Женька П. Опубликовано 3 декабря, 2004 #46 Опубликовано 3 декабря, 2004 Marquery, я собираюсь исправлять, но к весне, наверное, так как возить птица по морозу боюсь, кроме того, хочется сразу на прием к Валентину отправиться, чтобы перестраховаться, а это тоже по морозу получается... А мы когда врача из "ЗП" вызвали, уже, как я понимаю, тяжелое состояние было, а они его этими иммунами-кверкусами :evil: ,которые для профилактики... до сих пор зла до немогу :evil: А Проша у меня был хороший такой, голубенький, маленький, на руки сразу пошел, и поначалу любил по клетке лазить вниз головой...
marquery Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор #47 Опубликовано 3 декабря, 2004 Женька П., так можно же купить птичика у человека, который разводит козявок тогда, мне кажется, велика вероятность того, что птиц будет здоровенький как раз, праздники скоро, новый год.... разве не повод?
Женька П. Опубликовано 3 декабря, 2004 #48 Опубликовано 3 декабря, 2004 Женька П., так можно же купить птичика у человека, который разводит козявок так и собираюсь сделать как раз, праздники скоро, новый год.... разве не повод? скорее не повод, а искушение, так как все равно везти по морозу... :roll:
marquery Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор #49 Опубликовано 3 декабря, 2004 все равно везти по морозу... да, проблема.....нам вот тоже амазона надо "выгулять" до Кобры, но это же другой конец города... а на улице холодно з.ы. когда мы покупали амазона, было уже холодно,поэтому я вызывала такси тоже идея, если выбирать время, когда пробок нет, а то дорого получится
Женька П. Опубликовано 3 декабря, 2004 #50 Опубликовано 3 декабря, 2004 Marquery, да у нас машина есть Но я все равно волнуюсь, наверное, следствие пережитого стресса...
marquery Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор #51 Опубликовано 3 декабря, 2004 Женька П., ну так если есть машина, то чего же переживать?!
Женька П. Опубликовано 3 декабря, 2004 #52 Опубликовано 3 декабря, 2004 Marquery, а до машины донести? а в машине вдруг сквозняк???
marquery Опубликовано 3 декабря, 2004 Автор #53 Опубликовано 3 декабря, 2004 Женька П., до машины можно донести за несколько секунд - не успеет замерзнуть а в машине при закрытых окнах и дверях - сквозняка не будет как-то не правдоподобно звучат отговорки
Женька П. Опубликовано 4 декабря, 2004 #54 Опубликовано 4 декабря, 2004 Marquery, а зачем мне вообще придумывать отговорки? если бы я не хотела птичика заводить, я бы так и сказала... Ну, может быть, просто не хотелось бы еще раз пережить то, что было, когда умер Проша...
marquery Опубликовано 4 декабря, 2004 Автор #55 Опубликовано 4 декабря, 2004 Женька П., естественно, а кому же этого хочется?!я вот дергаюсь, когда мои чихают приходится уговаривать себя, что если я так и дальше реагировать буду, лечить придется меня з. ы. можно на "ты"
Женька П. Опубликовано 5 декабря, 2004 #56 Опубликовано 5 декабря, 2004 Женька П., з. ы. можно на "ты" конечно!!! сама хотела предложить
loverbirds Опубликовано 6 декабря, 2004 #57 Опубликовано 6 декабря, 2004 Женька П., У меня таже болень. Если волнистик - в картонную коробочку с дырками и на грудь под одежку. Карелку - в переноску или коробочку, обмотать переноску большим теплым шарфом или пледом и в сумку. С уважением, М.
marquery Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор #58 Опубликовано 6 декабря, 2004 мы когда покупали кореллу - извозчиком работал мой отец - пришлось машину поставить в пяти минутах ходьбы от магазина. а было уже не очень тепло. продавщица посадила его в переноску, мы ее (переноску) обмотали громадным теплым шарфом и бегом в машинус амазоном было проще - такси подъехало почти к подъезду - вот мы из подъезда нырнули в машину, а там тепло, печка работает мне так даже жарко было
marquery Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор #59 Опубликовано 6 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, я поняла, в чем было дело!!!!!!этот птиц наглый в очередной раз попытался меня цапнуть, я растопырила руку и сделала вид, что собираюсь его сгрести в охапку. так он уткнулся лбом мне в руку и стал лизать палец!!!!! а когда я начала его чесать, он аж "замурлыкал" :ura:
Женька П. Опубликовано 6 декабря, 2004 #60 Опубликовано 6 декабря, 2004 loverbirds, Marquery, спасибо за советы если так дальше пойдет, до лета я не стану терпеть
marquery Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор #61 Опубликовано 6 декабря, 2004 Женька П., так мы в этом направлении и работаем
marquery Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор #62 Опубликовано 6 декабря, 2004 вот так мы развлекаемся: прилетаем на клетку к амазону и изо всех сил пытаемся отодрать хотя бы одну его игрушку недавно это получалось - одна игрушка висела на обычном крючочке - делов для мелкого на несколько секунд теперь там карабины - и вот так мы теперь "пыхтим"
Den. Опубликовано 6 декабря, 2004 #63 Опубликовано 6 декабря, 2004 Marquery, забавный какой! А у меня сегодня впервые сам прилетел на плечо Несколько наших фоток, захотелось поделиться Шурик и Кеша P.S. Кто нибудь знает способ (программку) уменьшения фоток без потери качества? ПОдскажите плиз... А то мутные становятся
marquery Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор #64 Опубликовано 7 декабря, 2004 Den., красавец!!! сидит с видом хозяина А у меня сегодня впервые сам прилетел на плечо ну вот, а Вы переживали P.S. Кто нибудь знает способ (программку) уменьшения фоток без потери качества? ПОдскажите плиз... А то мутные становятся я это делаю через фотошоп, если интересует, стучитесь в аську, я объясню
Den. Опубликовано 7 декабря, 2004 #65 Опубликовано 7 декабря, 2004 Marquery, нееее... хозяин волнистый а кореллка с очччень большим к нему уважением относится тот все ж сторожил.... на "целых" 2,5 мес. раньше у нас появился p.s. обязательно постучу...
marquery Опубликовано 7 декабря, 2004 Автор #66 Опубликовано 7 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, я сначала была в шоке! я не очень люблю кошек, поэтому первая мысль была "закрались, гады!"
Den. Опубликовано 7 декабря, 2004 #67 Опубликовано 7 декабря, 2004 А у нас когда к волнистому подходит прижимает хохолок и протяжно так скрипит а еще он ОЧЕНЬ громко и однообразно кричит, скажите это может быть из за того что ему всего два месяца? Волнистый тоже в свое время очень громко и одинаково кричал первые недели.
loverbirds Опубликовано 8 декабря, 2004 #68 Опубликовано 8 декабря, 2004 Den., а когда такая лялька кричит, ее потатохать надо, маципусеньку, поиграть-поговорить-погладить. С уважением, М.
irischkaaa Опубликовано 8 декабря, 2004 #69 Опубликовано 8 декабря, 2004 Den., у меня тоже громко и однообразно вопит, когда одного оставляешь... Что бы это значило?
hruha Опубликовано 9 декабря, 2004 #70 Опубликовано 9 декабря, 2004 Den., смешно волнистик между карнизом и шторой выглядывает .Marquery, а Ваши птички дружат??
Larisa Опубликовано 9 декабря, 2004 #71 Опубликовано 9 декабря, 2004 Здравствуйте. А вот мой Джерик очень своеобразно себя ведет. Добровольно из клетки ни за что не хочет вылезать. И на руку в клетке не идет, зато руки для него - инструмент для глажения: как увидит - сразу голову подставляет. А вот если вылетит случайно, на подставленный палец залезает и, как только родную клетку увидит, сразу к ней летит. ДОМ!!!
marquery Опубликовано 9 декабря, 2004 Автор #72 Опубликовано 9 декабря, 2004 hruha, не знаю пока. когда мелкий сидит на клетке, амазон, вроде, спокойно реагирует, иногда мелкий пытается чистить большого через клетку, но получает мягкий намек, мол, отвали но к игрушкам амазон его не пускает - аккуратненько гоняет его с клетки
Den. Опубликовано 9 декабря, 2004 #73 Опубликовано 9 декабря, 2004 loverbirds,Так он и успокаивается только на руках, удивляет он меня еще несколько дней назад шарахался как от чумы от рук, а сейчас беру при свете как котенка и если кричал в руках при почесывании шейки успокаивается... Посадишь на коленки перед компом, гладишь чешешь, разговариваешь, сидит тихонько, как только руки уберешь на клавиатуру - ор!!! Опять начинаешь чесать - успокаивается, так неизвестно кто кого воспитывает... Но придется наверное его на место ставить, а то наглеть начинает.
Marina_and_a_parrot Опубликовано 9 декабря, 2004 #74 Опубликовано 9 декабря, 2004 irischkaaa, зовет тебя или обычно так делают, когда им что-то не нравится, когда скучно (привлекает внимание) Это нормально...
Larisa Опубликовано 12 декабря, 2004 #75 Опубликовано 12 декабря, 2004 Den., Вот здорово! А я вчера пыталась завлечь на руку, приманивала корочгкой, птиц их любит. Так он тут же голову наклоняет и уже ничего вокруг не видит. Потом, не получив цвою порцию ласки, удивленно так поднимает, как будто спрашивает: я же готов, в чем дело? Ну как тут не погладить? Только с рукой опять ничего не вышло
Den. Опубликовано 13 декабря, 2004 #76 Опубликовано 13 декабря, 2004 Удивительно но наш Шурик как тогда поорал весь вечер, так несколько дней уже спокоен... Только изредка особенно когда волнистого вдруг потеряет (как это возможно в одной комнате при совершенно не умолкающем волнистике непонятно ) или из новой клетки выход найти не может... В последние дни он явно стал более любопытным и игривым, что не может не радовать... Так что теперь у меня нет особо причин дополнительно его приручать - вполне нормальный птиц, когда мне надо идет на руку и если беру не кусается, а делать слишком ручного - думаю не стоит.
Larisa Опубликовано 14 декабря, 2004 #77 Опубликовано 14 декабря, 2004 а делать слишком ручного - думаю не стоит. А может, и действительно оставить все как есть? Ну, лучше птицe в клетке, увереннее он там себя чувствует, ну и пусть наслаждается жизнью ТАМ. А то пока зима, окна закрыты, но наступит лето, и мы вынуждены будем их открыть, и тогда уж птичку не выпустить.
Den. Опубликовано 14 декабря, 2004 #78 Опубликовано 14 декабря, 2004 Larisa, я не в том смысле... У нас постоянно в свободном полете, другое дело что не хочу что бы он был как выкормыш абсолютно не боящийся и сам просящийся на руки - как то это не натурально...
Larisa Опубликовано 14 декабря, 2004 #79 Опубликовано 14 декабря, 2004 Larisa, я не в том смысле... У нас постоянно в свободном полете, другое дело что не хочу что бы он был как выкормыш абсолютно не боящийся и сам просящийся на руки - как то это не натурально... Справедливо. а то забудет, что он - птица
za3ok4 Опубликовано 7 октября, 2011 #80 Опубликовано 7 октября, 2011 Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом по приручении кореллы. Месяца 2 назад купила кореллу--не ручного, долго не могла к нему подойти. Как-то поставила зеркало ему, оно его заинтересовало--ходил себя разглядывал, песенку выдавал. Я зеркало ставила не надолго, потом убирала его, а когда снова ставила он подлетал к нему, общалась с ним. Потом стала звать его держа на руке зеркало, показывала ему, что оно у меня и он летел ко мне на руку... ИТОГ : сейчас он у меня ручной и ласковый . Может такой метод кому-то понадобится с птицей
karri Опубликовано 7 июня, 2012 #81 Опубликовано 7 июня, 2012 Я вот тоже хочу похвастаться. Хотя я приобрела своего мальчика месячного, я очень переживала, что он еще маленький, шипит на всех, но он уже не боялся и садился на пальчик - спасибо прежним хозяивам. Вот уже прошло 4 месяца - это что-то...Котенок....Сидит на плечике и трется об щеку, чтобы его погладили, поцеловали и почесали. Стал таким ручным!!! Буквально месяц назад перестал боятся рук, а месяца два назад еще только привык на плече сидеть. Все постепенно, что-то хитростью, а что-то терпением. сначало разрешал его гладить только носом, щекой и губами, а пока он наклонял голову, не замечал, как я подношу к его голове руку. Теперь целыми днями его чешу и целую, а ему все мало!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти