ИРИСКА 73 Опубликовано 3 августа, 2008 #271 Опубликовано 3 августа, 2008 У меня Бруно под музыку поет.
Нота Опубликовано 3 августа, 2008 #272 Опубликовано 3 августа, 2008 У меня Бруно под музыку поет. вот бы видео посмотреть, BARO а как там у сестры Ваш амазончик себя ведет?
Inna V Опубликовано 3 августа, 2008 #273 Опубликовано 3 августа, 2008 BARO а как там у сестры Ваш амазончик себя ведет?405232[/snapback] тоже присоединяюсь! Интерестно, как там Бароша.
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 августа, 2008 #274 Опубликовано 5 августа, 2008 Бароша живет шикарно!!!Переехал с дачи во второй свой дом.Живет на вольном выпасе.Уж больно свобода ему понравилась и ласковый как кошка.Дети его очень любят и ухаживают за ним.А в общем то все прекрасно и хорошо,чего и всем желаю.
Нота Опубликовано 5 августа, 2008 #275 Опубликовано 5 августа, 2008 Бароша живет шикарно!!!Переехал с дачи во второй свой дом.Живет на вольном выпасе.Уж больно свобода ему понравилась и ласковый как кошка.Дети его очень любят и ухаживают за ним.А в общем то все прекрасно и хорошо,чего и всем желаю. Очень рада за него! BARO, а что значит свободу полюбил? может и у Наташи Степка так же полюбил?
ИРИСКА 73 Опубликовано 7 августа, 2008 #276 Опубликовано 7 августа, 2008 Очень рада за него! BARO, а что значит свободу полюбил? может и у Наташи Степка так же полюбил? А это значит,что вне клетки ему больше нравится.Он конечно и в летке сидит,но очень скучный,а на воле и играет и кричит,и кушает намного лучше.
Nikusha Опубликовано 7 августа, 2008 Автор #277 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Марьку мы теперь выпускаем из клетки только вечером, потому как все на работе. И у меня теперь перед ним постоянное чувство вины, он так жалобно воркует когда я с утра на работу собираюсь, и клювиком по дверке водит, открой, мамка. А если выпущу (что уже неоднократно делалось), потом обратно не заходит, и весь день думаешь, как он там... Изменено 19 августа, 2008 пользователем Амайзе
натл Опубликовано 7 августа, 2008 #278 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Марьку мы теперь выпускаем из клетки только вечером, потому как все на работе. И у меня теперь перед ним постоянное чувство вины, он так жалобно воркует когда я с утра на работу собираюсь, и клювиком по дверке водит, открой, мамка. А если выпущу (что уже неоднократно делалось), потом обратно не заходит, и весь день думаешь, как он там... вот вот и я о том же, всем им свободу подавай а тем не менее обстоятельства и надо в клетке сидеть!!! Изменено 19 августа, 2008 пользователем Амайзе
Nikusha Опубликовано 11 августа, 2008 Автор #279 Опубликовано 11 августа, 2008 А мы кажись научились в клетку загоняться - журналом. Отступаем, так сказать от этого страшилища и в домик, а там никто не тронет! При этом я говорю "домой". Тренируемся!
Viktori Опубликовано 11 августа, 2008 #280 Опубликовано 11 августа, 2008 А мы кажись научились в клетку загоняться - журналом. Отступаем, так сказать от этого страшилища и в домик, а там никто не тронет! При этом я говорю "домой". Тренируемся! Это хорошо. У меня Ромка реагирует на расстилание постели. Как только покрывало расстеливаешь, бубня при этом "Ромочка спать", ворчит, ругается, но в клетку лезет .
Inna V Опубликовано 11 августа, 2008 #281 Опубликовано 11 августа, 2008 Ой, девочки, в этом плане какадушечка - просто ангел! Она входит в клетку беспрекословно по команде, и ВЫХОДИТ тоже! До меня пока дошло! Только сегодня дошло - говорю её: Выходи, выходи погулять - и только тогда она вышла и была очень счастлива!
ИРИСКА 73 Опубликовано 12 августа, 2008 #282 Опубликовано 12 августа, 2008 Это точно!Слово домой и гулять они хорошо понимают.
Viktori Опубликовано 13 августа, 2008 #283 Опубликовано 13 августа, 2008 Это точно!Слово домой и гулять они хорошо понимают. Как-то очень быстро и сразу у меня все понимают вопрос : Орешку будешь?
ИРИСКА 73 Опубликовано 13 августа, 2008 #284 Опубликовано 13 августа, 2008 Еда всегда на первом месте!!!!!
натл Опубликовано 13 августа, 2008 #285 Опубликовано 13 августа, 2008 а у нас только слово про орешку и понимают(((
ИРИСКА 73 Опубликовано 13 августа, 2008 #286 Опубликовано 13 августа, 2008 А если попробывать слово орешик заменить на вкусняшку или какое-нибудь другое ?
натл Опубликовано 14 августа, 2008 #287 Опубликовано 14 августа, 2008 Конечно запомнит... он и без слов знает где орешки лежат стоит только подойти к этой тумбочке, крякать начинает..
Nikusha Опубликовано 14 августа, 2008 Автор #288 Опубликовано 14 августа, 2008 Конечно запомнит... он и без слов знает где орешки лежат стоит только подойти к этой тумбочке, крякать начинает.. Ага, только в Степкином случае про "домой" плоховато понимается Но раз про орехи ущучил, значит не все так безнадежно
Nikusha Опубликовано 14 августа, 2008 Автор #289 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Это Марька развлекается Изменено 14 августа, 2008 пользователем Nikusha
Ириша Опубликовано 14 августа, 2008 #290 Опубликовано 14 августа, 2008 Nikusha, Такой деловой! Только перья ему свои грызть не разрешайте....
Nikusha Опубликовано 14 августа, 2008 Автор #291 Опубликовано 14 августа, 2008 Nikusha, Такой деловой! Только перья ему свои грызть не разрешайте.... А почему? Он у нас любит выпавшее перо потеребить
Ириша Опубликовано 14 августа, 2008 #292 Опубликовано 14 августа, 2008 А почему? Он у нас любит выпавшее перо потеребить Потому что понравится и запросто может начать сам их у себя выщипывать.
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 августа, 2008 #293 Опубликовано 14 августа, 2008 У вас Марик такой важный и храбрый на фотках,прям хозяин.
Нота Опубликовано 15 августа, 2008 #294 Опубликовано 15 августа, 2008 А почему? Он у нас любит выпавшее перо потеребить Nikusha, у меня Соня тоже иногда подбирает свои перышки выпавшие, я даже это описывала в ее теме, можете почитать, вот ответ на эту задачу : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...8217&st=240, а потом у нас еще доктор был сказал тоже самое.
Ирвин109 Опубликовано 16 августа, 2008 #295 Опубликовано 16 августа, 2008 Nikusha,читала про Вашего Марика-ну точно мой Бакс описан.Наш куплен в марте,амазон Мюллера.Тоже тихий,только сейчас начал покрикивать по утрам,иногда - и вечером,тоже овощи не очень-то ест,предпочитает сладкие фрукты из рук.Бакас перенес тяжелый авитаминоз,а выражалось это в том.что птиц стал совсем тихий,на ходу засыпал,практически перестал есть.И помет был нормальный,и спал на одной лапке,и на окружающее реагировал-вроде бы больная птица,а вроде бы и нет.Я-то по неграмотности такое поведение списывала на период адаптации...И так быстро это угнетение нарастало!Витасолом вылечили.Так что если птичка слишком спокойная.стоит насторожиться.
Kaiser Опубликовано 16 августа, 2008 #296 Опубликовано 16 августа, 2008 Ирвин109, Мюллеры по природе очень спокойные птахи, короли флегматиков!
robo-devil Опубликовано 16 августа, 2008 #297 Опубликовано 16 августа, 2008 мюллеры очень активные птицы, просто они наименее агрессивны в период размножения. не даёт никаких консультаций
Kaiser Опубликовано 17 августа, 2008 #298 Опубликовано 17 августа, 2008 Судя по отзывам многих владельцев Мюллеров птицы у них крайне спокойные.
