Тивэль Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #811 Опубликовано 9 января, 2010 aeur, головки придавите чем нидь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #812 Опубликовано 9 января, 2010 А если живых дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #813 Опубликовано 9 января, 2010 aeur, я даю живых. Пущай сами умерщвляют, у меня рука не поднимается. Как-то пробовала умерщвлять, не могу. Главное мисочку с высокими бортиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #814 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) julia-margo, ясно. А какого возраста мучники им нравятся?А они их целиком заглатывают или сначала раздербанивают на части? Изменено 9 января, 2010 пользователем aeur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #815 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) aeur, они их высасывают, шкурку выкидывают. Возраст любой, не очень крупный и не мелкий (в мелком есть нечего). Изменено 9 января, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #816 Опубликовано 9 января, 2010 Высасывают?! Ничего себе гурманы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #817 Опубликовано 10 января, 2010 Воть, я же говорила что скоро мучниковая ферма будет.Теперь, когда менять у них подстилку будешь, внимательно надо смотреть чтоб народившихся мучняток не выкинуть. Для меня это почти ювелирная работа, аккуратно по ложечке подстилку выгребать и каждый сантиметр просматривать - очень молодняк мелкий (еще и почти белый). julia-margo, точно, как в воду глядела про мучниковую ферму (я вообще кажется родилась энтомологом: сколько себя помню в доме постоянно садкИ со всякой насекомьей живностью... и дипломка по пчеловодству ) Да, подстилку вот так вот ювелирненько и перебираю... муж прикалывается, говорит: очень забавно слушать как я с червяшками нежно разговариваю О подстилке: я в одном углу садкА насыпаю смесь из манки, овсяных хлопьев (не сладких, естессно) и зародышей пшеницы, а в другом - кусочки морковки и зелень - жучинки зелень тоже любят . В процессе развития мучниковой фермы я вспомнила, что в те годы, когда я держала перепёлок у меня жили и улитки-ахатины, которые затеяли плодиться в офигенных количествах... Улитячьи яйца я попробовала давать перепёлкам. Пошло просто на "ура": перепёлки жадно трескали улитячьи яйца и обильно неслись (в улитячьих яйцах кальция - завались: мало того, что в оболочке, так ещё и в самОй раковине улитки). И вот родилась новая идея: а не попробовать ли эту же фишку с яйцами улиток применительно к амадинам? "Два в одном": и живой корм и мин. подкормка богатая кальцием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #818 Опубликовано 10 января, 2010 Если с улитячьми яйцами и правда всё так, то это ж прорыв для маньяков животнолюбов: "Амадинщики и ахатиноводы всех стран объединяйтесь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #819 Опубликовано 10 января, 2010 Классная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #820 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) В общем: сказано - сделано - это наши Мотя с Мусей Изменено 10 января, 2010 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #821 Опубликовано 10 января, 2010 Быстро! Такие лапуськи, всегда они мне нравились Теперь держи нас в курсе, как там с яйцами пойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #822 Опубликовано 12 января, 2010 Skvo, обязательно . Только до ахатинских яиц нам ещё годик, не меньше . Пока на мучника вся надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #823 Опубликовано 12 января, 2010 Я поддерживаю начинания Tala)) И рассказываю о собственном опыте. Сестрица моя решила как-то завести двух ахатин, и они действительно плодились в совершенно диких количествах, нереальных. Сначала мы разводили новых улиточек, а когда уже все соседи и знакомые были оподарены, мы яйца просто обирали и смывали в унитаз, потому что ой-ой-ой сколько их было. В итоге мы этих ахатин отдали))) Кстати, плодиться и размножаться они стали гораздо раньше чем через год. При обильной кормежке они быстро растут, как кони, ей богу, стали ростом с половину женской ладошки. Так что ждите потомства. А! Еще они выползали и утром мы их ловили по квартире. Они у нас в аквариуме жили, и ночью выползали на стенку и с неё тихой сапой пёрлись куда-нть путешествовать. Так что марлечка стала обязательной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #824 Опубликовано 12 января, 2010 gooos, СбегАть они горазды: когда две мои "хрюшки" легким движением ноги сдвигали мою баррикаду на их аквариуме и шли шарашиться по комнате, оставляя хорошо заметные следы из слизи по пути своего следования - это меня впечатляло . Обычно они перекапывали цветочные горшки: забуравливались в землю кверху попами и спали. Тоже зрелищно получалось. Где-то с ладонь они у меня и были ( я имею в виду сам домик, а если вся нога распластается - то в 2 раза длиннее ). Размножать в раннем возрасте их тоже не рекомендуют: заводчик надавал мне правильных рекомендаций по ахатиноводству, и я буду действовать "по науке" (желательно, чтоб улитки перезимовали, то бишь в спячке побыли перед яйцекладкой - тогда они будут здоровее и потомство лучче). У меня была забавная история с приобретением тех моих первых ахатин: нашла я объявление в газете, что мол "продаются ултки-ахатины, недорого", звоню, говорю, что хочу приобрести пару, и вдруг слышу в ответ горестный возглас: "Девушка, да зачем они вам?!!" ...Хозяйку улиток я поняла только после их первой кладки, очень меня впечатлившей количеством потенциальных новых особей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #825 Опубликовано 12 января, 2010 Не не , мы молчали как партизаны, когда отдавали, рот на замок. Топить в унитазе уже улиточек было жалко, если проглядели, а отдать уже некому. Вот и мы отдавали всем подряд и молчали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #826 Опубликовано 12 января, 2010 Думаю, если податься на сайт к улиткоманам, они просто забросают вас яйцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #827 Опубликовано 12 января, 2010 Так, скажите мне, что улитки это лишнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #828 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Skvo, говорю - ЛИШНИЕ. PS Я улиток ни ни. Изменено 12 января, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #829 Опубликовано 12 января, 2010 неужели даже стайка япошек не справится с таким количеством яичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #830 Опубликовано 13 января, 2010 Так может, зря я, глотая слезы стыда и раскаяния, отправила очередную ампулярскую кладку в помойку? Может, птички бы ее тоже съели? Чем ампулярии хуже ахатин? Только что в воде живут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #831 Опубликовано 13 января, 2010 Натэлла, сестрица моя, кстати предложила прекрасную идею- амадиноводам связаться с ахатиноводами. Они с радостью сбагрят нам яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #832 Опубликовано 13 января, 2010 Skvo, улитки - это приятно и хорошо, улитки лишними не бывают! julia-margo, почему?!!! aeur, стайка бы справилась, но уж очень быстро идёт процесс улитячьего развития... разве что в холодильнике замораживать... Но так я ещё не делала - перепёлки-то успевали Juliett, почему бы и нет? будем делиться опытом gooos, у нас-то скоро свои будут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #833 Опубликовано 13 января, 2010 В общем: сказано - сделано - это наши Мотя с Мусей Полный отпад! Tala, я их уже боюсь когда они просто в акве сидят, а если "хрюшки" ещё и путешествовать будут по дому...нееее, на енто я пойтить не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #834 Опубликовано 13 января, 2010 заяц, а я после первых побегов придумала крышку и бесконтрольным вылазкам настал конец... выгуливались культурно в ванной и - домой, в садОк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #835 Опубликовано 14 января, 2010 Tala, улиточки забавные существа! нам несколько лет назад соседи дарили такую, с полгода жила, а потом спряталась и всё. видимо старая уже была. но снесла пару яиц! мы её тоже выгуливали в ванной Таня, удачи в разведении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #836 Опубликовано 14 января, 2010 Мартиша, Юль, спасибки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #837 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) julia-margo, почему?763524[/snapback] я их уже боюсь когда они просто в акве сидят, а если "хрюшки" ещё и путешествовать будут по дому...нееее, на енто я пойтить не могу!763563[/snapback] Почти поэтому. Хотя не могу сказать что боюсь, но их вид и вид слизи ... Изменено 14 января, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #838 Опубликовано 14 января, 2010 сильны вы, девушки.... я с ними в саду борюсь... поздравляю, конечно, раз мечталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #839 Опубликовано 15 января, 2010 Ребята, а мне как раз на днях предложили "африканских улиток",это ахатины? по описанию-похожи. Ура,если будет много еды,всмысле яиц! У меня они вызывают только положительные эмоции.Однажды я на речке нашла вот такое леопардовое чудо, положила в карман куртки,застегнула на молнию, а когда пришла домой, увидела,что молния кармана расстёгнута,а мой дружок сидит у меня на спине,а какая дизайнерская полоска слизи получилась! А в таких боксиках у меня мучник,думаю и улиткам понравится и не убегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #840 Опубликовано 15 января, 2010 ну да, африканские улитки, по моему это именно оно. А на фотке, брррр)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #841 Опубликовано 16 января, 2010 Monhrisa, ужас, я то думала только в тропиках могут вырасти подобные монстры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #842 Опубликовано 16 января, 2010 Ребята, а мне как раз на днях предложили "африканских улиток",это ахатины? по описанию-похожи. Ура,если будет много еды,всмысле яиц! У меня они вызывают только положительные эмоции.Однажды я на речке нашла вот такое леопардовое чудо, положила в карман куртки,застегнула на молнию, а когда пришла домой, увидела,что молния кармана расстёгнута,а мой дружок сидит у меня на спине,а какая дизайнерская полоска слизи получилась! Не-е-е. Ахатины вот такие:Но это тоже знатный слизняк. Это ж надо до таких размеров вымахать. А в таких боксиках у меня мучник,думаю и улиткам понравится и не убегут. А жучки через прорези не пролезают? Или вы не доводите до стадии жучков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #843 Опубликовано 16 января, 2010 Не-е-е. Ахатины вот такие: julia-margo, скажи мне, пожалуйста, еще раз, что ну не нужны мне улитки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aeur Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #844 Опубликовано 16 января, 2010 Такие улитки в два раза больше амадинок. Интересно, какого размера у них яички получаются. Сможет их амадинка в клюв взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #845 Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) julia-margo, скажи мне, пожалуйста, еще раз, что ну не нужны мне улитки!766043[/snapback] Не нужны! Но если тебе нравятся , то почему бы и нет? Изменено 16 января, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #846 Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Не нужны! Но если тебе нравятся , то почему бы и нет? нет, это удар ниже пояса да, люблю всяких слизней и улиточек и змей, как я люблю змей!!! Но кормить их не могу - мышей тоже люблю Эх, Таla, меняю острохвостого еще не народившегося, но запланированного ребенка на предполагаемого улитёнка Изменено 16 января, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #847 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Девчата и мальчишки, вам сюда http://snailclub.ru/forum/29 дружите с любителями улиток!Яйца у них 6-7 мм и они (если я хорошо помню) не как птичьи - твердые - помягче...У вас вот "Жизненные истории" а у них "Дневники" очень занимательные и познавательные Изменено 17 января, 2010 пользователем Натэлла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #848 Опубликовано 17 января, 2010 Ребят, у нас большое горе: 14-го января умер мой Проша. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...766709&st=0 Мне ещё очень тяжко, но я очень хочу рассказать о потрясшем меня моменте. В этот день утром нас с мужем разбудил Бутя. Даже мой муж, не являющийся таким уж большим птицелюбом заметил, что Бутя как-то странно кричит. Я подошла к их клетке (Бутя в последнее время окончательно переселился к попугаям - они очень сдружились с Прошей). Проша хохлился. И раньше иногда бывало, что ему нездоровилось. Я принесла лекарства, он послушно их принял... целый день я бегала к нему - проверяла как он себя чувствует. И целый день неотступно возле Проши был Бутя. Я впервые увидела, что не Проша ему, а он - Прошке чистил пёрышки, старался сесть к нему поближе, распушась - видимо грел... Когда я брала Прошу на ручки Бутя прямо-таки вился вокруг меня, почти садясь на плечо - тоже впервые. Я только потом поняла, что Бутя чувствовал, что Прошке хуже, чем это выглядело на самом деле, но было уже поздно... В 5 часов вечера Прошка взлетел с моей руки, упал и умер у меня в ладонях, за какие-то секунды... Я не думала, что зебровый амадин может настолько привязаться к волнистому попугаю. Это была настоящая дружба, эти последние часы их трогательного общения и потрясшей меня нежной заботы и тревоги за друга особенно мне это показали. Он и сейчас переживает, как и я... нам очень-очень не хватает нашего доброго весёлого зелёного солнышка Прошика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #849 Опубликовано 17 января, 2010 Tанечка, как же так! Прошечка! Бедный мальчик.. Я так тебе сочувствую, это был чудесный друг и маленькое существо с огромным сердечком! Ты держись, не падай духом, мы с тобой! Тут даже и не знаешь, что сказать... только что мы его любим и помним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #850 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Tala, сочувствую. Всегда жаль терять тех кого любишь. Прошенька славный птиц был. Бутик мальчик тоже переживает, они тоже страдают когда теряют друзей. Держись! Изменено 17 января, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #851 Опубликовано 17 января, 2010 Tala, сочувтсвую тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #852 Опубликовано 18 января, 2010 Skvo, julia-margo, elena_butovo, девочки, дорогие, спасибо вам за поддержку и сочувствие. Когда хоронили Прошу - уже вечером, прилетела синичка, чуть нам на плечи не садилась, мне как-то тоже на душе посветлело. Насыпала там корма - помянули Прошу птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #853 Опубликовано 18 января, 2010 Tala , еще Даррелл писал, что животные часто до последнего скрывают свои недуги, а потом бывает уже слишком поздно.Так жаль Прошу, так всегда было весело читать истории про него.Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #854 Опубликовано 18 января, 2010 какая грустная и прямо даже сказочная история. Очень жаль попугайку. А теперь грустно за амадинчика( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #855 Опубликовано 18 января, 2010 Juliett, gooos, спасибо за сочувствие. Juliett, Проша с самого начала был такой, очень хрупкий что ли... Он самый маленький был, когда я его в зоомаге из всех выбрала, так особо и не подрос. Видимо какой-нибудь последний птен из последнего выводка, да ещё из условий содержания не самых замечательных... Слабенький он был. Но главное - любимый и самый лучший. gooos, Бутька - он же зебр, Боец, он мне подаёт хороший пример стойкости и оптимизма ))) А история действительно необыкновенная. Бутька сумел отныне и навсегда прочно завоевать уважение и место в моём сердце . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти