Перейти к содержанию

Помогите новичку-спасателю!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые соучастники, я прочитала ФАКи по воронам и по птицам вообще, почерпнула много полезной информации о кормлении и содержании, а также телефоны врачей (в БК врач сможет принять самое раннее в пятницу, остальные не поднимают трубку - воскресенье все-таки), но не смогла найти ответ на очень волнующий меня вопрос: как можно защитить себя от заражения от птицы, пока она у нас? (я надеюсь, что мы приведем ее в чувство и выпустим в люди). Я имею в виду орнитоз и прочие неприятности, которыми чревато общение с дикими птицами - мы приехали в клинику "Шанс" (по дороге оказалась), так нам велели отнести птицу туда, где мы ее взяли, потому что им принимать диких запрещено - птичий грипп, орнитоз и все такое. Балкона у нас нет, ворона (наверное, это черная ворона, судя по описанию) сидит в комнате в большой собачьей клетке.

У вороны нет хвоста, клюв изнутри розовый (когда она его один раз раскрыла - был видно), в целом выглядит вполне взрослой и целой, лысин там всяких, воспалений вокруг глаз не видно. Мы на нее чуть не наехали на дороге, над ней летали еще две и оглушительно кричали - я отнесла ее в придорожные кустики, но она оттуда все равно снова выбралась на дорогу. Гнезд наверху не было видно.

Помогите, пожалуйста. Я очень боюсь - я планирую беременность.

Если вдруг кто-то за хочет взять себе это создание, я буду очень за него рада - я не большой любитель птиц в неволе, я просто не могла пройти мимо...

vorona3.JPG

vorona1.JPG

vorona2.JPG

Изменено пользователем e-kat
Опубликовано

В каком Вы городе? скорее всего это птенец- слекток этого года.

Опубликовано

Похож на вОрона... Вообще, тут много желающих их завести - попорбуем его пристроить :) Вы можете его какое-то время у себя подержать?

Опубликовано

Давайте пытаться поскорее пристроить!
На всякий случай - если это птенец, которых тут призывают не спасать, а оставить в покое - я бы при всем желании не смогла его на дерево какое-то посадить - я его нашла на Ленинском проспекте, а там деревья все снизу лысые...

Опубликовано (изменено)

не смогла найти ответ на очень волнующий меня вопрос: как можно защитить себя от заражения от птицы, пока она у нас? (я надеюсь, что мы приведем ее в чувство и выпустим в люди). Я имею в виду орнитоз и прочие неприятности, которыми чревато общение с дикими птицами - мы приехали в клинику "Шанс" (по дороге оказалась), так нам велели отнести птицу туда, где мы ее взяли, потому что им принимать диких запрещено - птичий грипп, орнитоз и все такое.

361277[/snapback]

Птичьего гриппа не бойтесь, нету его, во всяком случае, не больше, чем десяток лет назад, на орнитоз - можно анализы сдать, хотя тоже вряд ли. Мойте руки, не кормите изо рта - элементарная гигиена, в общем, как и со всеми животными. И ничего не бойтесь :) Наоборот, получайте от общения с птицей удовольствие, вам это полезно :)
Вообще, прикольно... не видела еще таких ворон в Москве. Либо снимки так сделанны, что ворона выглядит целиком черной?

Похож на вОрона...

361288[/snapback]

неа, не оно :) Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

e-kat, сделайте снимки плиз , чтоб было с чем нить сравнить. либо линейку рядом положите, либо руку:)

Опубликовано

e-kat, сделайте снимки плиз , чтоб было с чем нить сравнить. либо линейку рядом положите, либо руку:)

да ворОна это, ворОна :D а не вОрон. Просто черная.
Опубликовано

Она и есть вся черная, целиком.
Бодрая - уже по клетке перемещается вовсю!
Спасибо за поддержку!

Опубликовано (изменено)

да ворОна это, ворОна :D а не вОрон. Просто черная.

Вроде говорят, что черных нету в Москве...
А почему Вы так уверенны, что не вОрон? (без издевки, просто интересно, как определяете). По виду молодая птичка - розовая пасть, голубые глаза, острые когти. А для слетков ворОны еще рано.
e-kat, а оно само кушает или надо в клюв закладывать? Изменено пользователем ponya
Опубликовано

e-kat, раз уж случилось так, что он попал к людям, и вернуть его на место невозможно - жить ему с людьми, в общем-то... Привыкнет он очень быстро и станет ручнее кошки. Отпускать такого на "волю" - на самом деле означает выкинуть на улицу. Можно и сейчас выкинуть - он все равно не выживет, ни сейчас, ни потом, после выкармливания. Сородичи его кормить не будут, будут только кучиться поверху и орать, проку от них никакого. Кормят только родители, и тогда вороненок становится вороной... либо кормят люди, и тогда вороненок вырастает и становится домашним питомцем, но настоящей вороной по поведению ему уже не стать и на воле не выжить.
Пристраивайте или оставляйте себе насовсем. Бояться здесь нечего. Я бы сама с удовольствием и без страха болячек взяла бы такого себе, в дом с грудным ребенком (а вы только еще планируете, так?), но с моей позиции это был бы эгоизм чистой воды - поиграться, получить удовольствие и бросить (перепристроить, точнее), так как осенью мне опять переезжать (я на съемной квартире). Птенца попроще пристроить на пмж, тем более такого черненького, чем взрослого, да и птице не придется тогда скучать и привыкать к новому хозяину.

Опубликовано

Вот такого оно размера.

vorona4.JPG

Сейчас еще закачаю фото с другой камеры, там его видно лучше.

Опубликовано

Оно само не кушает - расплескало яйцо и воду разлило.
Я клюв я закладывать совсем не умею :( Это хоть как примерно-то делается?

Опубликовано

Вроде говорят, что черных нету в Москве...
А почему Вы так уверенны, что не вОрон? (без издевки, просто интересно, как определяете). По виду молодая птичка - розовая пасть, голубые глаза, острые когти. А для слетков ворОны еще рано.

да я ж тоже без издевки. натуральная ворона. профиль, череп вороны, клюв, глаза - все воронье, вОрон совсем по-другому выглядит. Явная ворона, я как-то даже не сомневаюсь, полно их рассматривала вблизи. Не было черной вороны раньше в Москве - значит, пришла теперь черная ворона.
Опубликовано

он поидее должен просить есть и широко открывать клюв - нужно прям в самую глубь положить еду, а поить удобно из шприца(без иглы естественно) - но лить осторожно и как бы сбоку - чтоб не захлебнулся

Опубликовано

вы чего? 0_о
вОрон это..

все равно не верю. По сравнению с пачкой - мелкий. И клюв короткий. Бум ждать хозяев вОронов, они сразу вынесут вердикт.

он поидее должен просить есть и широко открывать клюв

361315[/snapback]

слеток такого возраста уже в курсе, как выглядят родители, и у человека просить не будет, во всяком случае, в первый день. Я в первый день всегда клюв разжимала и вкладывала еду, на второй день уже просили сами.
Опубликовано

да я ж тоже без издевки. натуральная ворона. профиль, череп вороны, клюв, глаза - все воронье, вОрон совсем по-другому выглядит. Явная ворона, я как-то даже не сомневаюсь, полно их рассматривала вблизи. Не было черной вороны раньше в Москве - значит, пришла теперь черная ворона.

Мы так же уверенно в прошлом году определяли по профилю и черепу грача Quwet, как черную ворОну :)

Оно само не кушает - расплескало яйцо и воду разлило.
Я клюв я закладывать совсем не умею Это хоть как примерно-то делается?

e-kat, кормить надо часто, каждые 3-4часа. Он клюв на Ваше появление открывает, каркая при этом? Если нет, то надо аккуратно открывать клюв и закладывать еду на корень языка. Пить он, возможно, еще сам не умеет - поите аккуратно из ложечки сбоку в клюв.
Сварите ему кашу гречневую на воде без соли, туда добавьте яйцо и говядину мелкими кусочками, ошпаренную или вареную. Сначала закладывайте кашу небольшими порциями без мяса, потом с мясом, иначе не будет есть ничего, кроме мяса. Творог еще надо обезжиренный некислый, но только не холодный.
Опубликовано

все равно не верю. По сравнению с пачкой - мелкий. И клюв короткий. Бум ждать хозяев вОронов, они сразу вынесут вердикт.

да птенец по тому что и тем более для своего возраста не до конца развитый - нашли его сюдя по всему как раз у гнезда вОронов за которым сейчас наблюдаю)
так что готов спорить на что угодно;)
Опубликовано

да птенец по тому что и тем более для своего возраста не до конца развитый - нашли его сюдя по всему как раз у гнезда вОронов за которым сейчас наблюдаю)
так что готов спорить на что угодно;)

Вы наблюдаете за гнездом вОронов на Ленинском проспекте? :blind:

На всякий случай - если это птенец, которых тут призывают не спасать, а оставить в покое - я бы при всем желании не смогла его на дерево какое-то посадить - я его нашла на Ленинском проспекте, а там деревья все снизу лысые...

вообще, с такими махами небольшой хвост уже полагается иметь. Там вообще хвоста нет?
Опубликовано

да вОрон это.. вОрон...
А что до проспекта - они вон на дереве возле нашего шашлычного места прошлый год гнездились... рядом дома, толпы народу бегают

Опубликовано

Коллеги! Большое спасибо за активность :-) Правильно ли я понимаю, что мне стоить попросить модераторов перенести тему в вОронов?

У меня очень большая проблем а- если это птенец, и его в таком режиме надо кормить, то у меня он долго не протянет - у меня работа и море зверья еще :( Давайте его как-то пристроим, а?

Он на самом деле большой очень - клюв с мой указательный палец. Фото так вот получилось. Я посмотрю сейчас еще - может, где-то виднее будет его размер.

Опубликовано

да вОрон это.. вОрон...
А что до проспекта - они вон на дереве возле нашего шашлычного места прошлый год гнездились... рядом дома, толпы народу бегают

батюшки :) ну почти верю теперь
Опубликовано

boarder без моей подсказки, только по названию улицы 100% точно указал место, где я его нашла :) Т.ч., наверное, давайте уже считать, что это ворон?

Опубликовано

Вы наблюдаете за гнездом вОронов на Ленинском проспекте? :blind:

вообще, с такими махами небольшой хвост уже полагается иметь. Там вообще хвоста нет?

ну да - могу фоток даже скинуть. место вОроны выбрали архитупое - рядышком стая собак ночует + через каждые 10 метров хавают шашлыки. вчера пришлось отнимать у шашлычников птенца которого они хотели забрать себе - завтра его у меня забирает dark_ever
хвост наверняка ободрали, т.к. у того что у меня сидит хвост приличный уже
Опубликовано

boarder без моей подсказки, только по названию улицы 100% точно указал место, где я его нашла :) Т.ч., наверное, давайте уже считать, что это ворон?

тогда себе не оставляйте, не нада вам это сокровище при планируемом ребенке :D За ними тут полфорума отъявленных маньяков в очередь становится, так что пристроится, видимо, в считанные часы.
Опубликовано

Ребята, я что то пропутил? Что это за очаровашка?

Опубликовано

manasmult - не надо про ребенков так саркастически, ведь люди, которые не знакомы с птицами совсем, руководствуются стандартными стереотипами... Вот лучше это в факи занести - чего стоит и чего не нужно бояться подобравшим раненых/слетевших/ и т.д. птиц...

Опубликовано

manasmult - не надо про ребенков так саркастически, ведь люди, которые не знакомы с птицами совсем, руководствуются стандартными стереотипами... Вот лучше это в факи занести - чего стоит и чего не нужно бояться подобравшим раненых/слетевших/ и т.д. птиц...

Я не про ребенков, я про вОронов. Вы просто не догадываетесь, какая это редкостная химера во взрослом состоянии :crazy: С ворОной несопоставимо, с ворОной как раз жить и с ребенком можно прекрасно.
Опубликовано

Я в шоке, вороны гнездятся на Ленинском? Я могу предположить только одно место, поскольку больше нигде нет достаточно больших лесных массивов. Ну не на скверу же они загнездились, в самом деле!

Опубликовано

У меня очень большая проблем а- если это птенец, и его в таком режиме надо кормить, то у меня он долго не протянет - у меня работа и море зверья еще :( Давайте его как-то пристроим, а?

Можно попробовать. На один рот больше будет, я думаю ничего страшного не случится, тем более я ухожу в отпуск через два дня. Будет время заниматься с птеном, да и с остальной бандой.:)

Опубликовано

Я думаю птенчика сдесь быстро кто-нибудь заберет - за ними тут желающих много. Только вот вопрос - готов ли будет новоиспеченный владелец к тому, что его ждет?...

Опубликовано

Я в шоке, вороны гнездятся на Ленинском? Я могу предположить только одно место, поскольку больше нигде нет достаточно больших лесных массивов. Ну не на скверу же они загнездились, в самом деле!

вы даже не представляете СКОЛЬКО их неподалёку от ленинского ;)
Опубликовано

Вжик, то есть Вы себе его хотите? а как же грачик и галочка из ЗП?

Опубликовано

Вжик, то есть Вы себе его хотите? а как же грачик и галочка из ЗП?

Всё в силе, завтра забираю. И к томуже я не один, у меня брат тоже на птицах помешаный. Я думаю что никто без внимания не останется.

Опубликовано (изменено)

вжик, вы правда просто молодец! :)) Надеюсь птицам у вас будет хорошо:)

Изменено пользователем Девушка-Бродяга
Опубликовано (изменено)

Всё в силе, завтра забираю. И к томуже я не один, у меня брат тоже на птицах помешаный. Я думаю что никто без внимания не останется.

вОрон не будет дружить с галкой и грачем.. Увы, но надо будет выбирать - спасать никому ненужных калек или взять вороненка, на которого найдется масса желающих... Кроме того, вОрон - очень сложная в содержании птица, на него одного надо столько сил и времени, что другие питомцы вероятнее всего останутся в накладе. Изменено пользователем ponya
Опубликовано

вжик,навОроненкавродеужеестьхорошиеручки-еслионинеуйдутвотказмывамскажем

Сорри,клавиатуруубилПетя

Опубликовано

вжик,навОроненкавродеужеестьхорошиеручки-еслионинеуйдутвотказмывамскажем

Сорри,клавиатуруубилПетя

ОК. договорились :)

Опубликовано

В общем, спасибо вам огромное, дорогие ВСЕ!
Акбара и boarder - вы меня просто спасли! Птенчик теперь у boarder - надеюсь, он тут появится и пояснит все-таки, кто это оказался :) И очень хочется надеяться, что вороненок попадет в хорошие, знающие руки в дальнейшем - мы с ним уже прямо сроднились после ваших рассказов. Уже было начали подумывать, что "такая корова нужна самому", но реально, еще и на него времени бы не было 200%, да и клюв этот... Как через этот загнутый крюк можно что-то "поглужбе запихнуть"?

В общем, удачи Крабату :)

Опубликовано

вы даже не представляете СКОЛЬКО их неподалёку от ленинского ;)

boarder, а можно хотя бы примерно указать, где вдоль Ленинского расположены гнёзда воронов? Или это будет указка для браконьеров? Тогда в личку можно? Просто очень любопытно. Я совершенно не представляю, где могут быть ещё гнёзда, кроме одного места, а уж тем более, чтобы количество пар определялось словом "СКОЛЬКО!".

Кстати, как птиц?

Опубликовано (изменено)

Хорошо, что пристроили. А определить вОронёнок это или ворона можно по трубочкам на крыльях.
З.Ы. У меня есть подруга, которая ОЧЕнь-очень хочет вОронёнка. Я её на форум затащу - она сама тут всё напишет.

Изменено пользователем Чеглок
Опубликовано

у птица повыдерган хвост, он в 1.5 раза меньше того вОронёнка что у меня уже сидел. жутко всего боится - похоже его кто-то оч нехило потрепал. вчера чуть чуть попил и завалился спать - сегодня уже вроде поуспокоился - начал есть понемногу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.