Перейти к содержанию

Сколько Живут Кореллы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто подскажет? Сколько живут кореллы?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, сколько живут кареллы? И птичка в возрасте 3 месяцев уже взрослая или еще птенец?

Опубликовано

ОТ 15 ДО 30 ЛЕТ. 3 МЕСЯЦА- ВЗРОСЛЫЙ ПТЕНЕЦ, ПОДРОСТОК

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сколько в среднем живут корелы в неволе?

У меня недавно погиб попугай, у меня она жила 9 лет, а всего ей было где то 12, мне интересно сколько она ещё могла прожить?

Опубликовано

Могу сказать, что в неволе они живут дольше, чем на свободе...

Опубликовано
Могу сказать, что в неволе они живут дольше, чем на свободе...

Это понятно, но хотелось бы услышать что нибудь более конкретное, сдесь же, как я понял есть и ветеренары и "заводчики", которые наверно имеют некоторые статистические данные по этому вопросу.

Опубликовано

в среднем, лет 8 - 10. Максимально - лет 20, не больше, и то это может быть перебор... :lol:

Опубликовано

По моим птицам (я заводчик)... могу сказать... старшей 18 (волнистый попугай...)... выглдяит бодро... от молодой самки только восковицей отличается...
но был мальчик... всего 9 лет прожил

Нимфы: в среднем 14 лет... +/- год
Розеллы: тоже
Неразлучники: как и волнистые...

Но есть люди у которых птицы и года не живут... так что вашему очень повезло, что встретил вас :wink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Цитата: Но есть люди у которых птицы и года не живут... так что вашему очень повезло, что встретил вас

Молодец! :lol:

Опубликовано

У меня дольше всех прожил мой первый самец, кстати, призер союзных выставок, - 17 лет

Опубликовано

А у нас в городе когда покупаешь попугая, продавцы говорят, что они 25 лет проживут....обманывают, значит?

Опубликовано

WAngel, Nice K, нуу не нагло:), доля правды есть в этом. Кореллы могутдожить до столь почтенного возраста при ряде совпадений.(хор.насл., содержание, общение)

Опубликовано

ZIRAFFA,

доля правды есть в этом.
среди людей тоже долгожители встречаются... Просто есть средний срок продолжительности жизни, а есть животные уникальные. А продавцы почему-то всех птиц к последнему разряду относят.
Опубликовано

Marina i Valentin, именно это я имела в виду:).
Кстати как то неумно они поступают,мне кажется..Называя такую цифру..подчеркивают, что с птицей надо будет долго общаться, 25 лет, не шутки...это очень ответственно..многие могут остановить свой выбор на другом животном тогда..(крыске, например)
Может я чего не то говорю, конечно, ну а Вы как думаете?

Опубликовано

ZIRAFFA,

подчеркивают, что с птицей надо будет долго общаться

к сожалению. А потом... Птица прожила отведенный ей природой срок, а у людей шок, они-то настроились, что еще лет 10 горя не испытают. Не знаю, короткоживущие виды выбирают, наверное, при условии, что долгоживущих в этой группе животных нет. Ведь когда выбирают друзей стараются не думать о том, что они могут умереть. К сожалению, обманывают в этом продавцы большей частью сознательно, а если уличишь их в этом, всегда сошлются на какую-нибудь статью о долгожителях.
Опубликовано

Конечно, лучше бы чтобы все были честными. А вообще доверяй, но проверяй. Особенно в таких случаях.

Опубликовано

странно.. получается что кореллы и розеллы живут меньше волнистиков..а я думала что чем крупнее птица тем дольше она живет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.
А ая вот недавно на Американском сайте одной любительницы попугаев кзнала, что одной из ее коррелл -25 лет с фото. Вот так....

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
в среднем, лет 8 - 10. Максимально - лет 20, не больше, и то это может быть перебор... :lol:

31259[/snapback]

Мне 21, а попугай старше меня, т.к. он уже был у моих родителей... и ниче живет не жалуется... ;)
Опубликовано

да .. попугаи относительно долголетние животные :grin: ... иногда думаю что если бы моего волнистика в свое время не прихлопнула дверью бабуля- жил бы до сих пор с моими кареллками :cry:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

:( А мне ( :diablo: человек который продал птичку..."занимается разведением попугаев") сказал, что до 45 лет!!! :(
И я так надеялась, и поверила ему...а тут вот почитала... :(

Изменено пользователем arabika
Опубликовано

У моей тёти был говорящий корелл, он прожил 18 лет. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у моей знакомой карелка живет с 1987 года и по сей день.Веселенький и любопытненький!

Опубликовано

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20018
Вот корелла с нашего форума. Ей было что-то около 25-ти когда она умерла. Понятное дело, что она - уникум. Но, ведь уход у нее не был надлежащим большую часть жизни.
Так что ИМХО если не болезни и несчастные случаи корелла в домашних условиях будет жить долго.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как долго живут Кореллы?

вам какие данные? если старые, эдак 20летней давности, то около 20-25 лет, если новые(все же кровь не обновлялась, дикарей не привозят давно, то около 15-20
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже волнует этот вопрос, в магазине сказали, что при хорошем уходе до 15 лет могут прожить. Похоже на правду.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, купили мне кореллу, живет почти 4 года у нас, но продавец наврал про пол птички, наверно и про возраст, вот птичка что-то заболела... Как определить про внешним признакам, старая птичка или нет?

Опубликовано

Nayz, Сделайте фото крупным планом и фото лапок.

Опубликовано

птичка что-то заболела... Как определить про внешним признакам, старая птичка или нет?

Опишите подробно все симптомы недомогания.
Опубликовано

Спасибо вам всем, оказывается она ушиблась, сидела на картине, перегрызла веревку и картина на нее упала, птичка умерла ((

Опубликовано

Спасибо вам всем, оказывается она ушиблась, сидела на картине, перегрызла веревку и картина на нее упала, птичка умерла ((

Nayz, соболезную...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20018
Вот корелла с нашего форума. Ей было что-то около 25-ти когда она умерла. Понятное дело, что она - уникум. Но, ведь уход у нее не был надлежащим большую часть жизни.
Так что ИМХО если не болезни и несчастные случаи корелла в домашних условиях будет жить долго.

моему йагупоп'у 27 (1983 года) и че-та не похоже что шибко старый...
носится как угорелый, требует все то что мы едим...песни поет, разговаривает...
вот тока выщипывает себя как ненормальный, плечи лысые...

Изменено пользователем x-gold
Опубликовано

требует все то что мы едим...

... и даете??? :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

требует все то что мы едим...

См. небольшую статью "Питание людей и птиц должно быть всегда раздельным": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343

вот тока выщипывает себя как ненормальный, плечи лысые...

Когда птичка ощипывет себя, она не вскрикивает?

Сделайте фотографии крупным планом (без вспышки): фото всей птички, и фото оперения, на котором четко видны отдельные перышки.

Какого цвета помет?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.
Наша птичка уже больше двух лет как инвалид - у нее одна лапка вообще синяя, неподвижная и холодная, а другая вся скрюченная, страшная, но хоть как-то двигается. Я понимаю, что помочь ей уже ничем нельзя, но хотелось бы причину узнать и сколько еще наша радость пожить сможет..?

Опубликовано

Mike_sem, Создайте свою,отдельную темку в "Болезнях птиц"...Там Вам быстрей ответят специалисты! "Болезни " более посещаемая тема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.