Перейти к содержанию

Пернатая наша радость

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

489

• Skvo

182

• Juliett

74

• заяц

61

Топ авторов темы

Изображения в теме

aeur, я даю живых. Пущай сами умерщвляют, у меня рука не поднимается. Как-то пробовала умерщвлять, не могу. Главное мисочку с высокими бортиками.

julia-margo, ясно. А какого возраста мучники им нравятся?
А они их целиком заглатывают или сначала раздербанивают на части?

Изменено пользователем aeur

aeur, они их высасывают, шкурку выкидывают. Возраст любой, не очень крупный и не мелкий (в мелком есть нечего).

Изменено пользователем julia-margo

Воть, я же говорила что скоро мучниковая ферма будет.
Теперь, когда менять у них подстилку будешь, внимательно надо смотреть чтоб народившихся мучняток не выкинуть. :)
Для меня это почти ювелирная работа, аккуратно по ложечке подстилку выгребать и каждый сантиметр просматривать - очень молодняк мелкий (еще и почти белый).

julia-margo, точно, как в воду глядела про мучниковую ферму :friends: (я вообще кажется родилась энтомологом: сколько себя помню в доме постоянно садкИ со всякой насекомьей живностью... и дипломка по пчеловодству ;):) )

Да, подстилку вот так вот ювелирненько и перебираю... муж прикалывается, говорит: очень забавно слушать как я с червяшками нежно разговариваю :rofl:

О подстилке: я в одном углу садкА насыпаю смесь из манки, овсяных хлопьев (не сладких, естессно) и зародышей пшеницы, а в другом - кусочки морковки и зелень - жучинки зелень тоже любят :) .

В процессе развития мучниковой фермы я вспомнила, что в те годы, когда я держала перепёлок у меня жили и улитки-ахатины, которые затеяли плодиться в офигенных количествах... Улитячьи яйца я попробовала давать перепёлкам. Пошло просто на "ура": перепёлки жадно трескали улитячьи яйца и обильно неслись (в улитячьих яйцах кальция - завались: мало того, что в оболочке, так ещё и в самОй раковине улитки). И вот родилась новая идея: а не попробовать ли эту же фишку с яйцами улиток применительно к амадинам? "Два в одном": и живой корм и мин. подкормка богатая кальцием :)

Если с улитячьми яйцами и правда всё так, то это ж прорыв для маньяков животнолюбов: "Амадинщики и ахатиноводы всех стран объединяйтесь!" :clap:

Быстро! :clap: Такие лапуськи, всегда они мне нравились :) Теперь держи нас в курсе, как там с яйцами пойдёт :spiteful:

Я поддерживаю начинания Tala)) И рассказываю о собственном опыте. Сестрица моя решила как-то завести двух ахатин, и они действительно плодились в совершенно диких количествах, нереальных. Сначала мы разводили новых улиточек, а когда уже все соседи и знакомые были оподарены, мы яйца просто обирали и смывали в унитаз, потому что ой-ой-ой сколько их было. В итоге мы этих ахатин отдали)))

Кстати, плодиться и размножаться они стали гораздо раньше чем через год. При обильной кормежке они быстро растут, как кони, ей богу, стали ростом с половину женской ладошки. Так что ждите потомства.

А! Еще они выползали и утром мы их ловили по квартире. Они у нас в аквариуме жили, и ночью выползали на стенку и с неё тихой сапой пёрлись куда-нть путешествовать. Так что марлечка стала обязательной)))

gooos, :drinks:;)
СбегАть они горазды: когда две мои "хрюшки" легким движением ноги сдвигали мою баррикаду на их аквариуме и шли шарашиться по комнате, оставляя хорошо заметные следы из слизи по пути своего следования - это меня впечатляло :) . Обычно они перекапывали цветочные горшки: забуравливались в землю кверху попами и спали. Тоже зрелищно получалось. Где-то с ладонь они у меня и были ( я имею в виду сам домик, а если вся нога распластается - то в 2 раза длиннее ;) ).

Размножать в раннем возрасте их тоже не рекомендуют: заводчик надавал мне правильных рекомендаций по ахатиноводству, и я буду действовать "по науке" ;) (желательно, чтоб улитки перезимовали, то бишь в спячке побыли перед яйцекладкой - тогда они будут здоровее и потомство лучче).

У меня была забавная история с приобретением тех моих первых ахатин: нашла я объявление в газете, что мол "продаются ултки-ахатины, недорого", звоню, говорю, что хочу приобрести пару, и вдруг слышу в ответ горестный возглас: "Девушка, да зачем они вам?!!" :rofl: ...Хозяйку улиток я поняла только после их первой кладки, очень меня впечатлившей количеством потенциальных новых особей :) .

:clap: Не не , мы молчали как партизаны, когда отдавали, рот на замок. Топить в унитазе уже улиточек было жалко, если проглядели, а отдать уже некому. Вот и мы отдавали всем подряд и молчали ))

Skvo, говорю - ЛИШНИЕ. :no:

PS Я улиток ни ни. :)

Так может, зря я, глотая слезы стыда и раскаяния, отправила очередную ампулярскую кладку в помойку? Может, птички бы ее тоже съели? Чем ампулярии хуже ахатин? Только что в воде живут...

Натэлла, сестрица моя, кстати предложила прекрасную идею- амадиноводам связаться с ахатиноводами. Они с радостью сбагрят нам яйца

Skvo, улитки - это приятно и хорошо, улитки лишними не бывают! ;):)

julia-margo, почему?!!! :grin:

aeur, стайка бы справилась, но уж очень быстро идёт процесс улитячьего развития... разве что в холодильнике замораживать... Но так я ещё не делала - перепёлки-то успевали ;)

Juliett, почему бы и нет? будем делиться опытом :drinks:

gooos, у нас-то скоро свои будут ;) .

В общем: сказано - сделано ;)post-12677-1263148789_thumb.jpg - это наши Мотя с Мусей :)

Полный отпад! :uzhas:Tala, я их уже боюсь когда они просто в акве сидят, а если "хрюшки" ещё и путешествовать будут по дому...нееее, на енто я пойтить не могу! :hunter1:

заяц, а я после первых побегов придумала крышку и бесконтрольным вылазкам настал конец... выгуливались культурно в ванной и - домой, в садОк ;)

Tala, улиточки забавные существа! нам несколько лет назад соседи дарили такую, с полгода жила, а потом спряталась и всё. видимо старая уже была. но снесла пару яиц!

мы её тоже выгуливали в ванной :)

Таня, удачи в разведении! :)

julia-margo, почему?

763524[/snapback]

я их уже боюсь когда они просто в акве сидят, а если "хрюшки" ещё и путешествовать будут по дому...нееее, на енто я пойтить не могу!

763563[/snapback]

Почти поэтому. Хотя не могу сказать что боюсь, но их вид и вид слизи ... :shok::hunter1:

Ребята, а мне как раз на днях предложили "африканских улиток",это ахатины? по описанию-похожи. Ура,если будет много еды,всмысле яиц! У меня они вызывают только положительные эмоции.
Однажды я на речке нашла вот такое леопардовое чудо, положила в карман куртки,застегнула на молнию, а когда пришла домой, увидела,что молния кармана расстёгнута,а мой дружок сидит у меня на спине,а какая дизайнерская полоска слизи получилась! post-17098-1263548594_thumb.jpgpost-17098-1263548626_thumb.jpg
А в таких боксиках у меня мучник,думаю и улиткам понравится и не убегут.post-17098-1263548710_thumb.jpg

Ребята, а мне как раз на днях предложили "африканских улиток",это ахатины? по описанию-похожи. Ура,если будет много еды,всмысле яиц! У меня они вызывают только положительные эмоции.
Однажды я на речке нашла вот такое леопардовое чудо, положила в карман куртки,застегнула на молнию, а когда пришла домой, увидела,что молния кармана расстёгнута,а мой дружок сидит у меня на спине,а какая дизайнерская полоска слизи получилась! post-17098-1263548594_thumb.jpgpost-17098-1263548626_thumb.jpg

Не-е-е. Ахатины вот такие:
post-24737-1263670835_thumb.jpgpost-24737-1263670851_thumb.jpg
Но это тоже знатный слизняк. Это ж надо до таких размеров вымахать. :shok:

А в таких боксиках у меня мучник,думаю и улиткам понравится и не убегут.post-17098-1263548710_thumb.jpg

А жучки через прорези не пролезают? Или вы не доводите до стадии жучков?

Такие улитки в два раза больше амадинок. Интересно, какого размера у них яички получаются. Сможет их амадинка в клюв взять? :grin:

julia-margo, скажи мне, пожалуйста, еще раз, что ну не нужны мне улитки!

766043[/snapback]

Не нужны! :stop:
Но если тебе нравятся :shok: , то почему бы и нет? :flowers1:

Не нужны! :stop:
Но если тебе нравятся :shok: , то почему бы и нет? :flowers1:

нет, это удар ниже пояса :huh1: да, люблю всяких слизней и улиточек и змей, как я люблю змей!!! Но кормить их не могу - мышей тоже люблю :cray:

Эх, Таla, меняю острохвостого еще не народившегося, но запланированного ребенка на предполагаемого улитёнка :)

Изменено пользователем Skvo

Девчата и мальчишки, вам сюда http://snailclub.ru/forum/29 :drinks: дружите с любителями улиток!
Яйца у них 6-7 мм и они (если я хорошо помню) не как птичьи - твердые - помягче...
У вас вот "Жизненные истории" а у них "Дневники" очень занимательные и познавательные ;)

Изменено пользователем Натэлла

Ребят, у нас большое горе: 14-го января умер мой Проша. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...766709&st=0

Мне ещё очень тяжко, но я очень хочу рассказать о потрясшем меня моменте.

В этот день утром нас с мужем разбудил Бутя. Даже мой муж, не являющийся таким уж большим птицелюбом заметил, что Бутя как-то странно кричит. Я подошла к их клетке (Бутя в последнее время окончательно переселился к попугаям - они очень сдружились с Прошей). Проша хохлился. И раньше иногда бывало, что ему нездоровилось. Я принесла лекарства, он послушно их принял... целый день я бегала к нему - проверяла как он себя чувствует. И целый день неотступно возле Проши был Бутя. Я впервые увидела, что не Проша ему, а он - Прошке чистил пёрышки, старался сесть к нему поближе, распушась - видимо грел... Когда я брала Прошу на ручки Бутя прямо-таки вился вокруг меня, почти садясь на плечо - тоже впервые. Я только потом поняла, что Бутя чувствовал, что Прошке хуже, чем это выглядело на самом деле, но было уже поздно... В 5 часов вечера Прошка взлетел с моей руки, упал и умер у меня в ладонях, за какие-то секунды...

Я не думала, что зебровый амадин может настолько привязаться к волнистому попугаю. Это была настоящая дружба, эти последние часы их трогательного общения и потрясшей меня нежной заботы и тревоги за друга особенно мне это показали. Он и сейчас переживает, как и я... нам очень-очень не хватает нашего доброго весёлого зелёного солнышка Прошика.

Tанечка, как же так! Прошечка! Бедный мальчик.. Я так тебе сочувствую, это был чудесный друг и маленькое существо с огромным сердечком! Ты держись, не падай духом, мы с тобой! Тут даже и не знаешь, что сказать... только что мы его любим и помним.

Tala, сочувствую. Всегда жаль терять тех кого любишь. Прошенька славный птиц был. Бутик мальчик тоже переживает, они тоже страдают когда теряют друзей.

Держись!

Skvo, julia-margo, elena_butovo, девочки, дорогие, спасибо вам за поддержку и сочувствие.

Когда хоронили Прошу - уже вечером, прилетела синичка, чуть нам на плечи не садилась, мне как-то тоже на душе посветлело. Насыпала там корма - помянули Прошу птички.

Tala , еще Даррелл писал, что животные часто до последнего скрывают свои недуги, а потом бывает уже слишком поздно.
Так жаль Прошу, так всегда было весело читать истории про него.
Сочувствую.

Juliett, gooos, спасибо за сочувствие.

Juliett, Проша с самого начала был такой, очень хрупкий что ли... Он самый маленький был, когда я его в зоомаге из всех выбрала, так особо и не подрос. Видимо какой-нибудь последний птен из последнего выводка, да ещё из условий содержания не самых замечательных... Слабенький он был. Но главное - любимый и самый лучший.

gooos, Бутька - он же зебр, Боец, он мне подаёт хороший пример стойкости и оптимизма ))) А история действительно необыкновенная. Бутька сумел отныне и навсегда прочно завоевать уважение и место в моём сердце :friends: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.