Ириша Опубликовано 17 августа, 2008 #299 Опубликовано 17 августа, 2008 Я считаю своего Мюллера довольно спокойной птицей, громкий голос - не в счёт!
robo-devil Опубликовано 17 августа, 2008 #300 Опубликовано 17 августа, 2008 Kaiser, вы к нам вернулись снова воздух портить? Мюллеры очень активные попугаи, но из-за своих огромных размеров они часто вынуждены жить в крохотных клетках. Отсюда ожирение. Отсюда и флегматичность.Когда ко мне попал Ричард, он был жирным как бройлерный ципленок, постоянно сидел на стенде и для него было очень большой проблемой и трудом спуститься на пол к кормушкам. Через несколько месяцев, когда я разлетал птицу, Ричард похудел (на очень много грамм) и стал активнее остальных амазонов. Он сразу стал очень игривый, почтоянно слетал к нам на стол, прибегал в соседнююкомнату, подолгу разговаривал с зеркалом и пр... не даёт никаких консультаций
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 августа, 2008 #301 Опубликовано 18 августа, 2008 robo-devil, А как вы взвешиваете своих птичек?
Nikusha Опубликовано 18 августа, 2008 Автор #302 Опубликовано 18 августа, 2008 У вас Марик такой важный и храбрый на фотках,прям хозяин. да уж, этот хозяин совсем оборзел, гладиться не дается, кусается, совсем меня зашугал. Только в хорошем настроении наше величество соизволит общаться! Но мы все равно его любим и балуем обормота такого.Хорошо что я фотки с пером выложила, оказывается нельзя грызть, а мы-то умилялись какой он хорошенький с перышком в лапке. Спасибо за предупреждение! Нота, спасибо за ссылку, теперь я понимаю, не все так просто с нашими зелеными и не только. Будем бдеть за ним.
Nikusha Опубликовано 18 августа, 2008 Автор #303 Опубликовано 18 августа, 2008 Nikusha,читала про Вашего Марика-ну точно мой Бакс описан.Наш куплен в марте,амазон Мюллера.Тоже тихий,только сейчас начал покрикивать по утрам,иногда - и вечером,тоже овощи не очень-то ест,предпочитает сладкие фрукты из рук.Бакас перенес тяжелый авитаминоз,а выражалось это в том.что птиц стал совсем тихий,на ходу засыпал,практически перестал есть.И помет был нормальный,и спал на одной лапке,и на окружающее реагировал-вроде бы больная птица,а вроде бы и нет.Я-то по неграмотности такое поведение списывала на период адаптации...И так быстро это угнетение нарастало!Витасолом вылечили.Так что если птичка слишком спокойная.стоит насторожиться. У нас-то вялый был из-за сальмонеллеза. Хорошо что анализы вовремя сдали. Сейчас совсем не та птица уже, в несколько раз активнее того что было в начале. Дремлет совсем немного, по 15-20 минут пару раз за день (это когда мы дома весь день, когда нас нет, наверное подольше дрыхнет). И головку под крыло только ночью заправляет. В остальное время мы курлычем без конца, как кот прямо, лазаем, мащем крыльями, грызем все подряд, чистимся, потихоньку приручаемся. Только вот пространство вокруг плохо осваивает, кроме клетки и присады никуда не ходим. Иногда слетит вниз, сделает круг вокруг дивана и опять на клетку.Спасибо вам за совет, про витамины мы знаем, но до витасола пока не дошли, сначала пили курс гомеопатии, который доктор нам выписал, потом витамины опять же выписанные и проданные нам в клинике, потом пробиотики пили потому как после лечения байтрилом микрофлора у нас никакая и помет не всегда нормальный до сих пор. Вот!
robo-devil Опубликовано 18 августа, 2008 #304 Опубликовано 18 августа, 2008 А как вы взвешиваете своих птичек? на электронных кухонных весах примено таких не даёт никаких консультаций
masaska Опубликовано 18 августа, 2008 #305 Опубликовано 18 августа, 2008 А наш мюллер практически и не спит...иногда сидит чучелком. А сегодня что-то развил бешеную активность... и вниз спускался пакостить помаленьку и игрульки свои грыз и орал как потерпевший. Словом, нормальный такой попугай. Конечно, унас не всегда так...скорей всего тогда когда все дома. А вот если он один ему видно выпендриваться не перед кем то и сидит как мышь. А потом наверстывает упущенное. З а последние два дня стрескал две гирлянды деревянных ананасов и клубничек. А вообщени у него еще с весны висели...
Nikusha Опубликовано 19 августа, 2008 Автор #306 Опубликовано 19 августа, 2008 А наш мюллер практически и не спит...иногда сидит чучелком. А сегодня что-то развил бешеную активность... и вниз спускался пакостить помаленьку и игрульки свои грыз и орал как потерпевший. Словом, нормальный такой попугай. Конечно, унас не всегда так...скорей всего тогда когда все дома. А вот если он один ему видно выпендриваться не перед кем то и сидит как мышь. А потом наверстывает упущенное. З а последние два дня стрескал две гирлянды деревянных ананасов и клубничек. А вообщени у него еще с весны висели... Видимо, ждал когда созреют ананасы и клубники те . У нас раньше, когда дома постоянно кто-то был, не очень грыз игрухи. А теперь, когда одного на целый день оставляем часто, метелит все подряд. Была у нас такая игруха, из деревянных шариков и звездочек крашеных, продетых в канатик, у всех наверное что-то такое есть. Долго висела, не нужна была. А теперь от одиночества да от скуки и ее схомячил.
ИРИСКА 73 Опубликовано 19 августа, 2008 #307 Опубликовано 19 августа, 2008 на электронных кухонных весахпримено таких А как мне посадить птица на эти весы?Ведь в руки он не дается.
robo-devil Опубликовано 19 августа, 2008 #308 Опубликовано 19 августа, 2008 ну это уж вам решать. когда я взвешиваю взрослых птиц, использую Т образную мини присаду, которую ставлю на весы не даёт никаких консультаций
ИРИСКА 73 Опубликовано 20 августа, 2008 #309 Опубликовано 20 августа, 2008 robo-devil, Спасибо!!!Хорошая мысль вы мне очень помогли.
Нота Опубликовано 21 августа, 2008 #310 Опубликовано 21 августа, 2008 robo-devil, а не подскажете сколько в норме примерный вес синелобика?извините что спрашиваю, может где и есть темка про это, а мне между глаз попало....
натл Опубликовано 21 августа, 2008 #311 Опубликовано 21 августа, 2008 Nikusha,Вик очень красивые фотки! Клюв у него интересный розовый что ли ?
Nikusha Опубликовано 21 августа, 2008 Автор #312 Опубликовано 21 августа, 2008 Nikusha,Вик очень красивые фотки! Клюв у него интересный розовый что ли ? Спасибо! Да нет, не розовый вроде,верх светло-бежевый, низ темный. Причем он у нас почти полностью облез и стал темнее чем когда купили. А Марька пока еще общипанный , но перья новые вовсю растут, особенно на головке. Головка у нас уже вроде на красивую птичку похожа, пузико еще пока нет
robo-devil Опубликовано 21 августа, 2008 #313 Опубликовано 21 августа, 2008 у разных подвидов по разному. От 350 и больше. не даёт никаких консультаций
mesotypus Опубликовано 21 августа, 2008 #314 Опубликовано 21 августа, 2008 при большом разнообразии географических форм у этого вида вес может быть от 280гр до 550гр,средний вес 400-450 грамм.
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 августа, 2008 #315 Опубликовано 21 августа, 2008 А сколько тогда должен весить жако?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти