Свет и Любовь Опубликовано 19 января, 2010 #856 Опубликовано 19 января, 2010 Бутенька необыкновенный птенчик. У вас талант выбирать гениальных птичек, Танечка. Светлая память и Царство Небесное Прошеньке...
заяц Опубликовано 19 января, 2010 #857 Опубликовано 19 января, 2010 Tala и Бутька, сочувствую, держитесь! Прошку очень жаль.
Monhrisa Опубликовано 19 января, 2010 #858 Опубликовано 19 января, 2010 Мои соболезнования. Со временем боль уйдёт,останутся только ясные воспоминания...
Tala Опубликовано 19 января, 2010 Автор #859 Опубликовано 19 января, 2010 Любанечка, заяц, Monhrisa, спасибо.
Tala Опубликовано 21 января, 2010 Автор #860 Опубликовано 21 января, 2010 Сегодня ночью умерла Курушка... Вчера ещё с удовольствием клевала кашку, и постраивала Шарлотку... Утром нашла её в её любимой "спальной" кормушке. Воистину - беда не приходит одна...
Чика & Букля Опубликовано 21 января, 2010 #861 Опубликовано 21 января, 2010 Боже мой! Что ж это такое. Тань не могли они с Прошей чем-то заболеть одним, хотя как узнаешь.Очень переживаю за тебя.
Мартиша Опубликовано 21 января, 2010 #862 Опубликовано 21 января, 2010 Tala, Танюша, как же так... бедные птички... что же тебе за испытание такое? Держись! мы тебя очень любим и переживаем, эта полоса пройдёт! Всё наладится! п.с.: не сочтите за глупость, но не могла так погода повлиять? точнее атм. давление? в Омске оно такое же высокое как и в Н-ске?
Свет и Любовь Опубликовано 21 января, 2010 #863 Опубликовано 21 января, 2010 Таня! Ну что за напасть такая! Вот кошмар! И действительно, у нас в Москве давление просто жуткое...
gooos Опубликовано 21 января, 2010 #864 Опубликовано 21 января, 2010 Таня, сочувствую, не представляю каково это, ужас. Но правда, прямо просится подозрение, а не больны были птички чем-то одним? Мне кажется птицы давлению не так сильно должны быть подвержены? Хотя я конечно в птичьих организмиках не очень понимаю. Очень сочувствую.
заяц Опубликовано 21 января, 2010 #865 Опубликовано 21 января, 2010 Ужас какой то. У самой волнистик неделю "пушился", из клетки не вылетал. Сейчас ничего, оклемался.
Tala Опубликовано 21 января, 2010 Автор #866 Опубликовано 21 января, 2010 Чика & Букля, Мартиша, Любанечка, gooos, заяц, девочки, дорогие, спасибо за сочувствие и поддержку. Мне только-только начало удаваться взять себя в руки после Прошиного ухода... gooos, Чика & Букля, Юль, вряд ли чем-то одним заболели: японцы ж у меня все практически одной стайкой - у остальных нормальный помёт, активные, слава Богу (ттт). Попугаи с Бутей - отдельно, и у Шуника и у Бутьки сейчас всё нормально (поначалу Шуник тоже стрессовал - он сразу линяет, такая реакция на стресс...) Судя по Прошиному уходу там было сердце, в смысле - сердечное что-то: не буду описывать подробности, это пока тяжко, но я уверена почти на 100... А Курушка всегда была слабенькой - меня Тивэль с самого начала предупреждала, что это была из гнезда выкинутая, ослабленная птенка... Но я влюбилась именно в неё, с самого начала, было столько счастья, когда она приехала к нам - наша первая японка, любимица моего мужа, ещё не знаю как скажу... Мартиша, Любанечка, думаю, погода тоже сыграла свою роль: перепады у нас просто зверские, вчера-позавчера морозы были к 40 (ночью кажется 37-38) и давление... На ослабленный организм такая погодная перепадочность сильнее бьёт ((((((. Вообще творится что-то... у моей мамы позавчера умерла черепаха, 20 лет прожила, и неизвестно сколько ей до этого было - уже взрослой брали...
gooos Опубликовано 21 января, 2010 #867 Опубликовано 21 января, 2010 Ох Сибирь, Сибирь. Год назад уехала из любимого Новосибирска. Не жалею только о том, что рассталась с этими жуткими морозами. Не переносила прям. А в этом году на родине студеная, необычно холодная зима, стабильный тридцатник. Держитесь там
Tala Опубликовано 21 января, 2010 Автор #868 Опубликовано 21 января, 2010 gooos, ладно бы ещё морозы, но гораздо хуже - вот эти вот перепады нынешние: за сутки от -1 до -23 (в декабре было), да и нынешний мороз тоже не по-нарастающей, а опять же - очень резко.
Juliett Опубликовано 21 января, 2010 #869 Опубликовано 21 января, 2010 Сегодня ночью умерла Курушка... Воистину - беда не приходит одна... Даже и сказать ничего не могу. Держитесь! Может, и правда, погода? Давление везде, кажется, высоченное. И температура прыгает. Здоровым еще ничего, а слабеньким - тяжко.
julia-margo Опубликовано 21 января, 2010 #870 Опубликовано 21 января, 2010 Tala, бедная Куренка, жаль как невозможно.
Skvo Опубликовано 21 января, 2010 #871 Опубликовано 21 января, 2010 Танюша, как жалко-то!!! Плачу с тобой - у меня ведь тоже недавно Короста с Гулей умерли и оба слабенькие были - думаю все же что-то происходит с погодой или может быть бури магнитные или вспышки на солнце - почему резко стали слабенькие птички умирать?Танюша не переживай, Курунечка у тебя жила счастливой полной жизнью, птенчиков вырастила, была залюбленная вся!Как Бутечка?
Tala Опубликовано 21 января, 2010 Автор #872 Опубликовано 21 января, 2010 Juliett, julia-margo, Skvo, спасибо, дорогие мои. Skvo, где-то ТАМ наверное они все вместе сейчас встретились, наши малышики.
Свет и Любовь Опубликовано 21 января, 2010 #873 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Танечка, милая, держитесь! Есть у нас врач-орнитолог хороший в городе? Может, он что-то посоветует? Может, общеукрепляющее? Изменено 21 января, 2010 пользователем Любанечка
Tala Опубликовано 30 января, 2010 Автор #875 Опубликовано 30 января, 2010 Всё порывалась написать, но вот не писалось... Без Прошки как-то оно всё по-другому. И без Курушки тоже. Сделала перестановку в комнате, вроде бы полегчало... Недавно Бутич меня перепугал не на шутку. Вечером он не захотел на ночь возвращаться в клетку и всё тут. Ну, он у меня парень бывалый - спал уже неоднократно на свободном выгуле, я и не стала настаивать на возвращении. Утром захожу - нету Бутича. Я туда-сюда - нету! Обыскала всю комнату, обыскала кухню-коридор - нету! Мысли у меня на фоне последних событий начались самые мрачные... ну, думаю, ещё одна потеря... и тут слышу: шебуршание на шкафу (куда я мельком уже заглядывала). Поднимаю глаза и вижу дивную картину: в красивой старинной вазе чешского стекла сидит гордый Бутич, нашедший наконец-то себе самое прекрасное из всех возможных в доме мест для будущего гнездовья .Моя первая мысль: "Застрял! не может вылететь!"... ну да - "не может": пулей выскочил, насердился на меня и пошёл есть-пить к Шунику. Теперь на ночь загоняю домой как миленького . А ещё у меня появился японский кавалер . Наш япончик-блондинчик как только я подхожу к вольеру подпрыгивает ко мне поближе, смотрит мне в глаза и начинает петь-кланяться. Он единственный себя так ведёт. Потихоньку приучаю его брать у меня из рук салатик-травинки . В общем роман наклёвывается . Только вот почему-то имя ему никак не придумывается. Кто вспомнит какое-нибудь звучное имя какого-нить сказочного персонажа (причём - певца ) ?
julia-margo Опубликовано 30 января, 2010 #876 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Ох уж Бутятичный, умеют они напугать и напустить страшных мыслей на хозяев. А ещё у меня появился японский кавалер777884[/snapback] С кавалером! Кто вспомнит какое-нибудь звучное имя какого-нить сказочного персонажа (причём - певца ) 777884[/snapback] Назови Садко. Он вроде и светловолосенький, и на гуслях игрун, и сам себе певун. Хотя не сказочный, а былинный. Изменено 30 января, 2010 пользователем julia-margo
Skvo Опубликовано 30 января, 2010 #877 Опубликовано 30 января, 2010 Бутьу я обожаю! Такая индивидуальность Прямо представила себе гордого зебра в хрустальной вазе К кавалеру-то муж не ревнует? Как приверженец классических традиций предложу простенько и со вкусом Орфей - прекрасное имя для певца
Tala Опубликовано 31 января, 2010 Автор #878 Опубликовано 31 января, 2010 julia-margo, я про Садко думала. Но почему-то не идёт ему Садко: тот вроде как богатырь, а этот - мелкий (он и правда самый маленький из выводка), шустрый, весёлый, но совсем не солидный (а Садко - солидно звучит ) Skvo, Орфей - хорошо и красиво, но - не наше оно... Муж не ревнует, но завидует вокальным данным Всё равно - шансов у японца практически никаких: я бородатых люблю, а у него только чёлка ------------------------------------------------ А-а! пока писала - мыслительные процессы обострились и я придумала: Лель! из Снегурочки, он, правда, не то чтобы пел, но играл на дудочке... хотя кажись и пел тоже. Торжественно нарекаю блондинчика - Лелем
Мартиша Опубликовано 31 января, 2010 #879 Опубликовано 31 января, 2010 Tala, поздравляю с Лелем! красиво звучит - Лель!!!
Tala Опубликовано 31 января, 2010 Автор #881 Опубликовано 31 января, 2010 Мартиша, спасибки Тут по ходу придумались такие приятненькие уменьшительно-ласкательные: и Лёльчик, и Лелик, и Лёличек
Tala Опубликовано 31 января, 2010 Автор #882 Опубликовано 31 января, 2010 заяц, а вот (тут он ещё совсем молод, молодёжь недоперелинявшая... но мне фото нравится )
Skvo Опубликовано 31 января, 2010 #883 Опубликовано 31 января, 2010 Какой чудный кавалер и имя ему очень подходит!
Amada Опубликовано 31 января, 2010 #884 Опубликовано 31 января, 2010 Tala, какой красивый Лель! Поздравляю с новым кавалером, да с чёлочкой!
Чика & Букля Опубликовано 31 января, 2010 #885 Опубликовано 31 января, 2010 Поздравляю! Наблюдала тут за ними в магазине-господи, какие же они мелкие эти шнырики писклявые!
julia-margo Опубликовано 31 января, 2010 #886 Опубликовано 31 января, 2010 Tala, и правда Лель - ему очень подходит это имя.
заяц Опубликовано 31 января, 2010 #887 Опубликовано 31 января, 2010 Tala, да он красавчик!!! Чика & Букля, это ещё не мелкие. Вот золотистики и тигрики, действительно мелочь пузатая.
Tala Опубликовано 31 января, 2010 Автор #888 Опубликовано 31 января, 2010 Девушки, спасибки за лестные отзывы заяц, а тигрики разве ещё меньше японцев? мне на фотах казалось, что одинаковые по габаритам.
заяц Опубликовано 31 января, 2010 #889 Опубликовано 31 января, 2010 Как то один раз, в магазине видела такого "огромного" тигрика, почти с японца. И усё, остальные все мелочь пузатая!
Tala Опубликовано 31 января, 2010 Автор #891 Опубликовано 31 января, 2010 У ти, господи, какая лапуська . заяц, вы соблазнительница: такая птичечка очаровательнейшая .
заяц Опубликовано 31 января, 2010 #892 Опубликовано 31 января, 2010 Эээээх, была очаровашка. К сожалению её уже нет. Остался мой тигрик один одинёшенек.
Tala Опубликовано 31 января, 2010 Автор #893 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Как жаль... заяц, тогда скорейшего приобретения невесты вашему красавчику и семейного им счастья в недалёком будущем... пусть всё сложится хорошо . Изменено 31 января, 2010 пользователем Tala
Tala Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #895 Опубликовано 4 февраля, 2010 Вчера провела 2 медитативно-философических часа выбирая мучниковских червяшек из подстилки. Чего-то плесневееет подстилка, похоже я с влагой перебарщиваю. Занычковала для себя про Разведение мучного хрущака: http://www.zyblik.info/korm/chervi.htmhttp://chamaeleon.ru/Razvedenie-korma/-5.-...nye-chervi.html В связи с последними печальными событиями я не писала о новых японских детях. В новый год посадила японцев на гнездо (светленькую пару). Яйца откладывались не совсем обычно: между первым и вторым был перерыв в 3 дня... потом пошло нормально. И вот 1-й птен - 1 февраля, с ним всё слава Богу, второй вчера был мёртвый (внешне нормально развит, но вот...). Вечером вчера же - третий, очень слабенький, я от отчаяния подумала, что тоже не жилец, но живенький до сих пор, не выкидывают и даже кормить умудряются (хотя он вообще головёнку не поднимал и шевелился-то еле-еле... я подсмотрела: Шарлотка его переворачивает, как-то открывает ему клювик и осторожно кладёт в него корм). Ещё 2 яйца, переживаю очень. Кроме погоды-затмения (солнечного) внешне грешить больше не на что (яйца как раз откладывались в пик наших грустных происшествий и перепадов погодных...). Держите за нас кулачки, пожалста.
Мартиша Опубликовано 4 февраля, 2010 #896 Опубликовано 4 февраля, 2010 Tala, Таня, держим и кулачки и крылышки! Всё будет хорошо!!!!
gooos Опубликовано 4 февраля, 2010 #897 Опубликовано 4 февраля, 2010 Таня, не переживай. Если бы птенчики были больные, и даже тот слабенький, родители бы сами их выкинули. Сама знаешь, они без предрассудков. А мы держим за вас кулачки! Все будет хорошо
Tala Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор #898 Опубликовано 4 февраля, 2010 Девочки, спасибо! Птен держится, даже кажется, стал чуточку поактивней. Бутич меня опять напугал, злыдня мелкая . Беру попугайскую кормушку, чтоб помыть и корм продуть, несу в ванную, опускаю глаза, а в кормушке большой комок чего-то непонятного. Оказалось это новая гнездостроительная фантазия Бутича: разодратая верёвка со стенда. И когда успевает?.. .
заяц Опубликовано 4 февраля, 2010 #899 Опубликовано 4 февраля, 2010 Оказалось это новая гнездостроительная фантазия Бутича: разодратая верёвка со стенда. Tala, Кулачки держим!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти