mesotypus Опубликовано 21 августа, 2008 #316 Опубликовано 21 августа, 2008 Краснохвостый жако весит 380-560 грамм,но на востоке ареала обитания встречаются еще более крупные птицы.
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 августа, 2008 #317 Опубликовано 21 августа, 2008 mesotypus, Спасибо теперь буду знать!
Kaiser Опубликовано 21 августа, 2008 #318 Опубликовано 21 августа, 2008 BARO, Жако конго в среднем весят около 450гр, бурики порядка 400. Есть так называемые "камерунские" жако, которые чуть крупнее. Но самец как правило всегда на 300-400гр тяжелее самки.
натл Опубликовано 22 августа, 2008 #319 Опубликовано 22 августа, 2008 Спасибо! Да нет, не розовый вроде,верх светло-бежевый, низ темный. Причем он у нас почти полностью облез и стал темнее чем когда купили. А Марька пока еще общипанный , но перья новые вовсю растут, особенно на головке. Головка у нас уже вроде на красивую птичку похожа, пузико еще пока нет Наш тоже че то вовсю разлинялся. С головы перья посыпались. Только вот я смотрю и новых почему то не вижу... Может они позже появляются?
Нота Опубликовано 22 августа, 2008 #320 Опубликовано 22 августа, 2008 robo-devil, mesotypus спасибо за информацию
ИРИСКА 73 Опубликовано 22 августа, 2008 #321 Опубликовано 22 августа, 2008 У Бруши только один пух белый летит,наверно линька началась.
Nikusha Опубликовано 24 августа, 2008 Автор #322 Опубликовано 24 августа, 2008 Мы тоже вовсю линяем, уже давненько, очень медленно, перья выпадают по одному-два и не каждый день. Вот пушинки каждый день выпадают. А новые перышки я не сразу заметила что растут, но терперь точно есть: попробовала дунуть в шейку и увидела столбики. Потом на голове появились, там сразу видно-торчат. Но немного их, такими темпами мы долго линять будем!
ИРИСКА 73 Опубликовано 26 августа, 2008 #323 Опубликовано 26 августа, 2008 Nikusha, Попугаи линяют почти круглый год,так что будем ждать нового одеяния.
Nikusha Опубликовано 27 августа, 2008 Автор #324 Опубликовано 27 августа, 2008 У нас Марька выбрал меня в любимчики! Что значит умная птица, понимает кто его кормит ! Подхожу к клетке, спускается ко мне с присады, голову чесать (он мне, а не я ему!). Подставляю свои кудряхи. Чтой-то там копается, муж говорит вшей ищет, но это он конечно шутит. Потом зову на плечико. Так просто пока не идет, но стоит показать виноградину, он мой. Залезает на плечо, и я могу с ним ходить по комнате, сидит прижмется к моей шее, такой комочек теплый. Вчера погладила его по спинке, пока на плече сидел, задрожал. Сегодня уже не дрожал. Сидит на плече к моему лицу хвостом, очень удобно гладить, а ему не куснуть. На клетке себя совершенно по другому ведет, даже руку не поднести к спинке, сразу хобот открывает обороняясь. Вот такие у нас успехи!
Ируська Опубликовано 27 августа, 2008 #325 Опубликовано 27 августа, 2008 Молодцы,а на счет тёплого комочка точно подмеченно,я балдея когда Веньку в руках держу,тёплый,мягкий и весь мой.
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 августа, 2008 #326 Опубликовано 27 августа, 2008 Nikusha, ВЕНЯ08, Я очень рада за вас и ваших птичек.Комочек это здорово!!!!!
Ириша Опубликовано 31 августа, 2008 #327 Опубликовано 31 августа, 2008 Nikusha, ЗдОрово! Действительно успехи! Рада за вас!
Nikusha Опубликовано 31 августа, 2008 Автор #328 Опубликовано 31 августа, 2008 Nikusha, ЗдОрово! Действительно успехи! Рада за вас! Спасибо! К нам сегодня гости приходили, думала, Иарька шугаться будет. Он поначалу и правда сидел в самом дальнем уголке, подальше от шумных деток. Потом смотрю, освоился, сидит воркует как ни в чем не бывало. А еще сегодня нашла под диваном Марькино длинное перо и решила его перышком погладить. Так он заворчал на меня, не понравилось и хотел куснуть, причем кусал не перо, а мою руку, которая перо держала. До чего же умная птица! В который раз удивляюсь.
Ируська Опубликовано 1 сентября, 2008 #329 Опубликовано 1 сентября, 2008 Когда мы были на даче,на день рождения к сыну пришло много детворы,ну и пошли все Веньку смотреть.Венька всем давал лапки и брал орешки из губ.Дети и Венька были в восторге.Но потом Венюха выдал соло и все закрыв уши вышли из комнаты.
Nikusha Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор #330 Опубликовано 1 сентября, 2008 Когда мы были на даче,на день рождения к сыну пришло много детворы,ну и пошли все Веньку смотреть.Венька всем давал лапки и брал орешки из губ.Дети и Венька были в восторге.Но потом Венюха выдал соло и все закрыв уши вышли из комнаты. Супер просто, молодец Венька.
ИРИСКА 73 Опубликовано 1 сентября, 2008 #331 Опубликовано 1 сентября, 2008 Когда мы были на даче,на день рождения к сыну пришло много детворы,ну и пошли все Веньку смотреть.Венька всем давал лапки и брал орешки из губ.Дети и Венька были в восторге.Но потом Венюха выдал соло и все закрыв уши вышли из комнаты. Он наверно сказал "посмотрели,пора и честь знать"
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 #333 Опубликовано 10 сентября, 2008 ВЕНЯ08,Значит детей Венюша любит.Они наверно ему по возрасту подходят,поэтому ему с ними интересней.
натл Опубликовано 10 сентября, 2008 #334 Опубликовано 10 сентября, 2008 У нас Марька выбрал меня в любимчики! Что значит умная птица, понимает кто его кормит ! Подхожу к клетке, спускается ко мне с присады, голову чесать (он мне, а не я ему!). Подставляю свои кудряхи. Чтой-то там копается, муж говорит вшей ищет, но это он конечно шутит. Потом зову на плечико. Так просто пока не идет, но стоит показать виноградину, он мой. Залезает на плечо, и я могу с ним ходить по комнате, сидит прижмется к моей шее, такой комочек теплый. Вчера погладила его по спинке, пока на плече сидел, задрожал. Сегодня уже не дрожал. Сидит на плече к моему лицу хвостом, очень удобно гладить, а ему не куснуть. На клетке себя совершенно по другому ведет, даже руку не поднести к спинке, сразу хобот открывает обороняясь. Вот такие у нас успехи! Поздравляю вас с вашими успехами!! Это наверное здорово птичку потрогать никогда не трогала)))
Nikusha Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #335 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поздравляю вас с вашими успехами!! Это наверное здорово птичку потрогать никогда не трогала))) Да, очень здорово, тепленький он, мяконький и ... очень маленький, под перьями тельце совсем небольшое. особенно шейка тоненькая У меня в семье тоже никто попугая не трогал, тока мне дается. Из-за этого муж говорит что пора курицу зеленую на суп. Мужикам бы только поесть...
Ируська Опубликовано 11 сентября, 2008 #336 Опубликовано 11 сентября, 2008 Ой,а мой муж тоже Веньку зелёной курицей дразнит. Мы с Венькой тоже вас с успехами поздравляем.
Nikusha Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор #337 Опубликовано 11 сентября, 2008 Ой,а мой муж тоже Веньку зелёной курицей дразнит. Мы с Венькой тоже вас с успехами поздравляем. Спасибо!
Nikusha Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #338 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Караул! У нас Марик орет так что уши закладывает! Скоро наверное соседи придут. Что это с ним? http://video.mail.ru/inbox/nika1975/1/2.html Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Nikusha
Ируська Опубликовано 18 сентября, 2008 #339 Опубликовано 18 сентября, 2008 Ну,уж не знаю насчёт орёт,мяучет очень даже приятно.
Nikusha Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #340 Опубликовано 18 сентября, 2008 Ну,уж не знаю насчёт орёт,мяучет очень даже приятно. Если б мяукал , когда он вскрикивает у меня в ушах звенит. Бедные соседи! И с чего он так кричать начал, может ему не хватает чего? Или это последствия курса вита-сола (сейчас даю), так сказать в силу вошел, запел типа... Муж ругается...
Ируська Опубликовано 18 сентября, 2008 #341 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) У нашего другой голосок,по ушам звенит.Блин забыла как ролик вставить,хотела старый ролик показать,.......хотя сейчас голосок изменился(ещё громче стал) Изменено 18 сентября, 2008 пользователем ВЕНЯ08
натл Опубликовано 18 сентября, 2008 #342 Опубликовано 18 сентября, 2008 Вика и это называется орет? ха это не орет...
Ируська Опубликовано 18 сентября, 2008 #343 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/5/ВОТ наше чудо Изменено 18 сентября, 2008 пользователем ВЕНЯ08
Ириша Опубликовано 19 сентября, 2008 #344 Опубликовано 19 сентября, 2008 ВЕНЯ08, Ой ОРЁЛ!!!!!!!! А оперение по моему намного лучше стало!
Inna V Опубликовано 19 сентября, 2008 #345 Опубликовано 19 сентября, 2008 А оперение по моему намного лучше стало!428018[/snapback] Явно лучше! Красавец!
Ируська Опубликовано 19 сентября, 2008 #346 Опубликовано 19 сентября, 2008 Оперение конечно лучше стало,перелинял,хорошее питание,витамины-сделали своё дело,всего прошло 4-5 мес. как сняла этот ролик,а разница ощутима.
натл Опубликовано 19 сентября, 2008 #347 Опубликовано 19 сентября, 2008 ВЕНЯ08, Ир а он вот так сразу перелинял? У нас перья сыпались потом перестали выросло всего 2 новых на хвосте . и все на этом остановились. А витамины только витасол или еще какие нибудь? У вас сей час очень хорошее оперение, а мой наоборот драный какой то..
Ируська Опубликовано 19 сентября, 2008 #348 Опубликовано 19 сентября, 2008 натл, Наташ,линял наш всю весну и лето,вот только к осени закончил,витамины давала вита-сол только весной,а с конца лета и сейчас добавляю в корм цветочную пыльцу.Драный мой тоже был,даже в начале лета,живот никак не перелиневал.Может помогло,то что на даче все лесные и садовые ягоды кушал каждый день,одуванчики,да и набеги на поля делала за молочными злаками,горошком и кукурузкой. Хотя хвост и маховые перья на крыльях мы за весну отростили.
натл Опубликовано 19 сентября, 2008 #349 Опубликовано 19 сентября, 2008 натл, Наташ,линял наш всю весну и лето,вот только к осени закончил,витамины давала вита-сол только весной,а с конца лета и сейчас добавляю в корм цветочную пыльцу.Драный мой тоже был,даже в начале лета,живот никак не перелиневал.Может помогло,то что на даче все лесные и садовые ягоды кушал каждый день,одуванчики,да и набеги на поля делала за молочными злаками,горошком и кукурузкой. Хотя хвост и маховые перья на крыльях мы за весну отростили. а цветочная пыльца что дает?
Ируська Опубликовано 19 сентября, 2008 #350 Опубликовано 19 сентября, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7459.Для людей в книжке написанно: для поднятия имунитета,при умственных и физических нагрузках,для улучшения кровообращения,полезно при сахарном диабете,гастритах,язвах,заболения моче-почечной системе,при всяких кишечних заболеваниях,сразу всё не вспомню,там таааак много написанно,книжка у мамы,и ещё в пыльце куча всяких витамин перечисленна.Я даже детей и маму подсадила на пыльцу,едят два раза в день по пол чайной ложки перед едой,(вечером давать её нельзя).
натл Опубликовано 20 сентября, 2008 #351 Опубликовано 20 сентября, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7459.Для людей в книжке написанно: для поднятия имунитета,при умственных и физических нагрузках,для улучшения кровообращения,полезно при сахарном диабете,гастритах,язвах,заболения моче-почечной системе,при всяких кишечних заболеваниях,сразу всё не вспомню,там таааак много написанно,книжка у мамы,и ещё в пыльце куча всяких витамин перечисленна.Я даже детей и маму подсадила на пыльцу,едят два раза в день по пол чайной ложки перед едой,(вечером давать её нельзя). Ир спасибо большое! куплю обязательно
Nikusha Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор #352 Опубликовано 21 сентября, 2008 Спасибо, девочки, за информацию про пыльцу, очень интересно, тоже куплю обязательно. А у нас вот что произошло. Сегодня зашла с Марькой на плече в ванную комнату, он там в большое зеркало себя увидел и давай глазки строить. Подумал что там другой попугай!!! Кислотные глаза стал делать, приосанился, прям орел, хвост распустил и урчит. Вот прикольно! Интересно, он потом поймет что это не второй попугай, а он сам?
Ируська Опубликовано 21 сентября, 2008 #353 Опубликовано 21 сентября, 2008 А мой наоборот себя в зеркале побаивается,и от трусости начинает на зеркало кидаться.
натл Опубликовано 21 сентября, 2008 #354 Опубликовано 21 сентября, 2008 А мой ваще в реальности потерялся перед зеркалом. не мог даже дорогу назад найти.. так и сидел в ступоре...
Нота Опубликовано 21 сентября, 2008 #356 Опубликовано 21 сентября, 2008 Спасибо, девочки, за информацию про пыльцу, очень интересно, тоже куплю обязательно. к теме о пыльце: я тоже очень зайнтересовалась ей, сегодня сгоняли в Царицыно на ярмарку меда......короче кто не купил можно туда собраться там ее предостаточно
Ируська Опубликовано 21 сентября, 2008 #357 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) У меня Алёшка(сын) на пыльце 2 недели,видимо подняла пыльца иммунитет ему,в пятницу поднялась температура и держалась 39.5,таблетки не особо помогали пришлось делать укол,горло всё в белых налётах,пыльцу начала давать в двойной дозировке.Может совпадение,а может она сотворила чудо,но в субботу уже температуры нет,а сегодня горло как у младеца чистое.Вирус подхватил,но организм справился быстро.Такого у нас ещё быстрого выздоровления не было. Да,кстати на ВДНХ её тоже много(там где мёд продают).Вдруг кому поближе. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем ВЕНЯ08
Нота Опубликовано 21 сентября, 2008 #358 Опубликовано 21 сентября, 2008 а я там своему сынуле купила тыквенный мед, единственные мед который можно давать по утрам....он улучшает умственную способность, поднимает имуннитет .....
Ируська Опубликовано 21 сентября, 2008 #359 Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Ого,тыквенное масло пробавали,а вот про мёд первый раз слышу. Изменено 21 сентября, 2008 пользователем ВЕНЯ08
Нота Опубликовано 21 сентября, 2008 #360 Опубликовано 21 сентября, 2008 Ира, да я сама про него читала, а вот купила первый раз, будем пробовать. Ир, а как Вы пыльцу ребенку (человеческому) даете???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти