля, 2008 Привет! Вчера прибегла к хитрости, а то точно муж бы выгнал из дома всех. Он когда спать хочет, злой жутко. Только птички в клетке- я скорее выключила свет и в темноте закрывала. Так помогло, а до этого, пока было светло никак- только я к клетке, шурик бросает еду и пулей на волю, и Кристя за ним! Такие вот беглецы.Просидели обиженные остаток вечера.Jlисичка, а им интереснее палец. Ну неужели мой внешний вид так их страшит? И ненакрашенная, и накрашенная))). Ну и ладно. Хоть так пообщались.Нюта, а чего это Муся лютовала? Клевала всех? Ну и дама!
Нюта Опубликовано 25 июля, 2008 #190 Опубликовано 25 июля, 2008 Кристя, Оль, да она всех жутко клевала!!! типа я здесь босс, а вы - так...сейчас у нас мир и покой - ТТТ!ЭТО ТЫ КЛАССНО ПРИДУМАЛА - СНАЧАЛА СВЕТ ВЫКЛЮЧАТЬ А ПОТОМ ГАВРИКОВ ЗАКРЫВАТЬ!!!!
Kristalline Опубликовано 25 июля, 2008 #191 Опубликовано 25 июля, 2008 привет! Моя непокорная очень быстро просекла фишку с выключением света - у них же работают ассоциации. Буквально через неделю она при мне перестала есть в клетке. и как только я приближаюсь к выключателю, она успевает вылететь. А если не успевает, то на свой страх и риск всё равно вылетает в слепую.
Кристя Опубликовано 25 июля, 2008 Автор #192 Опубликовано 25 июля, 2008 Ну это уже кошмар. У меня Кристя просекла ситуацию с выключением света давно.Только выключаю, она чирикает. Теперь трель выдают оба при выключении!! Так смешно! А вот с таким выключением только вчера пробовала, так что есть страх, что они поймут и такую связь..Поживем и увидим... А у меня вопрос- у Шурика нету перьев возле восковицы, остальные тоже сыпятся. А пенечков нету никаких .Линять ему пора, но непонятно он как-то. Не заболел ли? Но он у меня почти 2 месяца, наверно, чесотки всякие уже проявились бы?
Талло Опубликовано 25 июля, 2008 #193 Опубликовано 25 июля, 2008 А у меня вопрос- у Шурика нету перьев возле восковицы, остальные тоже сыпятся. А пенечков нету никаких Витаминов ему не давали до линьки? У меня Ариша так от витаминов осыпаться начала Столбиков не было, а перья сыпались в огромных количествах. Вчера только заметила первые пенечки на мордочке.
Nuta Опубликовано 25 июля, 2008 #194 Опубликовано 25 июля, 2008 А у меня вопрос- у Шурика нету перьев возле восковицы, остальные тоже сыпятся. А пенечков нету никаких .Линять ему пора, но непонятно он как-то. Не заболел ли? Но он у меня почти 2 месяца, наверно, чесотки всякие уже проявились бы? Кристя, у моего Гоши тоже мало перьев вокруг восковицы и глазок.. хотя у меня было подозрение на чесотку, я даже его лечила. Но у него восковичка была странноватая к тому же.А еще он почему-то до сих пор линяет - начал где-то в начале мая, месяц назад вроде бы поуспокоилось, а сейчас - опять куча перьев. Я беспокоюсь - не рано ли опять линять ему, или не долинял еще? Правда Гриня тоже начала линять - может за компанию с ней решил, еще разок?
Кристя Опубликовано 28 июля, 2008 Автор #195 Опубликовано 28 июля, 2008 Привет!Талло, давала витаминки отечественные. Там одна часть - минералы, добавлять по капле в корм через день, а вторая- в воду , через неделю. И как раз за две недели до такой линьки они витаминились у меня. Кристя перелиняла, яркая такая стала, но тоже почти без пенечков. Увидела один пенек на щеке сегодня, и все! А у Шурика сегодня присмотрелась, тоже заметила крошечные пеньки появились. А до этого почти неделю он просто сбрасывал перья, и стал возле восковицы почти лысый. Но наростов и ничего такого не заметила.Nuta, я читала, что от определенного корма наступает перманентная, или постоянная линька, что попугай часто линяет, пока не поменять смесь. На базаре меня вообще агитировали покупать только их зерна , из мешка. Но оно такое грязное все и погрызенное кем-то, что я не рискнула кормить птицу таким... Но пока я не замечала такой линьки до приемов витаминов. Наверное дело в них. Сегодня присела рядом с этими чудиками, они притихли. Я стала подпевать им. Шурик сначала подозрительно молчал, потом завелся петь. Наверное увидел во мне конкурентку, потому что только я запела, Кристя от него отодвинулась ко мне , наклонила голову и буквально только не касалась меня. и так вот завороженно она просидела с полчасика. Шурик потом замолчал вообще, не выдержал соперничества- дама убежала ко мне бесповоротно и внимания на него не обращала. Может вспомнила, как я её пыталась расшевелить? Теплые воспоминания? но было приятно!
Jlисичка Опубликовано 29 июля, 2008 #196 Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) ... давала витаминки отечественные... Я своему не даю никакие витамины, лучше всех витаминок овощи и фрукты! Кристя, может не стоит продолжать давать их? Изменено 29 июля, 2008 пользователем Jlисичка
Талло Опубликовано 29 июля, 2008 #197 Опубликовано 29 июля, 2008 Jlисичка, как бы хорошо вы не кормили вашего попугайчика, он все равно в домашних условиях не может получить все витамины, которые получал бы в природе. Витамины надо давать во время линьки. Если их давать до начала естественной линьки, то линька может начаться раньше (знаю по собственному опыту, потом уже вспомнила, что читала про это )
Atasik Опубликовано 29 июля, 2008 #198 Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Кристя от него отодвинулась ко мне , наклонила голову и буквально только не касалась меня. и так вот завороженно она просидела с полчасика. Шурик потом замолчал вообще, не выдержал соперничества- дама убежала ко мне бесповоротно и внимания на него не обращала402319[/snapback] Девчонки всегда меж собой договорятся Так еще и ручной станет Изменено 29 июля, 2008 пользователем Atasik
Jlисичка Опубликовано 29 июля, 2008 #199 Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Jlисичка, как бы хорошо вы не кормили вашего попугайчика, он все равно в домашних условиях не может получить все витамины, которые получал бы в природе. Витамины надо давать во время линьки. Если их давать до начала естественной линьки, то линька может начаться раньше (знаю по собственному опыту, потом уже вспомнила, что читала про это ) Ну хотя бы не часто! Всякие капли мне кажутся лишними...а потом папужки лысеют как у Кристи Изменено 29 июля, 2008 пользователем Jlисичка
Кристя Опубликовано 29 июля, 2008 Автор #200 Опубликовано 29 июля, 2008 Привет! Талло, да, наверно я спровоцировала линьку,вот и у Шурика перья посыпались а трубочек еще нету! ну теперь-то немножко есть, но перья сыпятся сильно, теперь и длинные выпадают потихоньку. Витаминки надо 2 недели давать, так что заканчиваем курс. покупала в магазине, советовали, со всеми лицензиями, все как надо вроде бы. Так вот повитаминимся и хватит пока.У нас постоянные свидания на балконе- снаружи клетки на жердочке Кристя восседает, а Шурик вертится вокруг. очень хочу давать пророщенную пшеницу, но не знаю где купить. на базаре только ведрами и грязную...
Кристя Опубликовано 29 июля, 2008 Автор #201 Опубликовано 29 июля, 2008 Atasik, да, она всегда отличалась внимательностью. Я начинаю говорить- она все бросает и слушать бежит. А однажды даже начала открывать клюв так широко, что я испугалась- гланды показывать мне свои)). Причем так- я скажу, она слушает, а потом сразу"отвечает". Вот так и в этот раз. Прибежала ко мне и голову наклонила послушать. умничка просто! и так приятно! а это сьемки скрытой камерой после выключения света. Шурик расположился в углу нараскоряку. и Кристя клювом прицепилась к стенке. пока более удачных фото нету. пойду ловить)
Atasik Опубликовано 30 июля, 2008 #202 Опубликовано 30 июля, 2008 Это они так спят?!Может Кристя их тех, кто говорить будет? Наш обормот, когда в клетке, не проявляет никакого интреса к тому, что ему говорят. Только сидя на пальце, слушает внимательно.
Кристя Опубликовано 30 июля, 2008 Автор #203 Опубликовано 30 июля, 2008 Привет! Может, Кристю интересуют слова, она прямо замирает когда я говорю или пою.Чудики. Вчера бегала за ними сначала с фотоаппаратом, потом просто пыталась их вернуть в клетку. Взяли моду- прилетят поесть в клетку часов в 6, и мне жалко их закрыть, думаю, позже как прилетят закрою. А они на шкафу до 11-ти, и не желают слазить. Кристя прилетает на крышу, а Шурик не пускает домой её. Начинаются поцелуйчики, беготня по крыше. Если выключаю свет, начинают летать в темноте и падать. И вот так уже который раз! Теперь закрыла их в 5. Шурик увидел меня и скорее лететь к выходу. Дверь захлопнула перед носом у бедняги. Он, кстати, активно линяет- трубочки крошечные по всей восковице. Вчера бегал- у меня подковка на крыше деревянная- он как в арку- туда пролез- назад- и так раз десять. понравилось. ну прям как в цирке! Вот так проходят свидания...И это та самая подковка. Ромео и Джульетта мои... Мне нравится, как Кристя целится со шкафа на клетку. Сидит так долго, высматривает посадочную полосу. И пикирует! Пока не промахнулась)) Часто Кристя сидит на жердочках за клеткой, очень их любит. А Шурик поет что-то ей. а на последнем фото, если присмотреться то видно, как он поднимает край Кристиного хвоста. Поднимет как штангу и таскает, а Кристя возмущенно кудахчет. Ей это жутко не нравится...а Шурик в восторге!!!
Fatinia Опубликовано 30 июля, 2008 #204 Опубликовано 30 июля, 2008 Вот так проходят свидания...И это та самая подковка. Ромео и Джульетта мои... Красивая парочка очень хочу давать пророщенную пшеницу, но не знаю где купить. на базаре только ведрами и грязную... Вот именно там, на базаре, где ведрами продают можно попросить и они продадут баночкой, правда это очень не выгодно по цене. У нас, к примеру, ведро пшеницы стоит 100р., а поллитровая баночка 10р. Грязная пшеница, если имеется в виду пыль и растительный мусор это не криминал, ведь все равно перед проращиванием мыть. Главное проверить зерно на помет грызунов и чтобы запах был хороший. Сейчас появилась уже пшеница нового урожая, пора запасаться. Я всегда покупаю зерно как только уберут урожай на год вперед, так мне кажется надежнее, у меня уж оно точно не заплесневеет и мыши не погрызут .
Jlисичка Опубликовано 30 июля, 2008 #205 Опубликовано 30 июля, 2008 Очень приятно смотреть на парочку! Шурик везде с Кристей, как хвостик))) Вот это любовь!
Atasik Опубликовано 31 июля, 2008 #206 Опубликовано 31 июля, 2008 Шурик само очарование в своей непосредственности
Кристя Опубликовано 31 июля, 2008 Автор #207 Опубликовано 31 июля, 2008 Привет всем!!! Fatinia, Atasik , спасибо за комплименты! Так приятно слышать! Мне нравится, как Кристя перелиняла- темно оливковая стала, а хвост ярко-синий. Интересная такая. А Шурик линяет вовсю, перья сыпятся как из подушки. Жду, что получится, это же его первая линька, должен стать ярче. Jlисичка, а мне и не верилось когда-то, что парочка будет- рассаживала их экстренно, Кристя просто заклевала его. Потом так её стало жалко, одинокая такая, что решила день перетерпеть, ушла на работу и оставила их двоих. Прихожу- все живы. И Шурик насильно чешет ей шею. Вот с его настойчивости лед и тронулся, теперь не расстаются.Fatinia, спасибо за опыт, а то я в пшенице дилетант. И никогда не покупала раньше. Теперь буду знать. и вообще, у мужа работа от базара недалеко,вот и пошлю его с ведром. Полезно будет)))))))))
Fatinia Опубликовано 31 июля, 2008 #208 Опубликовано 31 июля, 2008 Fatinia, спасибо за опыт, а то я в пшенице дилетант. И никогда не покупала раньше. Теперь буду знать. и вообще, у мужа работа от базара недалеко,вот и пошлю его с ведром. Полезно будет))))))))) А Ведра не многовато ль будет для двух волнистиков? У меня баночки поллитровой на месяц для троих хватает, еще и остается. Я своим по очереди проращиваю пшеницу, овес и зерносмесь из проса с овсом. Но пшеница у них сейчас в фаворе , а раньше Рич ее вообще не ел ( от жадности начал).
Кристя Опубликовано 1 августа, 2008 Автор #209 Опубликовано 1 августа, 2008 Ну значит купим литровую баночку. Надо экспериментировать, пшеницу еще ни разу не давала, это очень полезно, говорят. Жалко, хотелось мужа напрячь, пусть бы с ведром побегал, все польза какая-то)) Я своим птичкам набрала спорыша, насыпала на дно клетки, хорошенько помыла. посмотрим, может они купаться будут в нем? Весь день чудики по клетке лазят, по наружным жердочкам, прыгают и носятся. только вопрос у меня по режиму дня. Светим тушу пораньше, но когда ночью прохожу мимо, то вижу что они сидят ровно, и непонятно, спят или нет. Мои прошлые птички спали с головой , повернутой назад, и видно было. А эти что, всю ночь не спят? или возможно спать в таком положении? а уже с 5-ти утра прыгают. читала что им спать надо 10 часов летом. Это если им в 10 свет выключать, то спать они должны до 8-ми.
Fatinia Опубликовано 1 августа, 2008 #210 Опубликовано 1 августа, 2008 только вопрос у меня по режиму дня. Светим тушу пораньше, но когда ночью прохожу мимо, то вижу что они сидят ровно, и непонятно, спят или нет. Мои прошлые птички спали с головой , повернутой назад, и видно было. А эти что, всю ночь не спят? или возможно спать в таком положении? а уже с 5-ти утра прыгают. читала что им спать надо 10 часов летом. Это если им в 10 свет выключать, то спать они должны до 8-ми. Кристя, а ты им клетку на ночь накрываешь? Я своих накрываю в районе 12 ночи, а свет в комнате еще горит. Да, бывает заглянешь в клетку, а они смотрят на меня как ни в чем ни бывало, вроде и не спят, но сидят тихо, не шевелятся. Рич еще бывает спит с головой под крылом, а вот за Гертой и Тасьей я такого не наблюдала.Утром же они у меня дрыхнут до 11 а то и больше, пока покрывало не снимешь. Бывает правдо часов в 7 утра чирикнут пару раз а потом снова баиньки .
Кристя Опубликовано 2 августа, 2008 Автор #211 Опубликовано 2 августа, 2008 Привет! Раньше накрывала, теперь чего-то забываю. Надо будет снова накрывать. Только вот получается утром буду снимать покрывало совсем рано- я в 6 ухожу уже. Ну это же лучше чем если я вообще их не накрываю? и не знаю, спят они потом или нет. в выходные как в 5 начинают,так и допоздна...Короче, режим я им устроила... Теперь они у меня в 6 вечера уже закрыты. Не очень - то довольны, но если их в 6 не закрыть, когда они прилетают поесть , они улетят и так до 12-ти... И вообще у них режим питания есть- вутром кушают, потом в 12, и потом в 6. Не редковато ли?
Kate&Yasha Опубликовано 2 августа, 2008 #212 Опубликовано 2 августа, 2008 Красивая пара!А я своих не накриваю на ночь. Фактически спать они ложаться часиков в 10, а просипаются, когда просипаются... Часов в 6, наверно.
Nuta Опубликовано 2 августа, 2008 #213 Опубликовано 2 августа, 2008 Кристя, давно не читала при Ваших птичек. Как здорово, что они подружились! Очень хорошо вместе смотрятся, Шурик очень симпатичный И у Кристи хвостик синенький - здорово, у моей Грини черный почти, мне кажется синенький красивее А пшеничку обязательно купите, мои так просто ее обожают, я каждый день им даю.. овес я не нашла не очищенный пока, поэтому только пшеницей и кормлю. и просо не знаю где купить - оно тоже очищенное должно быть интересно?Они у меня еще травку с удовольствием пшеничную кушают, если дней 5-7 проращивать.. еще очень любят играться и грызть ветки черной смородины с листьями, клевер, кашку, я даже пастушью сумку давала - не знаю можно или нет попробуйте, может понравиться и вашим птичикам...как они, не начали приручаться? так и продолжают только в темноте на палец садиться? мои тоже боятся времени у меня совсем не удается выкроить, утром на работу, вечером поздно прихожу думаю, если бы дома сидела, то уже давно Гриня бы была ручной, а за ней и Гоша потянулся бы... вот надежда на детей, когда они в сентябре домой вернутся.. а то Гриня без них у нас появилась, может быстрее дело пойдет
Кристя Опубликовано 3 августа, 2008 Автор #214 Опубликовано 3 августа, 2008 Привет всем! Kate&Yasha,Nuta, спасибо за комплименты! А то вот так смотрю форум, глаза разбегаются, хочется мне и беленькую, и голубенькую, и беленькую с голубеньким))))), а вот на красоту собственных птиц перестаю внимание обращать. Да, интересные они каждый по своему. Так и не добралась в раздел генетики пока почитать, что это за окрасы и что из этого получается при скрещивании. Сегодня купила пшеничку, начинаем этап новый в питании. Еще морковку опять подвесила, может заинтересуются? Я их когда закрываю вечером в клетке, им делать нечего, все что есть разгрызают, может, и морковка под руку (клювик) горячую попадется?) Nuta, как я тебя понимаю! та же ситуация. А ведь Шурик был куплен ручным, сидел и на пальце, и на плече, и на руку прилетал! Целый месяц так было, пока Кристя не вмешалась. Но может он еще не забыл? Еще и метания по клетке эти, научился плохому... У меня тоже времени маловато, после работы в садик за дочкой, потом стирки-готовки-уборки, потом падение не диван- и все. Обещаю себе начать снова уделять достаточно внимания им- раньше с Шуриком организовала целую школу, уроки были у нас. Сидение на пальце, еда с руки, разговор. И так каждый день. С рук есть почти начал, на пальце сидел, с разговором не очень, Кристя и то внимательней, он рассеяный ученик. Начну, вот хоть с сегодняшнего дня. А то и правда- мы в ответе за тех, кого приручили. А я расслабилась, что они вместе и им не скучно без меня
Кристя Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #215 Опубликовано 6 августа, 2008 Ну поумнели мои красавцы- просто нет слов. Каждый вечер теперь закрыть их- это целая история. Только подхожу к выключателю, когда они в клетке (а при свете я их не успею закрыть), они уже вылетают!!! И так быстро, что просто не успеваю отреагировать. приходится свет включать, и ждать дубль два... Так соображают хорошо! Я пытаюсь выключить свет когда они едят и вроде бы увлечены процессом. Но у Шурика видать глаза не затылке еще есть. так что вечера у нас теперь веселые!Интересно, у всех такие проблемы? Моих просто если не закрыть, они будут летать всю ночь, и свет я не выключу. Однажды выключила, когда они были на шкафу- полетели врассыпную кто куда падать. Такие дела.
Atasik Опубликовано 6 августа, 2008 #216 Опубликовано 6 августа, 2008 Не, мой сам залетает, у него свой режим и под нас он наотрез отказывается подстраиваться - часов в 8 уже в клетке, а в 9 гасите свет, телек или комп, и всем спать. Если этого не сделать, будет ворчать пока не выполним все условия. Приходится накрывать и приглушать основной свет и звук телека. И разговаривать в полголоса... Зато в 6 утра радостные вопли и никакое покрывало не спасает
Кристя Опубликовано 7 августа, 2008 Автор #217 Опубликовано 7 августа, 2008 Привет! У нас все без изменений в плане приручения. Даже и не знаю какой тактики придерживаться. Когда Шурик сидел один в клетке, он никогда не боялся садиться на палец. Теперь же даже стоит подойти к клетке, он напрягается, а потом еще и метаться начинает. Игры странные у него. кристя и та спокойно сидит. И не знаю, что делать. Просто подхожу и стою рядом с клеткой, пою им...
Кристя Опубликовано 9 августа, 2008 Автор #218 Опубликовано 9 августа, 2008 Atasik, повезло вам! у меня разбойники не признают режимов, а у тебя еще и воспитывает. чтобы ложились раньше! умничка какой! мои даже после выключения света не спят- комментируют каждую проезжающую машину. такие вот они у меня- не уложишь...пшеничку распробовали, клюют вовсю. хоть какие-то новости хорошие у нас. еще Шурик пристает и трясет головой перед всем в клетке, а не только перед Кристей- страдают все игрушки и мелки в клетке. неужели такое бурное взросление? гормоны играют?
Atasik Опубликовано 11 августа, 2008 #219 Опубликовано 11 августа, 2008 Не знаю на счет гармонов, но мой все грызет Все началось с ивовых веток, теперь угомонится не может... Зато на морковку, даже тертую - острые приступы слабоклювия... Пщеницу - это хорошо, а мой в сухом виде кроме проса ничего не признает...
Кристя Опубликовано 11 августа, 2008 Автор #220 Опубликовано 11 августа, 2008 Atasik,у нас пшеничка в расход идет только так! а вот морковка ни в каком виде. И с приручением никак, стал он еще дичее, чем Кристя (если это возможно), и не знаю как его приручать теперь. вот вычитала о возможностях приручения в темноте! надо попробовать, пока есть интузиазм! результаты хорошие были - приручился попугай после 7-ми месяцев дикого состояния!
Atasik Опубликовано 11 августа, 2008 #221 Опубликовано 11 августа, 2008 Главное не терять надежд! Мой тоже не очень-то рад рукам, и просто так не пойдет ни за какие коврижки, только с качели и только на палец. Да и то, последнее время стал понимать, что качеля = хозяйские руки и не очень-то рвется на нее вернуться, когда выпускаем.
Jlисичка Опубликовано 11 августа, 2008 #222 Опубликовано 11 августа, 2008 Atasik,у нас пшеничка в расход идет только так! а вот морковка ни в каком виде. И с приручением никак, стал он еще дичее, чем Кристя (если это возможно), и не знаю как его приручать теперь. вот вычитала о возможностях приручения в темноте! надо попробовать, пока есть интузиазм! результаты хорошие были - приручился попугай после 7-ми месяцев дикого состояния! Приветик! Сложно будет приручать двух дикарей! Даже не верится, что он был полуручой! Желаю успехов в приручении!
Atasik Опубликовано 12 августа, 2008 #223 Опубликовано 12 августа, 2008 Мне кажется что если приручить хотя бы одного, второй из любопытства подтянется.
Кристя Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #224 Опубликовано 12 августа, 2008 Atasik,спасибо за поддержку!вот именно, главное надежды не терять- он у меня всего-то ничего-и трех месяцев нет! конечно, руки опускать рано, да и не надо. всегда должна быть цель! Они обживаются, любят бродить по столу, на котором клетка стоит, лазят по клетке, и Кристя начала живенько так бегать и все подряд грызть (чего раньше с ней никогда не случалось, сидела как изваяние весь день). Вот сегодня в темноте (подсвечивая телефоном) чесала Кристе пузико, она только глазами хлопала и не отодвигалась. Почему-то в темноте им мои руки не страшны- лица не видят и не боятся! как тут не задуматься о собственной внешности?)))Jlисичка, самой не верится, но было так. И на руках сидел, и на плечо прилетал, а на пальце- вообще без проблем. проблемы начались, когда я его заклеванного вытаскивала из Кристиной клетки (после первого знакомства). Он тогда видать как обиделся, так до сих пор и помнит?
Atasik Опубликовано 12 августа, 2008 #225 Опубликовано 12 августа, 2008 Не сдаваться и не идти у них на поводу А то они, как оказалось быстро наши страхи им навредить используют в своих интересах. Я за своим замечаю, что когда перестаешь на него внимание обращать, он начинает из кожи вон лезть, лишь бы на него посмотрели. Сегодня с виноградом так и получилось, я сидела спокойно ела, смотрела телек, клетка была открыта, не прошло и пяти минут как нарисовался посреди тарелки! Зато за десять минут до этого птах шугался от всего, шарахался от рук, изображал забитую птицу, которая наотрез не желала выходить из домика, и тут на тебе!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти