Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бутенька необыкновенный птенчик. У вас талант выбирать гениальных птичек, Танечка. Светлая память и Царство Небесное Прошеньке...

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Tala и Бутька, сочувствую, держитесь! Прошку очень жаль.

Опубликовано

Мои соболезнования.:( Со временем боль уйдёт,останутся только ясные воспоминания...

Опубликовано

Сегодня ночью умерла Курушка... Вчера ещё с удовольствием клевала кашку, и постраивала Шарлотку... Утром нашла её в её любимой "спальной" кормушке.

Воистину - беда не приходит одна...

Опубликовано

Боже мой! Что ж это такое. Тань не могли они с Прошей чем-то заболеть одним, хотя как узнаешь.
Очень переживаю за тебя.

Опубликовано

Tala, Танюша, как же так... бедные птички... что же тебе за испытание такое? Держись!
мы тебя очень любим и переживаем,
эта полоса пройдёт! Всё наладится!

п.с.: не сочтите за глупость, но не могла так погода повлиять? точнее атм. давление? в Омске оно такое же высокое как и в Н-ске?

Опубликовано

Таня! Ну что за напасть такая! Вот кошмар! И действительно, у нас в Москве давление просто жуткое...

Опубликовано

Таня, сочувствую, не представляю каково это, ужас. Но правда, прямо просится подозрение, а не больны были птички чем-то одним? Мне кажется птицы давлению не так сильно должны быть подвержены? Хотя я конечно в птичьих организмиках не очень понимаю. Очень сочувствую.

Опубликовано

Ужас какой то. :(
У самой волнистик неделю "пушился", из клетки не вылетал. Сейчас ничего, оклемался.

Опубликовано

Чика & Букля, Мартиша, Любанечка, gooos, заяц, девочки, дорогие, спасибо за сочувствие и поддержку.

Мне только-только начало удаваться взять себя в руки после Прошиного ухода...

gooos, Чика & Букля, Юль, вряд ли чем-то одним заболели: японцы ж у меня все практически одной стайкой - у остальных нормальный помёт, активные, слава Богу (ттт). Попугаи с Бутей - отдельно, и у Шуника и у Бутьки сейчас всё нормально (поначалу Шуник тоже стрессовал - он сразу линяет, такая реакция на стресс...)

Судя по Прошиному уходу там было сердце, в смысле - сердечное что-то: не буду описывать подробности, это пока тяжко, но я уверена почти на 100... А Курушка всегда была слабенькой - меня Тивэль с самого начала предупреждала, что это была из гнезда выкинутая, ослабленная птенка... Но я влюбилась именно в неё, с самого начала, было столько счастья, когда она приехала к нам - наша первая японка, любимица моего мужа, ещё не знаю как скажу...

Мартиша, Любанечка, думаю, погода тоже сыграла свою роль: перепады у нас просто зверские, вчера-позавчера морозы были к 40 (ночью кажется 37-38) и давление... На ослабленный организм такая погодная перепадочность сильнее бьёт ((((((.

Вообще творится что-то... у моей мамы позавчера умерла черепаха, 20 лет прожила, и неизвестно сколько ей до этого было - уже взрослой брали...

Опубликовано

Ох Сибирь, Сибирь. Год назад уехала из любимого Новосибирска. Не жалею только о том, что рассталась с этими жуткими морозами. Не переносила прям. А в этом году на родине студеная, необычно холодная зима, стабильный тридцатник. Держитесь там

Опубликовано

gooos, ладно бы ещё морозы, но гораздо хуже - вот эти вот перепады нынешние: за сутки от -1 до -23 (в декабре было), да и нынешний мороз тоже не по-нарастающей, а опять же - очень резко.

Опубликовано

Сегодня ночью умерла Курушка...
Воистину - беда не приходит одна...

Даже и сказать ничего не могу. Держитесь!
Может, и правда, погода? Давление везде, кажется, высоченное. И температура прыгает. Здоровым еще ничего, а слабеньким - тяжко.

Опубликовано

Tala, бедная Куренка, жаль как невозможно. :(

Опубликовано

Танюша, как жалко-то!!! Плачу с тобой - у меня ведь тоже недавно Короста с Гулей умерли и оба слабенькие были - думаю все же что-то происходит с погодой или может быть бури магнитные или вспышки на солнце - почему резко стали слабенькие птички умирать?
Танюша не переживай, Курунечка у тебя жила счастливой полной жизнью, птенчиков вырастила, была залюбленная вся!
Как Бутечка?

Опубликовано

Juliett, julia-margo, Skvo, спасибо, дорогие мои.

Skvo, где-то ТАМ наверное они все вместе сейчас встретились, наши малышики.

Опубликовано (изменено)

Танечка, милая, держитесь! Есть у нас врач-орнитолог хороший в городе? Может, он что-то посоветует? Может, общеукрепляющее?

Изменено пользователем Любанечка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё порывалась написать, но вот не писалось... Без Прошки как-то оно всё по-другому. И без Курушки тоже.

Сделала перестановку в комнате, вроде бы полегчало...

Недавно Бутич меня перепугал не на шутку. Вечером он не захотел на ночь возвращаться в клетку и всё тут. Ну, он у меня парень бывалый - спал уже неоднократно на свободном выгуле, я и не стала настаивать на возвращении. Утром захожу - нету Бутича. Я туда-сюда - нету! Обыскала всю комнату, обыскала кухню-коридор - нету! Мысли у меня на фоне последних событий начались самые мрачные... ну, думаю, ещё одна потеря... и тут слышу: шебуршание на шкафу (куда я мельком уже заглядывала). Поднимаю глаза и вижу дивную картину: в красивой старинной вазе чешского стекла сидит гордый Бутич, нашедший наконец-то себе самое прекрасное из всех возможных в доме мест для будущего гнездовья :) .
Моя первая мысль: "Застрял! не может вылететь!"... ну да - "не может": пулей выскочил, насердился на меня и пошёл есть-пить к Шунику. Теперь на ночь загоняю домой как миленького :) .

А ещё у меня появился японский кавалер ;) . Наш япончик-блондинчик как только я подхожу к вольеру подпрыгивает ко мне поближе, смотрит мне в глаза и начинает петь-кланяться. Он единственный себя так ведёт. Потихоньку приучаю его брать у меня из рук салатик-травинки :) . В общем роман наклёвывается ;) . Только вот почему-то имя ему никак не придумывается. Кто вспомнит какое-нибудь звучное имя какого-нить сказочного персонажа (причём - певца ;) ) ?

Опубликовано (изменено)

Ох уж Бутятичный, умеют они напугать и напустить страшных мыслей на хозяев.

А ещё у меня появился японский кавалер

777884[/snapback]

С кавалером! :flours:

Кто вспомнит какое-нибудь звучное имя какого-нить сказочного персонажа (причём - певца )

777884[/snapback]

Назови Садко. Он вроде и светловолосенький, и на гуслях игрун, и сам себе певун. :) Хотя не сказочный, а былинный.

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Бутьу я обожаю! Такая индивидуальность :wub: Прямо представила себе гордого зебра в хрустальной вазе :dribble:
К кавалеру-то муж не ревнует? :spiteful: Как приверженец классических традиций предложу простенько и со вкусом Орфей - прекрасное имя для певца :)

Опубликовано

julia-margo, я про Садко думала. Но почему-то не идёт ему Садко: тот вроде как богатырь, а этот - мелкий (он и правда самый маленький из выводка), шустрый, весёлый, но совсем не солидный (а Садко - солидно звучит ;) )

Skvo, Орфей - хорошо и красиво, но - не наше оно...
Муж не ревнует, но завидует вокальным данным :grin: Всё равно - шансов у японца практически никаких: я бородатых люблю, а у него только чёлка :man_in_love::rofl:
------------------------------------------------

А-а! пока писала - мыслительные процессы обострились и я придумала: Лель! из Снегурочки, он, правда, не то чтобы пел, но играл на дудочке... хотя кажись и пел тоже.

Торжественно нарекаю блондинчика - Лелем :clap:

Опубликовано

Tala, поздравляю с Лелем! красиво звучит - Лель!!! ;)

Опубликовано

Мартиша, спасибки :drinks: Тут по ходу придумались такие приятненькие уменьшительно-ласкательные: и Лёльчик, и Лелик, и Лёличек :wub:

Опубликовано

заяц, а вот (тут он ещё совсем молод, молодёжь недоперелинявшая... но мне фото нравится :shuffle: ) post-12677-1264920176_thumb.jpg

Опубликовано

Какой чудный кавалер :wub: и имя ему очень подходит!

Опубликовано

Tala, какой красивый Лель! :wub: Поздравляю с новым кавалером, да с чёлочкой! :flowers1:

Опубликовано

Поздравляю! Наблюдала тут за ними в магазине-господи, какие же они мелкие эти шнырики писклявые!

Опубликовано

Tala, и правда Лель - ему очень подходит это имя.

Опубликовано

Tala, да он красавчик!!! :up:

Чика & Букля, это ещё не мелкие. :grin: Вот золотистики и тигрики, действительно мелочь пузатая. :nyam:

Опубликовано

Девушки, спасибки за лестные отзывы :shuffle:

заяц, а тигрики разве ещё меньше японцев? мне на фотах казалось, что одинаковые по габаритам.

Опубликовано

Как то один раз, в магазине видела такого "огромного" тигрика, почти с японца. :) И усё, остальные
все мелочь пузатая! :grin:

Опубликовано

У ти, господи, какая лапуська :) . заяц, вы соблазнительница: такая птичечка очаровательнейшая :) .

Опубликовано

Эээээх, была очаровашка. К сожалению её уже нет. :cray: Остался мой тигрик один одинёшенек.

Опубликовано (изменено)

Как жаль... заяц, тогда скорейшего приобретения невесты вашему красавчику и семейного им счастья в недалёком будущем... пусть всё сложится хорошо :) .

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Вчера провела 2 медитативно-философических часа выбирая мучниковских червяшек из подстилки. Чего-то плесневееет подстилка, похоже я с влагой перебарщиваю.
Занычковала для себя про Разведение мучного хрущака: http://www.zyblik.info/korm/chervi.htm
http://chamaeleon.ru/Razvedenie-korma/-5.-...nye-chervi.html

В связи с последними печальными событиями я не писала о новых японских детях. В новый год посадила японцев на гнездо (светленькую пару). Яйца откладывались не совсем обычно: между первым и вторым был перерыв в 3 дня... потом пошло нормально. И вот 1-й птен - 1 февраля, с ним всё слава Богу, второй вчера был мёртвый (внешне нормально развит, но вот...). Вечером вчера же - третий, очень слабенький, я от отчаяния подумала, что тоже не жилец, но живенький до сих пор, не выкидывают и даже кормить умудряются (хотя он вообще головёнку не поднимал и шевелился-то еле-еле... я подсмотрела: Шарлотка его переворачивает, как-то открывает ему клювик и осторожно кладёт в него корм). Ещё 2 яйца, переживаю очень. Кроме погоды-затмения (солнечного) внешне грешить больше не на что (яйца как раз откладывались в пик наших грустных происшествий и перепадов погодных...). Держите за нас кулачки, пожалста.

Опубликовано

Tala, Таня, держим и кулачки и крылышки! Всё будет хорошо!!!!

Опубликовано

Таня, не переживай. Если бы птенчики были больные, и даже тот слабенький, родители бы сами их выкинули. Сама знаешь, они без предрассудков. А мы держим за вас кулачки! Все будет хорошо :ok:

Опубликовано

Девочки, спасибо! :) Птен держится, даже кажется, стал чуточку поактивней.

Бутич меня опять напугал, злыдня мелкая :) . Беру попугайскую кормушку, чтоб помыть и корм продуть, несу в ванную, опускаю глаза, а в кормушке большой комок чего-то непонятного. Оказалось это новая гнездостроительная фантазия Бутича: разодратая верёвка со стенда. И когда успевает?.. :) .

Опубликовано

Оказалось это новая гнездостроительная фантазия Бутича: разодратая верёвка со стенда.

Tala, :rofl:
Кулачки держим! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.