Перейти к содержанию

Классификация окрасов зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где и инете можно найти фотографии с описаниями зебровых амадин, их окрасов. Просматривала форум, но все ссылки даны на сайты с иностранными языками, а я к сожалению владею только русским... :sorry: Зарание спасибо.

Опубликовано

К сожалению достойных сайтов на русском языке, где были бы представлены фото с окрасами, а тем более с описанием этих окрасов по большому счету нет. По крайней мере, мне не попадалось. Даже в русском языке мы зачастую не можем найти нужных эквивалентов английских окрасов, названия получаются какие-то корявые ;) Поэтому частенько изъясняемся на английском касательно окрасов :)
ссылки есть (но кажется тоже на англ. яз) в теме "Посоветуйте заводчика".
На мой взгляд самый лучший сайт об амадинах (в т.ч. о зебрах) efinch.com но он тоже на англ. яз.
но там действительно много фото и описаний окрасов. Например на этой странице зебры
есть таблица, нас там интересует (и Вас тоже :) ) часть таблицы с заголовком Zebra Finches (это название зебровых амадин)
а на этой страничке : окрасы
внизу есть списочек вариаций окрасов:
Color Varieties (цветовые вариации)
Fawn
Chestnut Flanked White (CFW)
Lightback
Pied
Black Breasted
Orange Breasted
Black Cheek
Recessive Silver
Penguin
White
Florida Fancy
Dominant Silver
Black Face
Fawn Cheek/Gray Cheek
Crested
Yellow Beak
основные окрасы здесь представлены. идёте по ссылочкам и смотрите, если действительно Вас это интересует, то со словариком ;) или если что-то заинтересует, можете кинуть ссылочку или название на англ. сюда, а мы постараемся помочь :)

Опубликовано

Супер!!! Спасибо ОГРОМНОЕ! :flours:
Обнаружила у себя:
самцы Timor только у одного брюшко белое, а у другого кофейного цвета;
одна самочка Fawn
другую самочку не опознала - беленькая с черными полосочками у глаз.
Вопрос в том, что у нас подрастают птенцы у белой самочки, надо пристраивать. В объявлениях обычно пишут: "палевые, природного окраса, неприродного окраса" А у меня-то какие???
post-11507-1194002844_thumb.jpgpost-11507-1194002878_thumb.jpg

Опубликовано
самцы Timor

а Вы уверены? на мой взгляд (судя по фото) самец природный (в таблице - Gray. Тиморы - это подвид австралийских зебровых амадин. Они меньше в размерах, отличаются голосом, самки почти неразличимы с природными самками обычной зебровой амадины, у самцов черное пятно на груди меньше, и почти нет полос на шее под клювом и ниже. Посмотрите еще раз внимательно :)
другую самочку не опознала - беленькая с черными полосочками у глаз.

это CFW, у нас они называются мармазеты, если мне не изменяет память.

на первом фото не очень хорошо видно птиц, против света, хотелось бы еще посмотреть фотки :) А Вы откуда? и откуда Ваши птички? смотрю, что окольцованые, что приятно :)

Опубликовано

И еще забыла сказать:

одна самочка Fawn

это палевая у нас называется :)
Опубликовано

Да, вероятно Gray. Спасибо что просветили! :read:

Честно говоря, птички у меня оказались случайно. Муж, зная мою безотказность, принес пару птиц от друга,они у него размножились(брат с сестрой). Прошел год, самец начал безбожно бить самку. Пришлось искать информацию о птичках, затянуло... Потом взяла вторую самочку (палевую)для самца. Потом купила вторую пару (белую и природный), у них и появились птенчики, еще цвет не сменили. Что обозначает кольцо на лапке я не знаю.

Я из Москвы

Опубликовано
Что обозначает кольцо на лапке я не знаю.

а на колечке ничего не написано? если нет, то скорее всего обозначали либо принадлежность к полу, либо к определенному выводку, если было несколько.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, честно говоря в зебровых амадинах смыслю практически ничего. Но вот нашла один плакат с фотографиями и названиями. Может это Вам как-то поможет?

post-11695-1194881188_thumb.jpg

post-11695-1194881224_thumb.jpg

Опубликовано

Да в принципе я могу их купить, и не только зебровых...Есть еще гульды... Размер плакатов 68х98.
Попробую переслать или передать их . А там уж техническая сторона вопроса - как лучше разместить их на сайте. Пойдет так ?

Опубликовано

У меня сестра живет под Франкфуртом. Обещала приехать в январе. Можно будет передать с ней.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто подскажет, что подразумевается под окрасом зебрика "снегирь"?

Опубликовано

А чем этот на снегирика не тянет http://www.zebrafinch.com/OrangeFacePhaeo.GIF

Или справа http://www.zebrafinch.com/NewZebra/orangebreast.html не могу найти фото верх серый низ и щеки оранжевые похож на того что справа но тот верх палевый.

Опубликовано

LWN zoo,
Очччень сомнитеваюсь в наличии у нас подобной "экзотики"...
Скорее всего что-то попроще, попробую всеже позвонить, поинтересоваться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот мои зебрики, они вроде не такие как обычно бывают... Хотелось бы узнать мнения наших форумчан на этот счет - как назвать такие варианты окраски? Существуют ли какие-то стандарты в расцветке оперения зебровых амадин?

Было бы здорово, если участники форума выложат здесь фотки своих зебриков с необычными и молораспространенными окрасами! :)

post-14308-1211366499_thumb.jpg

post-14308-1211366635_thumb.jpg

post-14308-1211366769_thumb.jpg

post-14308-1211366981_thumb.jpg

post-14308-1211367112_thumb.jpg

post-14308-1211367427_thumb.jpg

post-14308-1211367593_thumb.jpg

Опубликовано

Я у нас в Орле видела амадин с такой же окраской. У меня тоже есть зебровые необычной окраски. Попозже выложу фото.

Опубликовано (изменено)

Я у нас в Орле видела амадин с такой же окраской.
Так мы соседи! :)

У меня тоже есть зебровые необычной окраски. Попозже выложу фото.

Будет очень интересно посмотреть!!! ;) Изменено пользователем Alexxus
Опубликовано (изменено)

post-14308-1211381136_thumb.jpgЗдесь те самцы, что на двух первых фото - их здесь получше видно!

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=49974

А вот тут за счет черной пятна..ж Самец прям устрашающе выглядит

Да, немного мрачноват он... Но мне он очень нравится! :) Изменено пользователем Alexxus
Опубликовано

Я думаю, что это достаточно редкий окрас. Эту птицу я купила у девушки на Амадина.ру
http://foto.mail.ru/mail/rusashka/amadina/2.html Вот здесь я ее купила, эта фотка получше.

Были птицы с редкими окрасами - рыженького уже продала, а вот такой, как белый на фото - еще есть.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25168&st=0 Здесь - рыженький ( сообщение № 16).
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25168&st=20
Здесь светлый ( сообщение № 39).
У этих птенцов не было светящегося рисунка во рту.
Есть еще чернощекие и мармазетовые, но я не думаю, что это уж такие редкие окрасы.

post-12080-1211526819_thumb.jpg

Опубликовано

"Устрашающий" - чернолиций-черногрудый (насколько я могу понять по тому, что видно)
Названия окрасов можно посмотреть здесь http://www.geocities.com/Heartland/Valley/7134/photos.html
На последней фотке похоже Black Breasted CFW

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1c1eead250b45546ee.jpg 457c42772522f9118b.jpg cb5c587b0ab9455659.jpg 65bcdbc4ea5512c9c7.jpg

Каво в пару посоветуете чтоб чтото интересное получилось?

Опубликовано

ах, какой красавчик! влюблена...
в зебрика!! куда мир катится!!

Опубликовано

Зеленая,
Фотки не отражают всего очарования его окраса! ;)

ruta,
Кажется я начинаю жалеть, что не взяла его ;) Не торопись с парой!

Опубликовано

ruta, птиц Ваш - восторг! Как же я люблю рыжиков! :) !!! (а пластиковые жёрдочки не вредно ему?)

Опубликовано
(а пластиковые жёрдочки не вредно ему?)

Для карантинной клетки в самый раз.:)
Опубликовано

Для карантинной клетки в самый раз.:)

Да, помыть, продезинфицыровать удобно. А в постоянных клетках у меня нормальные жердочки, лесные - самодельные. :yes:
Xan, а Ты нежелей, боксы новые у Тебя есть, а я могу тебе ево уступить. Так что может он карантин у меня просидеть, а потом к Тебе жить перебратся. А я потом с удовольствием посмотрю на результаты Твоей селекции. Ну савсем он в мои планы невходил, но оставить такую красоту в зоомагазине совесть непозволяла.
Кстати надо по Динозоо магазинчикам походить, видно они всяких ексклюзивных зебриков завезли. Севодня в Елгаве видела таково как на фотках повыше, где два брата с черной грудкой и рыжие щочки аж на голову заходят, один самец сидел, а второй чернощокий. Только вот девок негде невидно. Может сначало самцов - красавцев продадут, а потом уже и до самок доберутся, всетаки у девок вид не такой продажный.

Опубликовано

Красавчик :)) Поздравляю с приобретением, вот чем чем, а селекцией зебриков не когда не стала бы заниматься, уж очень они шумные и агрессивные, вот япончиками ))))

Опубликовано
Xan, а Ты нежелей, боксы новые у Тебя есть, а я могу тебе ево уступить. Так что может он карантин у меня просидеть, а потом к Тебе жить перебратся. А я потом с удовольствием посмотрю на результаты Твоей селекции. Ну савсем он в мои планы невходил, но оставить такую красоту в зоомагазине совесть непозволяла.

Вот и в мои планы не входил...
У меня в планах брильянтки, с острохвостами разобраться и самку японцу добыть. В более поздних планах гульды, красноголовые попугайные и каштанки. Зябров 2 пары уже... вот вроде 3-ю некуда... но я подумаю :)
А бокс у меня пока только один, я же "на пробу" заказывала, вдруг не понравился бы. ;)
Опубликовано
Кстати надо по Динозоо магазинчикам походить, видно они всяких ексклюзивных зебриков завезли.

Была в Олимпии и Альфе, ничего вообще, только пара рисовок непонятного окраса.
Xan, а Ты нежелей, боксы новые у Тебя есть, а я могу тебе ево уступить. Так что может он карантин у меня просидеть, а потом к Тебе жить перебратся.

Знаешь, кажется я дозреваю ;)
Опубликовано

Alexxus,
А вы своих зебров разводили? Какие у вас дети получались?

Опубликовано

Alexxus,
А вы своих зебров разводили? Какие у вас дети получались?

Нет, пока сидят на кладках, скоро будем знать какие дети получатся, да и получатся ли вообще!
Опубликовано

Alexxus,
Обязательно расскажите про раскладку окрасов, как детки подрастут! А кто с кем у вас спарован?
И еще вопрос, у самца с большим количеством оранжевого в окрасе грудь какого цвета?

Опубликовано

Alexxus,
Обязательно расскажите про раскладку окрасов, как детки подрастут! А кто с кем у вас спарован?
И еще вопрос, у самца с большим количеством оранжевого в окрасе грудь какого цвета?

Обязательно расскажу! :)
Там на фото, где четверо зебриков (в начале этой темы) - это два самца с рыжими головами и их самочки светло палевые, одна без "слёзок" под глазами, а вторая со "слезками". У одного самца грудь черная, а у второго шоколадная!
Опубликовано

Alexxus,
У самок поперечные полосы на хвосте оранжевые?

Опубликовано

Была в Олимпии и Альфе, ничего вообще, только пара рисовок непонятного окраса.

Знаешь, кажется я дозреваю ;)

В Спице тоже нечего, и на Марупес 1 тоже...
Ты только скажи как доконца дозрееш, он Тебя ждет. :P

Опубликовано

У самца, что на аватаре, самочка арлекин, она на последней фото! Другой не нашлось для него, к сожалению!
Поперечные полосы завтра посмотрю у палевых самок, (они сейчас спят) что-то не обращал внимания!

Опубликовано

У оранжевогрудых самок основное отличие - оранжевые полосы на хвосте вместо черных. В идеале, насколько я поняла, не должно быть слезок под глазами, но могут быть не совсем четкие, оранжевокоричневые. По-моему у ваших это на лицо :) В этом случае оранжевогрудых можно будет получить в первой генерации.

Опубликовано

Alexxus, такие прикольные! :) Представляеться,что как картинку разукрашивал ребенок и неровно щёки разукрасил :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня поправилась вроде тьфу-тьфу девочка и заросла вся.. Вырисовалась картинка..
Подскажите это не пингвин окрас случаем?
http://vkontakte.ru/video3190967_68654156

Опубликовано

Fisherin,
Картинка не показывается, пароль просит.

Опубликовано

Fisherin,
Картинка не показывается, пароль просит.

А там же не картинка, а видео! Я посмотрел, у меня пароль не просили, это надо просто быть зарегистрированным на сайте "ВКонтакте".
Опубликовано

Вот кое-как получилось ее сфоткать
post-14730-1214499190_thumb.jpg

Опубликовано
это надо просто быть зарегистрированным на сайте "ВКонтакте".

Не все там зарегистрированы ;)
Опубликовано (изменено)

Alexxus, такие прикольные! :) Представляеться,что как картинку разукрашивал ребенок и неровно щёки разукрасил :)

:) Да, смешные они! Я как сам их увидел впервые - сразу влюбился в них!

Xan, представляете, мои "разукрашенные" сделали кладку из 4 яиц, сидели уже несколько дней, а потом смотрю - яиц, как небывало.... Вот что это такое? Кто-то из родителей ими позавтракал или пообедал?

Подскажите это не пингвин окрас случаем?
http://vkontakte.ru/video3190967_68654156

Мне кажется эта девочка пингвин и есть... Изменено пользователем Alexxus
Опубликовано

Кто-нить ответит мне про окрас моей девочки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.